Константинов Алексей Федорович : другие произведения.

Мессенджер: Любовь до гроба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одногруппник, в которого Катя влюблена, игнорирует её, не отвечает на сообщения, которые она шлёт ему без конца. Но однажды ночью он обращается к ней со страшной просьбой...

  11 августа
  Вы:
  9:01 Привет, Павлик! Давно мне не писал, как у тебя дела?
  14:30 Я не слишком рано тебе написала? Может ты любишь поспать)))
  21:03 Спокойной ночи, Паша!
  12 августа
  Вы:
  8:59 Привет, Павлик! Почему не отвечаешь?
  11:12 Это Катя Мальцева.
  11:20 А то вдруг не узнал
  21:17 Спокойной ночи! Ответь, пожалуйста.
  13 августа
  Вы:
  12:33 Привет, Павлик! Я к тебе по делу. Тут вечеринка намечается в одном месте. Мне вот не с кем идти, я подумала, а может тебя пригласить. Ты как, не занят?
  20:56 Паша, ну что там по поводу вечеринки?
  14 августа
  Вы:
  7:15 Паш, ну ты где? Почему читаешь и не отвечаешь? Мне срочно нужно узнать, ты пойдёшь на вечеринку или нет?
  21:54 Так что насчёт вечеринки?
  22:07 Знаешь, это очень грубо с твоей стороны!
  22:07 Ты всё время просил у меня помощи в универе
  22:07 Я тебе помогала, а теперь ты меня игноришь!
  22:07 Это свинство!
  22:08 Хотя бы по-мужски написал, чтобы я тебе не писала, но тебе плевать
  22:08 С начала учебного года можешь обо мне забыть!
  22:08 Скотина!
  22:08 Мне надоело унижаться!
  17 августа
  Вы:
  14:08 Ты прости, что я вспылила. Может ты считаешь меня душнилой? Я не такая, просто пытаюсь завести с тобой диалог. Мы ведь почти не разговариваем ни о чём. Давай пообщаемся, попробуем подружиться. Ты же сам называл меня своей подругой, помнишь?
  18 августа
  Вы:
  6:39 Так заблокируй меня, удали из контактов! Зачем читаешь и не отвечаешь?!
  6:39 Пошёл ты!
  19 августа
  Вы:
  9:01 (сообщение удалено)
  21 августа
  Вы:
  7:45 Значит перестал читать? Ну и на том спасибо, так честнее!
  7:49 (сообщение удалено)
  25 августа
  Вы:
  6:13 Паша, у тебя всё хорошо? Ты не прочитал ни одного моего сообщения с 19 августа. Я волнуюсь! Ты на меня обиделся?
  6:14 Ну да, я вспылила, но ты же меня игноришь, так нельзя относиться к друзьям!
  6:14 Ответь, пожалуйста!
  6:15 Я всё прощу)))
  26 августа
  Вы: 00:09 Ну и ладно. Игнорь дальше. Мне надоело унижаться!
  30 августа
  Павлик солнышко:
  3:27 катя, мне нужна твоя помощь, больше не к кому обратиться! Ответь так быстро, как только сможешь!
  Вы:
  3:31 Что случилось?!
  Павлик солнышко:
  3:31 Я вляпался в историю.
  3:31 ты сможешь подъехать ко мне домой?
  3:31 Срочно!
  Вы:
  3:31 Прямо сейчач?!
  Паша солнышко:
  3:32 кивающий смайлик
  Вы:
  3:32 Хотя бы намекни, что случилось
  Паша солнышко:
  3:32 ща
  3:32 сфоткаю и вышлю
  3:33 вот
  3:35 (загружено изображение)
  Вы:
  3:35 голосовое сообщение (что это Паша?! Это кровь?!)
  Паша солнышко
  3:35 понимаешь, да всё серьёзно
  Вы:
  3:35 Скоро буду
  ...
  Катя ехала в такси, рассматривая присланную фотографию. Из ванной свешивалась женская рука. Пальцы, вода и плитка были окровавлены. Что там произошло?
  Будучи девушкой рациональной, Катя начала подозревать розыгрыш. Паша был жесток с ней, всегда. Но чувства, которые она к нему испытывала, подавить не удавалось. Она злилась и снова прощала, всегда помогала, когда он просил. Как же приятно было слышать слова благодарности, обращённые к ней... Его улыбка, его красивые, гипнотизирующие, завораживающие голубые глаза, его широкие плечи, атлетическая фигура...
  Даже если это какой-то чудовищный розыгрыш, она простит его, не перестанет надеяться, что Паша одумается и обратить на неё внимание, поймёт, что она по-настоящему его любит, искренне ему предана, готова пожертвовать всем ради него. Может быть даже на такие мысли его наведёт этот жестокий розыгрыш. Он увидит, что Катя бросилась к нему на выручку среди ночи, не испугалась проблем с законом, не стала сообщать в полицию. И за это он её наконец полюбит.
  Подумав так, Катя успокоилась и когда такси остановилось рядом с подъездом Паши, вышла совершенно спокойной и уверенной, что сейчас её засмеют какие-то очередные шлюшки, с которыми её возлюбленный крутил роман. Ну что же, пускай смеются. А он пускай подумает, стала бы хоть одна из этих шлюшек так рисковать ради него.
  Катя позвонила Паше, но вместо ответа дверь в подъезд открылась. Она поднялась на лифте на нужный этаж, где её уже дожидался Паша, слабо приоткрыв свою дверь и выглядывая наружу.
  Выглядел он неважно: бледный, осунувшийся, под глазами жуткие зелёно-голубые синяки, волосы взъерошенные, сальные. Если это и розыгрыш, то очень реалистичный. Катя снова начала волноваться. А если у него в ванной и правда труп? Что тогда.
  Не говоря ни слова, он подскочил к ней, взял под руку и завёл к себе в квартиру, замкнулся, припал спиной к двери, жадно хватая воздух.
  - Ты не представляешь, как я благодарен тебе, - выпалил он, а после выглянул в глазок, желая убедиться, что их никто не заметил.
  "Господи, - пронеслось в голове Кати, - это не розыгрыш!"
  - Жуть какая приключилась, - шёпотом запричитал он, - ты мне не поверишь. Познакомился с девчонкой в баре, привёл к себе, мы отлично провели время, легли спать. Я просыпаюсь, рукой щупаю кровать, а её рядом нет. Подумал, ушла среди ночи. Встал в туалет, а она в ванной... Представляешь?!
  Катя внимательно выслушала, кивнула. Что же, он ничего плохого не сделал. Ну, если не считать беспорядочные половые связи непростительным грехом. Нужно вызывать полицию, пускай они во всём разбираются.
  - Так, Паша, успокойся. Если всё было так, как ты говоришь, то бояться тебе нечего. Давай я позвоню в полицию, они приедут и во всём разберутся.
  - Катя, только не это! - Паша свалился перед ней на колени. - Нельзя, чтобы сюда приезжала полиция. Я должен тебе кое в чём сознаться. В доме наркотики, их много. Они всё облазят, найдут следы, меня посадят... У меня нет денег, чтобы откупиться... Я подставлю родителей... Прошу, Катя, не надо никому звонить, на коленях тебя прошу, как мою самую верную подругу умоляю!
  Катя замерла на месте, не зная, что делать дальше.
  - Чего же ты от меня тогда хочешь? Как я должна тебе помочь?
  - Помнишь, ты говорила, что у тебя папа патологоанатом?
  - Да.
  - Я подумал, вдруг ты знаешь, как... как... как разделать тело. Вот. Об этом я тебя хочу попросить. Давай распилим её и ты вынесешь в пакетах и выбросишь куда-нибудь.
  - Да ты что! - Катя ужаснулась, отпрянула назад.
  - Катюша, я тебя умоляю, - он поднялся с колен, положил её ладонь в свои. - Ей уже никак не поможешь, а меня ещё можно спасти. Я тебя прошу, ты моя лучшая подруга, моя любимая подруга, моя... - он опустил глаза, - моя любовь, - произнёс тихо, но чувственно.
  Шокированная Катя смотрела на него и не знала, как себя вести.
  "Ну а зачем ты приехала? Он же прислал тебе фотографию, ты же знала, чем это закончится. Должна была знать. Успокаивала себя, что это розыгрыш, а теперь, когда действительно нужно показать, что он для тебя значит, решила заднюю включить?" - проносилось у неё в голове в этот момент.
  - Пожалуйста! - Паша поднял глаза и посмотрел её в лицо. Эти два голубых озерца, глядя в которые утопаешь. Она не могла ему отказать.
  - Пошли, покажешь, что там у тебя, - решилась Катя.
  Паша кивнул и проводил её в ванную. На белом мраморном полу растеклась смешавшаяся с водой кровь. Девушка - Катя отметила, что та была полненькой и страшненькой, странно, что Паша водился с такими - действительно лежала с перерезанной веной. Вода была ещё теплой, от неё поднимался пар, полы были скользкие, а сама мертвячка не выглядела, как труп. Казалось, она просто заснула, сейчас встанет и пойдёт.
  - Ну как, - раздался голос Паши за спиной, - ты мне поможешь?
  - У тебя есть пила? - потускневшим голосом спросила Катя.
  ...
  Уже в следующий полдень Катя молнией неслась к Паше. Да, она совершила страшный поступок, но сделала это ради большой и настоящей любви. Теперь они будут вместе. Он не сможет её продинамить и в этот раз. Нет, только не теперь. И действительно, как только она написала ему сообщение, он ответил в тот же миг, пригласил к себе. Значит ждёт её!
  Она всё ещё не могла забыть, как они вместе пилили кости, запихивали части тела в целлофановые пакеты, отмывали руки и одежду от крови, а потом целовались, жарко, страстно, безумно. Страх и возбуждение изводили Катю в ту ночь. Он наконец-то увидел в ней женщину, прижал к себе, обнял, запустил свои пальцы в её густые красивые волосы, посмотрел со страстью в её глаза. Несмотря на весь пережитый ужас Катя чувствовала себя окрылённой и не жалела о содеянном. Всё это ради любви, той девушке всё равно никто не мог помочь. А Пашу бы посадили. Катя не сделала ничего плохого.
  Она вышла из лифта на нужном этаже, подошла к пашиной квартире, стала возиться с ключом, как вдруг сзади открылась соседская дверь.
  - Девушка, а вы из полиции или родственница? - спросила вышедшая на лестничную площадку низенькая старушка.
  - Я подруга, - несколько растерявшись, ответила Катя. - А почему здесь должна быть полиция?
  "Неужели обо всём уже узнали? Он меня сдал? Да как он мог! Меня же посадят!" - пронеслось у неё в голове в этот миг.
  - Как почему? Из-за смерти Паши. Он же умер двадцатого августа.
  Огорошенная Катя посмотрела на старушку, как на сумасшедшую.
  - Вы что, не знаете? - удивилась бабушка. - А ещё подругой себя называете. Передозировка, - с необъяснимой мстительностью и злорадством произнесла она.
  "Ну точно сумасшедшая", - заключила Катя.
  - Знаю-знаю, - ответила Катя, решив подыграть старухе, чтобы не привлекать к себе внимания. - Мне его родители ключи дали, чтобы я за квартирой последила.
  - А, ну тогда простите. Примите мои соболезнования!
  - Спасибо, - кивнула Катя, открыла дверь и спряталась в квартире.
  - Что там такое? - отозвался Паша с кухни.
  - Привет, - разувшись, Катя сразу пошла к нему.
  - Привет! - он обнял её и сразу же по-хозяйски поцеловал в губы. - Я никогда не забуду того, что ты для меня сделала! - прошептал ей на ухо.
  После этого отстранился и спросил:
  - Так что там случилось?
  - Да у тебя какая-то сумасшедшая соседка. Сказала, что ты умер. Я спорить не стала, но, боюсь, мой визит её насторожил. Наверное, мне лучше поскорее уйти. Зашла просто проведать тебя.
  - Не торопись, нам нужно поговорить, - Паша сделался мрачным.
  - Не переживай, никто меня не видел, я их разбросала по всему городу, никогда и ни за что не найдут. Ты же сказал, что никто не видел тебя с нею, значит здесь и искать не станут.
  - Я не об этом, - Паша отвёл взгляд. - Моя соседка... она сказала правду.
  - Что? - Катя нахмурилась. Начинается какая-то ерунда. - Паша, я очень сильно устала, почти не спала, таскала для тебя пакеты с человеческими частями тела. Не надо сейчас этих шуток.
  - Я не шучу, несколько дней назад я умер, - он развернулся и расстегнул пуговицы на плотной льняной рубашке, показав красовавшийся на груди шов от вскрытия.
  Катя отшатнулась, зажала рот ладонями, чтобы не закричать.
  - Не бойся, прошу тебя, - Паша переменился в лице, снова появились нежность, снова заискрились его бездонные голубые глаза. - Я не причиню тебе вреда. И я не убивал ту девушку, она сама всё сделала, ты же видела. Сам не знаю, почему так произошло. Сначала я умер, а потом пришёл в себя в гробу. Сердце уже не билось, но тело не тлело. Вот посмотри, ни единого признака гниения, хотя тепло.
  Он стал демонстрировать ей свои руки, закатал штанину, показал голень, снял носки и продемонстрировал пальцы ног.
  - Видишь, никто даже не догадается, что я мёртв, пока не пощупает сердце. Дай, пожалуйста, свою руку, - он взял её за ладонь, приложил к своей груди, - не бойся. Чувствуешь? Ничего. Оно просто не бьётся.
  Он отошёл, оставляя шокированную и напуганную Катю сидеть, поджав ноги к груди, в уголке.
  - Понимаешь, пока я выбирался из могилы, то много думал. Думал о том, для кого же я хоть что-то значил. И потом, когда добрался до телефона и обнаружил твои сообщения, на которые я, как последняя свинья не отвечал, понял - ты был единственным человеком, кто любил меня искренне и беззаветно. Ни родители, ни другие девушки, ни друзья никогда не сделали бы того, что сделала ты. Я не знаю, сколько мне ещё осталось. Я не понимаю, что со мной происходит, но я твёрдо знаю, что хочу провести этот срок с тобой. Если ты мне позволишь, Катенька.
  Проговорив это он отошёл в противоположный угол кухни, устроился рядом с плитой, опустил голову и некоторое время молчал.
  - Впрочем, я всё пойму, если ты встанешь и прямо сейчас уйдёшь. Моё тело изуродовано вскрытием, я мёртв и неизвестно почему продолжаю жить. Это страшно. Если бы даже самая красивая девушка на свете призналась мне в любви, а потом сообщила то, что я сообщил тебе, можешь не сомневаться, я бы встал и ушёл от неё. Поэтому я всё пойму, если ты решишь отвернуться от меня и продолжить жить своей жизнью. В конце концов, какое я имею право просить тебя о чём-либо, если не ценил, пока моё сердце билось, а понял, что ты для меня значишь только после того, как оно остановилось? Поэтому я пойму, если ты встанешь и уйдёшь.
  Растроганная этими словами Катя не ушла. Она подняла голову, набралась смелости и приблизилась к Паше. Тот посмотрел на неё, улыбнулся.
  - Я никогда этого не забуду, любимая! - прошептал он, отчего у Кати закружилась голова.
  Они начали целоваться, Паша умело ласкал её, одними прикосновениями доставляя такое удовольствие, которого она никогда не испытывала.
  - Но прежде, - тяжело дыша, произнёс он, - ты должна мне кое в чём помочь.
  - В чём угодно, Паша. С того момента, я как увидела тебя, ждала, чтобы ты меня попросил о чём-то настоящем.
  - Тебя это может испугать, но я обещаю, что остановлюсь, как только появится хоть малейшая угроза. Пошли.
  Он отвёл её в ванную, открыл теплую воду, закрыл слив пробкой.
  - Подожди немного, раздевайся. Искупаемся вместе, - Паша улыбнулся. Катя улыбнулась в ответ, подчинилась, залезла в ванну, пока он куда-то ходил.
  Вернулся Паша минут через пять, в руках у него был скальпель.
  - Зачем он нужен? - испуганно спросила Катя.
  - Понимаешь, Катя, мне нужно немножко твоей крови. Чтобы мы могли быть вместе. Я должен её выпить. Ты мне позволишь? Совсем чуть-чуть, я только надрежу твоё запястье...
  Катя хотела было возразить, но потом этот его взгляд приковал девушку к месту, она не могла пошевелиться, не могла сказать "нет", она молчаливо наблюдала за тем, как Паша режет её запястье, припивается своими губами и пьёт её кровь.
  - Это недолго, Катенька, - приговаривал он время от времени, опускаю руку девушку в теплую воду, - и не больно. Скоро я закончу, перевяжу тебя и мы будем вместе.
  - Да, - прошептала Катя, - будем вместе всегда.
  Она слабо улыбалась. Было тепло, ощущалась какая-то слабость, немножко жгло запястье в месте пореза, но больше ничего. Только приятная теплота разливалась по телу, лёгкое головокружение, а вот и чернота, которая почему-то заволакивала её взор.
  - Ты меня любишь, Паша? - прошептала она перед тем, как потерять сознание.
  - Угу, - промычал тот, жадно впившись в её руку.
  ...
  Закончив с катиным запястьем, Паша отошёл от трупа девушки, вернулся на кухню, взял свой смартфон и полез в контакты. Сколько ещё тех, кто мечтал о недоступном красавце, дарившем робкую надежду даже дурнушкам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"