Копейщик Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Страж Лимбо. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если твоя жизнь обрывается внезапно,ты оказываешься за гранью, по ту сторону жизни, и пытаешься понять, что же именно с тобой произошло, какова же тому причина? Это рассказ о том, что бывает, если "во имя всеобщего блага" принести в жертву чужую жизнь, ибо по чьей-то неосторожности, из чистой и невинной души может родиться самое темное зло...
    Рассказ, задуманный и овеществленный специально на конкурс. Завершено. Идет вычитка и правка стиля.


  
   ...открыв глаза, я удивленно осмотрелась. Зрелище было потрясающим!
   Я стояла на небольшой поляне, окруженной со всех сторон деревьями, такими высокими, что казалось, за их верхушки цепляются облака, а небо такое голубое и чистое, что один взгляд наполняет светлыми чувствами и позитивным настроением. Расположены деревья очень плотно, что мешает протиснуться и заглянуть за них... По другую сторону поляны, между деревьев, выступал огромный кусок горной породы, по левому краю которого плескаясь стекал игривый ручей. А сама поверхность содержала углубление, в котором угадывалось... большое - выше человеческого роста... зеркало. Да, именно так мне и показалось... сначала...
   Помимо меня здесь присутствовали еще пятеро: женщина пожилого возраста, мальчик и девочка, играющиеся друг с другом (судя по всему брат и сестра), мужчина средних лет, с огромным противным шрамом, пересекающим все лицо наискось от левого глаза, до правого уха, и девушка... По виду чуть младше меня, ей, наверное, не больше 17-ти. Эти двое ненавидяще глядели друг на друга, казалось, они поглощены этим, и не замечают ничего вокруг.
   Еще раз окинула взглядом окружающее великолепие. Это место создавало ощущение покоя и уюта, в душу закралось умиротворение... Тем не менее, что-то здесь было... неправильно.
   Ну же, вспоминай, как ты сюда попала? Что было перед этим? Голова загудела, налилась тяжестью, будто в нее влили расплавленный свинец. Черт!
   Я глубоко вздохнула, признав поражение, и, не придумав себе занятия получше, нерешительно зашагала по направлению к "зеркалу". Приблизившись, я придирчиво осмотрела себя с ног до головы... Мда, выгляжу я конечно... Пятно грязи на джинсах, моя любимая синяя блузка помята, а от косметики осталось только пара слипшихся комочков туши на ресницах.
   Неожиданный порыв заставил меня протянуть руку к поверхности зеркала... Холодная стеклянная гладь, впрочем, чего я ожидала? Но вдруг... моя ладонь замерцала странноватым свечением, из нее как будто что-то потянулось к поверхности зеркала, и ... по ней пошла рябь, стекло стало податливым, похожим на перевернутый вертикально бассейн с водой, каковая по непонятным причинам не вытекала из него... Я испугалась и мгновенно отдернулась, натолкнувшись спиной на кого-то сзади.
   - Привет, - услышала я тихий, приятный голос. Обернувшись, увидела перед собой красивого, высокого, светловолосого парня. Я невольно залюбовалась - прямо моя воплощенная мечта... пока не увидела его глаза. Это было... пугающе. Нереально синие, эти глаза были такими же нереально-холодными и отстраненными.
   - Кто ты? - мой осторожный вопрос был едва слышим на фоне смеха играющих детей.
   - Страж, - ответил незнакомец отстраненно.
   - Что еще за страж? А, понимаю, ты, наверное, один из этих, которые бегают по лесам и болотом с луками, изображают из себя эльфов, орков и тому подобных... как вас там... Ролевик, да?
   - Я страж этого места. Места, куда такие как ты приходят, чтобы... отдохнуть, перед долгим путешествием...
   - Каким путешествием? Куда?
   Он промолчал, окинув меня взглядом своих странных глаз, от которых бросило в дрожь.
   - Где мы находимся? Я... мне домой надо, мама, наверное, уже все морги обзвонила, разыскивая, куда я могла пропасть...
   Парень заглянул мне в глаза с неподдельной грустью, проговорив тихо:
   - Прости... ты уже дома.
   Я испугалась: воображение быстренько нарисовало мне картину, в которой незнакомец этот, будучи психопатом-убийцей терзает мое безвольное тело... А следующие слова меня просто пригвоздили к полу:
   - Мне жаль, Лина. Ты уже практически умерла. Твое тело подключено к машине, поддерживающей его живым, но мозг уже умер. Только потому, что твое тело еще дышит, а сердце гоняет кровь, ты не прошла дальше по пути перерождения. Хотя ты и не выполнила того, что тебе предначертано при рождении, свой путь ты уже завершила. Прости...
   - А эти люди... они тоже? - слова с трудом проталкивались сквозь сдавленное горло.
   Почему-то я ему сразу поверила.
   Незнакомец кивнул.
   - Дети погибли в автокатастрофе - машина перевернулась... Пожилая женщина умерла от старости дома, в окружении близких... Этот мужчина убил девушку, а затем поскользнулся, упал с лестницы, свернув себе шею...
   - А я? Как... - спросила она, с трудом выдавливая слова, сквозь прорывающиеся всхлипы.
   - Тебя убили. Сбил грузовик, когда ты переходила дорогу...
   Сознание мгновенно взорвалось нахлынувшим потоком воспоминаний: вечеринка у Пашки, возвращение домой пешком в обнимку с Юрой, однокурсником, который пригласил меня прогуляться вдоль парка на набережной... Дальше - переход через дорогу возле музея, грузовик, несущийся на огромной скорости, и... ничего.
   Я почувствовала, как перед глазами все плывет, а по щекам течет горячая влага.
   - Можно я... хотя бы попрощаюсь с мамой и родными?
   - Это невозможно.
   Мысли понеслись в голове с быстротой молнии. Мне тут же вспомнился один чудаковатый друг старшего братишки - Макс, так, кажется, его звали... Этот Макс был последователем движения готов, увлекался мистикой, загробной жизнью, и подобной мишурой. Вот он, как-то давно рассказывал мне сказку о Лимбо, месте, где души ожидают реинкарнации... А еще, согласно одной древней легенде, в давние времена сильный духом буддийский монах сумел вернуться на время в мир живых, дабы предупредить настоятеля своего монастыря о предстоящем нападении варваров... Тогда я посчитала это вымыслом, но теперь...
   В мои мысли, будто в пороховую бочку прокралась робкая искра надежды, и вспыхнуло пламя решительности.
   - Мне жаль, - добавил страж, отодвинул меня в сторону и приблизился к зеркалу, коснувшись левой ладонью его поверхности. Из ладони слепящим белым сгустком выползло щупальце, коснулось зеркала... и оно потеряло твердость, на поверхности проступило волнение, как круги по воде. Неизвестный уверенно шагнул вперед, и странное зеркало поглотило его.
   Я набралась храбрости, и приблизилась к зеркалу. Может, это и есть выход отсюда?
   Решительно коснулась рукой зеркала, но поверхность осталась твердой... Черт, у меня же получалось? Как-то... почему оно не пускает? Стоп... в тот момент, когда я трогала его прошлый раз, я вспоминала... думала о том, куда хочу попасть.
   Вспомнив дом, маму, я почувствовала, как сердце защемило в груди, и... стеклянная поверхность расступилась, пропуская меня в себя...
  
   * *
   Водоворот красок, вихрь встречного ветра, и скоростное падение в бездонную пропасть - вот ощущения которые я запомнила. В какой-то момент картина резко переменилась, и я увидела перед собой... Это очень сложно описать. Похоже на снимок земли из космоса, но, при этом, я нахожусь не на борту орбитальной станции, а стремительно лечу вперед (или вниз?) навстречу поверхности планеты. Уже видя перед собой город, и свой дом, я почувствовала, как падение замедляется, и, вместо ожидаемого удара лицом в асфальт, я аккуратно приземлилась на ноги. Огляделась вокруг, старясь понять, что неправильно в окружающем мире... И поняла: предметы и очертания людей вокруг смазаны, из всего спектра красок присутствует в основном серый, уходя иногда немного в красноватый или желтоватый его оттенок.
   Взбежав по лестнице на третий этаж, я остановилась перед знакомой с детства дверью, и попыталась постучать... Моя рука, не найдя опоры, плавно погрузилась в дверь, как в слой киселя. Меня это расстроило, но конечно, не остановило. Я зажмурилась, и протиснулась сквозь липкую преграду...
   ... Вся семья было дома, в полном сборе. Мама, сидящая в обнимку со старшей сестрой Катей. Братик, вяло щелкающий пультом от телевизора, и, не обращая ни малейшего внимания на мелькающие изображения на экране. Все сидели в гостиной, угрюмо молчали, а на столе в деревянной рамочке стояло... мое фото.
   "Эй, привет всем!" - позвала я, без надежды, что меня кто-нибудь услышит...
   - Мама, может все обойдется, вдруг она просто в коме? - спросил брат с надеждой в глазах.
   - Виталька, я... - мама заплакала. - Я тоже надеюсь... Надеюсь из последних сил, но врачи говорят, что мозг мертв, а тело живет только за счет систем жизнеобеспечения...
   Мне захотелось обнять маму и разрыдаться, но даже этого я теперь лишена.
   ... у старшей сестренки зазвонил мобильник, и она вышла к себе, крепко закрыв за собой дверь. Движимая любопытством, я проникла следом за ней в ее святая святых, и села рядом, вслушиваясь в разговор.
   - ...нет, ничего еще не сделано!- прошипела она в трубку. - Она в больнице без сознания, но... все еще живая! И пока она еще дышит, мы ни в чем не можем быть уверены! Ты должен закончить то, что начал!
   У меня в глазах потемнело, от боли в груди защемило сердце (хотя не знаю, что там может щемить, когда ты уже мертва), проснулась обида... А затем пришла злость. Такого предательства я в самом кошмарном сне вообразить не могла.
   Я изо всех сил ударила ее по лицу, но, разумеется, моя рука, не встретив должного сопротивления, прошла насквозь.
   И тут сзади грянул голос, от которого по спине пробежала дрожь:
   - Как ты здесь оказалась?
   Я обернулась, и натолкнулась на пронзающе-ледяной взгляд незнакомца, назвавшегося Стражем.
   - Я... я...
   - Иди сюда, - произнес он тоном, не терпящим возражений, протянув мне руку.
   Ноги сами сделали шаг вперед, хотя мне очень хотелось повернуться, и бежать.
   - Нет... - вырвалось у меня. Сил сопротивляться было не много, но они нашлись, и я кое-как затормозила.
   - Не сопротивляйся, - продолжил незнакомец. - Ты должна вернуться со мной. Если останешься... перспектива тебе не понравится, поверь...
   - И что будет, если останусь, - спросила через силу, сделав еще два шага назад, и лихорадочно размышляя.
   - Ты со временем потеряешь рассудок, станешь неприкаянным духом, паразитирующим в астрале, питающимся человеческими эмоциями... или другими...
   - Я хочу поговорить с родными! Мне необходимо сказать маме, что со мной сделала Катя, - проговорила я почти умоляюще. - Помоги мне, пожалуйста...
   - Даже если я и могу, это запрещено. Ты должна вернуться.
   Я почувствовала, как давление усилилось, что мое тело снова пытается идти к нему...
   - НЕТ! - выкрикнула я и зажмурилась. Как только я потеряла с ним зрительный контакт, давление мгновенно исчезло. Стараясь не смотреть в глаза этого импровизированного удава, развернулась, и бросилась прямо в стену, ограждавшую комнату от улицы.
  
   * *
   Я промчалась несколько кварталов, чтобы оторваться наверняка. Удивили две вещи: мне показалось, что я передвигаюсь быстрее, чем раньше, и усталости совсем не чувствовалось... Хотя чему удивляться, мертвые ведь не устают...
   ... Макса я выбрала не случайно. Втайне надеялась, что он сможет как-то услышать или увидеть меня, ведь он увлекается всякими штучками, связанными с загробной жизнью... Все утро я бродила за ним, пыталась кричать, достучаться мысленно, кривлялась перед зеркалом в ванной, когда он брился, но все бессмысленно. Когда Макс закончил утренний ритуал омовений, задвинул в комнате шторы, свернул ковер, лежавший на полу... я увиделп вырезанную в полу и залитуюсеребром пентаграмму. Макс, не долго думая, уселся прямо посередине, зажег свечи и расставил их по лучам пентаграммы, положил перед собой... мое фото? Я опешила. Парень установил небольшую серебристую подставку, бережно насыпал на нее каких-то измельченных трав, и аккуратно поджег, а потом мгновенно задул, оставляя их тлеть. Он сел, прикрыл глаза, и запел на неизвестном языке. Длинные певучие звуки завораживали, успокаивали, придавали бодрости... Неприятности мигом все улетучились, и я почувствовала себя... умиротворенно, что-ли.
   - Пусть дорога в Лимбо будет устлана для тебя светом и покоем, любимая... - проговорил он, и мое удивление зашкалило. Оказывается, этот молчаливый и замкнутый парень был ко мне не равнодушен.
   Движимая внезапно нахлынувшими чувствами, как в полусне, я сделала вдох, и шагнула к нему, ступив на пентаграмму. Неожиданно я ощутила, как налились тяжестью мои руки и ноги, а мир вокруг резко обрел краски... и он увидел меня.
   - Лина?! - вскрикнул парень, изумленно выпучив глаза. - Ты... К-как...
   - Здравствуй, Макс, - сказала я как можно спокойнее, хотя у самой от волнения руки дрожали. - Не пугайся, это и в самом деле я... Мне нужна твоя помощь...
   - Д-да... Конечно, все, что скажешь!
   - Мне надо, чтобы ты рассказал маме правду о том, что со мной произошло. Меня убили...
   Парень грустно кивнул.
   - Да, я знаю, тебя сбил пьяный водитель грузовика...
   - Нет, это был не несчастный случай. Это подстроила моя старшая сестра...
   - Катюха? - глаза парня округлились.- Н-но... зачем это ей?
   - Понятия не имею. Знаю только, что это ее рук дело. Ты должен рассказать моей маме.
   - Хорошо, конечно, я попробую... Но только, боюсь, она мне не поверит... Особенно сейчас.
   Я закрыла глаза, и задумалась. Да, он безусловно прав. Мама не поверит. Я бы и сама не поверила, если бы не подслушала тот разговор...
   - Тогда помоги мне... Ты должен мне помочь... придумай что-нибудь! - отчаянно попросила я. - Ведь ты очень умный... помнишь, ту историю, про монаха и возвращение из Лимбо? Это все правда... Я была там... - затараторила всякую чушь, стараясь подбодрить парня, придать ему уверенности в своих силах. Мужики всегда выпячивают грудь вперед, если показать им, что ты в них веришь, надеешься... им нравится когда мы от них зависим... - И еще, расскажи мне пожалуйста побольше о Стражах Лимбо...
   - Я... сейчас, у меня где-то было что-то подобное...
  
   * *
   ...согласно легенде, которую отыскал Макс, существуют смотрители места, известного как Лимбо. Они, называющие себя Стражами, провожают души в вечность, либо в другие перерождения, если те еще не завершили круг отпущенного. Страж служит в течении определенного срока, после которого, при желании, может уйти на покой. Тогда ему на замену выбирают новичка, из смертных, с чистой, незамутненной кармически душой. На человека накладываются особые печати, после чего в мире смертных он умирает , и уходит в Лимбо, где его посвящают, накладывают обеты, даруют знания и печать Стража. Печать эта позволяет путешествовать между миром жизни, астралом, и... чем-то еще (не переведено). Иногда, смертные, сильные духом и кармически чистые, спонтанно получают способности, схожие со способностями Стражей как правило это зависит от схожести обстоятельств ухода из жизни, и кучи непредвиденных (неизвестных) факторов.
   Способности же эти состояли из мгновенного перехода в любую точку любого, доступного им мира (любопытно), телепатическое общение как с духами, так и со смертными, подавление воли неупокоенных духов (очень похоже, на себе испытала), способность временно занять и подчинить физическую оболочку человека ( хм, интересно), и еще какое-то оружие... переводится как "Бич Стража Врат"... (мне стало немного не по себе).
   - Странно... если верить тому, что ты рассказал, по всем признакам у меня - спонтанно проявленные способности стража... - проговорила я задумчиво. - Только вот пользоваться ими я не умею...
   - А ты пробовала? - парень посмотрел мне в глаза, словно бы готовясь решиться на что-то.
   - Ну... я все утро за тобой ходила тенью, пыталась докричаться, даже в зеркале тебе рожи покорчила... - грустная улыбка выползла на мое лицо.
   Он ухмыльнулся, и неожиданно предложил:
   - Попробуй занять мое тело...
   - Что?! - от неожиданности я вскрикнула.
   - Ну... Ты ведь не будешь мне вредить... Просто попробуешь...
   Сначала я отказалась наотрез. Но потом подумала... ничего же непоправимого не случится? Я приблизилась к Максу, протянула руку и попыталась коснуться его груди. Моя рука прошла сквозь его плоть, как сквозь слой сливок - сопротивления никакого. Нахмурившись, подняла руку чуток выше, и, вдруг, словно бы обо что-то обожглась, меня схватило, потянуло вперед...
   ... я удивленно огляделась вокруг, посмотрела на свои руки - красивые, крепкие мужские пальцы... Боже, получилось! Я подняла руки, и провела ими по "своей" шее и груди, ощупывая...
   "Эй, может не стоит так делать, а?" - донеслось откуда-то из глубины.
   "Макс? Это ты?" - позвала я, вспомнив о том, что тело это все же имеет своего хозяина.
   "Ну а кто же еще" - буркнул он.
   "Здорово! Получилось... Спасибо тебе... Дура я была, что раньше не обратила на тебя внимания..." - слова дались мне с заметным усилием.
   "Ну... не стоит... я..." - от его сознания повеяло застенчивостью и неловкостью.
   Я собралась с мыслями, и изо всех сил потянулась сознанием за пределы тела...
   ... вернулось прежнее ощущение легкости, краски смазало, а мир вокруг потускнел. Парень удивленно поморгал глазами, потер виски и начал оглядываться по сторонам...
   - Лина? Лина, ты где? Ты еще здесь, Лина! - звал он.
   Я крикнула ему, что я здесь, что слышу его, но он меня не видел и не слышал... Самая большая обида пришла ко мне с пониманием: многое я потеряла, не обращая внимание на этого мальчика, расточительно тратила свое время на других. Поняла, прикоснувшись на каких-то пару минут к его душе - чистой и незамутненной, душе искренне любившего человека... На глаза навернулись слезы. Я смахнула их, вспомнив, что у меня есть еще незаконченное дело, и неоплаченные долги...
  
   * *
  
   Опасливо оглядываясь по сторонам в поисках Стража, я медленно поднималась по ступенькам в подъезде своего дома. В голове вертелось твердое решение, как именно поступить с сестрой-предательницей....
   Миновав дверь и коридор нашей квартиры, я остановилась за спиной Катьки, прихорашивающейся и наводящей марафет перед зеркалом.
   Ну-с, начнем... Решительно тяну руку, стараясь нащупать нужную точку в груди сестры. Только на этот раз ощущение было не теплым, а наоборот - холодным и отталкивающим...
   ...Из зеркала на меня смотрела Катя своими бесстыжими серыми глазами, лицо намалеванное как у куклы. Я подняла руку, и отражение в зеркале повторило за мной движение.
   "Что...кто... это? Помогите..." - услышала я слабенький голосочек в глубинах сознания.
   "Ну здравствуй, Кэт, как тебе... живется?" - спросила я с сарказмом, растягивая и смакуя каждую фразу.
   "Лин? Ты?..." - услышала я в ответ, почувствовав повеявшие эманации дикого, ни с чем не сравнимого ужаса.
   "Здравствуй, сестренка... впрочем, ты уж прости, здравствовать тебе осталось всего ничего... Что я тебе сделала, Кэт? За что ты со мной так?!" - я чувствовала, как в душе закипает новое, незнакомое мне прежде чувство - слепой пылающий гнев, будто в душе просыпается Зверь, жаждущий крови...
   "Лини... Я..."
   "Ты знаешь, я слышала, когда хоронят молодую, незамужнюю девушку, ее облачают в свадебное платье... - мой медовый голосок буквально источал яд. - У тебя ведь есть свадебное платье, а? Как ни как свадьба через неделю... " - я рывком открыла дверцу шкафа, нашла искомое, скрытое в полупрозрачный чехол. Расстегнув молнию, я достала платье и бросила на диван. Легко избавившись от откровенных шмоток, предварительно напяленных моей милой сестричкой, я кое-как влезла в свадебное платье, застегнулась (где достала), и, не обращая внимание на вопли и мольбы на фоне сознания, приблизилась к окну. Раскрыв его настежь, я легко взобралась на подоконник с ногами.
   - Не делай этого, - пригвоздил меня к подоконнику все тот же властный голос.
   - О, вот и страж пожаловал, - с издевкой фыркнул Зверь в моей душе, поворачивая голову.
   - Она не виновата... Не очерняй свою душу убийством...
   Я окинула взглядом Стража, стоявшего в паре шагов от меня.
   - Ты меня не остановишь. Эта тварь должна сдохнуть. Я не позволю ей жить! - зарычала, чувствуя как мое лицо формирует бешенный оскал неприкрытой злобы.
   - Ты убьешь невинную, - парировал он. - Она не при чем. Ей подправили разум, стимулировали жадность и зависть, притупили совесть, чувство близости родным... Так было нужно для высшего блага. Такова твоя судьба.
   - О чем ты говоришь? - я непонимающе уставилась в глаза Стражу.
   Он посмотрел на меня своими холодными глазами, и в них промелькнуло... чувство вины? Тень подозрения закралась в мое сознание.
   - Ты уже очень многое поняла, и сама кое-чему научилась, - начал он, и было видно, что слова даются ему с большим трудом, словно наждачкой царапая горло. - Ошиблась ты только в одном... Способности твои проявились не спонтанно... а были дарованы.
   - Что?
   - Я выбрал тебя из тысяч людей... как наиболее подходящую. У тебя чистая душа, ты не жаждешь власти и никогда не...
   Я уже не слушала его. Понимание пришло острой болью в душе, а в моем сознании голос взмолился в робкой надежде:
   "Лини, пожалуйста... я не понимаю, зачем я это сделала! Я дура, но я люблю тебя, и все бы отдала, чтобы обратить время вспять и все исправить..."
   - И ты изменил мою сестру, свернул ей мозги набекрень, чтобы она организовала мое убийство... - мой голос дрожал.
   - Прости. Так было нужно. Ты не должна была узнать об этом. А дальше, тебе было бы уже все равно... как и мне в свое время... Не убивай сестру. Не делай того, о чем потом пожалеешь. Отпусти ее, пойдем со мной. Ты узнаешь удивительные вещи, обретешь вечную жизнь, сможешь совершать увлекательные путешествия... и, будучи счастливой, не захочешь роптать о своей судьбе. Впрочем, у тебя будет выбор, и, думаю, выберешь ты правильно...
  
   * *
   Мы гуляли по Лимбо, которое оказывается может принимать вид любого пейзажа, в зависимости от желания находящегося здесь...
   ... он рассказал мне все. Показал, как проецировать себя в сознание людей, как пользоваться "Бичом Стража". Рассказал об обязанностях, которые мне предстоит выполнять. Я улыбалась, внимательно слушала, шутила, смеялась...
   - Осталось только встретиться со Старейшинами, ты примешь обеты, и получишь свою печать Стража. Я рад, что ты все поняла, что не держишь на меня зла... - он тепло улыбнулся мне, направляясь к ручейку, стекающему с камня "Судьбы", который являлся порталом во все доступные миры....
   ...Я шла следом. Выждала, пока он пройдет вперед, оказавшись ко мне спиной... и, когда он меньше всего ждал подвоха, мое лицо исказила злая ухмылка, я выбросила руку вперед, и огромное, сияющее щупальце пронзило его, мгновенно опоясав вокруг, выпустив шипы и спеленав его, как удав обезьяну. Я нарочно старалась причинить ему как можно больше боли, которая проливалась на мои душевные раны бальзамом.
   - Что ты... делаешь... - прохрипел Страж, с нескрываемым ужасом в глазах. - не... надо...
   - Делаю свой выбор, - холодно ответила я, чувствуя, как зверь, беснующийся в моей душе, довольно замурчал.- Как ты и предполагал, он оказался правильным, и жалеть о его последствиях я уж точно не буду... Я не вкусила еще той жизни, не почувствовала настоящей любви, не познала радостей материнства... Думаешь, возможно простить того, кто в один момент отнял все это у тебя? О, не волнуйся, я даже знаю, кого посоветовать Старейшинам на твое место... Прощай, Страж...
  
   * * *
   Я наблюдала за Максом, как он, в очередной раз, со всей аккуратностью и трепетностью совершает все приготовления, и проводит для меня ритуал "прощания" и "легкой поступи в жизнь иную"... Интересно, ты ведь Гот, а, Макс? Порадуешься ли ты подарку, который я тебе приготовила?
  
   Конец.
  
   20.07.2009.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"