Копылов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Конкурс Финалисты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ФИНАЛИСТЫ
  
  "Вот думал это ближе" как там у Высоцкого. Я ведь искал четвертую, заключительную часть своей будущей пьесы под названием " нищеброды-бомжары" Но так и не нашёл. Сплошные Джеки и Кристианы - Элиасы Дроссельмайеры.
  
  И Муму. У нас в Ростове -на-Дону говорили " ты мне Муму не трахай" но это не ново, используют и Гоголя для своих критических целей. Пытаются доказать что времена Гоголя не прошли. Как были чиновники в России всесильные так и остались. Нет, господа, сейчас в России жизнь хуже чем во времена Гоголя. Мой вам совет, не берите сюжеты у классиков, сочиняйте свои. А то глуповато получается.
  
  Пионерский подарок приготовила мамаша своим сыновьям после смерти. Завещала им посмотреть на ночное небо. А там кроме чёрной дырки от Большой медведицы ничего получить нельзя. " Остров" похож на страшилку, которую мы в детстве друг другу рассказывали. Пугают а не страшно.
  
  " Стропальщик" просто не помню о чем рассказ. Два дня назад читал.
  
  " Почем эклеры" уже говорил. Скользкая тема. Тут нужен талант страстного рассказчика. Тут должно быть исповедально.
  
  " Плотник..." Здесь тоже: Харли, Борги, Гроссо... " Красная стрела" ну просто из Мойдодыра.
  
  " А от бешеной мочалки,
   Я помчался, как от палки.
   А она за мной, за мной
   По Садовой, по Сенной"
  
  В " Письмах" помню там из пистолета в голову друг другу стреляют, а в перерывах письма пишут.
  
  В " Трех фонарях" там Джеки. Если мне захочется почитать рассказ или роман про Джеков я почитаю " Натюрморт с воронами" и последний рассказ Электроника тоже забыл. Там что-то про отмычки.
  
  Но вот " У озера" сначала читал взахлёб. Ну и утонул бы как Мартин Иден у Джека Лондона. Ведь потрясающая сцена самоубийства Мартина. Как он дважды погружался в воду пытаясь обмануть жизнь. Или в комедийном плане. У меня был хороший знакомый в Бостоне. Ему за восемьдесят лет. Не знаю жив ли он сейчас? Володей его звали. Жил он в Киеве. Была работа, шикарная квартира в центре города, дача, машина и на тебе, дети уехали в Америку за лучшей жизнью и папу утащили с собой. Он был несчастлив в Америке. И вот пошёл он топиться в океане. Нырнул, а его спасли два молодых человека, они плавали рядом. Володя очень смешно рассказывал о своём самоубийстве. Ну а здесь в рассказе собака спасла. Друг человека. Автор взял и перечеркнул свой чудесный рассказ. Зачем тогда все это Нуаром называется? После прочтения рассказа " У озера" единственно чем были заняты мои эмоции и мысли: а как он будет возвращать квартиру? Для него одна дорога: под мост к Любушке. К Ежику. Но для этого нужно писать следующий рассказ. Нет,я не прав! Финал " У озера" сташный финал. Не даром рассказ называется не " В озере" а " У озера" Две бездомные собаки сидят в лесу у костра. И так два гениалных рассказа в финале - " Мечта и У озера" Остальные рассказа - только хорошие.
  
  "NaN, liebe Kinder..." Это там где " Линди, кузина молодого Герха" совершенно вставные номера, как в цирке -
  
  " Прогрессирующее течение острых печеночных порфирий, осложнённое развитием бульварного синдрома, апноэ, нарушением функций тазовых органов, торпедное... фотосенсибилизацией..."
  
  Да что это за издевательство над читателем. При всём уважении к Сфинкскому, подозреваю что этот рассказ написал он сам.
  
  Об остальных рассказах финалистов я уже писал. Ни от одного слова я не отказываюсь. Все рассказы почти равные. Единственный рассказ меня устроил от начала и до конца - это
  
  " Мечта" он полностью соответствует теме этого конкурса. Я понимаю, что хваля Ежикас, я ее или его сильно подставляю. И оказываю автору медвежью услугу. Но мне бы очень хотелось чтобы когда определятся призёры конкурса ( первое, второе и третье место) чтобы разъяснили чем руководствовались судьи.
  
  И может это сделать только один человек в конкурсе - это Фанечка, профессиональная искусствовед и талантливый человек.
  
  А сейчас я расслабляюсь и пойду пить пиво с креветками. Шримпами, как здесь их называют. Много десятилетий назад я пил пиво с креветками на улице Неглинная в Москве. По-моему там щепкинское театральное училище было. Креветки с укропом. Господа они были такие вкусные! Желаю всем всего хорошего.
  
  И не попадайте под любушкин мост!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"