Координаты Чудес : другие произведения.

Работа 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С того момента, как Зверь нарушил его сон, прошло более двух дней. Двух дней непрерывной погони.
  Он не чуял ничего кроме запаха крови своей жертвы. Скоро... очень скоро Зверь устанет. Адам чувствовал, как из того выходят последние силы, он слышал учащенное дыхание чудовища, сквозь которое нет-нет да проскользнет полное отчаяния поскуливание.
  Мужчина замедлил шаг, он не торопился настичь Зверя - сколько охотников стали жертвой собственного нетерпения. Да и почему бы не растянуть удовольствие подольше, раз силы позволяют?
  Надеялся ли он на такую добычу, когда услышал в городской таверне о монстре, терроризирующем местные леса? Промелькнула тень надежды, но разум твердил, что тут скорее обычный вурдалак, или, на худой конец, бесформенный. И каково же было его удивление, а затем и радость, когда его разбудил запах горелой шерсти и дикие визги. Выглянув из своего шалаша, перед Адамом предстала небольшая поляна, буквально полностью залитая кровью его псов. И Зверя, в этот момент разрывающего последнего из своры.
  Вновь вспомнив это, Адам тихо прорычал. Он не особо любил своих собак - его постоянных спутников на охоте, но жаль было сил потраченных на них. Каждого из псов он лично отобрал и вырастил, улучшив при этом так, что любой из них спокойно мог задрать медведя. А теперь они кровавыми ошметками раскиданы по лесной опушке.
  Тут впереди показался просвет меж деревьев, и через несколько минут Адам оказался на утесе. Внизу шумела горная река, а вокруг простирались горы, окружая полумесяцем небольшую долину. Все вокруг казалось совершенно безжизненным, но он ощущал десятки устремленных на него взглядов.
  Он же в свою очередь не отрывал глаз от цели своего преследования. Молодая девушка, прижимающая к своей груди раненую руку. Она сидела, свесив ноги, на краю утеса спиной к мужчине.
  - Прими мои поздравления, ты таки добился своего,- тихо произнесла девушка. - Знаешь, наши ведь до конца не верили в это, смеялись над некоторыми паникерами, которые взывали к осторожности. И все погибли. И те, кто смеялся и те, кто взывал. Ни открытые атаки, ни засады, ни даже попытки скрыться не дали результатов, и вот теперь я...
  - Так ты последняя? - прервал ее речь Адам.
  - Да, любимый, - девушка грустно вздохнула, склонив голову. - Ты доволен?
  Я уничтожил самую могущественную расу, известную в этом мире. Сила сотен существ через пару минут станет подвластна мне. Доволен ли я? - Он рассмеялся, но тут же скривился как от пощечины. - И не называй меня так!
  - Почему же? Ты убил свой народ, но ты этому только рад... Но когда последний из него не смотря ни на что продолжает тебя любить и говорит тебе об этом, тебе не нравится? - Потеряв самообладание, девушка вскочила на ноги и обернулась к нему. - Скажи, она стоила того? Эта власть?
  - Я стану равен богам. Осталось последнее дело, - он решительно шагнул к ней.
  - Дурачок, существуй боги, допустили ли бы они такое? - девушка отступила на шаг назад. Вниз с обрыва посыпались мелкие камни.
  - Какое мне дело, есть боги или нет? - он ухмыляется, наслаждаясь своим триумфом. Это было одним из последних проявлений чувств, что он еще испытывал.
  - До чего тебе есть дело кроме самого себя?
  - Ни до чего. Знаешь, было больно все это выжигать из себя, но теперь...- Адам сжал кулак. - Теперь это потрясающее чувство свободы!
  - Сколько же пафоса в вашшших речахх, - неожиданно прошипел некто в деревьях. В следующий момент из них выглянула огромная черная змееподобная голова, а за ней и чешуйчатое тело с крыльями и длинными хвостом. - Что за комедия тут разыгрывается, друзья?
  - Не лезь не в свое дело, змий! - раздраженно крикнул ему человек.
  - Мальшшчик, не стоит грубить драконам...- глаза чудовища хитро мигнули. - Особенно мне.
  - Мне повторить? - все больше распаляясь, проговорил Адам. - У меня на руках кровь твоих братьев тоже имеется, так что не нужно мне угрожать.
  - Зачем ты пришел сюда, Древнейший? - спросила девушка ,до того молча слушавшая перепалку.
  - Вот, Древнейший! - довольно повторил дракон. - Хорошо, что твой не весь народ вежливость покинула.
  - Скоро покинет...- Адам вновь повернулся к девушке. - Стоит закончить начатое.
  - Увы, с этим у тебя некоторые проблемы... - змий в два прыжка преодолел расстояние между ним и людьми, остановившись за пару метров от них. - Ты сказал, что на твоих руках кровь драконов... Напомнить каких? Н окрылившшихся змеенышей!
  - И что теперь? - мужчина положил руку на эфес меча. - Попытаешься убить меня?
  - О нет, такое слишком скучно будет, - из ноздрей дракона вырвались струи дыма. Появился сильный запах серы. - Знаешь, многим надоели ваши разборки. Да и ты их беспокоишь.
  - И...
  - Мальшшчик, ты не нужен этому миру. - Не дав ему договорить, сказал дракон. - Но, возможно, будешь полезен другому.
  И в следующий момент дракон черной тенью метнулся к мужчине и девушке, и, сбив их с ног, вместе с ними полетел с обрыва вниз. Крики людей слились в один. Но за секунду до встречи с землей, они потеряли сознание...
  Когда девушка очнулась, была ночь.
  - Где мы? - спросила она, заметив сидящего неподалеку дракона.
  - В другом, молодом мире. - Дракон тихо подошел к ней и у кивком головы указал на лежащего тут же мужчину. - Позаботься о нем. Лишен и памяти и своих....умений. Твой дар тоже придется забрать.
  - Как скажешь, Древнейший, но можно лишь один вопрос? - смиренно сказала девушка. - Зачем ты привел нас сюда? Ты сказал, что мы будем здесь полезны...
  - Этот мир не так давно осиротел, последнее разумное существо покинуло его. - Он вздохнул. - Я помню эти места в их лучшие годы, и я надеюсь, что ваш народ сможет вернуть им былое величие...
  -Наш народ? Мы двое последние! Вряд ли это в наших силах... - Девушка развела руками.
  -Вы не последние, остались еще, позже я приведу их. Мучения вашего народа закончены. Живите тут спокойно.- Дракон посмотрел вверх, на ярко горящую луну. - Прости, что так задержался со всем этим...
  - Ты дал нам второй шанс, мы вечно будем помнить об этом! Расскажем сыновьям...
  - Людская память недолговечна, а правда превращается со временем в сказки. - прервал ее дракон. - Я спасал не только вас.
  - И еще, Ева. - Змий пронзил девушку взглядом. - Я буду за вами приглядывать. Змий раскрыл крылья и взметнулся в небо, на мгновение закрыв собой луну и оставляя бывшего Адама и Еву наедине с новым миром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"