Коньшин Юрий Викторович : другие произведения.

Будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Встаешь с утра. Хотя понятие утро, у всех свое. И бывает по-разному, все зависит от того, во сколько ты лег. Но ритуалы свойственные пробуждению мало чем отличаются. Все зависит от того, что у тебя лежит в холодильнике. И каковы планы у тебя на день. Но ближе к сути. Как правило, ты идешь в душ, минут пятнадцать, как минимум, тратишь на гигиену и попытку загрузить свой процессор. Дальше завариваешь чай или кофе, кому что нравится. Бутерброды, яичница или почти свежие булочки или печенье. Утренний перекус, как правило, заставляет окончательно испариться сон. Дальше снова несколько вариантов. Пока заваривается чай, ты включаешь компьютер. Выбираешь довольно разнообразный плей-лист для плейера. Понятное дело пять минут на проверку почты, и расстановка оценок и комментариев во всех соцсетях в коих ты зарегистрирован. Если есть время, залипаешь за какой-нибудь онлайн игрушкой, ну или тупо в футбол мяч погонял, за Месси или еще кого-нибудь. Длительность этого процесса зависит от того, что у тебя сегодня выходной или на работу.
  Вариант первый, ты выходной. Тогда есть такие варианты: тебе надо сходить на собеседование по поводу работы; купить нужные продукты и изделия бытовой химии; созваниваешься с корешами или подругой, и выясняешь, с кем возможна сегодня встреча. Сто процентов тебя звонят родители и интересуются как ты, как она, как поиски работы или что нового на старой. Перетерев с родителями, ты осознаешь, что уже начинаешь опаздывать на то самое собеседование. Ты мчишь быстрее ветра, но на улицах снова пробки. Ты начинаешь злиться. Естественно опаздываешь, и все собеседование проходит в напряженной обстановке. Как итог: "мы вам перезвоним". Забиваешь на это идешь домой. Там включаешь снова музыку, готовишь обед, и ужин... Дальше тебе звонят кореша, и ты выходишь из дома на непродолжительный променад. Встреча на одной из центральных улиц. Разговоры, как правило, на традиционные темы: деньги, машины, подруги, но возможно, что ты и твои друзья интересуется еще чем-нибудь. Спустя два-три часа получаешь смс от подруги, перезваниваешь. Минут десять она ездит тебе по ушам, а как итог: "я сегодня свободна, может, пересечемся? ты подъедешь?". И конечно ты подъедешь.... В результате ты снова приходишь домой уже около двух ночи. Снова завариваешь чай, включаешь компьютер, пишешь несколько строк или сводишь то, что планировал сделать еще месяц назад. Вновь проверяешь почту, и ложишься спать. А спустя минут пять тебе приходит смс: "Споки ноки. Целую..."
  Вариант второй, менее насыщенный на действия. Ты играешь в комп несколько часов, затем готовишь себе тормозок для работы. Обед совмещаешь с ужином. И за полтора часа до начала смены идешь на остановку. Садишься в маршрутку и, гоняя в плейере новый альбом, скаченный на днях, спокойно дремлешь, до нужной остановки. Придя на работу, начинаешь готовить свое рабочее место, но перед этим выпиваешь традиционную кружку чая, попутно обсуждая последние новости с напарником. Ну, а потом собственно начинается работа. Мало чего интересного. Как правило, тебе выносят мозг и стараются сделать из тебя дурака. Но бывает и так, что все проходит гладко и ровно. И ты, спокойно отрубив ночь, идешь домой. Где приняв душ и плотно позавтракав, ты заваливаешься в постель, включив телевизор, а также таймер на нем, ты спокойно засыпаешь. Засыпаешь, чтобы проснуться через несколько часов: проверить почту; созвониться с друзьями и девушкой, с родителями; позалипать за новой игрушкой; написать несколько строчек; сделать новый бит; приготовить ужин; прогуляться с подругой по вечернему городу и, явившись в два-три часа ночи лечь спать...
   2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"