Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Гребень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Г Р Е Б Е Н Ь
  

У него было много женщин, и всех их он любил....

  
  
   . У него было много женщин
   И всех их он любил.
   Он его тоже любили. Любили за изящный вид, за удобства в работе, но, главное, за то, как он относился к своей работе. Подобные старания и усердие встречаются нечасто и потому его очень ценили. Все женщины, у которых он был, а их, было, повторяем, много хотя и не меньше чем зубьев в самом гребне. Все особы женского пола с его помощью становились совершенно неотразимыми красавицами с безупречными прическами. К своей теперешней женщине, он попал уже довольно давно, еще, когда она была девочкой. Гребень подарил ей отец в день рождения. Он считал, что женщине, независимо от возраста, три ей, или восемьдесят три, нужно дарить красивые вещи. Поэтому, когда накануне её дня рождения, ему на толчке попался на глаза гребень старинной работы, он его купил, не задумываясь. И не ошибся. Сказать: "гребень понравился" - ничего не сказать. Дочь была в восторге и не выпускала его из рук весь вечер, хотя это и создавало определённые трудности, когда надо было расправиться с именинным тортом. Укладываясь спать, она взяла его с собой в постель, и ночью, сквозь сон, запускала руку под подушку, проверяя на месте ли подарок. Это была любовь с первого взгляда и навсегда. Впервые взяв его в руки, она не расставалась с ним ни на один день. Настоящая взрослая вещь, к тому же очень красивая, поселила в её, еще очень юной душе, какие-то неясные и неосознанные до конца, ожидания чего-то светлого, радостного и большого-пребольшого.
   Такого гребня не было даже у мамы, не говоря уже о подружках. Которые завидовали ей самой черной завистью. Им можно было не только расчёсываться, но и строить замысловаты прически. К сооружению таких причесок он подходил, как нельзя лучше.
   Они очень полюбили друг друга. Расчесывая перед сном свои волосы. Она мысленно разговаривала с ним, делясь своими самыми сокровенными тайнами и заветными желаниями. Аккуратно и мягко двигаясь в волосах, гребень тщательно укладывал волосок к волоску и прекрасно воспринимал всё, что мысленно рассказывала ему хозяйка. Вот только не мог ответить, вступить в беседу. Он был полностью в курсе всех её забот и как мог, помогал - делал её красивой, очень красивой и еще красивее. Ему она очень нравилась, может быть даже больше, чем все предыдущие, хотя среди них встречались и титулованные особы, и знаменитости. С его точки зрения - это была необыкновенная женщина, с необыкновенными волосами. Волосы цвета спелой пшеницы были лёгкими и пушистыми, они как бы излучали мягкий свет и тепло. Глядя на них, не один мужчина ловил себя на желании прикоснуться к ним, и унести с собой часть их тепла и еле уловимый аромат.
   В отличие от большинства современных женщин, его хозяйка не стриглась коротко и не делала химическую завивку. Понятно, что женщины делали это ради экономии времени, которого у людей вечно не хватает. Но его хозяйка считала, что настоящая женщина всегда должна найти время для приведения себя в порядок. Красивая женщина-это национальное достояние и относиться к своей внешности надо соответственно со всей серьезностью и вниманием. Однажды, в молодости, она поддалась всеобщему увлечению и сделала себе "химию". Гребень был просто в отчаянии: обрезать такие волосы, обезобразить такие локоны, совершенно вульгарными завитушками .От "химии" волосы стали жесткими и упрямыми ,как с ними гребень ни бился, они упорно не хотели ложиться в нужном порядке, предпочитая ломаться и выдираться с корнем, но стояли на своем, как бы говоря ему: "Ни хрена ты, старый костяной огрызок не понимаешь. Теперь так модно". Гребень был огорчен до крайности и всячески увиливал от своих обязанностей - вываливался из рук, проваливался в щель между туалетным столиком и стеной, забирался под диван, словом всячески саботировал это издевательство над красотой. Очевидно хозяйка поняла его настроение на время оставила его в покое, обходясь массажной щёткой. Щётки гребень презирал, считая их тупыми, ни на что стоящее не годными, предметами ширпотреба, которые даже прямой пробор на голове сделать, толком не умеют. Но в данном случае он был благодарен щетке, которая взяла на себя нелёгкий труд борьбы с кудряшками. Только когда отрасли настоящие волосы и остриглись изуродованные химией, они с хозяйкой возобновили сотрудничество. Совместно они придумывали и сооружали прически, которые могли бы заставить почернеть от зависти самого известного модельера. Да что там модельер! Эх, если бы гребень мог двигаться сам - уж он показал бы класс. Он составлял бы такие прически - все бы только ахали и приседали от избытка эмоций. Но, увы! Увы! Увы! Не дано. Правда, кое какие идеи ему удавалось внушить хозяйкиной руке, только это было совершенно не достаточно. Очень трудно преодолевался барьер между вещью и человеком.
   За десятилетия своей жизни, гребень, естественно, поизносился. Уже притупились зубья, внешний вид стал какой то затертый - словом, постарел. Но, увы, женщины стареют ещё быстрее. Вот в роскошных волосах своей обожаемой хозяйки стали попадаться седые волосы. Пока их мало, гребень с ними безжалостно расправляется - выдергивает, однако недалек тот день, когда их станет много, и он будет перед ними бессилен. О каком творчестве тогда может идти речь? В том возрасте женщина вспоминает, что она женщина, только один раз в год -8 марта. Как дальше сложится его судьба, неизвестно. В чьи руки он попадет?
   Есть правда надежда. Дочь хозяйки. Иногда она пользуется его услугами. Обычно, он терпеть не мог, когда его брали чужие руки. Ладно, если посмотреть. Но если причесаться....Тут он пускался во все тяжкие: путался в волосах, выдирал их целыми клочьями, царапал кожу. Пока его не оставят в покое. Но тут особый случай. Ему кажется, что с ней ему удаться преодолеть проклятый барьер между вещью и человеком. Когда она причесывается, кажется, будто он управляет рукой человека, а не наоборот, как было до сих пор. Если они смогут преодолеть это препятствие, то без сомнения их ждет большое будущее. Они ещё удивят своими моделями не только окружающих, а все человечество. Они, черт побери, заставят это самое человечество, онеметь от изумления и восторга

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"