Копасова Ольга Николаевна : другие произведения.

История одного сада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История одного сада

  
  
   Бабушка Власа всласть поковыряв в носу, захотела великих чувств. И так захватило ее это желание, что она просто уже не понимала: где и что она делает. Но лишь отчетливо понимала, что все это она делала сама, а никто - либо другой...
   В это же время другая бабка Побирушка латала свою уже на сто раз залатанную джинсню и собирала котомочку в путь дороженьку.
   Сад покрывался буйным цветом. Наливалось силами все живое. А Степан заливал в свой желудок все что угодно, от 5 до 40 градусов. Но всем объяснял, что так он лечит ревматизм. Дед же Иван, старый друг его, старался не отставать в изливаниях. Но так как сам он ревматизма не имел, то оправдывал те изливания профилактикой против того же самого ревматизма.
   И вот однажды в глубине сада (Тра-та-та-та-та. Вот тут должна была прозвучать музыка, подобная той, что звучит в самые о... моменты фильма). Глубокой ночью злая, темная в своей загадочности непредсказуемости судьба свела этих героев вместе. Очутились они около пруда. И тут как из (ж--ы) пустоты взял да и всплыл труп. Синенький такой, склизкий, да такой большой, что все они и растерялись. От неожиданности кто безмерно рот открыл, а кто и язык прикусил. Но не об языке речь, вообще говоря, тем же самым языком. Дело - то ведь не шуточное, хотя и туманное.
   Но ведь от летней жары не только рассудки помутняются. Вода, например, в реке, если на одной единице площади скопилось много народа. Так и у наших героев помутилось все и стало их потихоньку мутить, мутить и домутило до определенных результатов. Труп покосился на них, принюхался, поморщился и занырнул поглубже.
   Стоило ли всплывать? Ведь 3 часа уборщики сада убирали эти результаты и с возмущенным восторгом радовались тому, что можно вставить в речь слова покрепче, чтоб захватывало дух у проходящих мимо интеллигентных дамочек и проступал румянец на щеках невинных девушек.
   А теперь примите душ и приходите завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"