Александра : другие произведения.

Летний Роман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На прощание Роман сказал: ·Заяц, мы обязательно встретимся следующим летом. Я привезу сюда проектор и пару фильмов с Одри Хепберн. И не важно, будешь ты с кем-то или я с кем-то.. мы будем пить шампанское и смотреть фильмы...Ћ

  - Лен, ты пиво будешь? - спросила Лера у сидящей напротив очередной подружки своего бывшего парня.
  - Не.. я соку попью. Мне пиво нельзя.
  - Почему?
  - А что по мне не заметно? Вон, какой пузяка уже! - сказала Лена и погладила себя по заметно выступающему животику.
  
  ***
  - Бррр.. какая вода холодная! - сказала Лера своей старшей сестренке, заходя в воду.
  - И не говори! Середина лета.. а вода так и не нагрелась. Зато, смотри-ка, как за нами наблюдают вон те два парня на берегу.
  
  Лера обернулась и увидела двоих парней, не сводивших в них глаз. Один был такой плотненький, с пивным животиком, рыжей щетиной и рыжим ежиком на голове. Он не заинтересовал Леру. Зато второй парень был очень даже ничего. Темные волосы до плеч, небольшая бородка, атлетическое загорелое тело. Смешными были только плавки. Даже не плавки, а скорее обычные трусы-шортики в разноцветную полоску...
  - Ну так что, мы купаться будем или на мужиков пялиться? - вернула Леру в реальность сестренка.
  - Да, пойдем, конечно.
  Девчонки зашли в воду, ежась от холода, но довольные, что за ними наблюдают. Не прошло и трех минут, как к воде потянулся тот, что посимпатичнее.
  - Девушки, а вы местные?
  Лера обернулась. На нее смотрел типаж ее давнишней неразделенной любви. Тот же взгляд, та же улыбка. Даже телосложение и внешность похожи.
  - Не совсем. - хватило сил у нее ответить. Сестра явно не располагала к общению, но Лера знала - для того, чтобы завязать знакомство, необходимы внешность и обаяние сестры. Одной ей не справиться. Скорее всего, в ней опять заговорили старые комплексы.
  После приятных минут выяснения, кто откуда и кем является было решено обменяться телефонами и встретиться вечерком где-нибудь в кафе.
  Вечерок наступил. Сестренка, с самого начала относившаяся к этому знакомству скептически, идти не хотела. Но под напором Лериных просьб согласилась. Тем более они должны были завтра уехать на праздник в другой город, после которого Лера возвращалась обратно, а сестра ехала домой.
  На встречу Роман (именно так звали того симпатичного парня) пришел со своим родным братом - тем самым рыженьким со щетинкой. Так получилось, что разделение произошло не так, как хотелось Лере. Сестренка больше общалась с Романом, а ей достался брат Андрей. Сначала она немного взгрустнула по этому поводу, но потом, увидев, как они с сестрой разговаривают, даже обрадовалась. Потому что беседой разговоры сестренки и Романа назвать было нельзя. Говорил в основном он. Было похоже, что он просто красуется перед ней, любуясь собой. В общем Лере было неприятна эта встреча, о которой она уже пожалела. А вот сестра явно была в ударе. Ей нравились комплименты, которыми сыпал Роман, но она так же не давала ему спуску, напоминая, что он не с глупенькой поклонницей разговаривает.
  На следующее утро сестры отправились на праздник в другой город. По возвращении Лера уже и думать забыла про Романа. А тут вдруг неожиданно приходит смс: "кто-то собирался нам показать местный музей...". Лера подумала: "А почему бы и нет? Лето заканчивается... надо как-то себя развлекать... правда его болтовня утомляет... но попробовать можно". Так состоялась их вторая встреча. Прогулка по музею не заняла много времени. Да и разговоры с Романом было как-то проще вести, чем в первый раз. Одним словом, Лера была очарована. После этого они встречались практически каждый день. Выяснилось, что он сам живет в Москве, а сюда приезжает каждое лето в отпуск уже на протяжении десятка лет. Она знала все подробности его личной жизни... и уже была готова к тому, что он назвал "общение без отношений". Т.е. они могли свободно общаться друг с другом, заниматься сексом или как-то иначе проводить свое свободное время, не будучи обязанными друг другу. "Обязанности, - говорил он - только портят отношения. Люди начинают гнобить друг друга. А итог? Никто не получает морального удовлетворения и приходится расставаться. В то время, когда общение-то было очень даже приятным" Другими словами, он был сторонником свободного секса, сопряженного с приятным общением и не отягченным какими-либо узами (брачными или моральными).
  Лето пролетело незаметно. Отгремели последние "живые" концерты в парке города. Выпиты последние бутылки шампанского и съедены последние шашлыки. Пришло время прощаться. Не то чтобы Лера сильно расстраивалась... Но было как-то тоскливо. Давно ей не давали таких уроков "общения" с противоположным полом. Она многому научилась, многое приняла к сведению. Самый главный урок, который она усвоила, был на тему "как не привязаться к близкому человеку". Научилась задавливать в себе зародившиеся чувства, которые все равно не приведут ни к чему хорошему. Она говорила себе: "разве такое когда-нибудь бывает, когда двое людей, живущих в разных городах были вместе?" и тут же давала ответ: "конечно же нет". Может быть она ошибалась, может быть где-то таила надежду, что кто-нибудь ей докажет обратное, но факт оставался фактом - Лера даже не пыталась развивать какие-то отношения с людьми, с которыми не может быть рядом.
  На прощание Роман сказал: "Заяц, мы обязательно встретимся следующим летом. Я привезу сюда проектор и пару фильмов с Одри Хепберн. И не важно, будешь ты с кем-то или я с кем-то.. мы будем пить шампанское и смотреть фильмы..."
  
  ***
  - Даа... Ленк, удивила прям! А какой месяц-то? Свадьба когда?
  - Месяц примерно второй.. А свадьба... а даже не знаю... не раньше сентября. Я не хочу свадьбу сейчас.. лучше позже.
  
  Лера повернулась к подошедшему с блюдом вареных раков молодому человеку:
  - Ну что, Ром, тебя можно поздравить? Скоро станешь папой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"