Контровский Владимир Ильич : другие произведения.

Записная книжка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли умные и не очень, а также просто кажущиеся таковыми. Обновлено 06 сентября 2012 г.


ЗАПИСНАЯ КНИЖКА

  
   282. Люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: напридумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.

(Рэй Брэдбери)

04.09.2012

* * *

  
   281. Несть Бога кроме Интернета, и Гугль пророк его! Админ!

30.07.12

* * *

  
   280. Есть литература, а есть коммерческая литература. Ничто не ново под луной - есть женщины, есть красивые женщины, а есть коммерческие женщины, основным критерием ценности которых является их высокая продаваемость.

24.07.12

* * *

  
   279. Если Всевышний действительно создал людей по своему образу и подобию, то или он сделал эту свою работу из рук вон плохо, или... Или эталонный образец был очень далёк от совершенства.

19.05.12

* * *

  
   278. Все мы приходим в этот мир, чтобы сделать его хоть чуточку лучше, но не все об этом знают.

19.05.12

* * *

  
   277. Может ли быть "узником совести" человек, у которого совести нет?

(риторический вопрос)

26.04.12

* * *

  
   276. Попытка писать "умные" книги равносильна признанию того, что ты принадлежишь к пишущим меньшинствам с нетрадиционной ориентацией.

(неизвестный писатель из числа непризнанных гениев)

18.10.11

* * *

  
   275. Люди и думают-то немного, но больше всего забывают. Они ведь машины забвения. Вот что такое люди.

(Анри Барбюс, "Огонь")

28.06.11

* * *

  
   274. Вы должны быть интересны как собеседник не только самому себе, но и миру.

(Юрий Шевчук)

30.12.10

* * *

  
   273. Чтобы мозгИ начали утекать, их надо сначала хорошенько промыть - до полного разжижения.

(совет паталогоанатома)

23.05.10

* * *

  
   272. Писатель - это прибор, показывающий состояние общества, и лишь в ничтожной степени - орудие для изменения общества.

(братья Стругацкие)

11.03.10

* * *

  
   271. Даже боги, похоже, могут ошибаться - если Всевышний действительно создал людей по своему образу и подобию, то или он сделал эту свою работу из рук вон плохо, или... Или эталонный образец был очень далёк от совершенства.

(последнее слово ересиарха)

10.03.10

* * *

  
   270. Число падших женщин резко возрастает зимой. Во время гололёда.

(из отчёта полиции нравов)

16.10.09

* * *

  
   269. Лоббисты лоббировали-лоббировали, да не вылоббировали.

(парламентская мудрость)

14.10.09

* * *

  
   268. "Стрела Аримана" - закономерность, согласно которой при деградации общества и сползании его в инферно в первую очередь (тем или иным способом) уничтожаются самые яркие и прогрессивные личности.

(по Ефремову)

25.07.09

* * *

  
   267. Противоречивыми словами ты меня сбиваешь с толку. Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!

Арджуна, "Махабхарата"

17.07.09

* * *

  
   266. Самое трудное в жизни - эти сам человек, потому что он вышел из дикой природы не предназначенным к той жизни, какую он должен вести по силе своей мысли и благородству чувств.

Иван Ефремов, "Час Быка"

15.07.09

* * *

  
   255. По данным соцопроса "Что вас большое порадовало бы - падение крупного астероида на Вашингтон или на Рублёвку?", наиболее оригинальный ответ был получен от гражданина, пожелавшего остаться неизвестным: "Полумеры тут не помогут. Нужны по крайней мере два астероида - один туда, другой сюда, и чтобы оба были оснащены системой самонаведения".

(въедливый социолог)

03.06

  
   244. Автор, написавший (и издавший) за несколько лет два десятка книг, является либо гением, либо борзописцем. А поскольку гении - это явление очень редкое, второй вариант куда вероятнее.

(размышления литературоведа)

01.06.09

* * *

   243. В Советском Союзе издавались "книги для умных". Советский Союз рухнул. Властители России и всего мира сделали из этого правильные выводы.

(размышления литературоведа)

01.06.09

* * *

   242. Строить и жить лучше всего помогает лебединая песня.

(наблюдения орнитолога)

29.12.08

* * *

  
   241. Мы не можем жить в социалистическом обществе не потому, что идеи социализма плохи, а потому, что мы недостаточно хороши для этих идей.

(Игорь Ландау)

15.11.08

* * *

     
   240. Законы и юристы появлялись по мере того, как люди утрачивали понятие "совесть".

(из последнего слова подсудимого)

13.11.08

* * *

   239. Соус "Uncle Ben's" - это понять можно. Но что такое есть обезболивающая мазь "Бен-Гей"???

(Продвинутый Аптекарь)

* * *

   238. Демократия - это когда все институты становятся университетами, "звёзд" эстрады штампуют на фабричных конвейерах, а число писателей превышает число читателей.

(отец русской демократии)

* * *

   237.Очень много говорят о правах человека, но почему-то упорно молчат о его обязанностях.

(наблюдение)

15.07.08

* * *

  
   236. Ни один нормальный висельник не будет рубить сук, на котором он висит.

(первая заповедь издателей)

28.04.08

* * *

  
   235. Человек только тогда становится человеком, когда стремится к идеалам, а без этого он - просто животное, не заслуживающее уважения.

(Олег Макушин, "Революционер")

20.04.08

* * *

  
   234. Я продолжаю считать, что художники - все без исключения - должны цениться как системы охранной сигнализации.

(Курт Воннегут)

22.03.08

* * *

  
   233. Если восходящая звезда писателя падает, надо успеть загадать желание.

(авторская мудрость)

16.03.08

* * *

  
   232. Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  
   Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
  
   Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
  
   Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
  
   Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди.
  
   Если мужчина четыре раза сходит налево, то, по законам геометрии, он вернется домой.

(Изя Шлосберг)

03.03.08

* * *

  
   231. Критика - это оброк, который гений платит толпе.

(Джонатан Свифт)

27.01.08

* * *

  
   230. Он никогда не изменял себе - даже с самой красивой женщиной.

10.01.08

* * *

  
   229. Если у женщины нет любви, она её обязательно выдумает.

(Казанова)

21.12.07

* * *

  
   228. На высоких стадиях развития техника неотличима от магии.

(Артур Кларк)

18.12.07

* * *

  
   227. Готовится к выходу в свет новая серия фантастики под броским названием "Пурген для мозгов".

(из литературных новинок)

10.12.07

* * *

  
   226. Каждый читатель заслуживает той литературы, которая лежит на прилавках.

(Циничный издатель)

24.11.07

* * *

  
   225. Феминизм и алкоголизм - суть два психологических заболевания. Женщины борются за равноправие, мужчины пьют для души. И то и другое не лечится...

(писатель Андрей Белянин)

14.11.07

* * *

  
   224. Утечке мозгов предшествует их разжижение.

(Медик-социолог)

12.11.07

* * *

  
   223. Если молодой человек помогает подняться упавшей девушке, большинство обязательно подумает: "Понятно...". А если молодой человек помогает подняться упавшей старушке, кое-то непременно подумает: "Извращенец...".

(из наблюдений на улице)

12.10.07

* * *

  
   222. Интеллигенцией следует считать лишь ту ее часть, которая в данный момент состоит на службе государства и выполняет его заказ. Остальные - в запасе. Иные формы существования интеллигенции в принципе могут рассматриваться как незаконные воинские формирования.

(высказывание одного редактора)

11.10.07

* * *

  
   221. В соответствии с требованиями политкорректности дома терпимости будут теперь называться "домами толерантности", а дураки - "представителями интеллектуального большинства".

(из серии "Как это по-русски?")

10.10.07

* * *

  
   220."Всё моё!" - сказало Злато.
   "Всё моё!" - сказал Булат.
   "Весь мир насилья мы разрушим до основанья..." - пошлой и немодной песенкой прервал беседу двух древних металлов молодой и наглый социалист Плутоний.

(Андрей Шитяков)

27.09.07

* * *

  
   219. Стою на ушах и, кажется, начал к этой позе уже привыкать.
  
   Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
  
   Мне сексуальная ориентация не позволяет любить все человечество.
  
   Хорошее море - Мертвое море.

(Изя Шлосберг)

22.09.07

* * *

  
   218. Новинка женской моды - тату вокруг обнажённой талии: "Минюст предупреждает: сексуальные домогательства влекут за собой уголовную ответственность".

16.09.07

* * *

  
   217. Они жили долго и счастливо, и умерли в один день - при ядерном взрыве.

(Андрей Шитяков)

01.09.07

* * *

  
   216. Умные политики считают, что антисемитизм - это еврейская выдумка, но МУДРЫЕ политики понимают, что евреи умеют создавать истых антисемитов даже из тех, кто впервые узнаёт о существовании евреев, ибо, без антисемитизма - еврейство обречено на ассимиляцию и гибель.

(Уинстон Черчилль)

25.08.07

* * *

  
   215. Для русской интеллигенции характерен не антисемитизм, но "лёгкая настороженность к еврейству, парадоксально сочетающейся с уважением к евреям".

(Анна Ахматова)

25.08.09

* * *

  
   214. Если вам нравится этот мир, значит вы либо Бог, либо здорово выпили.

(замечено Павлом Комарницким)

24.08.07

* * *

  
   213. Глобальное потепление исправит ядерная зима.

(прогноз Павла Комарницкого)

16.08.07

* * *

  
   212. Примета времени: раньше тут был винный магазин, и висело объявление: "Две бутылки водки в одни руки", теперь здесь отделение банка и заманчивый лозунг: "450.000 рублей в одни руки"

Наблюдательный прохожий

09.08.07

* * *

   211. Разница между чтением бумажной книги и чтением текста в электронной виде примерно такая же, как между браком и короткой связью.

Профессиональный Читатель

06.08.07

* * *

  
   210. Демагог - это мужчина, пытающийся доказать женщине, что мягкий член лучше твёрдого.

(из высказываний отца русской сексуал-демократии)

01.08.07

* * *

  
   209. ПростАта - хуже воровства.

Сексопатолог

03.07.07

* * *

  
   208. Ничто так не объединяет людей, как наличие общего врага.

Коммунальная мудрость

20.06.07

* * *

  
   207. "Вред или польза действия определяются совокупностью обстоятельств".

Богослов Косьма (Козьма Прутков)

31.05.07

* * *

   206. Ищу солидного автогражданина для серьёзных отношений.

Автогражданка

13.05.07

* * *

   205. Куплю волосы. Дорого.

Чингачгук - Большой Змей

12.05.07

* * *

  
   204. Прежде чем завести любовницу, подумай, сможешь ли ты её остановить.

(из мемуаров Дон-Жуана)

02.05.07.

* * *

  
   203. "Ну что ты смотришь на меня, как эстонец на Бронзового Солдата?"

(из подслушанного разговора)

30.04.07

* * *

  
   202. Поражение Германии в Первой Мировой войне привело в этой стране к власти Гитлера. Кого приведёт к власти в России её поражение в "холодной войне"? (размышления вслух)

23.04.07

* * *

  
   201. Налоговая инспекция, борющаяся с "чёрной" бухгалтерией, предложила переименовать Наличную улицу Санкт-Петербурга в Безналичную.

22.04.07

* * *

  
   200. Учёные РАН после долгих и тщетных поисков наконец-то нашли редчайшее существо, считавшееся мифическим. Им оказался россиянин Константин Завирайлов: он не только обнаружил под крышкой тысячной по счёту выпитой им бутылки пива значок трёхколёсного велосипеда, но и действительно получил этот велосипед от пивоваренной компании.

21.04.07

* * *

  
   199. Выражение "Он не пропускает ни одной юбки" вовсе не является ныне характеристикой бабопутного мужчины. Оно теперь означает, что этому мужчине крупно повезло: за целый день он встретил на улице нескольких женщин в юбках - сегодня это большая редкость.

20.04.07

* * *

  
   198. Грамм никотина убивает лошадь. Человек более живуч: ему нужно девять граммов свинца (из наблюдений зоологов).

19.04.07

* * *

  
   197. Плевок в лицо - это воздушно-капельный поцелуй.

17.03.07

* * *

  
   196. "МУР!" - сказала "Чёрная кошка".

07.03.07

* * *

  
   195. Варианты новогоднего сервиса:
   Вариант "а". Снегурочка с Дедом Морозом. Оплата...
   Вариант "Б". Снегурочка без Деда Мороза. Оплата... (значительно выше).

18.12.06

* * *

  
   194. Дело не в том, чтобы написать "не так, как было", а в том, чтобы читатель поверил - "вот так, как у автора, оно и должно бы быть, а что было на самом деле - досадное недоразумение".

(писатель Василий Звягинцев о жанре альтернативной истории)

27.11.06

* * *

  
   193. Почему колготки называются "сиси", если их надевают совсем на другую часть тела?

(из серии "Крошка сын к отцу пришёл")

28.10.06

* * *

  
   192. Вслед за рекламным призывом "Дай волю жадности!" логично должны последовать лозунги: "Дай волю зависти!", "Дай волю злобе!" и "Дай волю глупости!".

25.09.06

* * *

  
   191. Литературоведов нынче развелось очень много. Причём многие из них уверены, что братьев Гримм звали Ганс, Христиан и Андерсен.

25.09.06

* * *

  
   190. Капитализм - это власть денег плюс дебилизация всей страны.

10.09.06

* * *

  
   189. Звезды видны только ночью, во тьме - когда нет яркого солнца, которое их затмевает.

(к вопросу о "звёздах" шоу-бизнеса)

03.09.06

* * *

  
   188. Заявка:
   Передайте, пожалуйста, для нас песню. Мы не знаем её название и автора, но там есть такие слова: "Не отнимай свою руку, пожалуйста" и "Губы не прячь, и глаза не отвёртывай".
   С уважением,
   Члены клуба расчленителей имени Джека Потрошителя.

02.09.06

* * *

  
   187. "Умный в гору не пойдёт!". На это семилетний сын Василия Шахова, Россия, сказал: "А у нас страна скалолазов!"

01.09.06

* * *

  
   186. Историки-искусствоведы установили, что знаменитая картина Репина "Иван Грозный убивает своего сына" - это только одна из частей триптиха. Две другие части - "Иван Грозный сжигает свой дом" и "Иван Грозный выкорчёвывает дерево" утеряны.

(из анекдотов)

13.08.06

* * *

  
   185. "А вот сегодня у нас на ужин будут голубцы!" - сказали людоеды, поймав Моисеева и Пенкина.

(из анекдотов)

13.08.06

* * *

  
   184. Большому кораблю - большая торпеда.

(военно-морская мудрость)

01.07.06

* * *

  
   183. Живопись эпохи развитого социализма (плакат) - железобетонные дебилы с разного рода шанцевым инструментом; живопись эпохи недоразвитого потреблизма (реклама) - жизнерадостные кретины с банкой/упаковкой чего-либо. Особой разницы не наблюдается...

23.06.06

* * *

  
   182. Переходный возраст для мужчины - это когда пенсию ещё не дают по молодости, а девушки уже не дают по старости.

22.06.06

* * *

  
   181. Автор пишет то, что хочет сказать. Но вот беда - люди охотнее читают то, что они хотят услышать.

13.06.06

* * *

  
   180. Путин поставил перед чиновниками задачу обеспечить рост рождаемости в России. Однако есть опасность, что чиновники его неправильно поймут.

13.05.06

* * *

  
   179. Киностудия "XXI век, Баран" теперь даёт не только смех за кадром, но и плач, чтобы потребитель точно знал, как ему реагировать на происходящее на экране.

08.04.06

* * *

  
   178. "Идёт весна, за нею лето, спасибо спонсорам за это".

(старые песни на новый лад)

07.04.06

* * *

  
   177. Книги - как женщины: есть любимые жёны, а есть проститутки, к которым обращаются для минутного удовольствия. А читатель - мужчина, выбирающий то, что ему нужно.

04.04.06

* * *

  
   176. В хакеров как-то детишки играли,
   Главный военный компьютер взломали
   Быстро примчался сигнал Интернета
   Спи вечным сном, голубая планета...

(детская страшилка нового поколения)

01.03.06

* * *

  
   175. Умная книга - это такая книга, которую можно понять только с третьего раза. Но беда в том, что даже второй раз читать её мало кому хочется.

26.02.06

* * *

  
   174. "Come with me if you want to live" - сказал Терминатор.
   "Come if you want to live with me" - сказал Казанова.

25.02.06

* * *

  
   173. Загадочность женской натуры - это миф, придуманный недалёкими мужчинами и усиленно поддерживаемый умными женщинами в течение тысячелетий.

22.02.06

* * *

  
   172. Старые песни на новый лад
  
   Злорадствует змей-искуситель:
   "Настал долгожданный момент,
   И точное русское слово "сожитель"
   Сменилось гламурным "boy-friend"...

11.02.06

* * *

  
   171. Дополнение к п.124. Реклама: "Алкоголизм - это не вредная привычка!". Опять-таки, далее даётся объяснение сего постулата, но как-то скомкано. А сам вышеупомянутый слоган произноситься бодрым, жизнеутверждающим тоном.

06.02.06

* * *

  
   170. Старики умирают не от старости. Они умирают оттого, что с годами, обретя жизненный опыт, они окончательно разочаровываются в окружающих их людях. Как правило.

05.02.06

* * *

  
   169. Отрицать наличие идеологии в любом художественном литературном произведении - это всё равно, что слепо веровать в безгрешное зачатие.

04.02.06

* * *

  
   168. Платный анализ крови на СПИД. Положительный результат анализа - 500 рублей, отрицательный - 5.000 рублей.

01.02.06

* * *

  
   167. Рождённый ползать птичьим гриппом не заболеет.

01.02.06

* * *

  
   166. "Банзай!" - закричала хокку, бросаясь под танку.

01.02.06

* * *

  
   165. Настоящий писатель - категория неопределённая. Поэтому Союз писателей России в настоящее время рассматривает предложение об учреждении звания "Писатель в законе" для тех авторов, кому удалось напечатать хотя бы одно своё крупное произведение. Качество и литературная ценность означенного труда значения не имеют - для получения звания важен сам факт издания.

29.01.06

* * *

  
   164. Продолжается борьба между ОРТ и каналом "Россия" за почётное звание "Королевство "Кривого Зеркала".

28.01.06

* * *

  
   163. Суперновая версия отравления Ющенко - надышался краденым российским газом.

07.01.06

* * *

  
   162. Все люди - добрые. К сожалению, подавляющее большинство из них об этом даже не подозревает.

29.12.05

* * *

  
   161. Народ, мужчины которого забыли о любви к женщине и о чести воина, обречён исчезнуть с лика Вселенной без следа и памяти. А женщины, забывшие о продолжении рода, сами уничтожат свой народ.

18.12.05

* * *

  
   160. Наше чудодейственное лекарство вызывает быстрое облегчение вашего кошелька!

15.12.05

* * *

  
   159. Политкорректность - это толерантность-мутант.

14.12.05

* * *

  
   158. В шестидесятых годах прошлого века в Советском Союзе снизилась рождаемость. Это было связано с тем, что на XXII съезде партии Н.С.Хрущев объявил, что нынешнее поколение советских людей через 20 лет будет жить при коммунизме. Естественно, тут же возникли опасения, что в коммунизме места на всех не хватит.

13.12.05

* * *

  
   157. Закон Власти имеет приоритет перед властью закона.

19.11.05

* * *

  
   156. "Человек продолжает происходить от обезьяны" (с). Причём процесс идёт и в обратном направлении.

10.11.05

* * *

  
   155. Сваха (клиентке): Дык тебе, милая, подавай прынца голубых кровей, небось?
   Девица на выданье: Да ты что, мамаша? Мне б какого ни есть, но мужика, с нормальной ориентацией!

09.11.05

* * *

  
   154. "Российское консульство в Париже готово придти на помощь российским туристам..."

(из сообщений СМИ)

   "Рассматривается возможность переброски в Париж элитных частей российского спецназа для защиты российских туристов..."

(из авторитетных источников)

07.11.05

* * *

  
   153. В период борьбы с иностранщиной ресторан "ЗаСтоЛье" был переименован в трактир "За три версты".

06.11.05

* * *

  
   152. "Изучение несбывшегося помогает глубже понять причины подлинного хода событий" (об альтернативной истории).

04.11.05

* * *

  
   151. Изнасиловать Музу ещё никому не удавалось - истинное творчество похоже на настоящую любовь.

30.10.05

* * *

  
   150. "Ya, малонемецкий наци анальный О'Круг". (Пример, как из обычного географического названия можно сделать, например, краткую ругательную характеристику, данную неким гестаповцем гипотетическому нацисту ирландского происхождения. Велик русский язык!)

29.10.05

* * *

  
   149. "У тех, кто посвятил себя наживе, нет биографии. О них можно написать, пожалуй, одну-единственную строчку: дата рождения - дата смерти..." (Вальтер Скотт)

26.10.05

* * *

  
   148. Инфляция - это производная от человеческой жадности.

25.10.05

* * *

  
   147. Олин из "новых русских" хотел было купить кинокомпанию "ХХ век Фокс". Сделка не состоялась, поскольку стало известно о намерении олигарха переименовать знаменитую компанию в "ХХ век Жеглов".

22.10.05

* * *

  
   146. "Темно, как у Малевича в квадрате!" (казанская команда КВН "Четыре татарина")

21.10.05

* * *

  
   145. "В конечном счёте лучшую фантастику создают те, кто чем-то недовольны в нашем мире и выражают своё недовольство немедленно и яростно". (Рэй Брэдбери)

17.10.05

* * *

  
   144. "Надежда умирает последней", - сказала Вера, застрелив Любовь (из афоризмов Сергея Гомонова)

16.10.05

* * *

  
   143. "Отложенное удовольствие - не есть потерянное удовольствие!" - сказал самоубийца, откладывая в сторону револьвер.

08.10.05

* * *

  
   142. Несколько публикаций - это ещё не основание считать себя "настоящим писателем". Переиздание уже о чём-то говорит, хотя и этот критерий не является бесспорным свидетельством.

26.09.05

* * *

  
   141. "Иду на вы!" - сказал Святослав, обнажая меч.
   "Перейдём на ты!" - ответил печенежский хан, доставая бурдюк с пивом.
   Хороша реклама, да вот только не поймут её - оголтелые потребители пива и слыхом не слыхали ни о печенегах, ни о Святославе, внуке Рюрика.

21.09.05

* * *

  
   140. "Что такое любовь? Мне понравился ответ на этот вопрос одного маленького мальчика: "Это когда она ест конфету, а мне сладко!" (из интервью с Олегом Меньшиковым)

07.09.05

* * *

  
   139. Лучшее средство от прыщей - секс. Спрашивайте в аптеках!

06.09.05

* * *

  
   138. Если молчание - золото, то молчание ягнят - это золотое руно.

05.09.05

* * *

  
   137. Раньше по радио по утрам рассказывали сказки детям. Теперь по радио (и не только по утрам, а целый день) рассказывают сказки взрослым. Например, о злых восточных чудищах Ост-Еопарозе и Ост-Еохондрозе и о добром волшебнике Мини-Таке.

26.08.05

* * *

  
   136. Если настоящее имя человека никому ничего не говорит, он старается обзавестись стр-р-р-рашным псевдонимом (к вопросу о никах на "Самиздате").

16.08.05

* * *

  
   135. "Есть женщины в русских селеньях..." - задумчиво сказал Некрасов, увидев завязанный в узел железнодорожный рельс.

12.08.05

* * *

  
   134. Работать в стол - это творческое самоубийство, совершаемое с особой жестокостью.

23.07.05

* * *

  
   133. Авторы, обожающие пересыщать свои нетленки ненормативной лексикой, оправдывают это тем, что они-де стремятся "показать правду жизни". Но почему-то кажется, что за этим стоит всего лишь попытка эпатажа, а то и вовсе неумение изложить свою мысль простым неиспохабленным человеческим языком ввиду скудости словарного запаса у автора.

17.07.05

* * *

  
   132. Любой нормальной женщине известно, что удовольствие зависит вовсе не от размера! (к вопросу о редакционном стандарте издаваемых романов - 15 авторских листов).

16.07.05

* * *

  
   131. "Пойду, помою места общего пользования!" - заявила девица нетяжёлого поведения, раздеваясь и направляясь в душевую.

15.07.05

* * *

  
   130. Так и не пошёл в гору, поскольку был достаточно умён.

10.07.05

* * *

  
   129. Если козёл отпущения по-прежнему остаётся в огороде, то его судьба не столь уж и незавидна (к результатам разборок по поводу энергокризиса в Москве).

20.06.05

* * *

  
   128. Маньяки бессмертны - в тёмных углах продолжают резать правду-матку.

04.06.05

* * *

  
   127. Если с волками жить уже собаку съел, то можно и цыплят по осени посчитать!

22.05.05

* * *

  
   126. Новый стиль оральной контрацепции: "Не да-а-а-ам!".

19.05.05

* * *

  
   125. Чарльз Райленд. Меня захватила идея о Солнечном острове. Он будет действительно счастливым, потому что солнце там должно светить одинаково для всех. Там люди будут жить справедливой жизнью, трудиться сообща, поровну делить плоды своего труда, сами выбирать себе руководителей для разных видов работ, сами строить свой Город Солнца...
   Бернардито. Стой, замолчи! Я плохо разбираюсь в красивых мечтах.... Где же это видано, чтобы один человек не завидовал другому, не обманывал другого, не пытался бы подчинить себе другого? ...Не больно я верю в ваш Город Солнца.
   (Р.Штильмарк "Наследник из Калькутты")

28.04.05

* * *

  
   124. Какая дивная реклама: "И не будет проблем, если пьёшь регулярно...". Потом там, правда, поясняется, что именно надо пить (вроде бы какое-то очередное чудодейственное лекарство), но долгая пауза перед пояснением сразу настраивает на лирический лад.

27.04.05

* * *

  
   123. Если кинжал сильно точить, так от него одна рукоятка останется (к вопросу о переделках и доработках авторских рукописей). Шахов Василий

03.04.05

* * *

   122. Забравшись к ней под юбку, он быстро дошёл до белого колена.

20.03.05

* * *

  
   121. Время собирать камни и прятать их за пазухой с тем, чтобы швырнуть потом в чей-нибудь огород.

19.03.05

* * *

  
   120. Только в условном государстве за денежную может быть принята условная единица.

16.03.05

* * *

  
   119. Он любил её всей душой, а она даже не замечала, чем он её любит.

14.03.05

* * *

  
   118. Культ личности сменился культом наличности (мысль не моя, но я с ней полностью согласен).

12.03.05

* * *

  
   117. Марксисты осуждают тактику индивидуального террора - они предпочитают террор массовый.

09.03.05

* * *

  
   116. Дон-Жуан - Казанове: "Коллега, поздравляю с восьмой Мартой! У меня женщин с такими именами было только шесть".

06.03.05

* * *

  
   115. Самоубийцы стали подходить к вопросу очень основательно: покончив с собой первым выстрелом, они для верности делают ещё и контрольный выстрел в свою собственную голову (к версии о самоубийстве главы МВД Украины Кравченко).

05.03.05

* * *

  
   114. Мало иметь что сказать - надо ещё уметь это сказать. Иначе не будут слушать - люди слишком приучены к праздной болтовне.

04.03.05

* * *

  
   113. Есть люди с промытыми мозгами. А есть - с грязными (к обзорам конкурса "Мёртвые цивилизации-2", номинация "Великая Отечественная война").

02.03.05

* * *

  
   112. Честный мужчина никогда не обманывает женщину без её на то согласия.

01.03.05

* * *

  
   111. Интересно, совпадал ли у амазонок День защитницы Отечества с Межплеменным женским днём?

23.02.05

* * *

  
   110. Во все века завоеватели, сначала залив захваченную страну кровью, затем заливали её спермой.

22.02.05

* * *

  
   109. Историки установили, что во времена Ивана Грозного восемь челоБИТных составляли одну челоБАЙТную.

21.02.05

* * *

  
   108. Судя по телевизионной программе "Розыгрыш", современная женщина, желающая слыть светской, непременно должна не только в совершенстве владеть ненормативной лексикой, но и активно пользоваться ею практически в любой ситуации.

20.02.05

* * *

  
   107. Если существуют параллельные миры, то должны существовать и перпендикулярные.
  

16.02.05

* * *

  
   106. Новинка медицины: появился бальзам не только с РАНОзаживляющим действием, но и бальзам с ПОЗДНОзаживляющим действием. Специально для садо-мазо.

13.02.05

* * *

  
   105. У наших городов появляется всё больше и больше комплексов. Торговых.

11.02.05

* * *

  
   104. В связи с решением об амнистии к 60-й годовщине Победы на рассмотрение в Думе выдвинут дополнительный законопроект об амнистии к 8 марта всех осуждённых за преступления на сексуальной почве.

09.02.05

* * *

  
   103. "В этой стране" - так могут говорить те, кому всё равно в какой стране жить (в той ли, в другой ли, в очередной захваченной). Русским о России, наверно, лучше всё-таки говорить "в нашей стране".

30.01.05

* * *

  
   102. Единица накуренности 1 дым: это когда стандартных размеров платино-иридиевый топор висит в воздухе на высоте 1 метра над полом при температуре 20 градусов Цельсия и давлении 760 мм ртутного столба.

24.01.05

* * *

  
   101. Руководить распределением льгот - это самая большая льгота.

13.01.05

* * *

  
   100. Блудливой корове бог быка не даёт.

11.01.05

* * *

  
   99. Учтивый мужчина никогда не перебивает женщину - разве их всех перебьёшь!

29.12.04

* * *

  
   98. И спросили моряка дальнего плавания:
   - А что тебе больше нравится - половой акт или Новый год?
   - Новый год, конечно! - ответил моряк.
   - А почему?
   - Так ведь он чаще бывает!

26.12.04

* * *

  
   97. Писатели, берегите читателей, ведь это ваша окружающая среда!

15.12.04

* * *

  
   96. Покупаем антиквариат в любом состоянии (даже будучи мертвецки пьяными).
  

04.12.04

* * *

  
   95. Ситуацию на Украине можно интерпретировать следующей аллегорией.
   Девушка на выданье определилась с выбором жениха, сохраняя в то же время некоторую симпатию ко второму соискателю её руки и сердца. Избранник ведёт себя нерешительно и не по-мужски, оглядываясь на соседей и побаиваясь конкурента-хулигана, а последний заявляет невесте во всеуслышанье: "Не пойдёшь за меня по-доброму, тогда я тебя изнасилую, но своего добьюсь!"

29.11.04

* * *

  
   94. В условиях рыночной экономики всё имеет свою цену, но ничего не имеет ценности.

Жак-Ив Кусто

  

21.11.04

* * *

  
   93. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (не моё). Мистика - жанр, действие которого связано с взаимодействием людей и различных таинственных сил. Последние не поддаются однозначному научному описанию, чем отличаются, скажем, от магии в фэнтези. Отношения с ними обычно связаны с различными моральными проблемами.

20.11.04

* * *

  
   92. Что такое "макита"? Если это пресловутая "макитра", то какого хрена она делает в магазине "220 вольт"?

19.11.04

* * *

  
   91. Только мёртвые люди лишены человеческих недостатков.
  

11.11.04

* * *

  
   90. Во множестве фантастических произведений - в космических боевиках - земной герой обычно оказывается где-нибудь на другой планете или даже в другом измерении. Там он сокрушает несметные полчища стандартных врагов и непременно завоевывает сердце какой-нибудь местной красавицы - неважно какого рода-племени, но высокопоставленной. Детская игра в чудесное, обильно приправленная непоколебимой верой в земную исключительность! Дети всегда считают себя центром Мироздания, созданного именно для них... И никому и никогда не приходило в голову - а каково другому существу здесь, на Земле, в этом Мире, среди них, детей? Особенно если оно вспомнило, кем оно было ТАМ...
  

05.11.04

* * *

  
   89. Есть тайны, - опасные тайны - которых не следует касаться неосторожной рукой, если не хочешь до срока прервать своё очередное Воплощение. Ведь Взрослые не очень-то поощряют излишнюю любознательность Детей...

04.11.04

* * *

  
   88. Человек, для кого основной мотивацией становятся деньги, перестаёт быть человеком.

03.11.04

* * *

  
   87. Скромность - хорошее качество, однако чрезмерная скромность - это наилучший способ остаться безвестным.

02.11.04

* * *

  
   86. Не огорчайтесь, если к вашим произведениям на СИ нет оценок и комментариев. Это значит, что ваши труды неоценимы, а комментарии к ним высказывать рискованно - можно и опростоволоситься, ведь другие тоже прочтут этот неанонимный комментарий.
  

24.10.04

* * *

  
   85. Властители хотят, чтобы люди поступали так, как того желают властители.
   Люди хотят поступать так, как того желают они сами.
   Поэтому умные властители всегда старались сделать так, чтобы люди действовали вроде
   бы по собственной воле, на самом же деле выполняя волю властителей.
  

23.10.04

* * *

  
   84. Новинка косметологии - "Гель после битья". Говорят, помогает.
  

19.10.04

* * *

  
   83. Что истинная женщина всегда снимает охотно и с искренним удовольствием? Правильно, деньги со счёта в банке! А вы что подумали?
  

18.10.04

* * *

  
   82. Один умный человек (Владимир Познер) сказал: "Мне не нравиться капитализм, но человечество ещё не ПРИДУМАЛО ничего лучшего". Значит, это штука (то бишь капитализм) всё-таки ПРИДУМАНА, т.е. не является объективным законом, вроде закона всемирного тяготения? А может быть, не придумана, а привнесена откуда-то Извне?
  

14.10.04

* * *

  
   81. Обмен студентами надо производить по курсу: за одного принимаемого у нас европейца отправлять во Францию или в Германию тридцать шесть наших, за одного американца - двадцать девять.
  

12.10.04

* * *

  
   80. "Люди потеряли рассудок и орут "свобода, свобода", не понимая, что есть цена, которую нельзя платить даже за свободу". Ник Перумов, "Череп на рукаве", 2002 год
  

29.09.04

  

* * *

  
   79. В одном-единственном американском фильме - "Терминатор-2" - устами одного из главных героев декларируется святой постулат: "Людей убивать нельзя!". Во всех же прочих кинолентах Голливуда зрителя убеждают в том, что людей убивать не только можно, но и нужно - иначе в этой жизни ничего не добиться!
  

25.09.04

* * *

  
   78. Задержанный скончался от сердечного приступа в упор. А некоторые источники утверждают, что у него был ещё и контрольный сердечный приступ.

20.09.04

* * *

  
   77. Какая милая оговорка диктора: "Газета "Вашингтон потц"! А как ведь верно подмечено!

19.09.04

* * *

  
   76. Английский язык прочно вошёл в наш обиход. В связи с этим появились неологизмы "факел" (любовник Елены) и "факир" (соответственно, Ирины). А уж "филфак", если учесть, что "фил" - это от греческого "любить"...

18.09.04

* * *

  
   75. Единственная причина человеческого раздражения - это когда что-то идёт не так, как хотелось бы данному индивидууму.

15.09.04

* * *

  
   74. Особенности национальной экономики: почти весь ХХ век Россия жила с виртуальной валютой. Были карточки, талоны, купоны, чеки ВТБ, сертификаты и инвалютные рубли. А теперь вот пресловутая "условная единица".

10.09.04

* * *

  
   73. Дружба между странами - это миф, придуманный теми, кто привык извлекать выгоду в равной степени и из дружбы, и из вражды.

05.09.04

* * *

  
   72. Проливающий слёзы крокодил остаётся крокодилом.

05.09.04

* * *

  
   71. Добивающиеся независимости недостойными методами независимости недостойны.
  

03.09.04

* * *

  
   70. Салон "Могильная связь". Не так категорично, как перегоревшая буква "Р" в названии гостиницы "Ленинград" в советские времена, но тоже нехило.

28.08.04

* * *

  
   69. Прошлое интересно не само по себе, а тем, как оно может быть аппроксимировано в настоящее и особенно в будущее.

27.08.04

* * *

  
   68. Услуги проституток - это платный онанизм.

21.08.04

* * *

  
   67. Щупальцы - это пальцы, которыми щупают строго определённые участки женского тела.

14.08.04

* * *

  
   66. Реклама - это способ превращения человека в зомби, ориентированного на примитивный набор ценностей.

11.08.04

* * *

  
   65. Наложница - это раздавальщица в столовой.

27.07.04

* * *

  
   64. Соус Керри может испортить вкус ножек Буша.

22.07.04

* * *

  
   63. "Имеет право называться подлинным писателем только тот, кто может научить чему-нибудь своих современников, кто лучше видит вокруг и больше видит впереди".
   Лучше Герберта Уэллса не скажешь!

20.07.04

* * *

  
   62. Парламент любой страны будет европарламентом, если его депутатам платить зарплату в евро.

20.07.04

* * *

  
   61. Мода лета-2003 - см. пункт 3. Женская топ-мода лета-2004 - верхний край трусиков и целлюлит.

20.07.04

* * *

  
   60. Хочется чего-нибудь такого - то ли атомной войны, то ли дождичка...

19.07.04

* * *

  
   59. Приоритет распределения перед производством хорошо иллюстрируется выражением: "Тот, кто разливает суп, всегда будет сытее того, кто этот суп варит".

18.07.04

* * *

  
   58. Подавляющее большинство писателей искренне убеждены в том, что им самой судьбой назначено осчастливить человечество своим творчеством. При этом они столь же искренне недоумевают: почему же это неблагодарные люди не только не спешат пропеть им осанну и воздвигнуть памятник в бронзе, но даже не торопятся ознакомиться с их шедеврами?

06.07.04

* * *

  
   57. Для кого предназначено экзотическое блюдо в одном из питерских кафе - кусок жареного мяса под названием "Сердце мадонны"? Для атеистов-каннибалов?

05.07.04

* * *

  
   56. Зачем рваться в концертный зал только для того, чтобы прослушать аудиозапись, именуемую фонограммой? С большим комфортом (и с куда меньшими затратами) это можно проделать у себя дома, на диване.

19.06.04

* * *

  
   55. Купил электроинструмент и построил дом, купил электрический садовый инвентарь и посадил дерево.... А вот какую электроприспособу надо приобрести, чтобы родить сына?

13.05.04

  

* * *

  
   54. Отношения мужчины и женщины зачастую напоминают отношения покупателя и продавца: первый стремится получить подешевле, вторая - отдать подороже.
  

30.04.04

* * *

  
   53. Лучшая маскировочно-камуфляжная окраска волос (и не только волос!) от "Тотенкопф" и "Мессершмитт".
  

29.04.04

* * *

  
   52. Были ли американцы на Луне, не были ли американцы на Луне - науке это неизвестно!
  

28.04.04

* * *

  
   51. Есть нестареющие произведения. Например, фильм "Бегство мистера Мак-Кинли": тридцать лет назад считалось, что эта лента бичует язвы и пороки чуждой нам социальной системы. А сейчас мы в эту самую систему влезли обеими ногам, да ещё повизгиваем при этом о "цивилизованности".
     

27.04.04

* * *

  
   50. Если бы юноши обладали опытом зрелых мужчин, а девушки мудростью взрослых женщин, браки были бы гораздо более прочными. А может быть, брак и вовсе сделался бы чрезвычайно редким явлением.
     

23.04.04

* * *

  
   49. Оккупационная марка просуществовала несколько лет. Интересно, сколько продержится оккупационный доллар?
     

22.04.04

* * *

  
   48. Инфляция и непрерывный рост цен - это неизбежное следствие несовершенства кропотливо созданной человечеством системы товарно-денежных отношений, которой оно так гордится.
     

21.04.04

* * *

  
   47. Что такое немецкий "neue ordnung", очень хорошо известно. А вот за какой такой "новый порядок" ратует надпись на долларовой банкноте: NOVUS ORDO SECLORUM (новый порядок на веки вечные)?
     

16.04.04

* * *

  
   46. - Говорят, раньше в транспорте были такие давки, что женщина успевала забеременеть, пока ехала от дома до работы!
   - Ну и что? Зато сейчас такие пробки, что она может успеть и выносить ребёнка, и родить его на том же самом отрезке пути!
     

15.04.04

* * *

     
   45. По большой части целью рекламы является отнюдь не информация о товарах и услугах: красочные видеоролики упорно навязывают стереотип образа жизни.

10.04.04.

* * *

     
   44. На фабрике звёзд непременно должен быть конвейер гениев.

09.04.04.

* * *

  
   43. Внедрение демократии штыками очень напоминает что-то совсем недавнее: это когда людей силком загоняли в светлое будущее.
     

05.04.04.

* * *

  
   42. Реклама - двигатель торговли и тормоз интеллекта.
     

04.04.04.

* * *

  
   41. Зачем призывать к переходу на повременную оплату телефона, если, как нас пытаются убедить, "тогда мы будем платить меньше". Неужели телефонные компании руководствуются исключительно чувством человеколюбия и горят желанием уменьшить собственные прибыли?
     

29.03.04

* * *

  
   40. Оптимальным представляется слияние МВД и Министерства здравоохранения, поскольку обе эти структуры имеют дело с внутренними органами.
     

20.03.04

* * *

  
   39. Экстремальный туризм - это дойти в гололёд от дома до ближайшей булочной или перейти дорогу в зоне пешеходного перехода, не оборудованного светофором.

11.03.04

* * *

  
   38. ВЕСТИБЮЛярный аппарат - это установленный в прихожей телевизор.
     

28.02.04

  

* * *

     
   37. Если в шоу-бизнесе есть императрица сцены, король пародий и атаман русской песни, то должен быть и президент юмора, и генеральный секретарь миниатюр.
    

27.02.04.

     

* * *

     
   36. Не понимаю, что бы это значило: "Регулярный приём нашего препарата позволяет вам легко перенести наКОНЕЦ все ваши неприятные болевые ощущения"?!
     

18.02.04.

     

* * *

     
   35. Денежная недостаточность может привести к гораздо более тяжким последствиями, чем даже сердечная недостаточность.
     

14.02.04.

     

* * *

     
   34. Парадоксально, но факт: символом мужества русских моряков стал корабль американской постройки со скандинавским именем, атакованный японцами в корейском порту.
     

08.02.04.

     

* * *

     
   33. Жить стало дорого. Но умирать - ещё дороже.
     

07.02.04.

     

* * *

     
   32. "Да он/она тебе в прокладки не годится!" - так можно сказать женщине, дабы подчеркнуть её неоспоримое превосходство перед кем-то.
     

02.02.04.

     

* * *

     
   31. Мысль - это самое страшное оружие. Но к сожалению (а может быть, и к счастью), люди об этом не знают, а только смутно догадываются...
     

28.01.04.

     

* * *

     
   30. Писать можно и на заказ: детей рожают и гаремные наложницы, и даже в результате изнасилования. Но по любви всё-таки лучше.
     

25.01.04.

     

* * *

     
   29. Трах-союз, или fuck-union - это современное название псевдобрака, в котором не реализуется никакая другая функция союза полов, кроме сексуальной. Такие браки получили широкое распространение благодаря развитию контрацепции и резкому обострению как мужского, так и женского эгоизма в условиях рыночной экономики.
     

24.01.04.

     

* * *

     
   28. На протяжении всей истории человечества людьми правили или злато, или булат. В современной России меч берёт верх - в качестве реванша за 90-е годы прошлого века.
     

22.01.04.

     

* * *

     
   27. Мужчине нужны секс и приключения, женщине - любовь и спокойствие. Деньги требуются обоим, но это уже атрибут эпохи.
     

20.01.04.

     

* * *

     
   26. УВАЛЕНЬ - это мужичок, способный ловко увалить даму в койку.
     

18.01.04.

     

* * *

     
   25. "Каждый писатель пишет свою Библию", и это верно. А вот каждый ли писатель готов за эту свою Библию отдать себя на растерзание?
     

17.01.04.

     

* * *

     
   24. Называть педерастов "голубыми" есть такое же извращение, как и само явление гомосексуализма. Голубой цвет - прекрасный цвет: цвет моря, неба, мечты, и нечего его похабить. Можно ведь и рукоблудника назвать вдумчивым мастурбатором какого-нибудь цвета...
     

16.01.04.

     

* * *

     
   23. Настоящая литература - это талантливо написанное художественное произведение любого жанра, появившееся на свет в результате душевной потребности имеющего что сказать автора и нашедшее отклик у читателя, способного мыслить не только примитивными категориями.
     

15.01.04.

     

* * *

     
   22. Истинный мастер, которого дело боится, предпочитает за это дело и не браться - ну зачем кого-то там пугать?
     

13.01.04.

     

* * *

     
   21. Обратная сторона признания человеческой личности высшей ценностью человечества - это оголтелый эгоизм этой самой личности.
     

* * *

     
   20. Писать только для себя - это душевный онанизм.
     

* * *

     
   19. Если судить по рекламе, то изображённая на ней полуголая красотка работает в центре не простАто- , а простИТУтологии.
     

* * *

     
   18. Если мужчина подражает оленю и становится вегетарианцем, он неизбежно отрастит себе точно такие же раскидистые рога. Попробуйте-ка отказаться от мяса и при этом с честью выйти из постельного поединка с женщиной!
     

* * *

     
   17. Хорошо сказал Лифшиц: "Ну что может случиться с долларом? Это как если солнце утром не взойдёт...". А между тем, на памяти ещё живущего поколения была такая империя - Британская, - над которой никогда не заходило солнце.
     

* * *

     
   16. "Это самое у.е. мы вертели на ..... (двадцать первом пальце)" (из фольклора).
     

* * *

     
   15. Новогодняя система скидок снега и льда с крыши гарантирует 50-процентное попадание прямо на голову.
     

* * *

     
   14. По результатам выборов в Думу Хакамаде остаётся только сделать харакири.
     

* * *

     
   13. К тому времени, когда мужчина наконец-то доподлинно узнаёт, что именно нужно женщине и как этого добиться, он уже не представляет для них никакого интереса в силу своего возраста.

* * *

  
   12. Женщины в среднем живут дольше мужчин, поскольку большинство мужчин после угасания сексуальной активности напрочь теряют интерес к жизни.

* * *

     
   11. Новое международное брачное агентство "Кто хочет спать с миллионером?" принимает анкеты от девушек в возрасте от 16 до 66 лет.
     

* * *

     
   10. "Требуются швеи-мотористки". А швеи-матроски нужны?
     

* * *

     
   9. Если "всё в шоколаде", то неминуемо возникает угроза сахарного диабета.
     

* * *

     
   8. ВсеОБЪЕМлище - это грандиозных размеров помещение.
     

* * *

     
   7. Капитан Жеглов не совсем правильно назвал головы пожирающего людей трёхглавого Дьявола. На самом деле их имена: Зависть, Жадность, Злоба.
     

* * *

     
   6. Таращить можно не только глаза, но и коленки.
     

* * *

     
   5. Туфли на высоком каблуке удлиняют фигуру и укорачивают жизнь.
     

* * *

     
   4. Вопрос: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" носит иезуитский характер, поскольку ум - необходимое, но далеко не достаточное условие обретения богатства. Вспомним характеристику миллиардера Генри Моргана: "Умён, жесток, беспринципен".
     

* * *

     
   3. Женская топ-мода лета-2003 - пупок и мобильник.
     

* * *

     
   2. Если есть гражданский брак, то должен быть и военный.
     

* * *

     
   1. "Фонд социальной защиты пенсионеров" среди прочих услуг предоставляет не только сестру-сиделку, но и сестру-лежалку.
     

Записи начаты в 2003 году.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"