Он стоял в темноте и прислушивался к себе. Никаких эмоций. Он удовлетворенно кивнул и вышел из-за угла. Здесь его ждала работа. Он не стал медлить и достал нож. Его любимое орудие труда. Остро заточенный, с канавками для яда. Несмотря на молодость, он был хорошим профессионалом. Надвинул шляпу на глаза и пошел делать свою работу. Сегодняшний объект шел по темной улице и даже не догадывался о ждущей его участи.
Когда он поравнялся с темной фигурой в шляпе, то даже не понял в первый момент, почему резко кольнуло в боку и одежда пропиталась чем-то мокрым и липким. Убийца наклонился к трупу, хлопая его по карманам и ища медальон, который ему заказали принести. Наверное, какая-нибудь волшебная штучка. Медальон не находился, он нервничал, оглядываясь по сторонам. Тут к нему подлетела маленькая детская фигурка, кинулась на труп, затормошила его ручками и закричала: "Папа! Папочка!"
"Проклятье! - подумал он. - Откуда здесь взялась эта девчонка?"
Девчонка всхлипывала и надрывалась: "Папочка! Что вы с ним сделали?" В него уставились пронзительные зеленые глаза. Ему стало не по себе. Он вскочил, опрокинув шляпу и медленно попятился. Не отрывая взгляда от мокрых ненавидящих глаз. Наплевал на медальон, он забежал за угол, побродил немного и привалился к каменной стенке.
Черт! Что же с ним произошло? Как же он сегодня наследил! Не выполнил задание, девчонка видела его, да еще и свой любимый нож оставил в трупе. Вернуться что ли, добить девчонку и все исправить? Опасно. Лучше он смоется из этого города куда-подальше.
Он принял решение и направился за вещами. Только тоненький детский всхлип долго звучал в его голове.
* * *
Целых десять лет он не был здесь. Как хорошо вернуться сюда, в столицу развлечений и в место, где всегда можно найти работенку. Он был здесь всего две недели и уже выполнил парочку поручений.
Но самое главное, что здесь он встретил ее. Эту рыжую бестию, которая пленила его сердце и перевернула всю его жизнь. И пусть ему уже 30, но влюбился он как мальчишка. Но как она хороша! Он не видел еще девушки красивее. Сам он довольно хорош и никогда не знал, что такое отказ. Но когда он спросил, значит ли что-то для нее, то его сердце замерло в страхе отказа. Но она ответила ему взаимностью.
Сегодня он оделся в лучшую свою одежду. И теперь с цветами стоял в переулке. Он усмехнулся. Как же странно... Обычно в переулках он стоит совсем с другой целью. И тут она появилась. Сердце у него как всегда замерло. Его мадонна в облаке рыжих волос шагала к нему с грацией пантеры. Даже в жалких отсветах фонаря он смог рассмотреть радостную улыбку и горящие в предвкушении глаза. Она принадлежит только ему.
Когда она подошла ближе и прижалась к нему всем телом, он вдохнул ее сладкий аромат и застонал от наслаждения.
"Как долго я этого ждала" - очень тихо прошептала она, глянула на него своими пронзительными глазами и ... всадила ему в живот нож.
Он захрипел и не веря уставился на нее, на свою единственную любовь. Потом перевел взгляд на нож. Остро заточенный, с канавками для яда. Он сполз по стене, прижимая руку к ране, сочащейся кровь. Она наклонилась к нему и бросила на его грудь медальон.
"Забирай! - ненавидяще бросила она. - Может на том свете он тебе пригодится!"
Он сжал окровавленными пальцами золотую цепочку. Она наклонилась к нему и легонько поцеловала его в губы. Он вдохнул ее сладкий, такой любимый запах и пожалел, что так мало упивался ее любовью.
"Почему же все так получилась?" - подумал он перед тем, как отойти в мир иной.