Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Сидя на скамейке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * *
   Про себя:
   -Ах, какая девочка идет! Тоненькая, стройная. Фигурка - просто загляденье. Очень симпатичная мордашка и очень умело разрисованная. Помада, тушь, тени, пудра - все подобрано со вкусом и в меру. Высший класс - это, когда все подчеркнуто, а, кажется, что косметики вовсе нет. Длинные ресницы, губы полные, как раньше говорили: "Волнительные". Еле заметная улыбка. Хорошее у нее лицо. Лицо умной студентки, причем отличницы. На голове легкомысленная, такая, прическа, вроде бы слегка растрепанная, но нужно здорово постараться, пока добьешься такого. Прическа создает парящий, романтический образ.
   А как несет себя! Блеск!
   Ножки красивые, стройные и ступает она ими легко и свободно. Естественно, на шпильках, а не на этих копытах, которые, слава богу, отходят в предание.
   Платьице на ней оригинальное, такое воздушное, легкое, но талию пояском подчеркнула. Длина в самый раз. Выше уже нельзя. Выше носят только шлюхи на работе. Эта удержалась на грани. Определенно у девочки тонкий вкус. Я, в ее годы, тоже носила коротко, тоже было, что показать. Правда, народ, в то время, был более дикий, не теперешние, ничему не удивляющиеся аборигены. Однажды, помню, надела на работу юбку с обалденным разрезом впереди. Мужики на меня пялились, аж глаза на лоб лезли. Даже неудобно стало. Пришлось разрез в раздевалке зашить немного. Боялась, что, после работы, домой без приключений не попаду. Очень уж на меня таращились. Увы, такие наряды, уже не для меня. Возраст не тот, будь он неладен. А хотелось бы...
   Грудь у нее... ну, да, бюстгальтер она не носит. Он ее ни к чему. Грудь у нее и так красивая, идеальной формы и размера.
   Хороша, чертовка! И знает это прекрасно. Вон как глазками постреливает, ловит восхищенные взгляды и просто купается в них.
   А мужики-то, мужики! Каждый в стойке цепенеет, как охотничья собака на дичь. Кажется, еще немного, и слюна закапает изо рта. О!!! И мой, глаза вылупил, даже, как будто, дышать перестал.
   Вслух:
   - Чего ты на нее уставился? Слушай, это же просто аномалия какая-то. К каждой юбке цепляешься, как репей на собачий хвост. Если бы меня рядом не было, прицепился бы. А я говорю: " Прицепился бы". Вон у тебя глаза стали, как у кота. Какие, какие... Круглые и глупые. Размером с футбольный мяч. Куда с тобой ни приди - везде начинаешь бабам глазки строить. Раз, я говорю, значит так и есть. Мне, со стороны, виднее. С тобой в приличном обществе показаться нельзя. Вывела тебя на прогулку в парк, ты здесь опять за свое. Нет, зажмурившись ходить не надо. Ходи, как все нормальные люди, но на баб не пялься. Ты же не делаешь собачью стойку вот на этот столб. Вот и на женщин смотри так же.
   Главное, что ты в ней нашел? Ну, смазливая мордашка, ну и ладно. Да с нее, если косметику соскрести, то Айвазовскому на две картины хватило бы. Размером два на три метра. Не возражай! Я знаю, о чем говорю. Просто ты, как все мужики, ни черта в этом не смыслите. На голове у нее чехарда какая-то творится, не поймешь: то ли причесана, то ли нет. Сразу видно, неряха. Волосы, кстати, крашеные. На левой руке, на мизинце и на безымянном пальцах лак облупился. Я же говорю: "Неряха". Можно только представить какой бардак у нее дома творится. Небось, сплошная грязь, паутина, тараканы и горы немытой посуды. А платье-то, платье! Это же ужас! Его только на пугало одевать - всех распугает, и птиц, и людей. Иди, попроси у нее нам ан дачу для пугала. Сидеть!!! Я пошутила. А ты и рад стараться. А уж короткое какое. Срам глядеть. Было бы, что показывать. Ноги, как ноги, ничего особенного, а воображает...
   Слушай, не верти головой, не провожай ее взглядом, как локатор - это уже переходит всякие границы! Я, с тобой, никуда больше ходить не буду. И тебя одного не пущу. Дома будем сидеть. Может быть, тогда, найдешь время прокладку в кране заменить. Второй день уже протекает, а тебе и дела нет. Одни бабы на уме. Как я живу с тобой столько лет и терплю все твои выходки - сама удивляюсь. Мне памятник при жизни ставить надо. Поднимайся, горе ты мое, Дон Жуан хренов. Живо домой. Дома я тебе мозги прочищу, без наркоза.
   Про себя:
   А хороша, зараза. Где мои 18 лет, чтобы вот так продифилировать.
  
  
  
   * * *
   Вы только посмотрите, какая женщина! Это же надо уродиться такой красе среди наших степей! Какая осанка! Какая грация! Какие жесты! Скупые, выразительные, полные неимоверного величия. Просто ходячее воплощение спокойствия и самообладания. Ни дать, ни взять - принцесса королевских кровей в пятнадцатом поколении. Ах, какой поворот головы! Выверено с точностью до микрона. А движение руки! Так и хочется встать перед ней на одно колено, чтобы она милостиво изволила положить меч на правое плечо, потом, переложила его на левое, снова на правое и произнесла своим серебристым голосочком: "Жалую Вас рыцарским званием и баронским достоинством. Повелеваю, впредь, именовать Вас "Бароном Краснопольским"". Да, такой женщине можно только служить. С восторгом ловить благосклонный взгляд и, умирая от счастья, подавать руку, когда она садится в карету. Ради нее сокрушать копьем, мечем, булавой и прочим железом соперников на рыцарских турнирах. В критический момент боя, закрыть ее своим телом и умереть со счастливой улыбкой на губах.
   Или вот идет. Походка, как у манекенщицы. Безупречно сделанное лицо, строгое, в меру надменное. Широко распахнутые глаза, в которых видны невооруженным взглядом незаурядные интеллект и ум. Уложенная волосок к волоску прическа. Наряд, вроде бы и простой, но это та простота, за которой угадывается потрясающая работа мысли и безупречный вкус. Одежда безупречно сидит на фигуре, при взгляде на которую, дыхание перехватывает и возвращается оно не скоро. Прекрасной формы ноги ступают легко и грациозно. Именно с такой женщиной, и только с такой, надо получать Нобелевскую премию, являться на аудиенцию к королеве Великобритании, в крайнем случае, получать "Оскара" Американской киноакадемии. Она будет блистать на великосветских приемах своим умом, красотой и безупречным воспитанием.
   А вот женщина-"товарищ". Женщиной ее можно назвать только в силу наличия половых признаков. Первичных и вторичных. Она давно уже никому не нравится и, потому, кое- как причесана, практически полное отсутствие косметики и жуткие шмотки, как на пугале. Размашистый шаг старого пехотинца. Типичное порождение старого времени, когда не было мужчин и женщин, а были бесполые строители коммунизма. Надеясь получить много мужского внимания, встряв по молодости лет в одно из движений, неважно какое (коммунисты, сионисты, антисемиты) она уже вырваться просто не в силах. По мере того, как уходила молодость, неуклонно выходило на первое место, и, в конце концов, стало смыслом жизни, беззаветное и беспощадное служение идее. Все ее мировоззрение можно выразить в трех словах: "Одни враги кругом". Именно за этими злодеями и ведет она охоту днем и ночью круглый год. Ее горящие лихорадочным блеском глаза, постоянно рыскают по сторонам в поисках врагов. Враг должен быть выявлен, разоблачен и уничтожен, хотя бы морально. Таких, как она, охотно пускают впереди толпы манифестантов на заслон из ОМОНовцев. Они с радостью начинают потасовку и, в то время как ее соратников метелят дубинками, ее пытаются просто удержать. Крича, царапаясь и вырываясь, изо всех сил, из рук здоровенных мужиков она получает удовольствие сродни сексуальному. В глубине души женщина-"товарищ", конечно, нежная и легко ранимая. Особь мужского пола, рискнувшая разглядеть в ней женщину, безусловно, получит океан нежности, ласки и заботы. Аж на целых два дня. А потом... Коварный враг не дремлет, давит на чувства и втирается в доверие. Вот он, рядом. Ату его!
   Вот гляньте на эту! Таких обычно сравнивают с Кармен, хотя в первоисточнике это просто уголовный элемент. Совершенно дикий и необузданный нрав. Яркая, просто вызывающая красота, кошачья грациозность в движениях и походке. Такая же, как у кошки, независимость и самостоятельность. Ее, как и кошку, можно погладить и приголубить только тогда, когда она этого пожелает, в противном случае можно нарваться на зубы и выпущенные когти. От такой, лучше держаться подальше, если сможешь. Потому, что проживать с человеком, руководствующегося только своими страстями, которые разрывают его ежеминутно на части - вещь практически невозможная. В пожилом возрасте они, как правило, одиноки, так как вокруг них всю жизнь громоздились только трупы, инсульты и инфаркты. Но не пытаться завоевать такую женщину - выше средних способностей. Она, как огонек в темноте, на который стремятся насекомые, чтобы погибнуть или безрезультатно биться в стекло.
   А вот любопытный экземпляр. Безупречно сделанное, явно дорогой косметикой, лицо. Безукоризненная прическа. Взгляд отрешенно-безразличный. В красивых, ухоженных руках сигарета, естественно, не "Прима". На шее, пальцах и в ушах - половина золотого запаса страны. А больше ничего и не видно, так как сидит она за рулем личного автомобиля остановившегося на красный сигнал светофора. С точки зрения женщины, автомобиль, при всех своих положительных свойствах, имеет и недостатки. Самый главный из них - они не прозрачны. Ну, кто спрашивается, заметит у сидящей в авто дамы длинные ноги красивой формы, изящные туфли и платье от известного модельера. Сразу чувствуется, что машины придумывают и делают мужики - существа, как известно, тупые, лишенные всякого полета воображения, неспособные понять потребностей тонкой женской натуры. Ко всему прочему, ездить приходится, подчиняясь каким-то дурацким правилам. Но, как бы то ни было, а авто - это классная штука. К тому же придает женщине высокий общественный статус и явную авантажность. Конечно, если это соответствующая машина, не "Жигули". А положение,как известно, обязывает. Вот и надменно-отрешенный взгляд должен говорить неудачникам, передвигающимся на своих двоих, о непостижимости для них масштабов ее мыслей и желаний. Им не дано, ибо не принадлежат они к касте избранных. Кто она? Жена преуспевающего бизнесмена, деловая женщина, чиновник высокого ранга, дорогая проститутка? Разве разберешь.
   А вот это совершенно печальный случай. В этой, одетой по моде своего ремесленного цеха, внешне уверенной в себе женщине, правда, слегка махнувшей на себя рукой, с трудом угадывается прилежная школьница - радость и надежда родителей и учителей. Студентка-отличница - краса и гордость всего факультета. Ведущий специалист отдела, ценимая за высокие профессиональные знания, работоспособность и умение найти нестандартные решения проблем. Все это уже в прошлом, которое из сегодняшней реалии видится голубым и прекрасным. Нет уже отдела, нет положения и репутации знающего специалиста. Забыты прежние знания, оказавшиеся никому не нужными. Приобретены другие. Сейчас, она именуется загадочно и маловразумительно "реализатор". Вместо научной карьеры и стабильного солидного положения - прилавок на рынке и напряженные отношения со скотиной-хозяином. Пахнет от нее теперь не "духами и туманами", а рыбой, которой она торгует и самогоном, который вынуждена употреблять для "сугреву" у бабы Вали, как и все в их ряду. Даже в спокойном, нейтральном разговоре с добрыми знакомыми у нее проскальзывают визгливые нотки, готовые в любой момент перейти в истошный крик и брань. Это уже новая профессия наложила свой отпечаток - ничего не попишешь, таковы суровые законы рыночных отношений, иначе не выжить. Поначалу, она стеснялась своего занятия, стеснялась быть узнанной знакомыми, но быстро успокоилась. За короткий период адаптации, она изменилась, даже внешне и ее перестали узнавать бывшие коллеги и соученики.
   А с этой на необитаемый остров. Где дикая природа и только вас двое. Где мужчина должен охотиться за дичью, ловить рыбу и заготавливать дрова. Тащить добычу в пещеру, где его женщина приготовит еду, а из шкур смастерит одежду, да еще насобирает ягод и съедобных кореньев. Вечером, после тяжких трудов, хорошо лежать у костра, смотреть на огонь и рассказывать о лесных новостях. Она будет прилежно слушать и с одобрением смотреть на своего повелителя и добытчика. Но это там. Такие, ведут себя похвально, только в экстремальных условиях, когда некуда деваться: на необитаемом острове, в глухой тайге, посреди пустыни. В обычной жизни она постарается найти себе более достойного, по ее меркам, мужчину. Чтобы и квартира лучше, и в квартире все, что надо, и денег побольше. А, потом, еще более достойного. А потом еще.
   Вот это да! Совершенно новый и потому редкий генотип. Женщина-воин. Очередной финт эмансипации. Не имеется в виду женщина-снайпер времен второй мировой войны. Снайпер - типично женское занятие. Долго и терпеливо выслеживать жертву, потом, бац! И ваши не пляшут. Нет, это совершенно новое. Фигура спортивная, с развитыми мышцами, походка упругая, движения слегка расслаблены, но всегда готова к броску, нападению или защите, в зависимости от обстоятельств. Реакция мгновенная и взрывная. Отлично тренирована и натаскана. Лицо спокойное, уверенного в себе человека, Минимум косметики и украшений - мешают в схватке. Прическа короткая, по той же причине, хотя и тщательно уложенная, вообще все делает старательно и на совесть, чего бы это ни касалось: причесаться, кого-то убить голыми руками или взорвать мост. В прекрасных голубых глазах лед и безжалостность. У противника, столкнувшегося с ней лицом к лицу, на тропе войны никаких шансов выжить. То же относится и к партнерам по сексу - она их просто насилует. С такой дамой хорошо нападать на вражеский штаб, предварительно зарезав часовых или на колонну со снаряжением. Истребив всех, кто только попадется под руку, и, уничтожив все, что можно, долго уходить от погони, путая следы, уничтожая по пути мелкие вражеские гарнизоны и одиночных вражеских солдат. Она хороший и надежный товарищ, не подведет и не пристрелит просто так, раненного члена своей группы, если не будет прямого приказа. Легко и безразлично отнимая чужие жизни, она, без лишних истерик, отдает свою. Для такой женщины безопаснее быть своим. Свои романы, кстати, она заводит только со своими сослуживцами. Мужиков, которые не способны перебить рукой стопку кирпичей и не способны попасть с пятнадцати шагов ножом в горло противнику, она презирает. Жить с ней не на войне - совершенно невозможно и даже опасно.
   А вот идет. Все на ней среднее и умеренное. Косметика не из дорогой. Красота неброская, но глубокая и спокойная. Лицо улыбчивое и доброжелательное. Возраст средний. Фигура слегка располнела, но двигается легко и свободно. Одета не без изящества, хоть и не очень дорого. На шее и возле глаз уже обозначились морщинки. Казалось бы все среднее, все посредственное. Но, проводив взглядом именно такую женщину, мужики с тоской вздыхают и задумчиво чешут затылок. Потому, что от нее исходит удивительный свет покоя и доброты. При взгляде на нее первым делом приходит на ум парующий борщ и вкуснейшие пироги, здоровые и веселые дети, домашний покой и уют. К ней, побыстрее закончив дела, мимо пива, вина на разлив, футбола и прочих "мужских" соблазнов бежишь, сломя голову. За порогом ее квартиры остаются все дрязги и неприятности. Именно ей, в первую очередь, стремишься рассказать о своих победах и успехах. Именно она способна тебя выслушать, понять и утешить. Именно с ней можно просто жить. Каждый день. Из года в год. До самой смерти. Жена, Единственная. Любимая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"