Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Незнакомка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Н Е З Н А К О М К А
   Необходимое пояснение: так уж получилось, что одну и ту же женщину одновременно увидели три совершенно разных человека, каждому из них она запала в душу и никак оттуда не выпадала, каждый из них мысленно написал ей письмо.
  
   1 письмо
   Неизвестная, пока еще модель! За всю свою жизнь и многолетнюю трудовую деятельность мне еще ни разу не приходилось встречать столь восхитительный экземпляр, как Вы. Плавные, волнующие очертания, прекрасные пропорции, общий привлекательный внешний вид, сразу обращает на себя внимание понимающего человека с опытом и знаниями, такого, например, как я. Неброское покрытие черного цвета говорит о практичности и здравомыслии. Отличные сапоги, настоящие итальянские, свидетельствуют об отличном вкусе и глубоком понимании сути дела. Правда, протектор на подошве и каблучок несколько изношены. Но еще вполне работоспособны и вполне соответствуют требованиям Правил дорожного движения. Движения легкие и плавные, без скрипа и посторонних стуков неопровержимо говорят о том, что ходовая часть отлично смазана и поддерживается в безукоризненном состоянии. Дыхание легкое, без хрипов и постороннего шума, выдох непрерывный, без копоти и сажи, сразу смешивается с окружающей атмосферой без остатка - признак общей исправности подкапотных органов и правильной их регулировке, в первую очередь клапанов. Ваши глаза просто прекрасны и не нуждаются в корректировке и настройке. Единственное замечание в отношении этого узла состоит в том, что, проходя сквозь дым, Вы слегка прикрыли свои прекрасные серые глаза, в то время как те же " Правила", при движении в условиях ограниченной видимости, то есть, при тумане, снегопаде и задымлении, требуют обозначения движущихся транспортных средств путём включения подфарников или фар, в зависимости от условий видимости. Поэтому во избежания столкновения или схода с трассы, впредь следует Вам глаза не прикрывать, а, наоборот, раскрывать как можно шире. Еще одно замечание касается Вашей манеры движения. Двигаться следует ближе к правому краю проезжей части, а не посередине, как Вы. К тому же следует смотреть под ноги, выбирая наиболее безопасный путь движения. Состояние наших дорог, дорожек и тротуаров общеизвестно - это сплошные ямы, ухабы и камни, к этому следует добавить отвратительную организацию движения. В парке, где я Вас видел, это в центральном городском парке! Полное отсутствие разметки и дорожных знаков, о светофорах и регулировщиках я вообще молчу. Даже мне, профессионалу, с многолетним стажем, приходится нелегко при движении в таких условиях, особенно после литра на двоих. Однако должен отметить, что держались Вы спокойно и независимо, но, все равно, чаще смотрите под ноги, было бы, очень жаль, если Вы угробите свою прекрасную ходовую часть на наших ухабах в результате элементарного невнимания. Ваша уверенность при движении, явно свидетельствует - с документами у Вас все в порядке, в том числе и с путевым листом установленного образца. Где указан маршрут движения и имеются разрешительные подпись и штамп выпускающего механика.
   Смею надеяться на наше более близкое общение. Вы меня чертовски заинтересовали, и хотелось бы узнать Вас поближе, как принято у нас, автомехаников, позаглядывать со всех сторон и перещупать все своими руками.
   Будьте осторожны и берегите себя, сейчас так много лихачей.
   Автомеханик автобазы N 5 Присыпкин А.Т.
  
   2 письмо
   Гражданка, личность которой пока не установлена! Находясь в засаде при поимке опаснейшего преступника, которого безуспешно пыталась поймать полиция 11 стран, и которого поймал наш райотдел, при моем непосредственном участии, я лежал в кустах под грудой хвороста. Ваше появление на аллее из клубов дыма от горящего костра и весь Ваш неповторимый облик произвели на меня самое прекрасное впечатление и не только на меня, какой-то мужик, с огромной сумкой в руках провожал Вас взглядом как сопровождает самолет зенитно-ракетный комплекс. При виде Вас сразу же вспомнились слова из песни, слышанные мною на банкете по поводу развода с женой нашего начальника отдела: "Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую". По въевшейся намертво профессиональной привычке я проверил мысленно Вас словесный портрет с ориентировками находящихся в розыске. Итак, возраст, примерно, 20-25 лет. Рост, примерно, 170 сантиметров. Телосложение нормальное, спортивного типа, плечи покатые, спина прямая, фигура обалденная, простите, это я для себя, такое в ориентировках не пишут, а зря. Лицо овальное, очень милое, это опять от себя, носик курносый, глаза серые, взгляд уверенный, брови дугообразные, губы волнующие, манящие, пленительные, чуть припухлые. На правой щеке родинка диаметром примерно 2 миллиметра. Вы разговаривали по мобильному телефону марки "Нокия-230" и я смог заметить в верхней челюсти справа коронку из желтого металла. Волосы каштановые, скорее всего крашеные. Уши овальные с выпуклым противокозелком, в ушах серьги из желтого металла с голубым камешком. На безымянном пальце правой руки кольцо из желтого металла с голубым камешком. Была одета в черный плащ и сапоги итальянского производства на шпильках, на правом каблуке вертикальная царапина размером 2 сантиметра замазанная гуталином. Сумочка черная из тисненой кожи, тоже итальянского производства. Ко всему вышесказанному следует добавить, что кроме туши для ресниц и помады, скорее всего "Орифлейм - 4527", следов косметики не замечено.
   В общем, словесный портрет не соответствовал ни "Петьке-слесарю", ни "Хромому", ни "Хрипатому" и вообще никому из других 857 человек находящихся в розыске в данный момент. Это меня очень обрадовало, что за Вами не тянется длинный хвост грабежей, разбойных нападений и изнасилований и я решил, во, что бы то ни стало познакомиться с Вами и поговорить, как говориться, "Без протокола", то есть по душам. Только нашу встречу придется отложить на некоторое время, так как вчера, произошла очередная схватка с бандитами, когда вокруг свистели пули и кулаки пролетали возле головы, а трупы падали направо и налево. Возвращаясь, домой, хмельной от очередной победы над криминальным миром и двух бутылок "Хортицы" на троих споткнулся. В результате падения, вывихнул себе кисть правой руки и слегка оцарапал об асфальт 70% лица. Почему-то с обеих сторон. В результате падения, желание видеть Вас стало еще сильнее, просто нестерпимым и я разослал всем участковым Ваш словесный портрет, я, чтобы ни у кого из них не возникло желание подружиться с Вами, добавил, что разыскивается опасная преступница, в совершенстве владеющая приемами рукопашного боя и стрельбой из двух пистолетов на ходу. Особо опасна, при задержании. При обнаружении звать меня.
   Если ОМОН схватит Вас раньше, чем прибуду я, то должны вручить Вам это письмо - приложение к ориентировке. Починка порванной одежды и вставление новых зубов, взамен выбитых, естественно, за мой счет. Ради Вас я готов на любые траты, невзирая на маленькую зарплату.
   Остаюсь, весь Ваш навеки, младший сержант милиции Петренко С.П.
  
   3 письмо
  
   Мадам! Ваш незабываемый внешний вид поразил меня в самое сердце и разнес его вдребезги не хуже чем гранатомет РПГ-7м. Вы прошли мимо, обдав меня запахом незнакомых духов и свежим, волнующим, хорошо знакомым запахом гуталина. Старательно и, сразу видно, со знанием дела начищенные сапожки Ваши были, правда, неуставного образца, но выглядели очень мило и прекрасно подошли бы к камуфляжному обмундированию типа "Осенняя лесостепь", если, конечно, обрубить каблуки. И хотя Ваша походка и противоречила требованиям строевого устава ( носки сапог вывернуты наружу, нога, при выносе вперед, согнута в колене, подошва ставится нечетко), но смотреть было приятно, а во всем моем организме возникло непонятное волнение и восторг, как перед прохождением торжественным маршем. Моя душа рвалась наружу и пела, взяв верхнее "До" и держала его восемь тактов. В ту минуту я, казалось, забыл обо всем. Все мое существо рвалось вслед за Вами, только сумка с пивом пригвоздила к месту, как часового у знамени полка. Я, в одночасье постиг, как люди, ради женщины, продавали Родину за смешные деньги и разглашали все военные и государственные тайны, какие знали. Бросали все и становились дезертирами. Я бы тоже бросил все, но пиво было жалко, и я остался. Друзья, которые ждали меня с пивом, простили бы мне любые злодеяния и даже государственную измену, но не пиво. А вы... Вы ушли по аллее и скрылись в клубах дыма от костров с горящими листьями.
   С тех пор, Ваш светлый слегка задымленный образ, неотлучно сопровождает меня всюду: и на плацу, во время строевых занятий, и в наряде на КПП и, даже, на стрельбище, будто бы Вы своей нежной ручкой помогаете мне передернуть затвор, а, затем, ласково придерживаете наведенное на мишень оружие, помогая мне на "отлично" выполнить упражнение N3. А вчера, во время строевого смотра, я, замечтавшись о Вас, вместо марша Полтавского гусарского полка заиграл вальс "На сопках Манчжурии", чем вызвал замешательство в рядах марширующих и, чуть было, не сорвал прекрасный военный церемониал. Сам Павел Васильевич, наш дирижер, выразил мне неудовольствие в грубой форме, проще говоря, матерился, как пьяный сапожник, с такими выкрутасами, на которые не всякий боцман парусного флота был бы способен, при этом он размахивал своим пудовым кулачищем и грозил внеочередным нарядом и прочими карами.
   А, вчера, в пивной Петька Засыпкин, вторая труба, рассказал мне, как в городе Мадриде в доисторические времена, существовал обычай петь серенады под окнами любимых женщин, в свободное от службы время. Я бы тоже мог спеть, но пиво было холодным, к тому же возвращаясь из пивной, в приятной меланхолии, как сказал классик, я прилег возле забора родной воинской части, смотрел на звезды и мечтал о Вас, пока окончательно не охрип. Голос у меня, теперь, как труба иерихонская и, боюсь, мое пение не доставит Вам должного эстетического удовольствия. Пусть я не могу петь, но рука моя по-прежнему уверенно сжимает колотушку, глаза без ошибок читают ноты, а живот привычно давит на барабан. Очень жаль, что мне неизвестно место Вашего расквартирования, тогда я бы смог в темное время суток сыграть под вашими окнами на своем верном барабане сонату "Фа -диез мажор" - самое лирическое произведение композитора Бетховена для барабана с оркестром и хором.
   Живу с надеждой встретиться с Вами, прекрасная незнакомка, подружиться и плечом к плечу, как в строю, маршировать в светлые дали. Правильно ходить я Вас научу. Через каких-нибудь, десять - двенадцать занятий Вы сможете не только правильно ставить ногу, но и держать равнение "налево" и "направо" не теряя, при этом направления движения и не сбиваясь с положенного темпа: 120 шагов в минуту.
   Остаюсь верный Вам до гроба, вернее, до похорон в братской могиле, сверхсрочнослужащий оркестра мотострелкового полка, младший сержант Чмых А.Л.
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"