Контровский Владимир Ильич : другие произведения.

Человек, который не ел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся наша система питания архаична


ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ЕЛ

  
   - Да, пойти с тобой в ресторан - это была не самая лучшая моя идея. Я чувствую себя, - девушка посмотрела на молодого мужчину, сидящего напротив, - дикаркой, пожирающей сырое мясо на глазах у цивилизованного европейца!
   - Ну, зачем же так, - мужчина улыбнулся. - Я хотел сделать тебе приятное: здесь, - он огляделся, - довольно мило.
   - Но ты мог бы съесть хоть кусочек рыбы - ради меня?
   - Кусочек за маму, кусочек за папу, кусочек за киску... Ты ведь знаешь, почему я не могу этого сделать - эксперимент должен быть чистым. Но после того как я обнародую своё открытие, мы с тобой закатим шикарный банкет с шампанским - обещаю.
   - Фанатик... - девушка тяжело вздохнула.
   - Ты не понимаешь. Здесь, - мужчина достал из кармана прозрачную коробочку, наполненную разноцветными горошинами, - будущее человечества! Вся наша система питания архаична. Человек - это биологическая машина, которой нужно топливо - вот оно.
   - Ты хочешь сказать, что одна такая пилюля заменит хороший бифштекс?
   - В одной такой пилюле упакован полноценный обед или ужин. В ней есть всё, что требуется человеческому организму - это настоящая еда, а не пищевые добавки. Я питаюсь этими горошинами - только ими! - два месяца и чувствую себя превосходно, - он с хрустом потянулся всем телом и лукаво улыбнулся: - Или ты недовольна мною в постели, а?
   Девушка молча фыркнула.
   - Пойми, - продолжал мужчина, - время этого открытия пришло. Пищевая индустрия идёт на всевозможные ухищрения, чтобы накормить миллионы обитателей мегаполисов - ей не обойтись без консервантов и прочей гадости. Что за дрянь мы едим? Тебе не надоело подсчитывать, сколько всего надо съесть, чтобы набрать необходимое количество фолиевой кислоты и прочих витаминов, и при этом не превысить число калорий? Или тебе нравится гадать, не генномодифицированная ли курица растопырила ножки на витрине, и не просрочен ли так аппетитно выглядящий сыр?
   - Но питаться таблетками, - неуверенно возразила девушка, - это же неестественно...
   - Почему? Когда-то люди носили одежду из натурального меха и кожи, а теперь они ходят в синтетике и не считают это неестественным.
   - Но кусок мяса большой, а твоя горошина такая маленькая!
   - По содержанию полезных веществ они равноценны. В обычной пище много шлака, который выводится из организма... Ну, ты знаешь, в виде чего. А мои пилюли усваиваются на сто процентов, - сев на любимого конька, мужчина заметно воодушевился, - в них нет ничего лишнего. Ты только подумай, какие открываются перспективы! На Земле не будет больше голодных, желудочные болезни уйдут в прошлое. У людей высвободится масса времени, которое они раньше тратили на приготовление и приём пищи. Станут возможными долгосрочные экспедиции - например, на другие планеты, ­- мои горошины занимают очень мало места и срок их хранения практически неограничен. А традиционная еда останется, - с этими словами он выудил из тарелки креветку, пробормотал "Это не повредит", и положил её в рот, - как развлечение и удовольствие. В конце концов, мы ведь занимаемся сексом не только ради того, чтобы зачать ребёнка.
   - Обед в одной таблетке...
   - Всё дело в упаковке всего необходимого в малый объём. Этого не смог сделать никто, а я сумел.
   - Нанотехнологии? - с умным видом спросила девушка.
   - Моё ноу-хау, которое сделает меня знаменитым.
   - А ты не боишься, что твоё открытие украдут? В наш век тотального промышленного шпионажа...
   - Не боюсь. Вся информация вот тут, - мужчина коснулся пальцем своего лба. - Я не делал никаких записей и ни с кем не делился своими достижениями - никто кроме меня не сможет практически реализовать моё открытие, разве что когда-нибудь, через много лет, кто-то его повторит. И завтра на заседании учёного совета я переверну мир! Ты будешь мною гордиться.
   - Это будет завтра, а сейчас... Я, в отличие от тебя, питаюсь обычной пищей, и мне иногда требуется... освободить организм от шлаков. Я быстро, только носик попудрю.
   Зайдя в туалет, девушка проверила все кабинки - они были пусты, - достала сотовый и набрала номер.
   - Это Марго, - негромко сказала она. - Он закончил испытания. Эффект налицо - он здоров, жизнерадостен и обладает темпераментом племенного быка. И завтра он собирается выпустить своего джинна из бутылки. Никаких записей, флэш-карт или компакт-дисков по этой теме у него дома нет - я проверяла. По его словам, он хранит всё в своей памяти, и это похоже на правду - память у него феноменальная.
  

* * *

  
   Из криминальной хроники
  
   Вечером 11 апреля 20... года в своей квартире выстрелом в окно был убит молодой, но уже подающий большие надежды учёный-химик. Благодаря профессионализму следствия и обыкновенному везению удалось установить заказчика этого преступления: им оказалась крупная транснациональная компания, производящая средства для мытья посуды.
  

Санкт-Петербург, октябрь 2010 года


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"