Konteenu : другие произведения.

Ухмылка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Учитель, вы попробуете первой, или я сразу всё сделаю? - Не смей сомневаться в силах своего наставника, глупый ученик!

  - Учитель, вы попробуете первой, или я сразу всё сделаю?
  - Не смей сомневаться в силах своего наставника, глупый ученик!
   А Шигео знает, что никаких сил у Рейген нет. Для этого не нужно даже напрягать сенсорику, чтобы попытаться найти хоть каплю способностей - телепатию ещё никто не отменял. Как, впрочем, и эмпатию: Моб чувствует её страх - Рейген боится призрака, боится не справиться, боится упасть в его, Шигео, глазах. Но она держится, не показывая, насколько велик её ужас, хотя иные уже давно бы забились в угол и там тихонько бы подвывали.
  - Изыйди, призрак! - она бьёт духа кулаком, обсыпанным столовой солью.
   Дух застыл на месте и не знает как реагировать: с одной стороны ему хочется выпить жизни смертных, а с другой, он ещё ни разу не видел НАСТОЛЬКО наглых и самоуверенных людей.
   Шигео тихо вздыхает и ухмыляется - опять ему приходится убирать за учителем. Чудовищный дар снова разгорается где-то внутри, в мозг впивается ледяная игла, промораживающая орган насквозь, а сознание окутывает такая знакомая свобода, дурманит ложное всемогущество. А может, и не очень ложное - Моб никогда не проверял своих пределов. Может их и нет вовсе.
   Только это всё не важно сейчас. В разуме ворочается сила, а Шигео начинает подсчёт процентов, через которые сорвётся и высвободит её, приправив эмоциями - и опять придётся ему подчищать память людям. Вопреки всеобщему мнению он социально адаптирован, да и ситуацию чувствует неплохо - благо, эмпатия помогает. Просто Шигео не видит смысла подчиняться условностям общества: он видит каждого из них насквозь, всю их грязь, все желания и побуждения.
   Вот только он не рад такой способности: его брат или знакомые могут общаться с вежливым, интеллигентным старичком в парке, а Моб знает, что на самом деле этот старик - маньяк и педофил со стажем и сегодня вышел за новой жертвой. Предвидение услужливо тасует вероятности и выдаёт варианты, останавливаясь на одном. Шигео видит, что именно урод сделает с несчастной Мияко и желание общаться резко пропадает. Как, впрочем, и желание помочь девушке, потому что он уже всё изучил и узнал, что она, мягко говоря, не самый лучший человек: шантаж, издевательства, кого-то даже довела до самоубийства.
   Моб, ухмыляясь, резко разворачивается и уходит под непонимающие взгляды. Уходит к единственному человеку, к которому не относится равнодушно, к которому не питает отвращения. Рейген Аратака - нахальная, наглая мошенница и лгунья. Впрочем, на этом её грехи заканчиваются, что выгодно выделяет её на общем фоне. Да, наглая и нахальная, но ведь все люди разные. Да, мошенница, но ведь каждый зарабатывает как может - не на панель же идти, право слово? Да лгунья, на ведь по другому нельзя в современном обществе - тут либо ты лжёшь, либо лгут тебе - по другому не получается.
   Шигео прекрасно понимает, что он, по сути, просто оправдывает учителя, вот только его это особо не беспокоит. Ему просто нравится находиться в её обществе, чувствовать её заботу, скрытую под поучения и наставления. Эспер давно уже не считает своих отца и мать семьёй - они не интересуются Шигео, а вот Рицу, его брат, имеющий слабую пародию на настощие способности, заботит их намного больше. И плевать, что сам эспер учится даже лучше (причём не используя свои способности для усиления мозга!) и имеет неплохую фигуру после занятий в клубе тяжелой атлетики. У Рицу, видите ли, больше друзей, а Шигео никогда не сможет их завести! Старший брат гордится, что хоть в чём-то опередил своего младшего!
   А Моб только тихо ухмыляется, как и всегда. Он знает, насколько фальшивы слова и обманчивы улыбки: эспер даже вывел формулу остроты клинка, который засадят под рёбра по ширине угла первой улыбки, а так же скорости и силе первого рукопожатия. Он бы поделился с братом, да только тот не верит: "Ты просто завидуешь, что у меня есть друзья, а у тебя их нет!"
   Шигео отрывается от раздумий, когда призрак, наконец, выходит из ступора и тянет руки к Рейген. Та, нервно улыбается, источая манящие миазмы страха, быстро, но осторожно заходит за спину помощника и кладёт ему на плечи свои руки. Они немного дрожат и эспер, ухмыляясь, окутывает наставницу своей силой, успокаивая. Дух застывает в ужасе: перед ним стоит чудовище настолько сильное, что не поддаётся осмыслению. Шигео протягивает руку к парализованному призраку и развеивает прикосновением. Определённо, одержимость тем экстрасенсом, ставшим злым духом, пошла эсперу на пользу - его знания и умения пополнили обширную копилку способностей Моба.
  - Молодец, ученик, ты хорошо справился с этим слабаком, но до меня тебе ещё далеко! - Рейген снова начинает бравировать.
   Моб ухмыляется: они оба знают, что это просто глупость, но роли свои стараются отыграть безупречно.
  - Наставник, может, пойдём домой? - он уже привык называть домом их небольшой офис с удобным диваном и мягким креслом.
  - Да, ты прав, надо бы уже вытрясти из того парня наши заслуженные деньги! - Моб снова ухмыляется и идёт в сторону двери.
   Это и поражает Шигео - Рейген, зная о его силах, о возможности безнаказанно красть из банков, выигрывать в лотереи, побеждать в викторинах и конкурсах, не пользуется, хотя знает, что эспер сделает всё по первой же её просьбе. Этим Рейген Мобу и нравится.
   Эспер выходит на крышу, подхватывая себя и непутёвого учителя психокинезом, замаскированным под потоки ветра - он не хочет признаваться, что психокинез для него не просто манипулятор, но и весьма чувствительный орган. Моб не то, чтобы стесняется сказать это, но весьма здраво опасается подколов учителя на тему его извращенности и облапывания сенсея, хотя стоит признать, что в свои 27 Рейген выглядит восхитительно. Но Моб ей об этом никогда не скажет, разумеется, просто во избежание подколов!
   Ночное небо превосходно скрывает свои тайны и Шигео на всём протяжении полёта не чувствует чужих взглядов. Он привычно приземляется и аккуратно ставит на крышу учителя. Замок знакомо щелкает - пусть ключ потерян уже давно, сила эспера превосходно его заменяет. Моб апатично падает в кресло и наблюдает, как Рейген, усевшись на диван и закинув на него аккуратные ножки, оставив у ножки мебели туфли на небольшом каблуке, звонит клиенту и договаривается о встрече завтрашним или, точнее, уже сегодняшним утром.
   Моб ухмыляется, но не думает ни о чём - разглядывает аккуратный маникюр, небольшие стопы, которые совсем не портят слегка выпирающие вены, поднимается выше, к животу и груди, к лицу, чтобы быть обожженным предвидением и вовремя отвести свой взгляд, не давая закончившей разговор Рейген ни намёка на интерес.
  - Шигео, что тебе заказать? - она мягко улыбается и эспер не сразу понимает, что улыбается в ответ.
   Будто очнувшись, он меняет улыбку на кривую ухмылку и просит заказать пиццу. Рейген, заметив, не подаёт и вида - боится, что отпугнёт Шигео. Она потратила очень много времени, уча его показывать чувства, не закрываясь в себе - она прекрасно помнит, ЧТО может случиться, если их станет слишком много для одного пусть и умного, но одинокого мальчика.
   Им обоим нравится сидеть и молчать. Рейген раздумывает над заказами или просто над завтрашним днём, а Моб вслушивается в негромкий гул ночного города, прощупывает разумы и играет облаками ассоциаций. Вот он переплёл "рукопожатие" с "угрозой" и где-то внизу разгорелась драка.
   Но кого в этой комнате сейчас интересует внешний мир? Верно, никого. И они будут сидеть в тишине, пока не доставят пиццу, после чего съедят её, распрощаются и пойдут по домам, чтобы после школы Шигео снова пришёл в небольшой офис, где его будет ждать Рейген, и они снова пошли выполнять нелепое, но высоко оплачиваемое задание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"