Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Сказка1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был кот, который не ловил мышей.
   Вернее он и сейчас живёт, но мышей, но мышей по-прежнему не ловит. Зовут его Васькой. Внешне он ничем не примечателен. Дымчатой масти, четыре лапы, усы, когти, глаза зелёные, хвост трубой. Одним словом - всё как у других котов, а мышей не ловит. Трудно сказать почему. Может быть, он их жалел - ведь они такие маленькие и симпатичные. Может быть потому, что они ему вреда не приносили. Может быть, ему было не интересно, а, скорее всего, просто лень. Ну, в самом деле, то может быть хорошего в этой охоте? Сидеть у норки в засаде, потом утомительная погоня среди нагромождения всяких предметов. Того и гляди, оцарапаешься или ударишься. Нет, охота занятие трудоёмкое и поэтому Васька мышей не ловил категорически. Правда за это хозяин называл его "тунеядцем" и "дармоедом", но разве уважающий себя кот будет обращать внимание на всякие словесные выпады. И Васька не обращал, пропускал всё мимо ушей.
   Однажды, добрые дети поймали мышь и сунули её Ваське под нос, пытаясь разбудить в нем охотничий инстинкт; но кот удивленно посмотрел на них и с презрением отвернулся, на мышь он даже не взглянул .В другой раз, соседская чёрная кошка принесла ему полузадушенного мышонка, и Ваське пришлось задать ей основательную трепку, чтобы не таскала ему всякую гадость.
   И давно бы его выгнали взашей, но было у этого кота удивительное свойство - он спал на спине. Люди, которые жили с ним в одном доме, смотрели, как он спит, и умилялись. Надо сказать, то на спине Васька спал, когда вокруг было много людей. Ему нравилось внимание. Соседи, и те, кто приходили в дом, где жил Васька, тоже обращали внимание, тоже умилялись и говорили, что такого никогда не видели.. Постепенно Васька стал знаменит. Его везде узнавали. Когда он важно шёл по улице, люди говорили: "Смотрите, вон идёт кот, который спит на спине".
   Естественно, о ловле мышей уже никто не заикался. В борьбу с ними вступила техника, в виде мышеловок различного типа и химия в виде ядохимикатов. Хозяин перестал называть его "дармоедом" и другими оскорбительными словами и даже стал уважительно величать Василием. Хозяйка подбрасывала ему лакомые кусочки, и сшила подушку, на которой он теперь спал. Дети старались угодить ему изо всех сил - ещё бы, ведь ни у кого нет такого кота. Соседская чёрная кошка стала таскать для него колбасу и мясо.
   Одним словом, жизнь стала прекрасна и сулила в будущем блестящие перспективы: пресса, телевидение. широкая известность, заграничные поездки, личный ветеринар, породистые кошки из хороших домов (вместо надоевшей соседской) и так далее. Полезный совет: чтобы изменить жизнь свою к лучшему и стать знаменитым, ловить мышей не обязательно. Достаточно спать иначе, не как все остальные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"