Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Человеческая грубость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Возможна ни когда, мне ни вернутся вновь, путь горят они все огнём, пусть земля трескается под ними, пусть они провалятся в гиену огненную...". Эти слова не мои. Они принадлежат народу. Народу, которого нет. Можно тысячи лет проклинать самих себя, но на тысячу первый год проклятия сбудутся. И тогда не найдется спасения, будет уничтожено всё, всё кроме одного небольшого шанса, шанса, что в этот мир заглянет Проклятый и проклянет его своим, бесповоротным словом, и пусть тот кто в этом момент скажет, что проклятие не могут приносить благо, навеки замолчит.
  На лесной опушке горел костёр. Он был собран из остатков леса. Когда-то во владениях барона было много лесов. Теперь остались только пеньки. Мор поел всё. Не побрезговал даже столетними деревьями и маленькими саженцами. Теперь если удавалось найти хоть какие-то несколько сучков, то это уже был праздник. Барон тоже изменился. Толстенький, когда-то еле передвигавший мужичок, теперь был поджарым накачанным дядей. То, что случилось с миром, меняло многих, а те, кто не успевал поменяться, просто исчезали. Барон сидел, обняв себя за ноги, и слушал, как ветер разговаривает с костром. Он что-то нашептывал себе под нос, и казалось, что сейчас разразится бурное заклятие. Но это был всего лишь стих услышанный им в детстве. Кроме барона у костра сидело еще несколько человек. Очень часто в настоящее время можно было увидеть такие компании. Мать, потерявшая ребёнка, ребёнок оставшийся без матери, маг, лишившийся силы, учёный который полностью разуверился в своих идеях и бывший солдат. Такие компании скитались сотнями по миру в поисках лекарств от проклятий, или просто в поисках места, где можно было бы жить.
  - Вот интересно, - учёный поправил на носу очки, - что, было здесь до того как, пришел Мор?
  - Густой лес, радостные дети, небольшой замок.
  - Вы так точно это знаете?
  - Это был мой замок, - барон Кастер повернулся к случайным попутчикам. - Он был уничтожен за сутки. Сотни людей были сожжены служителями ваших богов. Не когда не видел столько радости и веры в глазах горящей плоти. Они всё равно не спасли и не спаслись. Мор достал их и там.
  - Что вы такое говорите, - в разговор вклинился Маг, который до этого дремал. - Огонь дает свободу. Это главный постулат магии.
  - Магии больше нет. Если вы сейчас сотворите хоть искру, я уверю что вы мессия, - барон весело хмыкнул, - Проклятия сделали своё дело. Теперь тут нету ничего. Хотя тут есть призраки и с ними вы сегодня еще успеете познакомиться. Они расскажут вам, как Мор их достал на том свете.
  Маг только хмыкнул и отвернулся. Барон развернулся к костру и принялся дальше читать стишок. Его совершенно не волновали разговоры сбрендивших магов. Он видел этот мир. Мир, покрытый пеплом. Сотни городов были сожжены, половина молниями, половина безумцами, которые верили, что так можно спастись. Теперь в этом Мире не было места, где не затаилось какое-то проклятие.
  - Скажите, а вы видели Бетранс? - мальчик обратился к барону.
  - Призрачный город. Видел. Но там теперь нету ни души, зато есть тысячи проклятий и интересные вещи, - Барон полез в сумку и достал от туда что-то, - Держи, этот камень от туда.
  Парень возликовал. Он радостно схватил камень и принялся его пристально изучать. Сколько таких ребят выжило после случившегося. Они видели радость, и жизнь там, где прожившие много взрослые видели смерть и боль. Барону самому пришлось стать таким и теперь, во многом он видел позитив. Так было легче. Так было правильно.
  За костром появилась тень. Барон вскочил и в считанные секунды направил во тьму арбалет.
  - Если человек назовись.
  - Меня зовут Марие, разрешите, погреется у вас.
  Из темноты вышла девушка, которая несла на руках ребёнка. Ребёнок был уже не маленьким, но видимо притомился в дороге и теперь спал.
  - Садись. Ты голодна?
  - Да.
  Барон вытащил кусок хлеба и дал ей. Достал из костра кусок мяса, завёрнутый в шкуру ящера, и протянул ей.
  - Кушай, тебе и ребёнку нужны силы, я вижу.
  Девушка принялась жадно есть. Видно было, что голодала она не один день. Ребёнок проснулся и тоже запросил кушать. Она протянула ему большой кусок мяса, тот схватил его и принялся жевать.
  - Возьми воды. Ей не много, но должно хватить.
  - Спасибо, вы благородный?
  - О, нет. Я самый обыкновенный. Жаль что не проклятый?
  - Почему? Они ведь страшные.
  - Настоящий проклятый не страшный. Он наоборот хороший. Как ты добралась сюда.
  Девушка принялась рассказывать. Оказывается, она пришла сюда с другого конца мира. День проклятия застал её во время рождения Дья. Мальчика так назвал отец, и она не решилась переназвать его. Потом пришли проклятия. Всё рухнуло, и она вынуждена была бежать. Вместе с ребёнком. То, что она видела по дороге, не возможно было описать. Страх и безумство людей, гибель городов рождение проклятых тварей. Мир перестал существовать в том смысле, что чем он было до этого. Это было кострище человеческой ненависти. Страшное зрелище, которое могли сотворить только мы. Она заплакала. Ребенок, видя, что мама опять плачет, обнял её. Он гладил её по волосам и что-то шептал. Барон сидевший рядом, разобрав его шепот, чуть не свалился в костёр.
  - Мама, будь они прокляты те из-за кого ты плачешь, будь оно всё проклято, - мальчик перешел на крик, - Я проклинаю все, что доводит тебя до слёз, я проклинаю этот мир, пусть он станет таким как прежде.
  Ничего не бывает сильнее, чем детская вера и детские желания. Они могут видеть добро там, где мы видим зло. Они искренне прощают и любят. Они искренне благословляют и также проклинают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"