Копылов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Конкурс Финалисты 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Финалисты - 2
  
  
  Рецензент Темонин, типа. Диалог
  
  - Temoin: - У Рогатого настоящий нуар.
  - Рогатый: - А вот с этим трудно не согласиться.
  
  ' А теперь горбатый!' простите ' А теперь Рогатый!'
  Кстати именно Рогатый объяснил мне что такое нуар - это бармен Джек. Вот его комментарий на мой обзор:
  ' а вдруг он не троль, а блаженный, искренне душу нам изливает. Бывают такие, просто ошибся конкурсом'
  
  Теперь Temoin - о рогатом:
  'Да, сюжет на голливудский манер'
  Вот и ответ! Как я этого раньше не понял?!
  ' Остров тоже на голливудский фильм тянет' Там живут; Даг ( американское имя, помните фильм ' Родина' ) Кейт и сволочь Айла.
  - Кто ты?
  - Я остров, - Айла рассмеялась.
  
   ' Я занесла топор, замахнулась, опустила на голову светловолосой твари. Айла медленно завалилась, и я жадно ударила ее снова...
   В море образовалась дыра, из которой поднималась волна. Она врезалась в сушу, взвилась над утесом и двигалась прямо на нас, смяв и дом, и сарай, как листок бумаги'
  
  Одну минуточку, я так понял, что Лайла остров а не океан. Кейт треснула гадину Лайлу по голове и в это время в море образовалась чёрная дыра. Либо Лайла остров, либо - море, где после гибели твари образовалась дыра. Не придирайся блаженный! Потом куплет из "The Keeper of the Eddystone Light".
  Голливуд просто мечтает снять уже четвёртый фильм за два года, где в названии есть слово ' Остров'
  Вы смотрите российские фильмы сначала я вижу -
  
  Paramount Pictures
  
  Потом идут нормальные титры: продюсер Марк Одесский, режиссёр Дидингудиев, сценарист Пришибайло...
  У Рогатого тоже Paramount. Действующие лица - тоже Кэт, как в ' Острове' Кейт. О'Braen - О'Брайен. Мой любимый Джек. Майк. Золотой Хью, местный дурачок - это рогатый про меня : про Копылова. Действие происходит в Клаудвилле. Это где? На бороде. Не проверишь была ли там бездна. Нимфомания - это всего лишь расстройство в мозгах. Привет от Медика NaN kinder ' -
  
  ' Артериальная аневризма в условиях разрыва или артериовенозная мальформация головного мозга в условиях острого и подострого периода субарахноидального или внутримозгового кровоизлияния'
  
  Рогатый мне комплимент сделал, типа, блаженный Копылов изливает душу. Дорогой мальчик, я никогда не занимался духовным стриптизом, но писать нужно так, чтобы у читателя создавалась впечатление что автор изливает душу. Но разговор не об этом. Какая продвижка за десять лет моего отсутствия в конкурсах произошла невероятным образом - оборотнем. Раньше русофобия процветала на тему российской жизни, с русскими персонажами. Затем в какой-то момент произошла подмена, произошла 'познеровщина' и национальные персонажи Мити Ивановы были заменены дроссельмайерами, Джеками и лойлами. И это считается стопроцентным нуаром. А где в правилах сказано что персонажи должны быть заграничными. Почему я употребил слово ' познеровщина'
  В первый год победившей перестройки, когда олигархи распределили государственную собственность между собой, Владимиру Познеру досталось российское телевидение. Он стал генеральным менеджером центрального телевидения. И в первый же Новый год, празднование Нового года, типа голубого огонька, праздничные концерты были забиты американскими и английскими песнями. И французскими. Уже тогда приветствовался западный образ жизни. Но самиздат был как-то в стороне от этой русофобии. И вот на тебе, девяносто процентов конкурсных рассказов попавших в финал, описывают закордонную жизнь в которой ничего не понимают. Ребята, вы никогда не станете Джеками Николсонами. В российской жизни, такие огромные возможности найти тему для нуара! Я живу в развитых капиталистических странах с девяностого года. И нигде, ни в одном городе, ни в одной стране, не видел драки. Никто ни кого не оскорбляет публично. Например в америке работает конституция. Люди доброжелательные, милосердные, отзывчивые, трудолюбивые и тд. Здесь нуар только в кинематографе.
  Драки, ругня, крики, только в голливудском кинематографе. Под мостом, как Люба в ' Мечте' здесь никто не живет. У всех бомжей есть бесплатное жилище и бесплатное питание. Здесь неверующий Фома очень быстро превращается в верующего. Я сам хотел покончить жизнь самоубийством в России, спасло то что я не знал где вскрывать вены и заснул порезанный и пьяный. К сожалению великолепные возможности для творчества есть в России. Достаточно посмотреть ток шоу по российскому телевидению. Но главное не в этом. Наверное рассказы пишутся для того, чтобы изменить что-то в окружающем тебя в мире. Вы что, господин Рогатый, собираетесь изменить нравственный закон в Саморвилле например? Вы что, Фланан хотите изменить жизнь на острове? На каком? Где? Или вы скажите, что нуар ничего не меняет? Неверующий Фома записал роман Достоевского ' Бесы' в классический нуар. И я с ним согласен.
  Тот роман повлиял на мою психику, на мой образ жизни феноменальным образом. Я играл в московском театре студента Шатова, которого по приказу Петеньки Верховенского убили. Роль Шатова перевернула всю мою жизнь. Не сыгранная роль Раскольникова навсегда прекратила мои мысли кого либо убить. Я не изливаю душу по трактовке рогатого. Я уже давно достиг высоты равнодушия. Просто надо товорить, то что думаешь. Во всяком случае когда пытаешься заниматься творчеством. Это в реальной жизни можешь врать. А когда пошешь, зачем врать?
  Короче говоря вы меня поняли: нуар в состоянии изменить нашу жизнь и жизнь нашего общества. Если авторы хотят изменить жизнь Джеков и Джонов, публикуйтесь на родине Джеков. Причём здесь российский конкурс? Надеюсь вы меня поняли. Ничего личного против Джеков финалистов я не имею, но если мне захочется про них почитать, я открою книги
  Чайлда Линкольна и Престона Дугласа. Про следователя ФБР Пендергаста. На сегодняшний день это мои любимые детективщики. Господа, пишите про то, что вы знаете и про ту страну, где вы живёте. Ну вот и всё. И как говорят на родине Джеков ' пока на сейчас' Bye bye for now!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"