Элеонора Ф. : другие произведения.

Глава двадцать девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наглец, что вы себе позволяете?


Предыстория

  
   - Вот, значит, как... - проговорил его величество Шумву-шах, глядя в узкую бойницу сторожевой башни на боевые корабли, теснившиеся в гавани Порт-Фолио, главной военно-морской базы южного побережья Эххленда; между насупленными бровями короля пролегла резкая складка. - Вот, значит, как, - повторил он, доставая из походной кожаной сумки шар зеленоватого цвета величиной с детскую голову и садясь за низкий деревянный стол.
   Сдвинув в сторону кучу пергаментов, король положил шар на стол, дотронулся до него, немного покачал и произнёс негромко:
   - Ты меня слышишь?
   - Слышу, - ответил холодный женский голос.
   - Ты была права, Нелль, - Шумву-шах тяжело вздохнул, - а я был не прав. Жду тебя в Камероне - приезжай.
   - Я буду в столице через два дня, Шум.
   Шар полыхнул голубым и погас. Король снова вздохнул, немного подождал, и через две минуты фразу "Жду тебя в Камероне" услышал от него маг Гильдии стражей Порталов Причасах.
   - Я буду в столице через два дня, ваше величество, - ответил страж Рощи.
  

* * *

  
   Шумву-принца, сына Ослабеллы и его эльфийского величества, я впервые увидела на своей свадьбе. Парень не произвёл на меня никакого впечатления - ноль без палочки, без вопросов. Да, одет он был, конечно, с иголочки - принц всё-таки, - но весь его внешний вид ну просто кричал о том, что комплексов у королевского сынули выше крыши. Клочковатые волосы непонятного цвета, безвольный рот, блеклые глаза снулой рыбы, сутулая фигура, неуверенные движения - короче, полный лузер, у нас таких среди парней каждый третий (или даже каждый второй). Лет ему было примерно пятьдесят - юноша по здешним меркам, - но выглядел он среди уверенных в себе эльфийских аристократов и магов-гумов сущим тинэйджером, случайно затесавшимся в компанию взрослых. В общем, отметила я про себя факт существования этого тяжёлого последствия брака по ошибке и забыла, как его зовут.
   Однако по ходу пьесы я сообразила, что этот как бы принц может мне пригодиться, и решила его приручить. То, что трон правителя Полуденной стороны мальчику не светит ни под каким соусом, было ясно как дважды два: магических способностей у Подшумка (так я его прозвала) было не больше, чем у любого эхха-простолюдина - даже я, наверно, смогла бы сыграть с ним на этом поле на равных. А познакомившись с Шумву-принцем поближе, я поняла, что парень мягок, как кусок теста, - из него можно вылепить всё, что угодно.
   Подшумок привязался ко мне, как собачонка, и с радостью сопровождал меня везде и всюду (бывало так, что его величество был по горло занят государственными делами, и тогда я проводила досуг в компании его сына). Король благосклонно отнёсся к нашей типа дружбе:
   - У Шумву-принца было тяжёлое детство, - сказал он с грустью, - ему так не хватало материнской любви. Я буду рад, Алава, если вы сможете заменить ему мать.
   По моим наблюдениям, пацану не хватало не только материнской любви - понятно, что девушки на таких не клюют. Мысль трахнуться с Подшумком под шумок где-нибудь в рощице во время наших прогулок по столице мне в голову не приходила - он меня ни капли не возбуждал как мужчина, - хотя я видела, что он тихо млеет при виде моих прелестей, чуть прикрытых эротичными эххийскими нарядами, которые я меняла каждый день. Я заигрывала с ним чисто инстинктивно - женщина я или нет? - однако никаких вольностей не допускала: не тот случай.
   Но в моих планах по коренному переустройству системы власти в Эххленде место для Подшумка нашлось. Его отец в качестве короля (пусть даже декоративного) меня никак не устраивал: Шумву-шах был личностью с характером - такой не будет плясать под чужую дудку. Кроме того, Шумок пользовался популярностью: он мог и воспротивиться крутым переменам, а столкновение между архимагами и королём с его рыцарями могло кончиться для меня очень печально. И я решила заранее себя обезопасить, заменив Шумву-шаха Шумву-принцем - этот-то уж наверняка будет делать то, что я скажу. А в дальнейшем можно будет списать в тираж и Подшумка - трон не постель, на нём и одной не холодно, - а героем моего романа выбрать де Камерона. Виконт был настоящим мужчиной и главой рыцарей ближнего круга: магия магией, а иметь под рукой отряд преданных головорезов совсем нелишне.
   И в ожидании решения Совета Чародеев (в том, что оно будет для меня благоприятным, я не сомневалась) я решила форсировать события: когда маги возьмут власть, у меня уже будет наготове кандидатура нового короля, которую останется только утвердить. Добить в Шумву-младшем остатки сыновней любви представлялось мне делом несложным - дам ему разок-другой, покормлю сладеньким, а потом из него хоть верёвки вей. Обстоятельства благоприятствовали: Шумву-старший должен был вернуться только на следующий день после того, как я заручусь поддержкой магов-академиков.
   Но король почему-то вернулся на день раньше. Он был сумрачен и даже не пожелал после почти недельной разлуки сразу же уединиться со мной в спальне.
   - Обстановка на южном побережье тревожная, - сказал Шумву-шах. - Мне нужно срочно закончить кое-какие дела, Алава, так что до вечера я буду очень занят.
   Я насторожилась, но продолжения не последовало, и я не придала значения словам своего супруга - запарки с делами у него случались и раньше. Предоставленная самой себе, я решила дожать Подшумка - ведь уже вечером маги должны были начать действовать.
   Сначала мы с Шумву-принцем погуляли по столичным паркам. Во время прогулки я пару раз оступалась и очень естественно прижималась к нему всем телом, отмечая, как у парня резко учащается дыхание, - клиент реально дошёл до нужной кондиции. Нагулявшись, мы направились в мои покои - я предложила Подшумку опрокинуть по бокалу вина, и он с радостью согласился. Пока принц вертел головой - он у меня в гостях ещё ни разу не был, - я нырнула за ширму и переоделась: надела клёвое домашнее платье со шнуровкой спереди, от шеи до подола - очень удобно в определённых ситуациях, - и распустила волосы. За то, что нам кто-то может помешать, я не беспокоилась - в покои королевы Эххленда так просто не попадёшь, а слуг я заранее отослала.
   Когда я вышла из-за ширмы, чуть покачивая бёдрами, Подшумок припух по полной - у него аж испарина на лбу выступила. Я опустилась на мягкий диван в непринуждённой позе, небрежно так заложив ногу на ногу. Шнуровка снизу (совершенно случайно) немного (почти до колен) разошлась, и Шумву-принц, сидевший напротив, не сводил голодных глаз с предельно соблазнительной меня - между нами был только низенький столик.
   Мы с ним выпили по чаше вина (я слегка подколдовала - зря, что ли, училась?), и вскоре мне стало ясно, что клиент готов - ткни пальцем, и сперма из ушей брызнет. И тогда я, ставя на стол пустую чашу, рассчитанно промахнулась, и чаша упала на ковёр у моих ног. Я жеманно ойкнула и подалась вперёд, принц сорвался со своего стульчика как по команде "Апорт!" и в итоге вцепился в меня потными дрожащими ручонками.
   Лапал он меня жадно и неумело, а я, бормоча, "ах, принц, что вы делаете!", ловко как бы отпихивала его руки, в результате чего ладонь Шумву-принца, сброшенная с моего плеча, оказывалась на моей груди. Моё стойкое сопротивление очень быстро привело к тому, что Подшумок задрал мне подол - в шнуровке этот последний девственник Полуденной стороны безнадёжно запутался, - дошёл до белого колена и продвигался дальше, сопя как кипящий чайник. Опыта в обращении с женщинами у него не было никакого - Шумву-принц разорвал шнуровку и оцарапал мне бедро; я вскрикнула, чем довела неумеху до последней степени возбуждения. Процесс шёл к своему естественному финалу; я уже прикидывала, как бы мне поудобнее прилечь на спину, чтобы не попасть головой в угол диванной спинки и не корячить себе шею в ходе нашей пылкой любви, как вдруг мой взгляд упал на статую какой-то крылатой типа богини, стоявшую рядом с диваном. В моих апартаментах хватало статуй и картин; я привыкла к этим деталям дворцового интерьера и не обращала ни них внимания, но сейчас я увидела такое, что подействовало на меня как холодный душ.
   Глаза каменной статуи были живыми, и они с интересом следили за происходящим. "Магическое слежение!" - мелькнуло у меня в голове (слышала я от придворных о таких штуках). Решение пришло мгновенно - я оттолкнула Подшумка и заорала в голос:
   - Что вы себе позволяете, принц! Я вам не проститутка - я где-то как-то ваша мать! Подите прочь, наглец, - я сообщу вашему отцу о вашем недостойном поведении!
   Шумву-младший так и сел на пол, хлопая глазами и пытаясь застегнуть брюки.
   - Но ведь вы же сами... - растерянно пролепетал он.
   - Что-о-о? Мальчик, ты меня ни с кем не перепутал, а? Если я проводила с тобой время, это ещё не значит, что я готова служить игрушкой для твоей похоти! Немедленно пошёл вон!
   Но Шумву-принц ни хрена не соображал - переход от ласк к воплям был слишком неожиданным, а давление спермы на головной мозг окончательно отшибло у него даже ту хилую соображалку, которой он располагал. Подшумок так и остался сидеть на полу, и тогда разгневанная я крутнулась на каблуках и направилась прямиком к Шумву-старшему, оставив Шумву-младшего горевать среди осколков его несбывшихся сладких надежд.
   "Так, - лихорадочно думала я, - по картине события ни один эксперт не установит, кто кого соблазнял: я принца или он меня. Даже сам принц не сможет утверждать, что это я его соблазняла - я играла достаточно тонко, - а гуманный эххийский суд, как мне помнится, всегда на стороне женщины. Но почему было включено слежение? Неужели король что-то заподозрил? Или... Или маги меня заложили, и сейчас они вместе с Шумву-шахом решают, что со мной делать? Да нет, глупости, - если бы мой супруг был в курсе, он бы тогда сразу по приезду взял меня на цугундер - в этом мире всё делается без проволочек. А слежение - может, оно здесь постоянно работает, просто я раньше не замечала: это же королевский дворец, гнездо интриг по определению! Так что поспешим, пока Подшумок не опомнился и не прибежал к папане раньше меня".
   Провал проекта "Шумву-шах-2" меня огорчил не сильно - не очень-то и хотелось. Останусь королевой-одиночкой: оно ещё и лучше - проще менять любовников. Но вот использовать историю с как бы посягательствами принца на мою типа честь можно и нужно. Шумву-шах наверняка взбеленится, и его непутёвому сынку мало не покажется. А с другой стороны, это ведь только у тёмных эххов в чести сценарий "Иван Грозный убивает своего сына", светлые этого не поймут, и рейтинг его величества упадёт ниже уровня асфальта - что и требуется.
   До кабинета под шпилем я добралась быстро - дорога знакомая - и влетела к королю без стука. Кроме самого Шумву-шаха, в кабинете никого не было, и я облегчённо вздохнула. Его эльфийское величество сидел за рабочим столом, заваленном бумагами и разноцветными информационными кристаллами; при моём внезапном появлении король поднял голову и посмотрел на меня с удивлением.
   - Что случилось, Алава? Я ведь просил меня не беспокоить!
   - Шумву, я ваша жена? - спросила я прерывающимся голосом, сделав ударение на слове "ваша".
   - Моя. Да что случилось, в конце концов?
   - Или я одновременно ещё и жена вашего сына? - я проигнорировала вопрос короля и продолжала нагнетать драматизм. - Вы просили меня стать Шумву-принцу матерью, но не наложницей! Кто дал ему право...
   - Что?!
   - Он пытался меня изнасиловать - здесь, во дворце, в моих собственных покоях, четверть часа назад!
   - Не может быть...
   - Вам показать царапины, оставленные на моих ногах ногтями вашего сына, когда он лез ко мне под юбку? - я с самым решительным видом ухватилась за подол своего платья. - Показать?
   - Не надо, - король уже взял себя в руки. - Я разберусь, Алава, можете быть уверены. Я жду вас здесь через, - он посмотрел на цветочные часы, висевшие на стене кабинета, - час, нет, через час с четвертью.
   - Хорошо, ваше величество, - ответила я (как бы тоже успокаиваясь) и повернулась, собираясь уйти.
   - Мне бы хотелось, - услышала я за спиной, - чтобы вы пришли в том же наряде, в котором я вас увидел впервые.
   Я удивленно обернулась - Шумву-шах смотрел на меня, и взгляд его был странным.
   - Хорошо, ваше величество, - повторила я и удалилась.
   Просьба короля меня несколько озадачила, хотя ничего такого особенного в ней не было. Но вообще-то я и сама собиралась переодеться в своё землянское - приближался решающий час, а я давно уже считала свои джинсы, топик и куртку чем-то вроде талисмана, приносящего мне удачу. Именно так я была одета в самые ключевые моменты эххийской части моей биографии, начиная со встречи с Окостенеллой и кончая въездом в Камерон на спине золотого дракона, и поэтому я увидела в просьбе Шумву-шаха знак свыше - значит, всё будет тип-топ.
  

* * *

  
   Взгляд эльфийского короля не зря показался Алине странным: в этом взгляде были разочарование, сожаление и откровенная брезгливость. Однако Алина-Активиа-Алава этого не заметила - её голова была слишком занята другими мыслями.
   Возвращаясь к себе, она почувствовала лёгкое головокружение, но не придала этому значения - последнее время королева Алава пребывала в состоянии нервного напряжения, тут у кого угодно голова пойдёт кругом.
   Принца в своих покоях она уже не застала и равнодушно отметила этот факт как ничего уже не значащий. Интриганку всецело занимал предстоящий разговор с мужем - она интуитивно ощущала какую-то опасность и потому нервничала. Но отступать и отказываться от достижения своей призрачной цели Алина не собиралась, хотя если кто-нибудь спросил бы её: "А зачем тебе всё это надо?", она вряд ли сумела бы дать ответ на этот вопрос. "А вот хочу, и всё тут!" - ничего другого ей в голову просто не приходило.
   Алина быстро переоделась, посмотрела на себя в зеркало и стала ждать. Время текло медленно - попаданка то и дело поглядывала на часы, садилась на диван, снова вскакивала и начинала метаться по своей королевской гостиной, не находя себе места. Ей казалось, что кто-то невидимый неотрывно за ней следит - глаза всех статуй были пусты и безжизненны, однако ощущение внимательного чужого взгляда не проходило. И только выпив несколько бокалов вина, Алина смогла немного успокоиться.
   Прошёл час. "Пора" - сказала она себе. Уходя, Алина плотно закрыла за собой двери и не услышала донесшийся откуда-то из глубины её апартаментов негромкий мелодичный звон и последовавший за ним шуршащий стеклянный шорох.
   Дивного кристалла, подаренного Активии князем д'Анакором Отданоном, больше не было: на серебряном блюде, стоявшем на специальной подставке в будуаре королевы Алавы, осталась только кучка мелкого хрустального крошева...
  

Продолжение следует

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"