Константинова Анна Васильевна : другие произведения.

Странные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история странной пары, в которой нам придется разобраться.

  Это была странная, скорее даже непонятная семья. Непонятная тем, что было совершенно не ясно, как строятся отношения в этой семье. Бывает ты видишь мужчину с женщиной и ребенком и думаешь: " Какая прекрасная семья, какая счастливая". А бывает наоборот смотришь на людей и просто не понимаешь, как они уживаются вместе, того и гляди поубивают друг друга! Смотря же на эту пару, ты не можешь разобраться, любят они друг друга или нет?
  Муж ни когда не обнимет жену, она его ни когда не поцелует, при этом смотрят друг на друга с любовью, но обращаются лишь по именам. Они ни когда не скандалят и не ссорятся, но временами мирно спорят на какую-нибудь тему. Спят каждый в своей комнате, но ни один из них не ходит на сторону. Детей нет, но временами они начинают мечтать о ребенке и думать, что было бы еще лучше если бы он был. Ни один из них не обсуждает с друзьями другого и не жалуется на семейную жизнь. Видятся по будням они пожалуй всего час в сутки если не реже, но в выходные, если он ни куда не уезжает, не отходят друг от друга ни на шаг. Он не отпрашивается у нее на рыбалку или охоту, она не просит отпустить в ресторан с подругами или на дискотеку. Ей не нужны бриллианты и шубы, он не требует домашней еды и идеальной чистоты. Они ни когда не лгут друг другу, но постоянно недоговаривают.
  Некоторые считают, что дело в их характерах... Возможно они правы, но чтобы лучше в этом разобраться стоит рассказать о каждом из них по отдельности.
  Начнем с мужчины. Это не самой привлекательной наружности человек со странными привычками. На первый взгляд он может показаться весельчаком и простаком, но если присмотреться, вникнуть в тонкости его характера, то перед тобой предстает жуткий отвратительный человек, исполненный животной дикости. Не будем сейчас вдумываться в подробности и рассмотрим все по порядку.
  Это грузный накаченный мужчина ростом под два метра, с чуть выпирающим животиком, лысиной и густой короткой бородой. Кожа лица смуглая и заветренная, над маленькими глазками нависают косматые брови, губы пухлые, нос с чуть заметной горбинкой, щеки впалые. Руки же его наоборот были весьма изящны. И не в том смысле, что он за ними всячески ухаживал, старик ногти и использовал различные крема. Вовсе нет. Кожа рук была грубой и шершавой, а на пальцах постоянно царапины. Но эти пальцы были столь длинны и гибки, что пожалуй любой пианист мечтал бы иметь такие. Смотря на него вы сказали бы, что ему лет сорок пять, но на деле ему всего тридцать восемь.
  Привычки же его людям кажутся как минимум неприятными. При разговоре он постоянно чмокает губами и вытягивает их в трубочку. Мясо он ест лишь руками, не признавая ножа и вилки, и его не волнует дома он или в гостях. Когда ему весело или же кто-то рассказал шутку, пусть даже самую пошлую и безвкусную, он смеется во весь голос и одновременно с какой-то не присущей ему внимательностью всматривается в лица окружающих. Не проводя много времени рядом с ним, вы даже и не заметите этого пристального взгляда, но какое-то неприятное ощущение всё равно заставит мурашки пробежать по позвоночнику.
  Невероятная любовь этого мужчины к охоте иногда переходит все рамки. Но привлекает его не трофей, а сам процесс убийства. И эта черта пожалуй самая отвратительная из всех, что в нем есть.
  Что же касается его жены, то возникает ощущение, что более обычного и простого человека чем она нет во всем Мире. Женщина была среднего роста, среднего телосложения, одевалась просто, незаметно, но сказать, что это серая мышь, язык как-то не поворачивался. Свои жиденькие темно русые волосы она убирала в высокий аккуратный хвост, брови её не были густыми, но и редкими их назвать тоже было нельзя. Глаза были не большими, но и не маленькими, губы тонкими, нос прямым. Когда она стояла рядом с мужем, то ей давали лет тридцать может даже двадцать пять, когда же не было столь резкого контраста, то человек понимал, что ей не меньше тридцати пяти и был абсолютно прав.
  Она ни когда не повышала голос, смеялась редко и тихо, была спокойной, но это было какое-то безразличное спокойствие. Она не любила готовить и убираться, но если её о чем-то из этого просили, она это делала. Как дома так и в гостях она всегда придерживалась четких правил приличия, и ни когда не выходила за их рамки, но при этом к выходкам своего мужа относилась терпимо и даже с пониманием.
  У неё не было каких-либо определенных увлечений и привычек. По пятницам она встречалась с подругами, а субботу и воскресенье проводила дома за чтением или компьютером. Любой видевший эту женщину не находил чего-то за что можно было бы зацепиться и проходил мимо, тут же забывая о ней.
  В общем-то могло показаться, что она уравновешивает своего мужа, смягчая его резкость и активность своей пассивностью, а он в свою очередь немного оживляет её образ, но на деле ни один из супругов ни как не влиял на другого. Пусть они и жили вместе, но совершенно не пытались подстроиться друг под друга. Скорее наоборот пытались сохранить свою первоначальность.
  Сама свадьба этих двух человек казалась всем чем-то странным. Но для людей, знающих их очень близко, это было настоящим шоком. И на то были причины.
  Давайте посмотрим какие эти люди на самом деле, и может быть это поможет нам понять эту странную пару.
  Женщина кажущаяся всем абсолютно обычной и непримечательный, на самом деле была гением! Истинным гением!
  Ей было скучно во время тихого часа в садике и она, дабы чем-то заняться, прошла всю программу начальной школы, используя старые учебники своего брата, и различные энциклопедии. Поначалу воспитатели ругались и не понимали её, но потом просто перестали обращать внимание на странную, на первый взгляд ни чем не отличающуюся от других, девочку.
  В младшей школе она с остервенением глотала труды знаменитых ученых, а свою учительницу считала полной дурой. К третьему классу её родители наконец поняли, что она не сможет обучаться в обычной школе и перевели дочь на домашнее обучение. Благодаря этому девочка окончательно закопалась в талмудах знаний и уже в пятнадцать лет поступила в какой-то не очень престижный, но невероятно заумный университет. Буквально за пару лет она, словно вампир, высосала из него все возможные знания и к совершеннолетию уже была знаменитым химиком, физиком, математиком и биологом одновременно. Причем биологию она знала настолько глубоко, что вполне могла работать доктором. Правда для этого нужно иметь диплом медицинской академии, а у неё совсем не было времени чтобы его получить. Но она не отчаивалась и нашла выход из этой ситуации. Девушка нелегально лечила самых разнообразных преступников и отбросов общества. И весьма пользовалась успехом, поскольку денег брала не так много как её коллеги, но делала свою работу даже лучше чем светила мировой медицины. Занимаясь этим она и познакомилась со своим будущим мужем.
  Он был наемником, временами промышлял убийством и грабежом. В детстве этот человек был брошенным, ни кому не нужным ребенком. Он был слабым, не мог за себя постоять. И естественно именно он стал игрушкой для битья в одном грязном забытом Богом детдоме. Та жестокость, с которой его избивали, передалась ему с кровью разбитых кулаков, грязью жестких ботинок и матом беззубых ртов. Он стал таким же как те, кто его били, и сам начал бить. А потом стал еще хуже. Ему было мало крови и боли, мало страха и отчаяния. Он хотел полностью наслаждаться жертвами, до их последнего вздоха. И война ему это дала. Преподнесла на подносе, сунула под самый нос, дабы он мог насладиться запахом разлагающихся трупов и криками умирающих. Дабы он мог выпустить из себя бурю и прийти к ложному, но такому желанному временами спокойствию.
  Именно в таком "умиротворенном" состоянии он пришел однажды к ней с пулей в правом плече. Его тогда наняли убить одного человека, да только жертва оказалась не так слаба.
  И именно в тот момент, когда он пришел и взглянул в её глаза, он понял, что она не красавица, плохая хозяйка и уж точно ни когда его не полюбит, но не смотря на все это для него она будет идеальной женой. Девушка же, окинув его взглядом, мимолетно отметила, что он некрасивый, даже уродливый, жестокий, безнравственный тип, но как муж идеально бы подошел. Так и началась история этих двух странных и ужасных людей.
  Около двух месяцев они общались и познавали друг друга. Причем каждый из них познавал по своему. Он придумывал все новые и новые способы как можно было бы её убить, отметая при встречах тот или иной вариант, а она думала о том какие опыты могла бы провести над ним и прикидывала как долго при этом он будет оставаться в живых.
  А потом они поженились. Сухо, без особых церемоний, фуршета, поздравлений и родственников. Свидетелями была пара зевак с улицы и сразу после "свадьбы" они разошлись каждый по своим делам. Он на очередной заказ, она на какую-то важную конференцию.
  И казалась бы и нет тут ни какой любви. Так, чистый расчет. Но всё равно закрадывается сомнение или смутная надежда, что это не так. Ведь когда его серьезно ранили, она ни чуть не колеблясь метнулась к нему, сбежав с собственного награждения Нобелевской премией. Днями на пролет она сидела у его постели, лечила его, а после он честно пообещал, что с войной и убийствами покончено. И он выполнял свое обещание.
  Можно сказать, что она так сделала потому, что он был выгоден ей как защитник, ведь у неё не мало врагов желающих ей смерти. А он пообещал ей не воевать потому, что уже сам устал от войны, да и за свою жизнь испугался. Как ни как он чуть заживо не сгорел. Но всё же нельзя сказать наверняка, что именно было у них на уме и что толкало их к подобным действиям.
  Еще один пример их необычного поведения это случай, когда её избили. В тот раз он не смог быть рядом и защитить её. Узнав о том, что произошло, он фактически обезумел и когда нашел тех, кто это сделал, жестоко, очень жестоко убил их. А потом он не отходил от неё ни на шаг и даже врачей подпускал только после досмотра. Она же в свою очередь после этого стала ходить лишь с ним или же нанимать охрану.
  С одной стороны такое поведение вполне возможно приписать к их характерам, а также чувству самосохранения. Но с другой стороны хочется верить, что все эти оправдания лишь способ скрыть истинные чувства. Хочется верить, что проводя целый день вместе, в одной комнате, они руководствуются не инстинктами, привычкой или удобством, а чем-то большим. Хоть какой-нибудь мизерной привязанностью. Но к сожалению мы ни как не можем проверить все эти домыслы и догадки, а потому и не можем сказать любят они друг друга или им просто удобно быть вместе. Боюсь, что даже эти двое не смогли бы ответить на этот вопрос. Что же касается меня, то я конечно как автор могу сказать, что, да, они любят друг друга или нет, между ними лишь деловые отношения. Но не будет ли это с моей стороны предвзятым решением или решением основанным на собственных чувствах? Боюсь что будет. Именно поэтому я даю каждому решить самому, кто эти люди друг для друга, и надеюсь, что хоть кто-то найдет правильный ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"