Александра : другие произведения.

Чайка о виртуальной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сладкий алкоголь прокатился по языку и робко согрел горло. "Жаль, что не сухое" - подумала Чайка и уставилась в монитор.

  Снова сиреневый закат окрасил окна здания напротив в золото. Чайка принесла бокал, вылила в него остатки Чинзано и включила Сплина "Серебро". Сладкий алкоголь прокатился по языку и робко согрел горло. "Жаль, что не сухое" - подумала Чайка и уставилась в монитор.
  Который день она регулярно садилась за компьютер. Здесь было самое обжитое место в доме. Слева пульт от телевизора, справа пилочка для ногтей и крем для рук... Они напоминали о том, что помимо виртуальной жизни существует реальная, в которую тоже иногда хорошо окунуться с головой как в теплую воду в знойный день.
  "Меня две, я реальная и я виртуальная" - пронеслось в голове у Чайки и по лицу поплыла улыбка... - "Так где же грань?".
  Грань была. Но она была такая толстая и в тоже время такая тонкая и прозрачная... И измерялась в километрах. Для чего придумали Интернет? Наверное служители Пентагона и не догадывались, что обычная локальная сеть вырастет до таких масштабов. Как бы то ни было Интернет прочно вошел в жизнь если не каждого третьего, то каждого пятого человека - это точно. Кто-то сидит в пыльной конторе и следит за падением акций ЮКОСа, а кто-то, как Чайка, уже который год наслаждается общением. Одно дело, когда это общение безобидное и совсем другое, когда оно приносит разочарование или, наоборот, безумную радость.
  "Телефон абонента временно неактивен" - в который раз проговорила милая девушка в трубку. Это означало, что снова закончились деньги на сотовом, с которого Чайка в последнее время выходила в Интернет. Времени половина двенадцатого ночи, идти оплачивать уже поздно. Да и не хотелось. Алкоголь приятно грел изнутри, а легкий сквознячок холодил снаружи. Сигареты закончились. Хотелось курить. Или не хотелось? В последнее время Чайке все труднее было определиться, что ей собственно хочется. Видимо это был постдепрессионный синдром. Да... депрессия.. которая длилась без малого пять месяцев. Довольно солидный срок. Как-то все навалилось в одночасье - гибель лучшей подруги, одиночество, отсутствие мужского внимания... И что интересно - неурядицы в той самой виртуальной жизни.
  Три года назад, на первом курсе Чайка влюбилась. Отношения были яркие, но скоротечные... Он ушел, а она осталась. Были и другие мужчины, но сердце постоянно возвращало к той институтской любви. Два года пролетели незаметно, и она встретила Его. Все бы хорошо, но он был виртуальный. Настоящий, такой близкий и родной. И одновременно чужой, чей-то... не ее. В это же время Чайка поняла, что она смогла отпустить свою институтскую любовь на волю. Выдохнуть и вдохнуть новое чувство.
  ***
  Разговор на крыльце столовой в институте.
  - Ну как тебя дела? Рассказывай...
  - Да вот в Москву собралась..
  - Зачем?
  - У меня там сейчас знакомых много... Повидаться, познакомиться лично
  - Интернетовские что ли?
  - Ага..
  - Я раньше тоже думал, что "девочка, живущая в сети"- это здорово... Но так кажется только поначалу. Потом приходит злость. Злость на себя, что ты не можешь быть с ней рядом...
  ***
  Каждый день Чайка с замиранием сердца выходила в Интернет, чтобы повидаться с Ним. Но стала замечать, что спустя несколько месяцев, общение стало затухать. Все реже у них получалось выйти одновременно... Откровенные разговоры практически прекратились... Кто-то их них двоих заперся. Или оба заперлись друг от друга. Но она надеялась. На что? Она и сама не знала. Она ждала Встречи. Но к тому времени, как эта Встреча произошла - общение практически прекратилось. И Чайка уже стала понемногу забывать то чувство, которое зародилось в самом начале их знакомства.
  Увидев его реального, настоящего - она поняла, что лучше бы и не видела. Все запреты, которые она себе ставила, были сметены в одночасье. Но у них была только ночь. И та не наедине. Ночь закончилась, прощание и понимание, что больше этого человека она не увидит. Было грустно. Грустно от того, что у них разные судьбы. Они как ножницы - шли навстречу друг другу. Потом в какой-то точке пересеклись и дальше пошли в разные стороны. И чем дальше - тем больше они отдалялись друг от друга. Чайка привыкла к этому. Но в один день ее выбило из колеи заявление, что он уходит. Она знала, что так случится.. Но не была готова принять это так скоро. Было очень больно. Но было сознание, что это Вирт. Что они разные, что она чья-то и Он чей-то. Но боль приносит не только сознание... Но и очищение. Когда прошел первый шок, Чайка поняла, что так будет лучше им обоим. Ведь за последние несколько месяцев Чайка практически не получала положительных эмоций от этого чувства.
  ***
  "Я слежу за твоими хп, Чайка" - высветилось на мониторе. Да это был Бойцовский клуб и очередной бой. Чайка уставилась на эту строчку с широко открытыми глазами. Давненько к ней не обращались по имени в чате. Да еще практические незнакомые люди. Приятно удивленная, Чайка принялась писать ответное сообщение...
  
  Последний глоток Чинзано напомнил о том, что за окном уже стемнело, остались сутки до экзамена и тоскливое ожидание. Что она ждала? Определенного ответа дать невозможно... Но чего-то хорошего и светлого. Она заслужила это. Она верила. И она знала. Знала, что есть на свете где-то Человечек, который хочет того же, что и она. И их желания сбудутся. Обязательно.
   Взгляд упал на лежащий рядом телефон. И хитрая улыбка чуть тронула ее губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"