Копман Пиня Юрьевич : другие произведения.

Библия от Шарика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 Вначале было слово. И слово было у Хозяина, и слово было непечатно, ибо вбухал Хозяин большие бабки в землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над пустырем, и Дух нестерпимый носился над сточною канавой.
  И сказал Хозяин: да будет свет. И отсегнул электрикам. И стал свет.
  И увидел Хозяин свет, что он хорош, и достал бутылку Немирова, и раздавил ее с электриками. И был вечер, и было утро: день один.
  И сказал Хозяин: да будет твердь посреди земли, и да отделяет она землю от земли. И отслюнявил плотникам. И стало так. И отделил землю, которая внутри, от земли, которая снаружи, за твердью. И землю, которая внутри назвал двором, и землю, которая снаружи - улицей. И стало так. И назвал Хозяин твердь забором. И увидел Хозяин, что это хорошо, и достал три бутылки Немирова, и забухал с плотниками. И был вечер, и было утро с небольшой головной болью: день второй.
  И сказал Хозяин: да соберется вода, которая воняет, в одно место, и да явится суша и вода чистая. И забашлял слесарям. И стало так. И собралась вода вонючая в свои места, и явилась суша. И потекла из трубы вода чистая. И назвал Хозяин собрание вонючих вод канализацией, а источник воды чистой водопроводом. И увидел Хозяин, что это хорошо.
  И сказал Хозяин: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И отшуршал колхозному агроному. И стало так.
  И произвела земля зелень, траву, чтобы на ней лежать, и дерево со стволом, чтобы поднимать на него лапку. И увидел Хозяин, что это хорошо. И достал три бутылки Немирова, и размочил их с агрономом, а слесарям и стакана не налил.
  И был вечер, и было утро с головной болью: день третий.
  И сказал Хозяин: да будут столбы над забором для светильников и для сигнализации, и да будет фундамент, и стены, и крыша - дом жилой. И открошил строителям. И пил со строителями Немиров, так, что потерял счет дням и ночам. И стал дом.
  И увидел Хозяин, что это хорошо. И был вечер, и было утро со всеми признаками похмелья.
  И сказал Хозяин: да поселятся птицы в птичнике, и сядут они на тверди, которая есть забор, и на деревьях, чтобы гадить и удобрять землю. И заказал по каталогу всякую птицу пернатую по роду ее. И благословил их Хозяин, говоря: плодитесь и размножайтесь, и рыбки пусть заполнят аквариум, и птицы да размножаются на земле. И увидел Хозяин, что это хорошо. И достал Немирова, и пил уже сам, как последний алкаш.
  И был вечер, и было утро, и было тяжело в желудке и муторно на душе: день очередной.
  И сказал Хозяин: да произведем душу живую по роду ее, скотов, ибо мясо на рынке дорого, и зверей земных по роду их. И сделал перевод на счет племенного питомника. И стало так.
  И поселил Хозяин скот по роду его, в хлеву и в свинарнике. И нанял соседского мальчишку, чтоб тот задавал скоту корм. И увидел Хозяин, что это хорошо. И уже среди дня достал Немиров, и стал квасить. И когда продрал глаза ближе к вечеру, сказал Хозяин: сотворим чего-нибудь по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле, и нес еще много подобного бреда.
  И вдруг увидел на земле рядом с собой, морда к морде, собаку. Пса увидел Он, мужчину, то есть кобеля.
  И благословил его Хозяин, и назвал его Шариком - не за круглую форму, а потому, что достался он Хозяину на шару. И сказал ему Хозяин: плодись и размножайся, но умеренно, чтоб соседи не ругались! И владычествуй над рыбами морскими в аквариуме, и над зверями в доме, и над птицами небесными в саду, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. От кухонной двери и до ворот. Всех ты можешь облаивать, и хватать за ноги.
  И сказал Хозяин: вот, Я дал тебе полную миску еды высококалорийной, и сухого собачьего корма "Педи-гри" - тебе сие будет в пищу. И стало так.
  И увидел Хозяин все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И в этот день кончились и отпуск, и отпускные. И был вечер, и было утро, и руки тряслись, но похмелиться было нечем.
  2 Так совершены дом и двор и все воинство их.
  И завершил Хозяин к концу отпуска всю стройку, и все дела Свои, которые Он делал, и почил в день последний от всех дел Своих, которые делал. И не пил ничего, кроме рассола.
  И благословил Хозяин этот день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Хозяин творил и созидал, и не болела голова у него с похмелья.
  И насадил Хозяин огород во дворе, и поместил там чучело, которое создал.
  И произрастил Хозяин из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для того, чтобы его помечать по время прогулки, поднимая ножку.
  И взял Хозяин Шарика и поселил его в доме, чтобы хранить его.
  И приготовил Хозяин отбивные на сковороде, и заповедал Хозяин Шарику, говоря: Из миски своей ты будешь есть, а из сковороды, не ешь из нее, и не тронь ее, ибо в день, в который ты вкусишь из нее, смертью умрешь. А сам ушел на работу, потому что отпуск уже кончился.
  3 Кот был хитрее всех зверей домашних, которых поселил Хозяин в доме. Хитрее мышей и даже тараканов. И сказал кот Шарику: подлинно ли сказал Хозяин: не ешь нигде и ничего в доме?
  И сказал Шарик: из миски своей я могу есть, только со сковородки, сказал Хозяин, не ешь и не прикасайся к ней, чтобы тебе не умереть.
  И сказал кот Шарику: Что за предрассудки? Убивать за кусок мяса? А как насчет общества охраны животных и законов о жестоком обращении? И вообще - Хозяин-то отходчивый.
  Но в день, в который ты поешь со сковородки, станешь ты сам, как Хозяин, откроются глаза твои, и ты будешь лежать на диване, а Хозяин будет тебе приносить тапочки.
  И увидел Шарик, что отбивные хорошо пахнут, и что они приятны для глаз и вожделенны, потому что это так здорово: лежать на диване, и чтобы тебе приносили тапочки; и взял сковородку, и сдернул ее с плиты на пол, и ел отбивные, а масло вылизывал.
  И услышали голос Хозяина, входящего в дом после работы, и спрятался Шарик от лица Хозяина под диван.
  И воззвал Хозяин Шарику и сказал ему: Сучий сын, где ты?
  Он завыл: голос Твой я услышал в доме, и убоялся, потому что беспорядок на кухне.
  И сказал [Хозяин]: Какой такой беспорядок? Не ел ли ты от сковородки, с которой Я запретил тебе есть?
  Шарик сказал: Кот обольстил меня, и я ел.
  И сказал хозяин коту: что это ты сделал?
  Кот сказал: подумаешь, пару кусочков мяса! Если Вы так о нем заботитесь, могли бы и в холодильник спрятать.
  И сказал Хозяин коту: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями домашними; ты будешь ходить сам по себе, и будешь есть, что найдешь на мусорнике во все дни жизни твоей; а что ты будешь делать в марте, я тебе потом расскажу;
  и вражду положу между тобою и между псом, и между семенем твоим и между семенем его; он будет облаивать тебя, и загонять на дерево, а ты будешь шипеть и есть сметану в постные дни.
  Шарику сказал: умножая умножу скорбь твою. И нашлю на тебя блох кусающих, и клещей сосущих. И ко мне навсегда влечение твое, и будешь ты махать хвостом и скулить, а я буду сажать тебя на цепь во дворе, и кормить тебя из миски во все дни жизни твоей.
  И выгнал его Хозяин из дома, чтобы стерег дом, из которого он взят. И посадил Шарика на цепь, и поставил на забор и на замки сигнализацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"