Константинов Алексей Федорович : другие произведения.

Мессенджер: Комната Страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка Кости опаздывает и он, чтобы скоротать время за ожиданием, решает посетить некую комнату страха, о которой до того он не слышал.

  "Зая, я ещё на полчасика задержусь. Прости, пожалуйста. Целую!" - прочитал Костя не обрадовавшее его катино сообщение. Теперь торчать придётся ещё полчаса. Это после получаса ожидания. И ведь не первый раз, она постоянно опаздывала! Засунув телефон в карман джинсов, Костя опустил руки на деревяшки лавочки и пальцами постучал по ним. Чем бы себя занять? Осмотрелся по сторонам, заметил какое-то неброское здание, над которым мелькала неоновая вывеска на латинице "TheFearRoom", а под ней сиротливо и робко поблескивал кириллический шрифт "Комната Страха".
  Делать всё равно нечего, Костя никогда не слышал, чтобы здесь была какая-то комната страха, поэтому любопытства ради решил сходить и узнать, что там внутри. Подошёл поближе, осмотрелся. Здание небольшое, старое, подошло бы какой-нибудь столовой. Что же они тут вместить могут-то? Костя приоткрыл дверь, вошёл внутрь и оказался в небольшом помещении, напоминавшем какой-то мелкий магазинчик. Похоже, владелец аттракциона вложился только в вывеску.
  Справа от входа располагался буфет со всякой выпечкой, напротив - касса, ну а слева ещё одна дверь, над которой красовалась теперь уже только кириллическая надпись: "Комната Страха". Направившись кассу, Костя увидел за окошком пренеприятного вида старуху с крючковатым носом, злыми маленькими глазами, тонкими, бледными, почему-то напомнившими ему червяков глазами.
  - Здравствуйте! - поздоровался он. - Подскажите, а что за комната страха здесь у вас.
  Старуха посмотрела на него, как на дурака.
  - Заходишь и пугаешься, чего ещё рассказывать.
  "Сервис на высоте", - подумал Костя.
  - А сколько стоит билет? - спросил он вслух.
  - Пятьсот пятьдесят рублей.
  "Ещё и цены ломят", - пронеслось у него в голове. Понятно, что переплатит, ну так хоть будет, что рассказать Кате, когда встретятся.
  - Один билет, пожалуйста, - сказал Костя, протянув тысячу рублей.
  Старуха взяла деньги, засунула их в кассу, сделала вид, что копается, но ничего оттуда не достала. Закрыла кассу, прошла в соседний отдел, где располагались стенды с выпечкой, взяла четыре ром-бабы и два пудинга, вернулась на кассу и выложила это на прилавок.
  - Что это? - непонимающе посмотрел Костя.
  - Вместо сдачи, - скрипучим монотонным голосом проговорила старуха.
  - Это стоит четыреста пятьдесят рублей? Да даже если и так, оно мне не нужно. Давайте я карточкой оплачу.
  - Карточки не принимаема. Берите и не задерживайте, - старуха недовольно посмотрела на Костю.
  "Ну вот и сходил в Комнату Страха", - подумал Костя.
  - Значит так, - твердо произнёс Костя, - вы либо даёте мне сдачу, либо возвращаете деньги, либо я сейчас звоню в полицию, пусть они разбираются с этим мошенничеством!
  Старуха зло посмотрела на него всепрожигающим взглядом, скривилась, отставила в сторонку ром-бабы и пудинги, снова открыла кассу и достала оттуда ровно четыреста пятьдесят рублей, швырнула их на прилавок.
  - Сдачи нет? - передразнил её Костя, взял билет, который старуха швырнула следом, и направился к двери, над которой значилась вывеска "Комната Страха".
  - Куда вы? - словно заржавевший механизм, недовольно заскрипела старуха у него за спиной. - Вам не в эту дверь, а вот в ту.
  Она указала на старую деревянную дверь, располагавшуюся в другой стороне, над которой висела затянутая паутиной табличка "Вход". Костя с подозрением посмотрел сначала на эту дверь, потом на старуху, но всё-таки подчинился, дабы не накалять обстановку, и пошёл в указанном направлении. Если будет какой-то подвох, он точно затребует деньги назад.
  Открыл дверь, за ней оказалось стерильное белое помещение, напоминающее больничный коридор: на полу белая плитка, стены в побелке, бледнее бледного, освещали пространство прикреплённые на потолке люминесцентные лампы. Костя вошёл, не до конца понимая, куда попал и что нужно делать, пожал плечами, развернулся, чтобы спросить у старухи, но дверь прямо у него перед носом захлопнулась, лампы погасли, воцарилась кромешная тьма.
  "Так, ну это уже неплохо", - подумал он.
  Раздался зловещий механический хохот, время от времени доносился шум цепей и чьи-то стоны. Жутковато. Правда, так и непонятно, куда идти и что делать дальше. Костя сделал пару шагов наугад, осторожно прощупывая ступней место, на которое собирался наступать, но в какой-то момент ощутил впереди стену. Странно, когда был свет, никакой стены здесь не было. Тут всё смолкло, краем глаза Костя заметил засветившиеся в сторону неоновые лампы, образующие стрелку. Она указывала вниз. Костя подошёл к стене, на которой располагались лампы и увидел, что снизу есть какой-то лаз.
  "Они что, рассчитывают, что я туда полезу?" - подумал Костя. Наклонился, заглянул в дыру, пощупал. Вроде стены обиты поролоном, а на крючке у невысокого потолка висели наколенники и перчатки.
  "Ладно, убедили. Наверное, клаустрофобов такой аттракцион напугал бы", - подумал Костя, надел снаряжение, стал на четвереньки и втиснулся в довольно узкий лаз. Начал карабкаться на карачках, пролез немного дальше, как вдруг позади раздался громкий хлопок. Костя даже вздрогнул, но пока не понял, что произошло. Попытался повернуть голову, но за своим телом ничего не увидел. Пришлось лечь на живот и перевернуться на спину. Вход в лаз закрылся решёткой! Проступавший через щели неоновый свет ещё позволял кое-что разобрать в кромешной тьме, но не более.
  "А это точно безопасно? - подумал Костя, которому теперь стало страшновато. Сейчас он полезет вперёд, застрянет где-нибудь, захочет вернуться и не сможет выбраться. Это уже не комната страха, а какая-то комната пыток или убийств, если не дай бог он задохнётся в этой норе!
  Словно бы в подтверждение его слов металл лязгнул снова, поверх решётки опустилась сплошная металлическая перегородка. Опять воцарилась тьма. Косте стало по-настоящему страшно. Он достал смартфон, разблокировал его, между прочим отметил, что нет ни интернета, ни телефонной сети, включил фонарик, червём прополз назад и попытался вытолкнуть решётку вместе с перегородкой, но те оказались слишком прочными. Разозлившись, Костя поджал ноги насколько это позволяло пространство внутри лаза и принялся бить по препятствию. Усилия оказались тщетны. Правда, шуму он наделал порядочно. Старуха должна была услышать. Но разве ж эта ведьма отреагирует, после сцены, которая между ними разыгралась? То-то и оно.
  Ситуация напрягала. Костя уже начал подумывать о том, чтобы заорать, но остановил себя. Пока его жизни ничего не угрожает, может всё-таки продолжить ползти вперёд? Потом, правда, обязательно нужно будет пожаловаться на этот аттракцион. Страх страхом, но вот эти вот фокусы с решеткой и лазами в стенах когда-нибудь могут кончиться плохо. По крайней мере, всех подряд сюда пускать не должны.
  Рассудив так, Костя пополз вперёд, подсвечивая путь смартфоном. Минуты две он держался, стоически снося своё униженное положение ребёнка, вынужденного передвигаться на карачках. Но ползти надоело. Он снова перевернулся и посветил назад: выхода уже не было видно - и впереди, и позади маячила тьма. Какое же это развлечение?! Он устал, у него затекли плечи и спина, болели локти и колени. Самое паршивое, что он не мог развернуться и ползти на карачках назад, потому что расстояние между стенами было слишком маленьким, а карабкаться задом вперёд совсем уж сомнительное удовольствие.
  Стиснув зубы, Костя хотел было ползти дальше, как вдруг со спины раздался какой-то шум. Похоже, решётка открылась! Ну тогда точно нужно ползти назад. Сейчас он накатает им жалобу!
  Громкий шум выдыхаемого воздуха донесся до Кости. Следом размеренное ритмичное постукивание. Снова тяжелый вдох, потом выдох, постукивание. Да за ним кто-то полз!
  - Так, послушайте-как меня! Это уже перебор! - заорал Костя. - Выключайте всё и доставайте меня отсюда!
  Но крик его подействовал прямо противоположным образом. Тот неизвестный, кто пробрался в лаз, стал дышать чаще, а перебирать своими конечностями интенсивнее. Это точно был аттракцион?
  Вот теперь Косте стало по-настоящему страшно. Сложно было поверить, что эти звуки издавал человек. Дожидаться, когда то существо доберётся до него не было ни малейшего желания. Костя пытался рационализировать ситуацию, повторял про себя, что нужно кричать громче, устроить скандал. Но та часть его сознания, которая досталась ему от древних охотников и собирателей взяла вверх. Инстинкты приказали спасаться бегством, и Костя подчинился. Он встал на карачки, спрятал телефон и пополз вперёд так быстро, как только мог. Однако существо, которое его преследовало, нагоняло. Теперь выдохи сопровождались каким-то рычащим звуком, будто бы хищник учуял и преследовал свою жертву. Если ему удастся настигнуть её, жертве не сулит ничего хорошего.
  Ближе и ближе. Костя вглядывался вдаль, но впереди ничего, лишь тьма. Теплый воздух обдал его оголившуюся от быстрого движения поясницу. Скрежет приближался, казалось, существо прямо у него за спиной, вот-вот настигнет!
  Что-то мокрое скользнула по голени! Костя завопил, но ничего больше поделать не мог, потому что двигался на пределе своих сил. Снова это прикосновение. Что-то пыталось ухватить его за ноги! Костя зажмурился, стал бешено толкаться руками и ногами, чем-то напоминая рыбу, бьющуюся об лёд.
  Тут ладонь приземлилась не на мягкий поролон, а на твёрдую прохладную плитку, над головой исчез потолок, спину перестала сдерживать преграда, ноги ощутили свободу! Он выбрался! Клацнула клетка, закрыв лаз, из которого он только что выскочил. Шум внутри моментально стих, как будто никого там и не было.
  Костя даже не посмотрел, где он находится, достал смартфон и осветил свою голень, обнаружив там слезы какой-то слизи, напоминавшей холодец. Испытывая отвращение и страх, он достал из заднего кармана джинсов платок и вытер им обе выпачканные голени, после этого стянул с себя наколенники и налокотники, бросил их на землю, принялся разминать руки и спину.
  - Всё! Прекращайте это! - заорал он. - Я выхожу! Слышите! Вы у меня под суд пойдёте за такие развлечения. Я вам в суде комнату страха устрою! - после чего он выругался матом.
  Но никакой реакции на его тираду не последовало. Костя покричал ещё какое-то время, но в помещение оказалась очень хорошая звукоизоляция: ни он ничего не слышал, ни его никто услышать не мог.
  Разъярённый, он достал смартфон, включил фонарик и стал осматриваться. Здесь уже не осталось той больничной стерильности, которую он увидел в первом помещении. Плитка только на полу, потолок из досок, весь в пыли и паутине, стены и вовсе из старого жёлтого неровного кирпича, к тому же неровные. В некоторых местах они выгибались так сильно, что, казалось, вот-вот рухнут и завалят своей тяжестью незадачливого любителя пощекотать свои нервы.
  - Дернул меня чёрт, - пробормотал себе под нос Костя, посмотрел на часы: он уже пятнадцать минут здесь крутился. Катя вот-вот должна была прийти. Можно было бы и подождать, а не заниматься какой-то ерундой.
  Ругая себя, свою девушку и, в особенности, вредную старуху, он вышел из комнаты в единственную дверь, которая вывела его в длинный слабо освещаемый красноватыми неоновыми лампами коридор. Ну здесь хотя бы было видно, куда идти.
  Костя осторожно пошёл вперёд и, сделав несколько шагов, тут же вздрогнул, когда одна из стен осветилась и внутри неё оказалось застеклённое пространство и топорно изготовленной куклой мертвеца. Кукла подскочила и заколотила своими кукольными ручками в толстое стекло. Нет, с тем, что он испытал, ползая по норе, нынешний его испуг не сравнится. Поэтому пошёл дальше смелее. По пути ему встретилось ещё несколько кукол, а у выхода из коридора на голову свалился измазанный в какой-то слизи паук. Волосы выпачкались, но не более, паук же быстро втянулся обратно в отверстие в потолке.
  Костя достал платок, оттер волосы от слизи и уже продумывал, какому адвокату будет звонить. Это маленькое приключение сильно его раззадорило.
  Коридор закончился, впереди просторное помещение с высоким потолком, у стен застекленные стенды. С потолка свешивались неоновые буквы, сообщающие, что Костя оказался в музее ужаса.
  - Оригинально, - пробормотал он, но разглядывать экземпляры не стал, а сразу принялся искать выход. Этот аттракцион ему разонравился. Лишь краем глаза отмечал, что на стендах попадались восковые части тела, какие-то приспособления для пыток, чучела зверей, намерено изготовленные так, чтобы вызывать если не страх, то отвращение, фотографии каких-то жутких типов с текстовой информацией о них. Ничего из этого Костя не рассматривал, а к своей радости обнаружил лестницу, ведущую наверх. Наверное, в этом была разгадка того, как здание, со стороны казавшееся небольшим, вместило столько всякой всячины: лаз медленно опускался и ввёл в подвальные помещения, где, вероятно, и располагалась пресловутая комната страха. Лестница точно должна была вывести его обратно. Обнадеженный Костя взбежал наверх, вылез, открыл дверь, зажмурился от слишком яркого цвета люминесцентных ламп, вновь оказался в комнате, походившей на больничную палатку. С противоположной стороны ещё одна дверь. Похоже, это и есть та самая дверь, через которую он сюда пришёл! Костя пересёк помещение, потянул за ручку, открыл и в этот момент на него буквально вывалилась какая-то огромная кукла с отвратительной, напоминавшей вампира из старого черно-белого фильма "Носферуту, симфония ужаса". Он упал на пол, завопил, расшиб себе локти. Кукла тем временем пришла в движение, механически поднялась, спряталась за дверью, после чего та закрылась. Такая вот интерпретация чёртика из коробочки.
  Терпение Кости лопнуло. Он не знал, как отсюда выбраться, да уже и не собирался выяснять. Стал кричать, звать на помочь, бить ногами по стенам, вернулся к двери, из которой вышел, спустился по ступенькам, потребовал немедленно его выпустить, пригрозив разбить стекло на стендах. Никто не ответил, поэтому Костя немедленно привёл свою угрозу в исполнение. Разбив стекло на стенде с дыбой, он повалил сам экземпляр на землю и принялся отламывать от него самые уязвимые части, бросать их в остальные стекла, крушить всё, что попадалось под руки.
  Ничего не помогало. Тогда он вернулся в пещеру с куклами в стенах, стал бить и стекла там, игнорируя многочисленные порезы на руках и ногах. Его просто обязаны были услышать. Он вытаскивал и разламывал примитивных кукол, бросал их на землю и шёл дальше. Наконец, добрался до маленького помещения, в которое он попал из лаза. Не стал заходить туда, уперся локтем в стену, достал смартфон и посмотрел на часы: уже сорок минут! Похоже, его никто не услышит, но ничего. Катя пришла, не сможет с ним связаться, обратиться в полицию, они быстро вычислят где он, и тогда владелец этой херни поплатится! Не только компенсацию выплатит, но ещё и на нары отправиться.
  - Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! - завопил Костя в пустоту. И только он это выкрикнул, как свет всюду погас. Опять воцарилась кромешная тьма. Он попытался вывести смартфон из спящего режима, но тот не подавал ни малейшего признака жизни.
  Тут раздался шум поднимаемой решётки, заскрежетал металл. Опять это тяжёлое дыхание. Опять ритмичное перестукивание! Кто-то выбирался из лаза!
  Инстинкты снова взяли верх над разумом. Костя бросился бежать по коридору обратно в музей ужаса, то и дело спотыкаясь о разбросанных кукол, падая не стекло, раня свои руки, колени, локти... Но всё это его не волновало, нужно было бежать прочь от того существа, что вот-вот выберется из лаза. Подняться на лестницу, закрыть дверь и дождаться Кати с полицией!
  Очень скоро Костя понял, что его плану не суждено осуществиться. Выбравшись из лаза, тварь, преследовавшая его, оказалась гораздо проворнее, без труда нагоняла его, дышала прямо в спину. Если бы Костя в этот момент руководствовался разумом, он бы застыл на месте, чтобы его судьба поскорее разрешилась, но инстинкты продолжали его гнать вперёд, подчиняя единственному стремлению - выжить любой ценой.
  Он почти добежал до музея, когда что-то мокрое скользнуло по плечу, какая-то щупальца обвила его за пояс, огромная отвратительная пятерня опустилась ему на лицо. Костя закричал, что было мочи, но его никто не услышал.
  ...
  Катя пришла на место лишь через час. Толик сегодня не хотел с ней расставаться, а он казался куда перспективнее Костика. Костик хорошенький, но какой-то соплеватый, ведомый. Делай с ним что хочешь, он всё стерпит. Вот только на месте его не было. Неужели в этот раз не дождался?
  Катя достала свой смартфон, отыскала в мессенджере нужный чат.
  "Зая, ну где ты?" - набрала она.
  "Тут, в Комнате Страха, иди ко мне скорее", - моментально ответил он.
  Катя удовлетворенно хмыкнула, убедившись что её чары всё ещё действуют на молодого человека.
  "Какая ещё комната страха?" - написала она и огляделась. Потом заметила броскую вывеску на неприметном здании. - "Всё, вижу. Ты там?"
  "Да, билет тебе уже оплатил, иди скорее!" - последовал ответ. "Уже бегу, Зая", - ответила Катя и хмыкнула, направившись в сторону аттракциона. С Костей пока ещё можно поиграть, вон какой он затейник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"