Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Необыкновенные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Долгой дорогой, идя к тому месту, где находиться старый и ветхий домик бродяги Луны, проходя мимо гор и лесов, молодой человек по имени Мотик, приближался к странной деревушке Затары. На его пути было много разных деревушек и городов, но об этом ходили самые разные и необычайно интересные слухи. Говорят что люди, которые ходили туда назад возвращались странными. Вот только в чём заключалась их странность, не кто не мог понять. Мотя был бравым путешественником поэтому, будучи в гостях у одного своего знакомого бродяги, услышав эту историю, он сразу отправился в эту деревню. Уж очень ему хотелось взглянуть на то диво, о котором все молчат.
  Деревенька показалась, когда Мотя вышел из-за очередного холма. Была она не велика, но издалека выделялась длинными домами и красивыми расписными частоколами. Рисунки Мотя сумел различить только когда подошел поближе. Это были цветы, звери, Солнце и Луна, братья ветры, все были здесь. На пару минут задержал свой взгляд Мотик на рисунке, на котором был изображен бродяга. Уж очень он напоминал ему его друга. Хотя почему бы и нет. Может он тоже бывал здесь.
  - Дяденька вы что-то ищете? - послышался тонкий детский голос из-за спины.
  Мотя развернулся и увидел маленькую девочку. Хотя когда он присмотрелся к ней по ближе, то понял что девочка не такая уже и маленькая просто ей нравиться такой казаться.
  - Я тут путешествую по дороге, вот и добрался в вашу деревню. Хотел бы тут остановиться на пару дней. Осмотреть окрестности и пообщаться с людьми. Может, подскажешь, к кому могу обратиться?
  Девочка сделала напряженное лицо и всем своим видом показала, что полностью поглощена мыслями о моём вопросе, хотя было видно, что ответ уже вериться у неё на языке.
  - Наверное, зайдите вы к Милосе. Она всегда рада видеть гостей. Да и кажись, не живет у неё ни кто сейчас. Её дом стоит на углы этой улицы.
  - Спасибо, - Мотик достало из кармана конфету, и протянул её девочке.
  Она сначала гордо и с отвращением посмотрела на нее, но потом схватила и вприпрыжку куда-то унеслась. Девочки, в каком бы возрасте они не были, не когда не откажутся от сладкого, иначе они перестают ими быть.
  Домик с виду был очень приветливым и ярким. В таких местах обычно должны обитать феи и домовики. Кстати вот и они. На зелёной лужайке перед домом порхало несколько фей. Они были маленькие, но от них лучилась красота и счастье. Мотя подошел к двери и постучался в неё. Дверь отварилась как в сказке. Медленно и как бы сама по себе. Он ожидал увидеть женщину средних лет, но перед ним стояла молодая девушка среднего роста с неописуемыми чертами лица.
  - Вы, наверное, путешественник?
  - Так сильно похож?
  - Нет что вы, - она засмеялась, и Мотик чуть не растаял от этого, - просто ко мне ни кто другой не стучится. Просто так заходят.
  - Понятно. Я Мотик.
  - Милоса. Вы хотите попроситься пожить на пару дней?
  - Если можно бы было.
  - Конечно можно. Я люблю гостей. А еще больше люблю их истории. Проходи.
  В домике было также красиво, тепло и уютно как возле него. Милоса видно была хорошей хозяйкой. Всё у неё было на местах и вроде просто, но безумно красиво.
  - Располагайся на втором этаже. Ужинаю я обычно после заката, но еда всегда есть на кухне. Так что можешь в любое время перекусить. Ну а вечерком жду от тебя истории и рассказов, - она усмехнулась, подмигнула Мотику и скрылась в другой комнате.
  Вечером Мотя отдохнувший с дороги сидел в кресле перед камином делая какие-то пометки в свой дневник. Милоса появилась как ураган. С легкостью, выхватив у него дневник, она всучила ему в руку пирожки, а на столик перед ним поставила крынку молока.
  - Вот теперь я жду историй. Ведь ты путешествуешь не первый день. Есть же что рассказать.
  Мотя принялся рассказывать о своих похождениях. Милоса время от времени смеялась, иногда переходя на визг, со всхлипываниями иногда делаясь серьезной и плача. В целом вечер прошел весело и Мотику даже самому, понравилось рассказывать.
  - Веселый ты человек Мотя, - сказала она, допивая молоко, - Хотела бы и я тебе рассказать столько же да вот не сложилась у меня такая жизнь. Дом, хозяйство да вот и всё в целом. Правда, гости ко мне каждый день заходят. Но так только интересней.
  - А что за гости? - Мотя заинтересовался.
  - О, очень интересные. Та ты поживи у меня пару дней сам увидишь.
  После чего она встала, и еще раз улыбнувшись, вышла из комнаты. Мотя сделал еще пару заметок в свой дневник и пошел спать.
  С утра хозяйку было не узнать. От её весёлости не осталось и следа. Милоса была серьезна и кратка.
  - Завтрак на плите я в магазин буду после обеда, - сказал она и как бабочка выпорхнула из дома.
  Поев, Мотя решил, что пора собрать слухи и сплетни вокруг. Ведь в них так много правды и так много интересного. Он взял свой блокнотик и пошел. Проблуждав по деревне чуть ли не пол дня, он встретил только одного старика, который звал его на какие-то лечебные травы и нескольких маленьких девочек. Вернувшись вечером домой он застал Милосу за вязанием.
  - Вот и пропажа. Кушать на кухне. Сюда не носи. Всё что надо там. Если интересно, то книжки на втором этаже рядом с твоей комнатой. Можешь почитать.
  Мотя удивлённо на неё посмотрел, но ничего говорить не стал. Спокойно поел и лёг спать. Следующий день принес ему не меньше сюрпризов. Милоса с утра выглядела влюбленной. И кажется, что влюбленной она была во всё. Мотя постарался поскорее ретироваться, а то бы необъятная любовь Милосы распространилась бы на него. Он был не против, но сейчас его больше интересовала странность этой деревни. В сегодняшних поисках он встретил только юношу, который вечно плакал. Казалось, что у него серьёзные не приятности, но говорить он не хотел. Мотя вернулся домой, когда Милоса уже ушла спать.
  До конца недели Мотя успел еще не раз удивиться. Милоса каждый день просыпалась в новом амплуа, чем несказанно его удивляла. За время своих скитаний по деревне Мотя успел встретить вечно радостных девушек, старика который вечно что-то ворчал, меланхоличного мужчину и немного сумасшедшую женщину.
  Был вечер перед отъездом. Мотя сидел возле камина и думал. Он не мог, понят, что такого странного в этой деревне, но то, что оно тут было, он не сомневался. Милоса сегодня была в хорошем расположении духа и поэтому снова принесла ему пирожков.
  - Ну, как, узнал моих гостей?
  - Так я их не разу и не видел то.
  - Неужели. А вчера, поза вчера, сегодня?
  - Так у тебя же не было не кого. Или? - тут до Моти начало доходить, - твоё настроение. Это и есть гости?!
  - Почти. Они только приносят его мне. Каждый раз разное. Каждый своё. Но никогда вместе.
  - Так вот что всё это за люди. Те, кого я встречал в вашей деревне. Они это наши чувства и эмоции? - Мотя почти уже выкрикивал свою догадку.
  - Да. Они те, кого вы называете чувствами. Те, без кого мы не называем себя людьми.
  - Ура! Я разгадал эту загадку. Только скажи, а почему другие кто тут был, стали немного странными?
  - Всё просто. Они попали как раз тогда, когда все мои гости собираются тут вместе. А не каждому человеку дано выдержать их сразу. Поверь мне.
  - И когда это сборище будет снова?
  - Минут через двадцать, - Милоса посмотрела на часы.
  Мотя, дико взвизгнув, быстро вскочил и рысью полетел к себе. За минуту он собрался и вылетел в прихожую. На ходу попрощался с хозяйкой, что-то ей сказал и быстро побежал прочь. Милоса еще долго стояла на пороге и провожала его взглядом.
  Мотя шел по дороге счастливый и гордый. Теперь он точно знал, что собой представляет деревня Затары. Он хотел теперь рассказать обо всём своему знакомому бродяге, но не мог. Он понимал, что у чувств тоже должны быть свои секреты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"