Копченов Павел Николаевич : другие произведения.

Приключения оборванцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения оборванцев - небольшой обучающий рассказ по ролевой игре "Темная ересь". В основном он будет интересен именно игрокам в данную игру, собственно для них он и был написан в качестве примера. В интерактивную версию игры можно сыграть пройдя по ссылке ниже.

   Вот уже два часа я ждал двоих аколитов с которыми мы должны отправиться на Иокантос на борту пустотного грузового корабля "Медное небо" и встретиться с Аристархом агентом инквизиции, ответственным за наше задание в имперском аванпосте, именуемом Порт-Страдание. Непонятно почему, но Инквизиция - эта мрачная и обладающая почти неограниченными полномочиями института Империи Человечества, соединяющего в себе функции контрразведки, политической полиции и собственно инквизиции организация обратила взоры на нас, на крупинки топлива гигантской машины Империи, человеческие отбросы общества. Это давало нам реальный шанс сделать блестящую карьеру, где продвижение ограничено только нашими способностями.
   В этот раз компания подобралась веселая, вместе со мной на задание должны были полететь ассасин Таллос Ксавье и техножрец Тень. Ожидая их я наблюдал за тем как матросы в бешеном темпе загружают и разгружают товары, в трюм ветхого грузовое судна на котором нам предстояло совершить перелет. Его сложно назвать роскошным кораблем, тем не менее, это ладно отремонтированное, вместительное торговое судно, способное проходить наезженный маршрут за несколько дней.
   Мои спутники появились за десять минут до отправления. На корабль нас проводил до неприличия угодливый казначей по имени Себек. Его раболепные манеры должны слегка раздражали, а сам он первым делом прозрачно намекнул на то, что "позаботится обо всем, что нам угодно", мне как уроженцу мира-улья была понятна трактовка его слов, она означала его готовность продать нам "серые" товары, но скорее всего они низкокачественные, так что интереса никто из нас не проявил. Тем более все уже были экипированы для поездки.
   Нас проводили на ржавую пассажирскую палубу открытой планировки, заполненную бугристыми койками, разношерстным инвентарем и мерцающими лампами, постоянно тухнущими и оживающими снова, силовыми кабелями провисающими под потолком. К сожалению, это не лучшим образом подходит для перевозки пассажиров сказал Себек проводив нас, но другого места к сожалению нет. Отдельно стоит упомянуть о шуме, об этом постоянном, скрежещущем звуке то ли работающих, а то ли не работающих механических деталей, скрипящих где-то за обшивкой и сводящих человека с ума. Здесь к нам присоединилась еще одна спутница, гордо прошедшая в дальний угол, с таким видом, что уже давно здесь обитает, чем изрядно удивила казначея. Ассасин единственный из нас, кто смог поговорить с ней, да и то беседа происходила исключительно на тему оружия, оно у них оказалось одной марки, но различных модификаций.
   Еду подавали на корабельном камбузе, трапезничали мы вместе с матросами и инженерами, но команда держалась от нас подальше и всячески игнорировала. Капитан не разрешил выходить за пределы пассажирской палубы и камбуза, поэтому единственным нашим собеседником был Себек.
   Единственное, что он знал - на Иокантосе всего один космопорт, Порт-Страдание. Это дверь в мир, кроме как там больше нигде нельзя безопасно приземлиться - всему виной налетчики, сильный ветер и пересеченная местность. Никто не летает туда, понимаете никто... по своей воле, если конечно у них нет какого-нибудь серьезного дела, если вы меня понимаете, вроде вас. Не то, чтобы я говорил, что знаю, кто вы такие, но я думаю, мы друг друга? Больше на эту тему мы от него ничего добиться не смогли.
   От скуки я совершил не совсем благовидный поступок. Пока Таллос и Аколитка спали, мне удалось уговорить Тень, представив все как интерес к его знаниям о кораблях, показать мне силовой кабель ответственный за открытие двери нашего отсека. Учитывая, что мои спутники были вряд ли одобрили подобного рода занятия я вместо того чтобы сидеть в трюме, решил, что можно прогуляться по чужим каютам. Довольно быстро разобравшись в хитросплетении коридоров, я отправился на верхнюю палубу к жилому отсеку. Меня заинтересовала каюта капитана, здесь наверняка найдется что-то интересное, что сможет объяснить такое отношение к нам команды корабля. Как только я коснулся двери, мои руки поразил разряд такой мощности, что на них остались опалины, а сам я отлетел на добрых два метра. Пустотники долго смеялись, провожая меня обратно в грузовой отсек, немного позже пришел разбираться капитан с охранниками, и начал требовать объяснений. Выгораживая остальных я быстро объяснил капитану, что дверь из нашего отсека постоянно открывалась и закрывалась, а провода постоянно искрились, это и послужило причиной моего вежливого визита к нему, дабы сообщить о поломках и возможности пожара, но откуда мне планетному жителю знать, что тут нельзя трогать дверь капитанской каюты? После такого заявления капитан осекся, было понятно, что он не верит мне, но и обвинять меня не в чем, поэтому он и удалился, бубня себе под нос про аколитов и инквизицию в целом. С этого дня экипаж корабля стал еще больше игнорировать нас, и даже казначей общался с явной неохотой, зато все очень радовались, когда нас высадили пару дней спустя. Наверняка что то там не чисто, но для этого в Инквизиции есть другие специалисты, а нас ждет задание на Иокантосе. Высадка проводилась в носовом трюме 2/DZ015 длинном узком помещении с высоким сводчатым потолком. Здесь был пришвартован скромных размеров лихтер - многозадачный транспорт, способный перевозить людей и грузы с орбиты на поверхность. Входной люк уже открыт, а рабочие довершают погрузку припасов и других грузов в судно. Палубный офицер принимает инфо-планшет из рук казначея, который отдает вам последний льстивый поклон на прощание со словами: "Почтенные гости, пришло время расставаться".
   Когда казначей уходит, смуглый палубный офицер с жестким лицом спрашивает: "Кто-нибудь из вас высаживался ранее?". Ксавье, без сомнения, высаживался, остальные - маловероятно. Палубный офицер с сочувственной улыбкой смотрит на тех, кто не высаживался и протягивает всем голубую пастилку успокоительного со словами "Это должно помочь".
   Внутри лихтера тесно и неудобно, вдоль стен расположены жесткие металлические сидения с тяжелыми, набивными ремнями, удерживающими пассажиров во время турбулентной посадки. Как только мы занимаем свои места, холодный механический голос из вокс-комма дает отсчет до начала спуска. С громким шипением палубные ворота широко раскрываются, и лихтер с выкручивающим кишки креном проваливается в бездну космоса. Наступает состояние невесомости, и все незакрепленные объекты начинают летать по воздуху. Через несколько мгновений двигатель лихтера разражается оглушающим ревом, и начинается спуск в атмосферу.
   Из-за рева снаружи судна и дрожи внутри разговаривать решительно невозможно. Челнок чудовищно трясет на протяжении следующих тридцати минут. Прошла, казалось бы, целая вечность, пока дрожь, наконец, не улеглась, и рев затих достаточно, чтобы стало возможным разговаривать. Сквозь иллюминаторы лихтера виден светлый день. Входной люк опускается, открывая вид на задымленное посадочное поле, а внутрь врывается поток горячего воздуха и слепящего света.
   Покинув лихтер, мы видим десятки чумазых людей, драящих фюзеляж и подтаскивающих шланги для дозаправки, а так же рабочих, приближающихся с ховер-телегами чтобы разгрузить корабль. Через несколько минут появляется чиновник с угреватым лицом, одетый в пыльную некогда опрятную флотскую голубую робу, отделанную броскими золотыми цепочками. По обе стороны от него возвышаются два здоровяка в респираторах, небрежно сжимающие дробовики. Чиновник приветствует нас в Порте-Страдании, а затем начинает задавать различные вопросы. С какой целью мы прибыли, где сели на корабль, как долго намереваемся оставаться? Стражники тем временем угрожающе нависают над ними. В это время крошечный и немного потрепанный сервитор-херувим на запачканных металлических крыльях появляется в поле нашего зрения. На его грязном расколотом младенческом лице сияет улыбка, а в глазах тускло поблескивают жемчужины. Он безмолвно протянет нам пергамент, украшенный печатью, в которой узнается шифр личного штата Инквизитора. В пергаменте содержатся указания следовать за херувимом к Аристарху, который "жаждет удовольствия встречи с ними". Так что бюрократ получает жесткий отпор и предложение выяснить всё у нашего руководства. Это вынуждает его вместе со своими людьми спешно удалиться, бормоча извинения, о том что его начальница-консул отправила его определить цель визита Инквизиции на Иокантос, поэтому он и задает столько вопросов. Дождавшись выгрузки снаряжения и экипировки, мы проследовали за херувимом, ему то хорошо лететь, а вот нам за ним ножками топать.
   Никогда не любил эти железяки, вот и сейчас проклятая черепушка остановилась рядом с непонятным старцем. Я ведь как раз тут проходя по площади видел местную гопоту, на крыше. Все с татуировками на лице. Видать ничего не боятся. Дедок наверно спец какой то, раз сервитора притормозить смог. А у техножреца естественно сразу интерес возник. Старичок что то говорил по своему, и отступал помаленьку перед Шестеренкой. Да. Так вот я и думал. Те самые криминальные личности объявились. Четверо спереди, все с дубинками. Даже оборачиваться не буду. Сразу кастетом в морду дам. Не сомневаюсь сзади тоже кто то есть.
Наша аколитка показав чудеса акробатики сразу же избавила нас от своего присутствия, скрывшись на ближайшей крыше. Двое кинулись за ней. Еще парочку напала на Ксавье. Шестеренка привлек сразу троих, а мне достался всего один, который как и было задумано огреб кастетом. Да уж мои спутники явно не привыкли, к таким раскладам, и не сразу врубились в то что произошло. Успев получить по паре резаных ран они наконец то начали сражаться всерьез, но тут наконец мне повезло свалить своего соперника.
Откинув кастет, и достав свой старенький дробовик. Я выстелил в спины преследователей нашей спутницы, что привело к тому что оба рухнули, причем один так неудачно что сломал ногу. А вторым выстрелом был награжден ближайший ко мне соперник техножреца, который получив свою порцию свинца тоже довольно таки оперативно отправился общаться с праотцами.
   Ох ты ж, старичок скрылся, гопота тоже, труп и два раненных неудачника, Ксавье видимо тоже пырнул одного из своих соперников, а я уже наблюдаю доблестные органы правопорядка. Ну что же отвлекая внимания на себя я дал ассасину время узнать что то важное от гопников (хотя я бы добил). Так так так, указав жестом охранникам на труп со словами "Смотрите он же плюшевый" я прыгнул в сторону толпы зевак. Теперь меня не найти, в таких ульях как этот с правопорядком никто не дружит, и толпа не выдаст.
   Что такое не везет, и как с этим бороться. Толпа не только не выдала, но и не дала проследовать за своими арестованными спутниками. Ну что-же. Приступим к поискам. Темные мрачные улицы, странный запах железа. Да куда вообще нас привезли. За этими раздумьями я и блуждал по улицам в поисках спутников. Зря я это, почти дойдя до участка я получил мощный удар в лицо от ассасина, у них видите ли так не принято, бегать от фараонов. Хм... нашлись, подумал я и отоварил Таллоса ответным тумаком. Шестеренка выручил нас, приподняв по разные стороны от себя.
Дальше был бар, алкоголь и что то еще... Все что мне запомнилось, так это то что моих спутников отпустили, по поручению кого то из чинов инквизиции. И им выдали задание. Меня они хотели бросить в городе, особенно настаивал Ксавье, но к моему счастью, я был единственным, кто умеет водить. Пешком они бы не ушли, а другого водителя им тут не найти, тем более в ту сторону куда нам было надо. Местные говорили, что там мертвые места.
Снова долгая дорога, снова ночевки на голой земле. Слепые птицы более похожие на птеродактилей или летающих ящериц, и пустошь, вот и все разнообразие. Единственным выдающимся событием по пути был выход мертвяка в одно из ночных дежурств Шестеренки. Никто так ничего и не понял, зомби вышел из темноты дыхнул на нашего техножреца "варпом" и сдох. Единственным плюсом оказалось, то что наш сопровождающий капитан, после этого разговорился. Узнав что он владеет таро мне удалось его уговорить погадать всей нашей компании. Он и погадал. Каждому. По отдельности. Так дальше и ехали до конца молча. Каждый думал о своем предсказание. Оно что то поменяло в наших жизнях.
   По прибытию в Твердую Надежду нас радушно встретил брат Ламарк. Поинтересовавшись нашей дорогой, он проводил нас в "Плачущую Клоту" местное подобие трактира, где все местное население взирало на нас с любопытством, чувствовалось, что тайны из нашего прибытия никакой не было. Тут мы и познакомились с Селеной (автор не может отказать себе в праве в очередной раз исказить имя игрового персонажа Селеныч), довольно таки милым гвардейцем, уроженкой дикого мира Сан Леор (того самого где действовал культ Дочерей Императора). Она тоже была полевым агентом инквизиции и уже вторую неделю ожидала нашего прибытия. От нее то мы и узнали большую часть новостей. Все что мы узнали было мало утешительным, местные жители начали видеть огни неподалеку от города, а те несколько человек которые заинтересовавшись этим событием ушли посмотреть поближе, так и не вернулись. Остальным же не было никакого дела, ни до чего, все готовились к местному церковному празднику, чем я и воспользовался.
   Громко крикнув на всю таверну, что только сегодня и только здесь они могут получить благословение от слуг инквизиции всего за одну монетку, я смог пополнить свой кошелек некоторым количеством звенящих монет. И хотя я делал это от всей души наша таинственная спутница(Аколитка) не выдержала, сообщив нам, что её миссия на этот закончена она быстро собрала вещи и убыла в неизвестном направлении. Собственно говоря никому до нее не было дела, лишь Ксавье проводил её задумчивым взглядом. Но как говориться: свято место пусто не бывает, узнав о продаже благословений к нам в таверну пришел "Отец" Тит, и путем непродолжительных переговоров обещал оказать нашей группе небольшую поддержку, в замен на обещание не святотатствовать (вот ведь обломали заработок).
   На следующий день была аудиенция у Прелата Ска, вид у него был настолько нездоровый, что Ксавье даже позволил себе панибратски приобнять его и поинтересоваться самочувствием. Однако прелат пресек все попытки провести более менее дружескую беседу. Он сообщил, что всю ночь провел в бдениях у кровати маленькой больной девочки, из-за чего сильно устал. Из его дальнейших слов выходило, что уже завтра начнется торжественная церемония, а у него то прямо в церкви порежут кого, то огни за городом, то дети болеют странными болезнями. Больше из него не удалось вытянуть ничего, и оставив нам в помощь Ламарка Ска быстренько выпроводил нас из своих покоев, наказав исправить все до начала праздника. Даже попытки нашего добросердечного Отца Тита оказать помощь в лечении маленьких девочек нашло лишь глухое раздражение со стороны прелата.
   Огорошенные, мы покинули Приорство и начали советоваться о том как нам поступить дальше. Замечательную идею подсказала Селена, она предложила нам поискать следы в местах где местные жители видели огни, не сплоховал и Тит обратив наше внимание на то, что Ламарка имеет смысл взять в проводники. А на случае с убийствами в монастыре не стоит обращать внимания, т.к. он этим уже занимался, но нес смог ничего найти. Недолго подумав, мы отправились в путь...
   ...Дорога по холмам была утомительной, да еще Таллос придумал прикрывать нас, что замедлило путь отряда в несколько раз, в итоге на ассасина наорали, и дорога ускорилась. Еще несколько часов мы продвигались в сторону появления огней, следуя за Ламарком пока наконец с вершины одного из холмов на нас не набросилось чудовище. Обликом оно было страшным - похоже на "Кота в сапогах", да и сволочь если честно такая же. Что за звук вырвался из глотки этого создания, я описать не могу, но что то иррациональное всколыхнулось в тот момент в моей душе. От этого крика упал Ламарх, затем в Шестеренку полетел длинный как у лягушки, но шипованный как иголки у ежика язык этой твари, техножрец держался молодцом, выхватив свой посох, он ловко уворачивался от чудовища, одновременно не давая ему приблизиться. Я же выхватив пистолет начал стрелять как полоумный, пока не заклинило. Только тут я решил осмотреться осознав, что кроме меня никто не стреляет. Вид моей группы был поразителен (Учитывая пожелания вполне - реальных людей описание поразительного вида моей игровой группы вырезано в целях самосохранения). Учитывая столь удручающую картину, и видя как кошечка ранит Шестеренку, я сделал единственный (в моем понимании) правильный тогда поступок. Достал нож и бросился в атаку. Общими усилиями нам удалось откромсать одну из лап зверя, что и послужило причиной второй смерти. Так как судя по виду мертвым оно было уже не первую неделю. С плясками и танцами, бинтами и бубнами, песнопениями и молитвами наша группа вновь приобрела былую боеспособность. Ксавье даже успел перед сожжением этой туши выломать два клыка, один из которых по непонятным соображениям вручил мне. После мы еще долго ходили по холмам и наш гвардеец читал следы. Но все что нам удалось узнать - мертвые животные с некоторых пор тут явно не редкость, после чего мы в срочном порядке вернулись в город. С утра должен был начаться праздник, а у нас все еще полная неизвестность.
   С утра в город приехала Эша Рейн певица смерти и военный вождь Коске, в сопровождении небольшой свиты приближенных на ящерах. Ох уж мне эти местные варвары. Попытка поговорить с ним успехом не увенчалось, слишком горды и заносчивы были дикари. Так что самое время посетить хоральную церемонию, на которую ушли мои спутники, но вот что то не тянет меня. Не люблю я органную музыку.
   А тем временем со стороны периметра доносятся звуки выстрелов. Люди в панике выскакивают из храма и бегут к периметру, неспешно поджидая других аколитов я следую за толпой. Но тут меня останавливает детский крик, и я немного отклоняюсь от маршрута. Видимо эти четверо террористов уже давно проникли в город, а мамаша с троими детьми наткнулась на их убежище. Что же они творят изуверы. Вызвав по рации поддержку я выхватываю нож и бросаюсь между этой семьей и убийцами. Долго мне не продержаться. Слава богу мои спутники уже недалеко, они открывают шквальный огонь оставив от негодяев лишь кучку трупов. А вот и сообщение от Ксавье, со стороны ворот бежит еще одна группа. По всей видимости это смертники, хотят взорвать храм сообщает нам ассасин. Он уже успел забраться в приорство и теперь отстреливает нападающим ноги (эта его странная забава не перестает меня удивлять). Несколько человек все же добегают до нас, и пытаются прорваться, но пройти мимо наших защитников: Шестеренки и Селенки они уже не могут, завязывается бой. Бедного Тита выносит случайная пуля, и он падает обливаясь кровью, это придает нашей группе сил и ненависти, и мы буквально выкашиваем врагов. Слава императору, Тит жив, хотя он серьезно ранен.
   Всю картину портит Коске появившись из-за угла в сопровождении своих воинов. Он обвиняет нас в измене, после чего я плюю ему в лицо. Все это может закончиться очень плохо, но битва еще не закончена и звуки недалекого взрыва не дают ему продолжить. Взорвались баки с прометием, надрываются наши рации. Что же, Коске придется подождать...
   Неожиданно наше внимание привлекли громкие крики со стороны храма, оттуда же прискакал посланец, один из воинов Коске Видимо там происходило что то важное, поскольку Коске сорвался с места, вскочил на свое животное и галопом умчался к храму, более не обращая внимания на нас. Естественно пропускать столь значимое событие мы не могли, и наскоро сдав раненного Тита на руки местным жителям, бросились в сторону шума. На площади собрались почти все уцелевшие. Они разделились примерно на две равные группы, которые ругались друг с другом. Добавлял жару один из пленных нападающих. Он связанный стоял на коленях рядом с входом в храм и вещал о том, что это место погрязло в Ереси, и все вокруг слепцы. Вот вот что-то должно было произойти.
   Одну из этих групп возглавлял Аристарх - наш командир, вторую Эша Рейн - Певица смерти. Они громко кричали друг на друга, бросаясь обвинениями. Казалось это не прекратиться, но все как разом оборвалось после того как Аристарх без предупреждения подошел к пленнику и выстрелом из болтера разнес ему голову. Еретики кричит он, ничто не помешает строительству храма. Певица смерти в ответ на это отвечает, довольно крови, я и мой народ уйдем отсюда, мы не последуем за Вами это безумие навязанное демоном. После чего садиться на пылевого пса за спину Коске и все они уезжают из города. Мы собираемся преследовать их, но понимаем всю бесполезность данного мероприятия. Время уже упущено, а куда именно они уехали мы не знаем.
   Наступает затишье, после боя жители стараются не показываться на улице, электричества нету. Нападающие повредили главный генератор. Пока мы приходили в себя и навещали Тита который как оказалось надолго вышел из строя, и нуждается в лечении, меня нашла девушка, та самая мать троих детей которую мы спасли от нападающих.
   Смущаясь она протянула мне амулет, сделанный из куска полированного кварца, на котором вырезана аквила, - возьмите это в знак благодарности за наше спасение, и пусть Император хранит Вас, если бы не Вы, если не Вы...
   Она начинает рыдать от пережитого страха. Но бросив взгляд на своих детей, её слезы сохнут и сказав последнее спасибо она идет к ним. На душе у нашей группы сразу становиться как то теплее, хотя наша работа и кровава, но вот такие моменты, когда мы видим счастье таких вот людей.
   Дальше начался какой то ужас, горожане нервничали, аббаты все как один сквозь землю провалились. Общая атмосфера просто угнетала. На какое то время наши подозрения пали даже на Аристарха. Дошло до того что мы приставили к нему слежку. И хотя ничего плохого он вроде не сделал наша подозрительность не пропадала. Долгое время мы пытались найти в городе хотя бы кого то с кем можно поговорить и добиться хотя бы какой то информации, но все было тщетно никто ничего не знал. Многие люди так вообще пропали из города. Наше внимание привлекает выставленная у храма охрана, учитывая вечернее мероприятие это не кажется странным, среди них мелькает полузнакомое лицо, кажется мы с ним пили в таверне. Но приблизившись к ним мы осознаем странную вещь, их оружие недвусмысленно поднимается. Они запрещают нам пройти в храм. И лишь с учетом того, что они знают кто мы нам удается узнать, что охраняют они аббата Ска который решил уединиться в храме. На все наши уговоры пройти они отвечают отказом. Мы уже собираемся просто перестрелять их, и лишь появление Аристарха спасает ситуацию. Разобравшись в чем дело он делает выговор начальнику стражи и мы с ним идем внутрь.
   Открыв двери мы вглядываемся в полумрак помещения, и двигаемся внутрь. Аристарх же чуть обогнав нас привлекает наше внимание криком. За алтарем лежит прелат Орландо Ска, его одежды окровавлены, дыхание вырывается с хрипом, но тем не менее он находит в себе силы произнести что, не видел, кто это был, но кажется женщина... темная фигура женщины, он молился но...
   Это были его последние слова, кинувшись к нему с целью оказания медицинской помощи я понимаю, уже слишком поздно, жизнь покинула его. Аристарх же впадает в гнев, он кричит и бесится. Его подозрения пали на Коске. И он приказывает нам любой ценой привести её сюда, он хочет допросить её, и при необходимости даже пытать. Что называется полный карт бланш, но никто из группы почему то не рад этому. Мы делаем несколько попыток остановить обезумевшего от гнева Аристарха, практически саботируя прямой приказ. Но у нашего командира есть неоспоримый козырь, которым он и пользуется. Наша карьера. да и просто работа на Инквизицию полностью зависит от его доклада нашему высшему руководству. Нам приходится подчиниться.
   Уточнив дорогу я сел за руль нашего грузовичка, мои спутники погрузились назад и мы тронулись в сторону хутора. Дорога постоянно петляла да еще и эта некстати начавшаяся песчанная буря. Ветер становится все сильнее и сильнее, песок сыпется непрерывно, видимость ограничивается до нуля. И в какой то момент времени машина врезается в камень который кто то оставил прямо между колеями дороги. Если бы не буря этой неприятности можно было бы легко избежать, но видимо не судьба. Слышимость даже при помощи вокса практически нулевая и мне приходиться выйти из кабины и показать спутникам жестами, что дальше придется идти пешком. Конечно они недовольны таким исходом. Удовольствия шагать под ураганным ветром нет, но я нахожу в этом и плюсы. Недовольство выражать тоже крайне затруднительно, особенно вслух. Через какое то время дойдя до входа в ущелье мы с удивлением обнаруживаем что здесь все тихо, никакой бури тут и не было. Невдалеке уже виднеется и хутор, к которому мы и направляемся.
   Как только мы приближаемся поближе становиться видно, что мы не первые гости. У коновязи стоят девять пылевых псов. Их хозяева при виде нас начинают выстраиваться перед хутором с оружием наперевес. Видно, что тут нам не рады. И понятно почему с самом центре стоит Коске, а рядом с ним Эша Рейн. Видимо они знали о нашем прибытии. Обе наши группы непроизвольно готовят оружие, и настороженно косятся друг на друга. Наше сближение происходит в атмосфере все той же напряженности и подозрительности, что нависла над Твердой надеждой еще с утра. Наверно мы все начали бы стрелять друг в друга, если бы не Глинистые вороны... Эти птицы явно подвержены какому то влиянию извне, мои спутники в прошлом уже получившие недобрые отметки сил варпа, лишь подтверждают мои догадки. При появлении стаи Тень с паническим криком бросается бежать к выходу из ущелья, Селена и Таллос Ксавье кидаются следом, я же ощущаю лишь некоторую слабость которая быстро проходит. И успеваю заметить, что Певица смерти бросается в свою хижину.
   Стая воронов разделяется надвое, одна часть устремляется за моими друзья, а вторая рвется к хижине. В какой то момент я остаюсь один, мною не заинтересовалась ни одна птица.
   Уже вскинув оружие чтобы стрелять по птицам, которые ввергли в панику моих друзей меня посещает странная догадка. Птицы пугают лишь затронутых варпом, да и первую атаку они направили на Аколитку. Прикинув, что с такой броней (да и скоростью улепетывания) как у моих спутников боятся им нечего, клювы конечно могут поцарапать, но ничего серьезного моим спутникам они сделать вряд ли смогут. А вот то что они напали на Эшу Рейн это подозрительно, её тоже что то должно связывать с варпом. Крикнув по воксу своим спутникам что их подспинно - надножные места сейчас будут покрыты выклеванным узором, если они не соберутся, бросился бежать к хижине.
   Мои слова подействовали, по крайней мере Селена и Таллос Ксавье сказав мне по воксу все что они думают про мою манеру успокаивать резко остановились и открыли по птицам огонь. Лишь Тень проговорив что то о силах варпа продолжил свой бег. Возможно если меня коснется эта страшная сила побегу и я. Трудно судить о том чего не испытывал сам. Чтож, теперь то мои спутники точно смогут о себе позаботиться. Уверенность в их возможностях не оставляла сомнений. Я же проскользнув мимо защищающих от такой же стаи воинов Коске, и проник в хижину. Певица смерти вздрогнула и посмотрела на меня... Я не вернусь в Твердую надежду твердо сказала она, лишь закрепив мои подозрения.
   Убери своих птиц крикнул я ей. Но Эша Рейн лишь усмехнулась надо мной, ты ослеп точно так же как те безумцы в городе, разве ты не видишь что эти птицы убивают и моих людей тоже. Я поднял свое оружие и прицелился ей в голову. Я не верю ни тебе ни твоим людям, Коске еще в городе обвинял нас. Те нападавшие они ведь тоже все были из коренного населения. Зло на Вашей планете!
   Ей нечего было ответить, Она произнесла лишь подожди я объясню... ...и мой палец отпустил спусковой крючек, все таки я не убийца, и не палач, я могу убивать в бою но не так вот, по приказу.
   В это время произошло еще два события, мой вокс ожил. Селена, Таллос Ксавье и даже Тень сообщали о том что птицы частично уничтожены, частично разлетелись, мои друзья скоро будут здесь. Менее приятным было второе событие, дверь хижины распахнулась и внурть ворвались Коске с одним из своих воинов. Складывалась патовая ситуация, они целились в меня, я вновь подняв оружие в Певицу смерти. Даже не думай сказал я Коске. Но он как будто подслушав слова произнесенные ранее Эшей Рейн лишь повторил её слова, она не вернется в Твердую надежду... как и никто из нас.
   Мы так и стояли, до самого подхода моих спутников. Словесная пикировка ничего не меняла, а стрелять первым не хотел никто, причем все трое видимо по одной и той причине, никто не хотел смерти Певицы смерти. С приходом моих спутников ситуация почти не поменялась, нас просто стало примерно поровну, оказывается у дверей хижины стояло еще несколько воинов Коске.
   Всё прекратите все это сказала Эша Рейн. Коске опусти оружие, я наконец то увидела. Эти люди чисты своими помыслами, и хотя они пришли с оружием в руках, они не готовы его применить против нас по крайней мере он, небрежный жест в мою сторону, и хотя его манеры оставляют желать лучшего, всё таки неприятно смотреть в дуло автогана, им, всем им настало время обо всем узнать, Вы тоже можете опустить оружие. По крайней мере здесь у Вас нет врагов. Её слова подействовали, сначала Коске, а потом и все остальные опустили направленное друг в друга оружие. И хотя полного доверия по прежнему не было было понятно - да эти люди не виноваты, они лишь пекутся о своей планете, и нельзя отказывать им в этом. Несколько коротких фраз решили судьбу Эши Рейн. Наша группа решила нарушить приказ.
   Певица смерти покопавшись в сундуке достала оттуда старую книгу в кожаном переплете и протянула её Селене, и хотя я стоял ближе, видимо она так до конца и не простила угрозу оружием. Я чуствую темный дух вернулся, а в этой книге Вы найдете все описания записанные поколениями наших предков, к сожалению мы утратили навык читать этот язык, но возможно Вам она поможет. Всё что дошло до меня это фраза "Лишь одно страшит Вороньего Отца - мука, которую он так любил причинять другим..." но я не ведаю, что это, еще моя прабабка объясняла, что воспоминания о темных силах прошлого под запретом, во избежание. Но нас это не уберегло. Опознать язык книги оказалось легче легкого Высокий готик, но вот прочесть его не смог никто из нас.
   Хитрец Тень еще и уговорил воинов Коске отвезти нас город, так что назад мы ехали с ветерком.
   Подойдя к городу мы как будто окунулись в чернильное облако, огней не было нигде, ворота и стены были пусты. За воротами было еще хуже, лужи крови и куски тел. Да да Эша Рейн упоминала, что темный дух любит бессмысленные сражения и убийства, но не весь же город. Пройдя по улицам немного дальше стало ясно, что скорее всего весь. Мы проходим мимо сгоревшей таверны(Мелькнула мысль, о том, что когда я грозился её спалить, у меня отобрали спички. Алкоголики. Темный дух вон и то спалил это место, может и ему тут пива недолили) движемся к аббатству чтобы узнать остался ли там кто то из наших. У входа мы находим тело брата Северия, странно такое ощущение что в аббатстве была небольшая война, причем своих со своими. Таллос Ксавье и Тень по хозяйски снимают с трупов по лазгану, я не удержавшись подбираю сумку с несколькими обоймами для своего оружия, благо она видимо выпала у кого то и не испачкана в крови, и лишь Селена не принимает в этом участия.
   Поднявшись на второй этаж мы видим Ламарка, он истекает кровью и уже понимая, что ничто его не спасет произносит тратя на это последние силы. Друзья я рад... сумел дождаться.. вы не покинете нас... Брат Северий предал нас... нести свет во тьму.. спасите мою паству... они в соборе... есть время...
   Видимо время есть только у нас, потому что его время явно вышло, он умирает у меня на руках, медицина бессильна помочь ему.
   Подавленные смертью Ламарк, пусть малознакомого, но уже сражавшегося с нами в одних рядах, мы двигаемся к храму. Изнутри доносятся звуки песнопения, но явно не обрядового, вокруг храма все просто завалено трупами. Изнутри льется свет. Мы долго не решаемся зайти внутрь пытаясь понять что там происходит, даже бомбу достали. Хотя по здравому размышлению решили не делать большой бум сразу. Таллос Ксавье аккуратно заглянул внутрь сквозь оптический прицел. И тут же отпрянул обратно. Они все... все они там... несколько раз повторил он. Они все поют, и плачут кровавыми слезами. Правда оказалась ужасной. Человек пятьдесят или даже сто, видимо все кто остались в живых были там, на церемонии открытия. Но вот открытии чего. Кровавых слез не было только у Аристарха, который в окружении своей колоды таро завис над алтарем в мерцающей ослепительно белым цветом сфере. Он сидел в своей сфере в позе лотоса и расслабленным лицом, а над ним под самым куполом открывалось нечто. Такое ощущение что там под крышей начинался космос, из которого вниз вытягивались черные протуберанцы. Надо спасать его решили мы и вошли в зал собора. Правда так и не сделав ни шагу дальше.
   Немного помявшись на входу мы все таки решились войти, из за Алтаря появляется фигура прелата Орландо Ска, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это уже не он. Силы варпа начали его превращение в тварь. МЫ все осознали что присутствуем на очень невеселом мероприятии призыва демона. Если бы до космопорта было не три дня пути, то думаю меня бы поддержали абсолютно все в моём желании покинуть это место, этот город, эту планету. Но... Три дня пути... За это время планеты уже не будет. Тварь гиганским прыжком приблизилась к нам, но получила в ответ лишь огненный шквал пуль. Я схватив бомбу бросился по кругу к алтарю. Почему то все время я бегаю, наверно из за своей хорошей формы, мои спутники явно забросили свои тренировки и уже не выдерживают таких нагрузок, или это их животики так мешают. Тварь смеялась над нами она кричала что то там, про то как ждала нас, как просто было сломать прелата Орландо Ска и Аристарха, что скоро обретет тело, что мы все умрем. Но самое главное она трансформировалась, медленно но уверенно становясь все больше и больше. Даже её раны оставленные при первом залпе казалось бы зарастают.
   Пока мои друзья всеми силами пытались нанести ей хоть какой то вред, я бросив бомбу рядом с алтарем, вплотную к сиянию окружающему Аристарха. Сияние оказалось непреодолимым, я не мог пройти сквозь него, вот и бросил бомбу рядом. Ну если уж не это, то не знаю что может помочь. Бросившись на тварь со спины я передал Таллосу Ксавье готовность, и он выстрелил в бомбу. Большой бум все таки состоялся, все довольны, бум был, шум был, взрыв был, результатов не было. Точнее они были, глубокая яма на том месте где лежала бомба. Часть людей попадала, слава богу не пострадав. А вот Аристархв сфере даже не моргнул, так дернул уголком рта, как бы досадуя на что то муравьиное. Дальше стало еще веселее, на протяжении получаса мы вгоняли в тварь пулю за пулей, а она наносила нам колотые и резаные раны, прячась и регенерируя каждый раз когда мы наносили ей сколько нибудь видимые повреждения. Так не могло продолжаться долго...
   Первым тварь добралась до Тени, книга подумалось мне, книгу положили к нему, поэтому она его атакует. В какой то момент подловив Тень уже уставшего отражать бесчисленные атаки тварь отбросила его далеко в сторону, и он пал бессознательным куском мяса. Хорошо хоть живой. Понимая что скоро нас последует та же участь мы решили поэкспериментировать на людях что называется. Таллос Ксавье выстрелил ближайшему из поющих в голову, но ничего не поменялось, я же бросился к ближайшему человеку с твердой намеренностью выколоть глаза. Ведь недаром оттуда идет кровь. Но тварь лишь смеялась, она даже прыгнула в толпу людей и задавила одного из прихожан. Песнопение тем временем все продолжалось и с каждым разом оно все ускоряло свой темп.
   Уже занеся оружие над глазами одного из невинных я вспомнил слова Ламарка, мои руки так и не опустились. Как оказалось в этот момент я избежал ужасной ошибки. Аколитка выстрелила твари в левый глаз и та впервые за последние полчаса взвыла от боли. Если раньше она лишь смеялась над нами, то теперь ей и впрямь было больно. От её крика очнулся Тень. И все началось по новой. Толко теперь все стреляли в последний глаз. Тварь же атаковала ранившую её Аколитку. И хотя теперь приободрившись мы знали её больное место, то время которое мы провели в безуспешных попытках достать её не прошли даром. Оружие вышло из строя, сначала у меня потом еще у кого то. Пришлось хвататься за пистолеты, но ситуацию это не спасало.
   Тварь обозленная нашим успехом, разметав нас выкроила несколько мгновений, чтобы раздробив ударом одной лапы бронелисты на груди у Селены второй нанести ей тяжелейший удар по голове. Это дало нам шанс попасть рикошетом ей во второй глаз, ничего не произошло, пуля на излете не смогла пробить его.
   Тварь кинула злобный взгляд на Таллос Ксавье, но видимо сам император хранил его в тот день, и тварь бросилась на меня. Несколько минут я выносил её удары, сам тыкал её ножом, и даже стрелял в её глаз. Странно но при осознании того что я сейчас возможно умру мысль была только одна, отомстить твари.
   Правда ей мешала более коварная мыслишка, выживешь учись стрелять, не последний раз знал ведь что инквизитор впутает во что нибудь, эх жаль выбора тогда не было. Раз еще раз, мои товарищи раз за разом разряжали свое оружие целясь в глаз твари, но ни один из них не мог попасть, как впрочем и я. Надо было мародерствовать себе бронежилет, это была последняя мысль которая посетила мой разум. В какой то момент я понял что моя левая нога практически отрезана, лишь тонкий лоскуток кожи не давал ей отделиться от моего тела. Тварь оставила меня в покое, бросившись в сторону двоих остающихся в сознании противников. А я стянув ногу проволокой (слава богу я где то прихватил отмычку с проволокой позволил себе окончательно потерять сознание.
   Но боль вернула меня в реальность буквально несколько секунд спустя, как раз к тому моменту когда Тварь в гигантском рывке бросилась на ассасина, судя по выражению глаз которого тот уже попрощался с жизнью. Видимо этот страх и спас ему жизнь. Последний выстрел попал точно в глаз твари, и приземлившись она уже не могла атаковать. Её дикий крик на какое то время даже перекрыл песнопение, а из из пустых глазниц хлынула энергия варпа, кружащие карты Таро тем временем ускорив свое вращение по непонятным причинам взорвались с такой мощью, что уничтожив Аристарха, волной тьмы и пламени пробила крышу собора.
   Собор превратился в бездушное строение, заполненное несколькими дестками кричащих и покалеченных людей, но они живы, хотя бы и частично но слово данное Ламарку удалось сдержать. Мы смогли спасти бессчетно больше число жизней и душ, которые были бы потеряны, если бы Танцующий на Пороге или Тцияк как его тут звали осуществил задуманное. На миг нам показалось, что прозвучал благодарный голос Эши Рейн.
   Сквозь дыру в крыше было видно что на планету садится корабль Адепта Сороритас.
   Как оказалось они получили сигнал тревоги практически от всех псайкеров планеты, правда большей частью при попытке Танцующего на Пороге воплотиться все они погибли. Лично мне очень повезло на корабле помимо прочих сестер присутствовали представительницы ордена госпитальерок, так что за свою ногу я мог не переживать, лучших специалистов по хирургии найти было просто невозможно, скорее всего у меня останется просто шрам напоминающий мне об этом событии. Учитывая то, что Сёстры битвы как организация берут своё начало от воинского ордена Дочерей Императора возникшего на планете Сан Леор. У них возник понятный интерес к Селенке, которая родилась и выросла на их прародине. Лицо одной из сестер оказалось знакомо и мне, хотя быть точно уверенным я не мог. Сирота с Мордии, та маленькая девочка с которой мы дружили, и которую я защищал от всех тех неприятностей которые только могут быть в Мире-Улье, вряд ли бы могла попасть сюда.
   Помимо прочего их очень заинтересовали две вещи, которые мы отказались передать кому бы то ни было, в отсутствии прямого приказа нашего Инквизитора. Это была одна единственная карта, карта безликого Мага, масти экзекутерия, после повреждений полученных картой, обнажились внутренние кристаллические электрические схемы, эта карта все что осталось от колоды Таро Аристарха. Второй вещью была книга в обложке из потрескавшейся кожи написана от руки, Эша Рейн называла её Вдовьей книгой. Сестры забрали нас с планеты, мы улетали...
  
   Приложение:

Зловреда (Павел)

   Родители пытались воспитать из меня потомственного Железного стража, но погибли не успев завершить мое обучение, на память о них у меня остались только четки с железным орлом вместо имперской аквилы. А потом я связался с криминалом. Большинство людей на моём месте прожило бы недолгую и весьма неприятную жизнь. Но я был умнее, хитрее и, что важно, удачливее. И только один раз серьёзно ошибся, не стоило воровать у Инквизиции. Хотя мне повезло и здесь...

Селена (Анастасия)

   Что-то не давало её покоя с самого утра, предчувствие...

Таллос Ксавье (Алексей)

   Сегодня мне было немного не по себе. Человек за убийство, которого капитан обещал довольно неплохую сумму, вот уже который раз уходил из под самого носа, складывалось ощущение, что это я, родившийся и выросший здесь, на этом самом судне, являюсь пассажиром, а не эта уже порядком раздражающая жертва. Мне приходилось начинать все сначала уже четвертый раз, этот жалкий тип с грязи, каждый раз умудрялся немного, но испортить все планы. Сначала он переселился из выделенной и оплаченной каюты в гостиницу, хотя подозревать ему было вроде как нечего, ведь в каюту я пробирался используя узкий технический лаз, про который не все жители корабля, не то что не знают, а уже и не помнят, о том что он есть. Потом он вел себя не лучше, каждый раз срывая очередную попутку лишить его жизни. Можно было, конечно, просто убить его, пырнув ножом в ребра, но тогда никто бы не обратился ко мне, лучшему наймиту этого гигантского корабля, который неоднократно выполнял похожие задания. Я всегда все делал так красиво и чисто, что пару раз даже пришлось доказывать нанимателям, что это сделал именно убийство, а не стечение обстоятельств которые повлекли за собой несчастный случай.
   Осталось всего несколько часов до выхода из варпа, а там этот ставший уже ненавистным пассажир сойдет в ближайшем порту. Приходилось просто сесть на хвост и следить за этим странным типом. Он заметно нервничал последнее время, и мне было понятно, что он не вернется ни гостиницу, ни в бордель, ни даже в казино. Приходилось выдумывать на ходу, когда эта таинственная личность аккуратно вскрыв панель, скрылся в неизвестном даже мне техническом коридоре. Прождав полчаса, я все же решился на одну из своих идей и, аккуратно последовал по темному коридору вслед за своей жертвой. Какое же удивление ожидало меня когда, прокравшись несколько десятков метров, я вышел в освещенную пламенем свечей комнату и узрел трупы четырех человек. Было ощущение, что над трупами троих из них поработал какой-то монстр, лишь тело преследуемого было абсолютно нетронутым, хотя и изрядно выпачканным в крови. И в левой руке у него что-то тускло светилось, постепенно угасая. Я решительно подошел и разжал руку, он взял эту вещь в себе, даже не отдавая себе отчета в том, что делает, и быстро спрятал в карман. Я знал, что никому никогда не расскажу о том, что здесь произошло. С жертвой тоже все было просто, теперь достаточно просто перетащить труп в коридор, и все. Капитану я естественно скажет, что это моя работа, но вот уязвленная гордость никогда не даст забыть этот случай - самый грандиозный провал, за всю прошедшую жизнь.
   Подходя к каюте капитана, мне стало еще более не по себе, я собирался соврать, но гордость не позволяла сказать, кому бы, то, ни было правду, никто не узнает о провале. Но этого и не потребовалось, в каюте меня ждали люди инквизиции. Они уже давно преследовали псайкера, за которым я так безуспешно охотился. Вариантов не было, помощник инквизитора посмотрел, казалось в саму душу, и сказал: "Ну что же раз этот талисман перешел к тебе и принял тебя, так тому и быть", и уже капитану: "Радуйся - в этот раз мы не станем доводить расследование до конца, нам надо спешить, а этого мы забираем с собой". Одновременно с этим я почувствовал, как мне в шею вогнали шприц, и мое сознание погрузилось во тьму.

Шестеренка (Александр)

   Шестеренка (Автор оставил за собой право заменить имя игрового персонажа Shadow) осознавал, что за каждым устройством, или ксеноартефактом как их называли обычные люди стоит угроза Империуму, но после того как эта вещь случайно попала к нему на глаза в гостях у знакомого археолога он не смог устоять в попытке понимания этого хитроумного устройства, в чем и преуспел попросив одолжить её ему на время. Ему даже удалость создать несколько копий, ни одну из которых нельзя было отличить от оригинала. Изредка все они начинали тускло светиться, постепенно угасая, но лишь истинный артефакт по прежнему привлекал его. В нем было нечто необъяснимое, чего нельзя было описать двоичным кодом, и даже его бывший хозяин археолог не заметил подмены, когда Шестеренка отдал ему одну из своих поделок, выдав за оригинал. Он даже показал их одному из членов правящего круга, но и тот не смог заметить разницы.
   Именно момент его прошлой жизни вспоминался ему теперь спустя семь месяцев. Зря он тогда не избавился от этой вещицы, ведь именно после этого случая его жизнь превратилась в кошмар, окультисты непонятно почему начали охоту на него. Хорошо один знакомый трансмеханик вовремя предупредил его, объяснив что это именно окультисты, а не кто то иной. Семь месяцев он пытался избавиться от преследования. Но это казалось невозможным, они были всюду, эти испорченные варпом люди. Они проникали в такие места и занимали такие должности, что у техножреца не оставалось другого выбора как...
   ...Он постучал в дверь каюты инквизитора, и с удивление понял, что его не только ждали, но и довольно таки много знали про него. Первой фразой помощника инквизитора было: "Нам надо спешить, мы забираем тебя собой, надеюсь ты его не потерял, он пригодится нам".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"