Кораблев Денис Юрьевич : другие произведения.

Адра. Кровь на крыльях дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот же день, что и "Над облаками"


[ * см. прим http://zhurnal.lib.ru/editors/k/korablew_d_j/adragl.shtml ] Внимание! Рассказ является продолжением-пояснением к http://zhurnal.lib.ru/editors/k/korablew_d_j/fly_2.shtml

И "Адра. Полет над оранжевыми облаками". http://zhurnal.lib.ru/editors/editors/k/korablew_d_j/fly.shtml

Адра. Кровь на крыльях дракона.

      - Я... Я... я исполнил твою мечту Йова Гайдал. Прости.
      Дракон сложил крылья. Ему тоже незачем было жить, потеряв друга с небом, что живет в его сердце.
   Яркая звезда пронзила небо. А через мгновение ввысь, словно стремясь достичь облаков, взметнулся горячий гейзер жидкой воды*.
  
   Крылья ударили податливый на такой высоте воздух, круг. Острый глаз наблюдал за тем как тонет в болоте облаков детское тело. Отчаянно раскинутые руки, словно детеныш айхова пытается опереться с их помощью, захватить немного воздуха и остановить этот проклятый свист в ушах, что уносит ввысь даже собственный отчаянный крик. "Глупый, глупый детеныш, - дракон сложил крылья, чтобы набрать скорость, - Ведь он еще может спастись, еще усевает. Достаточно сохранить разум и поймать силу неба курткой". Это не летная униформа, но плотная ткань способна дать крохотную надежду на спасение... Тщетно. Дракон проследил сонаром за ребенком даже за облаками. Не смог, не получилось. Айхова скорее всего умрет, не успев коснуться поверхности, умрет от огня неба. Дракон не выдержал и спустился еще ниже, еще немного, и его могут увидеть. Не мог властитель неба оставить детеныша одного, пока не упала звезда. Арсеаг принял смерть как истинный Арпхрара Гхоа .
   - Хёгрхот принял кровь на крылья.
   И эхо тут же отозвалось многоголосьем.
   - Апара Хегрхот хаш танаэ ваду уаррш.
   - Властитель небес принял кровь на крылья! Его крылья в крови! Кровь на крыльях дракона!...
  
  
   Мгновением позже, мгновением раньше. Невыносимо ожидание. Невыносимо, когда в нос бьет резкий запах страха, запах смерти. Но сколько времени нужно, чтобы оно само осознало, что происходит? Джектха оглянулся на крохотную Айхову. Может ли ребенок помыслить, что жизнь его вот так возьмет и не станет? Но ждать годами нельзя. Джектх чихнул пламенем. Он ненавидел Айхова, ненавидел именно за то, что они заставляют сделать его сейчас.
   Когти столкнулись с щелчком - нежная плоть молодого существа не могла оказать заметного сопротивления могучему оружию властителей небес. Это существо не могло умереть как дракон, не осознав смерти.
   Джектх поймал крыльями ветер, но еще не спешил взмыть в воздух:
   - Джектх принял кровь на крылья.
   И эхо отозвалось многоголосьем.
   - Апара Джектх хаш танаэ ваду уаррш.
   - Властитель небес принял кровь на крылья! Его крылья в крови! Кровь на крыльях дракона!...
  
   Уврай мрачно проводил убегающие в неизвестность облака, все спешат, спешат в никуда. В ничто. Чтобы вернуться вновь. Сегодняшняя смерть оказалась на редкость беспечной девой - остроухие затаились в кустах. Их там много... И Айхова еще не ищут пропавших детенышей. Молодой дракон неторопливо приближался, стараясь не шуметь. Он хорошо помнил разоренные гнезда, слишком хорошо, чтобы считать Айхова существами способными осознать суть смерти. Но даже они понимают, что значит гибель детенышей. Или чувствуют боль... Смерть не остановит их, но... Уврай еще очень молодой и небольшой дракон должен свести воедино мысль и реальность в едином биении огня. Вдох...
   Крылья ловят слабый ветер. Взмах.
   - Апара Уврай хаш тагр са драс. (Уврай принял кровь зверей.)
   Но наглое эхо словно не собиралось слышать слова, ожесточенного существа. Еще тлеют крошечные тела, не успевших ничего понять детенышей. Он воевал не против них, потому смерть была быстрой. Но эхо в ответ твердило другие слова:
   - Властитель небес принял кровь на крылья! Его крылья в крови! Кровь на крыльях дракона!...
  
   ...
  
   - Властитель небес принял кровь на крылья! Его крылья в крови! Кровь на крыльях дракона!
   ...
   - Властитель небес принял кровь на крылья! Его крылья в крови! Кровь на крыльях дракона!
   ...
   - Властитель небес принял кровь на крылья! Его крылья в крови! Кровь на крыльях дракона!
   ...
   - Арпхрара Гхоа* хаш танаэ ваду уаррш.
   ...
  
   Старый дракон из последних сил поднял голову. Он хорошо помнил, Айхова нельзя трогать. Толька их детенышей. Даже если придется встретиться с огненной звездой. Кровь наполняла сожженное горло, но последний хрип сквозь острые клинки остроухих вырвался завершив порочный круг:
   - Арпхрара Гхоа хаш танаэ ваду уа...
   - Арпхрара Гхоа хаш танаэ ваду уаррш, - запело эхо отразившись от далеких гор.
   - Арпхрара Гхоа хаш танаэ ваду уаррш, - отозвался густой лес.
   - Арпхрара Гхоа хаш танаэ ваду уаррш, - гудел ветер.
   - Арпхрара Гхо...
  
  
  
  
   - Я... Я... я исполнил твою мечту, Йова Гайдал. Прости.
  
     Яркая звезда пронзила небо. А через мгновение ввысь, словно стремясь достичь облаков, взметнулся горячий гейзер жидкой воды.
  
   - Я... Я... я исполнил твою мечту, Йова Гайдал. Прости.
   Эхо промолчало. Ему впервые было нечего сказать в ответ дракону.
  
   - Я... Я... я исполнил твою мечту, Йова Гайдал. Прости.
   Дракон Хёрко сложил крылья. Ему незачем было жить без друга с небом, что живет в их сердцах.
  
   История грандиозной мести драконов. Потеряв, само ценное для своей расы, Айхова не сдались. Многие драконы ушли в пламя вечного огня тем днем, но не погибло ни одного взрослого остроухого. Стоны и плач над городами заглушили в тот день причитания вечного эха.
   Прокляты были властители неба тем днем. Война проглотила свежую кровь, но подачка лишь напомнила о мучительном голоде.
  
   Но больше никто и никогда не разорял гнезда драконов. А потомство "древних" могло не опасаться стремительных теней Властителей Небес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"