Копейщик Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Цена мести Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


5. Отплата.

  
  
   Вернулась она довольно быстро, прихватив с собой ведерко для льда. Кинуы 4 кубика в бокал с шампанским, сделала приличный глоток.
   - Забавная история, - сорвалась с ее губ натянуто-спокойная фраза. - Ты пошел на это все, для того, чтобы отомстить за убийство друга?
   - Нет... Это только половина, я думал дать тебе передохнуть, после чего продолжил бы.
   - В таком случае - не теряй время, - Селена допила шампанское, отставила бокал. - Я готова.
   Коготь пожал плечами...
  
  

* * *

  
   (через семь минут...)
  
   ... убегая от шакалов Олега, я встретил ее... Красивая, темноволосая девушка, с немного заостренными чертами лица, большими черными глазами, пронзающими насквозь самое существо. Она сидела на каменном бортике, и любуюясь открывавшимся видом...
   Меня что-то остановило... Что-то в этой девушке было не так.
   Незнакомка глянула на меня, оценивающе осмотрела, и улыбнулась.
   - Привет!
   - Привет, - ответил я, осматриваясь по сторонам, и прикидывая, куда бы можно было спрятаться.
   - Ищешь кого-нибудь? - спросила девушка тихим успокаивающим голосом.
   - Ищу где бы спрятаться... Я бы с удовольствием с вами поболтал, но у меня проблемки...
   - Меня зовут Ильнесси, - проговорила девушка, все так же белозубо улыбаясь. - А что за проблемы? Я смогу помочь?
   - Не думаю... - я огляделся вокруг, и понял, что встрял: дальше по дороге - тупик, с одной стороны за бортиком отвесный спуск, с другой - дома. Деваться некуда.
   - Скажи, - начал я подбирать слова, - ты тут где-то живешь? Можешь меня спрятать?
   Она отрицательно мотнула головой, слезла с бортика, медленно, уверенной походкой, покачивая бедрами подошла ко мне, коснулась указательным пальчиком моей щеки, прикрыла глаза и вздохнула...
   - ...м-м, а ты не обычный... сильный...- она открыла глаза, склонила голову набок, словно заглядываясь: - тебе не нужно прятаться... Думаю в скором времени им придется прятаться от тебя...
   Первая мысль, родившаяся у меня в голове была о том, что она немного не в себе. Затем я получше рассмотрел ее... Похоже, готка. Длинная черная мантия из какой-то необычной ткани, длинные же ногти, выкрашенные в черный цвет, на шее амулет, на котором изображен странноватый знак...
   Из-за поворота послышался топот ног, а затем показались двое запыхавшихся преследователей. Сердце в груди бешено застучало, глаза заметались в поисках способа удрать с минимальными последствиями.
   - Расслабься, и помолчи, хорошо? - проговорила она вполголоса. - Сейчас избавимся от них...
   - Надо же, далеко не удрал, - отдыхиваясь проговорил прихвостень Олега. - А это у нас кто? - он приблизился к девушке, похотливо разглядывая ее, и прицокивая языком. - Твоя подружка?
   Ильнесси в свою очередь разглядывала вновь прибывших с улыбкой удава, выбирающего кролика пожирнее. Она шагнула навстречу амбалам, и пробормотала, будто про себя:
   - ...один вполне созрел, как раз недавно только убил... Второй пока сыроват... хм... как бы это так сделать...
   - Чего ты там бормочешь? - подал голос второй из гнавшихся за мной.
   Новая знакомая подмигнула, и мне показалось, что зрачки ее глаз на мгновение резко увеличились, затопив собой все глазное яблоко... мои ноги в мгновение стали ватными, по телу поползла дрожь.
   - Эдуард, скажи, если бы ты вдруг узнал, что вот этот, - она указала пальцем на ближнего парня, - нанес твоему другу тот самый удар ножом, что бы ты с ним сделал?
   Чего?! Откуда она знает, как меня зовут? И что у меня погиб друг? Какого черта...
   - Откуда ты... - парень бешено выпучил глаза. Судя по его мимике, девушке грозили крупные неприятности. - Саня, хватай сучку, а я пока этого рубану, подгоню машину...
   Второй подбежал к Ильнесси, заломил ей руку и схватил за горло. Я, едва оправившись от шока, шагнул было вперед, но...
   - Ну вот, - захихикала девушка, - а я уже думала, что придется тебя отпустить... Эдик, милый, не возражаешь, если я их немного помну? - улыбка стала совсем откровенной, а на глаза наползали тени...
   Вот теперь челюсть окончательно придавила мне ногу... Я не успел понять, что произошло. Просто послышался резкий хруст, и парень, державший Ильнесси, заорал как ишак, которого клеймят каленым железом. Второй просто отлетел в сторону и покатился по асфальту, будто на него налетел грузовик.
   Незнакомка легко вывернулась из объятий моего преследователя, сделала пару шагов в сторону, и оглянулась, с нескрываемым удовольствием наблюдая, как они корчатся... Хруст не прекращался, складывалось впечатление, что кто-то мелет кости через мясорубку. От криков в ушах звенело, хотелось заткнуть их и отбежать подальше, чтобы не видеть и не слышать этого.
   Я испуганно посмотрел на новую знакомую, которая явно наслаждалась, глядя как державшего ее парня мнет и ломает, словно кусок пенопласта.
   - Тебе нравится? - спросила она меня, с видом любовницы, подарившей мне БМВ последней модели, и ждущей моей реакции на подарок...
   - Это... мерзко... прекрати... - меня затошнило.
   - Прекратить? - переспросила она с явным разочарованием, состроив скучное личико. - Думала, тебя это развлечет...
   Небрежный жест рукой, и давящие на парня силы ослабили свое действие. Бывший преследователь тихо поскуливал, кашлял кровью и тяжело дышал. Его друг тихонько шевелился, пытаясь подняться на ноги, что не ускользнуло от внимания Ильнесси: жест рукой, и неведомая сила рванула его вперед, буквально швырнув мне под ноги.
   Сердце бешено колотилось. На меня навалилось ощущение нереальности происходящего, словно я вижу кошмар наяву.
   - Кто ты? - спросил я осторожно.
   - Давай поговорим об этом попозже, - девушка сморщила носик, и добавила, - сейчас нужно подумать, что сделать со вторым...
   Я глубоко вздохнул, набрал в легкие воздуха и решился на вопрос:
   - Это правда... то, что ты рассказала насчет Кирилла?
   - Мне ни к чему обманывать, - пожала плечами Ильнесси. - Хочешь увидеть своими глазами то, что видела я, заглянув в его память?
   Собственно этот вопрос меня уже не особо удивил, похоже, странная девушка или ведьма или экстрасенс какой-то... Я сглотнул, кивнул... и в следующий миг увидел это. Увидел, как извивающегося Кирюху держали вчетвером, как стоявший в стороне Олег смеялся, говоря что-то... а следом я... точнее тот, от чьего лица я наблюдал, приблизился, достал нож, и начал медленно прокалывать им грудную клетку моего друга, поворачивая нож по часовой стрелке, наслаждаясь его криками... Видение исчезло, а у меня в душе вспыхнула злость. Я почувствовал, как дрожат руки от желания придушить обоих собственноручно...
   - Что ты теперь мне скажешь? - спросила незнакомка.
   Корчащийся, трясущийся у моих ног убийца умоляюще посмотрел мне в глаза, заскулил, выдавливая:
   - Пожалуйста... Я не хотел... Олег мне сказал, что...
   - Сцена из дешевого кино, - оборвал я его не дослушав, и брезгливо отпихнул ногой. - Убей их... ме-едленно, - мой голос сорвался на хрип.
   Девушка улыбнулась обворожительнейшей улыбкой, и протянула:
   - С удовольствием...
   - И еще: оставь пожалуйста трупы... Чтобы их нашли. Как визитную карточку... - добавил я, прошептав про себя: "Они дорого заплатят за твою жизнь, Киря..."
   И были крики. Крики отчаяния, ужаса, боли. Мольбы о пощаде, а затем хрипы с просьбой убить их быстро. Но теперь, мне не было их жаль...
  
  
   (четыре часа спустя, под утро...)
  
   ... мы сидели в кабине шикарного черного Хаммера последней модели, я пил маленькими глоточками кофе, купленный в автомате, а Ильнесси рассказывала мне... Рассказывала многое о том, кто она такая. О том, какова природа ее силы... Шок быстро сменился изумлением, потом жаждой знаний. Но меня мучил еще один вопрос, который я пока не решался задать...
   - Во всем мире существует около полутысячи мистиков по обе стороны. Светлые оберегают души людей от посягательств Тьмы, неусыпно следят за темными. Существует 8 кристаллов Слияния, которые используются ими, чтобы нести стражу, наблюдая за нами. Эти кристаллы дают небольшие порции силы в момент единения с их сущностью. Я слышала, что количество получаемой силы дозируется обратно пропорционально количеству вмешательств и степени воздействия Хранителей на окружающий мир и на людей в частности... Они черпают могущество в сохранении нейтралитета, и самоотречении от проблем мира. В кристаллы эти сила поступает откуда-то извне, откуда - доподлинно неизвестно... Сложнее дело обстоит с темными, каковые делятся надвое: Хозяева Тьмы и поглотители Sinthh. У нас есть сосуд - так называемое Вместилище. Туда отправляются все души, которые были отмечены печатью власти, из них вытягивается вся жизненная сила, а их бессмертное "я" сгорает. Хозяева черпают силу из Вместилища, распределяя ее между собой. А вот поглотители sinthh, такие как я, черпают силу из причиняемой боли, страха, ужаса, а также... Кармического зла, накопившегося у отобранной души. И чем этого зла больше, тем лакомее добыча поглотителя. Сложность в том, что не каждую душу, содержащую в себе sinthh возможно поглотить. Для этого человек должен переступить так называемый порог. Для каждого этот порог индивидуален, и зависит от того, что именно совершил конкретный субъект. После пересечения порога, аура этого человека изменяет цвет, теряет блеск, и становится уязвимой для щупалец Тьмы. Говорят, есть способы игнорировать порог sinthh, но о них никто не знает...
   - Скажи... - вопрос наокнец-то сформулировался, и я застваил себя задать его: - Ты можешь сделать то же самое с Дроздовым и его шакальем?
   - ...нет. К сожалению они еще не достигли порога, - девушка со вздохом покачала головой. - Дроздов вообще не убивает сам, а подбивает кого-то из окружения... Остальных же его деяний не хватит, даже наполовину.
   - Значит, никакой возможности нет? - спросил я. - Потому что он не оставит этого просто так, и следует ждать ответного удара... Я даже боюсь представить, что он предпримет...
   - Почему же? Способ есть... Собственно, единственно возможный.
   - Какой? Скажи что для этого нужно!
   - Не торопись. Не все так просто...
   И я задал единственный невысказанный доселе вопрос:
   - Ильнесси... Почему ты это все мне рассказываешь?
   Девушка улыбнулась.
   - Ты можешь принять путь sinthh, стать одним из поглотителей... И тогда у тебя будет возможность самому прикончить их.
   Признаться, меня эта новость ошарашила.
   - Ты удивлен? Я сразу поняла - у тебя отличный потенциал. Твоя аура очень плотная, и сможет вместить очень много силы... вот, решила сделать тебе это предложение сразу, как ее увидела ... А те двое - считай их моим подарком. В честь знакомства, - ведьма очаровательно улыбнулась.
   Я задумался. С одной стороны - лестное предложение. Даже очень. Но с другой...
   - Я... - слова застряли в горле.
   - Смотри, - девушка открыла бардачок, достала небольшую деревянную шкатулку и протянула мне. - Открой.
   Внутри оказался странный, красиво отделанный ножик: материал похож на слоновую кость, в рукоять вставлены два драгоценных камня...
   - Возьми в руку, и сожми покрепче...
   Я осторожно взял в руку странное оружие, оказавшееся на удивление легким, но рукоятка была холодной и неудобной. Начал медленно сжимать в руке... Резкая боль, ощущение тысячи раскаленных шипов врезалась в ладонь, разжать которую я не смог. Лезвие начало медленно раскаляться, сделавшись из белого огненно красным, вспыхнуло жарким пламенем и мгновенно сгорело, осыпавшись пеплом.
   Удивило то, что моя рука была абсолютно целой, безо всяких порезов и ожогов. Никаких посторонних следов не было.
   - Как себя чувствуешь?
   - Это было... больно.
   - Без шуток, - улыбнулась Ильнесси. - Зато теперь ты сделал первый шаг к посвящению. Наслаждайся.
   Я удивленно осмотрел руку, и пепел на джинсах.
   - А этот ножик... он что, сгорел?
   - Нет, глупый, - засмеялась девушка. - Всего лишь потерял физическую оболочку. Попробуй представить себе, ну скажем того же Дроздова... Вспомни его физиономию, почувствуй ненависть... да-а-а-а, вот так, хорошо... а теперь представь в своей руке нож...
   Я с удивлением разглядывал призрачный клинок, переливающийся белым, черным, красным. Откуда-то пришло знание, что в этой форме данное оружие куда как более опасно.
   - Знай: удар в сердце этим оружием убивает мгновенно, пожирает душу и развеивает тело в прах... Клинок сохраняет души жертв для тебя. Тебе нужно собрать десять, чтобы пройти первую ступень посвящения, стать адептом. Каждая отобранная душа увеличивает твои силы, плюс ведь поглощаешь жизненную энергию жертвы. На данный момент, все что ты можешь - слабенький телекинез. Но чем дальше...
   - Погоди-погоди, - остановил я девушку. - Я вообще-то еще не согласился... И если честно не думаю, что хочу этого. Я... я не смогу убивать просто вот так... Мне не нужно, забери свой нож!
   - Ну... ты конечно вправе поступать, как хочешь, - Ильнесси задумчиво потерла подбородок, - но я не думаю, что ты откажешься от могущества... Впрочем, дело твое. Завтра я расскажу тебе о правилах, и еще паре вещей, которые тебе необходимо знать. А сейчас помни: расходуй силу экономно! До тех пор, пока ты не отберешь душу и не начнешь пить чужую жизнь, ты расходуешь свою собственную жизненную энергию.
   - Вопрос... почему ты это делаешь для меня? Какую выгоду получаешь ты?
   - ... а ты догадливый, - она улыбнулась. - Первые десять душ, которые ознаменуют переход на высшую ступень, ты передашь мне, во время обряда. Тогда же я представлю тебя Хозяевам.
   - И все? - тысяча вопросов вертелась на языке, но я приглушил свой азарт, и спросил то, что должен был спросить: - А... отказаться я могу?
   - Конечно. Нет ничего проще. Просто не используй артефакт. Тогда через какое-то время его сила иссякнет, и ты снова станешь обычным человеком... Но только при условии, что ты не успеешь забрать ни одной души. Иначе назад дороги не будет...
   - Почему?
   - Потому что, убив этим оружием впервые, ты будешь отмечен печатью Тьмы. И если сила артефакта иссякнет - ты станешь такой же легкой добычей для адептов...
  
  
   (прошло две недели...)
  
   - Расслабься, закрой глаза. Почувствуй этот коробок спичек. Ауры ты уже умеешь видеть. Теперь попробуй протянуть отросток ауры вперед, обхвати им этот коробок и подними его в воздух... Да... вот так... осторожно... Теперь попробуй положить его мне на ладонь... Здорово! У тебя получается...
  
   (два часа спустя...)
  
   - ... перечисли мне основные правила Кодекса Sinthh.
   - Хорошо, сейчас...1) Искать, отбирать и отправлять во Вместилище как можно больше душ, подвластных печати Тьмы; 2) Всеми силами стремиться преодолеть очередную ступень на пути к возвышению. 3) Чтить Хозяев, Великих Владык, и адептов, стоящих на более высокой ступени, знать свое место в иерархии. 4) Не посягать на жизнь или собственность других посвященных Пути, особенно на отмеченные личными печатями души. 5) Соблюдать дуэльный кодекс и правила вызова на поединок, если этого требует задетая честь или гордость. 6) Запрещено применять боевые артефакты выше четвертого Риста против адептов пути sinthh, или Хозяев, кроме случаев отражения нападения или защиты своей собственности. 7) Избегать провокаций агрессии со стороны адептов света или Хранителей. 8) Уничтожать на месте любого, кто нарушает этот кодекс, или посягает на жизнь или собственность кого-либо из адептов или Хозяев. 9) Хранить тайну мистиков от основной массы людей, устранять все возможные утечки информации доступными методами...
   - Хорошо, достаточно. Расскажи мне о магии, доступной нам, ее пределах, возможностях и ограничениях.
   - Сначала нам доступен только слабенький телекинез. Затем приходят телепатия, воздействие на сознание, чтение и стирание памяти, далее при повышении степени Риста становятся доступны энергетические пульсары, более сложные заклятия и проклятия. Со временем приходит повелевание элементом Тьмы, спиритизм, и... некромантия. Однако последние две сферы запрещены...
   - Что такое проклятия, и чем они отличаются от обычной магии?
   - Проклятия - это заклятия, содержащие в себе первоэелмент sinthh, как составляющего Тьмы. Проклятое существо становится психически неустойчивым, и умирает вследствие причин, предусмотренных самим проклятием. Если количество sinthh в человеческом существе превышает хотя бы половину от необходимой критической массы, то энергию для своего развития проклятие может черпать прямо из ауры жертвы. Также можно использовать помеченные печатью ауры как источник для формирования массового проклятия, фактически использовать sinthh противника/жертвы для каста...
   - Замечательно. Ты молодец, очень хорошо все запомнил, - Ильнесси улыбнулась, чмокнула меня в щеку, и добавила тихо, - теперь тебе нужно собрать десять душ и передать их мне, для того чтобы шагнуть на следующую ступень...
   - Ильнесси, я... ты прости, но я, наверное, не буду... я не готов.
   Девушка смотрела на меня минуты полторы, пожала плечами, вздохнула, и откинулась на спинку кресла.
   - Жаль... Я надеялась, что ты передумаешь... Как знаешь. Время у тебя пока что есть... А на сегодня все, поехали отрываться! - в ее глазах прыгали чертики.
   Мы договорились поехать сегодня в ночной клуб "Нефрит", Ильнесси пригласила меня и Макса с Ирой, заявив, что так будет веселее. Макс естественно ничего не знал, и мы дружно соврали ему, что встречаемся... Собственно в чем-то оно было правдой - мы провели несколько ночей вместе, но договорились - без обязательств. Точнее - Ильнесси настояла. У темных не должно быть привязанностей, сказала она... Я не возражал.
  
  

(еще месяц прошел...)

  
   - ...я вам уже пять раз пересказывал одно и то же! Я не знаю ничего больше! Я без понятия, кто именно так отделал Муратова и Маринчука! Я в этот момент был в больнице, с вывихом правой стопы и ожогами от шокера, которым меня угощал Дроздов! Я даже заявление писал...
   - Да читал я ваше заявление. Но видите ли, в чем дело - ваши легкие телесные повреждения - это максимум 15 суток административного ареста. А вот два трупа молодых людей, которые по словам очевидцев незадолго до своей смерти преследовали вас вдоль улиц города, и это при том, что у вас якобы была вывихнута нога... Это уже статья внушительная! Или вы будете отрицать?
   - Я уже пояснил это на предыдущем допросе. Когда я от них убегал - упал в яму, и вывихнул ногу. Меня спрятали. А эти двое пробежали мимо, и нашли где-то приключения себе на одно место...
   Следователь внимательно изучал меня с озлобленной мордой.
   - Слушай... Не для протокола: я знаю, что это твоих рук дело! И мне плевать, сколько людей видело тебя в больнице с вывихом, и сколько дало показания, что видели, как ты упал! Мне нас...ть на справки, которые ты принес! У меня есть информация, что у тебя и Дроздова личные неприязненные отношения, зашедшие так далеко, что ты запросто мог поубивать этих двоих! И на мой взгляд, это единственная правильная версия произошедшего, а не то фуфло, которое ты пытаешься мне впарить! - последние слова следователь уже прокричал, грохнув кулаком по столу и брызжа слюной. - Я тебя засажу лет на десять, вот там и будешь байки свои травить! А если нет... - он понизил голос - опять же не для протокола... Тебя грохнет сам Дроздов, или его папочка... В отличии от тебя, его-то уж точно не посадят...
   - ...это все? - спросил я спокойным голосом, хотя у самого в душе все кипело... Пусть и не очень хорошо, но я чувствовал обрывки его эмоций, неясные образы... он вспоминал конверт, переданный ему неделю назад отцом Олега... что он блефует, что у него ничегошеньки нет, и что он сделает все, чтобы отработать несчастную тысячу зелени, которая так волнует его в данный момент... Как же хотелось прямо здесь схватить этого следака за горло, и вогнать ему в сердце нож, забрать душу этого слизняка, отправившего за решетку далеко не одного невиновного... Я чувствовал, что у меня есть на это право... и боялся себя, боялся, что не выдержу, чувствуя, как во мне просыпается та жажда крови, которую я наблюдал в Ильнесси...
   - Ничего не выйдет, - добавил я, чувствуя, как во мне просыпается монстр. - Ты можешь таскать меня по допросам, пугать, угрожать, можешь даже наставить свой ствол, или запереть "на общак"... этим ведь ты рассчитывал напугать меня?
   Я взглянул на него как на слизняка под моим ботинком. Да кто он такой? Крысенок, трясущийся за кусочком ворованного сыра, который не знает о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то для второй мышки.
   - Поверь, ты попусту тратишь время и свои нервы... Побереги их, а впрочем... я знаю о конверте с тысячей долларов, переданном тебе Дроздовым для решения м... проблемы со мной. У меня есть фото, которым УВБ очень заинтересуется...
   У следователя полезли на лоб глаза.
   - Как ты уже заметил, - продолжил я издеваясь, - лично Дроздову ничего не грозит. А вот на твоем месте, я бы задумался... Всего хорошего, и главное - спокойных снов, - бросил я через плечо поднимаясь из-за стола и открывая дверь кабинета. Как и следовало ожидать, меня не остановили...
  
   (тот же день, пять вечера...)
  
   ... впервые со дня убийства Кирюхи у меня было хорошее настроение, а на лице светилась улыбка... Звонок застал меня врасплох, а женский голосок из телефонной трубки вместо обычных "привет, как ты там?" или "я соскучилась по вам всем, но по тебе особенно", я услышал:
   - Привет зайка! Помнится, ты мне обещал, что позволишь остановиться м... в твоей постели, если я приеду на лето? - веселый ироничный голос Олеси я узнал мгновенно.
   - А... ты где сейчас?
   - Внизу, возле такси стою... Поможешь мне дотащить сумки?
  
   (немного позже...)
  
   ... теплые волны нагретого за день моря накатывали на нас с интервалом, подбрасывали и опускали вниз. На мое удивление, Олеся умела держаться на доске для сёрфинга не только не хуже, а даже лучше меня. Мы катались по волнам наперегонки, шутили, смеялись, брызгались, сбивали друг друга в воду... Настроение было превосходным, и ничто не предвещало неприятностей...
   Они ждали нас, когда мы выходили из воды. Трое мужчин, на лицах которых были написаны неприятности. Догадайтесь: кому они предназначались?
   Я еще не умел достаточно хорошо читать эмоции людей, но эманации, исходившие от них, почувствовал бы и младенец... Липкий страх леденил кровь.
   - Олеся, назад в воду, быстро!
   - Что...
   - Не спорь. Только не сейчас... Давай на доску, и подальше отсюда.
   Пришельцы молча двинулись на нас, и перешли на бег. Девушка повернулась, разбежалась, бросила перед собой доску, и упала сверху, гребя руками навстречу волне.
   Я почувствовал прилив адреналина, сердце бешено колотилось, выскакивая из груди.
   - Стоять! Эй, сучка, назад, или я стреляю! - заорал тот, кто был ближе всех.
   "Ильнесси Каршшасс, именем Великой Тьмы..." - позвал я, вспомнив ритуальную фразу вызова...
   "Эдуард? Что случилось" - донесся до меня мысленный шепот.
   "Меня хотят убить, я не знаю, что мне делать... Помоги!"
   "Я далеко от тебя, минут тридцать ехать. Не успею... Попробуй справиться сам, я буду подсказывать. Только не тормози, хорошо? Делай воздушную полусферу, как я тебя учила... "
   Раздался выстрел, небольшой всплеск на воде отметил место попадания пули. Мимо...
   - Только не останавливайся, - закричал я девушке, - мне они ничего не сделают!
   Олеся усиленно гребла, удаляясь от берега, и каждые пять секунд оглядываясь.
   Я прищурил глаза, представил себе символ, изображенный на рукоятке ножа, вытянул левую руку перед собой, скрючив пальцы в неудобный знак...
   - Ты, сучка, плыви назад, или твоему дружку ... - выкрикнул тот, который был ближе ко мне.
   - Что вам нужно? - спросил я, держа перед собой трясущуюся руку.
   Мужчина направил пистолет на меня, и с довольной улыбкой спустил курок... Хлопок выстрела, и звук столкновения пули с невидимой преградой. Пуля упала на песок.
   "Отлично, у тебя получилось. Только не подпускай их..."
   Я выбросил руку перед собой и мысленно толкнул ближайшего ко мне в грудь. Раздался звук удара, и его швырнуло метров на пять назад, прокатив по песку.
   "Теперь надо что-то с ними сделать... давай, проклятие остановки сердца. Помнишь, как выполнить?" - услышал я.
   "Да, но... У меня хватит сил?"
   "Личных? Нет конечно".
   "Тогда как..."
   "Слушай, а ты думать пробовал? Перед тобой немерено заемной силы!"
   "я... но ведь тогда ведь шаг будет сделан? Я уже не смогу отступить..."
   "Фуу, да при чем здесь это? Просто кастуй, проклятие само присосется к их ауре! Давай делай, хватит сопли на кулак мотать!"
   Весь немой диалог занял каких-то две секунды, мысленно общаться куда быстрее...
   Ошарашенные убийцы тупо уставились на пулю, упавшую на песок и на отброшенного мной товарища.
   - Повторяю, что вам нужно? - крикнул я, вспоминая слова обращения sinthh против носителя.
   Остальные двое потянулись за пазуху, за оружием...
   - ЗаплатИте своей жизнью за мою, - начал я тихо, - именем Великой Тьмы... - слова с трудом отклеивались от моего языка. - экса, эншшафф, аэассс эккххх*... - мысленно направив поток энергии волной от себя.
   Все трое одновременно схватились за грудь, и захрипели, их лица посинели, изо рта пошла пена. Мне было видно другим зрением, как несколько энергетических линий опутали их сердца, и сдавливают, препятствуя сокращениям.
   Одновременно с этим, у меня в глазах начало темнеть, я почувствовал, как заваливаюсь набок, и провалился в беспамятство...
  

(чрез 20 мин...)

  
   ...Я очнулся на заднем сидение в "Хаммере" Ильнесси.
   - Ну вот, я же говорила, с ним все нормально. Вырубился от перенапряжения...
   - Эдик, ты как в порядке? - Олеся теребила мою раскалывающуюся голову, всхлипывая и прижимая к себе.
   - Нормально... Если только в твои планы не входит оторвать мне голову на радостях...
   - Дурак! - обиделась девушка. - Я волновалась за тебя!
   - Все нормально, живой я...
   - Ладно, тогда я за руль... - Ильнесси обошла авто сзади, и уселась в кресло водителя. - Вас куда подвезти?
  
  

(тот же вечер, 23:40)

  
   - Эдуард, - отец выглядел озабоченным, - мне надо поговорить с тобой... Пойдем на кухню... извините нас, хорошо? - это для Олеси.
   В руках у него был конверт, абсолютно белый, без надписей и строчек... Внутри было письмо... Точнее не письмо, а аппликация из вырезанных кусков газеты. Письмо было следующего содержания:
  
   " Эдик, урод, ты дорого заплатишь мне за моих людей."
  
   Подписи не было. Предчувствие ледяными клешнями сдавило грудь. Я решил ничего не говорить Олесе, но при первой возможности отправить ее домой... И разобраться с Дроздовыми раз и навсегда...
  
  

(Прошло восемь дней...)

  
   Мы снимали номер в гостинице, чтобы не мешать родителям, и... чтобы родители не мешали нам. Я боялся этого, но, похоже, таки привязался к Олесе куда больше, чем вообще возможно было для меня привязаться к девушке...
   Почти все время мы проводили вместе: гуляли по городу, отрывались в клубах и на пати, катались на сёрфе... на сон оставалось часа по четыре в сутки. Ильнесси обещала присмотреть, чтобы за это время с моими родными ничего не случилось, говорила, что повесила какое-то проклятие на дом, направленное на любых недоброжелателей по отношению к ним. И на удивление пока все было тихо... Пока отец не забрал из ремонта старенький "Форд", который мы собирались продавать...
   ...мне позвонили на мобильный в семь вечера, и сказали примерно следующее:
   "Твоя семья в опасности. К ним едут в гости. Поторопись..."
   Панический ужас захлестнул все мое сознание, воображение рисовало самые ужасные картины... Взяв с Олеси обещание оставаться в номере, и никуда не выходить до моего приезда, я схватил ключи от ее машины и пулей вылетел вниз.
   Дорогой домой я нарушал все правила, мчась на сумасшедшей скорости, и когда оставалось всего минуты три, снова зазвонил мобильник... голос Макса:
   - Алло, Эдик, не суйся туда, не... - связь оборвалась и в трубке послышались короткие гудки.
   Начал перезванивать ему, но трубку не брали...
   Мысленно потянувшись к его сознанию, попытался позвать его телепатически, но ответом была тишина... ненормальная тишина.
   Мое горло сдавило предчувствие непоправимого... Я мысленно позвал Ильнесси. Контакт возник практически сразу.
   "Мне нужна твоя помощь, найди, пожалуйста, Макса, с ним что-то случилось..."
   "Эдик, я найду его, но, видишь ли... может случиться так, что я не смогу вмешаться... ты знаешь правила."
   "Всер авно, пожалуйста..."
   Вот уже и мой дом, буквально за следующим поворотом... Было видно, как отец с мамой сели в авто, как сестренка выбежала из подъезда, размахивая ручонками:
   - Папа, ты забыл бумажник...
   Я облегченно вздохнул, выбираясь из машины, и быстрым шагом двинулся к ним.
   "Эдик, ты меня слышишь?" - настиг меня телепатический вызов. - "Макс убит у себя во дворе. Я не успела... Будь осторожен, я еду к тебе. На всякий случай, передаю тебе форму одного проклятия, которому меня научил Укенот, мастер, посвятивший меня... Оно называется `Когти Тьмы'. Сжирает мгновенно, практически невозможно отразить... осторожно, очень энергоемкое... "
   Мне поплохело. Макс... Все, хватит прятаться. Они заплатят за это. Но сначала...
   Приблизившись к родным, я позвал:
   - Папа, у вас тут все хорошо?
   - А что именно должно быть нехорошо? - спросил отец.
   - Я... Помнишь, что ты мне показал тогда, на кухне?
   Отец нахмурился.
   - Я подозреваю, что они попытаются сегодня...
   - То есть?
   - Не важно. Собирайтесь, и уезжайте, прямо сейчас... Я сам разберусь. - слова давались мне с трудом, сохранить видимость нормального состояния было Атлантовой ношей.
   - Как, хотел бы я спросить? - Отец посмотрел на меня недоверчивым взглядом.
   - Я заручился поддержкой. Не переживай за меня.
   - Уверен?
   - Абсолютно. Папа, пожалуйста, хоть один раз не задавай вопросов и не капай на мозги... Уезжайте, хорошо?
   - Что происходит, Эдик? - подала голос мама. - О чем вы говорите?
   - Мы поедем к бабушке в гости, на недельку-другую... - ответил отец. - Давайте, все в машину.
   Я благодарно кивнул. Зазвонил мобильник. Отойдя подальше, щелкнул кнопку приема вызова.
   - Слушаю.
   - Эдик, мне Ира позвонила, предлагает съездить в кемпинг отдохнуть на сегодня на ночь... Спрашивает, поедем мы или нет. Что мне ответить?
   - Малыш, мне сейчас не до этого, пока не нужно ничего говорить, я вернусь, тогда и обсудим. Дождись меня, хорошо?
   - Ладно... Но ты побыстрее освобождайся, я соскучилась...
   Я просто выключил мобильник. Мне не хотелось рассказывать ей, что происходит...
   Родители уселись в машину, сестренка держала за поводок нашего спаниеля (и приспичило же ему вот сейчас). Отец махнул мне рукой, поторопил сестру...
   Обстановка изменилась, появилось неясное ощущение опасности... Я начал осматривать все вокруг, стараясь определить источник. Из дальнего конца двора показался мотоциклист, отъезжающий от подъезда, двигающийся к выезду на дорогу. Все произошло быстро. Мотоциклист что-то бросил в окно машины, и что есть мочи газанул, отъезжая подальше... Я бросился к машине... Взрыв! Меня отшвырнуло назад, опрокинуло на спину. Я подскочил, крича от бессилия и ужаса, бросился к раскуроченному, горящему авто, на бегу сильным телекинетическим посылом впечатывая мотоциклиста в ближайший столб...
   ...Внутри уже никто не шевелился. Перед подъездом кричала сестренка, осколок пробил ей левое плечо, из которого обильно текла кровь. Я провел ладонью перед ее лицом, и она потеряла сознание.
   Вскочив на ноги, за секунду набрал "скорую", называя адрес, описывая ситуацию. Одновременно силой телекинеза я схватил валявшегося у столба мотоциклиста, и рванул на себя что есть силы. Ублюдка протащило по клумбе, асфальту, ударило об урну на обочине, и швырнуло мне под ноги. Я одним движением сорвал с него шлем.
   - ...кричи... умаляй... моли о быстрой смерти... - слова с трудом проталкивались сквозь комок в горле, слезы застилали пеленой глаза, грудь сдавливало от невыносимой боли...
   Я собрал всю злость в кулак, и в руке сверкнул лезвием нож, переливаясь красными и темными сгустками. Медленно, стараясь доставить как можно больше "приятных" ощущений, я погрузил острие ножа аккурат в коленную чашечку выродка, проворачивая его против часовой стрелки и наслаждаясь криками, как пеньем соловья....
   - Не делай этого, - пригвоздил меня властный голос.
   Я обернулся. Передо мной стоял мужчина лет тридцати пяти, казалось, ничем не примечательный... Но от него веяло огромной силой.
   - Если ты убьешь его этим оружием - пути назад не будет. Ты станешь таким же, как он, если не хуже. Чужая смерть и боль станут твоей жизнью и наивысшим наслаждением. Тебя подталкивают, провоцируют проявлять агрессию, аккумулируют в тебе желание причинять боль и убивать...
   Меня поразила внезапная догадка...
   - Ты Хранитель?
   - Не делай этого, - повторил пришелец. - Та, что помогает тебе, опекает - на самом деле играет на два фронта. Запомни это...
   Вспышка света, и незнакомец исчез. Мотоциклист скулил как шавка, трясся как осиновый лист, глядя на острие ножа. Шум мотора и визг тормозов заставили меня повернуть голову. ""Хаммер"" Ильнесси остановился в двух шагах от меня, девушка выскочила из авто и подбежала.
   - Опоздала... Прости, я торопилась как могла... - девушка обняла меня за плечи, и тяжело выдохнула.
   Я молча кивнул. Послышался вой сирены - наверное приближалась скорая.
   - Это он сделал? - спросила темная, скривив презрительную, злую гримасу. - Добей его.
   Однако рука дрогнула. Все-таки странный незнакомец заронил у меня в голове зерно подозрения.
   - Нет... Хочу чтобы он мучился подольше... Я ведь могу проклясть его за то, что он сделал?
   - Лучше нож. Надежнее. Ни трупа, ни проблем...
   Я поймал ее взгляд, и видимо что-то по моим глазам было видно, потому что девушка смутилась, и добавила:
   - Хотя, ты прав, наверное... Формируй знак обращения против носителя, добавь символ закрепления, и пожелай ему чего-нибудь со всей злостью...
   Я быстро набросал заученную наизусть форму проклятия, направил руку на него и произнес:
   - Как последняя мразь, изувеченный и растерзанный сгниешь...
   В какой-то момент мне стало труднее дышать, но потом заклятие стабилизировалось, присосавшись к ауре мотоциклиста...
   ... сирену издавала милицейская машина, которая буквально влетела во двор, и из нее посыпались работники нашей доблестной милиции. Следом показалась и скорая...
   ...сестренку погрузили на носилки и аккуратно занесли в скорую. Меня попытались задержать менты, чтобы отобрать объяснительную, но я ничего не хотел слушать.
   - Вот мои водительские права, тут все мои данные, я никуда не денусь! Я только довезу сестру до больницы, и уверюсь, что с ней все хорошо... Я сам приеду, клянусь... Да поймите же меня!! - рявкнул я на сержанта, который держал меня за руку, завернутую за спину. - Я просто не смогу сейчас, не зная, как она там... У меня больше никого не осталось...
   - Отпусти его, Ветров, - послышался хриплый голос, и, повернувшись на его звук, я увидал пожилого усатого мента с майорскими погонами. - Ты ведь сдержишь слово? - сурово спросил он меня.
   - Не сомневайтесь... Я знаю, кто заказчик, а это чмо, - я кивнул на арестованного мотоциклиста, - обычная пешка...
   - ...добро. Отпусти его, я сказал!
  
  
   (через семь минут в скорой...)
  
   - Вы правильно сделали, что не трогали осколок. Пока он внутри, есть шанс, что кровотечение не усилится. Кстати, как вы ее усыпили?
   - ... хлороформ, - ответил я первое, что пришло в голову. На мое счастье никто не стал докапываться, откуда он у меня...
   Тут малышка закашлялась, и глаза открылись. Какого черта...
   - Она пришла в себя, вколите ей чего-нибудь! - завопил я.
   - Молодой человек, не мешайте нам делать свою работу! - огрызнулся врач, но, глянув на меня, сжалился и добавил: - Мы дали ей обезболивающее. Больше нельзя ничего колоть...
   - Простите... - я опустил голову.
   - Да ничего, я понимаю... -
   - Эдик... - позвала малышка, потянув ко мне руку. - Мама... папа...
   - Не разговаривай, тебе нельзя! - мои руки дрожали. - Все хорошо, они... в другой машине... - слова дались мне острой болью в груди, но я не мог сказать ей правду... только не сейчас...
   - Эдик... я люблю тебя... только не оставляй... меня... одну... - ее глазки закрылись, и голова склонилась набок.
   Я дернулся вперед, но врач остановил меня:
   - Тихо, тихо, все в порядке... Уснула под действием уколов. Все хорошо...
   ...скорую дернуло, завизжали тормоза.
   - Что такое? - крикнули мы с врачом в один голос.
   - Дорога перекрыта, - ответил водитель.
   - Они что там, совсем охренели? - выругался медик. - У меня ребенок кровью истекает...
   Я сделал вдох, закрыл глаза, попробовал погрузить сознание в астральный транс, как учила меня Ильнесси. Когда я почувствовал замедление времени, и сознание прояснилось, потянулся щупальцем к сестре, изучая рану и засевший осколок. До аорты не доставало сантиметра полтора, но осколок пробил часть легкого, и вену рядом... Аккуратно, стараясь не навредить еще больше, окружил острые части осколка миниатюрным щитом, вытеснил кровь из легкого, оградил все уязвимые ткани барьером. Напоследок я нарастил стенку из щита вдоль поврежденной вены (благо не артерии) и устало вывалился из транса.
   - Да что там такое? Врач высунулся из окна... сильный грохот резанул по ушам, а врач отлетел от оконного проема, придерживая окровавленное предплечье...
   - Ччерт! - зашипел он, сдавливая раненую руку.
   В голове тут же прояснилось, я мигом оценил ситуацию. Боже, сколько же еще трупов должно образумить этих... Я мигом рванулся к задней двери, рывком открыл ее, выпрыгнул на дорогу, крикнув напоследок:
   - Я расчищу проезд, уезжайте сразу, меня не ждите!
   Не оглядываясь на физиономии медперсонала, я захлопнул дверцу, на ходу творя полусферу защиты...
   ... микроавтобус, перекрывавший дорогу, стоял заведенным. Он был полностью затонирован, окна прикрыты, оставлены только маленькие щели... из которых застрекотало, озаряя вспышками полумрак внутри. Несколько пуль упали на асфальт, отраженные полусферой.
   Я прищурил глаза, протянут мысленное щупальце, обхватив им микроавтобус, потянул в сторону изо всех сил... И ничего. В глазах потемнело, мгновенно возникшее удушье вышвырнуло меня обратно в реальность - силенок явно не хватало, чтобы сдвинуть такую махину. Выругавшись, я принялся изобретать новый план действий.
   В окошке показался чей-то глаз... Меня осенило. Я скользнул в транс, вытянул щупальце вперед, ощупывая пространство по ту сторону окна. Пальцы моего оппонента сжимали что-то, напоминающее по ворме рукоять винтовки... На мое лицо непроизвольно выползла мерзкая ухмылка: усилием воли я обхватил указательный палец правой руки стрелка, надавил на спусковой крючок, одновременно разворачивая винтовку кругом против часовой стрелки. Эффект наступил незамедлительно: раздался грохот выстрелов, вопли, вперемешку с нецензурщиной, движок микроавтобуса зарычал, колеса пробуксовали и рванули машину вперед. Протащившись четыре метра, транспорт угодил в забор частного дома, разнеся его в крошку, и застряв там. А через несколько секунд раздался взрыв - видимо одна пуля пробила бензобак или топливный шланг...
   Скорая рванула вперед, пронеслась по дороге и скрылась за поворотом. Я тяжело вздохнул, уселся на бордюр у обочины и прикрыл глаза. Теперь все зависит от врачей...
   На шум подъезжающей машины даже не отреагировал - сил почти не осталось.
   - Эдик! - услышал я знакомый голос. - Ты живой? Ну же, посмотри на меня! Не вздумай терять сознание!
   Ильнесси подбежала ко мне, опустилась на корточки, развернула мою голову к себе, оттянула правое веко и чертыхнулась:
   - Ты в своем уме? Соображаешь, что делаешь? Хочешь с истощением рухнуть прямо здесь? В таком состоянии ты и коробок спичек телекинезом не сдвинешь. Идиот! Давай руку...
   В этот момент произошел еще один взрыв, а за ним еще два, крышу у микроавтобуса оторвало начисто. В нас полетело два кирпича, когда-то бывшие частью забора. Ильнесси прищурилась, небрежно мотнула головой, и их отклонило в сторону.
   - Что там такое? - спросила она тяжело вздыхая. Я почувствовал, как мне становится лучше, усталость уходит, дышать становится легче.
   - Там... Оттуда стреляли... Бабахнуло так, будто внутри был целый склад боеприпасов...
   - Теперь уж точно не узнаешь, что там было. Тебе лучше?
   - Угу. Спасибо... - Я замялся, вспоминая слова Хранителя, от которых мне было не по себе. - Ильнесси... Я хотел тебя спросить... Не знаю, как бы это правильно сказать...
   - Ну так говори как есть, мы же все-таки друзья!
   Я вздохнул, подбирая слова.
   - Скажи честно... Ты имеешь какое-нибудь отношение к обострению этой ситуации?
   - О чем ты? - глаза девушки округлились. - Что еще за подозрения? Есть повод сомневаться во мне? Я во всем тебе помогаю, порой даже рискуя, и дважды нарушив правила... - она умолкла, словно испугавшись своих слов, а я благоразумно пропустил их мимо ушей.
   - Ильнесси, поклянись мне, что ты не имеешь никаких планов касающихся меня, о которых я не знаю, - выдавил я.
   Девушка обиделась, посмотрела на меня скривив личико, но все же подняла руку, сделала знак и проговорила отчетливо:
   - Клянусь своим Именем, своей силой, властью над душами по праву sinthh, что в данный момент не планирую на будущее ничего, что бы шло вразрез с твоими интересами, и не буду чем либо тебе вредить, при условии, что ты не обратишь свою силу против меня. Да отринет меня Великая Тьма, если я отступлюсь от клятвы!
   В ее руке появился сгусток тьмы, соткался в знак, подтверждающий, что клятва принята. Знак провисел еще секунду, и растаял.
   - Доволен? - спросила она зло.
   - Да... прости меня, пожалуйста, что сомневался в тебе...
   - Хорошо, - продолжила она, - потому что, если ты еще раз заявишь мне подобное - мы станем врагами. Я не собираюсь терпеть такое отношение к себе. Ты либо доверяешь мне, либо нет. Третьего не дано. Понял? - ее глаза метали молнии.
   - Меня сбил с толку Хранитель...
   - Что?! Ты встречался с Хранителями? Когда?
   - С одним... он появился незадолго до твоего приезда, когда... когда убили моих родителей, а я пытал того мотоциклиста...
   - Почему ты мне не сказал?
   - Не было случая, все происходило слишком быстро...
   Девушка задумалась, кивнула, неожиданно ее лицо смягчилось... Она протянула руку, поправила мне волосы, и проговорила уже спокойнее:
   - Хранители делятся информацией только в своих интересах, и врут не хуже темных. Он мог сказать тебе часть правды, а остальное преподнести... как ему выгодно. Осторожнее с ними. Уж не знаю, чем ты их заинтересовал...
   Зазвонил мобильник. Я достал его из кармана, посмотрел на дисплей. Судя по первым цифрам - городской номер.
   - Слушаю, - устало проговорил я.
   - Шторм Эдуард? - спросили в трубку.
   - Да, это я.
   - Это дежурный из приемной первой гор. больницы. У меня для вас плохая новость. Ваша сестра... она скончалась от кровотечения, не доехав до больницы буквально одну минуту. Мне очень жаль, медперсонал в скорой сделал все, что от них зависело...
   Дальше я не дослушал, из груди вырвался яростный рев, мобильник с размаху врезался в асфальт, разлетевшись в крошку...
   Я почувствовал руки девушки на своих плечах.
   - Ильнесси, помоги мне, пожалуйста... Я хочу их всех стереть в порошок...
   - Хорошо... Давай ты отдохнешь, а завтра со свежими силами...
   - Нет! Сейчас. Немедленно. Ты со мной?
   Девушка опустила глаза и кивнула.
   - Но только... давай не рисковать, хорошо? У нас есть сила, но... поверь, если тебя изрешетят пулями или подбросят гранату, а ты проворонишь, то умрешь так же легко, как любой из них. И еще: не трать силы направо и налево. Я восстановила твой резерв на две трети, при этом ослабла сама минимум на треть. Не рассчитаешь - свалишься в обморок и при том, в самый неподходящий момент.
   Я понимающе кивнул...
  
  
   (через час, возле особняка Дроздовых...)
  
   ... машину мы оставили на стоянке, подъехали к особняку на такси.
   - Помни, - напутствовала девушка, - у меня нет права убивать, разве только если буду защищаться. Кроме того, в доме могут быть непричастные к убийству твоих родных... Их тоже трогать нельзя, иначе вмешаются Хранители.
   - Знаю, - бросил я, обдумывая на ходу план действий.
   Охранник, дежуривший на воротах, приблизился к решетке.
   - Добрый день. Чем могу помочь?
   - Я хотел бы увидеть Олега, - начал я, подходя поближе к преграде.
   - Вас ожидают?
   Ильнесси приблизилась, сделала жест рукой и охранника подтащило вплотную к решетке ворот. Другой рукой девушка провела перед лицом охранника, послышался легкий звук, как от дуновения ветра, и сторож обмяк безвольной куклой, прижатой к воротам. Просунув руку сквозь прутья, дотянулась до пояса охранника, и отстегнула небольшой брелок с ключами, после чего оттолкнула бесчувственного тело на пол. Нажатие кнопки на брелке, и ворота скрипя, будто нехотя, поползли в сторону. Мы спокойно прошли вовнутрь, и ворота закрылись за нами.
   - Что дальше? - спросила темная.
   Сжав челюсти, я молча направился ко входу в особняк. Дверь открылась, и нам навстречу выбежали двое, вооруженные пистолетами. Заклятие физического отражателя слетело с губ само по себе. Ильнесси сделала то же самое.
   Вытянув руку перед собой, прочитал формулу обращения sinthh, и следом проклятие остановки сердца. Оба упали, скорчились и захрипели, как поломанные куклы, а я, подхватив телекинезом один из пистолетов, внимательно осмотрел его. Затвор был уже передернут, курок взведен. Стреляю я конечно плохо, но на коротком расстоянии, надеюсь, не промахнусь...
   ... внутри никого не оказалось, складывалось ощущение, что дом покинули в спешке.
   - Мда, ожидал чего угодно, только не пустого... Что-то не так...
   - Чувствую живых существ... - проговорила девушка, прикрыв глаза, и вертя головой по сторонам. - Внизу... под нами, метров шесть...
   - Понятно, ищем спуск в подвал... или что у них там, бомбоубежище, чтоли?
   - Давай поспешим, нужно будет еще уничтожить узел контроля камер и все записи. Следов быть не должно...
   ... спуск в подвал обнаружился как ни странно на кухне. Этажом ниже мы нашли еще одну дверь, и спуск глубже вниз. Лестница заканчивалась толстенной бронированной дверью, которая на удивление оказалась незапертой. Мы зашли в следующее, довольно обширное помещение, которое напоминало пыточный застенок времен войны. Единственное, что не вписывалось в атмосферу, был огромный экран плазменного телевизора, висевший на стене по правую руку. Напротив нас, в другом конце комнаты стояло шесть человек, с оружием в руках.
   За спиной послышался щелчок - бронированная дверь закрылась на замок, чем-то напомнив мышеловку.
   - Ну здравствуйте, - начал седоватый высокий мужчина в дорогом опрятном костюме. - Как мило, что вы заглянули на огонек. Чем обязан визиту? Нет, не говорите... Сначала взгляните вот сюда...
   Экран ожил, и я увидел... кресло, в котором сидела Олеся, привязанная к подручникам.
   - Если не хотите, чтобы с ней случилась какая-нибудь неприятность, советую не делать резких движений...
   У меня внутри все похолодело.
   - Как вы наверное оба догадываетесь, она не в этом доме. Сообщу вам еще один момент, заслуживающий внимания... видите ли, в том помещении, равно как и в этом, установлены несколько капсул, содержащих весьма мерзкий и опасный вирус. С момента попадания в тело человека, вирусу нужно около получаса, чтобы изменения стали необратимыми. Механизм, разламывающий колбы управляется дистанционно. Я и мои люди привиты от вируса, и не пострадаем...
   "Есть идеи?" - спросил я Ильнесси мысленно.
   "Не уверена... Физический щит не спасет от этой пакости, воздух и мельчайшие частицы он пропускает, иначе как же дышать? Нужно подумать..."
   - Положите оба оружие на пол, толкните подальше... Живо!
   Я бросил пистолет на пол, выставил перед собой руки, растопырил пальцы, показывая что больше у меня ничего нет.
   - Я не сопротивляюсь - проговорил устало, полуприкрыв глаза. - У меня вопрос, - начал я глядя на шефа. - Где Олег?
   - А он тебе зачем? - изумленно спросил тот.
   - Хочу спросить его, глядя в глаза, - проговорил я, стараясь удержать в узде эмоции, - зачем он это все затеял... зачем убили Кирюху... Макса... Ради чего погибли мои близкие?
   - Хм... спроси у себя самого, кому перешел дорогу. Причем настолько, что мне заплатили двести тысяч долларов за то, чтобы я постепенно превратил твою жизнь в ад...
   - ЧЕГО?! - от удивления у меня глаза полезли на лоб, а дутое самообладание враз улетучилось.
   - Тебя это удивляет? - скорчил рожу шеф. - Это всегда было частью моего бизнеса. Я устраняю людей, которые доставляют проблемы моим заказчикам. А Олег... Ну он, конечно, зол на тебя, за ту историю, когда ты отбил у него пару шлюшек... Но не настолько, чтобы продолжать лезть наражон. Он всегда был нытиком, хоть я и стараюсь приобщить его к семейному бизнесу... Думаешь, он по доброте душевной взял в свою тусовку Ломакина Виктора? Впрочем, ты неглупый, уже сам, наверное, догадался. А вот своих людей я терять не люблю... - угрожающе прорычал шеф. - Кроме того, человек, заказавший твою шкурку, тоже немного насолил мне... Он попытался убить моего связного, проводившего переговоры. И, хотя он и заплатил мне авансом всю сумму, продолжать выполнять его заказ я перегорел. Поэтому, у меня к тебе предложение... помоги мне добраться до него, и я сохраню жизнь тебе, и обеим твоим подружкам. Откажешься - не обессудь...
   - Не верь ему, - зло оборвала монолог Ильнесси. - Он старается выиграть время!
   - Ну, не надо так грубо, - ответил спокойно шеф.
   У меня в груди все горело, будто там открылся филиал крематория. В голове вертелась только одно желание, одна навязчивая идея: убить! Убить их всех! Медленно и мучительно! Но нужно сохранять хотя бы видимость рассудительности...
   - Какие у меня гарантии, что вы сдержите слово? - спросил я как можно спокойнее, глядя в глаза человеку, которого удушил бы не задумываясь... что и сделаю, при первом удобном случае.
   - Я всегда держу слово, и выполняю условия сделки, на этом построен мой бизнес.
   Не врет. Не знаю как, но я определенно почувствовал это.
   - Договорились. На то время, пока мы будем искать этого заказчика, я хотел бы все-таки, чтобы вы отпустили Олесю.
   - А вот здесь извини, - покачал головой оппонент. - Судя по записям камер наблюдения, даже безоружный, ты можешь доставить кучу проблем. Не знаю, как это у тебя получается, то, что ты там вытворял... Но рисковать не буду. Девушка побудет нашей гостьей до окончания сделки. И еще: если я по какой-либо причине через десять минут не выйду на связь, ее просто порежут на части. Разделают, как на бойне...
   - Не верь им, - повторила Ильнесси, - они прикончат ее так и так, а потом примутся за нас. Если ты задержишь дыхание на тридцать секунд, я проломлю нам выход прямо сквозь стены и потолок. Так что мы выживем всякоразно.
   Однако я заметил на ее лице признаки волнения. Более того, ее ногти впивались в ладонь, пальцы побелели от напряжения. Блефует? Или здесь что-то еще? Хм...
   У одного из присутствующих зазвонил телефон, он молча достал его из кармана, сделал пару шагов вбок, и начал с кем-то переговариваться. Что-то в обстановке заставило меня напрячься...
   - Алексей Борисович, это могильщик, у него что-то важное!
   Шеф взял мобильник.
   - Говори быстро.
   Кто-то на том конце затараторил, и было заметно, как на лице Алексея Борисовича проступает удивление, а затем злость. Он выключил телефон.
   - Вот оно что... - проговорил он тихо, глядя почему-то в сторону Ильнесси. - Вы довольны, как мы выполнили ваш заказ, "Лидия"? - последнее слово он произнес явно с сарказмом и кривой усмешкой. Я удивленно посмотрел на него, затем перевел взгляд на Ильнесси.
   Выражение ее лица сулило все возможные кары, какие только существовали, присутствующим и Алексею Борисовичу в частности. Шокирующая догадка поразила меня как громом...
   - Не понимаю, о чем вы, - пожала плечами девушка, хлопая изумленными глазами. - Меня зовут...
   - Можете отпираться сколько угодно, - рявкнул шеф. - Мой человек узнал вас, он сейчас наблюдает за нами через вот эту видеокамеру, - Борисович показал рукой на спрятанную камеру в темном углу комнаты. - Вы были с тем мужчиной вместе, вы передавали деньги... И думали, что он мертв, взорвался вместе с машиной... Окружайте ее! Будет дергаться, валите...
   Во мне просыпался гнев.
   - Не слушай их, Эдик! - крикнула она. - Они хотят нас стравить! Помнишь, я клялась тебе? Эту клятву нельзя нарушить, ты же знаешь...
   "Но ее можно сформулировать так, чтобы не было нарушения, и подозрений заодно" - услышал я у себя в голове чужой голос. Это был Хранитель, вне всяких сомнений. И, хотя, я не доверял ему ни на грош...
   - Ильнесси, даже если ты разозлишься... лучше потом попрошу прощения, но... поклянись мне, что ты никак не связана с этими убийствами. Ни прямо, ни косвенно...
   - Эдик...
   - Если ты не виновата, я приму любое наказание по твоему выбору... А теперь я хочу услышать клятву!
   ...И тогда ее лицо изменилось. Нет, это была та же Ильнесси, но теперь в ее глазах не было сочувствия, дружеской поддержки... Только ненависть, и холодный расчет.
   - Дурак, - ее губы скривило презрительной, издевательской усмешкой. - Это твоя судьба - занять свое место среди нас. Но только вот ты был слабохарактерным и сопливым, как нецелованная малолетка... сам виноват, что пришлось тебя слегка... подтолкнуть.
   Я почувствовал, что у меня трясутся руки... Главный виновник все это время ходил со мной рядом, утешал, прикрывал спину...
   - И что, - прошипела она, - даже если это все и моя работа, что тогда? Убьешь меня? Силенок не хватит!
   А вот здесь она права. Попытаюсь - она меня разотрет. Или нет? Ведь, по сути, не она одна умеет играть на эмоциях...
   - Тварь, - от волнения у меня осип голос, - тебе не сойдет это с рук... ты сдохнешь, и твоя смерть будет самым ужасным, что я когда-либо сделаю...
   Теперь очень осторожно... малейшая ошибка, и игре конец. Так, я не хочу причинять ей вред. Я не нападаю. Я просто пробую получится ли у меня создать пульсар... А что я при этом говорю - не важно...
   На моей ладони сгустилась Тьма, и заискрился небольшой шарик, размером с кулак ребенка.
   - Сдохни... - прорычал я, глядя ей в глаза.
   Меня отшвырнуло к противоположной стене, и припечатало со всего размаху, все внутренности болели, изо рта текла кровь...
   - Слабак, - брезгливо выдавила Ильнесси. Она сделала еще жест рукой, послышался множественный хруст, и все присутствующие разлетелись по углам, вопя от боли в предсмертной агонии. Следующим жестом она телекинезом вырвала прямо с куском стены бронированную дверь.
   - Теперь тебе одна дорога - на тот свет, - издевалась она, глядя на меня. - Твоя сучка тоже не переживет тебя, если хочешь, позабочусь, чтобы вас похоронили в одной могилке, - она с садистским выражением лица кивнула на экран... где в этот момент в плечо Олеси невидимый палач вогнал нож. Я видел, как она извивается от боли, слезы, беззвучный крик... А потом монитор потух...
   ... и в моем сердце взорвался мир... лица мамы, папы, сестры, друзей, любимой... все закружилось как в бешеном водовороте, воспоминания хлынули, накладываясь одно на другое, в глубине души проснулось то, в чем я не признавался даже сам себе... Проснулось желание убивать, жажда причинять боль, наслаждаясь каждой пролитой каплей крови, опьяняющее ощущение могущества... от которого отделял только один шаг. Я чувствовал, как моя душа пылает адским огнем, потушить который сможет только кровь...
   - Какая жалость... - с притворной грустью вздохнула Ильнесси. - Не получилось досмотреть шоу до конца. Ну ничего, в другой раз...
   - Ты кое-что забыла, - ровный холодный голос вырвался из моей груди.
   - И что же? - спросила она с издевкой.
   - Твоя клятва... Ты ее нарушила.
   - Ничего подобного. Я поклялась, что "не планирую на будущее ничего, что бы шло вразрез с твоими интересами"... я и не планировала. Все планы уже давно были составлены и приведены в исполнение. Вторая часть клятвы - "не буду чем-либо тебе вредить, при условии, что ты не обратишь свою силу против меня"... ты ведь собирался кастонуть в меня пульсар?
   - Неа, - скривился я, - не собирался. Я просто проверил смогу ли я его скастовать. Намерения атаковать тебя небыло...
   Темная побледнела.
   - Ты лжешь, - отчеканила она, но я заметил, как у нее дрогнула рука.
   Я поднял перед собой руку, сформировал знак Тьмы и произнес тихо:
   - Великая Тьма, Ильнесси Каршшасс нарушила клятву, пусть ее постигнет твоя кара!
   Девушка схватилась за голову, закричала, тени проступили отовсюду, ее обволокло... Но вот тени рассеялись. Я вытянул руку перед собой, и в ней блеснуло лезвие ножа тьмы...
   - Нет... - Ильнесси отступала, делала руками какие-то знаки, читала заклятия, но ничего не происходило - сила больше ее не слушалась. Я зажал ее в угол, телекинезом скрутил ей за спину руки, размахнулся, и ударил ножом точно в сердце...
  
   -----------------------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"