Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Инструктаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инструктаж
  
   На 28минуте жена приступила к заключительной части инструктажа:
   -...оденься прилично. Ходишь, как обормот какой-то. Нет, выходной костюм и галстук-это уже слишком. Это для гостей и в театр. Джинсы снимай. Надевай серый костюм. Брюки помятые? Почему? Ладно, вешай назад. Нет. В джинсах не пойдешь. Я сказала "нет". Твоя бы воля, ты бы в кальсонах по городу разгуливал. Бери синий костюм. Еще раз говорю, последний: "В джинсах не пойдешь". Надевай костюм. Не строй недовольную физиономию. О тебе забочусь, вычухиваю, вычухиваю тебя, все стараюсь, чтобы ты был на человека похож... хотя бы издалека, а он недовольство изображает. Надел? Ну-ка, ну-ка... Минуточку! Да ты никак в сандалиях идти собрался? Очумел совсем! Снимай. Нет, кроссовки тоже не годятся, не гармонируют. Что-то не пойму, или ты у меня отупел последнее время, или у тебя уже ум за разум заходит. Каждый знает, что главное в человеке - это ноги, естественно, если это ноги, а не кочерыжки, как у тебя. Если бы ты знал, сколько людей ноги с ума свели, женские, конечно, то....Это я тебя с ума свожу своими придирками? Прежде всего, нужно иметь этот ум, вот у тебя его нет, определенно. Это же надо додуматься - сандалии обул. Туфли обувай. Черные. Достал? Покажи. Пойди почисти. Почистил? Покажи. Ладно, обувай. Носки серые в тон с рубашкой? Пуговицы все целы? Носовой платок взял? Покажи. Возьми чистый.
   Причешись. Расческу почисти и положи в карман. Положил? Покажи. Ладно. Идем дальше.
   Сегодня брился? Вчера вечером? Все у тебя не как у людей. Ну-ка дай я попробую...М да.... Ладно, сойдет. Времени в обрез, но в следующий раз я не допущу. Покажись. Так. Повернись. Подними руки. Опусти. Пройдись. Господи, за кого я только вышла замуж. Где мои глаза были? Но как говориться, что маэмо, те маэмо. Не сутулься, выпрямись. Ходишь как столетний дед бровями асфальт подметаешь. Еще бы тебе костыли в руки. Вон мужик с пятого этажа ходит как на параде. Ничего, что в корсете гипсовом, все равно приятно посмотреть. Да кстати, перестань его жене глазки строить, я тебе глаза выцарапаю, ее зарежу, дом взорву, а сама с крыши брошусь. Да не с взорванного дома, я на соседний поднимусь, ради такого случая. Это шутка. Но, смотри у меня, с огнем играешь. Я женщина решительная, сам знаешь.
   Платок взял? Покажи.
   Теперь голова. Вернее то, что у других называется головой. Фуражку сними. Шляпу надень. Чуть набекрень. Нет, не годиться, в другую сторону. Еще чуть-чуть назад.
  Все, порядок. Так и носи. Нет, в шляпе спать не надо. Тоже мне шутник выискался.
   Что еще? Ага! Сумку, какую берешь? Эту? Ну, ты вообще! Такие сумки уже давно не носят, ты бы еще авоську взял. Возьмешь пакет полиэтиленовый. Вот этот расписной. Когда будешь домой идти, руками сильно не размахивай, чтобы ручки не оторвались. Покажись теперь. Нет, не годится. Этот пакет к твоей рубашке не подходит. Переодевайся, надевай рубашку в красную и черную клетку. Не дерзи и не перечь. Переодевайся....Мда... На рубашке у красного цвета оттенок другой. Ну ладно, если не приглядываться, то сойдет. Пуговицы все целы? А на манжетах? Воротник застегни Нет, расстегни. Платок взял? Покажи.
   Что еще? Про соседку я говорила? Это с пятого этажа, а с четвертого? От этой держись подальше, она уже полгода в разводе и очень опасна. Последний ее муж тоже вот так шел по улице, ни о чем таком не думал, и попал к ней в лапы. Еле вырвался через два года. Ушел через мусоропровод. Наверное, я тебя до четвертого этажа провожу. При чем тут лифт. Она такая, что и лифт остановит.
   С Марьей Гавриловной поздоровайся, если она будет собаку выгуливать. Целоваться с ней не надо. Если хочешь, можешь поцеловать собаку. Нет, собаку не надо - еще сдохнет от таких переживаний. Это я опять шучу.
   Отправляйся.
   Нет, подожди. Чем это от тебя разит? Где ты достал такую мерзость? Кто подарил? Я!?... Но ведь это одеколон, когда на работу идти, баб отпугивать, а сегодня ты дома. Господи, со вчерашнего дня и такая вонь. То-то мне ночью кошмары снились.
   Да зачем идешь, еще не забыл? Повтори. Так....А если.... Так. Вроде ничего не перепутал. Можешь галстук надеть, в галстуке вид все же приличней. Ну, ладно, времени нет. Носовой платок взял? Покажи.
   Ладно, иди. Что бы через восемь минут был дома. Время теоретически рассчитано и проверено на практике.
   Ступай, время пошло". Муж глубоко вздохнул. Взял низкий старт и рванул за хлебом в ларек, расположенный за углом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"