Копыл Виталий : другие произведения.

Утилизатор желаний.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Утилизатор желаний.

  1. Утилизация (от лат. utilis - полезный), употребление с пользой, напр. У. отходов.
  2. Процессутилизации ила и осадка на основе разработанной технологии получения из отходов - органического ...
  3. Утилизация , загрузка канала связи в домене, коммутатора…
  4. UTILIZATION- техника подстройки или отражения определенной последовательности стратегий для влияния на реакцию другого человека.
  5. УТИЛИЗАЦИЯ - …
      Вилли раздраженно захлопнул дисплей e-encyclopaedic и вновь посмотрел на зависший над полом шар. На гладкой поверхности послушно проявилась инструкция, читать которую в пятый раз Вилли не хотелось, так как он успел выучить ее уже наизусть. Инструкция, составленная на строгом, не допускающим двойного толкования (вероятность возникновения второго смысла - десять в минус девяносто восьмой степени) межгалактическом языке, со скромной изящностью гласила: "Нейрогипнотический утилизатор желаний. Номинальный уровень утилизации: начальный. Пиковый уровень утилизации: выше среднего. Беречь от детей". Ниже переливалась всеми красками видимого диапазона интуитивно понятная голограмма "вкл/выкл". Вилли тяжело вздохнул и, стараясь не обращать внимания на участившееся сердцебиение, осторожно коснулся голограммы. Ничего не произошло. Трудно сказать чего ожидал Вилли - взрыва или удара электрическим током - но ожидание явно не оправдалось. Голограмма по-прежнему оставалась интуитивно понятной и вызывала непреодолимое желание изменить "выкл" на "вкл".
      Вилли нервно потыкал в голограмму пальцем, чертыхнулся, несколько раз сильно ударил по шару ладонью и, исчерпав на этом свои познания в ремонте электроники, тяжело вздохнул. "Ничего",- решил он. "Найду мерзавца, никуда он от меня не денется",- Вилли мечтательно улыбнулся, представляя, что сделает с "мерзавцем". Анатомические особенности пришельца, подло обманувшего Вилли, позволяли реализовать самые смелые фантазии. Еще через минуту Вилли сформулировал для себя жизненное кредо - "ненавижу пришельцев и ксенофобию".
      С этим пришельцем Вилли познакомился случайно. Отработав последний экскурсионный streetbus, Вилли сунул в рот сигарету, и собрался домой, как его кто-то окликнул. Это был первый в его жизни пришелец, попросивший закурить. Сложно сказать, что заставило этого двоякодышащего гуманоида из Богом забытой галактики попросить сигарету. Аромат unisex, витавшие в воздухе молекулы никотина или сам процесс курения, загадочный и необъяснимый. "Все дело в метаболизме",- позднее решил для себя Вилли, - "Для него никотин, как для меня sintesy". Впрочем, в момент знакомства Вилли об этом не думал, Вилли работал. Он заполнил, перегрузил, доступные сенсорные каналы пришельца информацией, предлагая сделать немедленный change: ящик отборных сигарет unisex energy (ароматом дорого табака и зеленого лимона) на нечто эквивалентное по ценности и значимости. Пришелец предложил шар, путано расхваливая его достоинства и объясняя возможности. Сейчас, сидя у себя в комнате и тупо глядя на шар, Вилли пришел к выводу, что пришельца надо было слушать внимательнее.
      Вилли достал сигарету и закурил. Вилли не любил новомодных сигарет с дополнительным входным фильтром, якобы очищающим атмосферный воздух от вредных примесей и зажигающихся от контакта со слюной. Ему нравился процесс раскуривания сигареты, когда надо с силой втянуть в себя воздух, секунду подождать, не затлела ли и, убедившись, что все в порядке, сделать самую вкусную, первую, затяжку. Под водой сигареты не горели и Вилли, с запоздалым сожалением, подумал, что об этом стоило бы знать пришельцу. "Надо его найти и предупредить",- решил Вилли, - "Заодно, расспрошу о шаре. Поподробнее расспрошу". Вилли вновь затянулся и с сомнением посмотрел на сигарету. "Что-то я курить часто стал. Ведь не хочу, а курю. Надо завязывать. Начать хотя бы с того, чтобы курить тогда, когда хочу курить, а не тогда, когда думаю, что хочу курить". Вилли безжалостно загасил окурок и направился к холодильнику. Шар преданно поплыл следом.
      "А может быть это cyber друг?" - Вилли внимательно посмотрел на шар, стараясь не пробудить к жизни инструкцию, - "Явно улучшает настроение, снимает стресс, чувство одиночества не возникает, приятен на ощупь. Хм… А я голову зря ломаю".
      Вилли достал из холодильника банку пива и, любовно глядя на шар, с явным удовольствием сделал большой глоток и вновь задумался. "Не ужели я не могу обходиться без спиртного? Регенерация почек и печени удовольствие дорогое. Правда, пиво прекрасно утоляет жажду. Но сейчас не жарко. И потом, я могу пить безалкогольное пиво. Нет, все дело в градусах. Качусь в пропасть. Сегодня пиво, а завтра спирт начну пить". От привидевшейся перспективы Вилли поежился и швырнул банку в мусоросжигатель.
      "Все-таки жаль, что ты не работаешь",- Вилли повернулся к шару и почти нежно потыкал пальцем в голограмму. В процессе этого тактильного общения, лицо Вилли стало как-то неуловимо изменяться. Глаза бешено заблестели. "Мерзавец, подсунул мне неполноценного cyber друга. Убью гада", - прошипел он себе под нос, сплюнул, выхватил из пачки сигарету, глубоко затянулся и бросился за дверь. Шар послушно метнулся вслед за ним.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"