Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Ремесленники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Миг до окончания жизни почему-то ни кому не запоминается". Эту вырезку из дневника некроманта, зачитывали каждый раз первому курсу, когда начинали читать курс истории магии. А тут было что рассказать. Битвы, открытия, великие, но безумные волшебники. Но самой интересной страницей в истории этого курса это же конечно было рождение Ремесленников.
  Ремесло бывает разным. Можно быть гончаром, кузнецом, даже магом, да они тоже ремесленники. Но вот те, кого сейчас называют Ремесленниками, не относятся к этим понятиям. Аудитория притихла и лектор начал свой рассказ.
  Империя пала. Тёмная Империя была сокрушена из-за чисто экономических соображений. Надо было проложить новый путь и убрать сильного конкурента. Сговор купцов и жадность королей привели к истреблению целого слоя дворян и естественно тёмных магов. Не путайте тёмную магию с чем-то злым. Она настолько же злая, как и так называемая светлая. Это всего лишь использования источника другой силы, который требует большего контакта с тем, кто использует саму силу. Поэтому она была прозвана тёмной. Так вот Империя лежала в руинах, академия волшебства процветала, а в народе пошел слух, что появились призраки.
  Хутор был не густо населён, поэтому приезжих было видно сразу. Это были молодые, в чертах лиц явно угадывались обитатели всех уголков этого мира. Лошади у них были необычные, они блестели в лучах солнца, а на голове кроме больших и заостренных ушей были маленькие рожки.
  - Хамид, ты уверен, что это тут?
  - Не уверен, но всё указывает на это.
  Маленький человек, который еле сидел на коне, спрыгнул с него и втиснулся между спорщиками.
  - Если оно здесь то мы найдем, если нет, то чего спорить, давайте лучше выпьем и отдохнем. Девушки вон притомились.
   Кто бы мог подумать, что этот маленький человек последний из рода Императора, является погибшим лордом Кейтраном, величайшим тёмным волшебником. Его слова часто любят повторять волшебники, пытаясь показать людям, как мало они видят.
  - Чем мы должны быть благодарны визиту таких достопочтимых господ? - глава хутора уже сообразил, что перед ним не какие-то проходимцы.
  - Вы, лично ничем. Но если вы нас обогреете и напоите, я буду признателен.
  Глава отдал приказ, и все они отправились в дом. Компания была разношерстна. Каждый имел свой характер и свои причуды. Но их объединяло одно, все они были мертвы. Мир сделал исключения и родил их после смерти обратно. Вот только зачем знали только они.
  - Всё-таки не может быть в этом захолустье этого. Хоть убейте, не может.
  - Убить это мы запросто. Тебя аккуратно или так чтобы потом убирали долго?
  Девушка по имени Алей и Хамид принялись переговариваться, это уже была традиция. Кейтран смотрел в окно, а остальные спутники были заняты едой. Внезапно девушка, которая секунду назад увлеченно поедала курицу вскрикнула.
  - А вот и ответ на твой вопрос Хамид, пойдем.
  На улице всё бурлило. Сотни бешеных потоков рвали мировоздание на части. Реальность трещала. Хамид достал из воздуха тяжелый молот. Кейтран запустил в вихрь реальности зёлёные потоки и принялся сгонять ими всё в одно место. Девушки окружили всё непроникновенной сферой. Хамид и Саонф принялись за дело. Молот и Магия опускались на реальность, и она творилась. Снова приобретая прежние формы и очертания. Наконец-то всё стало на свои места. Хамид и Кейтран первые упали на землю.
  - Люди обленились. Маги зажрались, а почему мы должны это делать?
  Кейтран посмотрел на него, но не ответил. Ответ и так был ясен. У каждого своё ремесло. У кого-то хранить очаг, у кого-то ковать сталь, у кого-то воевать. Их же Ремесло было держать мир в целости. И поэтому они были Ремесленниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"