Кор : другие произведения.

Мас. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  Дети - это единственное свидетельство существования их родителей и никакие другие достижения не могут превзойти это.
  Цитата из мемуаров одного бездетного Президента.
  
  * * *
  
  
  Флола вдруг изменилась в лице сначала на нём появилось непонимание затем удивление потом радость и в конце неуверенность, сразу спрятавшаяся за её привычным выражением лица. Подружки конечно сразу углядели такие метаморфозы у своей подруги сразу встав в охотничью стойку как журналисты, почуявшие сенсацию.
  "Флола что-то случилось"
  Неожиданно проникновенно нежным голоском произнесла Забель так и излучая доверие каждым своим жестом и Ю от неё не отставала сразу же, поддержав приобняв она тоже поинтересовалась.
  "Что с тобой?"
  И её ответ их не разочаровал.
  "Девочки кажется я беременна"
  "Что?"
  Одновременно вырвалось у них да так как будто этого просто не могло произойти.
  "Что, что вы как куры раскудахтались как будто в первый раз"
  Оттолкнув Ю она тут же им ответила.
  "Ну просто на тебя и так столько навались, а теперь ещё и ребёнок мы просто переживаем о тебе"
  Первой спохватилась Забель и Ю её поддержала.
  "Мы так за тебя рады поскорей бы узнать мальчик или девочка"
  "Может у них двойня"
  Уже между собой начали спорить женщины потеряв интерес к Флоле.
  Да и ей было уже не до них предчувствуя скорый разговор с родителями, которые хоть и будут рады новому внуку или внучке скорей всего с новой силой начнут давить на всё ещё не отошедшего от ранения мужа.
  
  * * *
  
  
  Эдгас заснув в капсуле скора оказался в ином мире, а точнее в серой комнате о которой он слышал от отца, поэтому он понял, что, как и ожидалось всё прошло хорошо и сейчас проводится первичная настройка. После этого ему сразу бросился в лицо другой факт его правая рука была на месте, и он наконец смог привычно почесать себя по голове.
  "Ах"
  Выдохнул он, испытывая непередаваемую радость, на место которой сразу прошло разочарование. Ведь это ненастоящий мир.
  Тут в комнату наконец вошёл отец сразу спросив.
  "Ну ты как?"
  "Да всё в порядке"
  "Вот и хорошо"
  Сразу заулыбался Юлий. Тут Эдгас наконец заметил, как тут выглядел его отец, он был куда моложе. В голове Эдгаса сразу начали всплывать воспоминания о далёком детстве и о матери, погибшей при родах, когда ему было всего семь лет. Отец же, не заметив изменений в поведении сына продолжил.
  "Пошли я тебе всё тут покажу"
  Бросил он прежде чем шустро выйти из комнаты и Эдгасу не оставалось ничего кроме как последовать за ним. А там его встретил знакомый закуток с шестью дверьми.
  "Потом настроишь свою комнату если будет желание. Конечно лучше сразу выбрать пейзаж покрасивее, но так тебе будет проще всё усвоить.
  Сейчас мы в первичном мире, и он практически полностью копирует реальность конечно для всего мира мы не на Малсе, а на научной базе на одном из множества астероидов"
  В это время Эдгас оглядывался по сторонам, впрочем, тут не на что было смотреть за исключением дверей и это заметил Отец. Я отправил их по делам уж слишком они шумные.
  "А дядя Саол?"
  "Ты его знаешь он редко с кем общается больше пяти минут. Ладно давай покинем эти унылые туннели"
  Сказал он при этом театрально щёлкнув пальцами из-за чему в стене отрылся ещё один проход.
  "Конечно щелкать ненужно для перемещения требуется просто представить назначение или обратиться к компьютеру назвав место назначения"
  Сказал он, предвидя вопрос Эдгаса уже явно не впервые проводя инструктаж.
  Вскоре они вышли из двери посреди цветущего сада что сразу вогнало Эдгаса в ступор и Юлий довольный полученным результатом не удержался от победной улыбки.
  "Это уже другой Мир, мир цветущих полей, лугов и все возможных красот природы - Эдем здесь корпы часто отдыхают с детьми, но ты редко кого-нибудь тут встретишь большинство предпочитает гулять по этому миру бес посторонних поэтому для нас ценность его минимальная."
  Юлий ещё раз щёлкнув пальцами и перед ними появился иной проход пройдя по которому они наконец добрались к месту своего назначения.
  На этот раз перед Эдгасом предстал город крепость с высокими стенами и рвом подобное он раньше видел лишь в исторических фильмах.
  "Где мы?"
  Наконец сумел он задать вопрос опередив своего всезнающего Отца.
  "Это мир Магии, создатели не стали замарачиваться с названием. Да и зачем, когда это самый популярный ВР мир на протяжении последнего столетия. Ах какие подарки раздавали. Приди ты на полгода раньше и старт бы у тебя был что надо и впечатлений бы запасся. Ну да ладно начнём, пожалуй, посвящать тебя в тонкости игры. Как понимаешь в игре со столь длинной истории не может быть простой системы иначе бы она уже давно развалилась"
  Конечно Эдгас не понимал и половины слов своего отца, а в особенности его эмоций он в жизни не видел на лице Юлия столько восторга.
  "Для начала мы тут просто гости НПС живут тут своей жизнью и даже если все игроки соберутся их не будет и сотой части от населения НПС не говоря уже о всевозможных монстров. Поэтому этот мир и просуществовал столько времени, а не развалился от рук людей готовый творить что угодно ради мимолётного развлечения."
  Посмотрев на сына и не услышав от него вопросов перешёл он дальше.
  "Теперь поговорим об игроках конечно они свободны творить что угодно. Кто-то играет с НПС вступает в стражу армию или начинает свой бизнес большинство же собирают гильдии желая построить своё государство. Остальные развлекаются как хотят творят что угодно, будучи героями одиночками или наоборот злодеями, устраивающими хаос и убивающих всех на право и налево"
   "Ты наверно хочешь узнать где наше место в этой системе и честно говоря нас немного поэтому большинство занимается своим делом, но конечно у нас есть своя гильдия правда тебе о ней думать не стоит у меня для тебя особенное задание.
  После вашего первого налёта нам достались интересные люди с довольно полезными данными, из чего мы узнали, что недавно дочка ген. Дер. "Cosmos Mining Corp" вернулась с земли и возглавила "Mars Mining Corp" которые столь опрометчиво вторглись на нашу землю."
  "Думаю несложно догадаться что твоя задача сблизиться с ней пока её не стало известно о провале их операции и тогда возможно в нужный момент ты сможешь выудить из неё информацию по Земле"
  Земля жемчужина человечества и самая большая загадка для Малсиан. После массовой миграции в космос и начала плана восстановление о Земле стало известно чрезвычайно мало.
  Нет данных не о количестве, населении которое по приблизительному подсчёту должно быть не меньше 10 миллиардов. Не о военной мощи землян, а всё это происходило потому что в космосе и на земле свои сети практически никак несвязанные ведь какая нужна пропускная способность для связи такого количества людей.
  В космосе же людей было куда как меньше всего то 10 миллионов, раскиданных по всей солнечной системе кроме сети у них толком и не было другой связи. Вся эта ситуация делало очень проблемным выход Малсиан на космическую арену. Ведь с одной стороны они могли захватить разрозненное человечество в космосе, но, если земляне поднимут целый флот всему этому быстро придёт конец.
  "Сын я думаю ты понимаешь я возлагаю на тебя большие надежды, но важней всего я даю тебе шанс прославиться и утереть нос родственничкам моей невестки"
  Хоть Эдгас и старался не показывать обеспокоенность сложившейся ситуации с его ранением слова отца дали ему ещё одну надежду на светлое будущее, но все равно он не удержался от вопроса.
  "Как мне с ней сблизится?"
  У Эдгаса было не так много опыта общения с девушками ведь он со школы был влюблён в Флолу и кроме неё никого не замечал. Понимания - это Юлий не удержался от очередной улыбки.
  "Как, как. Маленький что ли подходишь знакомишься."
  Но после этих слов он вновь стал серьёзным.
  "Просто веди себя с ней как ты вёл себя с Флолой и всё будет хорошо. Проше говоря веди себя естественно и как можно меньше ври если спросит о семье, так и говори женат есть дочь уж очень хорошо женщины чуют ложь, да и она к тому же сверх человек с изменёнными генами не стоит недооценивать её интеллект. Меня же больше беспокоит как ты с ней встретишься, мы узнали её Ник, класс, то что она одиночка и где её чаше всего видели так что сблизится с ней будет совсем непросто."
  Немного обеспокоенным голосом закончил Юлий.
  "Но это не твоя проблема все её уже ищут главное тебе нужно как можно быстрее освоится в этом мире, а то для Нуба ты слишком старый. Ладно теперь поговорим об игровые механики она называется 50 на 50, то есть половина твоей силы происходит от твоих реальных возможностей, а вторая половина дополняется игровыми умениями и предметами. Проше говоря будь у нас с тобой одинаковые игровые условия ты бы, как и в жизни разделал меня в пух и прах, но сейчас я тебя намного сильнее так что не зарывайся"
  Сказал он это погрозив кулаком.
  "Продолжим твои статы берутся с реального тела так что реакция и умения остаются при тебе, а вот с остальным тебе придётся разбираться и как можно быстрее. На данный момент, пожалуй, самым важным для тебя выбрать правильный класс"
  Вот на эту Юлию пришлось серьёзно задуматься.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"