КОНСТАНТИН НАДЕЖДИН : ДПСЦХЕ ОПНХГБЕДЕМХЪ.

еЩЕ ОБ ОДИССЕЕ

яЮЛХГДЮР: [пЕЦХЯРПЮЖХЪ] [мЮИРХ] [пЕИРХМЦХ] [нАЯСФДЕМХЪ] [мНБХМЙХ] [нАГНПШ] [оНЛНЫЭ|рЕУБНОПНЯШ]
яЯШКЙХ:


 бЮЬЮ НЖЕМЙЮ:
  • юММНРЮЖХЪ:
    Еще одна версия скитаний Одиссея. Привет Гомеру, Жуковскому, Батюшкову, Брюсову, Бродскому, и конечно -- Джойсу. Написано в строчку не случайно.

  ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ОДИССЕЯ ЛЕОПОЛЬДОВИЧА
  
  Я между правдою и кривдой, как между Сциллой и Харибдой пугаю стимфалийских птиц. Чтоб наравне с Аристофанами Сократа смешивать с профанами и проклинать отцеубийц. Что мне Афины, что мне Дельфы, что алчные морские шельфы, что Геркулесовы столбы! Я жду таинственного знака, чтобы родимая Итака по прихоти слепой судьбы возникла бы на горизонте. Вы мне пока протелефоньте, как там дела, как Телемак...
  А то сижу ≈ ушами хлопаю: обманут ли я Пенелопою?
  Ведь я не Квинт Гораций Флакк, что воспевал свое спокойствие у Мецената на довольствии: Beatus ille qui ≈ и пр.; perennius, innumerabilis ≈ ему, вишь, статуи понадобились. Хоть книжицу прочти до дыр, а все равно не выйдет смысла. И Муза на ветвях повисла, златою цепью там висит. Но вот, из зарослей жасмина
   Выходит Петр. Его глаза
   Блестят. Внушает ужас мина, и на пол падает слеза и растекается проворно, как серебро живое ≈ ртуть. Трубит архангела валторна, ау, скорее, кто-нибудь, Цирцея, Клио, Навсикая, чего-то я не просекаю, какой-то скверный анекдот: Зюганов, Клинтон, Ельцин, Мейджер, перезвоните мне на пейджер, отец истории Геродот, кончай писать, <.....> всех в рот, я Хрен Второй, я третий лишний, перезвоните, вас не слышно, открой иную web-страничку, кричи вовсю: сарынь на кичку и за борт сбрасывай княжну.
  Приди ко мне, читатель Джойса, и ни о чем не беспокойся.
  Мырозоноерхоронили, пенаты выли на могиле, в моем мозгу спинном и костном переворачивался Бостон и погружался в глубину.
  Прощай, милосская Венера! Прощай, кромешная химера! Прощайте, Пушкин и Кобзон. Прощай, красавец Бельведерский и Прометей, воришка дерзкий, прощай. Прощай, Лаокоон! Какой старик линял на платье ≈ уже не в силах разгадать я, и вновь харибдины объятья и Сциллы сладострастный стон.
 бЮЬЮ НЖЕМЙЮ:

яБЪГЮРЭЯЪ Я ОПНЦПЮЛЛХЯРНЛ ЯЮИРЮ.

мНБШЕ ЙМХЦХ ЮБРНПНБ ях, БШЬЕДЬХЕ ХГ ОЕВЮРХ:
н.аНКДШПЕБЮ "йПЮДСЬ. вСФХЕ ДСЬХ" л.мХЙНКЮЕБ "бРНПФЕМХЕ МЮ гЕЛКЧ"

йЮЙ ОНОЮЯРЭ Б ЩРoР ЯОХЯНЙ
яЮИР - "уСДНФМХЙХ" .. || .. дНЯЙЮ НА'ЪБКЕМХИ "йМХЦХ"