Chessplayer : другие произведения.

Как альтернативщики тупых генералов воевать учили или Баламут и Зеленин спасают Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние лет десять читая сочинения по альтернативной истории ВМВ я не могу избавится от чувства стойкого дежавю. Умудрённые форумным опытом альтернативщики, вылупившиеся из одной пробирки, укоризненно качают головой в сторону глупых предков, умудрившийся в предверии войны, о ужас, наделать танков. После чего устало берут напильник и переделывают танки в БТРы и тягачи, закрывают бесполезное танковое производство и стремительно наращивают выпуск автомобилей. Более продвинутые закапывают танки в землю, списывают в утиль или меняют на японские десантные катера.)

  
  
  
   Прямо сейчас я наблюдаю двух таких страдальцев в прямом эфире:
  
  Итак, включаем калькулятор:
   Ёмкость топливных баков лёгкого и устаревшего "БТ-7" - 650 литров.
   Самый лучший танк Второй мировой войны - "Т-34", имел шесть внутренних баков общей ёмкостью 460 литров, на машинах более поздних выпусков - число внутренних баков было доведено до восьми, а их общая ёмкость - до 540 литров.
   Неуязвимый тяжёлый "КВ" нёс в свой стальной утробе основные топливные баки объёмом 600 литров.
   Беря за усредненную танковую заправку пятьсот литров горючего, умножаем на норму в три заправки перед войсковой операцией...
   Это полторы тонны бензина или дизельного топлива!
  
   То бишь, каждый танковый взвод танков в три боевые единицы должны сопровождать три грузовика-полуторки только лишь с топливом... Ну, или же - один весьма дефицитный на "одной шестой части суши", трёхтонный "Захар".
  ....
   Как я не прикидывал, а всё-таки - в меньше чем в десять полуторок на один танк, это всё "минимальное" не влезет, хочь плачь1.
   Тогда стало быть, на тысячу танков мехкорпуса - должно приходиться десять тысяч грузовиков. На 29 мехкорпусов, всего то ничего...
   Почти 300 000 (триста тысяч) грузовых автомобилей!
   Хер с ним, уговорили: заменив часть полуторок трёхтонными "Захарами" получим в результате двести тысяч единиц грузового автотранспорта требующихся лишь для Автобронетанковых войск РККА...
  
  
  
   Ниже страдает Баламут, изобретая грузовик снабжения, заправщик, БТР равной с танком проходимости:
  
  Задача для Астрова Николая Александровича:
   ГТ-38 гусеничный транспортер 38 года. Грузовик гусеничный способный сопровождать и обеспечивать танки, т.е. равной проходимости с танком в условиях бездорожья. Фактически не бронированный, но по-возможности, плавающий.
   Бронированная версия - БТР тоже будет, но очень сильно зависит от доводки двигателей и массовости их производства.
  
   Самое смешное в этой истории - нашим уважаемым членам клуба интеллектуального большинства, обучающим неразумных сталинских генералов, даже не пришло в голову посмотреть правильные ответы. Как краскомы собирались создавать танковые армии без студебеккеров, БТРов и быстроходных тягачей. Рассказываю. )
  
   1. Три заправки и чтоб от танков не отставали.
   Запас хода Т-3 по шоссе 165км
   Запас хода Т-4 по шоссе 200км.
  Запас хода свежих БТ и Т-34 400-700км.
  Вроде 3 заправки не отстающие от танка получаются.)
   Кстати, исходя из цифр дальности хода - Т-26 только в пехоту, где он великолепно будет себя чувствовать в разведбате даже с заправкой ведром.
   Советское решение вопроса заправщиков - внешние топливные баки:
  внешние баки
  
  2. Артиллерия не отстающая от танков.
   Сначала попробовали так, получилось не очень:
  
  кв-2
  
  Допилили:
  
  су-152
  
  За счёт возможности подъехать в упор и зарядить 152мм снаряд прямой наводкой получилась страшная вещь. С запасом хода по шоссе 330км. У немцев ничего подобного не появилось до конца войны.
  
   3. Пехотное прикрытие не отстающее от танков:
  
  танковый десант на Т-34
  
  Да, не особо удобно, но в условиях тотальной войны крайне эффективно.
  
   Понятно, всё это внедрялись методом проб и ошибок, многих из которых легко избежать обладая послезнанием.
   Но появляются пара рукожопов и начинают кривыми ручками править то, в чем абсолютно не разбираются. Стремясь превратить танковую армию в цыганский табор с дорогами забитыми тысячами грузовиков, заправщиков, БТРов, красиво успевающих за танками по дорогам разбитым этими самыми танками в хлам. Понятное дело этот табор будет действовать на редкость синхронно, прикрыт с воздуха, хорошо снабжаем (десять тысяч грузовиков, суко, нужны заправщики для заправщиков).
   Самое смешное - этот текст я написал несколько дней назад и почти не правил. Решил дать народу несколько дней порезвиться, вдруг наговариваю. То есть то, что Зеленин будет делать грузовики из танков это простой прогноз до авторского текста.)
Оценка: 3.62*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"