Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Ужасный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ужасный случай
  
   Жизнь давно вошла в привычную колею.
   Жена Нина, работая на производстве и привычно ведя хозяйство, отводила душу тем, что бранила, мужа и сына, с каждым разом находя в этом все больше удовольствия, изобретательно отыскивала новые причины и недостатки.
   Муж Федя с относительным успехом пытался добывать дензнаки, помогал по дому, согласно указаниям жены, изредка огрызался, но, в основном молча выслушивал тирады супруги, стараясь пропустить их мимо ушей. Он уже тоже привык.
   Однажды, выйдя из дома рейд по магазинам, снабженный длинным списком и
  вместительной сумкой, напутствуемый энергичным инструктажем жены, он оказался объектом внимания бойкой молоденькой особы с микрофоном в руках, которую сопровождал мрачный мужик с видеокамерой. Особа с микрофоном попросила Федю, как рядового прохожего, высказаться по поводу работы городского транспорта. Федя, у которого еще свежа была в памяти последняя речь жены, где вспоминалась загубленная молодость, его, Федины, недостатки и совершенно справедливые слова мамы, высказался. высказывание было емким, образным и предельно энергичным. Досталось всем, водителям, их начальникам, городским властям, верховному совету. Бойкая молодая особа несколько оторопела, а мужик с видеокамерой развеселился, показал Федору оттопыренный вверх большой палец, подмигнул и произнес: "Знай флотских".
   Как ни странно, но интервью попало на телеэкран. Правда, без слов. Комментировал диктор, потому что Федина речь нуждалась в очень сильной литературной обработке. На экране осталась только его физиономия, с максимальной экспрессией шевелящая губами.
   Телевизионному начальству типаж понравился. Федора отыскали и пригласили на передачу, посвященную взаимоотношениям в семье. Почти всю передачу Федор держал себя в руках, не выдержал и высказался. Щ семье вообще и о женщинах в частности. Выступление было эмоциональным, но уже вполне литературным.
   Нина Федино выступление не видела. Как раз в это время она упивалась высосанными из пальца страстями очередного латиноамериканского сериала. Однако нашлись добрые люди, которые донесли ей, что ее муж стал звездой телеэкрана.
   Через день после выхода передачи в эфир, раздался первый телефонный звонок. Еще через день стали приходить письма. Мужчины хвалили выступление и предлагали в знак солидарности хлопнуть по рюмке, но в основном писали женщины. Одинокие женщины предлагали разочарованному мужику квартиру, машину, дачу, другие товары широкого и узкого потребления, разумеется, руку и сердце, огромную нерастраченную любовь, я также ласку и внимание Количество звонков и писем нарастало.
   Глядя на пачку писем, большинство которых написано явно женской рукой Нина решила: "Уведут". В результате она имела двухчасовую беседу с мамой по телефону, несколько более коротких переговоров с подругами и длительную аудиенцию у мамы в ближайшую субботу.
   А в понедельник...
   Придя домой, Федя с удивлением заметил, что жена, вместо халата, служащего ей верой и правдой уже шесть лет, одета в миленькое платье, на голове вместо привычных бигуди - прическа, на лице боевая раскраска, на ногах вместо шлепанцев домашние туфли.
   Улыбнувшись и поцеловав мужа . она помогла ему раздеться усадила за стол и поставила , перед вконец оробевшим супругом , тарелку с борщом, запах которого вызвал слюноотделение даже у мумии Тутатхамона. Машинально хлебая борщ, Федор с лихорадочной быстротой пытался связать дату в календаре с семейными событиями и национальными праздниками. Ничего не получалось.
   Притихший сын сидел напротив и молча переводил взгляд с оторопевшего отца на мать, которая сидела с загадочной улыбкой на губах. Убрав пустые тарелки, Нина подала замысловатое второе. Это было вообще черт знает что!
   После второго, налив в чашки растворимый цикорий, вконец развеселившаяся хозяйка проворковала: "Мужички, а не сходить ли нам в выходные в театр или в цирк?"
   Федор похолодел. Сын уронил скупую мужскую слезу в чашку. Он тоже ничего не понимал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"