Константинова Анна Васильевна : другие произведения.

Тамэр (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если маленькому ребенку выпала ужасная судьба в его Мире? Конечноже скорее забирать его в свой! И не важно что этот Мир полон опасностей. Главное что девочка вполне способна в нем выжить,! Если под словом выжить подразумевается приручить дикого зверя, получить высокую должность при дворе, да и вообще быть одной из самых сильных.

   Пролог
   Девочка лет 7, одетая в белую ночную рубашку, лежала на широком каменном возвышении, напоминающем алтарь. Сам алтарь находился в большом круглом зале. По всему залу было расставлено множество свечей, образующих собой странную пентаграму. Руки и ноги девочки были разведены в стороны и связаны цепями, крепящимися по бокам алтаря, во рту у неё был кляп. В широко раскрытых детских глазах читался не поддельный ужас. 6 человек в черных мантиях бродили странными хаотичными зигзагами вокруг алтаря и что-то про себя бормотали. Внезапно все свечи потухли и, по их контуру проступили кровавые линии повторяющие рисунок пентаграмы. Люди остановилось на равном расстоянии друг от друга и забормотали громче. Из темноты вышел еще один человек. На нем была алая мантия, а в руке он держал украшенный камнями кинжал из какого-то черного метала. При виде его девочка замычала и завозилась на алтаре. Но её жалкие попытки освободиться ни к чему не привели. Человек в алой мантии, не обращая внимания на ребенка, заговорил, обращаясь куда-то в пустоту.
   - Многие поколения до нас пытались призвать Демона Вечности. Но не кто из них так и не смог этого сделать. А почему? - Задал человек риторический вопрос и выждав небольшую паузу продолжил. - А потому, что ни кто из наших предков не мог найти истинную жертву! Все те девушки и мужчины убитые на этом алтаре просто на просто не интересовали великого Демона. И только мы сумели найти ту что так нужна ему. Мы провели много экспериментов, привлекли лучших магов и выяснили, что кровь этой девочки абсолютно идентична крови первой жертвы великого Демона. А потому сегодня, в ночь Алой луны мы наконец призовем Демона Вечности и получим великий дар бессмертия.
   - В этот момент алый луч упал откуда-то с потолка прямо на девочку. Он замелькал по ней будто щупал и изучал ребенка. Но уже через несколько секунд застыл на животе несчастной жертвы. После этого человек стал медленно подходить к алтарю с той стороны где у девочки была голова. Люди вокруг забормотали еще громче и человек медленно поднял кинжал в воздух. Когда кинжал был у него над головой все смолкли. Человек выкрикнул "За Демона Вечности." и резко опустил кинжал в то место, на которое указывал луч. Жуткое мычание, кровь разливается по столу стремясь достигнуть пола и напитать пентаграму, и маленькая девочка бьющаяся в конвульсиях боли и медленно приближающаяся к смерти - это все, что успели увидишь и услышать присутствующие в зале перед тем как черный туман заволок все вокруг.
   После того как туман спал картина полностью изменилась. Девочки на алтаре не было, о ней напоминало лишь кровавое пятно разлитое по нему. Кинжал также исчез в неизвестном направлении, а вот темным магам повезло меньше. Вокруг алтаря валялось семь изуродованных тел. Они были изодраны в клочья и уже не возможно было определить их пол, внешность и то, во что они были одеты.
   1 глава
   Утро в Южном Аду выдалось как обычно беспокойное. Уже с 6 утра летнее огненное "солнце" светило в окна с такой силой, что ни один демон не мог спокойно поспать подольше. Поэтому им приходилось подыматься со своих кроватей и скорее заниматься делами, пока температура воздуха еще только 40 градусов выше нуля. Как правило летом рабочий день начинался у некоторых аж в 4 утра, а к часу дня замученные жарой и работай демоны уже спешили домой в спасительные прохладные подвалы и погреба отсыпаться. Начиналась сиеста. Такому распорядку как правило придерживались даже в больших и шумных городах. Лишь избранным удавалось спастись от участи вставать рано. Именно к таким и принадлежал Мангулик, старый престарый демон живущий уже столько на это свете, что даже короли демонов ему завидовали. Демоны вообще жили по разному, некоторые проживали лет сто или даже чуть меньше, а некоторые жили по несколько тысяч лет. Мангулик же жил уже 10 с лишним тысяч лет. И жил он столько в силу особенностей своего организма, и из-за этой же особенности люди прозвали его Демоном Вечности.
   Обычно Мангулик вставал очень рано и ложился очень поздно, поскольку как самый старый и мудрый, был советником короля южных демонов. Но сегодня у старика выдался заслуженный выходной и он, закрыв все окна плотными шторами не пропускающими и лучика света, преспокойно нежился в кровати, просматривая уже наверное 10 сон за ночь. Но к сожалению даже в выходной старому демону не дали поспать. Сквозь сон Мангулик почувствовал как активировалась пентаграмма призыва и его стало затягивать в мир людей.
   Когда старик оказался на месте куда его призвали, то бедного демона чуть сердечный приступ не хватил. Перед ним развязывалась, а точнее уже развязалась поистине ужасная картина. На жертвенном алтаре лежала связанная цепями маленькая девочка, из живота которой торчал жуткий кинжал. Её тело то и дело вздрагивало от предсмертных судорог, а вокруг радостно визжали как свиньи семь здоровых мужиков. Древний демон не мог выдержать этой картины, озверев он разорвал семерых сумасшедших в клочья. Немного успокоившись Мангулик подошел к девочке. Быстро убрав кляп и цепи демон с жалостью посмотрел на ребенка. Еще чу-чуть и девочка умрет. Из её горла доносилось хриплое сбивчивое дыхание, на губах проступали кровавые пузыри, а из живота толчками выливалась кровь. Только сейчас Мангулик задумался о том, что кровь этого ребенка смогла его призвать. Уже многие тысячи лет люди ни как не могли призвать Мангулика в свой мир. Кровь, которая лилась на алтарь Демона Вечности, просто не имела достаточной силы, чтобы призвать его. А небольшого количества крови этого ребенка хватило, чтобы не просто призвать дух демона, но еще и тело. Этот факт поразил и одновременно обрадовал Мангулика. Он понял как спасти девочку. "Если её кровь так сильна, то она вполне сможет стать бесенком." Рассудил демон и подхватив девочку на руки начал проводить ритуал. Удивительно, но она совсем не испугалась, ни когда увидела демона, ни когда он убил тех сумасшедших, ни сейчас, когда он начал что-то делать с её телом. Это было странно потому что было видно что девочка вполне осознает весь ужас сложившейся ситуации. Но почему-то она доверилась старому демону. Может потому, что он убил её мучителей, а может по какой-нибудь известной только ей причине.
   После того как демон провел ритуал и аккуратно вынул кинжал из тела ребенка, рана тут же исчезла будто её и не было, а девочка провалилась в спокойный сон, доверительно прижавшись к своему спасителю. В этот момент старый демон, уже давно забывший о таком понятии как любовь, проникся к этому маленькому созданию такой нежностью, что решил, вместо того чтобы, как и положено, отдать нового бесенка королю, оставить девочку у себя и удочерить её. Король точно не откажет своему советнику и разрешит ему такую вольность.
   Перед там как перенестись обратно Мангулик хотел выкинуть кинжал но вовремя одумался. Во-первых нельзя чтобы с помощью этой штуковины вновь провели какой-нибудь обряд, а во-вторых кинжал теперь принадлежит девочке и только она может решать его судьбу.
   Аккуратно придерживаясь ребенка Мангулик открыл портал и вновь оказался в своей комнате. Позвав служанку демон велел ей немедленно отправляться на базар и купить на первое время одежду для девочки. Так же он распорядился чтобы подготовили ванну. Когда служанка вернулась с одеждой, Мангулик передал ей малышку, а сам отправился в рабочий кабинет чтобы лучше обдумать сложившуюся ситуацию. Служанка тем временем ловко раздела ребенка, отмыла от крови, нарядила в новую ночную рубашку и уложила в кровать.
   Через пару часов Мангулику сообщили, что девочка проснулась. В предвкушении интересной беседы демон вошел в комнату куда поместили девочку. Удивительно, но ребенок сидел на кровати и, без капли паники, с интересом разглядывал комнату. Малышка совершенно не испугалась, когда заметила Мангулика. Она стала с еще большим интересом рассматривать старого демона. В общем-то было на что посмотреть. Не смотря на свой возраст Мангулик выглядел лет на 50. Из головы демона торчали два завитых рога, волосы у него были короткими и абсолютно белыми. Глаза у Мангулика были ярко оранжевыми с вертикальными зрачками. Лицо все в небольших морщинках, но не смотря на это оно имело весьма привлекательный вид. Мангулик улыбнулся девочке обнажив достаточно крупные клыки. За спиной у него виднелся забавный тонкий хвостик с шикарной белоснежной кисточкой на конце. У видев этот хвостик девочка широко улыбнулась и, подлетев к демону, схватилась за кисточку. Мангулик засмеялся и с легкостью выдернул хвост из её рук. Девочка совершенно не расстроилась. Пока ребенок рассматривал демона, тот тоже с интересом смотрел на неё. Девочка была совсем маленькая, очень худая и хрупкая. Кожа у неё была невероятно белая, а лицо кукольным. В её огромных черных глазах, которые уже начинали постепенно меняться после обращения, было множество рыжих "блесток", а в светлых кудрявых волосах уже виднелись бугорки рогов. Немного оттопыренный подол ночнушки говорил о том, что уже начал расти хвостик.
   Мангулик усадил девочку на кровать и начал расспросы:
   - Как тебя зовут?
   Девочка на мгновение задумалась, а потом абсолютно честно ответила:
   - Не знаю.
   - А сколько тебе лет?
   - Семь. - Тут же отреагировал ребенок, будто только и ждал этого вопроса.
   - А где ты жила?
   - В храме Демона Вечности. - Так же четко проговорила девочка.
   - А как ты там жила?
   - Ну... - В этот раз она задумалась. - Я находилась в своей комнате, потом меня выводили, кормили, брали кровь из пальца и снова оставляли в комнате.
   - Понятно.
   Мангулик начал примерно представлять, что произошло с девочкой.
   Судя по всему её специально растили для его вызова. И, возможно, она была не единственная жертва. Наверняка до неё было убито немало детей, но их кровь не смогла призвать демона, в отличие от крови этой малышки.
   - А что ты знаешь про Ад? - Мангулик решил, что узнав, что знает девочка, ему будет проще объяснить ситуацию, в которой она оказалась.
   Девочка опять задумалась.
   - Ну... Туда попадают души плохих людей и демоны их мучают.
   - На сам деле это не так. - Улыбнулся Мангулик. - Ад это большая страна в другом Мире где конечно живут демоны, но попасть сюда человеку трудно, даже при большом желании.
   - Да? - На лице ребенка было неподдельное удивление.
   - Да. Ад это просто название страны, в которой живут демоны. И сейчас ты находишься в этой стране.
   - А как называется мир где я нахожусь?
   - Рэм.
   - А здесь живут только демоны?
   - Нет тут живут еще вампиры, оборотни, маги и еще здесь огромное количество различных животных.
   - Вот это да! - Девочка даже рот открыла от удивления. - И я теперь буду здесь жить?
   - Да. Тебя принесли в жертву, чтобы призвать меня. И все что я смог сделать, что бы спасти тебя, это обратить в бесенка и перенести сюда. - Мангулик виновато посмотрел на ребенка.
   Но малышка совершенно не расстроилась, а наоборот была чуть ли не на седьмом небе от счастья.
   - Теперь я буду твоим приемным отцом. Можешь называть меня Мангулик.
   - Но я не хочу. - Демон, потрясенный этим заявлением, уже хотел сказать, что тогда поищет ей хороших родителей, как девочка серьезно заявила, - Я хочу называть тебя папой.
   Мангулик некоторое время пребывал в ступоре, а потом радостно обнял ребенка и сказал, что она может называть его как хочет.
   Через некоторое время пришла служанка и помогла девочке одеться в легкое красное платьице и коричневые босоножки. Затем Мангулик со своей приемной дочкой позавтракали и отправились к королю.
   Резиденция короля южных демонов находилась не далеко от поместья Мангулика поэтому они шли пешком. Девочка с интересом вертелась разглядывая все вокруг и абсолютно не замечая жары, а демон придавался тяжелым раздумьями. В его голове с невероятной быстротой писался толстый фолиант под названием "Как назвать ребенка?". Мангулик перебрал уже наверное 1000 имен и их значений, но так и не выбрал ни одного из них. Тут он почувствовал, что детская ручка легко вывернулась из его руки. Без пяти минут отец начал беспокойно оглядываться по сторонам в поисках ребенка и вскоре обнаружил его сидящим на обочине. Подойдя поближе Мангулик увидел, что девочка с интересом рассматривает маленького крэга и аккуратно гладит его по черной шерсти.
   - Какой забавный! - Засмеялась девочка. - Точь в точь котенок. Только вместо ушей рожки и хвостик почти как у тебя. - Обратилась она к Мангулику.
   - Это крэг. - Пояснил демон - Обычно они дикие животные и даже маленькие крэги представляют опасность, но этот видимо домашний. - Он уже протянул руку, чтобы погладить животное, как крэг оскалился и чуть не откусил Мангулику палец. - Хотя нет. - Испуганно пробормотал демон. - Он абсолютно дикий.
   - Может ты ему просто не понравился? - Спросила девочка беззаботно улыбаясь зверьку.
   - Нет, дело не в этом. Домашние крэги достигают такого размера уже во взрослом возрасте. А этот крэг судя по зубам еще ребенок, следовательно этот крэг вырастит очень большим. А такими вырастают только дикие крэги. Ты прямо маленькая укротительница.
   Мангулик погладил девочку по голове и тут его осенило.
   - Точно! Тамэр! Теперь тебя будут звать Тамэр, что означает укротительница.
   Девочка сосредоточено обдумала полученную информацию, а потом счастливо улыбнулась.
   - Мне нравиться. - Вынесла она свой вердикт.
   - Вот и хорошо.
   - Если он еще ребенок то почему гуляет без мамы?
   - Потому что крэги часто бросают своих детей. Детеныши оставшиеся без родителей редко выживают. Леса для них слишком опасны. Наверное поэтому этот крэг оказался в городе. Здесь у него больше шансов выжить.
   - Прямо как меня... - Лицо у девочки стало печальным.
   - Что как тебя? - Непонимающе переспросил Мангулик.
   - Меня тоже родители бросили.
   - А откуда ты это знаешь? - Демон с удивлением посмотрел на ребенка.
   - Я однажды улизнула из своей комнаты и видела как молодая девушка отдала служительнице храма какой-то сверток. А та взамен протянула девушке мешочек с чем-то бренчащим. Мне было так интересно и я попыталась подобраться поближе к ним. Меня тогда заметили и схватили два стражника. Девушка тоже меня заметила и спросила у служительницы... Я до сих пор помню то, что она сказала. Она спросила "Эту девочку тоже продали родители?", ей ответили, что да. Лишь через некоторое время мне объяснили значение слова "родители" и я окончательно поняла смысл её слов.
   Мангулик тяжело вздохнул. "А её жизнь была даже хуже чем я предполагал." Подумал демон.
   - Но зато теперь у меня есть папа. - Девочка подняла на него свои огромные глаза. В них отражалась надежда на светлое будущее. - А я стану мамой для Триши! - Решительно произнесла она.
   - Для кого? - Опешил Мангулик.
   - Для Триши. - Ребенок явно не понимал чего здесь непонятного.
   Девочка встала с корточек и повернулась к демону. Она прижимала к груди крэга. Зверек явно не испытывал при этом особого удовольствия, но стойко терпел яростное проявление любви.
   Мангулик что-то прикинул в уме и вынес вердикт:
   - Значит, когда ты вырастишь, лошадь тебе не нужно будет покупать.
   Девочка пожала плечами, и они пошли дальше.
  
   Узнав что прибыл его советник, король очень обрадовался. Не то чтобы у него были какие проблемы или он затруднялся принять некое важно решение. Просто на просто ему было скучно и хотелось с кем нибудь поговорить в неформальной обстановке. Именно этим кем-нибудь и был его советник, Мангулик.
   Когда советник зашел в кабинет, королю показалось что за ним мелькнуло, что-то красное. Но поскольку правитель не ощутил ни чьего присутствия, он решил, что это глюки от недосыпания.
   - Здравствуй Геверон. Я к тебе по делу.
   - Мангулик... Ты не представляешь как я рад тебя видеть! Конечно, жалко что ты по делу, а не просто поболтать, но я всё равно счастлив, что ты пришел! Эта бумажная волокита меня когда-нибудь доконает! А так хоть не на долго от неё отвлекусь.
   - Ну давай, выкладывай, что у тебя там?
   - Понимаешь... Ну наверное стоит начать с того что меня призвали.
   У Геверона от удивления чуть глаза на лоб не вылезли.
   - То есть, как призвали? - Медленно проговорил он.
   - Как, как. Кое чем об косяк. - Обиделся Мангулик, но тут же опомнился. - Извини, не выспался. Призвали с помощью жертвы в человеческий мир семь каких-то сумасшедших.
   - Ну и что... Ты хочешь сказать, что выполнил их требования? - На лице короля отразилось отчаяние.
   - Нет конечно! - Послышался вздох облегчения.
   - Тогда в чем проблема?
   - Ну... Начнём с того, что я их всех убил.
   - Это не беда. - Махнул рукой Геверон.
   - И еще я забрал жертву. - Король что-то хотел сказать, но Мангулик не дал ему и продолжил. - Жертвой была маленькая девочка. Ей всего семь лет. Я обратил её в бесенка.
   - А... - Понимающе закивал правитель. - Проще говоря, как и положено, ты привел ко мне новоявленного бесенка и хочешь его отдать?
   - Не совсем. Я хочу усыновить девочку.
   - Некогда не думал, что тебе в голову может прийти такая мысль. - Удивленно произнес Геверон. - Но, в принципе, я не настаиваю, чтобы ты отдавал её мне. Даже больше, я рад что твое черствые сердце наконец растопили. - Король усмехнулся. - В любом случае я должен увидеть девочку, чтобы определить её особенности и зарегистрировать как твою приёмную дочь.
   - Конечно. Она здесь.
   - Мангулик отошел чу чуть в бок и Геверон увидел маленькую девочку в красном платьице. К груди девочка прижимала крэга и внимательно смотрела на короля.
   - Удивительно! Как я её не почувствовал?! - Ошарашено воскликнул правитель.
   Мангулик тоже удивился. Всё это время он думал, что Геверон чувствовал присутствие ребенка и просто на просто не обращал на него внимания.
   - Может это из-за того, что она еще не совсем прижилась в наше Мире?
   - В этом случае я бы почувствовал присутствие чужака. А так я почувствовал лишь твое присутствие.
   - Похоже она подсознательно скрыла себя.
   - Но как тонко она это проделала! - Восхитился король. - Некоторые сознательно это делают так грубо, что сразу осознаешь, что тут кто-то есть.
   Девочка непонимающе смотрела на демонов. Наконец они успокоились и правитель обратился к ребенку.
   - Меня зовут Геверон, а тебя?
   - Малышка недоверчиво посмотрела на него, но увидев одобрение в глазах Мангулика, расслабилась.
   - А меня зовут Тамэр.
   - Укротительница что ли? Это в честь чего тебя так назвали?
   - Потому что у меня есть Триша. - И девочка приподнята крэга повыше.
   - Это она что, уже с ним здесь оказалась? - Геверон обратился к Мангулику.
   - Нет. У неё не было имени в Мире людей. Почему потом расскажу. А это имя ей дал я, поскольку Тамэр приручила дикого крэга.
   - Серьёзно?
   - Абсолютно. Я видел его зубы. Ему наверное и года еще нет.
   - Да уж... Тебе досталась девочка полная сюрпризов.
   Пока они разговаривали, ребенок окончательно убедился, что высокий черноволосый демон, сидящий за столом, не представляет опасности, и расслабился. В этот момент король почувствовал её ауру. Он аккуратно прощупал верхние слои магической составляющей ауры и подозрительно посмотрел на Мангулика.
   - Она точно из мира людей? - Аккуратно спросил Геверон.
   - Да. Я даже кинжал захватил, который использовался в ритуале. - И
   Мангулик протянул королю черный изогнутый клинок. Тот внимательно осмотрел оружие, потом сосредоточился и прощупал его силовые волны. Наконец он отложил кинжал в сторону.
   - Сколько уже раз я удивлялся... - Король махнул рукой. - В общем девочка и вправду была обращена тобой, да только не в бесенка.
   - В кого в таком случае? - Не понял советник.
   - Она самая настоящая демонесса.
   - Но ведь демонами и демонессами могут стать только люди достигшие 16 лет, а лучше и старше. Ей же всего 7!
   - Это верно, но во-первых время этой девочки не остановлено, а во вторых она суккуб и воительница одновременно.
   В этот раз настала очередь Мангулика удивляться. Он открыл рот чтобы что-то сказать но так и не произнес ни слова. Геверон продолжил:
   - Я считаю, что лучше скрыть подробную информацию о ней. Напишем, что родители Тамэр погибли, а ты её усыновил.
   - Идет.
   Демоны еще пообсуждали некоторые вопросы касающиеся ребенка, после чего Мангулик нагруженный ворохом бумаг был свободен.
   Пока Мангулик с Тамэр шли домой, она спросила:
   - А чем бесенок отличается от демонессы?
   - Тем что бесенок навсегда остается ребенком, а демонесса растет и развивается.
   - В таком случае мне больше нравиться быть демонессой. Я хочу вырасти большой и сильной.
   - Конечно вырастишь. - Мангулик погладил ребенка по голове. - Я думаю ты будешь очень сильной.
   Девочка гордо подняла голову, и они зашагали дальше.
   2 Глава
   Небольшой конный отряд медленно пробирался по густому лесу. Впереди него ехал молодой демон в легком кожаном доспехе. Между прядей его коротких каштановых волос торчало два чуть загнутых рога. На каждом роге демона была сложная татуировка, указывающая, что он принц западных демонов. За ним ехало пять воинов. Каждый из них был обвешан оружием с верху до низу. Все они сосредоточено осматривались. Было видно что путники нервничают. Судя по всему они заблудились. Внезапно один из воинов подъехал к принцу.
   - Ваше высочество вы почувствовали...
   - Да. Уже минут пять ощущаю ауру. Она только настолько слабая, что я думал мне показалось. Судя по ней демон несильный воин и находится где-то поблизости.
   Принц приказал спешиться. Одного война оставили следить за лошадьми, а остальные направились по следу ауры. Через некоторое время деревья начали редеть и демоны увидели небольшую полянку. Посреди поляны был небольшой пень, на котором сидела молодая демонесса. Её кудрявые рыжие волосы, с вкраплениями черных прядей, были заплетены в толстую косу, достававшую ей до пояса. Она была одета в серую футболку и короткие черные бриджи облегающие её стройные ноги. Из прорези в бриджах выглядывал милый хвостик с рыжей кисточкой. Демонесса сидела немного откинувшись назад, опираясь на руки, и как будто сильно задумалась. Принц не видел её лица, но изящность с которой она восседала на пне и стройная фигура очаровывали его.
   - Посмотрите на её рога! - Зашептал один из воинов. - Судя по всему она дочь советника короля южных демонов.
   - Да ты на её руку посмотри! - Воскликнул другой. - Она еще и из личной стражи короля.
   Принц присмотрелся. И в правду демонесса была не проста. А еще её аура... Она была совсем слабая как будто скрывалась, но всё равно в ней чувствовалась невероятная мощь. Внезапно до принца дошло: демонесса вовсе не была расслаблена. Она была сосредоточена и напряжена. Расслабленная на первый взгляд поза, оказалась чем то вроде стойки. Мускулы рук были напряжены поскольку поддерживали все тело над пнем. Ноги же были словно пружины, готовые в любой момент бросить гибкое тело вперед. И вот этот момент настал. В кустах на противоположной стороне поляны что-то треснуло. Демонесса резко выпрямила руки отталкиваясь от пня и рванулась вперёд. Войны не успели даже среагировать. После этого послышалось тихое пищание и вот она уже выходит из кустов держа ранара. Эти небольшие птички водились в огромных количествах по всему Рэму, но из-за своей невероятной скорости были почти неуловимы. Впрочем, на них не очень то и охотились. Мяса у ранара было мало и оно было совершенно безвкусное. Хотя как корм для живности ранара были невероятно питательны.
   Демонесса уже снова хотела сесть на пень, как почувствовала присутствие чужаков. Принц, поняв что больше нет смысла прятаться, вышел вперёд.
   - Здравствуйте. Мое имя Рэмир Фура. Я третий сын короля западных демонов. Я и мои люди направляемся в Итани, к королю южных демонов. Но мы сбились с пути и заблудились. Не могли бы вы указать нам дорогу?
   Демонесса некоторое время молча рассматривала Рэмира и его воинов. Лицо принца было сильное, мужественное, но одновременно с этим невероятно красивое. У него были хитрые чёрные глаза и прямые брови. Рэмир был высок и статен. Демонесса еле доставала ему до плеча.
   - Принц также с интересом рассматривал демонессу. У неё были огромные оранжевые глаза с черными вкраплениями, изящные брови, красивые правильные черты лица. Она была словно фарфоровая куколка. На её белоснежной коже не было ни единого изъяна. Демонесса была совсем молодой, наверное только недавно стала совершеннолетней. Но во всем её естестве чувствовалась такая сила и уверенность, что казалось будто она древний закаленный в боях демон.
   Наконец она заговорила:
   - Покажите документы разрешающие ваше нахождение на территории южных демонов. Если вы откажетесь, то я буду иметь право вас задержать, а при сопротивлении, применить силу или даже убить вас.
   Её голос был приятный и мелодичный, будто журчание ручья, но одновременно с этим властный и сильный. Рэмир так заслушался, что ели понял смысл её слов. Увидев, что демонесса чего-то ждет, принц быстро потянулся за пазуху и вытащил документы. Внимательно просмотрев их демонесса кивнула.
   - Могу предположить, что вы на лошадях? - Рэмир кивнул. - Возвращайтесь за ними. Я буду вас ждать здесь.
   Когда войны вернулись, рядом с демонессой стоял огромный черный крэг и с аппетитом поедал кучку ранара. На спине у крэга крепилось кожаное седло. При виде этой картины пораженные войны остановились как вкопанные, а кони испугано захрапели. Мельком скользнув по ним вертикальным зрачком и не найдя ни чего интересного, крэг продолжил трапезу. Когда последняя птица скрылась в пасти голодного монстра, демонесса ловко забралась в седло.
   - Я доведу вас до дороги, а дальше вы и сами доедите.
   Она легонько толкнула крэга в бок коленкой и тот, развернувшись, легкой походкой направился в сторону от поляны.
   Вначале отряд держался немного вдалеке от крэга, но потом лошади привыкли к зверю, да и всадники осмелели и приблизились.
   - Извините пожалуйста, - Молодой демон подъехал поближе к демонессе. - вы ведь дочь Мангулика, советника южного короля? - Демонесса кивнула. - И еще вы из личной стражи короля? - Снова кивок. - Да еще и укротили такого зверя... Вы случайно не тамэр? Может еще и в цирке подрабатываете? - Окончательно оборзевший демон с вызовом посмотрел на всадницу.
   Рэмир уже хотел осадить наглеца, когда демонесса смерила нахала таким презрительным взглядом, что тот с широко открытым ртом будто изваяние застыл в седле.
   - В цирке я не подрабатываю, а вот с укротительницей вы угадали. - На её лице появилась такое кровожадное выражение, что принц невольно вздрогнул, а воин моментально ретировался в самый конец отряда. - Если вы не заметили, то мы уже выехали на дорогу. Так что дальше езжайте просто по ней. Я же вынуждена вас покинуть. Тэр! - Вскрикнула демонесса и крэг тут же помчался вперед с невероятной скоростью.
   Рэмир осмотрелся. За все время поездки он не сводил глаз с наездницы и совершенно не заметил, как лес начал редеть, а еле заметная тропинка превратилась в широкую покатую дорогу.
   - По правде говоря, я впервые слышу о том, что у Мангулика есть дочь. - Удивленно проговорил принц. - У него ведь даже жены ни когда не было. Неужели незаконнорожденная?
   - Нет. - Покачал головой самый старший из воинов. - Она его приемная дочь. Я слышал о том, что лет 300 назад Мангулик усыновил маленькую демонессу. О ней не было почти не какой информации, даже имена родителей не афишировали. Неужели наша разведка настолько плохо работает, что не смогла узнать её родословную?! - Рэмир иронично поднял брови.
   - Демонесса раньше не являлась каким-то особо важным лицом и шпионы не стали собирать на неё досье. Да, девочка часто крутилась во дворце и часто была при короле и его приближенных, но никто не придавал этому значение. Знаете, золотая молодёжь, отец хочет удачно выдать дочь замуж или пристроить при дворе. Понятная ситуация. Но оказывается её истинное положение неплохо скрывают.
   Через пару часов отряд достиг столицы государства южных демонов, Итани. Предъявив документы и пройдя за крепостную стену, всадники направились к дворцу. После того как демонам предоставили комнаты, принцу сообщили, что король временно отсутствует, и встреча с ним пройдет вовремя торжественного приема в честь гостя, то бишь Рэмира. Сейчас же слуга предложил принцу пообедать и отдохнуть с дороги.
  
   Мангулик сидел за столом и сосредоточенно разбирал бумаги. Когда же служанка сообщила демону о возращении Тамэр, тот, не помня себя от счастья, помчался вниз, встречать дочь. Выскочив на задний двор он почти столкнулся с демонессой и, от неожиданности грохнулся на землю.
   - Папа, куда ты так летишь?! - смеялась Тамэр помогая демону встать. - В твоем возрасте вредно так напрягаться. - уже серьезно заметила она.
   Вместо ответа Мангулик сжал дочь в почти что стальных объятиях.
   - Я так рад! Ты наконец-то вернулась! Ты цела?! Все в порядке?!
   Он начал судорожно осматривать демонессу, нет ли на ней каких либо ран или царапин. Но не найдя ни чего из этого демон облегченно выдохнул.
   - Я так волновался! Тебя не было целую неделю! Ты не прислала ни одной весточки! Я не знал что и думать!
   Он беспокойно зашагал по двору, вспоминая неприятные чувства, что испытал пока не было дочери.
   - Ну успокойся же ты наконец! - не выдержала Тамэр. - Я вернулась в целости и сохранности, честно выполнив работу. Так что хватит нервничать, старый маразматик!
   Последние слова она сказала скорее, чтобы отец успокоился, нежели что бы обидеть его. Мангулик знал об этом, но постарался придать себе как можно более грозный вид и отчитал дочь за неуважение к старшим.
   Именно так как правило проходило каждое возвращение Тамэр после долго отсутствия.
   Наконец, когда основная часть сценария "Возвращение блудной дочери" была сыграна, наступила так называемая импровизация.
   - Что насчет шпиона? - спросил Мангулик серьезно смотря на демонессу.
   В этот момент они уже находились в его кабинете и могли наконец поговорить о деле.
   - Я об этом позаботилась. - не менее серьезно отвечала она. - Все что он сумел выкрасть в бумажном виде я уничтожила, что касается информации в его голове... Он уже ни кому не сможет этого рассказать. - Жуткая улыбка на мгновение изуродовала красивое лицо.
   - Молодец. Сразу видно: моя дочь! - Мангулик в той же манере улыбнулся. - Тебе кстати сегодня придется присутствовать на торжественном приеме в честь прибытия принца западных демонов, Рэмира. Все как обычно: находишься как можно ближе к королю и устраняешь любую опасность его жизни.
   - Не понимаю, почему именно я всегда защищаю его на подобных мероприятиях?!
   - Потому что ни кто не догадывается, что ты входишь в личную стражу короля, и, поскольку охранников при его величестве нет, всем кажется, что он сильный и ни кого не боишься. Мы же уже говорили об этом.
   - Да, да... Я участвую исключительно в тайных операциях что бы король мог показывать всему миру какой он смелый. - недовольно пробубнила Тамэр. - Кстати я сегодня встретила этого самого Рэмира... Он и его отряд заблудились в лесу и мне пришлось выводить их оттуда. Он видел татуировку. - серьезно добавила демонесса.
   - Не волнуйся. Вы с ним будете участвовать в одном деле, так что он всё равно бы узнал. - успокоил её Мангулик. - А сейчас иди-ка готовься к приему. Ты как обычно должна быть на высоте.
   - Ты это говоришь суккубу. - беззлобно огрызнулась Тамэр.
   Она уже хотела уходить, как отец, осененный неожиданной мыслью, её остановил.
   - Если ты выводила принца из лесу, то почему он прибыл на добрых три часа раньше тебя?!
   Демонесса сконфужено замялась, обдумывая чего бы наврать, но, увидев взгляд Мангулика, она поняла, что лучше даже не пытаться это сделать.
   - Мы с Тришей немного порезвились на лавовых полях. - невинно произнесла Тамэр подняв на отца огромные полные печали и раскаяния глаза.
   Демон уже хотел разозлила и начать читать нотации по поводу того, насколько там опасно, но увидев этот взгляд, всегда обезоруживающий его, лишь махнул рукой.
   - Иди уже, горе луковое.
   Демонесса улыбнулась своей очередной победе над безвольным родителем и, сказав насколько его любит, выскользнула из кабинета.
  
   В шесть часов вечера слуга постучал в комнату Рэмира и сообщил о том, что прием начнется через пол часа. Поблагодарив его, принц начал собираться. Одевшись подобающе случаю Рэмир вышел из комнаты и, сопровождаемый молодым слугой, направился в зал проведения приема. На нем были облегающие черные штаны, белоснежная рубашка и плотный черный плащ с гербом западных демонов на спине. Каштановые волосы были аккуратно причесаны. Лицо принца было красиво и свежо. "Придворные дамы сегодня наверно с ума сойдут от этакого подарка." - подумал слуга и ухмыльнулся. Но тут же постарался скрыть усмешку поскольку её могли расценить как неуважение.
   - Всели гости уже собрались? - внезапно поинтересовался Рэмир.
   - Почти. - расторопно ответил слуга. - Остались лишь вы, советник и король.
   - Советник - это Мангулик, если я не ошибаюсь?
   - Да господин.
   - Ещё бы вы ошиблись. - мысленно хмыкнул слуга.
   - А дочь его? - Принцу уж очень хотелось вновь встретиться с той демонессой.
   - Госпожа Тамэр... - На секунду демон будто замечался, но быстро оправившись продолжил. - Госпожа Тамэр всегда сопровождает отца на подобные мероприятия.
   Рэмир удовлетворенно кивнул. Наконец слуга привел его к огромным дверям парадной залы. Стражники почтительно поклонились принцу, а какой-то бесенок быстро протиснулся в еле заметную дверцу, дабы сообщить о его прибытии. Стражники распахнули двери и четкий выверенный голос громко произнес:
   - Рэмир Фура Хаос - Эйрон, третий не наследный принц королевства западных демонов!
   Рэмир недовольно поджал губы. Эта фраза "третий не наследный" была словно насмешка. Принц и так не мог на что либо расчитывать но это словосочетание как посечена, как клеймо, как увечье ... Его отец специально подчеркнул что Рэмир не наследный. Специально чтобы не только принц видел как пренебрежительно он к нему относится, но чтобы это видели и все остальные.
   Рэмир тряхнул головой отгоняя неприятные мысли.
   - Сейчас же бал! Нужно веселиться! - подумал он и улыбнулся.
   Постояв, для приличия, еще пару секунд в дверях (все должны были видеть его величественную фигуру), Рэмир грациозной походкой прошел в зал. Он чувствовал, как взволнованные дамы с восхищением и интересом изучают его, и радовался этому. "А тот демон был прав - подумал принц, - Я и в правду пользуюсь здесь популярностью. А вообще, ему следовало бы следить за своими мыслями или ставить барьер на разум."
   Немного побродив по залу и по красовавшись, Рэмир наконец был полностью удовлетворен произведенным эффектом. Он встал в небольшом отдалении от общей массы демонов и стал ждать появления последних по списку, но первых по значимости персон. Все было по правилам: вначале низшие чины, потом придворные, затем высшие чины и высокопоставленные гости, а в самом конце советник и король. Тут Ремир услышал как распахнулись главные двери залы, к которым вела невысокая изящная лестница, и голос объявил:
   - Его величество, король южных демонов, Геверон Крэин третий, советник короля, Мангулик Билим - Хайот и его дочь Тамэр Билим - Хайот!
   Вся тройка вышла в перед. Король по центру, а Тамэр и Мангулик по бокам чуть поодаль от него. Все взгляды были прикованы к этим новым лицам. На короле был парадный бело золотой мундир, а на голове, меж длинных черных волос, забранных в хвост, возвышались прямые длинные рога в золотых чехлах, украшенных драгоценными камнями. Его уже не молодое лицо прочерчивал шрам от щеки до подбородка. Но не смотря на это, он до сих пор был привлекателен.
   На Мангулике был черный мундир с кожаными вставками. И более в его виде не было ни чего примечательного.
   Пожалуй больше всего всех интересовала Тамэр. На ней было черное платье со сложным серебряным рисунком и длинными широкими рукавами, полностью скрывающими руки. Талия была стянута кожаным ремнем. Подол платья был тоже широким, но не пышным или состоящим из нагромождения огромного количества юбок. Платье было сантиметров на 5 выше колен. Оно открывало стройные длинные ноги, обутые в черные кожаные сапоги на каблуках. Сапоги были настолько высоки, что доходили до колен. Рыжие волосы Тамэр были зачесаны на правую сторону и сплетены в сложную косу. В левом ухе была извивающаяся сережка из черного серебра, доходящая до плеча. На лице демонессы блистала приятная улыбка и не было абсолютно ни какого макияжа. Она и без него была более чем прекрасна.
   В какой-то момент Ремир подумал не суккуб ли она, но быстро отмел эту мысль. Во-первых суккубы невероятно редки, а во-вторых их аура источает слабость. Аура же Тамэр была не такой. В ней была сила, гордость, непримиримость. Это напоминало принцу дикого необузданного зверя.
   - Опять этот старый маразматик не отпустит дочь ни на шаг! - возмутился молодой привлекательный аристократ, стоявший недалеко от Рэмира.
   - Так он её ни когда замуж не выдаст! - поддержал его другой представитель "голубых кровей".
   - Не скажите. - прервал их уже не молодой демон. - Мангулику достаточно предложить кому-нибудь взять её за муж, и его дочурка уже пристроена. А все потому, что приданое хорошее, да и сама не дурна будет. Поэтому общаться с демонами вроде нас и приманивать к себе женихов ей не нужно.
   - Главная загвоздка заключается в том, что этот старик сам признался, что выдаст дочь замуж лишь если она сама захочет. А у леди Тамэр походу дела нет такого желания. - ухмыльнулся первый говоривший.
   - Лично мне вообще кажется, что за ней сам король ухлестывает. - заметил второй.
   - Да ты шутишь!
   Дальше Рэмир не слушал их болтовню. Он направился к королю дабы поприветствовать его и наконец обсудить с ним дело ради которого принц собственно и приехал.
   - Рэмир, мой мальчик, как же я рад тебя видеть! - воскликнул король когда демон приблизился к нему.
   - Я тоже очень рад вас видеть, Ваше Величество.
   Принц низко поклонился Геверону.
   - Как же ты вырос... А я еще помню тебя маленьким шалунишкой вечно пристающим к служанкам. Рано же ты стал осознавать себя мужчиной! - король подмигнул
   Рэмиру и тот залился краской.
   Тамэр тихонько засмеялась.
   - Не гоже молодой леди смеяться над шутками подобного рода. - попытался пожурить её Мангулик, но Рэмир видел, что советник сам еле сдерживает улыбку.
   - А что по вашему должно веселить меня, отец? - спокойно спросила Тамэр.
   Можно было бы подумать, что дочь издевается над родителем задавая подобный вопрос, но на самом деле демонесса таким образом лишь легко подтрунивала над отцом. А тон которым она это произносила так вообще указывал на то, что девушка просто интересуется мнением своего отца и вовсе не пытается его задеть.
   - Как по мне вам должно казаться смешным то насколько выбелено смуглое лицо красотки Бролли от чего её вид кажется жутко болезненным. - В тон дочери ответил Мангулик.
   Он также говорил так, будто и не "оскорбляет" крепкую демонессу в длинном облегающем платье с действительно неестественно бледным больным лицом и одновременно с этим сильными загорелыми руками.
   - Думаю нам пора обсудить дело по поводу, которого ты прибыл. - серьезно проговорил Геверон, опасаясь, что такими темпами эти двое сумеют облить грязью половину присутствующих в этом зале и еще огромное количество отсутствующих. И главное, что сделают они это вовсе не со зла, а из-за привычки говорить открыто и считать, что в словах нет чего-то столь ужасного. Возможно эта привычка стала своего рода компенсацией за обдумывание каждого слова, действия и взгляда в политике.
   Он извинился перед гостями за то, что вынужден временно их покинуть и болтая с принцем о всяких пустяках направился к выходу. Мангулик и Тамэр словно тени двинулись за ними.
   Когда вся четверка оказалась в кабинете короля, Мангулик поставил на помещение мощный магический щит от прослушки и разговор начался.
   - Думаю ни для кого из здесь присутствующих не секрет, что король северных демонов желает начать войну. - заговорил Рэмир. - И как представитель западных демонов я заявляю что нашему государству хотелось бы обезопасить себя всеми возможными методами. Поэтому я предлагаю королю южных демонов военный союз от имени короля западных демонов.
   - Рэмир - подозрительно спокойно обратился к принцу Геверон. - Мы с твоим отцом уже заключили этот союз. Просто Бэрнс не смог придумать лучше предлога что бы отправить тебя сюда.
   - В смысле? - Принц поражено уставился на него.
   - Понимаешь ли, мы с твоим отцом много говорили по поводу назревающей войны и в конечном итоге пришли к заключению, что в случае если сразу три государства демонов образуют военный альянс, то возможно удастся избежать войны с северными демонами.
   - Это точно. - вмешался Мангулик. - Фуар не так глуп как кажется. Он не станет так рисковать государством ради какой-нибудь из своих очередных бредовых идей. При хорошем раскладе есть даже шанс подписать с ним торговый договор. Но в этом гениальном плане есть одна загвоздка.
   - Как ты наверное знаешь, - вновь заговорил король. - государство восточных демонов закрытое и у нас с ними не лучшие отношения. Мы поговорили с Сиодой, восточным королем с помощью магического шара и он сказал, что союзы если и заключает то только в живую. Поэтому мы договорились, что отправим небольшую делегацию для переговоров. И в эту делегацию наряду с несколькими наши советниками входишь ты и Тамэр.
   - Тамэр ты слушаешь? - возмутился Мангулик, заметив, что дочь ни как не отреагировала на эту новость.
   - Ага... - бездумно протянула демонесса и тут же метнулась к двери и выбежала в коридор.
   - Опять шпионы? - удивился Геверон.
   - Судя по всему. - кивнул советник и для большей убедительности добавил, - Моя дочь ни когда не ошибается!
   Рэмир немного подумал и побежал за ней.
   В это время молодой демон, одетый как слуга, с невероятной скоростью летел по дворцовым коридорам и опрокидывал все, что попадалось ему на пути. Тамэр ни чуть не уступала ему в скорости и с ловкостью преодолевала все препятствия, созданные беглецом. Наконец они выбежали в длинный широкий коридор и демонесса, больше не обремененная необходимостью делать сальто над тумбами и перепрыгивать разбитые горшки с цветами, быстро догнала жертву. Легким незаметным движение выхватив из сапога кинжал Тамэр вонзила его по рукоятку в шею демона. Тот задергался и обмяк. Демонесса хотела вытащить кинжал но подумала и поняла что ей нечем оттереть его от крови и что в этом случае кровь хлынет из разорванной сонной артерии убитого и запачкает паркет.
   Тут сзади послышались хлопки. Тамэр резко обернулась и впилась взглядом в Рэмира, который с самодовольный видом облокотился на стену и аплодировал ей.
   - Какая погоня! - восхитился принц. - А то как профессионально вы его убили... Три секунды и ты труп. Наверное даже заклинание какое использовали, чтоб уж наверняка. Да вот только рановато вы его убили. Мы ведь даже не узнали на кого он работает и что он узнал.
   - Этот демон был связистом. - невозмутимо заговорила Тамэр. - Все что он узнавал, незамедлительно узнавал и его хозяин по ментальной связи. Узнать он смог не много, а все что узнал совсем неважно. Барьер был сильным, он почти ни чего не улавливал и под конец отчаявшись применил жесткий подход, в результате чего я его и обнаружила. А работал этот неудавшийся шпион на северного короля. Или вас еще интересует его имя, фамилия, семейное положение, любовницы? Если что, то я и это знаю. - Демонесса победоносно взглянула на Рэмира.
   Принц поднял руки в знак проигрыша и миролюбиво подошел.
   - Позвольте?
   Он присел, что-то тихонько зашептал, а потом резко выдернул кинжал из уже окоченевшего тела.
   - Трупное заклинание, превращающее только убитого покойника в пролежавшего уже как минимум день? - уточнила Тамэр.
   - Верно. - кивнул Рэмир.
   Он вытащил из кармана платок и оттерев кинжал уже хотел протянуть его демонессе как остановился.
   - Какой необычный метал. - удивился демон, подробно рассматривая оружие. - Знаете когда-то я интересовался металлами и горными породами, так вот могу вам с уверенностью в сто процентов сказать, что в Рэме этого черного металла не существует. Зато он есть, хотя и в маленьком количестве, в Мире людей. Неужели вас призывали?! - Рэмир поражено посмотрел на Тамэр.
   - Что за глупости. - возмутилась та, отбирая орудие убийства.
   - Но ведь кинжал признает вас своей хозяйкой, значит вас призывали с помощью него.
   - Вовсе нет. М-мне его отец подарил. - Тут же выкрутилась демонесса.
   Принц хотел продолжить расспросы, но его перебили.
   - Тамэр! - грозно воскликнул Мангулик, медленно подходя к дочери.
   Демонесса испуганно вздрогнула.
   - Да отец. - прошептала она.
   - Как долго этот чертов шпион пытался нас подслушать?!
   - Почти что с того самого момента как мы вошли в кабинет.
   - Угу. - выдохнул советник. - А когда ты почувствовала неладное?
   - С самого начала.
   Тамэр хотелось провалиться сквозь землю от стыда.
   - Так почему ты не прислушалась к своим инстинктам а ждала когда он совершит ошибку?!
   Мангулик подошел вплотную и грозно навис над демонессой.
   - Ну сколько мне тебе повторять, что главное не мозг а чувства и ощущения?! Они знают больше чем твоя голова! - Он тяжело вздохнул. - Учу, учу, а все бестолку.
   От досады советник пнул бездыханное тело шпиона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"