Константинн : другие произведения.

Они Улетают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Прощай.
  
  Он стоял на краю скалы и смотрел на волны, бьющие в прибрежные камни, и на чаек, иногда парящих над водой, иногда стремительно ныряющих вниз. Ветер доносил до него холодные брызги и запах моря.
  
  Работа это то что делается день за днем или год за годом. К большому идут маленькими шагами. К непосильному ползут по миллиметру, но вперед, вперед.
  
  Как здесь было вначале ... Они подавляли радиацию, нейтрализовывали кислоты, фильтровали воздух, очищали реки, высаживали леса, возрождали зверей и птиц. Строить это не ломать. Эта планета была должна им годы их жизней, искры их идей, тепло их душ. Теперь она платила криками чаек и запахом морской воды.
  
  Только один вид они не стали восстанавливать. Людей.
  
  Теперь они улетают.
  
  - Прощай.
  
   Он бросил последний взгляд на море, потом развернулся и начал путь далеко отсюда, домой.
  
  ***
  
  Где то вдалеке и внизу бородатый мужчина стоял у входа в пещеру и наблюдал над существом, застывшим на краю скалы. Рядом женщина грелась у костра.
  
  - Они улетают - сказал мужчина.
  
  Постояв на скале, существо повернулось и направилось к летательному аппарату, перебирая щупальцами. Еще минута, и машина взлетела над скалами и морем.
  
  Мужчина стоял, провожая взглядом серебристую точку в небе. Она поднималась и растворялась в синеве. Потом ее совсем не стало видно.
  
  - Теперь заживем - сказал мужчина, посмотрев на женщину. Потом он нагнулся и бросил в костер кусок старой автомобильной шины.
  
   Резина зашипела и столб черного дыма ударил в небо.
  
  Они улетели.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"