Элеонора Ф. : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полянка, которой не может быть


Предыстория

  
   ...Запах - отпад (в смысле, как в шикарном цветочном павильоне, совмещённом с бутиком элитной косметики, - бывала я в таких, знаю). От этого запаха я и очухалась, и сообразила, что в канализации - или куда там эти люки подлые ведут? - ароматы должны быть несколько иные. Очнулась я, значит, и обнаружила, что лежу ниц, уткнувшись носом в душистую зелёную травку, а сверху ощутимо припекает солнышко. Вечером, насколько мне известно, солнца не бывает, значит, вокруг меня ясный светлый день. Можно, конечно, было предположить, что меня кто-то вынул из куда я грохнулась и за ненадобностью оттащил на газончик, где я и осталась чахнуть в полной бессозначке до самого утра, однако даже при самом поверхностном анализе такая гипотеза выглядела несостоятельной.
   Во-первых, таких газончиков - с подросшей травкой - вокруг моего дома нет, их все только-только засеяли, а трава за одну ночь не вырастет (вряд ли я тут целую неделю играю в бесхозного жмурика). Во-вторых, извлечь меня из этого грёбаного колодца мог только мужик, а вы покажите мне современного мужика, который безвозмездно проделает такой титанический труд и пожелает при этом не только остаться неизвестным героем, но даже не воспользуется халявной возможностью употребить молоденькую девчонку по назначению - то есть для удовлетворения своих низменных потребностей. Мне такие, во всяком случае, не попадались. То есть скромность такого гипотетического спасителя была бы понятной, если б он меня трахнул, пока я была в отключке, и исчез, не оставив даже "аськи"; однако, похоже, никакому гнусному насилию я не подвергалась - нигде ничего не болело и не зудело, и вообще я лежала одетая, во всей своей экипировке, и даже моя курточка-ветровка была при мне. Значит...
   Окончательно меня добил цветок, погладивший меня по щеке. Честное слово, было полное ощущение, что этот ботанический экземпляр по собственной инициативе нагнулся и ласково так ко мне прикоснулся - мол, вставай, девочка, петушок пропел давно. И я встала.
   Встала - точнее, села на травку, - и восхищённо выматерилась! Ну полный гламур на плэнере! Вокруг меня раскинулась аккуратная ровная лужайка, покрытая густой и сочной зелёной травой, которая в нашем насквозь продымленном городском воздухе вырасти ну никак не может. А здешний воздух - настолько чистый и свежий, что мне даже припомнился один старинный анекдот, где какого-то чудака за городом пришлось тащить к выхлопной трубе автобуса, пока он не задохнулся от нормальной экологии. Лужайку окаймляла стена деревьев, выглядевших очень дружелюбно и приветливо - весёленькая листва шуршит, и никаких тебе мрачных теней под этими типа дубами-клёнами не наблюдается. Ещё на моём пасторальном лугу имелись несколько кустов неизвестной мне породы, и шагах в двадцати от меня серебряной ленточкой скользил ручеёк. А над всем этим пейзажем - ослепительно синее небо без единого облачка и яркое-преяркое солнце: не жгучее, а самое то. И цветы на лугу - живые, блин, и удивительные! Нет слов, одни междометия ненормативные... Я чуть было не прослезилась от умиления, но вовремя взяла себя в руки. Бытие, как известно, определяет сознание, а моё бытие научило меня, что стоит только расслабиться, как тут же нарвёшься на подлянку: обманут, подставят или, хуже того, кинут на бабки.
   Я вообще-то не дура, хоть и блондинка, причём натуральная, а не какая-нибудь там крашеная. Голова у меня варит, и соображалка работает, и потому выражение "у блондинки моск отсутствует по определению" - это не про меня. К тому же я внешностью далеко не фотомодель - хоть и не страх господний, конечно, до этого тоже очень далеко, - и поэтому приходится компенсировать кое-какие недостатки экстерьера умом и сообразительностью. Вот потому я и сообразила в шесть секунд, - причём без всякой паники-истерики, - куда это меня занесло: фэнтези я читать люблю и хорошо знаю, что к чему.
   То, что такая благодать не может существовать не только в моём унылом спальном районе огромного мегаполиса, но и вообще в мире этих долбанных мегаполисов, было ясно любому кретину, хоть раз в жизни выбиравшемуся за окраины Питера. Нет у нас ни таких лесов, ни такой травы, ни таких цветов, ни такого неба - нету, и всё! Мысль о рае - хотя она и появилась - я отмела без колебаний. Я человек самокритичный и потому понимаю, что на праведницу я как-то не очень тяну, а рай организован именно для них. И потом, в раю, кажется, обитают души, не обременённые грешной плотью и не испытывающие в связи с этим никаких телесных неудобств, а я - я испытывала настоятельную потребность навестить ближайшие кустики с вполне определённой целью: выпила я вчера немало, а вот наоборот...
   Вылезая из-под кустика, я обнаружила, что "молния" на моих джинсах исправна, и это тут же навело меня на достаточно логичную мысль: сама по себе она починиться не могла, значит... Значит, здесь замешана магия! Только так, умница моя, сказала я сама себе! Значит, этот мир - магический! Мне захотелось радостно захохотать, и тут вдруг я заметила, что глаз-то у меня не болит! Совсем!
   Я ощупала щёку - опухоли как не бывало! Оглядевшись, я вприпрыжку поскакала к ручью и нагнулась над стеклянно-прозрачной водой - опасаться, что сзади ко мне в этот момент с недобрыми намерениями подкрадётся какой-нибудь местный половой террорист, не приходилось - во всяком случае, пока. Отражение в ручье подтвердило мои ощущения: на меня смотрело моё милое личико - чуть припухшее, правда, ну, это понятно, - без дурацкого рукотворного украшения, подаренного любимой мне этим уродом Славкой (слава богу, уже не моим). Макияж на моей симпатичной мордочке кое-где ещё сохранился, но от уродливой синюшной блямбы не осталось и следа. И голова - хотя, помнится, лючиной этой меня приложило ой-ёй-ёй как! - тоже не болела (то есть болела, но чуть-чуть, и совсем по другой причине - похмелье называется). Вот это клёво! Я угодила в параллельный сказочный мир!
   Я вытащила счастливый лотерейный билет, да ещё какой - это вам не под крышкой "кока-колы" билет на рок-концерт найти! Я знала, что это когда-нибудь случиться со мной - именно со мной, потому что именно Я этого заслуживаю! Я знала это, закрывая очередную книжку с принцессой и красавцем-эльфом на обложке, знала! И верила - Это произойдёт. Почему, спросите вы? А потому что мне остохренел ваш скотский мир с вашими заботами, с вашей ложью, с вашими немеряными бабками и с вашей безлюбой любовью типа "неважно-кого-где-когда-в-какую-дырку". Вот и сидите там, уроды тухлые, а я буду здесь - уж этот-то мир оценит меня по заслугам! И не ждите моего возвращения, козлы, - хрен дождётесь! Кристинку мою, правда, жаль - хорошая она девчонка. И несчастная - ну совсем как я. Мне снова захотелось заплакать - слегка, для порядку, теперь уже от жалости к себе, любимой, - но я решила не тратить времени на слезоразлитие (да и зрителей нет - всё равно никто не оценит и не утешит).
   Я смыла с лица косметику - осквернять мой новый мир следами моего былого мира, мира, который мне теперь и нах не нужен, было бы откровенным и злостным кощунством. И к тому же холодная вода помогла мне заодно избавиться от тумана в голове, оставленного обильными вчерашними возлияниями. Всё, с прошлым покончено! Ну, где тут у вас принц для ушлой и уверенной в себе молодой девушки с лёгкой стервозинкой, чётко знающей, что почём и какие нынче котировки?
   Я радостно засмеялась, представив себе, как все местные элитные VIP-женихи будут складироваться у моих ног безмолвными штабелями, но строго оборвала своё неуместное и явно преждевременное веселье. Рано делить шкуру неубитого песца, а то как бы к тебе самой "неслышно ступая, под самый конец, на тоненьких ножках подкрался писец". В этих мирах фэнтезийных, как мне помнится, ещё и всяких отрицательных персонажей выше крыши понапихано - ну, там, некроманты-драконы-оборотни с вампирами да орками в придачу. И среди них даже сексуальные маньяки попадаются - инкубы называются. Или суккубы? А, один хрен, который редьки ничуть не слаще... Колдовать-то я вроде не умею... Или умею? А как проверить? Исполнить соло шаманский танец посередь этой лужайки, с воем и прочими спецэффектами? А дальше что? Стоп, сказала я себе, - думай, Алинка (меня Алиной зовут, это я забыла представиться). Вот память девичья... (хотя дурацкое состояние девственницы я успешно покинула в неполных шестнадцать лет, и давно забыла, как его звали - состояние, в смысле, а не того козла, который меня...). Так, Алиночка, не будем отвлекаться на интимные воспоминания ранней юности - есть дела поважней.
   Что мы имеем на сегодняшний момент? А имеем мы следующее.
   Магический мир - магический, магический, и не спорьте! - представленный уютной лужайкой в лесной окантовке, украшенной прошивкой в виде ручейка. Тепло, светло, никто не кусает. Так всё мило, что поневоле подозреваешь какой-то подвох. И посередине я - одна-одинёшенька, собранная и сосредоточенная, и готовая постелить этот мир ковриком себе под ноги. А что? Легко! Что бы я, да со своим характером, здоровым цинизмом и жизненным опытом девушки-блондинки двадцать первого столетия от рождества Христова да не заняла бы достойное место в этом дебильном средневековье, слегка ламинированном магией? Это исключено: зря я, что ли, столько фэнтези перечитала? Кстати, о фэнтези - что у нас там по инструкции следует? Была бы я парнем, мне наверняка причитался бы персональный меч-саморез, ожидавший меня здесь с нетерпением, переходящим в истерику, а вот для девушки какой артефакт по штату положен? Волшебная палочка с дистанционным управлением, ручной дракон или демон, самозабвенно - до икоты - преданный мне, любимой, или просто внезапное пробуждение сверхспособностей и сверхвозможностей?
   Я внимательно осмотрелась кругом, но ничего такого не обнаружила - ни дракона, ни палочки, ни любой другой экзотической вещицы местного производства. В карманах у меня тоже не нашлось ничего необычного - полупустая пачка сигарет, зажигалка, кошелёк, ключи от квартиры, помада и всякая разная другая мелочь, необходимая современной девушке, всегда готовой к обычным житейским коллизиям (не буду перечислять - сами знаете). Был ещё мобильник - глухой-слепой, ясен хрен. Так, с магическим инвентарём, значит, напряг... Ладно, проверим свои способности.
   Я вытянула вперёд руку, навела её на ближайший безобидный кусточек, старательно зажмурилась и громко произнесла:
   - Ба-бах!
   Фигушки - ни тебе грома, ни тебе молнии, ни огня. Кустик как стоял, так и остался стоять - не вспыхнул и пеплом тонким не рассыпался. Так... "Один - ноль" не в мою пользу. Ладно, попробуем по-другому. Я разбежалась, подпрыгнула и яростно замахала руками - со стороны, вероятно, очень сильно напоминая при этом пациентку дурдома, сбежавшую из-под надзора бдительных санитаров. А пох - вокруг ни души, а мне важно знать, на что я здесь способна - или не способна.
   Результат был отрицательным - однозначно. Несмотря на все мои ужимки и прыжки, полететь я не полетела, только чуть ногу не вывихнула при вынужденной посадке. Провал программы "бескрылая птица" не то чтобы поверг меня в глубокое уныние, однако заставил призадуматься - более того, возникли неясные сомнения по поводу моей избранности. Да, вот такого я не ожидала: попала хрен знает куда, в магиню-богиню не превратилась, да ещё мобильник не работает! Хорошенькая перспективка, ничего не скажешь... И в довершение всего, мне хотелось есть, и даже не есть, а жрать! Завалявшийся в кармане ветровки пластик жвачки - это не еда, это онанизм для желудка. Вот интересно, если б на моём месте оказался бы кто-нибудь из авторов фэнтези, какие были бы у него - точнее, у неё, - ощущения? Вот вернусь, непременно поставлю эксперимент: загоню кого-нибудь из них в канализационный люк, и буду бить по голове крышкой этого самого люка до провала в параллельный мир или до полного просветления мозгов с выпрямлением извилин! Стоп, сказала я себе, что значит "когда я вернусь?". Чего это ты разнюнилась? Тебя ещё никто не ест и даже не насилует, так что в чём проблема? За своё счастье надо бороться - магический мир завоевать не легче, чем увести чужого парня. Но и не труднее, я так думаю...
   - Эй, - проговорила я без особой надежды, обращаясь к безмолвным деревьям, - тут есть кто-нибудь? Эй, - повторила я дрожащим голосом, потихоньку сползавшим на писк.
   Тишина. Врать не буду - мне стало не по себе, да что там - мне стало страшно. Да, пока всё тихо-мирно-гламурно, но... Простая логика подсказывала, что этот мой мир - да не мой пока ещё, не гони лошадей, детка! - вряд ли ограничивается пределами этой маленькой полянки - у "новых русских" квартиры куда большей площади. Такое небо и такое солнце - это многовато для одного этого уголка живой природы, куда я угодила прямиком из своего долбанного люка. Значит, за этими деревьями наверняка есть и ещё кое-что - в том числе и элегантные эльфийские принцы, глаза проглядевшие в ожидании меня, любимой.
   И я осторожненько так пошла вперёд мелкими шажками. А что делать? Под лежачий камень и этот самый не засунешь, как говорят эти козлы мужики. И честно говоря, меня волновали не столько потенциальные женихи здешнего мира, сколько ответ на вопрос: есть ли где-нибудь тут поблизости местный "макдональдс" - жрать хотелось так, что я согласна была даже на меню гоблинов или какой другой нелюди-нечисти.
   У самой зелёной стены я остановилась в нерешительности, ожидая, что вот-вот из-за ветвей скользнёт липкое щупальце или косматая лапа, сгребёт несчастную меня, и... Сердце колотилось так, что аж топик дёргался. Однако ничего страшного не стряслось, я аккуратно раздвинула ветки и оказалась в зелёном полусумраке, проколотом искорками солнечного света, проникавшего сквозь густую листву. Я ступала осторожно, по-кошачьи, вслушиваясь и вглядываясь, и по-прежнему ожидая подвоха, но никакой гадости не состоялось. В чаще было тихо, даже как-то торжественно тихо, под кроссовками мягко пружинил плотный палас из короткой травы, и никакие зловещие тени не прятались за стволами клёнодубов. Или дубоклёнов? А потом я вдруг почувствовала еле уловимый запах дыма - причём приятный.
   Дома, в загазованном воздухе большого города, забитого стадами автомобилей, я бы нипочём это не учуяла, а тут... Значит, кое-какие способности - пусть даже не сверх - у меня всё-таки прорезались! Это воодушевляло, а кроме того, ароматный дымок навевал мысль о мангале или о другом похожем приспособлении, предназначенном для приготовления пищи. Зуб даю, где-то неподалёку что-то пекли-жарили - ну неужели хозяева этого очага не угостят скромную симпатичную девушку, тем более гостью из соседнего измерения?
   И я пошла на запах дыма - чутко, словно собака по следу (ни разу не видела, как собаки идут по следу, но, думаю, это выглядит именно так). Кругом по-прежнему царили уют и безмятежность, а затем это волшебный лес внезапно кончился. Я чуть не вылетела сходу на открытое пространство, но вовремя притормозила и, прячась за ветками-листьями, провела дотошную разведку местности.
   Ух, ты-ы-ы-ы... Гламур продолжается, сказала я себе, - вторая серия. Передо мной раскинулась величественная панорама холмистой степи с редкими рощицами; на горизонте синели горы. Слева катилась неширокая река с деревянным мостом, от него в степь на том берегу уходила дорога - не асфальтовая, ясное дело, но наверняка проезжая: я разглядела посередине этого тракта глубокую колею. Другой конец этой местной автострады - на моём берегу - выныривал между двух невысоких прибрежных холмов, огибал по широкой дуге опушку леса, где я затаилась, и терялся за ним в неясном далеке. А у дороги - шагах в сорока от моей засады, не больше, - стоял дом.
   Да, не коттедж - с евростандартом здесь туго. Дом был сложен из неошкуренных древесных стволов и сверху покрыт то ли пластами коры, то ли чешуйками какой-то чудо-юдо-рыбы. Я прикинула примерные размеры этой рыбки, и мне резко поплохело - купаться я здесь точно не буду, и не просите. Окон я не увидела - были какие-то щели, напоминавшие бойницы из фильмов про индейцев, - зато дверь, сколоченная из корявых досок, имелась. А прямо перед домом, в каменном кольце, горел огонь - от него-то и шёл аппетитный дымок с привкусом жареного мяса. И у костра, спиной ко мне, стоял - хотя правильнее было бы сказать возвышался - хозяин этой халупы: здоровенный детина в меховой безрукавке. Да-а-а, Славик мой незабвенный по сравнению с этим лесником - тинейджер-пятиклассник. Ноги у мужика были голые и сильно волосатые - кожаные штаны закатаны до колен, - на голове всклокоченная грива чёрно-седых волос. Рядом с ним на колоде были разложены куски мяса - свежего, кровь стекала на землю, - и в этой разделочной доске торчал здоровенный топор. Я невольно сглотнула, припомнив детский триллер про мальчика-с-пальчик и про особей со своеобразными гастрономическими пристрастиями, - я бы предпочла увидеть какую-нибудь интеллигентную старушку в белом чепчике и с крынкой молока. А эта гора мускулов явно не вегетарианец, да и пустынная местность вызывала недобрые подозрения. Ой, мамочки...
   Но выхода у меня не было. Пусть хоть сожрёт, но только пусть сначала накормит! А может, и договоримся без кровопролития - он всё-таки мужик, а я девушка, и вся из себя очень даже ничего. И я решилась.
  
  

Продолжение следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"