Копытова Арина Алексеевна : другие произведения.

Селена и голос одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог. Маяк, стоящий неподалеку от дома Селены- девочки, живущей в своем мире , постоянно влечет ее своей загадочностью и таинственностью .Но Селена не решается приблизиться к нему ,пока однажды ночью маяк сам не позвал ее. Голос снова и снова зовет ее. И темной ночью девушка все-таки решатся узнать, что за сила тянет ее за собой. Пробираясь сквозь ночной мрак Селена и не подозревает , что в скором времени может исполниться ее самая заветная мечта , но платой за это будет ее прежняя жизнь и все ее воспоминания , которых лишит ее одиночество.
  sp; ;  d>   Глава 1
   Девочка с моря.
  
   Больше всего на свете Селена любила море, грозу и одиночество. Любила за то ,что только у берега моря или в плохую погоду , когда грохотал гром и сверкала молния , девушка чувствовала спокойствие на душе .
   В этот вечер, когда уже ярко-красное солнце садилось за горизонт, Селена медленно брела по песчаному берегу моря, изредка поднимая прибрежные камешки, она бросала их в воду. Подойдя к самой воде, она медленно опустила руку в набегающую волну: "Теплая, - улыбнувшись, сказала Селена, - даже хочется крыться этой волной" Сняв кроссовки, она пошла по воде. Когда уже было пройдено несколько метров, девушка развернулась обратно и увидела , что уже ушла слишком далеко от дома . Снова обувшись Селена побежала бегом , но бежать ей мешал песок , в котором кроссовки просто утопали.
   Дом Селены стоял на зеленом холме, в нескольких метрах от которого начинался пляж. Дом представлял собой двухэтажный коттедж, выкрашенный в белоснежно белый цвет. На первом этаже находились кухня, гостиная, спальня родителей , а на втором комната Селены и напротив комната для гостей в которой уже неделю жила сродная сестра Селены- Елена . Позади дома был разбит сад , где даже в любое время года было всегда красиво и уютно , а также был бассейн с прозрачно-голубой водой.
   Добежав до дома, Селена отдышалась, и сев на ступеньку крыльца стала вытряхивать из кроссовок набившийся в них песок. Позади тихо открылась входная дверь, в проеме появилась укутанная в шаль мама.
   - Селена заходи в дом, уже прохладно, еще простынешь.
   - Уже иду, - сказала она тихим, словно шептала, голосом.
   Селена зашла на кухню и налила себе стакан апельсинового сока. Взяв его, она направилась в свою комнату, но уже на лестнице услышала голос мамы.
   - Дочь, может тебе ужин разогреть, поешь? Ты ведь с обеда ничего не ела.
   - Нет, спасибо, я не хочу есть. Я пойду, лягу, спать хочется, - ответила Селена и вбежала по лестнице вверх, после чего послышался стук закрывающейся двери. В своей комнате Селена почувствовала, что находится в своем царстве. Она с облегчением вздохнула. Включив свет, она провела взглядом по всей комнате, будто проверяла все ли на месте. Всюду на стенах висели рамки с фотографиями, но на них были изображены не люди, а природа. В частности это было море, пляж, скалы и стоящий вдали маяк. Этот маяк нравился Селене тем, что в нем была какая-то загадочность, тайна , но он находился слишком далеко от дома , чтобы попасть туда одной , а мамой с папой только обещали ей сходить туда , но все время откладывали этот поход на потом.
   Селена внимательно посмотрела на фотографию с маяком и медленно провела рукой по холодному стеклу рамки. Внезапно раздался стук в дверь, и от неожиданности она отдернула руку, при этом задела локтем рамку, которая стояла на столике, она покачнулась и упала стеклом вниз. Селена быстро подняла ее и облегчено вздохнула, убедившись, что стекло не повредилось. Стук в дверь повторился.
   - Сестренка, ты там? Слушай, у тебя есть крем для лица, мой закончился, - послышался голос Елены из-за двери. Селена тихими шагами подошла к кровати и села на нее, притворившись, что спит и не слышит ее. Через несколько секунд за дверью послышались шаги и стук двери. Селена тяжело вздохнула и, переодевшись в пижаму, нырнула под одеяло. Через некоторое время она уже спала крепким сном.
   Рано утром Селена проснулась от грохота, который доносился снизу. Открыв глаза, она откинула одеяло и медленно опустила ноги на пол, Не найдя возле кровати своих тапочек , Селена направилась вниз босиком. Спустившись , она обнаружила маму , сидящей на коленях с совком и мусорным ведром.
   - Мам, что случилось ?
   - Да ничего страшного, я случайно уронила чашку, а она когда падала, железный поднос задела, вот шум-то и поднялся. Кстати, ты завтракать будешь ?- спросила мама, выбросив последние осколки в мусорное ведро, - а если хочешь, я тебе твой любимые тосты с джемом приготовлю?
   - Нет, спасибо. Я пойду, прогуляюсь
   Селена развернулась и поднялась вверх по лестнице, услышав тяжелый вздох матери. Девушка тихо закрыла дверь, так как знала, что ее сестренка еще видит сны и в это время ее лучше не будить. Селена достала из шкафа свои любимые спортивные брюки, футболку и сняла с вешалки красную ветровку. "Надо еще рюкзак взять с фотоаппаратом,- решила Селена, - вдруг увижу что-нибудь интересное" И тут же она быстрым движением обула кроссовки. Спустившись вниз, Селена почувствовала запах только что приготовленных тостов с джемом и не долго думая, она завернула в фольгу себе несколько штук.
   На улице было пасмурно, солнце изредка проглядывало из- за облаков, дул теплы ветер, а с моря на берег накатывали огромные волны, глядя на них, возникало чувство , что они хотят выбраться на сушу, но у них ничего не получается. Выйдя на пляж, Селена подняла темные очки на лоб, так, чтобы они придерживали ее длинные темные волосы, и посмотрела в море. И тут у нее возникло какое-то странное предчувствие. Сегодня как никогда море тревожило ее и это ей совсем не нравилось. Вообще-то Селена любила море , любила его в любую погоду, но именно сейчас ей стало как-то не по себе. Полная самых мрачных предчувствий, Селена направилась вдоль берега, но, сделав всего несколько шагов, позади послышался шум мотора и громкий смех. "Опять Елена с Виктором веселятся,- прошептала Селена. Увидев Селену, ребята подъехали к ней поближе.
   - Сестренка, мы немного покатаемся, а ты передай своей маме, что я буду поздно, хорошо?- сказала Елена и улыбнулась, сделав ангельское личико. У Селены не было настроения разговаривать с ней, поэтому она только кивнула головой. Селене с самого первого их знакомства почем-то Елена не понравилась. Сестра представляла собой беззаботное, высокомерное, несерьезное существо, а это Селене в людях не нравилось больше всего. Но тем не менее , когда неделю назад Елена переехала к ним, никто не спросил, хочет ли Селена, чтобы ее сродная сестра жила с ней под одной крышей несколько месяцев.
   После того как Елена почувствовала, что в сегодняшнее утро разговор с сестрой не состоится, она быстро с ней попрощалась и вслед помахала рукой. Издалека Селена услышала, что Виктор спросил, почему Селена такая мрачная, неразговорчивая и всегда сидит у моря? На что Елена ответила, что ее сестра немного странный человек, который обожает море , словом девочка с моря. Последние слова Селене почему-то запомнились больше всего, но она не посчитала их обидными , а напротив, они ей даже очень понравились.
   Гуляя у самой кромки воды, Селена вдруг наступила на палку, посмотрев вниз, она увидела длинную, без сучков, с заостренным концом ветку, которая напомнила Селене карандаш. Взяв "карандаш" в руки она присела на корточки и вывела на мокром песке"Селена". После чего немного подумав, приписала "Девочка с моря". "А что красиво получилось, мне нравится, решила Селена и встав медленно побрела вдаль. А волна, словно крадущийся гепард, накинулась на песок, где была, только что написанная Селеною надпись, и унесла ее с собой в пучину вод.
   <
  
  
   Глава 2
   Я не такая как все
  
   Ближе к обеду Селена решила немного отдохнуть дома. Она приняла ванну и поднялась в свою комнату. Селена раздвинула шторы и открыла окно. Свежий воздух тут же заполнил
  все помещение, и стало чуть прохладнее. Селена села за стол и открыла самый нижний ящиков стола, достав оттуда небольшую, но внушительно пухлую книжку, она бережно положила ее перед собой. Селена провела рукой по шершавой золотистой обложке и проверила, закрыта ли она на ключ, убедившись в этом, она сняла с шеи цепочку, на которой висел крохотный ключик. Бережно провернув ключ два раза, девушка перевернула обложку, где печатными буквами , в верхнем левом углу было написано "Дневник Селены. Чужим не читать". Среди розовых страниц можно было найти засушенные лепестки роз, фотографии, на которых изображены мама, папа и их семейное фото, а также разнообразные стихи и многое другое. Взяв из карандашницы свою любимую ручку в виде гусиного пера, Селена перевернула чистую страницу своего альбома и начала писать :
  
   "Здравствуй дневник! Извини, что так долго не брала тебя в руки. У меня все как-то не хватало времени, да и настроения не было. У меня все очень хорошо, если не считать того, что Елена каждый вечер стучится в дверь моей комнаты, всяки раз с новой просьбой, то все классно! Но меня тревожит лишь одно: когда я вчера гуляла по пляжу, меня охватило чувство того, что скоро случится что-то невероятное. Хотя... может, мне показалось. Ну и не будем останавливаться на самом плохом. Есть и хорошие новости: я хочу организовать свою личную выставку, а папа обещал мне помочь в этом. Здорово да? Знаешь, родители за меня волнуются из-за того, что у меня совсем нет друзей, а зачем они? Ведь, правда? Ведь на свете нет такого человека, который был бы самым верным другом. Ой, извини, меня зовут ужинать. Я надеюсь, что мы с тобой скоро снова побеседуем. Пока"
   Селена быстро защелкнула замочек на книжечке и положила ее в нижний ящик. Она спустилась вниз и села за стол, за которым уже сидели папа, Елена и мама.
   -Селена , что ты так долго?- спросил папа,- что-то случилось?
   От этого вопроса на лице Селены появилось удивление.
   -А-а-а, почему ты так спросил? Должно быть, что-то должно было произойти?
   -Да нет, я спросил просто так,- ответил отец, но Селена почему-то почувствовала, что он что-то не договаривает.
   Неожиданно все замолчали, и стал слышен только стук столовых приборов. Селена медленно разрезала ножом мясо в тарелке. Аппетита почти не было. И сердце чувствовало, что сейчас должно что-то произойти. Не успела об этом Селена подумать, как тишину нарушила мама, при этом она пристально посмотрела на отца.
   -Селена, доченька. наверное, уже пришло время тебе сейчас рассказать. Мы хотим, чтобы ты через месяц поехала в колледж, ведь здесь ты не получишь многих знании и...,- мама вдруг остановилась и опустила глаза и тут же подняла их снова
   -И есть еще причина - поинтересовалась Селена.
   -Ну да ведь у тебя здесь даже нет друзей, подруг, а там очень много подростков, таких как все, - ответил отец с оправданием.
   -Но ведь я не все, я не они, может, я не хочу туда ехать, да и зачем? Мне здесь очень хорошо.
   Резким движением Селена встала из-за стола и взвилась вверх по лестнице, так, словно пыталась обогнать свою собственную тень. Девушка быстро прошла в свою комнату - будь ее воля, она бы сейчас на пляж, но ее точно вернут обратно.
   Селена села на кровать и взяла в руки подушку. Прижавшись к ней, она сильно- сильно сжала ее и шепотом проговорила " Я не все, я останусь дома, и никто не заберет меня отсюда"
   Она повторяла эти слова вновь и вновь, но при этом не знала, что скоро она забудет про все сказанное ей.
  ;
  
  
  
   Глава 3 . Голос с мая
   Селена переоделась в пижаму, погасила свет и забралась под одеяло, Она закрыла глаза и перевернулась на другой бок. В ночной тиши она отчетливо слышала, как тикают часы. И тут сквозь тиканье часов Селена услышала какой-то шум. Шум был похож на голос, который звал ее по имени. Селена открыла глаза и села на кровать. Может это ветер? Или птица?
  
   Се-ле-на-на
  
   Вновь услышав голос, Селена быстро встала с постели.
  
   -Мам, это ты?- тихо спросила она,- Елена? Может, хвати шутить?
  
   Но никто не отозвался, и Селена снова легла.
  
   Се-ле-ле-на-на.
  
   Селена резко вскочила с постели и включила свет
  
   -Ну все, это уже не смешно, Елена выходи, хватит меня пугать, я спать хочу!- со злостью сказала она. Девушка подошла к двери и медленно ее открыла.
  
   -Елена, ты где? Ну хватит, выходи, - прошептала Селена. Она подошла к двери, ведущей в комнату ее сестры, и с тихим скрипом ее открыла. Шторы на окнах были не задернуты, поэтому в помещение попадал лунный свет, который все освещал. При этом свете Селена увидела, что ее сестренка Елена спит крепким сном. Для полной уверенности она подошла к самой кровати и легонько толкнула Елену в плечо, в ответ на это она только что-то простонала и повернулась на другой бок. Селена выдавила из себя нервный смех. "Наверное, мне показалось или я схожу с ума. Все надо ложиться спать пока еще чего не привиделось, - взволновано подумала она. Селена дошла до своей двери, но вдруг она развернулась и направилась на кухню. Она достала с полки высокий прозрачный стакан и налила в него воду. " А может сделать себе парочку бутербродов, а то с перепугу я что-то проголодалась,- решила Селена и достала из холодильника ветчину и сыр с батоном хлеба.
  
   С подносом в руках Селена поднялась к себе в комнату. Съев один бутерброд, она решила, что второй не будет ей помехой и откусила от него большой кусок, как вдруг до нее донеся знакомый звук .
  
   Се-ле-ле-на-на.
  
   Селена с трудом проглотила, застрявши в ее горле кусок сэндвича. Она взяла в руки стакан с водой и сделала глоток.
  
   Селена, иди ко мне.
  
   От испугу Селена разжала пальцы и стакан полетел вниз, послышался звон стекла, ударившись об пол , он разлетелся на множество мелких, похожих на капельки росы, стекляшек, которые переливались сверкающим светом, когда на них попадал лунный свет. Селена опустила голову вниз, но тут же подняла ее обратно. Она с испугом посмотрела в сторону окна . "Ну все я схожу с ума и у меня начались галлюцинаций. Прекрасно!- воскликнула Селена и медленно опустила ноги на пол, так чтобы не наступить на осколки бокала. Она на цыпочках пробралась к книжному шкафу, где лежали самые разные вещи. " Говорила же мне мама, нужно складывать вещи аккуратно, где же он?!- прошептала, Селена и стала выбрасывать одни вещи за другими.- А вот он! Славу богу нашла!" Она достала из самой глубины ящика большой фонарик. Из повыше Селена достала плед и маленькую подушку. Завернув ее в плед, девушка включила фонарик и тихо стала пробираться к дверям комнаты.
  
   Попав в гостиную, Селена подошла к дивану и положила подушку, а потом сама забралась на него с ногами. " Прекрасно, теперь я боюсь входить и спать в своей же комнате и все из- за того, что мне постоянно кажется, что меня кто-то зовет по имени,- вздохнула Селена и натянула плед на себя,- может это просто кто-то пошутил?
  
  
  
   Селена легла поудобнее и включила фонарик, направив свет, так чтобы он освещал вход в гостиную.
  
   Она старалась прислушиваться к каждому шуму, шороху. Ведь может она снова что-нибудь услышит. Но ничего странного Селена не услышала. Натянув плед до самой головы, она закрыла глаза и уже через минуту спала крепким сном.
  
   Селена медленно брела по морскому берегу и собирала наиболее понравившиеся ей ракушки. Внезапно подул сильный ветер, и она невольно поежилась. Темные тучи стали сгущаться и через некоторое время они превратились в одно огромное синее пятно, из которого посыпались миллионы маленьких капелек воды. Селена подняла лицо к небу и по нему побежали струйки дождевой воды. Неожиданно до Селены донеся слабый голос, он постепенно рос, рос и рос. Он все время повторял лишь ее имя. Вновь, вновь и вновь. Селена, Селена, Селена...
  
   -Селена, просыпайся, Селена,- мама стала трясти ее за плечо,- Селена, просыпайся, что ты здесь делаешь?
  
   От внезапного пробуждения Селена вскочила с дивана и чуть не упала, когда запуталась в пледе.
  
   -Что? Что случилось? Мам, что такое?
  
   -Это я тебя спрашиваю, то случилось, почему ты спишь в гостиной, с фонариком, а не в своей комнате, в своей кровати?- удивлено спросила мама.
  
   Только сейчас Селена поняла, в чем дело и она вспомнила прошедшую ночь. Увидев, что фонарик все еще горит, она его выключила и стала собирать с дивана плед и подушку.
  
   - Да, так мам, ничего, просто в своей комнате мне стало скучно, вот я и решила спать в гостиной,- просто ответила Селена .
  
   -Понятно, а фонарик-то тебе, зачем был нужен, ведь лампа на тумбочке прекрасно горит или скажешь, что она не работает?
  
   -Ну-у, знаешь...- немного замялась Селена, - знаешь с фонариком интереснее, все как-то сразу преображается, становится другим,- тут же нашлась она и улыбнулась так, как будто ей сказали, что она осталась на планете одна, при этом она не могла понять радоваться ей или плакать.
  
   -Ну, если тебе так нравится, то, пожалуйста. Ладно, пойдем завтракать. Будь добра, сходи, разбуди Елену, а то она, наверное, еще не встала, ведь она вчера так поздно вернулась,- возмутилась мама и покачала головой.
  
   Селена быстро схватила плед и молнией понеслась в свою комнату, чтобы избежать дальнейших расспросов матери. Закрыв за собой дверь, Селена наклонилась на нее спиной и медленно сползла вниз. "Теперь я точно знаю, что все это было простым сном, что это все мне просто-напросто приснилось,- уверено сказала Селена,- и чего я испугалась? Однако на душе у нее до сих пор было неспокойно, и внутри себя она не была уверена в том, что все случившееся всего лишь сон. Она поднялась на ноги и подошла к окну, но тут же что-то острое вонзилось в ее ногу, резко отскочив, Селена увидела осколки разбитого стакана, а из ранки ноги появилась красная липкая кровь. Девушка достала из шкафа аптечку и обработала рану. Затем собрала остатки стакана и выбросила с мусорное ведро. Натянув на себя шорты и легкую футболку, Селена с неохотой подошла к двери Елены и тихо в нее постучалась.
  
   - Входи Селена, дверь открыта,- прокричала Елена.
  
   Селена открыла дверь и медленно шагнула в комнату. Здесь царил полнейший беспорядок , хаос. Всюду валялись разные вещи: одежда, книги, какие-то коробки. На лице Селены тут же проявилась печаль. Заметив это, Елена только усмехнулась
  
  . - Да ты не стесняйся, проходи, у меня все времени нет, чтобы убрать все. Но ты не думай, что я люблю такой беспорядок, мне и самой неуютно. А кстати, ты что-то у меня хотела спросить, что-то важное,- оторвавшись на миг от зеркала, Елена внимательно посмотрела на сестру,- ведь не спроста ты ко мне пришла?
  
   - Да ... нет, ничего. Просто мама зовет всех завтракать, ты идешь?
  
   - Конечно, я сейчас спущусь.
  
   - Хорошо, тогда я пойду к столу,- ответила Селена.
  
   Она спустилась вниз и села за стол, на котором стоял уже приготовленный завтрак. Через несколько минут все уже сидели завтраком, который сопровождала полнейшая тишина, вдруг молчание прервал отец.
  
   - А почему сегодня все так тихо сидят?
  
   - А о чем можно говорить с утра, когда еще хочется поваляться в постели, досмотреть утренний сон,- тихо простонала Елена.
  
   - Вот о них самых снах и поговорим. Вот, например, Елена, что тебе сегодня приснилось?
  
   Елена вдруг как-то вся оживилась, повеселела, положила руку под щеку и начала рассказывать, как она каталась на яхте по океану. Как ее пригласили на свидание, и она не знала, что ей одеть.
  
   - Она как всегда в своем репертуаре, то-то она всю ночь и ворочалась,- прошептала, улыбаясь, Селена.
  
   - Ты что сказала?- спросила мама.
  
   -Я?! Нет, ничего, тебе показалось, - молниеносно ответила Селена
  
   - Ну, а тебе что приснилось дорогая?- поинтересовался папа.
  
   - Мне?!- растерянно переспросила Селена.- Да вроде бы ничего, да я и не помню. Мне это не интересно.
  
   Еще немного посидев, все стали расходиться по своим делам. Селена решила сходить прогуляться на пляж. Когда она вышла на крыльцо, на увидела впереди идущую Елену . Селене вдруг захотелось догнать ее и поговорить о прошедшей ночи.
  
   - Елена, подожди немного, можно с тобой поговорить?
  
   - Конечно, о чем хотела побеседовать?
  
   - Да так пустяки,- начала Селена, но не знала, как точно все объяснить ей,- я хочу спросить у тебя вот что...
  
   - Селена говори быстрее, у меня времени мало, давай не темни,- стала торопить ее Елена.
  
   - Так вот, ты вчера ночью ничего подозрительного не слышала?
  
   - Чего именно!- усмехнулась Елена.
  
   - Ну там шорохи, голоса.
  
   Елена вдруг громко рассмеялась, а потом сквозь смех произнесла.
  
   - Да сестренка ты даешь, ночью надо спать, а не ужасы смотреть!
  
   - А я не смотрела,- Селена повернулась к Елене спиной и Сделала вид, что обиделась на нее.
  
   -Да ладно тебе Селена сердиться, я честно ничего не слышала и вообще я спала как убитая,- стала оправдываться она,- вчера я очень сильно устала.
  
   Елена внимательно посмотрела на свои часы и куда-то в даль.
  
   - Ладно сестричка, мне сейчас некогда с тобой болтать. Давай так, вечером я вернусь, и мы с тобой поговорим. Договорились?
  
   Селена ничего не ответила, а просто кивнула головой. Елена улыбнулась и быстрым шагом направилась к дороге, где ее уже ждал Виктор. Немного постояв, Селена направилась в сторону моря.
  
   Теплый ветер обдувал лицо и развивал волосы в разные стороны. Селена на миг остановилась и осмотрелась кругом. "Странно, но не один человек не залез бы на второй этаж, чтобы постараться напугать меня. Я теперь поняла, я точно схожу с ума,- сделала вывод Селена.
  
   Немного погуляв, Селена заперлась в своей комнате. Неожиданно ее осенила мысль. Она подошла к книжному шкафу и стала резко выбрасывать одну книгу за другой, предварительно просматривая их обложки названия. "Нашла,- прошептала Селена, доставая из глубины шкафа толстую, в черном переплете книгу "Необычные болезни людей".- Так посмотрим на букву "Л". Селена стала быстро, быстро перелистывать страницы и просматривать глазами их содержание. " Вот нашла "Лунатизм". Теперь посмотрим, что сказано об этой болезни,- сказала Селена и вновь перелиснула страницу. Некоторое время она сидела, молча, уткнувшись в книгу. " Ну нет , это уж точно не про меня. Эти лунатики не осознают, что делают, ничего не помнят о происходящих с ними вещами, а я прекрасно все помню и осознаю,- утвердительно скала себе Селена и захлопнула пухлый томик,- и это уже радует меня." Она встала на ноги и поставила книгу на место. Но вдруг нечаянно задела стоящую рядом книгу, которая упала к ее ногам. Селена нахмурила лоб, нагнулась и подняла ее. Это была средней толщины книга с желто-коричневыми, вероятно, от старости страницами, но большое внимание привлекала ее обложка. Она представляла собой ярко-бордовый, кожаный, словно из крокодила, переплет. Дополняла его застежка в виде двух рук из желтого металла.
  
   Селена провела рукой по тому и улыбнулась. Ей показалось, что от нее исходит тепло и уют. Но одного Селена понять не могла, откуда эта книга взялась в ее, именно в ее книжном шкафу. Девушка спустилась вниз и увидела маму, которая готовила обед.
  
   - Мама, ты занята?- осторожно спросила Селена .
  
   - А что ты хотела?
  
   - Я хотела кое-что уяснить, вот это я нашла в своей комнате,- она достала из-за спины свою необычную находку,- но не могу вспомнить, откуда она там взялась?
  
   Мама вытерла руки о фартук и взяла книгу, пристально посмотрев на нее.
  
   -Так ты должна это помнить,- ответила мама.
  
   -Но в том то и дело, что я этого не помню.
  
   - Тебе это подарили на день рождения, пять лет назад,- напомнила она,- хотя неудивительно, что ты не помнишь. Ведь ты ее тут же и положила ее в шкаф.
  
   Селена некоторое время находилась в оцепенение и что-то вспоминала. Вдруг в ее голове всплыла картина дня рождения пятилетней давности. И тут она вспомнила старушку, которая подарила ей эту книгу. У нее были добрые светлые глаза, она неожиданно подошла к Селене, когда та находилась на улице. Бабушка протянула ей необычную книгу и сказала странные слова: " Береги ее и записывай все самые сокровенные для тебя воспоминания. И когда-нибудь она тебе очень пригодится. Помни мои слова. НО еще более странно было, когда она мгновенно исчезла, как и появилась. Но Селена не нашла в книге ничего интересного и положила ее на полку. Да, так оно и было. Селена вновь и вновь прокручивала эту сцену в голове. "Уж слишком много сюрпризов в эти дни,- думала она.
  
   - Селена, что с тобой?- спросила мама.
  
   - Ничего, просто задумалась.
  
   - Что-то вспомнила?- настороженно спросила она.
  
   - Немного, но ничего особенного.
  
   -Вот видишь, ты вспомнишь все сама. А знаешь, ты права, та старушка была очень странной,- задумчиво ответила она.
  
   - Да ладно. Я пойду, схожу на сеновал, навещу Геру, а то, наверное, она скучает.
  
   - Только не задерживайся, скоро обедать.
  
   Селена прикрепила книгу к поясу своих брюк и бросилась бежать бегом к неподалеку стоящему от дома сеновалу, где жила ее любимица Гера.
  
   Гера была самым лучшим другом Селены из мира животных. Девушка обучала ее всяким командам и трюкам, которым Гере обучается очень хорошо и ей это даже нравится. Кстати, Гера, любимица Селены, не какая-нибудь дрессированная собака, а обычная лесная сова. Год назад Селена нашла на этом же самом сеновале маленького совенка, у которого было сломано крыло. Конечно же, Селене стало жалко птенчика, и она оставила его у себя, чтобы подлечить. Но уже после выздоровления совенок так привык к своей спасительнице, что так и остался у нее жить. Для своего нового друга Селена обустроила гнездо на сеновале и каждый день навещала ее. Гера была такой умной совой, что при каждой встрече с Селеной удобно располагалась на жерди и очень внимательно слушала девушку. Таким образом, в жизни Селены появилась Гера.
  
   Селена поднялась по лестнице на крышу сеновала и прошла в глубь, к открытому окну. На деревянной жердочке уже сидела Гера и тихо ухала. Селена улыбнулась и подошла к ней.
  
   - Здравствуй Гера, как твой дела?- спросила она, поглаживая сову по перьям.- Где ты сегодня летала, что видела?
  
   Сова в ответ лишь что-то прокричала на своем совином языке.
  
   - Знаешь Гера, в последнее время со мной происходят какие-то странные вещи: голоса ночью, тетради с неизвестным происхождением. Да и мне как-то не по себе. Вокруг точно что-то происходит.
  
   Тут Селена достала тетрадь и показала ее сове. Потом перевернула несколько листов и, подумав, сказала.
  
   - Та бабушка сказала, чтобы я записывала в нее все свой воспоминания и что однажды она мне пригодится.
  
   Она закрыла тетрадь и спрятала ее под футболку. Погладив свою сову, Селена направилась домой. По дороге ей попался соседский мальчишка Том. Селена недолюбливала его, а он, наверное, ее потому что он все время ее дразнил и устраивал всякие гадости. Он был чуть выше Селены, хотя ему тоже было пятнадцать лет. Вот и в этот раз, увидев Селену, он состроил гримасу. Но она не обратила на него внимания и равнодушно зашла в дом.
  
   Уже перед самым сном Селена положила под кровать фонарик и теннисную ракетку для защиты. Пожелав, приятных снов родителям, она выключила лампу на столике и забралась под одеяло.
  
   Через час Селена проснулась от уже знакомого шума. Этот голос снова звал ее по имени.
  
   Се-ле-ле-на-на.
  
   Селена встала и включила лампу. Она вышла в коридор и тихо открыла дверь Елены, которая спокойно спала в кровати. Селена зашла в свою комнату, с вздохом опустилась на стул возле туалетного столика и стала расчесывать волосы. Не давай разыгрываться своему воображению, сказала она себе. Но тут же резко встала.
  
   Селена, иди ко мне.
  
   Селена на ватных ногах подошла к окну и раздвинула шторы. В вдалеке она видела маяк, на котором горел яркий свет . "Этого не может быть..., он же заброшен,- сказала сама себе Селена.
  
   По спине Селены побежали мурашки. Простояв минуту в страхе, она заставила себя успокоиться. Подойдя к ящику с одеждой, Селена вынула из него джинсы и теплую кофту. У окна она снова посмотрела на маяк и решила сходить туда. Селена должна была посмотреть, что там происходит. Положив в рюкзак фонарик, веревку и нож, она тихо вышла из дома и направилась в сторону старого маяка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"