Александра : другие произведения.

Не верю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паш.. не читай... накатило.. не могу молчать.

  Она шла по заснеженной набережной... Сегодня выпал первый зимний снег, хотя ночью шел настоящий ливень. Она уже все решила. С вечера написала пару смс, накануне навестила подругу в больнице.
  
  А позавчера поссорилась с парнем. Да и ссора-то вышла глупая. Сидели вечером у нее... Опять разговор пошел не в то русло... "нам нужно расстаться.. так будет лучше для обоих...". Это говорила она. Она запомнила его пронзительный взгляд, когда он уходил: закрывая дверь, он сказал "у тебя такое большое будущее... я верю в тебя...". Стало тоскливо. Она сидела на диване, гладила кота и смотрела последние новости. Когда побило 2 часа ночи, в голову пришла мысль, что было бы неплохо пройтись по ночному городу. Она быстро оделась и вышла в ночь. Сонные посетители бара на одной из центральных улиц видели ее сидящей за столиком.. потягивающую глинтвейн и сигарету.
  
  Утро навалилось темным хмурым рассветом. Она встала, как обычно, прибрала кровать.. приняла душ, приготовила кофе. На столе стояла немытая со вчерашнего посуда. Руки не поднимались. Оставив коту миску с едой, она оделась и вышла в город. "зайду в институт, посмотрю расписание зачетной недели" - подумала она. - "не пойму, радостно мне или нет, что учеба в институте закончилась. Осталось сдать последнюю сессию, потом госы и диплом.." И можно выходить в открытую.. полную надежд и возможностей жизнь.
  
  Она переступила порог института и вспомнила, как совсем недавно шла по незнакомому городу с сумкой за плечем, в поисках институсткого общежития... Абитура... первый курс... как безумно быстро бежит время. И вот она уже стоит перед досткой с расписанием зачетов. Выписав ближайшие в блокнот, она отправилась в студенческое кафе, обсудить прошедшие выходные.
  
  - мы с Сережей решили пожениться! - объявила всем ее хорошая знакомая.
  - ба.. Вик, поздравляем!!!
  - когда свадьба?!
  - ну вы блин даете!!!
  
  послышалось отовсюду. Она тоже поздравила подругу и, обменявшись новостями, пошла на работу.
  
  А на работе ее ждал недоделаный проект информационного буклета для туристов. Им с подругой пообещали солидный гонорар, посте того, как буклет будет готов. Они работали над ним уже второй месяц. И немудрено. Ведь нужно было его составить на трех языках - русском, английском и немецком. Хотя львиная доля проекта была уже выполнена, ей почему-то не хотелось сейчас за него браться.
  
  Она села за монитор, открыла ворд и руки сами побежали по клавиатуре. ".. мои любимые мама и бабушка... я так решила.... а вы боритесь. вы сильные... Лен, ты обязательно встретишь своего любимого человека и будешь счастлива.... Паш, я всегда любила тебя и ты найдешь достойную девушку .... Санек. ты самый разумный человек, которого я знала и ты настоящая ПОДРУГА .... Игорь, береги мать.... очень холодно, как будто в сердце впивается лед...." Закончив писать, она открыла папку со своими фотографиями. Выбрав ту, на которой у нее лучше всего получились глаза, она отсекла все лишнее в фотошопе, оставив лиш взгляд... и немного подредактировав, вставила эту картинку в шапку своего письма. Распечатав текст, она оставила его на столе и вышла на улицу.
  
  Пальцы сковывал холод. Никак не набирался номер на сотовом. А ноги шагали по мостовой.
  
  - але... а кто это? А Лече я могу услышать? его нет? очень жаль. Ну передайте, ему что звонила его дочь... Нет-нет.. все впорядке.
  
  " Перемахнуть перила... Нет стены, тебя державшей..." (с)
  
  Скорая приехала через 10 минут.
  
  - к сожалению мы ничем не можем помочь. Она умерла.
   На льду лежало безжизненное тело красивой девушки, а рядом в каплях крови сиротливо валялся разбитый сотовый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"