Аннотация: Страшные истории, в которые попали их невольные участники из-за нового стремительно набирающего популярность мессенджера Ccreep.
Мессенджер "Ccreep"
Пребывая в несколько меланхоличном настроении, Жорик Тутов пялился в экран своего смартфона, сидя на остановке и дожидаясь автобуса. Летняя жара стала настоящим испытанием, майка сделалась влажной от пота, даже тень от козырька остановки не спасала. Когда видосики из ютуба окончательно надоели, он отвёл взгляд в сторону и стал рассматривать рекламный плакат на стенке. Какая-то девица нетяжелого поведения стояла с кружкой пива и пенными усами, а надпись призывала попробовать новый сорт безалкогольного напитка по специальной цене.
"Безалкогольное пиво, - подумал Жорик и усмехнулся, - остаётся начать рекламировать безоргазмический секс".
Ещё лет десять назад на месте новой беленькой футуристической кабинки остановки красовался металлический, покрашенный в зелёный цвет советский каркас. Скамейка была старая, деревянная, и тогда здесь всегда толпился народ, а объявления на стенках были попроще, без рисунков, с одним только текстом. От мыслей о прошлом Тутову стало грустно. Вот он студент пятого курса в компании первокурсниц на Татьянин день, вот зарабатывает свой первый миллион, вот открывает свой первый магазин, вот его свадьба на молодой и симпатичной дочери владельца местной сети заправок, вот первенец, который должен будет наследовать крупное состояние. Золотое время. А дальше кризис, долги, банкротство, развод, суд, алименты, и вот Жорик в тридцать восемь лет ездит на общественном транспорте и живёт в двушке один, работает по двенадцать часов два через два, а жизнь превратилась в скучную рутину. Хорошо хоть алименты осталось платить всего четыре года.
Если вспоминать о том, что было, и сравнивать с тем, что стало, можно сойти с ума от отчаяния. Поэтому Жорик (а ведь когда-то его называли только Георгий Константинович и никак иначе) жил мгновением. Развлекался как мог и насколько ему позволяло финансовое состояние. Часто гулял по городскому парку, пытался заводить друзей, знакомиться с девушками, но ничего долгосрочного не вышло, увлекся компьютерными играми, хотя в детстве и молодости когда все остальные по ним как говорится "угорали", был к ним безразличен. Но настоящей отдушиной для него стали фильмы ужасов, которые он страстно полюбил. Отслеживал новинки, ругался на всевозможных форумах и пабликах в социальных сетях, обсуждая смысл того или иного фильма, находил в сюжетах много личного, что помогало справляться с отчаянием, которое время от времени крепко сжимало его своими цепкими загребущими лапами.
Поэтому миновав рекламу пива, взгляд Жорика остановился на другой бумажке. "Мессенджер "Сcreep" - для любителей поскрипеть зубами от крипи" кричала яркими красными буквами листовка. А дальше мелким жёлтым шрифтом расписывались все преимущества бесплатной версии нового мессенджера и предлагалось как можно скорее перейти на бизнес-аккаунт, который потребует доплаты, но откроет больше возможностей для пользователя. Но Жорика заинтересовала в первую очередь позиционирование мессенджера как приложения для любителей хоррора и острых ощущений. Что же такого особенного в нём?
Недолго думая, Жорик полез в магазин приложений, отыскал мессенджер, скачал его бесплатную версию и запустил. На экране появилось интерактивное окно с текстом следующего содержания: "Если вы новый пользователь, настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с текстом пользовательского соглашения. Вы хотите с ним ознакомиться?". Жорик автоматически клацнул "Нет". "Имейте в виду, мессенджер Сcreep напугать пользователя до смерти!" любезно предупредило приложение, поставив в конце текста рожицу чертёнка. "Вы всё равно хотите продолжить?" - спросил мессенджер. Жорик выбрал "Да", потихоньку начиная злиться. Конкуренции этот мессенджер явно не выдержит, слишком много глупых предупреждений отобьют желание его использовать.
Ещё пару раз выбрав нужные опции в предустановочных диалоговых окнах, Жорик, наконец, запустил приложение и начал разбираться в интерфейсе. Ничего жуткого или крипового, как, наверное, говорили разработчики этого приложения, в интерфейсе не было. Зато постоянно поступали назойливые предложения приобрести бизнес-аккаунт. Немного побаловавшись, Жорик уже собирался удалить мессенджер, как вдруг увидел автобус, приближающийся к остановке, быстро, закрыл все приложения в смартфоне и стал готовиться к посадке. Близоруко щурясь, он всматривался вдаль, пытаясь разглядеть номер автобуса, но его ждало разочарование - не тот маршрут. Зато двое ожидающих - пузатый мужичок лет сорока и блондинка лет тридцати - сели в него, оставив Жорика в гордом одиночестве.
Он собирался было снова залезть в смартфон, но буквально через две минуты подъехал его автобус.
"Кучно пошло", - подумал Жорик, забираясь внутрь и обосновываясь в конце пустого салона. Многие не любили задние сиденья, а вот Жорику с детства нравилось там ездить, особенно когда автобус проезжал по кочкам, благодаря чему поездка начинала напоминать настоящий аттракцион. Забравшись по ступенькам на задние сиденья, Жорик устроился посередине и время от времени поглядывал в окно то с одной, то с другой стороны. Район, через который он ехал, был старый, милые его сердцу одноэтажные домики из красного или белого кирпича, невысокие заборчики, то из шифера, от из сетки, калитки, сохранившиеся с советских времён, напоминали детство. Тогда весь город был таким. Теперь центральные районы застроили многоэтажками, а частные дома сделались однотипными, невыразительными, из-за чего весь район превращался в какое-то стерильное место, ассоциировавшееся у Жорика с больничной палатой. Или моргом.
От размышлений его отвлёк завибрировавший смартфон. Достав его, Жорик обнаружил, что кто-то прислал сообщение в новый мессенджер. Заинтригованный, он открыл приложение и обнаружил, что неизвестный контакт прислал видеофайл. Войдя в раздел диалога, Жорик запустил видео.
На экране салон автобуса, внутри лишь два пассажира - те самые пузан и блондинка, которые ожидали вместе с Жориком на остановке. Мужчина с кем-то сердито разговаривал по телефону, а блондинка открыла окно и рассеяно смотрела на мелькавшие снаружи пейзажи. Снимающий направил объектив на неё, приблизил. Блондинка слабо улыбалась, время от времени поправляла растрепавшиеся на ветру волосы, нашептывала слова какой-то песни, опустила голову на стекло, зажмурилась... Резкое затемнение. Секунды три чёрный экран. Снова изображение. Жуткий расфокус, ничего не разобрать. Но камера быстро настроилась, открыв взору ужасную картину. Тот же салон автобуса, стекла повылетали от столкновения, блондинка свесилась из окна, лица не видна, по виску вся её голова и шеи в крови, в шею вонзились осколки стекла. Чем-то она напоминала тряпичную куколку, которую испачкали красной краской. Мужчина валяется на полу, его живот и левая рука дёргаются, изо рта идёт пена вперемешку с кровью, он издаёт какой-то неприятный прерывистый хрип - вероятно, его дыхание. Но звук затихает, движения прекращаются, мужчина умирает. Крупный план его лица, и Жорик видит, как глаза стекленеют, а зрачки делаются безжизненными. На этом видео обрывается.
Похоже, Жорик сильно недооценил разработчиков приложения. Сказать, что его напугали, значит ничего не сказать. Всё выглядело настолько правдоподобно. Но как они это сделали?
Он набрал сообщение и отправил его. На экране высветилось:
"Вы:
14:21 Приложение несанкционированно подключилось к моей камере, засняло этих мужчину и женщину, а после вы с помощью нейросетей сгенерировали этот жуткий ролик? Так?
Неизвестный контакт:
14:21 (кивающий смайлик)
Вы:
14:22 Молодцы! Я собирался удалить ваше приложение, но теперь, пожалуй, повременю с этим. Вам бы поменьше вопросов задавать при установке, вообще бы цены не было. Поговорите об этом с разработчиками. Можете считать отзывом пользователя (смайлик)"
Написав это, Жорик свернул мессенджер и посмотрел вперёд, узнать, что заставило водителя охнуть. Автобус врезался в столб, из одного окна свисала та самая блондинка, вся в крови. Что творилось внутри неизвестно, но и от увиденного сердце Жорика ушло в пятки. Совпадение? Да нет же, в ролике женщина точно так же свисала из окна! Пока водитель его автобуса объезжал место аварии, Жорик хотел пересмотреть видео, которое ему прислали, но обнаружил, что его удалили. Зато в этот же момент пришло ещё одно сообщение с роликом. Жорик нажал на воспроизведение.
На экране зад его автобуса, в окне отчетливо различима спина Жорика, который нервно ерзает на кресле. В кадре появляется рука в чёрное перчатки и машет ему на прощание.
Жорик вздрогнул, развернулся, посмотрел на попавший в аварию автобус, но никого там не увидел. Этого он объяснить уже никак не мог. Разве что... Жорик снова написал в диалог:
"Вы:
14:26 У вас что, есть доступ к дорожным камерам? Вы зафиксировали аварию и сгенерировали видео нейросетью так, чтобы всё это походило на правду, а потом засекли, когда мой автобус проехал мимо и сгенерировали ещё одно видео?
Неизвестный контакт:
14:26 (кивающий смайлик)
Вы:
14:27 Ну так имейте в виду, вы уже нарушили несколько статей. Ждите от меня иска, потому что это уже ни в какие рамки не лезет!
Неизвестный контакт:
14:27 Но вы согласились с пользовательским соглашением (смайлик)"
Это правда. Он согласился, не читая. Но есть же законодательство! Невозможно прописывать в пользовательском соглашении пункты, которые явно нарушают действующие законы!
Жорик полез в интернет и до конца поездки читал статьи на эту тему. Да, первое видео он упустил, но второе сохранил. Если удастся засудить компанию-разработчика, то это существенно поправит его материальное положение. Можно же попробовать и пошантажировать разработчиков этого "Скрипа".
Его отвлек вибросигнал и сообщение о том, что в мессенджер ему прислали очередной видеофайл. Чем же его решили удивить в этот раз? Наверное, заснимут, как он выходил из автобуса и вставят опять эту руку в перчатке, типа его преследуют. Пускай шлют, помогают Жорику собирать материал для гражданского иска.
Но он ошибся. В ролике симпатичный мальчуган лет четырёх играет у себя во дворе. Мальчик поворачивается и смотрит в объектив камеры, потому бежит к калитке, прыгает у неё. Оператор подходит к калитке с другой стороны, поворачивает ручку, выпускает мальчишку на улицу. Карапуз с улыбкой смотрит на оператора. Ярко-синие глаза походят на глубокие озёра, а улыбка настолько искренняя, настолько светлая, что невольно начинает улыбаться и Жорик. В кадре появляется рука в чёрной перчатке, взъерошивает мальчишке волосы, протягивает ему конфету. Мальчик радостно прыгает на месте, потому вдруг начинает хохотать. Звука нет, поэтому Жорик не знает, что вызвало такую яркую реакцию ребёнка. Но следом за этим экран затемняется. Снова размытый кадр, проясняется. Мальчик ревёт, лицо раскраснелось, руки прижаты к груди. Рука в чёрной перчатке тянется к нему, грубу хватает его за кожу на спине, поднимает в воздух и швыряет прямо на дорогу по которой едет автобус. Водитель тормозит, но тщетно, колесо наезжает прямо на голову карапуза. Жорик вздрагивает, пытается остановить, но не выходит. Автобус врезается в столб, в окне возникает лицо блондинки, стело разбивается, её наполовину выбрасывает из салона, осколки пронзают шею, она дергается, но очень быстро затихает, а камера меняет ракурс и фокусируется на том самом месте, где колесо проехало по голове ребёнка. Жорик закрывает мессенджер, но в памяти отпечаталась кроваво-грязная кашица, которую запечатлела камера в последний момент.
Видео он сохранил, теперь этих больных разработчиков точно засудят. Сейчас поднимется к себе в квартиру, там созвонится со своим адвокатом, который с ним прошёл и Крым, и рым. Тот точно придумает, как выжать из этих потерявших берега гадов кругленькую сумму.
Он не обращал внимания на вибрировавший смартфон и новые сообщения, которые приходили ему в недавно скачанный мессенджер. Доказательств достаточно, а смотреть ролики с реалистичным насилием он не собирался. Одно дело фильмы ужасов, среди которых регулярно попадают настоящие произведения искусства, маскирующие человеческую драму за гротескным насилием, другое дело - безыдейная расчлененка, призванная только напугать.
Жорик поднялся к себе на этаж, зашёл в квартиру, отправился прямиком в ванную, где принял душ, переоделся, после вернулся к смартфону и собирался уже набрать своего друга-адвоката, как вдруг в дверь позвонили. Одновременно с этим завибрировал смартфон. Снова сообщение в мессенджере "Сcreep". Но в этот раз видео само вывелось на экран.
На экране серая железная дверь и глазок - Жорик сразу узнал свою дверь. Рука в чёрной перчатке тянется к звонку. Звон наполняет квартиру. Жорик вздрагивает, смотрит в коридор по направлению к двери, пытается выключить видео, выключить смартфон, но ничего не выходит.
Он подбегает к двери, смотрит в глазок - никого! Да как они могут это делать? А, ну да, у него же умный дом, звонок как-то подключён к интернету, они наверняка его взломали и...
На экране смартфона появляется окно в его квартиру. Кто-то будто бы завис в воздухе снаружи дома! Окно открывается само по себе, оператор пробирается внутрь. Жорик бросился в комнату - окно действительно открыто! Он смотрит на экран смартфона и видит в нём себя, застывшего в дверном проёме. Неуверенно шагает вперёд, неоткрывая взгляда от экрана. Там он тоже шагает.
- Да как такое возможно?! - выдавливает из себя перепуганный Жорик. Может быть он просто забыл закрыть окно перед тем, как уходил, с наружных камер это видно, а всё остальное дорисовали нейросети...
Экран смартфона затемняется, снова расфокус, потом появляется затылок Жорика крупным планом и рука в чёрное перчатке над ним.
Он вскрикивает, оборачивается - позади никого. В этот самый момент острое лезвие ножа беззвучно пронзает его спину, а рот словно тисками сжимает рука в чёрное перчатки. Жорик трепыхается, но нет такой силы, которая могла бы справиться с нападавшим. Второй удар ножом, третий... Жорик перестаёт сопротивляться, смартфон выпадает из его рук, а на экране появляется текст пользовательского соглашения.
"Соглашение пользователя мессенджера "Ccreep" - социальной сети для нечистой силы.
1. Представитель нечистой силы, далее именуемый Заказчиком, после установки приложения должен как можно скорее приобрести бизнес-аккаунт для поставки ему в качестве пищи простых смертных (далее именуемых мясом). Это необходимая мера предосторожности, чтобы не спутать Заказчика с мясом, ведь все мы прекрасно знаем, что мясо никогда не читает пользовательское соглашение".
А потом экран заливает кровью и разобрать текст становится невозможно.
Мессенджер: Любовь до гроба
11 августа
Вы:
9:01 Привет, Павлик! Давно мне не писал, как у тебя дела?
14:30 Я не слишком рано тебе написала? Может ты любишь поспать)))
21:03 Спокойной ночи, Паша!
12 августа
Вы:
8:59 Привет, Павлик! Почему не отвечаешь?
11:12 Это Катя Мальцева.
11:20 А то вдруг не узнал
21:17 Спокойной ночи! Ответь, пожалуйста.
13 августа
Вы:
12:33 Привет, Павлик! Я к тебе по делу. Тут вечеринка намечается в одном месте. Мне вот не с кем идти, я подумала, а может тебя пригласить. Ты как, не занят?
20:56 Паша, ну что там по поводу вечеринки?
14 августа
Вы:
7:15 Паш, ну ты где? Почему читаешь и не отвечаешь? Мне срочно нужно узнать, ты пойдёшь на вечеринку или нет?
21:54 Так что насчёт вечеринки?
22:07 Знаешь, это очень грубо с твоей стороны!
22:07 Ты всё время просил у меня помощи в универе
22:07 Я тебе помогала, а теперь ты меня игноришь!
22:07 Это свинство!
22:08 Хотя бы по-мужски написал, чтобы я тебе не писала, но тебе плевать
22:08 С начала учебного года можешь обо мне забыть!
22:08 Скотина!
22:08 Мне надоело унижаться!
17 августа
Вы:
14:08 Ты прости, что я вспылила. Может ты считаешь меня душнилой? Я не такая, просто пытаюсь завести с тобой диалог. Мы ведь почти не разговариваем ни о чём. Давай пообщаемся, попробуем подружиться. Ты же сам называл меня своей подругой, помнишь?
18 августа
Вы:
6:39 Так заблокируй меня, удали из контактов! Зачем читаешь и не отвечаешь?!
6:39 Пошёл ты!
19 августа
Вы:
9:01 (сообщение удалено)
21 августа
Вы:
7:45 Значит перестал читать? Ну и на том спасибо, так честнее!
7:49 (сообщение удалено)
25 августа
Вы:
6:13 Паша, у тебя всё хорошо? Ты не прочитал ни одного моего сообщения с 19 августа. Я волнуюсь! Ты на меня обиделся?
6:14 Ну да, я вспылила, но ты же меня игноришь, так нельзя относиться к друзьям!
6:14 Ответь, пожалуйста!
6:15 Я всё прощу)))
26 августа
Вы: 00:09 Ну и ладно. Игнорь дальше. Мне надоело унижаться!
30 августа
Павлик солнышко:
3:27 катя, мне нужна твоя помощь, больше не к кому обратиться! Ответь так быстро, как только сможешь!
Вы:
3:31 Что случилось?!
Павлик солнышко:
3:31 Я вляпался в историю.
3:31 ты сможешь подъехать ко мне домой?
3:31 Срочно!
Вы:
3:31 Прямо сейчач?!
Паша солнышко:
3:32 кивающий смайлик
Вы:
3:32 Хотя бы намекни, что случилось
Паша солнышко:
3:32 ща
3:32 сфоткаю и вышлю
3:33 вот
3:35 (загружено изображение)
Вы:
3:35 голосовое сообщение (что это Паша?! Это кровь?!)
Паша солнышко
3:35 понимаешь, да всё серьёзно
Вы:
3:35 Скоро буду
...
Катя ехала в такси, рассматривая присланную фотографию. Из ванной свешивалась женская рука. Пальцы, вода и плитка были окровавлены. Что там произошло?
Будучи девушкой рациональной, Катя начала подозревать розыгрыш. Паша был жесток с ней, всегда. Но чувства, которые она к нему испытывала, подавить не удавалось. Она злилась и снова прощала, всегда помогала, когда он просил. Как же приятно было слышать слова благодарности, обращённые к ней... Его улыбка, его красивые, гипнотизирующие, завораживающие голубые глаза, его широкие плечи, атлетическая фигура...
Даже если это какой-то чудовищный розыгрыш, она простит его, не перестанет надеяться, что Паша одумается и обратить на неё внимание, поймёт, что она по-настоящему его любит, искренне ему предана, готова пожертвовать всем ради него. Может быть даже на такие мысли его наведёт этот жестокий розыгрыш. Он увидит, что Катя бросилась к нему на выручку среди ночи, не испугалась проблем с законом, не стала сообщать в полицию. И за это он её наконец полюбит.
Подумав так, Катя успокоилась и когда такси остановилось рядом с подъездом Паши, вышла совершенно спокойной и уверенной, что сейчас её засмеют какие-то очередные шлюшки, с которыми её возлюбленный крутил роман. Ну что же, пускай смеются. А он пускай подумает, стала бы хоть одна из этих шлюшек так рисковать ради него.
Катя позвонила Паше, но вместо ответа дверь в подъезд открылась. Она поднялась на лифте на нужный этаж, где её уже дожидался Паша, слабо приоткрыв свою дверь и выглядывая наружу.
Выглядел он неважно: бледный, осунувшийся, под глазами жуткие зелёно-голубые синяки, волосы взъерошенные, сальные. Если это и розыгрыш, то очень реалистичный. Катя снова начала волноваться. А если у него в ванной и правда труп? Что тогда.
Не говоря ни слова, он подскочил к ней, взял под руку и завёл к себе в квартиру, замкнулся, припал спиной к двери, жадно хватая воздух.
- Ты не представляешь, как я благодарен тебе, - выпалил он, а после выглянул в глазок, желая убедиться, что их никто не заметил.
"Господи, - пронеслось в голове Кати, - это не розыгрыш!"
- Жуть какая приключилась, - шёпотом запричитал он, - ты мне не поверишь. Познакомился с девчонкой в баре, привёл к себе, мы отлично провели время, легли спать. Я просыпаюсь, рукой щупаю кровать, а её рядом нет. Подумал, ушла среди ночи. Встал в туалет, а она в ванной... Представляешь?!
Катя внимательно выслушала, кивнула. Что же, он ничего плохого не сделал. Ну, если не считать беспорядочные половые связи непростительным грехом. Нужно вызывать полицию, пускай они во всём разбираются.
- Так, Паша, успокойся. Если всё было так, как ты говоришь, то бояться тебе нечего. Давай я позвоню в полицию, они приедут и во всём разберутся.
- Катя, только не это! - Паша свалился перед ней на колени. - Нельзя, чтобы сюда приезжала полиция. Я должен тебе кое в чём сознаться. В доме наркотики, их много. Они всё облазят, найдут следы, меня посадят... У меня нет денег, чтобы откупиться... Я подставлю родителей... Прошу, Катя, не надо никому звонить, на коленях тебя прошу, как мою самую верную подругу умоляю!
Катя замерла на месте, не зная, что делать дальше.
- Чего же ты от меня тогда хочешь? Как я должна тебе помочь?
- Помнишь, ты говорила, что у тебя папа патологоанатом?
- Да.
- Я подумал, вдруг ты знаешь, как... как... как разделать тело. Вот. Об этом я тебя хочу попросить. Давай распилим её и ты вынесешь в пакетах и выбросишь куда-нибудь.
- Да ты что! - Катя ужаснулась, отпрянула назад.
- Катюша, я тебя умоляю, - он поднялся с колен, положил её ладонь в свои. - Ей уже никак не поможешь, а меня ещё можно спасти. Я тебя прошу, ты моя лучшая подруга, моя любимая подруга, моя... - он опустил глаза, - моя любовь, - произнёс тихо, но чувственно.
Шокированная Катя смотрела на него и не знала, как себя вести.
"Ну а зачем ты приехала? Он же прислал тебе фотографию, ты же знала, чем это закончится. Должна была знать. Успокаивала себя, что это розыгрыш, а теперь, когда действительно нужно показать, что он для тебя значит, решила заднюю включить?" - проносилось у неё в голове в этот момент.
- Пожалуйста! - Паша поднял глаза и посмотрел её в лицо. Эти два голубых озерца, глядя в которые утопаешь. Она не могла ему отказать.
- Пошли, покажешь, что там у тебя, - решилась Катя.
Паша кивнул и проводил её в ванную. На белом мраморном полу растеклась смешавшаяся с водой кровь. Девушка - Катя отметила, что та была полненькой и страшненькой, странно, что Паша водился с такими - действительно лежала с перерезанной веной. Вода была ещё теплой, от неё поднимался пар, полы были скользкие, а сама мертвячка не выглядела, как труп. Казалось, она просто заснула, сейчас встанет и пойдёт.
- Ну как, - раздался голос Паши за спиной, - ты мне поможешь?
- У тебя есть пила? - потускневшим голосом спросила Катя.
...
Уже в следующий полдень Катя молнией неслась к Паше. Да, она совершила страшный поступок, но сделала это ради большой и настоящей любви. Теперь они будут вместе. Он не сможет её продинамить и в этот раз. Нет, только не теперь. И действительно, как только она написала ему сообщение, он ответил в тот же миг, пригласил к себе. Значит ждёт её!
Она всё ещё не могла забыть, как они вместе пилили кости, запихивали части тела в целлофановые пакеты, отмывали руки и одежду от крови, а потом целовались, жарко, страстно, безумно. Страх и возбуждение изводили Катю в ту ночь. Он наконец-то увидел в ней женщину, прижал к себе, обнял, запустил свои пальцы в её густые красивые волосы, посмотрел со страстью в её глаза. Несмотря на весь пережитый ужас Катя чувствовала себя окрылённой и не жалела о содеянном. Всё это ради любви, той девушке всё равно никто не мог помочь. А Пашу бы посадили. Катя не сделала ничего плохого.
Она вышла из лифта на нужном этаже, подошла к пашиной квартире, стала возиться с ключом, как вдруг сзади открылась соседская дверь.
- Девушка, а вы из полиции или родственница? - спросила вышедшая на лестничную площадку низенькая старушка.
- Я подруга, - несколько растерявшись, ответила Катя. - А почему здесь должна быть полиция?
"Неужели обо всём уже узнали? Он меня сдал? Да как он мог! Меня же посадят!" - пронеслось у неё в голове в этот миг.
- Как почему? Из-за смерти Паши. Он же умер двадцатого августа.
Огорошенная Катя посмотрела на старушку, как на сумасшедшую.
- Вы что, не знаете? - удивилась бабушка. - А ещё подругой себя называете. Передозировка, - с необъяснимой мстительностью и злорадством произнесла она.
"Ну точно сумасшедшая", - заключила Катя.
- Знаю-знаю, - ответила Катя, решив подыграть старухе, чтобы не привлекать к себе внимания. - Мне его родители ключи дали, чтобы я за квартирой последила.
- А, ну тогда простите. Примите мои соболезнования!
- Спасибо, - кивнула Катя, открыла дверь и спряталась в квартире.
- Что там такое? - отозвался Паша с кухни.
- Привет, - разувшись, Катя сразу пошла к нему.
- Привет! - он обнял её и сразу же по-хозяйски поцеловал в губы. - Я никогда не забуду того, что ты для меня сделала! - прошептал ей на ухо.
После этого отстранился и спросил:
- Так что там случилось?
- Да у тебя какая-то сумасшедшая соседка. Сказала, что ты умер. Я спорить не стала, но, боюсь, мой визит её насторожил. Наверное, мне лучше поскорее уйти. Зашла просто проведать тебя.
- Не торопись, нам нужно поговорить, - Паша сделался мрачным.
- Не переживай, никто меня не видел, я их разбросала по всему городу, никогда и ни за что не найдут. Ты же сказал, что никто не видел тебя с нею, значит здесь и искать не станут.
- Я не об этом, - Паша отвёл взгляд. - Моя соседка... она сказала правду.
- Что? - Катя нахмурилась. Начинается какая-то ерунда. - Паша, я очень сильно устала, почти не спала, таскала для тебя пакеты с человеческими частями тела. Не надо сейчас этих шуток.
- Я не шучу, несколько дней назад я умер, - он развернулся и расстегнул пуговицы на плотной льняной рубашке, показав красовавшийся на груди шов от вскрытия.
Катя отшатнулась, зажала рот ладонями, чтобы не закричать.
- Не бойся, прошу тебя, - Паша переменился в лице, снова появились нежность, снова заискрились его бездонные голубые глаза. - Я не причиню тебе вреда. И я не убивал ту девушку, она сама всё сделала, ты же видела. Сам не знаю, почему так произошло. Сначала я умер, а потом пришёл в себя в гробу. Сердце уже не билось, но тело не тлело. Вот посмотри, ни единого признака гниения, хотя тепло.
Он стал демонстрировать ей свои руки, закатал штанину, показал голень, снял носки и продемонстрировал пальцы ног.
- Видишь, никто даже не догадается, что я мёртв, пока не пощупает сердце. Дай, пожалуйста, свою руку, - он взял её за ладонь, приложил к своей груди, - не бойся. Чувствуешь? Ничего. Оно просто не бьётся.
Он отошёл, оставляя шокированную и напуганную Катю сидеть, поджав ноги к груди, в уголке.
- Понимаешь, пока я выбирался из могилы, то много думал. Думал о том, для кого же я хоть что-то значил. И потом, когда добрался до телефона и обнаружил твои сообщения, на которые я, как последняя свинья не отвечал, понял - ты был единственным человеком, кто любил меня искренне и беззаветно. Ни родители, ни другие девушки, ни друзья никогда не сделали бы того, что сделала ты. Я не знаю, сколько мне ещё осталось. Я не понимаю, что со мной происходит, но я твёрдо знаю, что хочу провести этот срок с тобой. Если ты мне позволишь, Катенька.
Проговорив это он отошёл в противоположный угол кухни, устроился рядом с плитой, опустил голову и некоторое время молчал.
- Впрочем, я всё пойму, если ты встанешь и прямо сейчас уйдёшь. Моё тело изуродовано вскрытием, я мёртв и неизвестно почему продолжаю жить. Это страшно. Если бы даже самая красивая девушка на свете призналась мне в любви, а потом сообщила то, что я сообщил тебе, можешь не сомневаться, я бы встал и ушёл от неё. Поэтому я всё пойму, если ты решишь отвернуться от меня и продолжить жить своей жизнью. В конце концов, какое я имею право просить тебя о чём-либо, если не ценил, пока моё сердце билось, а понял, что ты для меня значишь только после того, как оно остановилось? Поэтому я пойму, если ты встанешь и уйдёшь.
Растроганная этими словами Катя не ушла. Она подняла голову, набралась смелости и приблизилась к Паше. Тот посмотрел на неё, улыбнулся.
- Я никогда этого не забуду, любимая! - прошептал он, отчего у Кати закружилась голова.
Они начали целоваться, Паша умело ласкал её, одними прикосновениями доставляя такое удовольствие, которого она никогда не испытывала.
- Но прежде, - тяжело дыша, произнёс он, - ты должна мне кое в чём помочь.
- В чём угодно, Паша. С того момента, я как увидела тебя, ждала, чтобы ты меня попросил о чём-то настоящем.
- Тебя это может испугать, но я обещаю, что остановлюсь, как только появится хоть малейшая угроза. Пошли.
Он отвёл её в ванную, открыл теплую воду, закрыл слив пробкой.
- Подожди немного, раздевайся. Искупаемся вместе, - Паша улыбнулся. Катя улыбнулась в ответ, подчинилась, залезла в ванну, пока он куда-то ходил.
Вернулся Паша минут через пять, в руках у него был скальпель.
- Зачем он нужен? - испуганно спросила Катя.
- Понимаешь, Катя, мне нужно немножко твоей крови. Чтобы мы могли быть вместе. Я должен её выпить. Ты мне позволишь? Совсем чуть-чуть, я только надрежу твоё запястье...
Катя хотела было возразить, но потом этот его взгляд приковал девушку к месту, она не могла пошевелиться, не могла сказать "нет", она молчаливо наблюдала за тем, как Паша режет её запястье, припивается своими губами и пьёт её кровь.
- Это недолго, Катенька, - приговаривал он время от времени, опускаю руку девушку в теплую воду, - и не больно. Скоро я закончу, перевяжу тебя и мы будем вместе.
- Да, - прошептала Катя, - будем вместе всегда.
Она слабо улыбалась. Было тепло, ощущалась какая-то слабость, немножко жгло запястье в месте пореза, но больше ничего. Только приятная теплота разливалась по телу, лёгкое головокружение, а вот и чернота, которая почему-то заволакивала её взор.
- Ты меня любишь, Паша? - прошептала она перед тем, как потерять сознание.
- Угу, - промычал тот, жадно впившись в её руку.
...
Закончив с катиным запястьем, Паша отошёл от трупа девушки, вернулся на кухню, взял свой смартфон и полез в контакты. Сколько ещё тех, кто мечтал о недоступном красавце, дарившем робкую надежду даже дурнушкам?
Мессенджер: Комната Страха
"Зая, я ещё на полчасика задержусь. Прости, пожалуйста. Целую!" - прочитал Костя не обрадовавшее его катино сообщение. Теперь торчать придётся ещё полчаса. Это после получаса ожидания. И ведь не первый раз, она постоянно опаздывала! Засунув телефон в карман джинсов, Костя опустил руки на деревяшки лавочки и пальцами постучал по ним. Чем бы себя занять? Осмотрелся по сторонам, заметил какое-то неброское здание, над которым мелькала неоновая вывеска на латинице "TheFearRoom", а под ней сиротливо и робко поблескивал кириллический шрифт "Комната Страха".
Делать всё равно нечего, Костя никогда не слышал, чтобы здесь была какая-то комната страха, поэтому любопытства ради решил сходить и узнать, что там внутри. Подошёл поближе, осмотрелся. Здание небольшое, старое, подошло бы какой-нибудь столовой. Что же они тут вместить могут-то? Костя приоткрыл дверь, вошёл внутрь и оказался в небольшом помещении, напоминавшем какой-то мелкий магазинчик. Похоже, владелец аттракциона вложился только в вывеску.
Справа от входа располагался буфет со всякой выпечкой, напротив - касса, ну а слева ещё одна дверь, над которой красовалась теперь уже только кириллическая надпись: "Комната Страха". Направившись кассу, Костя увидел за окошком пренеприятного вида старуху с крючковатым носом, злыми маленькими глазами, тонкими, бледными, почему-то напомнившими ему червяков глазами.
- Здравствуйте! - поздоровался он. - Подскажите, а что за комната страха здесь у вас.
Старуха посмотрела на него, как на дурака.
- Заходишь и пугаешься, чего ещё рассказывать.
"Сервис на высоте", - подумал Костя.
- А сколько стоит билет? - спросил он вслух.
- Пятьсот пятьдесят рублей.
"Ещё и цены ломят", - пронеслось у него в голове. Понятно, что переплатит, ну так хоть будет, что рассказать Кате, когда встретятся.
- Один билет, пожалуйста, - сказал Костя, протянув тысячу рублей.
Старуха взяла деньги, засунула их в кассу, сделала вид, что копается, но ничего оттуда не достала. Закрыла кассу, прошла в соседний отдел, где располагались стенды с выпечкой, взяла четыре ром-бабы и два пудинга, вернулась на кассу и выложила это на прилавок.
- Что это? - непонимающе посмотрел Костя.
- Вместо сдачи, - скрипучим монотонным голосом проговорила старуха.
- Это стоит четыреста пятьдесят рублей? Да даже если и так, оно мне не нужно. Давайте я карточкой оплачу.
- Карточки не принимаема. Берите и не задерживайте, - старуха недовольно посмотрела на Костю.
"Ну вот и сходил в Комнату Страха", - подумал Костя.
- Значит так, - твердо произнёс Костя, - вы либо даёте мне сдачу, либо возвращаете деньги, либо я сейчас звоню в полицию, пусть они разбираются с этим мошенничеством!
Старуха зло посмотрела на него всепрожигающим взглядом, скривилась, отставила в сторонку ром-бабы и пудинги, снова открыла кассу и достала оттуда ровно четыреста пятьдесят рублей, швырнула их на прилавок.
- Сдачи нет? - передразнил её Костя, взял билет, который старуха швырнула следом, и направился к двери, над которой значилась вывеска "Комната Страха".
- Куда вы? - словно заржавевший механизм, недовольно заскрипела старуха у него за спиной. - Вам не в эту дверь, а вот в ту.
Она указала на старую деревянную дверь, располагавшуюся в другой стороне, над которой висела затянутая паутиной табличка "Вход". Костя с подозрением посмотрел сначала на эту дверь, потом на старуху, но всё-таки подчинился, дабы не накалять обстановку, и пошёл в указанном направлении. Если будет какой-то подвох, он точно затребует деньги назад.
Открыл дверь, за ней оказалось стерильное белое помещение, напоминающее больничный коридор: на полу белая плитка, стены в побелке, бледнее бледного, освещали пространство прикреплённые на потолке люминесцентные лампы. Костя вошёл, не до конца понимая, куда попал и что нужно делать, пожал плечами, развернулся, чтобы спросить у старухи, но дверь прямо у него перед носом захлопнулась, лампы погасли, воцарилась кромешная тьма.
"Так, ну это уже неплохо", - подумал он.
Раздался зловещий механический хохот, время от времени доносился шум цепей и чьи-то стоны. Жутковато. Правда, так и непонятно, куда идти и что делать дальше. Костя сделал пару шагов наугад, осторожно прощупывая ступней место, на которое собирался наступать, но в какой-то момент ощутил впереди стену. Странно, когда был свет, никакой стены здесь не было. Тут всё смолкло, краем глаза Костя заметил засветившиеся в сторону неоновые лампы, образующие стрелку. Она указывала вниз. Костя подошёл к стене, на которой располагались лампы и увидел, что снизу есть какой-то лаз.
"Они что, рассчитывают, что я туда полезу?" - подумал Костя. Наклонился, заглянул в дыру, пощупал. Вроде стены обиты поролоном, а на крючке у невысокого потолка висели наколенники и перчатки.
"Ладно, убедили. Наверное, клаустрофобов такой аттракцион напугал бы", - подумал Костя, надел снаряжение, стал на четвереньки и втиснулся в довольно узкий лаз. Начал карабкаться на карачках, пролез немного дальше, как вдруг позади раздался громкий хлопок. Костя даже вздрогнул, но пока не понял, что произошло. Попытался повернуть голову, но за своим телом ничего не увидел. Пришлось лечь на живот и перевернуться на спину. Вход в лаз закрылся решёткой! Проступавший через щели неоновый свет ещё позволял кое-что разобрать в кромешной тьме, но не более.
"А это точно безопасно? - подумал Костя, которому теперь стало страшновато. Сейчас он полезет вперёд, застрянет где-нибудь, захочет вернуться и не сможет выбраться. Это уже не комната страха, а какая-то комната пыток или убийств, если не дай бог он задохнётся в этой норе!
Словно бы в подтверждение его слов металл лязгнул снова, поверх решётки опустилась сплошная металлическая перегородка. Опять воцарилась тьма. Косте стало по-настоящему страшно. Он достал смартфон, разблокировал его, между прочим отметил, что нет ни интернета, ни телефонной сети, включил фонарик, червём прополз назад и попытался вытолкнуть решётку вместе с перегородкой, но те оказались слишком прочными. Разозлившись, Костя поджал ноги насколько это позволяло пространство внутри лаза и принялся бить по препятствию. Усилия оказались тщетны. Правда, шуму он наделал порядочно. Старуха должна была услышать. Но разве ж эта ведьма отреагирует, после сцены, которая между ними разыгралась? То-то и оно.
Ситуация напрягала. Костя уже начал подумывать о том, чтобы заорать, но остановил себя. Пока его жизни ничего не угрожает, может всё-таки продолжить ползти вперёд? Потом, правда, обязательно нужно будет пожаловаться на этот аттракцион. Страх страхом, но вот эти вот фокусы с решеткой и лазами в стенах когда-нибудь могут кончиться плохо. По крайней мере, всех подряд сюда пускать не должны.
Рассудив так, Костя пополз вперёд, подсвечивая путь смартфоном. Минуты две он держался, стоически снося своё униженное положение ребёнка, вынужденного передвигаться на карачках. Но ползти надоело. Он снова перевернулся и посветил назад: выхода уже не было видно - и впереди, и позади маячила тьма. Какое же это развлечение?! Он устал, у него затекли плечи и спина, болели локти и колени. Самое паршивое, что он не мог развернуться и ползти на карачках назад, потому что расстояние между стенами было слишком маленьким, а карабкаться задом вперёд совсем уж сомнительное удовольствие.
Стиснув зубы, Костя хотел было ползти дальше, как вдруг со спины раздался какой-то шум. Похоже, решётка открылась! Ну тогда точно нужно ползти назад. Сейчас он накатает им жалобу!
Громкий шум выдыхаемого воздуха донесся до Кости. Следом размеренное ритмичное постукивание. Снова тяжелый вдох, потом выдох, постукивание. Да за ним кто-то полз!
- Так, послушайте-как меня! Это уже перебор! - заорал Костя. - Выключайте всё и доставайте меня отсюда!
Но крик его подействовал прямо противоположным образом. Тот неизвестный, кто пробрался в лаз, стал дышать чаще, а перебирать своими конечностями интенсивнее. Это точно был аттракцион?
Вот теперь Косте стало по-настоящему страшно. Сложно было поверить, что эти звуки издавал человек. Дожидаться, когда то существо доберётся до него не было ни малейшего желания. Костя пытался рационализировать ситуацию, повторял про себя, что нужно кричать громче, устроить скандал. Но та часть его сознания, которая досталась ему от древних охотников и собирателей взяла вверх. Инстинкты приказали спасаться бегством, и Костя подчинился. Он встал на карачки, спрятал телефон и пополз вперёд так быстро, как только мог. Однако существо, которое его преследовало, нагоняло. Теперь выдохи сопровождались каким-то рычащим звуком, будто бы хищник учуял и преследовал свою жертву. Если ему удастся настигнуть её, жертве не сулит ничего хорошего.
Ближе и ближе. Костя вглядывался вдаль, но впереди ничего, лишь тьма. Теплый воздух обдал его оголившуюся от быстрого движения поясницу. Скрежет приближался, казалось, существо прямо у него за спиной, вот-вот настигнет!
Что-то мокрое скользнула по голени! Костя завопил, но ничего больше поделать не мог, потому что двигался на пределе своих сил. Снова это прикосновение. Что-то пыталось ухватить его за ноги! Костя зажмурился, стал бешено толкаться руками и ногами, чем-то напоминая рыбу, бьющуюся об лёд.
Тут ладонь приземлилась не на мягкий поролон, а на твёрдую прохладную плитку, над головой исчез потолок, спину перестала сдерживать преграда, ноги ощутили свободу! Он выбрался! Клацнула клетка, закрыв лаз, из которого он только что выскочил. Шум внутри моментально стих, как будто никого там и не было.
Костя даже не посмотрел, где он находится, достал смартфон и осветил свою голень, обнаружив там слезы какой-то слизи, напоминавшей холодец. Испытывая отвращение и страх, он достал из заднего кармана джинсов платок и вытер им обе выпачканные голени, после этого стянул с себя наколенники и налокотники, бросил их на землю, принялся разминать руки и спину.
- Всё! Прекращайте это! - заорал он. - Я выхожу! Слышите! Вы у меня под суд пойдёте за такие развлечения. Я вам в суде комнату страха устрою! - после чего он выругался матом.
Но никакой реакции на его тираду не последовало. Костя покричал ещё какое-то время, но в помещение оказалась очень хорошая звукоизоляция: ни он ничего не слышал, ни его никто услышать не мог.
Разъярённый, он достал смартфон, включил фонарик и стал осматриваться. Здесь уже не осталось той больничной стерильности, которую он увидел в первом помещении. Плитка только на полу, потолок из досок, весь в пыли и паутине, стены и вовсе из старого жёлтого неровного кирпича, к тому же неровные. В некоторых местах они выгибались так сильно, что, казалось, вот-вот рухнут и завалят своей тяжестью незадачливого любителя пощекотать свои нервы.
- Дернул меня чёрт, - пробормотал себе под нос Костя, посмотрел на часы: он уже пятнадцать минут здесь крутился. Катя вот-вот должна была прийти. Можно было бы и подождать, а не заниматься какой-то ерундой.
Ругая себя, свою девушку и, в особенности, вредную старуху, он вышел из комнаты в единственную дверь, которая вывела его в длинный слабо освещаемый красноватыми неоновыми лампами коридор. Ну здесь хотя бы было видно, куда идти.
Костя осторожно пошёл вперёд и, сделав несколько шагов, тут же вздрогнул, когда одна из стен осветилась и внутри неё оказалось застеклённое пространство и топорно изготовленной куклой мертвеца. Кукла подскочила и заколотила своими кукольными ручками в толстое стекло. Нет, с тем, что он испытал, ползая по норе, нынешний его испуг не сравнится. Поэтому пошёл дальше смелее. По пути ему встретилось ещё несколько кукол, а у выхода из коридора на голову свалился измазанный в какой-то слизи паук. Волосы выпачкались, но не более, паук же быстро втянулся обратно в отверстие в потолке.
Костя достал платок, оттер волосы от слизи и уже продумывал, какому адвокату будет звонить. Это маленькое приключение сильно его раззадорило.
Коридор закончился, впереди просторное помещение с высоким потолком, у стен застекленные стенды. С потолка свешивались неоновые буквы, сообщающие, что Костя оказался в музее ужаса.
- Оригинально, - пробормотал он, но разглядывать экземпляры не стал, а сразу принялся искать выход. Этот аттракцион ему разонравился. Лишь краем глаза отмечал, что на стендах попадались восковые части тела, какие-то приспособления для пыток, чучела зверей, намерено изготовленные так, чтобы вызывать если не страх, то отвращение, фотографии каких-то жутких типов с текстовой информацией о них. Ничего из этого Костя не рассматривал, а к своей радости обнаружил лестницу, ведущую наверх. Наверное, в этом была разгадка того, как здание, со стороны казавшееся небольшим, вместило столько всякой всячины: лаз медленно опускался и ввёл в подвальные помещения, где, вероятно, и располагалась пресловутая комната страха. Лестница точно должна была вывести его обратно. Обнадеженный Костя взбежал наверх, вылез, открыл дверь, зажмурился от слишком яркого цвета люминесцентных ламп, вновь оказался в комнате, походившей на больничную палатку. С противоположной стороны ещё одна дверь. Похоже, это и есть та самая дверь, через которую он сюда пришёл! Костя пересёк помещение, потянул за ручку, открыл и в этот момент на него буквально вывалилась какая-то огромная кукла с отвратительной, напоминавшей вампира из старого черно-белого фильма "Носферуту, симфония ужаса". Он упал на пол, завопил, расшиб себе локти. Кукла тем временем пришла в движение, механически поднялась, спряталась за дверью, после чего та закрылась. Такая вот интерпретация чёртика из коробочки.
Терпение Кости лопнуло. Он не знал, как отсюда выбраться, да уже и не собирался выяснять. Стал кричать, звать на помочь, бить ногами по стенам, вернулся к двери, из которой вышел, спустился по ступенькам, потребовал немедленно его выпустить, пригрозив разбить стекло на стендах. Никто не ответил, поэтому Костя немедленно привёл свою угрозу в исполнение. Разбив стекло на стенде с дыбой, он повалил сам экземпляр на землю и принялся отламывать от него самые уязвимые части, бросать их в остальные стекла, крушить всё, что попадалось под руки.
Ничего не помогало. Тогда он вернулся в пещеру с куклами в стенах, стал бить и стекла там, игнорируя многочисленные порезы на руках и ногах. Его просто обязаны были услышать. Он вытаскивал и разламывал примитивных кукол, бросал их на землю и шёл дальше. Наконец, добрался до маленького помещения, в которое он попал из лаза. Не стал заходить туда, уперся локтем в стену, достал смартфон и посмотрел на часы: уже сорок минут! Похоже, его никто не услышит, но ничего. Катя пришла, не сможет с ним связаться, обратиться в полицию, они быстро вычислят где он, и тогда владелец этой херни поплатится! Не только компенсацию выплатит, но ещё и на нары отправиться.