Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Антизолушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как начинаются все красивые сказки? Они встретились в подлунном мире, узнали друг друга с первого взгляда, поняли, что это любовь. Поженились. И жили долго и счастливо. А как это бывает в реальности? ... Вам это правда интересно? Предупреждаю. Эту книгу лучше вообще не читать... ( Это полная версия книги, выходившей с названием "Тяжело быть дурой".)

  
   Аннотация:
   Как начинаются все красивые сказки? Они встретились в подлунном мире, узнали друг друга с первого взгляда, поняли, что это любовь. Поженились. И жили долго и счастливо. А как это бывает в реальности? ... Вам это правда интересно? Предупреждаю. Эту книгу лучше вообще не читать... ( Это полная версия книги, выходившей с названием "Тяжело быть дурой".)
  
   НАТАЛЬЯ КОРАЛЕВСКИХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   НАТАЛЬЯ КОРАЛЕВСКИХ
  
  
  
  
   АНТИЗОЛУШКА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МОСКВА
   2012
  
  
  
   ОТРЫВКИ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
   ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЕ.
  
  
  
   Девочкам, которые любят плохих мальчиков.
   Читайте - и учитесь, как поступать не нужно.
  
  
  
   Как начинаются все красивые сказки? Они встретились в подлунном мире, узнали друг друга с первого взгляда, поняли, что это любовь. Поженились. И жили долго и счастливо.
   А как это бывает в реальности? ...
   Вам это правда интересно?
   Предупреждаю. Эту книгу лучше вообще не читать...
  
     Copyright: Наталья Коралевских, 2012
   Свидетельство о публикации Љ2806300077
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИМЕН В КНИГЕ ИЗМЕНЕНА
   ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ
   Это правда... почти правда. А что есть что -
   решать только вам.
  
  
  
   "Если бы Господь спросил меня, хотелось бы мне заново прожить жизнь со всеми моими трагедиями, я бы, конечно, ответила: "Да! "" J.Lo
  
   "Если бы Господь спросил меня, хотелось бы мне заново прожить жизнь со всеми МОИМИ трагедиями, я бы, конечно, ответила "Ты, надеюсь, так шутишь? ..."
   Анита К.
  
   ВМЕСТО ПРОЛОГА...
  
   " 12 октября 20.. года.
  
   ... Ну здравствуй. Это я. Пишу тебе, какой ты будешь лет через - дцать. Ты знаешь, я вдруг подумала...
   Это письмо... Может, не стоит его открывать?
   Ничего хорошего ты не услышишь. Просто вспомнишь, какой ты была. А лучше - не вспоминать.
   Череда мужчин: и каждого ты любила. Пусть это был всего лишь секс на одну ночь.
   Череда проблем: и каждую ты решала. Хотя иногда не было сил что - то решать.
   Мечты о теплых руках и собственном доме. Мечты о маленьком кудрявом малыше. Где они? Наверное, так и не сложилось.
   Или все - таки...Может же и нам повезти немного.
   Холод в сердце и надменное выражение лица стали еще более выраженными. Мысли - четкими. Жажда справедливости - обостренной. Но все это скрыто: так, что не каждый увидит.
   Ты все так же куришь запоем: по пол - пачки ментоловых сигарет за раз. И наверняка все так же забываешь следить за своим здоровьем. Удивляюсь, как ты вообще еще жива.
   Говорят : г***но не тонет. Правильно говорят. Мы, такие, как мы, моральные инвалиды, выживают лишь благодаря этому принципу. Живут, процветают и отравляют другим жизнь. Иногда лучше вовремя умирать.
   Интересно, какой ты стала. Страшно даже представить. Сложно подсчитать, сколько мужчин прошло через твою кровать. Но это твое личное дело. Никого оно не должно волновать. Ведь оно даже тебя не волнует.
   Ты привыкла пользоваться людьми и беззастенчиво врать. Говорят, это свойственно стервам. Ты послушно ей стала, хотя когда - то была в душе мягкой как котенок и верила каждому слову.
   Ты стала сильной.
   Так это теперь называется.
   Поздравляю тебя, девочка, ты выросла. И наверняка ото всего устала. А не лучше ли поставить точку сейчас, не дожидаясь скучного и банального слова "Конец"? Так будет умнее.
   Так будет "модно".
   А впрочем, решай сама. Ведь тебе никто не указ.
   А пишу это все я. Твоя Совесть. Твоя Память. Я же говорила... Это письмо лучше вообще не читать."
  
   ***
  
   Блондинками не становятся - ими рождаются. С осознанием себя белокурой принцессой в башне, охраняемой драконом. С мыслями о прекрасном голубоглазом принце. С мечтами о сладкой, полу-реальной жизни.
   С возрастом блондинка темнеет волосом и светлеет умом. Настолько, что понимает: сосед - водопроводчик лучше, чем мифический принц - мажор. Да и дракона тоже чем - то кормить надо. А бальное платье требуется периодически заменять - а то уж больно моль дыр много наела. Это уже не блондинка, но еще и не русая.
   Следующий этап - у блондинки начинается течка, кипит гормон, а на "серых мышек" мальчики и водопроводчики внимания мало обращают. Крестной феей становится бутылочка перекиси. И лифчик "Wonderbra". В результате окончательно потемневшая, но успешно это скрывающая блонда получает - таки нужного ей водопроводчика тире принца. О том, что с ним делать, она задумается потом. Сейчас в дело вступил гормон, а против него, как известно, не попрешь. Биология - с. Средство сохранения вида.
   А потом...впрочем обо всем по порядку.
  
   К чему я это все написала? Чтоб вы знали. Тяжело быть блондинкой. Тяжело быть дурой. "Почему? ", - в недоумении спросите вы.
   А вот об этом я вам сейчас расскажу.
  
   * * *
   "Уно блондино дуро"
  
   Это я, собственно. С высоты прожитых - дцати лет мне есть, о чем порассуждать. С младенчества ненавистный блонд портит жизнь женщине по - крупному. Если у нее есть мозги.
   К несчастью, они у меня есть. И поэтому у меня есть деньги, слава и нет просто мужика. Истерика у них начинается, когда я рот открываю. Уверена, не у меня одной такие проблемы. Правда, только я в них публично сознаюсь.
   Что поделаешь, страсть к душевному эксгибиционизму во мне сильна и неискоренима. Уж такой я уродилась. Ха.
  
  
   ..Детские светлые волосики на круглой головенке и розовые щечки. Голубые глазки. Носик пуговка. Ах, прелестное дитя! Будущая "дура", радостно заявляет родитель мужского пола.
   Ага. Она и есть.
   "Настоящая красавица", - благоговейно шепчет мать блондинистого чуда. Ну да. Особенно для вас - ваш же, как - никак, продукт "страсти нежной" и кровать сотрясшего оргазма. Вот он, перед вами. Любите теперь и воспитывайте, раз уж о контрацепции не позаботились.
   О том, как будет мучиться несчастное дитя, никто почему - то не подумал. Но это уже, простите, никого и не волнует.
  
   ... В год заговорить и уверенно затопать по дому без сопровождающих - вот твой первый и единственный подвиг по освоению жизни. Так бурно не радовались даже тогда, когда ты окончила школу с золотой медалью. Говорить слово "бяка", оказывается, гораздо более значимо, чем клонировать фруктовых мошек в домашних условиях для зачета по биологии. Это внушает уважение. А мошки... Фу! ! ! ! ! Мошки - это для дур. И ботаников. Как ни странно, родители свято уверены, что девушки с образованием - полные и непроходимые дуры. Потому что разводят мух в спальне вместо розочек в собственном саду на Рублевке.
   И у кого же из нас в мозгу одна извилина, и та - прямая? Правильно. У меня. Ведь это я развела в доме мух. И отказалась идти на свидание с гендиректором папиной фирмы. Дура, одно слово.
   Одолжите мне немного мозгов, пожалуйста. Я вам потом верну, обещаю!
  
  
   ... В три года уверенно листать "Дианетику" Хаббарда, сидя на горшке, особо интересные места зачитывая вслух папе - ужас. Кошмар. Позор семьи.
   Дитя отвели к психологу. Он ошалело выслушал про новые методики господина Рона и молча указал нам на дверь.
   Что тут скажешь? Клинический случай.
   Это я про себя.
  
  
   Дневник, профиль пользователя Diamond_in_Love
  
   "...Клево. М. встречается с Аркадием. Только сегодня узнала. Убить бы обоих! Его - за бл**ство . ЕЕ - за то же самое, плюс предательство подруги. Ну что это такое, я вас спрашиваю? Я с ним полгода ходила, даже не целовалась по - настоящему ни разу! И вот - накануне нашей тщательно подготовленной первой ночи я узнаю, что он уже месяц с ней ЖИВЕТ! ! !
   А я , как всегда, в дураках. Точнее - в дурах.
   Пошла глотать таблетки и резать вены, прыгая с крыши. Если не передумаю, конечно.
   ПАРНИ ! Я ЗАКРЫТА ДЛЯ ЛЮБВИ!
   Не забыть поменять ник...."
  
  
   ...Детство кончается, когда понимаешь, что стоишь посреди абсолютно чужого города с деньгами, которых хватит на два - три дня спокойной жизни.
   Знакомых нет. Друзей тоже. Работа под вопросом. Может, повезет попасть в институт, там должны предоставить жилье иногородним.
   Даже на панели тебя не ждут - девственность в голос вопиет о невозможности такого вида заработка. При виде горячего беляша в палатке и она замолкает, явно глотая слюни.
   Сутки нормально не ела, не считая пакета сухариков в поезде. Позднее это войдет в привычку - чем меньше ешь, тем меньше хочется. Позднее...пока ты не поймешь, что мужчины любят женщин, умеющих готовить и кушающих с аппетитом. Вот уж не знаю почему. Хотя - им виднее.
  
   ... Худенькая голодная девочка вовремя зашла в известный ресторан "У Алекса". Полчаса беседы с управляющим - и место официантки у нее в кармане. Первый барьер взят. Дальше - легче.
   Четыре дня метаний по большому городу в полуголодном состоянии сделали свое дело. С тех пор я свято верю в покровительство Высших Сил.
  
  
   ...Родители наверняка бьются в истерике, понимая, что самовольная девица не к подружке в гости на неделю уехала. А куда подальше и подольше. Но сделать...А что они могут сделать, не имея в большом городе М, ни друзей, ни выгодных связей? Только молиться о том, чтобы она не привезла с собой трех или пятерых младенцев и вирус СПИДА в качестве бонуса за усердное служение Афродите.
  
  
   ...Управляющий рестораном вовремя заприметил молодую расторопную девочку с ангельской внешностью. Пара недель "испытательного срока" - и ее подпускают к обслуживанию VIP - клиентов. Посещаемость ресторана резко возрастает. Чаевые увеличиваются. Косметика у девочки становится дороже, манера поведения - более стервозно - отточенной. Появляется шарм. Стерв все любят. Они не такие пресные, как ангелочки.
   Главное - не перегибать палку.
  
   ...Хозяин ресторана с отвисшей челюстью наблюдает за сценой, разворачивающейся в VIP - кабинете.
   - Вы говорите, Яго был великим интриганом? - любезно интересуется официанточка из новеньких. - Быть - то он, конечно, был, но того же Макиавелли все равно не переплюнул. ИМХО .
   Очень важный клиент улыбается и качает головой.
   - Чертенок...Ты неисправима...
   Эти слова слышишь в сотый, тысячный, миллионный раз. И никогда не надоедает. Наоборот - кличка "Чертенок" прилипла намертво. Стала второй сущностью. Позвольте ей с вами срастись - и вы поймете, какую верную службу она вам в жизни сослужит.
   Я, хоть и поздно, но поняла.
  
  
   ...В один прекрасный сентябрьский вечер родителям приходит извещение о солидном денежном переводе и короткая записка - "Ни о чем не волнуйтесь. Работу нашла. Мужа - скоро. Деньги все ваши, тратьте на здоровье. Ваша Дурочка". Вот так вот. А вы говорили - младенцы. А вы - водили к психиатру. Ну да ладно.
  
  
   ...Если бы не ОН, она бы так и работала в ресторане. А так...
   Живет на Воробьевых Горах в огромном пентхаусе, и думает, чем еще развлечь своего покровителя и, по совместительству, первую большую любовь.
   37 лет. Разведен. Жениться не жаждет...но все в перспективе возможно. Детей нет. Денег полно. Работа не бей лежачего, он очень устает. Но не жалуется - сам такую выбрал.
   И тут - она. Копия Барби, обладающая хоть и полудетским, но интеллектом. Приятное разнообразие: путаны уже приелись.
   Она ведь до него невинной была... Его первого к себе подпустила. И он в ответ на это доверие отплатил ей сполна. Дал возможность жить в свое удовольствие, по вечерам пару часов уделяя ему.
   И сам не заметил, как влюбился. В озорные зеленые глаза. В хитрую улыбку. В нежный грудной голос. И облако светлых, отливающих перламутром на солнце волос.
   А она...отнеслась как к отцу. Виду, правда, не подавала. Но любила - это точно.
  
   " Первая, самая важная глава моей жизни будет посвящена Владу. Без него я бы не стала такой, какой стала. В этот сравнительно небольшой отрезок времени меня научили самому главному правилу:
   - НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЙ.
   И второму:
   - КРОМЕ РОДНЫХ, ТЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА.
   Вы думаете, что я параноик? Может быть, может быть... Читайте и делайте выводы."
  
  
   ЧАСТЬ 1. КАК НАЧИНАЮТСЯ НЕДОБРЫЕ
   СКАЗКИ.
  
   Ты будешь моя Антизолушка
   Я буду смешной Антипринц
   Под хруст конопляного солнышка
   Мы весело катимся вниз
  
   Ты будешь моя Антишапочка
   Я буду смешной Антизверь
   Разбились хрустальные тапочки
   И зверю ты тоже не верь...
  
   В. Сертаков "АнтиЗолушка"
  
   " Когда я узнала о том, что нравлюсь Владу - во мне что - то перевернулось. Никогда не думала, что смогу заинтересовать такого человека .Это не мой уровень. Мне до него далеко.
   Кто он? Успешный предприниматель, богатый как Крез - в свои тридцать семь добился большего, чем я за три жизни. Даже если я выиграю в лотерею по миллиону долларов десять раз подряд - мне и то будет тяжко за ним угнаться.
   Но... он, наверное, и не подозревает, что деньги меня привлекают в последнюю очередь.
   Его глаза... Его голос... Его негромкий смех. То, как он смотрит на меня - будто видит ангела, спустившегося на землю. Это бесценно - никакие деньги не заменят.
   Я чувствую, что значу для него больше, чем просто дорогая игрушка. Тем более цену за себя я и не называла."
  
  
  
   Глава 1.
  
   ...В тот день я пришла на работу не в лучшем настроении. Управляющий - Илья Сергеевич, - долго и укоризненно смотрел на мою недобрую физиономию, но так ничего и не сказал. Еще бы! Чаевые я всегда честно делю с ним пополам, за это и повысил.
   Машка Кабанова - моя сменщица, - была в таком же раздрае. Ее рыжие волосы стояли дыбом, лицо блестело, ноздри лихорадочно раздувались. При виде меня Кабаша просияла и мы тут же сбежали покурить на улицу, не обращая внимания на гневные вопли Сергеевича.
   - Ты представляешь, сегодня опять Серебряков приходил! - выпалила она, едва я успела достать из кармана пачку сигарет. - Важный такой, с букетом!
   - Да? - удивленно протянула я. - И что ему было нужно - с букетом? Кому он его припер?
   - Ну ты дура, Анька, он же тебя искал! - покрутила пальцем у виска Кабаша. Маня, как всегда - в своем репертуаре. Шпарит, что думает. - Запал мужик, крепко запал. По глазам вижу! Лови момент, пока другая не окрутила! У него денег -куры не клюют, к нам беднота не ходит! А этот красавец на всю Москву известен, его юридическая фирма лучшая на рынке! Вот бы мне такого мужа.. Или любовника, хотя бы. А то Олег с его закидонами и вечно ноющей мамочкой задрал уже. И когда мы Елену Васильевну, наконец, замуж пристроим, чтобы она от нас отвязалась? !
   - Найдется и для нее мужичок с гармошкой, - хихикнула я, вспомнив Машкину свекровь. Елена Васильевна была истинным идеалом советской женщины - за собой не следит, пашет, как конь, лет десять в своем аэропорту, после развода с отцом Олега просто помешалась на единственном и обожаемом сыночке... Машку она сперва восприняла в штыки. Пока Олег доходчиво не объяснил маме, что возвращаться к бывшей жене не станет, даже если его приговорят к расстрелу. Манина грудь была ему милее воплей бывшей супружницы.
   Еще бы! При взгляде на Машкин пятый номер в кружевном лифчике, я и сама начинала испытывать что - то вроде сожаления... Иногда возникали мысли о том, чтобы плюнуть на все и сменить ориентацию.
   Самой, что ли, такую грудь сделать? Может, тогда моя жизнь резко наладится? ?
   - Эй, эстонская бригада, я с тобой разговариваю, вообще - то! - вернула меня с небес на землю практичная Маня. - Что делать будешь с поклонничком?
   - Не знаю пока, - пожала плечами я. - Старый он какой - то.
   - ТЫ СОВСЕМ ДУРА? ! Да он тебя в люди выведет, человеком сделает! Какая тебе, на хрен, разница - сколько ему лет? Да хоть пятьдесят!
   - Есть разница, Маш. Мне с ним в постель ложится!
   - Глаза зажмурь, ноги раздвинь - и вперед! Я, пока к Олегу не привыкла, тоже мало радости от секса испытывала! В первый раз вообще так противно было...Бр - р, - при одном воспоминании Машка передернулась. - Зато сейчас все нормально! И у тебя так же будет.
   Я пожала плечами и выбросила окурок на асфальт. До урны идти метров тридцать, влом мне. Состояние вообще непонятное - ночью выспаться не удалось. Вовик до пяти утра приставал, гад, в дверь ломился, дынями соблазнял.
   Какими именно - я не поняла, но спать с ним за дыню? ! Нет, я так низко еще пасть не успела. А уж то, что он мне в смс - ках пишет, вообще читать противно.
   Машка о моем шлепнутом на всю голову общежитском поклоннике не знает - я особой откровенностью не страдаю. Только когда совсем припрет, или бокал мартини шлепну - язык развязывается. Потому и не люблю пить, ну этот алкоголь к черту! Мне и без него неплохо.
   - Я пошла, Мань. Вечером звони - поболтаем, - с этими словами я попыталась быстро улизнуть, но с Кабашей этот номер не прошел. Схватив меня за рукав форменной блузки и затолкав в укромный уголок, Машка принялась нудить:
   - Дай мне слово, Анька, что когда твой мажор придет, ты с ним пойдешь в ресторан! Трахаться пока рано, пусть помучается. Больше ценить будет!
   - Угу.
   - Да какое угу, ты дура, что ли? ! А ну, повтори, что я тебе сказала? !
   - Когда придет Серебряков, встретить с улыбками и поклонами, веник взять, вежливо поблагодарить, на ресторан соглашаться, на свидание пойти, - заученно отбарабанила я.
   - А еще что? - коварная Машуня от меня так просто не отстанет. Ей просто чешется свести меня с этим крутым юристом! Шаль он ей, что ли, за сводничество пообещал? ! Этот мог. Он меня давно уже взглядом облизывает - так смотрит, словно уже юбку снял и... Нет, не хочу об этом думать, и без того настроение поганое!
   - Трахаться не давать, улыбки дарить, ресницами хлопать, восхищаться, какой он умный и красивый! - добавила я, с трудом выдравшись из цепких Машкиных лапок.
   Кабаша просияла и наконец - то позволила мне вернуться к работе. Сама села в подаренный ей Олегом "Крайслер", побибикала мне на прощание и покатила к себе на Выхино, солить вместе со свекровью огурцы.
   Ее свекровь от отсутствия мужика на этих огурцах просто - таки помешалась. Солит и солит, всю кладовку на даче уставила банками, всех соседей закормила... Олег, когда впервые открыл баночку с маминым "творением", чуть не сблевал прямо в нее. Потому что энтузиазма у Елены Васильевны полно, а вот руки - из одного места. Тем месивом, во что превратились несчастные огурцы из - за переизбытка уксуса, Олег потом унитаз отбелил. Лучше всякого "Комета" помогло.
   Хотя какая - то польза, хех.
   ...Серебряков в сопровождении бритоголового мордоворота объявился часам к десяти вечера. При виде меня его усталое, но довольно красивое лицо моментально посветлело. И Владислав Михайлович устремился ко мне, словно мышь к сыру.
   Со вздохом поправив волосы, я приготовилась играть свою роль.
   - Аня, добрый вечер! - как искрится - то, а? Прямо даже неловко. А что поделаешь? Лучшим клиентам - лучшее обслуживание, улыбка - в подарок! Девиз заведения, блин. Ну да грех жаловаться - платят мне неплохо. Это лучше, чем по помойкам скитаться или ни с чем к маме с папой возвращаться. Хочу самостоятельности!
   - Добрый вечер, Владислав Михайлович! - я сияю, словно начищенный пятак. Улыбка до ушей, как еще губы не треснули -сама удивляюсь. - Вы сегодня рано...
   - Не терпелось тебя увидеть, бесенок, - смеется Влад. Мне до ужаса хочется взять его за ухо и как следует вывернуть - хватит уже фамильярничать. Хочешь меня трахнуть? Так и скажи! А то ходит вокруг да около, добрым дядюшкой прикидывается. Достал уже.
   А так послала бы с чистой совестью, свалив на нетрадиционную ориентацию - и сиди, обтекай. Главное, чтобы с работы меня за это не выкинули. Нажалуется, гад, управляющему - и бегай, Анита, по собеседованиям, пока деньги в заначке не кончатся. А потом можно и с голоду подыхать.
   Спасибо, не хочется. Поэтому "улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем! " Пусть дядечка почувствует себя супермачо, мне не жалко...
   - Правда? - смущенно краснею я. Глазки потупила, меню кокетливо обмахиваюсь, словно мне жарко стало... И впрямь жарко. Запарилась между клиентами метаться - всем того надо, этого надо, одному салат недосолили, другой икру в два укуса сожрал и ему мало показалось... Даже хорошо, что Серебряков пришел. Хоть передохну немного. -Я тоже рада вас видеть, Владислав Михайлович! Что вы сегодня будете кушать?
   В глазах отчетливо вижу "ТЕБЯ". Так смотрит, словно я уже готова ему отдаться прямо тут, на столе. Мечтай - мечтай! На свидание я с тобой, так и быть, схожу. Но спать с тобой ты меня фиг заставишь! Я упрямая. И пусть потом Кабаша головой об стену или еще обо что бьется - мне плевать.
   - На твой вкус, - неожиданно брякает Влад. - Поужинаешь со мной?
   В моих глазах отчаяние утопающего, но ему, похоже, все равно. Владик всерьез настроился затащить меня в койку. А для достижения цели, как известно, все средства хороши.
  
   " Как я узнала намного позже, у Влада были свои мотивы - и они даже отдаленно не напоминали те, что я себе надумала. Никогда не следует равнять провинциальных плейбоев со столичными акулами бизнеса. У богатых людей, конечно, свои понятия о совести и чести, но от общечеловеческих они не так уж сильно и отличаются..."
  
   - Нам нельзя... - начинаю я, но незаметно возникший за спиной Илья Сергеевич властно приказывает:
   - Анита, будь добра, сделай нашему любимому гостю приятное. Я пришлю Яну, чтобы она приняла заказ. Приятного вам вечера, Владислав Михайлович!
   Все за то, чтобы я под него стелилась. Мое мнение никого даже отдаленно не волнует. Спасибо, я польщена.
   Сняв фартук, я изящно усаживаюсь на кожаный двухместный диванчик, рядом с Владом. От него пышет жаром, как от раскаленной печки. Я специально прижимаюсь бедром к его ноге и густо краснею. Быстро отдергиваю ногу и смущенно хлопаю ресничками, стараясь на него не смотреть. Влад начинает дышать с какими - то перебоями - стрела попала в цель.
   Ночью спать не будешь, мерзавец , я тебе это гарантирую! Машка меня не зря учила.
   - Анита...Что ты будешь пить? - хрипловато, с надрывом спрашивает Влад. Я про себя злорадно хихикаю, но ему отвечаю нежным, мурлычущим голоском:
   - Минеральную воду, Владислав Михайлович! На работе нам запрещено распитие спиртных напитков.
   Облом за обломом. Интересно, а до меня такие же упрямые девушки ему попадались? Судя по всему - нет. Что ж! Тем интереснее...
   Посмотрим, сумеешь ли ты меня окрутить, и как быстро у тебя это получится.
   Самой интересно стало.
  
   Глава 2.
  
   Днем у Влада было приподнятое настроение. Он заказал в элитном цветочном бутике шикарный букет, забежал в ресторан в обеденный перерыв, чтобы узнать, когда Анита будет на месте, и теперь с нетерпением ждал вечера.
   Перед глазами стояла нарисованная воспаленным воображением сцена: хрупкая блондинка в кружевном белье и тонких белых чулках. Вся в белом - как невеста... Чуть тронутая загаром нежная кожа, шелковистые густые волосы, чуть приоткрытые влажный ротик с белыми зубками. Он хотел ее всю.
   Влад представлял, как будет сжимать ее в объятиях, покрывать поцелуями нежные полушария грудок, ласкать долгие часы, доводя до изнеможения, каждый раз вознося на вершины блаженства, и только когда она взмолится о пощаде, он, наконец, даст ей кончить...
   В штанах стало тесно - в который раз за день. В последнее время Влад не мог нормально работать - его голова была забита эротическими фантазиями. Что такое спокойный сон по ночам - он тоже давно забыл.
   С того самого дня, как заснул в ВИП - кабинете элитного ресторана, а проснувшись, обнаружил рядом с собой эту юную соблазнительницу. Нет, Анита не дала ни малейшего повода к таким мыслям - она всего лишь была с ним вежлива и приветлива, но Влад загорелся не на шутку. Такой чистой и невинной девушки он давно не встречал, и теперь ему безумно хотелось превратить застенчивую девственницу в ненасытную сексуальную хищницу.
   Пунктик у него был на хищницах. Да и в роли сексуального гуру попробовать себя давно мечтал.
   Он не умел предвидеть будущее, не смотрел "Битву Экстрасенсов" и "Тайны непознанного", не ходил к гадалкам и не раскидывал Таро. Влад и предположить не мог, что отношения с этой девушкой приведут его к ТАКОМУ финалу. Хотя кто сказал, что это знание оттолкнуло бы его от светловолосой соблазнительницы?
   Замурлыкал его мобильный - звонила бывшая жена, Марина. Влад вздохнул и с третьего раза ответил на звонок. По - другому отвязаться от этой стервы было нереально.
   - Милый... - раздался в трубке томный всхлип. -Я так по тебе скучаю, дорогой... Мне снятся твои чудесные руки, о, как ты умел доводить меня ими до экстаза!
   - Придумай что - нибудь новое, этот текст я видел в одном из твоих любовных романов, - скривившись, отозвался недовольный Влад. На досуге его бывшая супруга стала писать любовные романы, а многочисленные связи и хорошая техника минета позволили ей быстро и с успехом пропихнуть этот бред в издательство. Теперь она восторженно кропала книгу за книгой, напичканные до краев сексуальными рыжими женщинами, одинокими юристами, деньгами, похотью и в конце - счастливой свадьбой. Детей в своих рукописях Марина не упоминала никогда. Хотя бы по той причине, что ненавидела их всем сердцем.
   Влад как раз - таки хотел детей, и по этой, а так же ряду других причин, их брак распался. Теперь Марина через день названивала ему то домой, то на работу, каждый раз в неподходящий момент, и изводила его слезными клятвами и заверениями "вернись, я буду хорошей! " Верить в то, что она такой действительно будет, очень хотелось. Но почему - то не верилось.
   - Ты читаешь мои романы? - страстно выдохнула в трубку Марина. - Ты не можешь забыть меня, дорогой?
   - Каждую ночь вижу... - ядовито отозвался Влад. - В кошмарах.
   По натуре он был достаточно зловредным человеком, и за словом в карман никогда не лез. Влад имел два высших образования, много читал, коллекционировал редкие книги... Его всегда раздражали люди, плохо владеющий великим и могучим русским языком. Он любил слушать тех, кто умеет красиво говорить. Не заезженными штампами из бульварных романчиков изъясняться, а именно говорить - открыто, честно, от души. Ценил индивидуальность и собственный стиль. С возрастом это стало его пунктиком номер два в длинном списке причуд.
   Все дело было в том, что он мог себе позволить практически любые причуды и заскоки. Деньги, власть и положение в обществе давали ему такую возможность.
   Марина в последнее время вызывала у него исключительно глухое раздражение, переходившее в бешеную ярость. Влад искренне удивлялся тому, что когда - то додумался повести этого морального урода под венец, и с шорами на глазах исполнять любые ее капризы. Марина была хороша в постели, но и только... Глубина ее натуры была равна глубине лужи с лягушками. Широты души тоже не наблюдалось.
   Иметь дел с этой циничной стервой Влад никаких не желал.
   Сама стерва этого уяснить ну никак не могла. Ей все еще казалось, что бывший муж просто дуется, и его надо как следует умаслить, чтобы вновь получить доступ к его банковскому счету и размещенным на нем средствам. Эти деньги манили ее, как героин -наркомана. Они были для нее всем - целью в жизни, светом в окне, недосягаемой мечтой.
   Сама зарабатывать Марина не умела, да и не хотела. Ее хобби были богатые мужчины средних лет, которых она отлавливала с энтузиазмом рыболова - любителя, женила на себе и выдаивала до последнего евро. Потом любовь заканчивалась, и бедный мужик оставался в непонятках - а где же любимая? Любимая к этому времени покупала себе новый паспорт и тихо растворялась в голубых далях. Совесть ее не мучила совершенно.
   Влад оказался единственным, кто выставил Марину за дверь без гроша и сохранил свои капиталы практически в полном объеме. Шубки и колечки он у нее отбирать, конечно, не стал, но и на щедрые отступные не раскошелился. При наличии сотни юристов, настоящих асов своего дела, оставить бывшую жену на бобах для него проблемой не являлось.
  
   - Ты мерзавец! Подлая, эгоистичная сволочь! - этот приемчик Владу тоже был хорошо знаком и понятен. Дальше должен был последовать долгий, нудный монолог с перечислением всех его прегрешений - бывших, настоящих и будущих.
   - Тебя послушать, так я самого Сатану по коварству и подлости переплюнул. Хочешь денег, милая? Иди, работай! А к моим докапываться не надо - без головы останешься. Это я тебе гарантирую, - спокойно отозвался Влад. Этот разговор уже начал его утомлять.
   - Ты еще пожалеешь о своих словах! - разъяренно рявкнула Марина и отключилась. Влад вздохнул с облегчением. Вечером его ждала Анита - и думать сейчас он мог (и хотел! ) только о ней.
  
   ***
  
   В двадцать один час по московскому времени Влад пулей вылетел из офиса и помчался к машине. Переговоры с новым клиентом затянулись , и он уже опаздывал. Анита будет на работе до двадцати трех часов, а сегодня он планировал пригласить девушку куда - нибудь, попить кофе. А если повезет - то и к себе. Но на легкую победу Влад не особо рассчитывал.
   Глядя в ехидные зеленые глаза молодой блондинки, становилось понятно - одним походом в ресторан тут не отделаешься Придется побегать и попотеть, чтобы заинтересовать неприступную девицу. У Влада складывалось дикое подозрение, что красотка действительно была цветком невинности, и поэтому привычные методы соблазнения могли банально не сработать.
   Что ж! Тем интереснее будет любовная игра.
   Он не подозревал о том, что игра может принять очень неожиданный оборот. В первую очередь - для него самого... Но даром предвидения, как уже упоминалось, господин Серебряков не обладал и поэтому наивно верил в то, что все его потуги - это просто легкий и ни к чему не обязывающий флирт. И прервать его можно в любой момент -когда надоест.
   У каждого в жизни свой Рубикон. Для Влада таким Рубиконом оказалась Анита. Но не будем забегать вперед...
   ...Едва войдя в ресторан "У Алекса" - одно из его любимых мест в городе, - Влад моментально заметил свою "грезу". Девушка стояла у столика и приветливо беседовала с каким - то усатым дядькой лет пятидесяти. Рядом с ним чавкала толстая, похожая на бульдога, дама. Скорее всего - жена, стало быть, о попытках заигрывания тут и речи быть не могло.
   "Это хорошо", - подумал Влад и с целеустремленностью торпеды направился к своему любимому столику. Анита заметила его и моментально покраснела. Видимо, рыжая подружка доложила, что он приходил днем... Вот и хорошо, на то и было рассчитано.
   Игорь, его телохранитель, расположился за столиком у входа, внимательно наблюдая за хозяином. Телки - телками, флирт - флиртом, а про безопасность забывать никогда не следует. С тех пор, как Влад начал играть в серьезные игры и заниматься делами серьезных людей, телохранитель следовал за ним по пятам. В глубине души Серебряков стал опасаться за свою жизнь, хотя даже самому себе в этом бы не признался.
   Усевшись за столик, Влад принялся внимательно наблюдать за Анитой. Девушка заметила его пристальный взгляд и, быстро распрощавшись с клиентом, направилась к его столику. Лицо ее выражало обычную приветливость, без малейших признаков какой - то личной заинтересованности. Влад начал тихо закипать. Непробиваемость девушки выводила его из себя... Пора было переходить к решительным действиям.
   - Игорь, быстро за цветами, - тихо сказал он в маленький микрофон, прикрепленный к лацкану пиджака. Охранник коротко кивнул и быстро покинул ресторан. В эту же минуту Анита наконец - то добралась до его столика.
   - Добрый вечер, Аня! - сдержанно поприветствовал ее Влад (это ему казалось, что сдержанно...).
   - Добрый вечер, Владислав Михайлович! - вежливо поздоровалась девушка, делая вид, что он ей абсолютно неинтересен. Но богатый опыт общения с противоположным полом ясно дал понять, что Анита искусно притворяется. Стоило только заметить, какие огненные взгляды она бросает на него украдкой! Влад вспомнил об этом и тут же расслабился. Птичка и так почти влетела в клетку, следовало ей немного помочь...
   - Вы сегодня рано... - краснея, прошептала Анита. Влад почувствовал прилив истинно охотничьего азарта. Было ясно, что девушка рада его видеть. Ей определенно хотелось большего... Наверняка она думала о нем. Почти стопроцентно Влад был уверен, что думала.
   - Мне не терпелось тебя увидеть, бесенок! - смеясь, отозвался Влад. Его настроение, подпорченное звонком Марины, стремительно улучшалось. Девушка еще больше покраснела - такая интимность была ей определенно приятна. Влад подумал, что переходить к решительным действиям уже давно пора...
   - Поужинай со мной, - не слушая какой - то сбивчивый лепет красотки, предложил он. Сил терпеть и ждать благосклонности у него никаких не осталось.
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
   Серебряков, по всей видимости, планировал подавить меня величием своего богатства и широтой души. Он заказал все самое дорогое, что было в меню - мои вкусы и предпочтения его в данный момент не интересовали.
   Омары, телятина по - французски, икра черная и красная, дорогой алкоголь (слова "нет! " Владислав Михайлович, видимо, не воспринимает...), роскошные десерты... Я вяло жевала телятину и ловила себя на мысли, что в следующий раз сама приглашу его на свидание. В МакДональдс. Это будет достойная месть зажравшемуся мажору. Пусть потом желудком мается, болезный.
   Он это заслужил.
   - Чего ты хотела бы добиться в жизни, Аня? - закончив с горячим, Влад перешел в наступление. Ему было интересно узнать обо мне побольше. Говорить правду - заработать на маленький домик в Подмосковье и завести пару собак, - мне почему - то не хотелось. Пришлось импровизировать.
   - Я бы хотела написать книгу о молодой женщине, которая приехала в столицу добиться успеха и признания, - я не придумывала -оно само вырвалось. -Черновик сейчас активно пишется... В те дни, когда у меня есть свободное время. Надеюсь, издателям книга понравится!
   - Это прекрасное увлечение! - загорелся Влад. Я только вздохнула тихонько - сам банальный и женщин любит - таких же. Банальных, плоских и предсказуемых. Куда ему - понять всю глубину женской натуры? Лезет в волки, а хвост собачий. Общался бы дальше с тупыми модельками, им бы такие вопросы и задавал. От меня - то ему что понадобилось? -А как еще ты проводишь свободное время? Чем увлекаешься?
   - Ничем, - вырвалось у меня искреннее. - В Интернете сижу, в основном.
   В глазах Влада застыло легкое разочарование. А чего же ты ждал, друг мой? Что я увлекаюсь скайдайвингом, стритрейсингом, изучаю тайскую кухню и владею навыками стрельбы с двух рук? Не - ет, я девушка обычная и посредственная. Стихи, которые я пишу по ночам, - тебе будут не интересны.
   - Мне кажется, что у такой незаурядной девушки должно быть более увлекательное хобби! - ну вот, теперь он примется читать мне лекции о пользе активного образа жизни. Спасибо, мы это уже проходили.
   Володька - тот, что в соседней со мной комнате в общаге живет, - хотя бы такими вопросами не заморачивается. Тупой как пробка, но выглядит ничего. Зато ему плевать, чем я увлекаюсь, его только моя попа манит, как свет в конце туннеля. Сколько раз он уже меня пытался за нее лапать? Я и не припомню.
   Определенно, лучше будет с ним замутить. А Машка потом пусть локти кусает - мне как - то все равно. Это моя жизнь, и не надо в нее лезть! На какие грабли наступить - я и сама выберу.
   - Меня моя жизнь устраивает, - ну вот, не сдержалась. Влад моментально заметил перемену в моем настроении и решил больше не педалировать больную тему. Вместо этого подлил мне в бокал дорогого коньяка и принялся рассуждать о том, как все непросто устроено в законодательстве Российской Федерации. Если бы я в этом что - то понимала... Но чего нет - того нет. Пришлось молча слушать и вежливо поддакивать.
  
   "Это сейчас меня сложно назвать необразованной тупицей. Благодаря В. Я научилась читать хорошие книги, слушать хорошую музыку. С высшим образованием, правда, так и не сложилось... Но к чему оно мне? И так неплохо. Диплом купить я могу не один, а двадцать - если понадобится.
   Просто до сих пор я никак не могу понять - зачем, ну зачем я была ему нужна? Ведь говорят, что мужчинам нравятся неординарные женщины. Умные. Способные, как Шахерезада, увлечь беседой на тысячу ночей. Я никогда этим особо не страдала - Скорпионы вообще личности замкнутые, малоразговорчивые. Я - не исключение.
   Но ведь за что - то же он меня выбрал? ... Видимо не все так просто, как пишут в глянцевых журналах..."
  
   После десерта я демонстративно зевала в кулак, делая вид, что от обильного ужина меня разморило. На самом деле это была не очень - то деликатная попытка вырваться из цепких ручек заболтавшего меня до полусмерти Влада. Никогда не слышала, чтобы мужчина столько говорил! И хорошо, что не слышала - иначе бы тут же плюнула на все и сменила ориентацию. Честно.
   - Могу я проводить тебя до дома? - галантно осведомился Влад, глядя на мои потуги.
   - Комендант запретил посещения после десяти вечера, - спокойно осадила замечтавшегося нахала я. - И потом - мне неудобно вас загружать своими проблемами. Ничего, я прекрасно доберусь на метро сама...
   - Какое метро? - натурально изобразил ужас В. - Такая девушка должна ездить только в машине с личным шофером! Никаких отговорок - я сам тебя отвезу, Аня. Собирайся.
   Что оставалось бедной, несчастной мне? А что оставалось Понтию Пилату?
   Пришлось, скрипя зубами, отпрашиваться у управляющего. Как ни странно, воплей и немедленного увольнения не последовало. Видимо, неплохо Влад его баксами подзаправил....
   Минут через десять меня с почестями транспортировали к машине, где уже ждал бритоголовый мордоворот. При виде меня мужик как - то засуетился и полез в багажник, откуда вытащил огромный букет цветов - видимо, тот самый, о котором упоминала Машка.
   - Это тебе, Аня, - протянул мне веник сияющий Влад. - Нравится?
   - Чудесные цветы, - покривила я душой. Терпеть не могу мертвые цветы - вообще никакие не люблю. Так что свои дешевые ужимки мог бы оставить для кого другого, Владик! На меня это, к сожалению, не действует. - Спасибо большое, Владислав Михайлович!
   - Называй меня просто Влад, пожалуйста, - приглашающе распахнув заднюю дверь автомобиля, попросил он. - Садись, Аня. А то там уже толпа у окна собралась - всем все интересно...
   Я быстро оглянулась - и впрямь толпа. У окон ненавязчиво прогуливался Илья Сергеевич, из - за занавески выглядывала Янка, моя напарница. На крылечко "покурить" вышел обычно некурящий охранник Иван. Понятно - контролируют, чтобы я не сбежала или еще чего веселого не отчебучила...
   Кошмар какой.
   "Папочка, как жаль, что тебя сейчас нет рядом! - тоскливо подумала я, плюхаясь на теплое кожаное сидение машины. - Уж ты бы показал этим мерзавцам, как свою дочь под ВИП - клиента подкладывать! Достал меня этот патентованный блядовник... Если так и дальше продолжаться будет - уволюсь на хрен. И пусть потом Серебряков по всей Москве носится, меня разыскивая! "
   В машине пахло дорогим французским одеколоном и фрезиями. Я осторожно отложила букет и заметила, что Влад как - то незаметно переместился поближе ко мне. Во всяком случае, его бедро сейчас недвусмысленно прижималось к моему, а взгляд скользил по вполне скромному декольте.
   Так - так. Начинаем решительные действия? А мое мнение тебя уже не интересует? ! Ну все... достал.
   - Сколько я должна за ужин? - холодным тоном поинтересовалась я у опешившего Влада. Примерную сумму я уже подсчитала, но уточнить не помешает. Думаешь, я с тобой в постель за кусок телятины лягу? Это вряд ли! И дело не в том, что я хочу продать себя подороже. Просто моя девственность мне слишком дорога, чтобы отдавать ее за кусок колбасы. Даже если с голоду подыхать буду. И плевать, что этот красивый жест будет стоить мне треть месячного заработка. Плевать, понимаешь, Владик? ! Я не обеднею, а вот тебе нос утру. Достал ты меня со своими ухаживаниями до печенок.
   - В каком смысле? - такого Серебрякову от девушек явно раньше слышать не доводилось...
   - В прямом. Сколько я должна вам за ужин? И за то, что вы сейчас подвезете меня до дома? Не люблю никому быть должной, Владислав Михайлович. Вы меня очень обяжете, если позволите заплатить за себя...
   - Анита! Ты с ума сошла? ! - не сдержавшись, рявкнул Влад. Мордоворот за рулем дернулся, но промолчал. Хотя - поклясться готова! - его рука машинально зашарила под полой пиджака в поиска пистолета. - Я что, по твоему за ужин с понравившейся мне девушкой заплатить не в силах? ! Что за идиотские выходки? !
   - К сожалению, Влад, я прекрасно знаю, что обычно следует после таких ужинов, - намекающе протянула я. -И меня совсем не прельщает отдавать себя за кусок мяса. Я вполне могу его оплатить! Так что будьте добры, впредь спрашивайте меня - хочу я с вами "ужинать" или нет.
   Глаза Влада стали очень большими и очень круглыми. Мордоворот на переднем сидении сдавленно кхекнул - то ли кашлянул, то ли хихикнул. Видимо, такого слышать за годы работы на этого плейбоя ему не приходилось. Ничего, я вас еще не так удивлю - фантазия у меня богатая...
   - А что, многие приглашали "поужинать"? - злой такой стал - видимо, уже записал меня в ряды "давалок"...
   - Приглашали - то многие...
   - И? !
   - Что - и? Я, по - вашему, на проститутку похожа? - тут уже и я закипать стала. Нервы не выдержали. - Если нет - то что вам тогда от меня надо? Секса? Так ухаживайте, как положено. И цветы эти (эффектный бросок букета ему в лицо сами можете себя домыслить...) можете обратно в магазин вернуть или другой дуре подарить. Мне они ни к чему!
   Влад сидел с отвисшей челюстью и упавшим ему на колени букетом. Я же продолжала бушевать :
   - Машину у банкомата остановите!
   Мордоворот даже не шелохнулся.
   - Я сказала, машину ОСТАНОВИ, тетеря! ЖИВО! !
   Тут уже на меня смотрели два о - очень злых мужика. Влад первым пришел в себя и кивнул мордовороту. Машина притормозила у обочины, шофер вышел погулять. Мы остались вдвоем.
   - Ты что себе позволяешь, стерва малолетняя? ! - взорвался Влад. -За кусок мяса она, видите ли, на дает!
   - И не дам! - ответно вызверилась я. - Иди ты, Владислав Михайлович, знаешь куда? Достали уже! Ужины, рестораны, кино, свидания, дыни в три часа ночи... Новое что - то придумайте! Не хочу я трахаться непонятно с кем и непонятно ради чего! Мне нужны ОТНОШЕНИЯ! Чувства нужны, понимаешь ты это, плейбой московский? ! Мне твои деньги и положение в обществе до лампочки! Я тебя не знаю и не хочу узнавать! Любить - тем более! Поэтому давай я верну тебе деньги и спокойно отправлюсь к себе, а ты езжай на Никитскую, там хороший публичный дом - управляющий недавно рассказывал! Там все твои желания выполнят за спокойную цену - можешь, когда будешь трахать одну из их блондинок, называть ее Анитой и представлять, что это я! Я совсем не против! А теперь я отдам тебе деньги - и давай, до свидания!
   Вместо ответа Влад подмял меня под себя и впился жадным поцелуем мне в губы. На попытки вырваться и мои протестующие вопли ему было явно плевать...
   Звать на помощь было бесполезно... Пришлось идти на крайние меры. Лишаться девственности на заднем сиденье автомобиля какого - то зажравшегося мудака? ! Нет уж, увольте!
   Хлесткая пощечина слегка остудила пыл разошедшегося Влада. А удар коленом по причинному месту заставил со стоном отшатнуться и схватиться за отбитые...сами понимаете, что.
   - Ты дура, да? !
   - Думай, как хочешь, - с этими словами я быстро выпрыгнула из машины и во весь дух помчалась к метро. Влад остался баюкать свое отбитое "хозяйство". Ему сейчас точно было не до меня... И этим грех было не воспользоваться!
   Но по - настоящему перевести дух я смогла только после того, как нырнула в метро. Теперь - то он точно меня не достанет!
   Хотя это весьма сомнительно. Захочет - достанет. Придется мне, видимо, завтра брать отгул...
  
   Глава 4.
  
   Влад ввалился в квартиру в отвратительном настроении. Приятная перспектива провести ночь в объятиях "юного ангелочка" приказала долго жить - то есть не следовать ее примеру.
   В промежности противно ныло - сказывался ударом коленом по очень нежной части мужского тела. Быстро раздевшись, Влад направился в душ - ему хотелось смыть с себя разочарование и обиду на своевольную девицу. Бокал вина, выпитый для успокоения расшатанных нервов, особого облегчения не принес.
   "Вот ведь сволочь какая! - обиженно думал он, нежась под струями теплой воды. -Я к ней, как к принцессе - "Анечка, хочешь этого? А того? ! А на тебе цветочки! А скушай икры, деточка! " А эта дрянь... Нет, больше даже думать о ней не желаю! "
   С того самого дня, как на его счету появился первый заработанный миллион, Владу никогда не отказывали. Ни в чем. Ни женщины, ни мужчины. Деньги правят миром - это банально, но факт. Власть и положение в обществе делают все остальное. Он был богат, успешен и разведен. То есть в перспективе мог стать любящим мужем и заботливым отцом.
   Так почему эта маленькая паршивка сбежала от него, словно молодая коза при виде пастуха - грека? ! Он ведь ясно дал ей понять, чего хочет! Просто пообщаться? ! Просто? ! Да с каких пор мужчины "просто" общались с женщинами, когда у этих женщин такие лукавые зеленые глазки, пухлые губки и аппетитная попка? ! Какое, к черту, общение? !
   Влад сердито фыркнул и выключил душ. Обернув бедра полотенцем, направился на кухню - от пережитого потрясения его обуял зверский голод. Ужасно хотелось чего - нибудь сильно калорийного, жирного и под майонезом.
   Наскоро соорудив сандвич из найденных в холодильнике продуктов, Влад с наслаждением вгрызся в свое творение и вновь погрузился в невеселые размышления.
   Ему тридцать семь лет. Он владелец крупной юридической фирмы, которую создал с "нуля" и без чьей бы то ни было помощи. Собственная внешность, конечно, не казалась ему эталоном мужской красоты, но до сегодняшнего дня вполне устраивала. В постели тоже никогда не было проблем - женщины редко оставались неудовлетворенными. Особо фригидных особ Влад быстро и без церемоний изгонял из своей жизни. Удовольствие с ним нужно получать от секса, а не от очередных бриллиантовых сережек. Если ты можешь кончить только при виде алмаза размером с кулак - иди работай в "Ювелирторг" и получай от этого удовольствие. А он решать проблему массовой женской аноргазмии не обязан - своих дел хватает.
   Любая нормальная женщина, которая находилась в здравом уме и твердой памяти, вцепилась бы в такого кавалера обеими руками и молилась о том, чтобы он подольше оставался с ней рядом. А ЭТО?
   Не она, не Анита, а именно ЭТО - малолетнее чудовище! И как его угораздило на нее наткнуться? ! Ведь есть же целое море шикарных и вполне доступных женщин, так нет. Разнообразия захотелось. Победы над юным девичьим сердечком и томных вздохов под луной.
   А тут такой облом.
   Сердечка нет, совести нет, ума нет. Ничего нет, одна моська смазливая и ноги от ушей.
   И ради чего тут страдать? Между ног болело, настроение было откровенно поганым. Выпив почти полбутылки виски, Влад отправился в постель. Хотелось поскорее уснуть и забыть о своем позоре.
   Игорь видел, что хозяина нокаутировала маленькая стерва, но вмешиваться почему - то не стал. За что только он ему деньги платит? Телохранитель должен "хранить тело"! Яйца, простите, его неотъемлемая часть! Если он станет импотентом по вине маленькой дряни - то Игорь отправится на принудительную кастрацию. А еще лучше - сделать его евнухом и продать на Восток, в гарем какого - нибудь шейха. Это будет достойной местью за его, Влада, унижение.
   С этими коварными мыслями Влад перевернулся на правый бок и вскоре сладко уснул.
  
  
  
  
   ***
  
   Проснулся он поздно вечером. С трудом оторвав голову от подушки, Влад посмотрел на часы и присвистнул. Девять часов! Ничего себе вздремнул, называется...
   Поднявшись с постели, Влад потянулся и направился на кухню. Ему срочно требовалась ударная доза кофеина - послезавтра предстояло подписание контракта с одним выгодным клиентом, а проект договора еще не то что не был готов - его и не начинали.
   Ноутбук уютно устроился на столике у окна. Влад в теплом махровом халате и с чашкой свежесваренного кофе расположился за компьютером, и поймал себя на мысли, что опять думает о маленькой дряни. По имени он ее теперь принципиально не называл. Она этого не заслуживала.
   "Чтоб тебя... Прислать, что ли, за тобой Игоря? И посмотрим, как ты тогда запоешь... - садистки подумал Влад, осторожно пробуя дымящийся напиток. Кофе удался на славу. -Вот посидишь денек у меня, под замком - живо уступчивость проснется! Почему бы и впрямь не украсть эту поганку прямо с работы? Кто ее искать - то будет, она одна в этом городе, родных нет...."
   Собственное коварство восхитило и изумило Влада. Он даже пожалел, что сразу об этом не подумал. Какие - то ухаживания, какие - то цветы - конфеты - рестораны...да кому они нужны, спрашивается? Вон, в горных аулах Кавказа до сих пор невест похищают. Понравилась девка - хвать ее, в мешок, через седло перекинул и быстрей в аул, пока не поймали и по папахе не настучали... Почему бы не ввести в Москве такую добрую традицию?
   Жениться, правда, Влад не планировал, но ведь можно же и без штампа обойтись...
   Неутоленное желание жгло его хуже соляной кислоты. Схватившись за телефон, Влад быстро отдал указания Игорю и со спокойной душой приступил к составлению договора. Теперь оставалось только ждать - Игорь профессионал своего дела, но девицу требовалась для начала найти. А где она жила - мужчины даже не предполагали.
   Но главное было сделано - решение принято, приказ отдан. Как Анита отнесется к такому произволу - Владу в данный момент было глубоко наплевать.
  
   ***
  
   В час ночи Игорь наконец - то позвонил. Новости были неутешительными - Анита взяла два отгула подряд, и Илья Сергеевич, чуть не плача, признался, что не знает, где девушка живет. Можно было спросить об этом Марию Кабанову - сменщицу и подругу Аниты, - но девушка лежала дома с тяжелым пищевым отравлением и на звонки отвечать не собиралась. Вместо Маши ответил ее муж Олег -коротко и ясно послав Игоря на три веселых буквы.
   Влад готов был разнести все вокруг - настолько его взбесил крах, казалось бы, идеального плана. Он не подумал о том, что Анита ему ничем не обязана и все планы по похищению девушки можно смело занести в разряд уголовно наказуемых деяний. Он не знал, что отец Аниты был достаточно известным человеком в определенных кругах и за судьбу дочери искренне переживал. Он не понимал, что власть и положение в обществе в некоторых случаях только мешают.
   Вот только посоветоваться было не с кем.
   - Ну, попадись ты мне, сучка малолетняя... - прошипел он, закуривая маленький симпатичный косяк. Влад иногда баловался легкими наркотиками - травка казалась ему чем - то вроде легкого стимулятора. От нее в мозгах наступало просветление, настроение резко улучшалось и вообще -жизнь была хороша, и жить было хорошо. - Охранникам отдам. Сперва сам отдеру, а потом - охранникам. Будешь кричать, плакать, извиняться... А мне посрать. Не хуй было выебываться! Таких овец учить надо. А то тоже мне, нашлась "Мисс Красное Криворожье". Мисс Бесценная Провинциальная Целка. Ой - ой, "знаем мы ваше "поужинать"! Сучка.
   В мозгах желанное просветление не наступало. Наоборот - Влад чувствовал, что глухая ярость буквально разрывает его изнутри. Хотелось взять нахалку за тоненькую шейку и сжать ее посильнее... Пусть задыхается, пусть извивается в его руках и, захлебываясь слезами, молит о пощаде....
   Мысли были странными и не особо привычными. Влад тряхнул головой и поспешно потушил косяк. Травка подействовала на него как - то странно -обычно такого не было.
   - Где там мое виски оставалось? ... - сам у себя спросил Влад, отправляясь на поиски "Джека Дэниелса", наполовину оприходованного вчера вечером. - Ну ладно, маленькая дрянь, мы еще посмотрим, кто из нас будет смеяться последним! Узнаешь, как со мной шутки шутить! Такие оскорбления я спускать не намерен...
   Минут через сорок, упившись до беспамятства, Влад мирно заснул прямо за рабочим столом. Ему снилась хорошо отшлепанная Анита, умоляющая все понять и простить. Сон был настолько сладким, что Влад чуть было не принял его за реальность... Жаль, что проснулся не вовремя. А просыпаться совсем не хотелось...
  
   Глава 5.
  
   Охранник ничего не сказал, когда я ввалилась в общагу в первом часу ночи Даже удивительно. Я молча отдала ему деньги за недельное проживание и забрала ключ от своей комнаты из ячейки.
   Теперь я ненадолго в безопасности. Если даже Владик очень захочет - ему до меня не добраться. Во дворе три овчарки бегают, забор глухой, а тех, кто у нас не живет - охрана не впустит. Даже посетителей приходится отдельно оговаривать -у нас с этим строго. Хотя вон, Ирка из соседней комнаты как - то мужиков чуть ли не каждый вечер проводить ухитряется, и ничего - не выселили. Не то чтобы я была такой уж блюстительницей нравов, но все - таки.
   В комнате было уютно и тепло. Я с наслаждением скинула туфли на каблуке и прошлепала за полотенцем. Нужно сходить в душ, пока туда озабоченные парочки не набились. Ключ я прихватила, главное теперь - мимо Вовика просочиться, чтобы он меня не заметил. А то опять полезет со своими "дай за сиську подержаться" и "хочешь картошки тебе пожарю, зая? А ты мне за это минет сделаешь..."?
   Достал уже со своими колхозными ухаживаниями. Вроде уже не пацан - тридцать лет исполнилось, а ведет себя моментами как инфантил полный.
   И с чего дядя Саша, сосед, решил, что мы - красивая пара? Они с Иркой всерьез нас свести надумали, я уже устала говорить им, что не хочу замуж, и детей мне тоже пока не надо. Рано, да и не особо - то хочется. Я еще для себя не пожила толком..
   За дверь Вовкиной комнаты было тихо, даже телевизор не бормотал. Странно. Нет его, что ли? Никак девушку себе нашел, наконец - то? !
   Боже, неужели он теперь от меня отвяжется? Счастье - то какое!
   Сняв надоевшее за день черное платье, я закуталась в махровый халатик, прихватила с собой банные принадлежности и быстро спустилась в подвал. В прачечной был Вова. При виде меня просиял, как будто миллион в лотерею выиграл. Я попыталась незаметно шмыгнуть в душ, но не тут - то было...
   - Анита, привет. Ты поздно что - то. Опять с мужиками гуляла? - достал он меня со своими "мужиками". Какие, к лешему, мужики - я девственница еще? ! У меня что, на лице написано - даю всем без разбору? Надо у Машки спросить, у нее опыта больше. А что тогда делать, если и впрямь написано? ?
   Ох, как меня все достало. Хочу в душ - и баиньки. Завтра на работу можно не ходить - хоть отосплюсь толком.
   - На работе задержалась. Привет, Вов, - нехотя вступила в диалог я. Вовик подтянул повыше спадающее с бедер полотенце -а я не упомянула что он был в одном полотенце? , - и снова принялся нудить:
   - Вот сколько раз я тебе говорил - бросай своих кобелей, я тебе лучше подойду? А? А ты все носишься, москвича себе ищешь... Брось ты эти глупости. Вон, у тебя папа вроде боХ (Хэ - хэ! БоГАтый, колхоз ты пятигорский! ! )атый, могли бы свадьбу с тобой сыграть, детишек мне родишь... Квартиру в ипотеку купим где - нибудь в Раменском -там дешевые, а до Москвы за полчаса на электричке доехать можно!
   Меня, видимо, перекосило не на шутку. Притих сразу. Помахав ему полотенцем на прощание, я быстро нырнула в душ и заперла за собой дверь. Надоел он мне хуже горькой редьки. Вот вроде и симпатичный парень - стройный, лицо приятное, глаза красивые... - но почему, как только он рот открывает, мне от него с воем сбежать хочется? ! Может, я фригидная? Да нет вроде...
   Мы с ним как - то целовались (ну скучно мне было на выходных, делать нечего - вот и зашла к нему кофе попить... "Nescafe", чтоб его. На другое Вовочка принципиально не тратится, хоть и зарабатывает раза в два больше меня! ) -нормально все было, даже возбудилась...вроде. Но как только он начинает о чем - то говорить -все, включаем первую передачу и быстрей, быстрей от него куда подальше! Потому что умного ничего Володечка по определению сказать не может. И пусть он другим пыль в глаза пускает, книжки Ремарка демонстративно читая! А я ему не верю, и поэтому с ним тоже дел никаких иметь не хочу.
   Если уж лишаться невинности - то с нормальным парнем, который мне будет нравиться не только физически, но и как личность. А так... пусть он в 227 - й номер к Зульфие идет, она всего за 500 рублей в час любое его желание исполнит. Это ее подработка, так что особо привередничать Зуля не станет. Вовка ей даже нравиться... Она мне как - то на кухне проболталась. Хотя насчет того - ходит он к ней, или нет, - так и не сказала. Не то чтобы мне это было так уж любопытно... Но любопытно же!
   Я заняла одну из кабинок и включила горячую воду. Блаженство - то какое! Смыть с себя прикосновения этого зажратого мудака, которого мне сватают - и можно спать спокойно. А то состояние у меня непонятное. Наверное, перепугалась просто... А там - кто знает?
   Влад меня пугал. Своей настойчивостью, своим упрямством, а еще больше - своими деньгами. Я прекрасно понимаю, что ничего серьезного он в отношении меня точно не планирует, а становиться очередной игрушкой для московского пиздодела мне абсолютно не улыбается. Я из своего - то города сбежала только потому, что надоело за спиной богатого папочки прятаться! Он у нас в городе человек не последний, к нему многие на поклон ходят. А я как узнала, что он хотел меня замуж за своего компаньона по бизнесу Александра Николаевича сосватать - так живо вещи в чемодан покидала и понеслась на поезд билет брать. Потому что мне восемнадцать через две недели будет, а Александру Николаевичу уже пятьдесят с гаком, и он третью жену полгода назад схоронил. Подстрелили ее в салоне красоты - кто - то из его конкурентов постарался. А уж второй мой "женишок" - начальник службы безопасности одного из местных банков, - тем более страстного желания с ним окольцеваться не вызывал.
   Вот и принесло меня в Москву - этот долбаный город больших возможностей. Каким местом эти возможности притягиваются -я тоже уже поняла. Благодарю покорно, нам такого не надо - не заказывали. Так что если меня совсем уж достанут -поеду домой в Глазов, повинюсь перед папкой и попрошу выдать меня за его охранника Илью. Илюшка хоть симпатичный и возрастом меня лет на пять постарше всего. Зря я с ним тогда.. эх, ну не будем о грустном.
   Посмотрела на себя в зеркало - опять корни отросли темные, выгляжу - как шалава крашеная. Понятно теперь, почему ко мне все эти идиоты клеятся. Прям "Мисс Сумы" Алиса Ходун, с которой батя год назад крутил- та такая же молодая да ранняя. И, конечно, тоже "стопроцентная, натуральная" блондинка. Прям как я. А кто виноват, что мой природный цвет волос от возраста потемнел, и теперь приходится два раза в месяц закрашивать это непотребство? Гормоны, наверное.
   Сквозь шум воды я с трудом различила тихий, вкрадчивый стук в дверь. О, еще кого - то из девчонок помыться принесло? Делать нечего -придется идти открывать. Душ - то у нас один, и тот - на всю общагу. Так что особо не поблаженствуешь.
   За дверью оказался Вова с масленой улыбочкой. Стоило мне открыть рот, чтобы возмущенно заорать на нахала, как он быстро ввалился в душевую и запер за собой дверь. Мы остались наедине - оба в полотенцах, причем Вовино на нем держалось уже как - то неуверенно...
   - Ты чего здесь забыл? - откашлявшись, прошипела я. Смотреть на почти обнаженного мужика как - то было стремно. Это же тебе не порнушка в Интернете - это он РЕАЛЬНО тут стоит... Передо мной. Руку протяни - и...
   Ой, мама, драпать отсюда надо, пока он меня прямо тут и не оприходовал! !
   - Ты так долго мне мозги ебать будешь? - тон Володьки мне не очень понравился. Сперва Влад - теперь этот. Сговорились они, что ли? ! -Не хуй тут целку из себя строить, давай ложись вон на скамейку! Потрахаемся - и спать пойдем. Поздно уже!
   Я подавилась рвущимся с языка матюком. Ну ВОВА! !
   - А ты не охуел, мудила? ! - батины выражения, выученные тишком методом подслушивания в сауне, возымели не совсем ожидаемый эффект. Вова схватил меня за руку и , больно ее вывернув, потащил к обозначенной скамейке, на которой валялись мои халатик и белье. - ОТПУСТИ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО! ! Я СЕЙЧАС ОХРАННИКА ПОЗОВУ!
   - А мы ему не откроем, - с этими словами меня сгребли в охапку и принялись жадно целовать в шею. Полотенце как - то само собой слетело на пол, и я осталась перед распаленным Вовиком безо всего... Судя по его участившемуся дыхании - выгляжу я неплохо. Нет, это я и так знаю, но приятно, черт побери, что мое тело производит такой эффект...
   Все эти мысли вымело из моей головы, когда Вова молча повалил меня на лавку и сбросил свое полотенце на пол. Ситуация приняла критический оборот...
  
   ...Вообще - то, я читала, что в первый раз бывает больно и все такое... Не, не фига. Нормально. Правда, не особо приятно, когда на тебя расположился довольно - таки тяжелый мужик, мало того - к этому мужику ты ничего особенно не испытываешь...
   Но факт остается фактом. Вместо того, чтобы достойно подарить Цветок Своей Невинности хорошему человеку, я лишилась девственности в душе московской общаги с парнем, который мне ни с какого бока не нравился. Притом, моего согласия никто не спросил, да и вообще - на мои протестующие вопли Вове было откровенно и глубоко наплевать.
   Вообще - то, кажется, это можно на полном основании считать изнасилованием. Но я это считаю ошибкой молодости Номер Один. Может, и хорошо, что я лишилась невинности с ним - Владу не достанется. Потому что Володечка, каким бы ИДИОТОМ ОН НЕ БЫЛ, и как бы мне хотелось его закопать далеко и глубоко... Он не пытался меня купить, как еще одно блюдо в меню ресторана. Просто взял и... ну мужик, короче, настоящий. Может, так оно и правильно. Как пещерные люди, чего там...
   Закончили мы довольно быстро. На часы, естественно, никто не смотрел, но по моим ощущениям прошло не больше пяти минут. Вова, тяжело дыша, поднялся с меня и залез под душ. Я же осталась сидеть и хлопать глазами, пытаясь прийти в себя.
   Безумно захотелось курить. Я потянулась за халатиком и тут меня накрыло...
   - А почему ты о презервативах не подумал? ! ! - от моего визга Вова шарахнулся в сторону и влепился плечом в стену душа. Зашипел сквозь зубы и принялся растирать ушибленное место. - Мне от тебя детей на хрен не нужно!
   - Ну ты ж не девочка (что - о? ! ! ! ), я думал, ты на таблетках! - оправдался, называется! ! ! - Ничего, если что -аборт сделаешь, не парься ты!
   Я не выдержала - двинула ему мокрым полотенцем по шее. Во - первых, он что, совсем больной -девушку от женщины отличить не смог? ! Вон же кровь на лавке пятнами! А мыть кто за собой будет? ! Вот пусть тряпку берет в руки и грязь убирает, я ничего делать не хочу! И так паскудно на душе, а тут еще этот...мандюк ушастый! ...со своими заявлениями.
   - Ты чего дерешься? - Вова искренне не мог понять, почему я злюсь. -Иди лучше ко мне, я тебе спинку потру. Может, еще разок получится.
   Я бессильно застонала от злости и тихо сползла по стенке на пол. Говорить с этим балбесом совершенно не хотелось. Удовольствия - ноль, но к этому я еще более - менее была готова..., гадостей наговорил, меня какой - то шалавой счел... так теперь еще и прикидывает, выйдет ли у него еще раз меня трахнуть. А мое мнение на этот счет никого уже не волнует? !
   ...В результате он меня все - таки уговорил, и заснули мы у него в комнате только под утро...
  
   Глава 6.
  
   Илья Сергеевич был не очень рад том, что у меня неожиданно вылезла сыпь по всему лицу. Это оказалось гениальным бредом, сочиненным за две секунды -с пятнистой физиономией в ресторане я показаться бы точно не могла. Он бы меня сам домой отправил.
   Спев трогательную песенку о том, что я чего - то не того наелась и теперь меня два - три дня не будет, я с чистой совестью положила трубку и пошла в душ. После ночных безумств от меня подозрительно попахивало чужим (да и своим...) потом, а обоняние у меня хуже чем у овчарки. Не люблю пахнуть, как убитая шалава, у которой денег на кусок мыла нет. Я что, бомжиха? Ну вот...
   Мысль о том, что Влад от меня просто так не отстанет, и не проще ли ему дать, чтобы только отвязался, не покидала меня с самого утра. Я честно попыталась себе представить, как это будет - и меня чуть не стошнило. Да, он вполне ничего, симпатичный. Поболтать с ним в ресторане, пока повар готовит блюда для любимого клиента - это я могу, это нам несложно. Но вот в постель ложиться? Мне пока и Вовы хватит.
   Не то чтобы я была на сто процентов уверена в каком - то продолжении отношений, но мне все ж таки кажется, что наш первый раз был не последним. Ну зачем, спрашивается, ему бегать искать другую дуру, когда вот она я - прямо дверь в дверь с ним живу, даже напрягаться не надо? Захотел потрахаться - зашел, потрахался. Надоело -ушел к себе, телевизор смотреть или Ремарка читать (ха - ха! ). Меня бы тоже все устроило.
   А Влад? ..Да что ж я никак о нем думать - то не перестану? Я только вчера стала женщиной, а уже готова пуститься во все тяжкие с назойливым кавалером, у которого денег куры не клюют? Не ожидала от себя, не ожидала...
   Фыркнув, я намылила голову вкусно пахнущим шампунем и, тихонько напевая себе под нос, принялась массировать волосы. Шевелюра как - то не очень себя чувствует, надо разориться и купить хорошую маску, а то волосы сильно выпадают что - то... Авитаминоз, наверное. Надо у Машки спросить, какая лучше, у нее шевелюра такая, что обзавидуешься. Я тоже такие волосы хочу!
   Под струей теплой воды было хорошо. Уютно. Про Влада я быстро забыла - у меня было дело поважнее. Ноги побрить и еще кое - что, а в такие моменты лучше не отвлекаться, а то буду вся в порезах... Чуть сильней бритвой махнешь - и на тебе, пожалуйста...
   Настроение было чудесным. Не таким, конечно, чтобы носиться по этажам и орать что - то про любовь, но тоже неплохое. Вчера я стала женщиной! Ура, ура, ура! Я так долго этого хотела... (ну, это если начистоту! ). И плевать, что мне Вова абсолютно по барабану - он же стал моим первым мужчиной. Преодолел мою стеснительность и этот, как его... психологический барьер, вот. Взял и сделал. Молодец парень, надо ему к вечеру картошечки пожарить - за ночные труды. Мужчина должен хорошо кушать, а то он все плачет, что Москва - это не дома у мамы, борщика никто ему не сварит...
   Я его тоже варить не умею, но картошку сварганить смогу. Думаю, что смогу. Дома - то у нас домработница готовила...Мда. Надеюсь, что у меня все получится. Надо же когда - то начинать...
   Эх, опять я про дом вспомнила. Может, не стоило мне уезжать? Там был папа, который учил меня стрелять, и отдал в двенадцать лет на самбо...Он очень ждал сына, а родилась я. Мать -то что, она своими делами была занята, а вот папа про меня всегда думал. Отдал в юношеский клуб "Спартак", где я честно занималась лет, наверное, пять. Умение играть в футбол мне в жизни никак не пригодилось, но папа считал, что так у меня не будет времени превратиться в дуру типа мамы. Не то чтобы он ее не любил... Но моментами ее наивность, переходящая в полную недееспособность, его просто доставала. Я такой тоже быть не хотела - всегда мечтала добиться чего - то в жизни. Поэтому слушалась папу, ходила на самбо, научилась пить пиво, ездила с ним и его друзьями в трофи - рейды, на рыбалку, ходила на бокс и футбол. Научилась пить коньяк и виски, могу отличить АПС от ПП Томпсона (ня - я! ! Пистолетики - и! ОБОЖАЮ! ! ! )
   Ах, да. Я же еще и боксом занималась, тоже папина инициатива была. Сперва ногти ломала, плакала, а потом ничего - втянулась. Когда стала наращивать хороший гель - мои - то ногти слабые, один раз в грушу кулачок впечатаешь -сиди, месяца два коготки заново отращивай... А уж сколько я себе вывихов заработала, лучше вообще не вспоминать. Зато теперь в глаз если кому дам - небо с овчинку покажется! Спасибо папочке. Он у меня вообще человек интересный, увлекающийся. Если что в душу западет - так вся семья этим заниматься будет. Не только мы с мамой, но и все его "мальчики" - им - то вякать по статусу не положено, а то довякаются.
   Не надо думать, что из меня пытались вырастить нечто вроде Лары Крофт. Я и чисто женскими делами тоже занималась. Английский, французский, немецкий, испанский... Музыка, танцы, вышивка крестиком...Только вот мне по - прежнему милее поковыряться в компьютере и разобрать его на запчасти, а потом кое - что добавить, кое - что расширить -и вуаля, дядя Стив Джобс, отдыхай! А вышивка для меня - страшный сон и худшее наказание в мире. Папа, к сожалению, это знал и потому умело пользовался в своих целях моей слабостью.
   Но последней каплей для меня стало сватовство дяди Саши Михайлова. Становиться четвертой женой старого ловеласа я не захотела - дальше вы уже знаете.
   Вот теперь сижу я в этой гребаной общаге и думаю - а не зря ли я сбежала? Совсем в этой Москве в колхоз превратилась, меня тут никто и за человека - то не считает...И чего все так сюда рвутся? Будто бы медом намазано. Ну да, город красивый, магазинов много, считается одним из самых дорогих городов мира. Людей много, мест, куда сходить -тоже.
   Но лично я подозреваю, что все дело в богатых мужиках, которых в Москве пруд пруди. Надо только места "рыбные" знать - а там тебе и карты в руки. Немного терпения, пара книг по мужской психологии, хороший косметолог и грамотный стилист -через годик можно под венец слабо трепыхающуюся "рыбу" вести. Мне Машка об этом как - то за бутылкой вина рассказывала, в подробностях. Послушала я ее откровения - и так мне тошно стало, хоть плачь. Хотела даже работу бросить и обратно, к папе, рвануть. Хорошо, что все - таки передумала -возвращаться с поджатым хвостом к отцу, словно побитая собака, я буду только в самом крайнем случае.
   Из душа я вышла только через час, отмытая до скрипа и сияющая довольством. Моего радужного настроения не смогло испортить даже появившееся на лице раздражение от Вовиной щетины. Пара лишних капель тонального крема - и не видно вашего раздражения... Кто найдет - тому медальку вручу. Шоколадную.
   Не хочу работать, хочу...Мур - мур - мур. Где там Вова, когда он вернется? ! Я тут про такую интересную позу вспомнила...
   СТОП.
   Хорошо, что я вспомнила о контрацепции. Ведь лучше поздно, чем никогда -верно?
   Все - таки придется звонить Машке и каяться. У кого еще мне спросить совета, к гинекологу бежать? Так денег - кот наплакал. Ровно на неделю на питание и дорогу осталось. А занять не у кого. Хотя... Если что, у Вовы спрошу. Кто из нас, в конце концов, о контрацепции не подумал? !
   Машка ответила не сразу - я сперва прокляла все на свете и сгрызла почти со всех пальцев на левой руке лак - от нервов. Вечно со мной так -как начнешь дергаться, так и грызешь ногти, словно бобер некормленый.... В детстве спинку у кроватки жевала, зубы резались. Сейчас -ногти...
   - Але? - голос у Маньки был какой - то надтреснутый. Простыла, что ли?
   - Привет, Машк. Это я, - для проформы буркнула я. -Мне твой совет нужен и консультация. Есть минут десять?
   - Угу... - энтузиазма у обычно говорливой Машки не наблюдалось. Будь я чуть более чуткой к чужому настроению - до меня бы живо дошло, что что - то определенно не так.
   ...Но умение по голосу определять настроение собеседника, да и так называемое "жопное" чувство на всякие неприятности у меня появилось намного, намного позже...А в восемнадцать лет все мы особой чуткостью не страдаем - не до этого нам...
   - Я тут это... В общем, У МЕНЯ БЫЛ СЕКС, - раскололась я, не обращая внимания на убитое состояние Машки. - Вчера вечером.
   - О.
   Это было все, что Маша могла мне сказать. Нет бы мне, дуре, призадуматься - что с ней такое? ! Маша ли это? ! Так нет, зачем? ...Ох, как иногда мне самой себе хотелось бы набить морду за тупость, но это как - то проблематично сделать, да и вернуться в прошлое я при всем желании не смогу.
   - Ну и мы это... про контрацепцию не подумали. Вот и боюсь, как бы мне после этого не залететь. Может, подскажешь, что можно сделать? Ну там таблеточки какие выпить, попрыгать, чтобы все вытекло.... - продолжала зудеть я, будучи на своей волне и абсолютно не думая о том, что Маша как - то очень вяло реагирует на мои словесные излияния...
   Можете теперь представить себе мое состояние, когда вместо Машкиного голоса я услышала в трубке зловредный голос Влада!
   - Знаешь, - ядовито высказался он, не обращая внимания на мой булькающий хрип. - Я, конечно, не специалист, но, по - моему, ты УЖЕ ДОПРЫГАЛАСЬ, зая. Это так, к сведению. А насчет того, залетела ты или нет, могу сказать одно. Иди в душ и ВЫМОЙ все из себя. Я как раз через часок закончу тут с твоей подругой, и буду рад увидеть тебя. Знаешь, где она живет? Ну и отлично. Сядешь на метро и доедешь. Не королева, чтобы тебя на машинах повсюду возили. А ебарю своему передай, что я ему яйца оторву и в жопу засуну, причем при помощи сверла. У меня фантазия богатая - я...
   - Ты..? ! ! ! - на большее меня не хватило. Горло сжало стальным обручем, не дающим нормально дышать. КАК он нашел Машку? ! КАК? ! И она - то тут при чем? ! И что значит "закончу тут с твоей подругой"? ! Он что...БОЖЕ.
   Да он ненормальный! ! !
   С кем я связалась? !
   - Ну типа того, - снисходительно отозвался Влад. До меня донесся дикий крик Машуни... - В общем, так. Я тебе сказал, что мне нужно- дело за тобой. Не хочешь быть причиной смерти своей подружки - приедешь как миленькая. А нет - я тебе ее по частям пришлю. И ничего мне за это не будет, кому интересна какая - то Маша Кабанова? Олег ее, как моих мальчиков увидел, сбежал в неизвестном направлении. И плевать ему, что с его телкой шестеро парней сейчас развлекается. А ей ничего, даже нравится вроде... Слышишь, как тащится?
   И он специально поднес трубку к стонущей отнюдь не от восторга Машке. Я почувствовала, что стул уплывает из - под меня в неизвестном направлении и, уже не слушая доносящихся из трубки диких криков, рухнула в обморок...
  
   ***
   Влад с интересом прислушался к доносящейся из трубки тишине и через пару минут дал отбой. Его душил дикий хохот. Было очень весело наблюдать за старательно "работавшей на публику" Машей. Олег, увидев одного из старых приятелей среди шестерок Влада, моментально уговорил жену на все, о чем ее попросили.
   И орала Машка исключительно ради своего муженька, сучары. Влад поставил ему бутылку виски, Маше достались вкуснейшие пирожные и после получасового разговора, в ходе которого выкристаллизовался план действий, они уже собрались звонить Анита - и тут она позвонила сама.
   Машка свою партию сыграла на "ура! ". Теперь оставалось только сидеть и ждать, пока малолетняя дурочка кинется выручать подружку. Влад искренне сомневался, что адекватный человек кинется спасать какую - то Машу, рискуя собственной башкой, но от Аниты можно было ждать чего - то в этом духе. Слишком уж правильная провинциальная лохушечка, таких на слабо взять -милое дело.
   То, что вчера кто - то испортил ему возможность стать "первопроходцем", Влад воспринял с удивительным спокойствием. Девственность восстановить - дело пятнадцати минут. Куда дороже возможность вдоволь поиздеваться над ни о чем не подозревающей девчонкой... А тут перед Владом открывались воистину неограниченные возможности.
  
   Глава 7.
  
   Очнулась я достаточно быстро - и сразу же кинулась звонить Машке. Телефон не отвечал - Влад, скотина, определенно не был настроен на разговор со мной. Ну правильно - все, что считал нужным, он мне сказал, а теперь там...со своими шестерками...мою подругу? ! Даже думать об этом не хочу - меня тошнит!
   Ехать одной было глупо и бессмысленно. Нехорошее предчувствие ледяной змейкой ползало по позвоночнику - я прекрасно понимала, что просто "попить кофе и разойтись" Влада уже не устроит. Ему, похоже, очень нравится над женщинами издеваться и по кругу их пускать... Батя рассказывал, что у них за такое обычно наказывали, но какими методами? Как? ...
   Мысль, пришедшая в голову, была безумной до крайности. Но сперва следовало все же посоветоваться с отцом...
   Почти два месяца я ему не звонила - после того скандала, который мне закатила по телефону мать. Орала, вопила, что я дура, что я лишусь и наследства и всего остального, что отец свои деньги зарабатывал нелегким "трудом" (о, да! ), и некая неблагодарная девка ни копейки из них не заслуживает из - за такого отношения к родителям... Я тогда здорово на нее обиделась и решила не звонить до тех пор, пока сами на контакт не выйдут. Два месяца молчания, два месяца дикой тоски по дому и теплому, родному, безопасному папе.
   И сейчас я первая нарушаю свое же слово. А что делать? Жизнь заставила... Лучше отца меня сейчас никто не успокоит.
   Трубку он взял после первого же гудка.
   - Анита? - в голосе затаенная надежда. Он теперь с каждого московского номера так берет, не глядя, или уже давно меня вычислил и запеленговал, а теперь наблюдает, как я и что со мной? Папа - папа...
   - Да, пап, это я... - пискнула я, ощущая, как горло сдавило от слез. - Как вы? Как мама?
   - Мама уехала в Ялту на отдых, к своим знакомым, - голос отца приобрел суровые интонации. Так, сейчас мне будет ба - альшой втык... - А ты как поживаешь? Не надоело еще перед всякой швалью на цыпочках с подносами бегать?
   - Папа... - унижение захлестывает меня горячей волной. - Ну зачем ты так! Я же ради тебя...чтобы ты понял, что твоя дочь может быть самостоятельной! Мне уже давно надо было уехать - чтобы, наконец, научиться что - то делать самой!
   - Не для того я тебя, принцессу, растил, чтобы всякие уроды в душе трахали, - отец выказывал все большую осведомленность. О Вовке - то он откуда узнал? Хотя... чему я удивляюсь? Это же папа. - Позорище!
   - Пап!
   - Ну что ты заладила - "пап" да "пап"! Случилось чего? Давай, выкладывай.
   Я вздохнула и пустилась в обстоятельный рассказ. Хорошо, что я тариф от МТС "Ultra" подключила - теперь хоть деньги не скачиваются, даже если мой собеседник в роуминге. Положил три тысячи в месяц на счет - и болтай, пока язык не отвалится. Супер.
   - И кто тебе эта Маша, что ты так из - за нее трясешься? - в голосе отца слышалось искреннее недоумение. - Сама попалась - пусть отдувается. А этот... шпана мелкая, настоящие бугры так по - скотски себя не ведут. Это несерьезный человек, доча, забей на него болт и спи спокойно. Ближе, чем на два метра к тебе подойдет - ноги выдерну, и в жопу затолкаю, ты меня знаешь...
   - Ага, а если он мне? - засомневалась я. Успокаивающий голос отца подействовал на меня лучше любой валерьянки. - Пап, я его боюсь. Он больной на голову садист! Машка - то ему чем помешала?
   Отец вежливо промолчал, явно не желая вступать в затяжную дискуссию на тему "виновата ли Маша в том, что я не дала Владу". Видимо, он его точку зрения в чем - то где - то разделял... Уверенности в этом не было, а переспрашивать я не стала. Некоторые вещи о родных отцах лучше не знать - спокойнее спать будет. Вот честно.
   - Так что ты мне посоветуешь? - раздражаясь от собственных дурных мыслей и некстати проснувшейся подозрительности, поинтересовалась я. - Машку все - таки выручать надо, совесть мучает! Она - то в чем виновата?
   - Ну давай я к тебе пару своих мальчиков пришлю, - вяло предложил отец. -Скажешь им, куда ехать, они там твоего Влада под орех разделают. И на нормальную квартиру перебраться помогут, заодно...
   - В смысле? - не поняла я последней фразы. Мозг отказывался нормально работать, так что более чем прямое заявление отца о переезде на арендованную им квартирку я расшифровала далеко не сразу. - Нет, пап, мне пока и тут не дует! Не заработала я еще на квартиру!
   Отец испустил глубокий, вибрирующий вздох и молча отключился. Я осталась сидеть в состоянии легкой прострации, не понимая , что же делать дальше. Через пять минут мне пришла смс - ка с номерами телефонов одного влиятельного человечка в МВД и папиных московских "представителей". Мол, думай сама, как тебе дальше быть. Хочешь -езжай с голыми руками и гордой рожей спасать подружку, а папочка потом будет жалкие расчлененные останки хоронить. А хочешь - позвони нужным людям и любуйся спасенной из лап маньяка Машкой.
   Вот теперь сижу, как Буриданов осел, и думаю - что лучше. Свою попу тоже жалко - я одна против кучки мужиков ничего сделать не смогу. Я реалист, я адекватно оцениваю свои возможности.
   А с папиными "мальчиками" один раз свяжешься - потом не отвяжешься. Будут по пятам ходить и о каждом моем шаге докладывать. Про "человечка" в МВД я вообще молчу - это в самую последнюю очередь, когда совсем припрет.
   Десять минут и пять сигарет спустя я - таки дозрела позвонить по указанным номерам. После того, как человечек в МВД услышал фамилию Влада, я до него больше дозвониться не смогла, а связь прервалась как - то уж очень резко. Намек понятен -папа - то в Глазове, а Владик - то в Москве, сука. Боятся его наши борцы за правопорядок... Почему - я теперь, кажется, догадываюсь.
   В голову лезли идеи - одна бредовее другой. Сперва я думала о том, где б разжиться автоматом Калашникова и с оружием в руках вырвать полуживую Машку у садистов. А самому Владу потом красиво отстрелить одну часть мужского тела, без которой он себя мужиком больше чувствовать не сможет! Разве что силиконовые ему пришьют...кхм, ну, вы поняли -ЧТО.
   Потом я неожиданно ухватилась за хорошую и здравую идею о том, что пора бы обратиться в органы правопорядка... Так сказать, в официальном режиме.
   Долго думать я не стала - и так времени до фига потеряно. Узнав в справочной номер телефона милицейского участка в Машкином районе, звоню туда.
   - Але! - пищу я в трубку срывающимся голоском. -Это милиция?
   - Да, девушка, дежурная часть слушает, - усталый голос на том конце провода - явно человек на сутках. -Что у вас?
   - Моя подруга звонила мне полчаса назад, у нее в квартире шестеро бандитов, - всхлипываю я совершенно искренне. - Машу обещали убить, если в течение часа я там не появлюсь!
   - А вы - то им зачем? -тут же делают стойку дежурный.
   - А я их главарю отказала, - откровенно признаюсь я. -Он к нам в ресторан, где я работаю, приходил, хотел со мной шашни закрутить. А мне он не нравится. Ну, вот... А Машка из - за меня страдает! Вы можете проверить, как она? Я так боюсь... А одной ехать страшно, вдруг этот маньяк нас обеих убьет? Я же девушка... Как я справлюсь с шестью бугаями? !
   - Девушка, не кричите, - успокаивающе говорит дежурный. - Подъезжайте в отделение, поедем к вашей подруге. Вызов нужно оформить.
   - Хорошо, - вздыхаю я. - Через полчаса приеду, если пробок не будет.
   Мило попрощавшись с дежурным, я кинулась к гардеробу. Джинсы, майка, куртка, кроссовки. Волосы в низкий хвост - мне сейчас не на свидание идти. Немного подумав, слегка подкрашиваю ресницы и чуть - чуть блеска наношу на губы. Вот теперь нормально!
   Последний штрих - лезу в чемодан, и там, среди груды женского барахла, нахожу небольшую шкатулку, запертую на цифровой замок.
   Мой пистолетик, подаренный папой на шестнадцатилетие... Долго же ты без дела лежал, дружок! А вот и пригодился.
   В кармашке чемодана нахожу припрятанный электрошокер - тоже нелишним будет. Хорошо меня папа выучил, ничего не скажешь! Страшно с такой девушкой на свидание - то сходить - вдруг чем не понравишься, и она тебя хрясь по башке шокером! Если мозги вкрутую не сварятся - все равно приятного будет мало.
   Надев кобуру под куртку и прихватив разрешение на ношение оружия (тоже папин подарок), я положила шокер в сумочку и быстро покинула свою уютную комнатку в общаге. Даже чаю попить не успела, обидно - то как... Ну ничего, Владик, я тебе за это сполна отплачу! Будешь знать, как со мной связываться.
   На маршрутке я на удивление быстро доехала до Выхино - середина дня, пробок почти нет... Красота какая. Машка не знала, где я живу -и, пожалуй, хорошо, что не знала. А то Влад давно бы уже был у меня "в гостях". Думаю, что один охранник и две овчарки его бы не остановили.
   В голове был полный кавардак, а рука машинально тянулась к спрятанной под курткой кобуре. Ужасно хотелось по - быстренькому пристрелить Влада, и заняться своими делами, отправив Машку в больницу (если ей это, конечно, потребуется). Вечером Вова приедет, мне ему еще ужин готовить...Хотя я и не обязана.
   У метро я вышла и пересела на другую маршрутку, чтобы доехать до отделения милиции. Идти на Влада с голыми руками не хотелось - хотелось спустить на него милиционеров и тихо ржать в кулак, наблюдая за его ошарашенной рожей. Не ждал от меня такого коварства, милый? А мы, женщины, вообще существа опасные! В первую очередь из - за своей непредсказуемости. Никогда не знаешь, что нам в голову взбредет, и какие у этого будут последствия...
   Через десять минут я уже была в отделении. Дежурный при виде меня как - то приосанился и сразу начал распускать хвост. Я кокетливо похихикала над его не шибко остроумными шуточками и напомнила о цели визита. Через полчаса, потраченных на заполнение кучи всяких бумажек (ненавижу БЮРОКРАТОВ! ! ), меня усадили в машину, и я в сопровождении четырех милиционеров отправилась выручать Машку.
   Перед домом стояла машина Влада и Манин "Крайслер". Отлично, значит, все на месте, никто никуда не делся, Машку в Москву - реку сбрасывать не повезли... Можно сказать, успела!
   - Ну, девушка, все запомнила? - снисходительно поинтересовался младший лейтенант Кравцов (мы с ними по дороге познакомиться успели, и даже контактами в соц.сетях обменяться...)
   - Угу, - прокрутив в памяти выданные мне инструкции, отозвалась я. Первая партия в игре выпала на мою долю - требовалось всего - то сделать один простой звонок...Главное, испуг в голосе и обреченность жертвы достоверно изобразить. Хорошо, что мама меня в детстве в театральный кружок водила! Кто бы знал, что пригодится? - Начинаем?
   Получив утвердительный кивок, я достала мобильный и набрала номер Машки. Игра началась...
  
   Глава 8.
  
   Машка после двух бокалов мартини уже поплыла и теперь хихикала над самыми обыденными вещами - захмелела, бедняжка. Олег с Игорем в комнате смотрели футбол. Владу стало скучно - Анита не звонила, и приезжать, судя по всему, не собиралась.
   Хотя, - может ведь быть и такое? , - стояла где - то в пробке.
   "Вот ведь сучка какая, - в чем - то даже восхищенно думал Влад. - На подружку болт забила и тихо слилась, зачем ей какая - то Маша? Подумаешь, дерут тут девку вшестером чуть ли не до смерти, ей - то что до этого? "
   Машка и впрямь вызывала исключительно эротические мысли. Ее упругая грудь предательски вывалилась из наполовину расстегнутой кофточки, и теперь постоянно притягивала взгляд Влада -ужасно хотелось плюнуть на приличия и сидящего в соседней комнате Олега, да и завалить не особо сопротивляющуюся деваху в койку...
   Рыжая кокетка уловила настроение нежданного гостя и теперь старательно "подогревала" его - то плечиком соблазнительно поведет, то ножку выставит, то коленкой об его бедро потрется... Разве что на диван не свалила и сверху не запрыгнула - хотя подобного можно было ожидать с минуты на минуту.
   Учитывая не шибко чистое Машино прошлое, связанное с проституцией и работой в одном из московских "салонов", где ее Олег и нашел, Влад прекрасно осознавал, что трахнуть рыжую паршивку - дело плевое. Она и сама не против. Он уже почти созрел пойти и предупредить Олега о том, что он не прочь попользоваться его бабой, как вдруг...
   Как вдруг тихо замурлыкал Машин мобильный - звонила Анита.
   - Ой...что будем делать? - моментально протрезвела Кабанова. Влад требовательно протянул руку за телефоном и, зажав Машке рот, ответил на звонок:
   - Ты уже на месте?
   - Да, Владислав Михайлович... - голос девушки был тусклым и обреченным. Видимо, мысленно уже встала раком перед его бугаями. - С Маней все в порядке?
   - Пока жива, - ехидно осклабившись, отозвался Влад. Его распирало от хохота - повелась дурочка, на дешевую приманку. За подружку тряслась, примчалась, как в зад ужаленная! Грех таких не использовать - если у них своих мозгов не хватает. - Ну поднимайся, что ли... Мы тебя тут уже заждались.
   - Иду, иду... - ему показалось, или в голосе девчонки послышалось затаенное злорадство. -Ты там приготовься, Владик. Подмойся, умойся... Потом тебе такого шанса не представится!
   - Не понял, - Влада как будто током дернуло.
   - И не надо, - с этими словами Анита бросила трубку. Маша осторожно убрала ладонь Влада от своего рта и прошептала:
   - Она что, и вправду приехала? Ради меня?
   - Ради тебя - не ради тебя, какая разница? - довольно зло отозвался Влад, как - то подрастерявший игривый настрой. Последние слова Аниты ему очень не понравились -попахивало от них какой - то скрытой угрозой, но вот какой? ...
   Подойти к окну и выглянуть во двор ему почему - то в голову не пришло. А ведь милиционеры особо - то и не скрывались! Ну да свои мозги никому не вложишь - расслабился Влад, счел девчонку неопасным противником. Зря, наверное.
   Маша стремительно поднялась с дивана и пошла к двери - в прихожей раздалась трель дверного звонка. Влад неспешно направился следом за ней...
   - ВСЕМ СТОЯТЬ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ, ЛИЦОМ К СТЕНЕ! ! - в квартиру ввалились четверо дюжих ребят в милицейской форме. На площадке с сигаретой в руках и ехиднейшей физиономией стояла беззаботно посвистывающая блондинка.
   Влад настолько растерялся, что даже не понял, как и кто его скрутил. Просто ощутил на запястьях холод стали - когда надевали наручники, а потом его, слабо сопротивляющегося, погнали к милицейскому УАЗику. Машка в разорванной блузке и обкуренный в хлам Олег отправились следом за ним.
   - Ну твоя подружка и дала, блять, - тихо высказался Олег, стараясь не привлекать особого внимания бодрых милиционеров. -Это ж надо...
   - Выйду из обезьянника - закопаю, на хуй! ! ! - Влада трясло от ярости. Аниту бы он сейчас придушил голыми руками.
   Сама девушка вышла из подъезда в сопровождении молодого лейтенанта и улыбчиво с ним попрощалась. Пожав на прощание руку смущенно заалевшему парню, неспешно, прогулочным шагом направилась к автобусной остановке. Дела до Маши и Влада, злобно глядящих на нее из кабины УАЗика, ей никакого словно бы и не было.
   Мотор машины заурчал - наших героев повезли в отделение.
  
   ***
  
   Пока я шла к остановке, мозг пребывал в состоянии полной отключки. Увиденное меня ошарашило - оказывается, Маша и Олег там очень познавательно общались с этим козлом, никто никого не насиловал, а меня банально пытались развести... Как мило. Просто слов нет. Машка, как я теперь понимаю, была с Владом заодно.
   Решила устроить мою "судьбу" или? ... Вот это "или" я даже в мысли к себе допускать не хочу - а то меня сейчас вырвет.
   Состояние и впрямь было какое - то непонятное. Голова слегка кружилась, а в горле застрял непонятный ком - то ли непролитые слезы, то ли еще что. Маршрутки с нужным номером не наблюдалось и я, вздохнув, полезла во внутренний карман куртки за сигаретами. Пора уже бросать эту вредную привычку, но с такими стрессами разве бросишь? Как я до дыр Алена Карра не зачитывала - так ничего и не добилась. Обидно.
   Докурив сигарету, я обозрела пустое шоссе и отправилась ловить такси. Стоять, как фитиль, на остановке и ждать непонятно чего мне совершенно не улыбалось.
   В кустах возле дороги что - то пронзительно замяукало. Я вздрогнула и завертела головой, пытаясь отыскать источник звука. Вскоре он обнаружился - в коробке из - под обуви лежал маленький слепой котенок с взъерошенной рыжей шерсткой и надсадно пищал, широко разевая беззубый рот.
   Вот сволочи! Взяли небось для детей, от мамки отняли, а как наигрались -выбросили! Топить таких мудаков мало! А куда ж я его дену - то? Ой...
   Кошаненок пищал так жалобно, что я просто не выдержала. Нагнувшись над маленьким беспризорником, я сняла с шеи теплый шарф и старательно замотала кошачьего детеныша. Засунув его под полу куртки, я направилась к станции метро "Выхино", до которой было около двадцати минут пешим ходом. Главное теперь - поймать частника и побыстрее отсюда уехать.
   Таксисты долго ломались и пытались набить цену - видите ли, с животными они не возят, да чистка салона денег стоит, а если котенок им что - то обгадит, а если, а вот... Меня так достали эти расшаркивания, что я просто МОЛЧА распахнула куртку и продемонстрировала кобуру с пистолетом, спрятанные у меня подмышкой. Идея была, мягко говоря, неудачной.... Половина таксистов кинулась звонить в милицию, вторая половина попряталась от меня в автомобилях, наглухо заперев все двери. И что теперь?
   Да что за день сегодня такой ублюдочный!
   ...А с демонстрацией оружия я все - таки погорячилась...
   Милиция отреагировала на удивление оперативно - вязать меня прикатил уже известный вам лейтенант Кравцов. Я с кривой улыбочкой помахала ему и попыталась слинять в метро.
   Кто бы мне дал это сделать? ...
   - Опять ты, - с улыбкой поприветствовал меня Сашка. Я кивнула и продемонстрировала ему молчавшего котенка. - И кто это тут такой?
   - Да в кустах нашла, выбросил кто - то, - пожаловалась я. - Хотела к себе взять, да вот ни один из этих, блять, армани - мани меня везти не захотел. Цены ломят - мама не горюй! А у меня пятьсот рублей только...
   - А оружием им кто угрожал? - внимательно глядя на меня, уточнил Сашка. Я пожала плечами и сделала отмороженное лицо. И что бы вы думали? ! ПОВЕРИЛ! - Вот придурки. Садись в машину, я тебя сам подвезу, куда там надо. У меня тоже такая кошка была, рыжая... Умерла недавно, вот теперь мать скучает, все Бусю вспоминает свою. Прям никаких других кошек ей не надо, чтоб точно такая же была!
   - А себе не хочешь взять? - усаживаясь на пассажирское сидение, рядом с ним, нагло поинтересовалась я. - Смотри, какой хороший. Маленький еще. Вдруг твоей маме понравится?
   - А ты? - парировал он. - Мы, типа, в ответе за тех, кого приручили!
   - Я в общаге комнату снимаю, если комендант мне не разрешит его взять на недельку, то будет вообще полный треш, - печально сказала я, поглаживая снова разошедшегося котенка. А вопил он - мама не горюй! - Куда б его пристроить -ума не приложу... Хотя для начала молока бы ему дать не помешало. Или пожрать чего - нибудь. Остановишь рядом с ближайшим продуктовым?
   - Хорошая ты, Анька, - медленно, подбирая слова, заговорил Саша. Я напряглась -что - то в интонации молодого лейтенанта мне очень не понравилось. - Добрая, отзывчивая. Только в дерьмо влезла зря. Серебрякова выпустили, даже в отделении оформить не успели -к нему живо адвокаты налетели, братва, да и начальство нам такой втык сделало... Не последний человек в городе, хрен ты к нему просто так подкопаешься.
   - А Машка? ! - я задохнулась от осознания того, во что теперь превратится моя жизнь. Влад, я так подозреваю, уже наверняка помчался разыскивать меня всеми доступными способами. Мама - мама! Роди меня обратно!
   - А эти - то у нас, - отмахнулся Кравцов. - Не переживай так. Но лучше бы тебе с ним не ссориться... Я про Серебрякова. Ну что от тебя, убудет, на свидание с мужиком сходить? Да только вряд ли он теперь одной свиданкой удовлетворится - мозги у него малость... переклинило. Будет искать наверняка. Есть, у кого спрятаться?
   - Нет, - проскрежетала я. - Не переживай... Мне прятаться не потребуется...
   Кравцов пожал плечами - мол, мое дело маленькое, я тебя предупредил! , - и прибавил газу. Котенка я все - таки поручила его заботам, а сама вышла в Люберцах и быстро побежала к электричкам. Нужно было слегка замести следы - доверия "добродушный" лейтенант у меня почему - то не вызывал.
   Часа три я тупо каталась туда - обратно от Выхино до Панков, потом слегка успокоилась и, сойдя на последней станции, направилась в безопасную и ставшую в чем - то даже родной общагу. Был уже довольно поздний вечер - поздняя осень, все никак не уступающая зиме, темнеть стало рано... Небо было густого синего цвета, кое - где высыпали редкие звезды. В такой вечер наверняка приятно гулять под ручку с влюбленным в тебя парнем и украдкой целоваться в подворотнях. Но мне было как - то совсем не до романтики...
   Я неспешно шла от станции по узкой дорожке, влившись в число запоздалых прохожих, и не заметила за собой "хвост"... Ну да я не Лара Крофт, все - таки. Откуда у меня опыт в таких вещах, как сброс "хвостов" и уход из - под наблюдения? ! В школе с углубленным изучением английского нам такого не преподавали!
   Когда я попала в переулок между домами на Первом Панковском проезде, до меня наконец - то дошло, что сзади слышится ровный топот шагов. Обернувшись, я заметила накачанного бритоголового парня в кожаной куртке, а в следующую минуту мир вокруг меня резко завертелся, почернел, и я потеряла сознание...
  
   Глава 9.
  
   Влад пребывал не в лучшем расположении духа. Игорь старался лишний раз не попадаться на глаза шефу, но ему это плохо удавалось - Серебряков следил за ним, как кобра на охоте. Взгляд его не предвещал ничего хорошего.
   - Нашли? - каждые две минуты названивал Руслану Игорь. - Ну? !
   И каждый раз слышал отрицательный ответ. Девчонку было очень сложно отыскать - хорошо схоронилась, сучка малолетняя. Даже странно.
   - Фамилия ее как? - раскурив второй по счету косячок, неожиданно спросил Влад. Игорь вздрогнул и постарался стать ниже ростом. - Пробей.
   Эти короткие, рубленые фразы были явным предвестником бури - с битьем морд, выбитыми зубами и расколотыми черепами охранников. Игорь за годы работы на Серебрякова всего в третий раз видел его в таком состоянии - и теперь тихо, искренне молился в глубине души, чтобы девчонка нашлась как можно быстрее. Терять работу по вине какой - то сопливой шлюшки ему очень не хотелось.
   - Корк, вроде бы. Анита ЛЕМБИТОВНА. Это ж надо - я б с таким отЩеством жить бы постеснялся... - неуверенно протянул хакер Вася, работавший на Влада с далеких двухтысячных годов. В свое время Серебряков вытянул Васю из большого дерьма, в которое тот влез по глупости, неопытности да жадности - и с тех пор они были неразлучны.
   - ЧЕРТ! ! ! - Влада словно подменили. Выпученные глаза и вставшие дыбом волосы вы можете сами себе ярко и красочно представить. - Ты уверен? ! ЛЕМБИТОВНА? ? Город, город какой? ОТКУДА ОНА ПРИЕХАЛА? ? ?
   - Глазов, - протянул Вася, не понимая странной реакции шефа. А шеф отбросил недокуренный косяк и заметался по комнате, приглушенно матерясь себе под нос.
   - Отзовите Руслана, блять, живо! ! ! ЕЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ! - заорал он, как ненормальный. Игорь переглянулся с Васей и тихо поинтересовался:
   - Шеф, а...?
   - А? ! Да какое там к ебеням "А"! Ты хоть знаешь, лосяра, КТО ее отец? ! И я вот не знал! КАКОГО ХУЯ ОНА ТУТ ЗАБЫЛА? ! - Влад от переизбытка чувств уже просто визжал. Не так, как бабы - истерички, но очень похоже. - Руслану позвони, ебать твою мать во всех позах и раком, да с двойным проникновением! Кому сказал? !
   Игорь сглотнул, на упоминание о матери искренне обиделся, но Руслану - таки позвонил. И поменялся в лице.
   - Шеф... Он уже едет сюда. С девчонкой.
   Влад схватился за голову...
  
   Спустя сорок минут, прошедших в напряженном ожидании, Влад с рук на руки получил оглушенную девушку. Руслана, с радостной рожей доложившего о том, как и чем он ее стукнул по затылку, чуть не убили и приказали выметаться, пока Серебряков ему ноги не выдернул и куда - то не засунул. Руслан ничего не понял, искренне обиделся, но из квартиры послушно испарился, в сопровождении Игоря и Васи.
   Влад остался один, с бесчувственной девушкой на руках. Осторожно положив ставшую вдруг такой драгоценной ношу на кровать, он кинулся в ванную за аптечкой - потому что очень хорошо представлял, что именно Лембит Корк сделает с ним за каждый полученный дочерью синяк, за каждую царапинку и шишечку.
   Это Анита искренне считала папку вором в законе - сам же папка был кое - кем пострашнее и поопаснее. В тех кругах, которые были доступны Владу, его имя было овеяно тайной, он был человеком - легендой. Но... Некоторые вещи вам лучше не знать. Много будешь знать - жестко будет спать. А автору еще как - то жить хочется, знаете ли!
   Девушка слабо застонала - кажется, начала приходить в себя. Влад тут же подлетел на стуле, с участливым лицом подбежал к ней. Аптечку он держал перед собой на манер оборонительного щита. Серебряков прекрасно понимал, что если он сейчас не произведет на девушку благоприятного впечатления, то второго шанса ему уж точно не представится. Поэтому старался изо всех сил.
   - Где я? - голосок Аниты был на удивление ворчливым. -Опять ты... Затрахал. Дашь ты мне помереть спокойно? !
   Влад сглотнул, подавил дикое желание послать ее в ответ и натужно заулыбался.
   - Знаешь, Анечка, я тут подумал... Может быть, мы с тобой забудем все разногласия и начнем наше знакомство с чистого листа, так сказать?
   - Я брежу, - твердо и уверенно отозвалась Анита. -Или это ты не в себе?
   - Я? - Влад снова начал закипать и теперь для самоуспокоения, как мантру, повторял про себя ее отчество "Лембитовна...Лембитовна...". Вроде отпустило. - Я абсолютно серьезен!
   - И что же тебя сподвигло зарыть в землю топор войны? - ехидно поинтересовалась девушка. - Не хочешь брать грех на душу, узнал о том, что у тебя рак и решил резко раскаяться и перестать грешить? А? Ну поделись, мне же интересно...
   "Сучка , - злобно подумал Влад. - Маленькая, наглая и избалованная. Теперь - то понятно, почему..."
   Вслух он этого, конечно, не сказал. Выдавил из себя еще одну натужную улыбку и сдавленно предложил попить чаю. Анита и тут не преминула уколоть бедного мужика:
   - А чай будет с мышьяком? Ты что - то подозрительно добрый, не заболел, головой не ударился?
   Влад был готов придушить болтушку голыми руками, но...
   "Лембит Корк. Лембит. Корк. ПОМНИ ОБ ЭТОМ. Лембит. Корк"
   Улыбка в третий раз далась ему уже почти без напрягов. Чай заваривал собственноручно, и вышло только с третьего раза - в первый он просыпал заварку, во второй случайно опрокинул чайник с кипятком. На третий девушка уже не выдержала и полезла предлагать посильную помощь, но Влад живо открестился - мол, "тебе и так досталось, сиди лучше, отдыхай! ". И разулыбался, как крокодил - вегетарианец. Зубасто и оч - чень выразительно.
   Спустя двадцать минут наши герои мирно поглощали вкуснейшие шоколадные пирожные, запивая их дорогим цейлонским чаем. Заварил его Влад, правда, кое - как - передержал, так что чай вышел больше похожим на чифирь, но Аните вроде бы даже нравилось. Как она случайно обмолвилась, "папа тоже так чай обычно заваривает! ". Девушка не поняла, почему вдруг Влад подавился куском бутерброда и долго, надсадно кашлял. Но по спинке аккуратно похлопала.
  
   ***
  
   Время было уже недетское, и от предложенной Владом машины с шофером я любезно отказалась. Ужасно болела ушибленная голова и хотелось одного - лечь и заснуть, и чтобы никто меня до завтрашнего утра (а лучше -обеда! ) не трогал. Немного поспорив на эту тему, мы - таки пришли к консенсусу - Влад отправляется спать в гостиную, а я оккупирую спальню. Как ни странно, но в его огромном пентхаусе (где я в данный момент и находилась, так сказать, "в гостях") гостевых комнат было не предусмотрено.
   Я вела себя на редкость нахально - судя по бегающим глазкам и кривой улыбочке, Влад каким - то образом пронюхал, с кем он имеет дело. Может, папа ему позвонил. Может, данные где на меня накопал, а там уже и на батю вышел. Но он определенно был в курсе, кто я и чья я дочь.
   Вот так всегда. Как я от папиной славы не бегаю, как не скрываюсь - все равно она в результате работает на меня. Чтоб вас всех.
   С этими мыслями я отправила Влада менять постельное белье (глаза его я не забуду никогда, наверное...), а сама заняла душ. Тело противно ныло, голова кружилась, ушибленный затылок болел... Не лучшее состояние, следует признать. Того и гляди, свалюсь - как бы "скорую" вызывать не пришлось. Что - то мне совсем паршиво...
   Из душа я вышла буквально через пять минут -с каждой минутой мне становилось все хуже. Никак Влад, скотина, в чай мне что - то подмешал? ! Хотя нет, вряд ли. Я бы заметила! Скорее всего, последствия удара по голове сказываются -у меня с детства сосуды слабые. Так что, как ни крути, а во всем Влад кругом виноват. Папа его закопает.
   - Там все готово... - вышедший из спальни Влад договорить не успел -я почувствовала, что пол уходит у меня из - под ног и повалилась на коврик -хорошо, что он меня вовремя подхватить успел. -Ты в порядке? !
   - Я в полном беспорядке... - еле ворочая языком, пробормотала я. - Будь так добр, положи меня...куда - нибудь. Плохо мне!
   - Вижу, что плохо, - обеспокоенно посмотрев мне в глаза, отозвался В. Донес до спальни, бережно положил поверх одеяла и уселся рядом. - Может быть, тебе врача вызвать?
   Это точно театр абсурда. Кому рассказать - не поверят. Час назад живьем меня в землю был готов закопать - а сейчас такая трогательная забота...
   - Врача? Можно... - с этими словами я прикрыла глаза и тихо отключилась - то ли так быстро уснула, то ли опять потеряла сознание.
  
   ...Влад сидел рядом с тихо сопящей девушкой и мысленно честил себя на все корки. После того, как он пообщался с Анитой спокойно и без лишних эмоций, до него дошло, что все эти криминальные разборки в духе девяностых были просто бредовейшей из самых бредовых его затей. Вполне можно было решить дело миром - и они бы уже давно вместе жили. С таким папой он был готов без лишних раздумий взять девушку в жены -вопрос был в том, чтобы она сама на это согласилась.
   Быстро раздевшись и достав из шкафа запасное одеяло, Влад улегся рядом с потенциальной "невестой", поворочался, потом аккуратно уложил ее голову к себе на грудь и вскоре мирно уснул. Снилось ему что - то очень трогательное и возвышенное -но что именно, он, к сожалению, не запомнил.
  
  
  
  
  
   Глава 10,
   заключительная.
  
   " 12 октября 20... г.
  
   Когда я проснулась, у меня чуть было не случился инфаркт. События прошедшего вечера в моей памяти восстановились далеко не сразу, а тут... Открываю глаза - лежу голая, на груди у такого же голого Влада, одеяло у него в районе талии вздыбливается мощным таким бугром... Ой - ой - ой! ! !
   Попытка вырваться из загребущих ручек В. успехом не увенчалась - было такое ощущение, словно меня придавило к земле бетонной плитой. Мило. Я теперь и в туалет отойти не смогу - он так и будет лапки судорожно сжимать?
   Нежный пинок локтем под ребра живо вырвал нахала из объятий Морфея.
   - Доброе утро, котеночек! - сладко потягиваясь, промурлыкал он.
   - Утро добрым не бывает, а я тебе не "котеночек"! - расфыркалась я, вылезая из - под теплого и надо признать - довольно уютного одеяла. - Мы что - то...? Вчера?
   Влад круглыми глазами уставился на меня - такая невинность, ах... Он совсем не в курсе, что творит ночами с беззащитными девушками? Ай - ай, Владик, не ожидала от тебя такого коварства.
   Нагло прошествовала в ванную и заперлась там минут на двадцать. Голова гудела, словно после хорошей попойки. Оглядев себя, я пришла к выводу, что голыми мы оказались по какой - то неизвестной науке причине - следов бурно проведенной ночки вроде бы не наблюдалось. Хотя - кто знает, что он там со мной делал, маньяк сексуальный?
   В душе я заседала довольно долго - мозг отказывался нормально работать. Хотелось взбунтоваться, залечь в постель суток на -дцать и мирно спать, как медведь по зиме. Голова противно кружилась - вчерашний удар кирпичом по макушке сказывался. Ну, Владик, я тебе это припомню...
   Как говаривал мой незабвенный папочка, наглость - не только второе, но и основное счастье. Поэтому я, приведя себя в порядок, покинула ванную и чинно прошествовала в спальню, где застала...ой... лучше б я этого не заставала...
   Влад тоже моему появлению не шибко обрадовался. В такие моменты любой посетитель будет неуместным - лежит себе человек, мирно сам с собой "играется", ручкам блудливым волю дает... А тут -я.
   Уф - ф - ф, как меня в жар - то бросило, mamma mia...
   Никогда такого не видела, вылетела из комнаты красная, как кумач... СТЫДНО - О! ! !
   Коварные мысли о наглой эксплуатации чужой постели до полного выздоровления напрочь вымело из моей пустой головы.
   - Анита! -донесся до меня сдавленный голос В. из спальни. - Вернись, пожалуйста!
   - ДА - А? ! - писк мой был достоин удушаемой мыши. - А ЗАЧЕМ? ...
   Влад вышел из спальни, смущенно алея ушами и кутаясь в сорванное с постели покрывало. На меня он старался не смотреть - тоже, видимо, не привык так перед девушками "баловаться"...
   - Не убегай, - попросил он довольно вежливо. -Я не ожидал, что ты войдешь.
   Я молча, по стеночке, заползла в спальню и рухнула на постель. Говорить не хотелось... Потому что я впервые, наверное, в жизни не знала, что сказать.
   Минут через десять свежевымытый Влад осторожно лег рядом...
  
   Вечером того же дня.
  
   Я - безнравственная особа. Абсолютно. Это повод предать меня анафеме. Раньше вроде неверных жен камнями побивали? Вот, давайте, бейте... Пока этот совратитель порядочных девиц в магазин побежал - за шампанским и новой упаковкой презервативов. В отличие от того же Вовы, кстати, В. предусмотрительно поинтересовался, чем нам лучше предохраняться. Сошлись на презервативах - детей пока не он, не я не хотим...
   Как это так незаметно я стала величать его и себя "мы"? ! Ой... Всего - то после трех раз? ! Бежать мне надо - пока не поздно!
   ... Случилось все спонтанно. Я полдня мирно дремала, то проваливаясь в глубокий сон, то снова пробуждаясь. В одно такое короткое пробуждение я и обнаружила, что Влад довольно - таки бесцеремонно лапает мои девичьи прелести, Довольно умело - так, что я вместо возмущенного вопля потихоньку начала заводиться.
   ...Мр - мр - мр... От поглаживаний груди и живота В. перешел к неторопливым, вдумчивым поцелуям. Я уже окончательно проснулась - и, сама от себя не ожидала! , - потихоньку включилась в процесс.
   Сильный он. Мускулы такие, м - м - м. Чувствуется, что человек за собой следит. Приятно... А еще приятнее -когда он опускается на тебя... Такой сильный, мощный...
   Внятно мыслить не получается - ноги сами собой раскрылись и...
   О - очень большой и сильный... нежные поцелуи перемежаются с глубокими, яростными толчками, так хорошо - о... от сладости, затопившей все мое естество, хочется кричать и визжать, словно дикой кошке... Словно со стороны, слышу свой голос -эти хриплые, звериные крики -мои? ! Бо - оже...
   Кричала я долго - под конец даже голос сорвала, теперь хриплю, как патефон испорченный. Вначале довольно молчаливый, Влад , глядя на меня, тоже разошелся и под конец к нам уже соседи вежливо стучаться пришли... Мы им не открыли, забив на все и всех. Лично у меня было ощущение, словно ноги превратились в кисель - при всем желании встать с постели бы не смогла. Не говоря уж о том, чтобы куда - то дойти.
   ...Второй заход был еще лучше и слаще - я просто кричать уже не могла, только стонала и взвизгивала... Точно как кошка - течная... ПОЗОРИЩЕ.
   Про третий я лучше промолчу."
  
   "25 октября 20..г.
  
   Сегодня Влад заявился ко мне с серьезным лицом, и предложил переехать к нему. Я подавилась отпитым из банки с солеными помидорками рассолом, и долго кашляла, глядя на него снизу вверх. В. подозрительным взглядом смерил пресловутую банку и тихо, вежливо поинтересовался, давно ли меня мутит по утрам и тянет на солененькое.
   Давно. Уже с месяц. Стало быть...
   БЛЯ - Я - Я - Я! !
   Тест на беременность он мне принес сам, с серьезным лицом. Отправил, трясущуюся, в туалет и минут через пять не выдержал - примчался и тихо нудил под дверью, раздавая советы. Нервничал.
   Я вышла с белым лицом, на подгибающихся ногах и продемонстрировала ему тоненькую палочку с двумя темно - розовыми полосками. ДВУМЯ, ЧТОБ ИХ ТАК - ПЕРЕТАК! ! !
   - Я звоню гинекологу, - бодро доложил В., со счастливым видом разглядывая пресловутую полоску.
   Кхм - кхм... А с чего ты взял, что ребенок - твой, а, Владик? !
   Я молча вырвала у него тест и постучалась к Вове. Он открыл дверь с тухлой рожей, сонно поморгал и...и увидел - таки то, что я тычу ему под нос. Влад за моей спиной открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба..."
  
   "27 октября 20... г.
  
   Вова утром тихо свалил в свой родной Пятигорск, оставив мне на память фильтр для воды и какие - то давно стухшие в холодильнике продукты. Уборщица, тетя Маша, находясь под впечатлением от его "доброты", на кухне рассказала, что утром он плакал, уткнувшись ей в плечо, и спрашивал, как он обо всем этом расскажет маме...
   Я просто не МОГЛА говорить. Я НЕ ЗНАЛА, что на это можно сказать. Сидела и лопала помидоры один за другим, прямо из банки. Мыслей о том, как же жить дальше, в голову не приходило.
   Влад опять примчался ко мне и долго уговаривал поехать к врачу. Я не выдержала и послала его лесом - говорить с ним было стыдно и неприятно. Утром живот странно скручивало, как будто внутри ножом полосовали... Больно очень. Да еще и с работы выкинули - Илья Сергееввич сегодня позвонил и суровым тоном объявил, что беременные лимитчицы ему в коллективе не нужны. Дурной, мол, пример подавать буду.
   НУ И ПОШЕЛ ОН...
   А Влад - то, оказывается, настойчивый. Комендантше, Лидии Ивановне, дал на лапу пять тысяч и внаглую заявил, что снял вторую койку в моем номере - он же изначально двухместный... Наплевав на неписаные правила общаги и мои протестующие вопли, этот гад с уютом развалился на соседней со мной кровати и на полную громкость врубил телевизор. И курил -одну за одной.
   Отвернувшись к стенке и укрывшись одеялом с головой, я глотала слезы и старалась не всхлипывать в полный голос. Слушать какие - то невнятные утешения мне абсолютно не хотелось.
  
   " 1 ноября 20...г.
  
   Он у меня так и живет. Ходит в туалет набирать воду в чайник, изредка мотается на работу, каждый вечер приносит полные сумки вкуснейшей еды. Насильно кормит меня с ложечки. Позавчера к врачу возил. Она долго меня осматривала и наконец - таки выдала вердикт - слабые стенки матки, высокий риск выкидыша. Несмело посоветовала лечь на аборт, пока срок маленький. Я сказала, что подумаю, и вышла в коридор - к преданно ждавшему меня Владу.
   Вечером хотела позвонить отцу - Влад отговорил. Сказал, что мой отец -серьезный человек (а он - то откуда об этом узнал? ! ), беспокоить его по пустякам не нужно, а если мне нужна помощь -то я всегда могу рассчитывать на него. Жениться прямо сейчас он не хочет, на горячую и пылкую любовь не претендует, денег у него полно, а вот девушки хорошей нет. Не жадной и не блядовитой.
   Так и сказал - что я умненькая и хитренькая девочка, ему такие и нравятся. Поэтому не лучше ли... Аборт? А потом начнем мы с ним жить - поживать, да добра наживать. Я пообещала подумать.
   Детей от Вовы мне абсолютно никаких не хотелось. Вообще мне о детях думать рано. А если сейчас аборт сделаю, а потом родить не смогу? Тоже не вариант...
   Вечером мы с В. впервые за долгое время заснули в одной постели. Мне было тепло, уютно и безопасно.
   Скажи кто, что он станет для меня кем - то вроде второго отца - я б месяц назад в лицо тому болтуну плюнула. А сейчас? Сейчас и сама не знаю... Но он довольно милый, да и возраст у него неплохой..."
  
  
  
   "10 ноября 20...г.
  
   Сегодня Влад забрал меня из клиники - операция прошла более - менее успешно, в основном благодаря хорошо "подогретым" деньгами врачам. Чувствовала я себе сносно - морально мне было хреновее, чем физически. Было стыдно перед нежеланным и нерожденным ребенком. Было стыдно перед оставшимся в неведении отцом.
   Вову, всплывшего в одном из непрестижных районов Москвы, позавчера доставили на "Скорой" в больницу - черепно - мозговая травма, множество переломов и, кажется, отбитые "причиндалы". Кто так постарался -можете догадаться сами.
   Я, например, догадалась - он мне сам об этом и сообщил. В смысле, о том , что Вова в больнице. Остальное я прекрасно поняла сама.
   Влад с каждым днем становится для меня все ближе и дороже. Он единственный не отвернулся от глупой девчонки, залетевшей от пятигорского ебаря - террориста. Протянул руку помощи. Искренне заботился. Всегда был рядом.
   Чем не Принц для провинциальной Золушки? ..."
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 2. НОВАЯ МОДЕЛЬ.
  
  
   Август 20.. г.
  
   ...Что за черт - с утра звонить... В 6 часов...
   Оказалось, из больницы. Очень жаль. Разбился. Да. Автомобиль оказался неисправен. Шофер тоже погиб. А вы ему кто? Жена? Ах, вы любовница...ну извините тогда, что потревожили...
   Спите спокойно дальше. Нам жену надо.
   Хоронить иначе в общей могиле будут.
  
   ...Бьющаяся в судорожных рыданиях хрупкая фигурка. Огромный массивный гроб. Закрытый. В открытом жертв подобных аварий хоронить как - то не принято.
   Сочувственные взгляды бывших сослуживцев.
   А она кто?
   ...Боязливый шепот... Любопытство...
   Утром очнуться в больнице и услышать, что потеряла ребенка. Которого он так мечтал назвать Стасом... Которого вы оба так ждали.
  
   ...Тяжело...
  
   Первая серьезная потеря. Ее не забываешь. На душе на всю оставшуюся жизнь остается рубец.
   Больно... Три недели в палате реанимации и, как итог, - пять попыток вскрыть вены; десять - выброситься с 12 этажа.
   И - тяжелый, болезненный процесс возвращения к реальности.
  
   ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ DIAMOND_ANGEL (2007 год)
  
   "...Которую ночь я сижу у монитора, тщетно пытаясь понять одно: где я должна быть и почему меня там нет?
   Тяжело жить тому, кого никто не ждет.
   Этот кто - то вовсю пытается заявить о себе, но у него мало что выходит. Его не слышат, не видят...В упор не замечают.
   Человек растворяется в себе.
   Ты приходишь на помощь, когда тебя просят. Когда любое слово ободрения может тебе помочь: ты остаешься один.
   Законы волчьей стаи на примере отдельно взятого человеческого общества.
   Человек толкает в яму друга, чтобы не угодить туда самому .Все просто. Больно, но понятно.
   Непонятно только - кто установил этот порядок? Зачем? Но этого, наверное, никто так и не узнает...."
  
  
   Глава 1.
  
   Я до сих пор каждую неделю езжу на Новодевичье кладбище. До сих пор вместо букв на мемориальной табличке вижу Его глаза. Карие, в окружении тоненькой паутинки морщин. Он так любил смеяться...И я - вместе с ним.
   Я знаю, что когда я умру, на той стороне меня встретишь именно ты. И мы все - таки будем вместе.
   А пока я живу и просто каждую минуту помню о тебе.
   О том, что ты стал первой, самой серьезной главой моей жизни.
   Но надо было начинать вторую...Или оборвать роман на стадии зарождения.
   Роман с жизнью.
   Я выбрала первое.
  
   Позже, выйдя из больницы, я узнала, что он переписал на меня и квартиру, и большую часть своего имущества. У его бывшей жены, уже давно и благополучно живущей с третьим мужем, случилась истерика. Мне было все равно. Спасибо, конечно, но человека уже не вернешь ... А тогда мне был нужен он, а не его деньги. И так остается по сей день.
   С женой мы договорились полюбовно. Я отдала ей часть капитала и вежливо попросила оставить меня в покое. Выслушав о себе много нового и интересного, послала прямым текстом, предложив обратиться к адвокату. Пусть оспаривает завещание...Самой надоест тратить деньги впустую.
   Так и случилось.
   А я начала новую жизнь.
   Точнее - стала учиться жить без него.
  
   ...Осень в городе М. я помню отчетливо. Все казалось серым и тусклым. Даже солнце было похоже на плохо пропеченный блин. И я стала сливаться с этим городом - стала такой же серой и тусклой.
   Кое - как спасал Интернет.
   Иногда выручали друзья (когда ты при деньгах и ты в отчаянии - их неожиданно становится очень много. Некоторых я знала, о многих услышала впервые. Но мне было все равно.). Иногда я спасалась сама - пила шампанское вприкуску с фенозепамом.
  
   Неизвестно, чем бы закончился мой роман с таблетками, если бы одним прекрасным октябрьским утром в моей жизни не появился он.
   Бублик.
  
   Ты ворвался в мою жизнь хрюкающей торпедой.Огорошил, всполошил... Заставил жить дальше.
   Ты был верен мне все 7 лет нашей общей жизни. И сейчас, я верю, ты и В. являетесь моими незримыми ангелами - хранителями. Я верю...Просто верю.
   Но обо всем по порядку...
  
  
   Я шла по улице, привычно предаваясь депрессии. И вдруг мне под ноги метнулось что - то маленькое, упитанное, черное. Хрюкнуло и с чувством выполненного долга написало мне на туфли. И в ответ на мой возмущенный взгляд с чувством "ааавкнуло". Так, как это умеют только бульдоги.
   Так началось наше знакомство с Бубликом.
   Понятия не имею, кто додумался выкинуть надоевшую собаку в приличном районе. Наверное, надеялись, что какой - нибудь сердобольный "мажор" подберет зверя и будет холить и лелеять всю оставшуюся жизнь. Как бы не так! За время скитаний Бублика жизнь изрядно побила. Как я потом узнала от дворников, в нашем дворе он крутился не месяц и не два, а много, много больше...Как не погиб за это время - я до сих пор удивляюсь. Французы не те собаки, которые приспособлены к жизни на улице.
   Сперва я решила, что пес потерялся и, немного подумав, взяла его к себе. Развешенные объявления толку никакого не дали и я, плюнув на все, решила оставить Бублика на ПМЖ. Он не возражал.
   После визита к ветеринарному врачу мы долго лечили благоприобретенные на улице болячки. "Дешевле бы обошлось купить щенка", - порой вздыхала я. Но мужественно сражалась с энтеритом, клещами, глистами, конъюнктивитом, токсоплазмозом и аллергией и прочими последствиями "вольной" собачьей жизни. В красках представляя все эти болячки у его бывших хозяев, кого и следовало за них сердечно поблагодарить.
   В конце концов я настолько погрязла в проблемах пса, что времени на свои просто не осталось. Оно и к лучшему.
   Именно Бублик вывел меня на новый этап моей жизни. Точнее - вытащил, упирающуюся, в светлое завтра на своем шикарном дизайнерском поводке. И мнение мое на этот счет его ничуть не волновало.
   Другая, более умная девица, попыталась бы поскорее сбыть с рук наглого полубольного пса. Я же (точно дура, по - другому и не скажешь) терпеливо сносила все его выходки, даже не помышляя о расставании с полюбившимся мне псом. Только потому, что больше никого в моем маленьком темном мирке не прижилось.
   Наверное, мой ангел - хранитель, увидев мою сердобольность, решил, что я достаточно настрадалась в одиночестве. Потому что сразу после излечения Бублика от всех болячек, в моей жизни появился ОН. Номер второй, но от этого не менее запоминающийся.
  
   "...Ангел - хранитель, судя по всему, был такой же ехидной сволочью, как и подопечная...Но действительно, обо всем по порядку...."
  
  
  
   Осенние ночи холодны. Особенно - когда ты один и никому не нужен.
   Спящая собака под боком, чашка горячего кофе, хорошая музыка - вот что помогает. Тепло на душе, когда рядом есть родное существо.
   Но, к сожалению, мужчину пес не заменит.
  
   Однажды, сломавшись, я начинаю искать Его. Прекрасного принца мне не нужно. Хочу такого, о котором можно просто сказать - мой. И самой стать для него главной.
   На сайте знакомств открываю анкету. Долго вглядываюсь в чужие глянцевые, идеальные лица. Пустые, холодные. Людей заботит only их внешний вид.
   Мне такого не надо.
  
   Отчаявшись, решаю обратиться к подруге. У нее каждую неделю - парень. Каждый раз - новый.
   Выглядят все как топ - модели с обложки. Но при том - простые, человечные.
  
   "...Позже выяснилось, что синонимом к слову "простые" идет слово "тупые" и слово "жадные"...но это позже. А сейчас я - Муля, так что продолжим в том же лирично - надрывном тоне..."
  
   И где она только таких находит?
   Оказалось, как раз в агентстве. Подрабатывает скаутом. Все желающие стать моделями главный кастинг проходят через ее кровать.
   От любезно предложенных ей мальчиков с содроганием отказываюсь. Рано мне прибегать к услугам эскорта. Если совсем уж невмоготу станет, тогда обращусь.
   И то - вряд ли.
  
   Понимание - ценная штука. Его за деньги не купишь. Именно оно мне и нужно.
  
   Несколько недель отчаянного, пожирающего душу одиночества. Бублик сочувствует, но до конца развеять мою хандру не в силах.
  
   Ломаюсь. Звоню подруге.
  
   - Наконец - то! Одумалась, - усмешка в голосе слышится явственно. Она и не пытается ее скрывать.
   - Одумалась. Потому и звоню, - я и не пытаюсь отрицать. Глупо, да и смысла нет. - Есть у тебя на примете кто - нибудь?
   - Есть. Будь готова вечером, я за тобой заеду, - бросает Яна. Отсоединяется.
  
   Я вздыхаю и долго смотрю на дисплей мобильного. Желание отказаться от своих слов растет и с каждой минутой усиливается.Накатывает привычная глухая депрессия, вынуждая забраться под одеяло и поедать тоннами шоколад, забыв о знакомствах с потенциальными "принцами".
   К вечеру я окончательно решаю - выезд "в свет" отменяется.
   И именно в этот момент, по закону подлости, приезжает Яна.
  
   - Еще не готова? Копуша! У тебя полчаса на сборы.
   - Я не поеду.
   - А тебя никто и не спрашивает.
  
   Одевает меня, как безвольную куклу. Красит, причесывает - наводит лоск. Я не сопротивляюсь - бесполезно. Лучше уж послушать ее, иначе проблем потом не оберешься. Мне оно надо?
   Яна не привыкла, чтобы ей отказывали. А я...я аморфное существо, которому жизненно необходим хороший пинок под зад, для встряски. На роль "пинателя" Яна в данный момент кажется мне просто идеальной кандидатурой.
  
   ...Позже, естественно, выяснилось, что я была оч - чень неправа...Но это потом. А сейчас...
  
   - Анита! Ты - совершенство! - изумленно констатирует она после часа манипуляций. - И как мужики подобную красоту не замечают?
   - Им, наверное, не до этого.
   - Глупости! Женщина всегда должна быть в центре внимания. С твой внешностью просто грех дома отсиживаться!
   - А я не отсиживаюсь. Я просто - живу. Как умею, - вздохнув, я наконец оборачиваюсь к зеркалу.
   Яна - Яна! Тебе ведь не скажешь, что красивой я привыкла быть - для одного. Единственного.
   Забыть все, чем жила несколько долгих лет? Я и рада бы, да в одночасье - не получается. И не получится. Так зачем пытаться переломать себя, если попытка окажется безуспешной? Мне нужно вылечить дущу. А потом уже - насчет внешности задумываться.
   Не для кого мне быть красивой.Да пока что и незачем.
   Тебе этого не понять. Ты выросла среди гламура. Он был твоей мечтой, ей и остался. Гламур стал твоей жизнью - со всеми вытекающими из этого последствиями.
   Я этого тоже - не понимаю. А ты не понимаешь меня.
   Мы живем в слишком разных мирах.
   Но при этом - подруги. И наши миры нам ими быть не мешают.
  
   ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ RED_DEVIL
  
   " Ню - ню, мои крошки, вы все еще ищете себе мужиков? Обращайтесь, девочки, у меня завалялось пяток мачо - мучачосов, а самой не нужны, муж не разрешает гулять, так что - могу поделиться...
   Только вот что, мои дорогие крошки с обложки - запаситесь сразу валерьяной или транквилизаторами, ибо "экземпляры" эти душевному равновесию женщины не способствуют...Да пох им на него, если честно, только о себе, козлята, и думают...
   И все равно я их лУблУ, по - своему, поэтому пристраиваю only в добрые руки, по крайней мере - наманикюренные.
   Пишите мне в личку, мои хорошие, фото вышлю по запросу...."
  
  
  
   Глава 2.
  
  
   Красивая и модная машина Яны тормозит перед закрытым клубом. Я по привычке жду, пока она подаст мне руку и поможет выйти. Манеры, привитые В. , так просто не забываются.
   Пять минут ожидания и удивленные взгляды подруги делают свое дело - я выбираюсь из автомобиля сама.
   Вдыхаю свежий ночной воздух. Ежусь от холодного ветра, забравшегося под короткую меховую курточку.
   И неожиданно оживаю.
   Перед глазами стоит лицо В. Думаю, он бы одобрил мое стремление выбраться из дома. В чем - то они с Яной были похожи.
   - Пошли, горе мое. Хватит столбом стоять, - тянет меня в клуб Яна.
   Я машинально перебираю ногами, а в голове крутится одна - единственная мысль : "Вот и все. Полгода - и я его забыла... Не думала, что когда - нибудь стану такой".
   А впрочем... Меня пока еще никто и ни к чему не обязывал. В частности, к новым отношениям с первым попавшимся кавалером.
  
   В клубе темно и накурено. В ужасе понимаю, оглядевшись, что собираются здесь исключительно мужчины. Как нас вообще пустили - понятия не имею. Похоже, Яна поставила себе цель продать меня подороже. Подобные клубы созданы для мужчин определенного сорта. И женщин в них пускают - соответствующих.
  
   Подруга уверенно направляется в VIP - зону. Я спешу за ней, мысленно приготовившись отстаивать свою честь и независимость.
   Зря я надеялась, что у меня это получится.
  
   Передо мной сидел клон В. Такой же высокий, кареглазый, мускулистый. Лет тридцати с небольшим. Ухоженный, деловой.
   При виде меня застыл, как громом пораженный. Уставился на Яну, всем своим видом требуя объяснений.
  
   - Добрый вечер, дамы...Яна, ты меня не представишь? - справившись с эмоциями, произнес он. Я смущенно потупилась и против своей воли покраснела.
   Дура... Но В. эта моя особенность нравилась. И на этого, похоже, я впечатление произвела.
   - Анита, - указав на меня, пробормотала подруга. - А это - Анатолий. Сам он предпочитает, чтобы его звали Толик.
   - Извините, для меня это чересчур. Мы не настолько близко знакомы, - вырывается у меня против воли.
   Яна зеленеет и прожигает меня ненавидящим взглядом. Анатолий же неожиданно широко улыбается.
   - Хорошо, милая Анита. Тогда можете меня называть так, как вам будет угодно.
   - Вы так добры, - смущаюсь я. Привычная манера общения, привитая в ресторане. На него - действует. Да и не только на него. Яна одобрительно и несколько удивленно улыбается.
  
   "... Сейчас, спустя столько лет читая эти строки, мне хочется самой себе дать по голове подсвечником...Ну вот скажите, можно ли быть ТАКОЙ дурой? Да это опасно для жизни! Но - чего нет, того нет. И ума у меня тоже не было, как выясняется..."
  
   Я заказываю для нас бутылку "Реми Мартель" и стандартную закуску к нему. Сейчас главное - с самого начала дать понять, что с деньгами проблем я не имею.
   И на роль содержанки ищите себе другую дуру, месье Анатоль.
   Я, к сожалению, в этой шкуре уже побывала. И то - по любви.
   Оно того стоило. А вот стоите ли вы подобной жертвы - я совсем, совсем не уверена...
  
  
   * * *
  
   Яна скоро стала не нужна. Посидев с нами ради приличия, подруга не выдержала и оставила нас наедине.
   Не сказать, чтобы меня это не устроило.
  
   Анатолий оказался весьма интересным собеседником. С каждым проведенным вместе часом он все больше и больше напоминал В. С каждым проведенным вместе часом я все больше хотела, чтобы этот вечер никогда не заканчивался...
  
   "...Пить меньше надо было, как я сейчас понимаю..."
  
   Пока не вспомнила, что дома - Бублик. И он наверняка голоден. Меня как ледяным душем окатило, честное слово!
  
   Мужчины мужчинами, знакомства знакомствами, но почему моя собака должна страдать из - за этого? !
  
   Вежливо извинившись и объяснив причину своего неожиданного побега, я оставила Анатолию свой номер телефона и отправилась ловить такси. Он неохотно попрощался со мной, проводил до двери клуба и долго смотрел вслед.
  
   Такси я так и не поймала. На полпути домой развернулась и отправилась назад, в клуб.
   Он все так же стоял у двери. Ждал.
  
   Молча я села с ним в машину. Молчание длилось до самого моего дома. Бублик так и остался некормленым. Нам было, честно говоря, не до него.
  
   Анатолий оказался весьма искушенным в любовных делах, чего не скажешь обо мне. Практически каждое его предложение я встречала либо категорическим отказом, либо смущенным румянцем во всю щеку. Сказывался шестимесячный целибат.
  
   "...Это не целибат, это доселе спавшие мозги включились..."
  
   Наконец он не выдержал - встал и молча начал одеваться.
   Я так же молча выставила его за дверь.В душе порадовавшись, что не пришлось вежливо и деликатно выпроваживать засидевшегося "гостя".
  
   ...И только утром обнаружила на столике стопку купюр и визитку с номером телефона. На ней было всего одно слово: "Позвони".
  
   Истерика накрыла меня с головой, заглушив и чувство обиды, и злость на Яну.
   Да за кого он меня принимает? ! Деньги - мне, словно дешевой шлюхе с Ленинградки? !
   Бублик сидел на подушке и старательно лизал мне уши, сладострастно похрюкивая, пока я рыдала, упиваясь собственным унижением.
  
   "...Мне стыдно это читать... "Упиваясь" унижением... Слушайте, а что я тогда курила? ...М.б., сигаретки - то не так просты были, и вместо ментола в них какой - то наркотик содержался, а? ...
   Хотя нет, вряд ли..."
  
   В полдень пришла sms : " Если и дальше будешь такой дурой, по миру пойдешь. Минет не самое страшное, что может случиться в жизни. Анальный секс, в принципе, тоже."
   Отправителем была, конечно, Яна.
   Телефон полетел в стену. Деньги от Анатолия - в мусорный бак. Глаза дворника стали большими и квадратными, но мне было плевать.
   Бублик сосредоточенно хрюкал, вынюхивая подходящих партнерш, а я, болтаясь на поводке, размышляла.
   Мысли были сплошь невеселые.
   Дворник не выдержал: дождавшись, пока мы отойдем на безопасное расстояние, вытащил купюры из мусорного бачка. Удивленно посмотрел мне вслед и молча спрятал их в карман.
  
  
  
  
   ДНЕВНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПОШЛЫЙ_АНГЕЛ
  
  
   "...Противно до глубины души. Всунул - вынул, попыхтел, посопел, потыкался, так, чисто для проформы погладил грудь, да пару раз в шею поцеловал - и минут пять лежала, как дура, глазами хлопала, думая - А ГДЕ ОСТАЛЬНАЯ ПРЕЛЮДИЯ? !
   А он уже в процессе, который вот - вот к финишу придет...
   Я фригидная, что ли? ...Почему столь воспеваемый порнофильмами секс не приносит мне этого пресловутого взрыва эмоций и удовольствия? !
   Нет, мне пора лечиться. Точно.
   ...А как любовник А, вообще никакой, если честно...Да и "он" у него совсем крошечный, я почти ничего и не почувствовала...Брррр! ... Нет уж, на фиг такие "знакомства"..."
  
  
   Бодрящий осенний ветерок постепенно остудил мою злость. Вместо нее пришло затаенное коварство и холодное осознание того, что подобное отношение нельзя оставлять безнаказанным.
   Осталось только продумать, как все лучше организовать.
   Стратег из меня, признаться, никакой. Как - то не вяжется выстраивание логических цепочек с женской натурой. Но...Но. С мужчинами лучше играть по их правилам. Только тогда ты не рискуешь быть понятой превратно или задвинутой куда - то на дальний план жизни. В один ряд с девушками по вызову и постельными игрушками.
   Вы так сильно хотели минет, господин Анатоль? Да пожалуйста, легко! Только сами потом не пожалейте о своих желаниях.
  
   Глава 3.
  
  
   Придя домой, первым делом мою лапы продрогшему Бублику, не переставая продумывать предстоящий план действий. Покормив единственного на данный момент, а стало быть - главного Мужчину моей жизни, отправляюсь в рабочий кабинет.
   Выхожу на сайт знакомств, создаю новую анкету. С затаенной гордостью любуюсь своей фотографией в рейтинге "Топ - 100" по Москве. Оценки впечатляют. Да разве может быть иначе? После тех денежных вливаний в благое дело собственного пиара, что я сделала, руководство сайта мне первое место должно обеспечить пожизненно! Ну или до первой более обеспеченной и задвинутой на собственной физиономии дуры.
   Но сейчас меня интересуют не оценки. Я выхожу на страницу одной представительницы древнейшей профессии, самозабвенно рекламирующей свои услуги на этом сайте чуть ли не с момента его основания. Как - то, от нечего делать, просматривала страницы подобных девушек, и взгляд зацепился за удивительно знакомое лицо...Подправленное, правда, фотографом и визажистом, но все равно - узнаваемое.
   А я - то ломала голову - откуда у нее деньги? Теперь все встало на свои места.
   Модельное агентство - всего лишь прикрытие. Или побочный источник доходов. А может, и то, и другое. Но наша песня не о том...
   Тихо похихикивая, пишу с анкеты только что созданного мной фантома по имени Клод :
  
   " Дорогая г - жа N!
  
   Я есть ваш давний поклонник красоты Вашей и таланта! Жажду провести с Вами время страстно по причине присутствия в московской командировке. Три дня и ночи я буду исполнять все ваши желания за солидное денежное вознаграждение! 10 тыс. евро - ночь, 5 тыс. - день, я готов платить. Если вы согласны - напишите мне, буду ждать в нетерпении.
  
   Ваш навечно ,
  
   Жан - Клод Рабле."
  
   Теперь остается одно - ждать, пока рыбка заглотнет наживку.
  
   ...Но я и не ожидала, что "Рыбка" ответит практически в ту же минуту! Ночует она, что ли, на этом сайте? !
   Дрожащими от предвкушения руками я распечатала письмо...
  
   "Лови номер, французик! "
  
   "Bien."
  
   Чуть ниже приводился номер мобильного телефона, и без того выученный мной наизусть. Уж на что - на что, а на память я никогда не жаловалась. А не помнить телефона хорошей подруги - это вообще нонсенс.
   Теперь оставалось только найти подходящую для собеседования личность...
  
   Вот про такие случаи, наверное, и принято говорить : "А жадность фраера сгубила...". Мда.
  
  
   * * *
  
   Анатолий М., владелец нескольких крупных автосалонов и десятка средней руки автосервисов, никак не мог сосредоточиться на работе. Перед глазами стояла Анита, новенькая шлюшка VIP - уровня, рекомендованная Яной. Как старая боевая лошадь, Яна прекрасно поняла, что давнему клиенту ее однотипные ласки уже приелись, и по доброте душевной (а так же корыстного интереса ради) подсунула ему новенькую птичку.
   "Курочка" оказалась далеко не так проста, как Анатолию показалось вначале. Судя по колечкам на тонких пальчиках и цепочкам, обвивавшим стройную шейку прелестницы, девочка легко могла купить половину его бизнеса на корню. А то и весь...И теперь Анатолия мучил резонный вопрос - ЧТО сподвигло такую обеспеченную девушку податься в путаны? ЧТО...или - кто?
   После посещения квартиры на Воробьевых Горах, прикинув ее приблизительную стоимость и задушенный большой зеленой жабой, окончательно растерявшийся Анатолий понял только одно - что он ничего не понял.
   Или ... Или кто - то его очень хитро наебал, подсунув вполне приличную девушку для каких - то своих целей и выдав ее за очередную "соску". Неопытность бедняжки в постельных утехах не позволяла усомниться в том, что она такая же проститутка, как он - водолаз...
   Додумать он не успел. Зазвонил мобильный "для личных целей".
   И каково же было удивление Анатолия, когда выяснилось, что звонит та самая "соска" с Воробьевки!
   Две секунды размышлений - и он, не выдержав, схватил трубку.
   Если бы Анатолий умел заглядывать в будущее, то выкинул бы мобильный телефон в окно, не раздумывая, и навсегда забыл о существовании Аниты... Но чего нет - того нет.
   И поэтому все случилось так, как случилось.
  
   - Алло? - немного неуверенно поинтересовалась Анита. - Анатолий?
   - Да - да? - придав голосу бархатистые интонации, отозвался вышеупомянутый. В трубке послышался облегченный вздох, и девушка взволнованно затараторила:
   - Анатолий, это Анита с Воробьевых Гор. Вы были у меня...в гостях, позавчера. Дело в том, что вы кое - что у меня забыли. Думаю, вам это нужно. Когда бы вы могли подъехать и забрать принадлежащую вам вещь?
   "Заманивает, - самодовольно подумал Анатолий . - Ничего я у нее не забыл. Видимо, все деньги уже потратила...Что ж, я не против. Может, в этот раз постарается получше, курица вареная. Заодно и выясню, как она в путаны попала и откуда у нее такие деньги, а то любопытство уже замучило."
   - Да, конечно, я подъеду. Во сколько вам будет удобно?
   - Вечером, - смущенно отозвалась девушка. - Я сейчас...не дома.
   "О! Готовится к предстоящей ночи? Видимо, все - таки вправила ей Яна мозги. Молодец. Надо будет отблагодарить...как - нибудь потом, - все больше распаляясь, фантазировал Анатолий. Потом опомнился и буркнул в трубку:
   - Я позвоню перед выездом. До вечера, киска.
   И отсоединился.
   Вот зря он сказал последнее слово...Зря. Не все девушки положительно относятся к подобным фамильярным выходкам. Как назло, Анита оказалась именно из таких. Но Анатолию это предстояло узнать только поздно вечером...
  
  
  
   Не думала - не гадала, что когда - нибудь окажусь в подобном месте. И вот - довелось - таки...
   Продавец за прилавком вытаращенными глазами следил за моими перемещениями по залу. Наконец я не выдержала и решила обратиться за помощью.
   - Простите, вы не могли бы мне помочь? - мило улыбаясь, прочирикала я. Продавец встрепенулся, откашлялся и поинтересовался, чем он может быть мне полезен. - Что бы вы могли порекомендовать из вашего...ассортимента? Женское, желательно, но внушающее...уважение.
   - "Маузер", - немного подумав, отозвался продавец. - А у вас есть разрешение?
   - Пожалуйста, - продемонстрировала я требуемое. - Расскажите мне про "Маузер".
   - Лучше я вам его сейчас покажу. В деле, - моментально подобрел продавец. Сразу видно - любит человек свою работу...Мне бы так. - Кстати...меня Лёва зовут. Лев Анатольевич, то есть.
   - Очень приятно, Лев. Я - Анита.
  
   "...Позднее я не раз прокляла свою затею, так как по наивности своей даже предположить не могла причину подобной "доброты". Но, как говорится, знал бы где упал - соломки бы подстелил. Так что лучше не будем об этом и вернемся к нашим баранам. То есть Львам."
  
   Воровато оглянувшись, Лев повесил на дверь табличку "Закрыто" и поманил меня за собой. Покачиваясь на неудобных, но делающих ножки мечтой любого фетишиста шпильках, я поплелась за ним.
   Через темный коридор меня вывели в тихий, ничем не примечательный дворик, заваленный строительным мусором и обнесенный трехметровым бетонным забором. Перед ним рядком стояли мишени для стрельбы.
   Я восхищенно прицокнула языком. Спасибо Максу, знал, куда посылать! Если бы не связи В., черта с два я смогла бы так легко воплотить в жизнь план своей коварной мести. А так...Полчаса разговора по телефону, денежки в конверте и бутылка "Heness" - и разрешение на ношение оружия у меня в кармане. Вот что значит крепкая мужская дружба...Эх, В. - В.! Знал бы ты, для чего мне пригодятся твои связи...Не думаю, что тебе бы это понравилось.
   Но оскорбления спускать я теперь никому не намерена.
  
   Лев внимательно осмотрелся по сторонам и вытащил из темного футляра...его. "Маузер" тысяча девятьсот какого - то там года выпуска. Одного взгляда на смертоносную игрушку мне хватило, чтобы четко осознать только одно - я хочу ЭТО!
   "Пистолет надежней близкого друга, - любил говаривать В., любовно поглаживая свой "Рег - Майами" после порции дорогого французского коньяка. - Он не продаст и не предаст! Запомни это, зай, когда - нибудь пригодится."
   И пригодилось же! Чтоб вас всех.
  
   - Обойма на одиннадцать патронов. Тяжеловат немного, но у него свои плюсы - отдача практически нулевая. Стреляешь - вот так ( пуля полетела в ближайшую к нам мишень), а он только чуть дергается. Как раз для женщины. Немцы, хитрожопцы, себя любят, блин! У нас так не делают. Иной "ТТ" плечо из сустава выбить может, особенно если руки нетренированные. Так что...вот. Попробуйте.
   Я осторожно протянула руку и чуть не охнула от тяжести. Руку незамедлительно потянуло вниз. Лев с сожалением поглядел на меня, словно хотел напомнить о пользе регулярных физических нагрузок. Я смущенно покраснела. Ничего, какие мои годы...Наверстаю.
   - Снимаете с предохранителя, стреляете...снова ставите на предохранитель, чтобы он у вас случайно в кармане не выстрелил. А то бывали случаи. Ну, попробуйте.
   - Да мне как бы это...не нужно, - промямлила я. Хотя...А что я теряю?
   Прицелилась, под немного удивленным взглядом Льва (явно раздумывал над моими последними словами) и услышала, как глухо щелкнул боек. И еще раз. И еще.
   Вопросительно уставилась на Льва, тихо покатывающегося от хохота.
   - Что?
   - Пистолет не заряжен, - хмыкнул он и продемонстрировал мне пустую обойму. - Та пуля была последней.
   Ах ты, гад! Я не выдержала и засмеялась. "Маузер", хоть и тяготивший руки, наполнял душу какой - то ликующей, пьянящей силой. Кажется, я начинаю хорошо понимать мужчин...В чем - то. Но, конечно, далеко не во всем.
  
   Лев сбегал за коробкой с патронами и минут пятнадцать я училась заряжать свое потенциальное приобретение. Опустим три кило мата и мои помидорно красные уши - на двадцатой минуте дело пошло на лад. Я наконец - то что - то запомнила.
   Прицелилась, чуть расставила ноги - как меня когда - то по пьяной лавочке пытался научить все тот же В. (Лев одобрительно хмыкнул) и ...выстрелила. Сидевшая на облюбованной мной мишени ворона с надрывным каром упала на землю, слегка дымясь. Ой...Прости меня, бедная птичка! Пусть тебе будет хорошо на Мосту Радуги...куда ты явно раньше времени угодила.
   С третьей попытки я - таки попала в мишень. По чистой случайности, не иначе.
   Что ж...И то хлеб.
   Еще десять минут слушала подробные инструкции Льва Анатольевича по технике безопасности. Вежливо поблагодарила, внесла плату за своего "немца" и коробку патронов к нему, получила чек, сдачу, и отбыла восвояси.
   Теперь следовало претворить в жизнь вторую часть моего плана Коварной Мести.
  
   - Ну? - за спиной у Льва возник светловолосый мужчина лет тридцати пяти. - Как? Впарил?
   - А то ж. Цыпа оказалась полной дурой...То, что надо. Спасибо, Макс! - сердечно поблагодарил собеседника Лев.
   - Да не за что, - хитро улыбнулся Макс, получив протянутую ему Львом мзду. - Обращайтесь еще!
   - Всенепременно!
   И оба мужчины одновременно расхохотались.
  
  
   Глава 4.
  
   Яна стонала, громко и до ужаса натурально. Анатолий даже на минуту поверил, что она действительно получает удовольствие от его резких, грубых, далеко не каждой женщине приятных движений. Минут через пять он, тяжело дыша, рухнул на смятые простыни. Яна примостилась рядом.
   - Ну, как? - самодовольно поинтересовался он.
   - Ты, как всегда, великолепен! - с лукавой улыбкой отозвалась Яна, нежно обтирая своего любовника и покровителя теплым полотенцем. Анатолий в душе хмыкнул, но спорить не стал. Приятно, черт побери, слышать такие вещи...Пусть и от проститутки.
   - Расскажи мне про эту...с Воробьевых Гор. Что за птица? Откуда в ваших кругах? - минут через десять, подкрепившись и восстановив силы, попросил он.
   Яна заметно напряглась, но тут же мило заулыбалась:
   - Ах, ты про Аниту? Ну, что тебе сказать...Девятнадцать лет, опыта мало, полгода назад скончался ее первый и, видимо, единственный любовник, подаривший ей эту квартиру...Жить - то на что - то надо. Приехала откуда - то из захолустья, работу нашла в каком - то там ресторане...Там и познакомились. Видимо, мужик был склонен к педофилии, раз на это "щастье" позарился. Ну, пока они там жили, она ему яйца лизала, он ее содержал...А потом конкуренты грохнули, видимо. Машина столкнулась с мусоровозом, вся всмятку, соответственно. У нее на нервной почве случился выкидыш, потом пыталась наложить на себя руки...раз двадцать, не меньше...Врачи откачали, посадили на реланиум. Постепенно пришла в норму. А я так думаю - решила, что роль безутешной любовницы уже отыграна. И решила найти себе нормального мужика с крепким... Кхм, ну, ты понял. И при деньгах. Обратилась ко мне по дружбе, я сразу подумала про тебя. Вот, вроде и все, что я о ней знаю.
   - Ясно, - задумчиво протянул Анатолий. - Мне многое стало ясно. Просто удивило то, что такая упакованная девица решила подработать проституцией. А оно вон как...Ну, тогда и церемониться с ней нечего. Она мне уже звонила, кстати. Видать, бабло закончилось.
   - Ну и? - любопытство пересилило обычную женскую завистливость по отношению к конкурентке, и Яна приготовилась слушать.
   - Что - и? - изобразил дурачка Анатоль. - Съезжу, потрахаюсь. Все равно вечером делать нечего.
   - Ох, мужчины... - фальшиво вздохнула Яна. - Тебе меня мало?
   - Мне, киса, таких как ты на неделю дюжину надо! - самодовольно ухмыльнулся Анатолий. Яна слегка перекосилась, но смолчала. Терять постоянного клиента не хотелось. Пришлось молча глотать оскорбление.
   Неожиданно в голову Яны пришла маленькая, но коварная мысль. Выждав минут десять для приличия, уже провожая Анатолия до двери, она словно невзначай обронила:
   - Знаешь, а про Аниту...я тут вспомнила кое - что. Ее бывший любил BDSM . Ну, и ее приучил на свой вкус. Так что ты того...пожестче с ней. Пусть получит настоящее удовольствие хоть раз в жизни, а то у бедняжки от недотраха уже крыша едет.
   - О? ! Прекрасно! - просиял Анатолий, искренне любивший грубое обращение с партнершами. - Спасибо, что сказала!
   - О, я просто очень сочувствую бедной девочке... - потупилась Яна. - Ну, счастливо! Удачного вам отдыха.
   И, захлопнув дверь за своим любовником, тихо рассмеялась. На вечер у нее был припасен секс с изумительным французиком Клодом, предлагавшим бешеные деньги за собственное добровольное рабство. Яне было не привыкать к причудам клиентов, но они редко оказывались настолько...приятными. И настолько прибыльными.
   И если бы она была хоть чуточку умнее, то непременно бы насторожилась. Но - чего нет, того нет...
  
   И радостная путана отправилась готовиться к "незабываемому" вечеру.
  
  
  
   * * *
  
   Серж долго смеялся, но согласие на предстоящую авантюру дал. Я просияла, расцеловала друга в обе щеки и помчалась домой, готовиться к приему "дорогого" гостя. ( А ведь действительно - дорогого! "Маузер" мне в та - акую копеечку вылетел...Ладно.Это на дело. Сгинь, моя большая зеленая жаба! )
   Летя на крыльях оптимизма, вспоминала, как мы познакомились с Сержем. Он - достаточно известный певец, кумир миллионов девушек по всей России (Серж - его псевдоним, настоящее имя из соображений безопасности в тексте не привожу.), обаятельный и привлекательный молодой брюнет двадцати пяти лет от роду.
   И я - наивная, восемнадцатилетняя девчонка, только - только переехавшая жить к В, видевшая в Москве только пять мест - ресторан, зоопарк, вокзал, Красную Площадь и общежитие, в котором снимала комнату во время работы в ресторане.
   Иду я себе, грызу эскимо, любуясь домом, в котором по воле Провидения мне предстоит жить - и навстречу скачет он. Радостный такой, довольный...Пока меня не увидел. Линзы я в тот день забыла надеть, видела все как в легком тумане, но вполне прилично, поэтому издали его лицо не разглядела. А Серджио вот тормознул, намереваясь драпать в ближайшее укрытие при появлении малейших признаков фанатизма с моей стороны. Я продолжаю идти. Он не выдерживает и начинает пятиться от меня задом, явно ожидая подвоха.
   Я прохожу мимо него, мельком бросаю взгляд на привлекательного кареглазого брюнета с великолепной фигурой ...и, равнодушно пожав плечами, направляюсь дальше, неспешно кушая свое мороженое. На тот момент для меня существовал только один мужчина - В. И, какими бы привлекательными не были мимо проходящие брюнеты, мне было откровенно не до них.
   А вот для Сержа мое поведение стало не менее откровенным ударом по раздутому самомнению. И, не выдержала душа поэта...он метнулся за мной, загородил собой дорогу и улыбнулся своей знаменитой улыбкой, надеясь, что так я его быстрее узнаю.
   - На улице не знакомлюсь. Извините, - буркнула я. Улыбка погасла, глаза полезли на лоб.
   - Девушка... Вы меня не узнаете?
   - А вы меня, выходит, узнаете? - мрачно отозвалась я, приготовившись отстаивать свою честь с оружием в руках. Из оружия была только палочка от эскимо... - Интересное дело! Я сюда только три дня, как переехала!
   Челюсть бедного Сережки плавно уехала вниз. Такого он от меня точно не ждал.
   - С Чукотки, что ли? - не выдержал он. - Телевизор смотришь?
   - Нет! - во время ПМС я никогда не отличалась добротой и лаской...Ни - ког - да. - Не смотрю. А ты что, звезда?
   - Вроде как...Но уже не уверен, - озадаченно пробормотал он. Я пожала плечами, фыркнула и ...пошла домой. Именно в этот момент приехал В. Увидев меня, затормозил машину, вылетел из нее...Чмоки - чмоки, объятия, все дела...И тут Серж опять не выдержал. Тихонько подкрался к В., стукнул его по плечу и поинтересовался:
   - Она у тебя с Чукотки или просто из дикого леса ? !
   В. захохотал так, что бедный певец от него шарахнулся.
   - Нет! Из города N**. А что?
   - Это ж надо...Меня - и не узнать! - вырвался из Серёни крик души. Я растерянно посмотрела сперва на него, потом на согнувшегося пополам В. Не выдержала и спросила:
   - А ты кто? ...
   Вой, который издал мой ненаглядный, приводить здесь не буду. Его трясло, как в лихорадке, по лицу текли слезы, из груди вырывались истерические всхлипы. Серега покрутил пальцем у виска и назвался. Тут завыла уже я. От ужаса, перемешанного с восторгом.
   Так мы и познакомились. Подружились, конечно, уже позже, когда я немного привыкла к тому, что живу в окружении звезд разной категории раскрученности, и научилась относиться к этому без фанатизма.
   Смею заверить - оно того стоило. Вот и сейчас именно Сержу предстояло сыграть роль обеспеченного "французика" Клода. Так как он заканчивал ВГИК, думаю, легкая импровизация дастся ему без труда. Главное, загримировать его как следует. Чтобы не себя поменьше похож был. А то мало ли...Вдруг Яна по ночам мастурбирует на его фото? Откуда я знаю, что у нее в душе творится?
   А проблемы Сережке создавать мне меньше всего хочется. Он - то ни в чем не виноват.
  
   "...Благими намерениями вымощена дорога сами знаете, куда..."
  
  
  
   В 21 - 00 по московскому времени затрещал мой мобильный. Звонил Анатолий.
   Рано... я еще не все приготовила. Хотя - черт с ним.
   - Алло? - стараясь придать голосу как можно больше сексуальности, мурлычу я в трубку. Настроение у меня и впрямь хорошее - мои мечты, плод двух бессонных ночей, вот - вот реализуются. И это "зер гут", как говаривал мой покойный дедушка!
   - Хэлло, бэби. Ждешь меня? - судя по голосу, мсье Анатоль изрядно навеселе. Что ж... Не мое это дело, в принципе. Свою же печень портит. Тем более я тоже далеко не девочка - цветочек.С недавних пор.
   - О да, мой повелитель...Моя киска хочет молочка...Привезешь? - в душе ухохатываясь, хрипло шепчу я в трубку. Судорожный вздох на том конце провода убеждает, что я на правильном пути.
   - Жди. Через десять минут будет тебе молочка - хоть залейся!
   И кидает трубку.
   Я так не хохотала, наверное, в своей жизни никогда...Идиот!
   Хотя кто из нас больший идиот - это еще весьма спорный вопрос. Ну да ладно!
   Наручники спрятала под подушку. Пистолет отправился туда же. Плетку подумала - подумала и засунула обратно в шкаф, в полотенца. Это уже будет перебор.
   А вот повязку для глаз выложила на видное место, вместе с упаковкой презервативов. Нет, я, конечно, предохраняюсь, но грязь собирать мне тоже как - то не улыбается, если честно. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть.
   Все. Теперь я готова.
   Бутылка "Asti Mondoro" на столик у кровати, туда же - виноград, сыр и канапе с черной икрой. Маленький романтический ужин...На голодный желудок играть в похотливую сучку неохота. Тем более надо дать человеку шанс - вдруг опомнится и извинится...Хотя это - вряд ли.
   Немного подумав, удаляю лишнюю деталь своего и без того скудного туалета. Смотрюсь на себя в зеркало.
   Ахуеть! ...Я - красотка!
   Выпитая стопка коньяка вкупе с тремя затяжками анашой делает свое дело. Мне становится беспричинно весело. Смотрю на себя, голую, в босоножках для стриптиза, тоненьком кружевном стринге и с распущенными волосами до лопаток. Скромный кулон в виде маленького Скорпиончика - моего знака Зодиака, - на шее. Бриллиантовые глазки талисмана хищно сверкают в свете свечей.
   Последний штрих - духи на шею, запястья, грудь, лобок. Мои любимые. "Ange oi Demon", Givanchi.
   В. они нравились до безумия...
  
   Звонок в дверь прозвучал, как гром среди ясного неба. Я вздрогнула, мысленно перекрестилась и поскакала к двери. За спиной надрывно голосил из динамиков Фредди Меркьюри.
   I'm going slightly mad ...А я вот не слегка, а давно и капитально сумасшедшая, если думаю, что моя затея с блеском провернется! Хотя - кто знает? ...
   И я распахнула дверь.
   - МАМА? ! ! ! ! !
   - ДОЧЬ? ! ! !
  
   Картина Репина "Приплыли", называется. Остается только громко, демонстративно упасть в обморок.
   Что я и сделала...
  
   * * *
  
   Небольшое лирическое отступление на тему моей славной семейки - в конце концов, знакомиться с ней вам когда - то все же придется.
   Мать моя родилась и выросла в Москве. В период своего расцвета, пришедшийся на учебу в МАИ им. Серго Орджоникидзе, познакомилась на свою голову с отцом. Любовь - морковь, все дела - она, не подумав, выскочила за него замуж, забеременела и тут...
   И тут как гром среди ясного неба новость - отцу предлагают место (а тогда он еще работал на каком-то закрытом военном заводе, в авторитеты пошел уже потом...) в каком - то Богом забытом колхозе в двух сутках езды от Москвы. Город, конечно, но на этом сходство с Москвой и заканчивается.
   Зато - паек и тройная по сравнению со столичной зарплата. И только попробуй откажись! Отец вздохнул и смирился, а вот мать встала в позу.
   Стояла она в ней долго. Смотрела, как отец пакует чемоданы и в срочном порядке продает свою однушку в Чертаново. Молча смотрела.
   Потом точно так же молча собрала вещи и села с ним в поезд, увозящий их в город N.
   Наверное, это любовь. А может - чувство долга. Точно не знаю.
   Знаю только, что на деньги, вырученные за московскую однушку, отец купил неплохую трехкомнатную квартиру в сталинском доме и мать немного смирилась с судьбой. Особенно после выданной предусмотрительным папенькой внушительной суммы "на заколочки".
   Некоторое время спустя деньги кончились, родилась я - мать начала сдавать. Отец помогал, как мог - менял мне пеленки и утром пытался насильно покормить кашей, пока мать блаженно дремала. Потом ей стало влом целыми днями возиться со мной и она наняла няньку. До трех лет она наблюдала за умелыми действиями няни и потом решила, что меня можно спокойно сдавать в детский сад - я к этому готова.
   Так и сделала. И пошла на работу - секретарем в какую - то фирму, продававшую то ли зонтики, то ли постельное белье - сама не знаю. В общем, отец был в шоке, но молчал.
   И правильно делал. Нервы надо беречь.
   Мои детские воспоминания о матушке чаще всего ограничиваются смутно - расплывчатым видением: я, маленькая, сижу с отцом в кресле у телевизора, а на кухне по телефону с какой - то старой подругой болтает муттер. Час, другой, третий, пятый....Потом меня смаривал сон. Что делал отец после того, как я засыпала - понятия не имею. Наверное, досматривал Вести и ложился спать. Маму дождаться было весьма проблематично.
   Лет с тринадцати уважаемая матушка, наконец, сочла меня достойной своего внимания и рьяно кинулась на помощь подрастающей детке. Первым уроком, усвоенным мной от нее, было осознание того, что женщинам в этой жизни достаются все почести и блага только в том случае, если они - полные дуры. Или же успешно таковыми прикидываются. Признаки недюжинного ума обнаруживать при общении с противоположным полом КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ.
   Урок второй - волосы красить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Два раза в месяц, не реже. Черные корни при светлой шевелюре - смертный грех и повод предать меня анафеме.
   На улицу накрашенной выходят ВСЕГДА. Дома позволителен минимальный макияж - при отсутствии посторонних лиц. При их наличии - макияж и форма одежды парадная.
   Любой мужчина - повод для улыбки. Даже сапожник дядя Петя, кривой на оба глаза, хромой и хронически женатый. УЛЫБАЙСЯ! Это всех раздражает 
   Одежда - венец всего. Ты можешь месяцами жевать голые макароны, но тратиться на два - три приличных платья в месяц изволь ОБЯЗАТЕЛЬНО.
   Маникюр не то, на чем экономят. Делается два раза в неделю в салоне. В конце концов, для чего папа взял вторую работу? ! Он ведь неглупый человек и прекрасно понимает, что дочь скоро войдет в пору расцвета. Стало быть - должна быть готова к представлению на "ярмарке невест". А то, что спит по паре часов в сутки - несмертельно. В конце концов, когда мать забеременела, удовольствие - то получил он, а не она! Вот теперь и расхлебывает.
   Там еще много чего было не менее занимательного, все вспоминать - просто неохота. Да и загружать вас излишними подробностями ни к чему.
   О матери своей могу добавить только одно - карьера модели в 80 - х наложила на нее отпечаток на всю оставшуюся жизнь. С моих пятнадцати ее принимают за мою старшую сестру. Причем думая, что разница в возрасте у нас не более пяти лет.
   Поняли, представили, оценили?
   Теперь можете мне посочувствовать.
   С какой стати? Да с такой, что матушку идея "отказа от ответственности" и превращения меня в "сестру" очаровала настолько, что последние два года она всем и каждому сообщает, что ее ДОЧЬ погибла в шестилетнем возрасте в автокатастрофе. Слава Богу, только своим интернетовским знакомым она это сообщает. Отец был в шоке, когда как - то раз нечаянно наткнулся на мать в интернете и ради шутки решил с ней пофлиртовать. От него я, собственно, и узнала о нашей с ним трагической кончине лет двенадцать назад...
   Мамулик, в общем, у меня тот еще фруктец.
   А я отныне и навек для всех, кто нас близко не знает - СЕСТРА. ЕЕ. СТАРШАЯ.
   Все. Больше мне сказать нечего.
   Вот теперь - можете сочувствовать.
  
   Глава 5.
  
  
  
   - Как жизнь, Анита? - Добрая моя мама словом "доченька" себя в жизни не унизит. Только по имени и зовет. - Хорошую квартирку сняла, я тебя еле разыскала. И хозяева какие молодцы, что тебя здесь прописали! Московская прописка - вещь чрезвычайно полезная во многих делах. Сколько платишь за съем?
   - Нисколько, - буркнула я, поплотнее запахиваясь в теплый махровый халат. В голове судорожно прокручивались варианты объяснения с Анатолием по поводу внезапно нагрянувшей родительницы, и с маменькой - по поводу неокученного в нужной степени лоха, содержащего меня в этой уютной квартирке и переодически наносящего "визиты вежливости".
   - О! Нашла мужика? ! - загорелись глаза матери, воспринявшей все по - своему.. - Рассказывай!
   - Приедет - увидишь. С минуты на минуту должен, - скупо ответила я. Мозг все так же напряженно работал, пытаясь найти выход из довольно - таки щекотливой ситуации. - Может, тормознуть его, пока не поздно? !
   - ФИГ! ! С ума сошла, да? ! Я лучше посижу пока тихонечко на кухне, а ты с ним....отдохни, проводи быстренько, и все тогда расскажешь. Я тебе пока ужин приготовлю, а то после всегда есть хочется. Секс столько калорий сжигает, - сочувственным, совершенно несвойственным ей тоном протянула матушка.
   И в этом вся она! Нет бы устроить скандал, возмутиться аморальным поведением дочери! Ага!
   Разбежалась! ! !
   Нет в моей жизни счастья. И солнце семейной любви и взаимопонимания мне не светит. Даже лучика не кажет. Что ж...Видимо, планида у меня такая.
   - Знаешь, мамуль...Я еще не сказала, что квартира - моя? ... - протянула я, намеренно не замечая вытягивающегося лица матери. - И этот поц никакого отношения к ней не имеет. И содержать меня никто не содержит...Я получила наследство от своего скончавшегося покровителя. Внушительное, и весьма. И что - то я уже не хочу никаких козлов в гости зазывать...веришь? Давай лучше поужинаем и спать ляжем. А утром пойдем по магазинам. Я же тебе перевод на день рождения прислать не успела...
   - ДОЧЕНЬКА! ! ! (Господи! Я чуть в осадок не выпала от этих слов! Свершилось ВЕЛИКОЕ! В лесу кто - то сдох - большой и толстый...пардон! ) НИКАКИХ КОЗЛОВ! ! ! У ТЕБЯ ЕСТЬ МАМА! - вопль матушки мог бы легко переплюнуть по мощности трубы Иерихона. Бедные мои соседи...
   - Спасибо, вот и я о том же...Давай я ему отбой дам, позвоню? - чирикнула я, все еще пребывая в состоянии легкой прострации.
   - Ну уж нет. Давай лучше я этого твоего "козлика" отошью, - коварный тон мамули меня совершенно не обрадовал. Но...баба с возу - кобыле радость. Пусть звонит, мне не жалко.
   Я с готовностью вручила матери свой "айфон" и показала, куда нажимать, чтобы пошел вызов. Интернет - то мама, конечно, освоила...Вот только включает и выключает компьютер ей до сих пор папа. А если его дома нет - мать обращается за помощью к соседу - программисту. За деньги, разумеется.
   Через пару минут, оставив матушку наедине с телефоном и Анатолием, я уползла в ванную, смывать боевой раскрас и переодеваться в домашнее и уютное. Теплая вода успокоила расшатанные нервы и вымыла из моей головы дурные мысли о мести "недалеким козликам". Если кто и виноват - так это я сама. И Яна, со своей колокольни на вся зрящая. Вот ей и устроим маленькую мстю. Имею я право хоть на ком - то отвести душу? ...
  
   Таким образом успокоив свою совесть, я, чисто умытая и причесанная, в длинной футболке В., достающей мне до середины бедра, вышла из ванной...и обнаружила в своем холле сально улыбающегося Анатолия, беседующего с матушкой. Что? ! !
   - Аниточка, тут твой кавалер...пришел. Вот, - сконфуженно объяснила мамуля, обнаружив меня за спиной. Я открывала и закрывала рот, словно выброшенная на берег рыба. В голову, как назло, ничего дельного не лезло...
   - А чего это ты не при параде? - нахально осведомился Анатолий. - Тебе что, деньги не нужны? Дура, бля...
   Вот лучше бы он этого не говорил...
   - БУБЛИК! ! КО МНЕ! ! - взревела я командирским голосом. Из комнаты, стуча когтями, тут же прилетел хрюкающий ураганчик. - ФАС! ! !
   Дальнейшее развития событий больше всего напоминало театр абсурда. Бублик, послушный моей воле, вцепился в ногу взвывшего благим матом Анатолия. А пасти - то у бульдогов сами догадайтесь, какие...В общем, ощущения были точно незабываемыми. Теперь этот козел меня (и мою собаку) на смертном одре вспоминать будет...И поделом ему.
   Вот только кто бы мне объяснил, с какого ляда моя мать кинулась этому уроду на выручку? ! Теперь она старательно тянула Бублика к себе, ухватив бедного пса за задние лапы. Воплям поедаемого заживо Анатолия можно было позавидовать...какие, однако, мощные у него легкие!
   - Отдай собаку, - мрачно сказала я матери, отодвигая ее в сторону. Бублик тут же выпустил изрядно обмусоленную конечность противника и удовлетворенно захрюкал, с уютом устраиваясь у меня на руках. - А ты вали отсюда, пока я ментов не вызвала. И если еще раз, уебок, я тебя здесь увижу, яйца отстрелю на хрен. Понятно тебе, сучья морда?
   Мать закашлялась. Анатолий отреагировал бурно:
   - Да ты на кого пасть разинула, шмара? ! Ты хоть знаешь, кто я такой? !
   - Мудила ты невдолбленный, - спокойно отозвалась я. Спасибо, В., тебе за уроки русского нецензурного! Век тебя не забуду, любимый. - Пшел вон отсюда, ебосос. Или тебе сто раз повторить надо?
   - Сука! - перекосило - то как, капитально. Я даже испугалась, что у него теперь лицо навсегда таким скрюченным останется. Или это его обычный вид, не испорченный масочкой притворной вежливости? Оооо....Счет к Яне увеличивается с каждой секундой. Обидно...И с ЭТИМ я спала? Я? ! Не верю. Ущипните меня кто - нибудь, я хочу проснуться.
   Молча развернувшись, я направилась в спальню. Буквально через полминуты за мной следом влетел взбешенный Анатолий, сжимающий кулаки и сопящий, как бизон. Ну - ну...
   - Уматывай, - в лоб ему смотрело дуло "маузера".Ебс! Сразу как - то весь запал прошел, даже неинтересно. - Пока я добрая.
   - Ну ты и ...
   - Слов нет? Могу подарить словарик. В рамках акции "Помощь сирым и убогим". И когда до тебя, ушлепка, дойдет, что попал не по адресу? Блядей ищи себе в другом месте! - устало объяснила я оторопевшему мужику. - А за деньги спасибо большое. Бомжи им очень обрадовались...Копеечка, конечно, но им и это хлеб.
   - Копеечка? ! Я тебе оставил штуку баксов!
   - Подавись ты своей штукой баксов, - кинула я в него котлеткой из долларов. - Здесь две - твоя и процент. И еще столько же приплачу, если это воспоминание о тебе станет для меня последним.
   Анатолий медленно наклонился и поднял деньги. Минуту смотрел на них...Потом расхохотался.
   - Ну ты и штучка! - сквозь смех выдавил он. - Откуда только такая взялась? !
   - Где взялась, там больше нету, - огрызнулась я. - А теперь - адьос, у меня своих дел полно. Разрешите вас проводить.
   - Есть, мэм, - ухмыльнулся Анатолий. Деньги спрятал в карман куртки, еще раз хмыкнул и пошел на выход. На лице мужика сияла непонятная мне улыбка. Мда...Может, он еще и удовольствие получил от визита ко мне? Если да, то зря я старалась...А, фиг с ним. Не буду об этом думать - не до того мне.
   Главное - это проводить добра молодца до поста охраны и попросить больше не пускать его ко мне ни под каким предлогом. Не хотелось бы мне повторения сегодняшней ситуации. Столько неожиданностей в один день для меня - перебор. Явный. Надеюсь, хоть ночь будет спокойной и я нормально высплюсь...Завтра же встречусь с Сержем и узнаю, как прошла встреча Яны с "французиком".
   И моя гордость, а так же уязвленное самолюбие наконец - то успокоятся.
  
  
  
   Кареглазый брюнет с вытянувшимся лицом слушал рассказ Сержа. Лицо его выражало блаженное недоумение.
   - Я ее этому не учил! ! - под конец выдавил он, схватившись за голову. - Ствол - то она откуда взяла? !
   - А я почем знаю? Но видно, что настоящий, а не фуфня. Причем держала она его так...уверенно, что я аж струхнул, - недовольно отозвался Сергей, нервно прихлебывая коллекционный коньяк из обычного граненого стакана.
   Брюнет вскочил и нервно заметался по комнате.
   - Дуреха...Господи, какая же она дуреха...Ведь в любой момент подставить могут! Вызовут ментов по любому поводу и волыну сразу же обнаружат! И пойдет она по 222 - й, как миленькая. Здесь не Америка, блин! Здесь хранение оружие - это статья! - взвыл он. Серж вздохнул и счел за благо не вмешиваться в прочувстованный монолог друга.
   Брюнет остановился у окна, с интересом изучая тускло светящееся окно в доме напротив.
   - Не спит...Видимо, крепко этот хмырь ее разозлил. Заснуть не может. Планы мести вынашивает. Уж я - то ее знаю! - нежным, мечтательным тоном протянул он. - Уникальная девушка. Одна на миллион, честное слово!
   - За это ты ее...? - осторожно поинтересовался Сергей.
   - А? Да нет...Знаешь, за одеяло, - на полном серьезе отозвался брюнет. - Я, помниться, в тот день уставший пришел, как черт, в этот ресторан. Двое суток на ногах и еще столько же - после трех часов сна. В общем, меня в vip - кабинете и сморило. Просыпаюсь часа через два - а она сидит рядышком, одеялом меня укрыла, подушку под голову сунула...И администратора не пускала - говорила, я ужинаю и с бумагами работаю. Иначе меня бы точно оттуда турнули. Причем видела она меня в первый раз в жизни!
   - М - да, как - то на нее сегодняшнюю твое описание мало похоже, - недоверчиво протянул Сережка. Прежняя наивная девчонка с озорными зелеными глазами медленно стиралась из его памяти. Перед глазами стояла подтянутая, уверенная в себе девушка с ледяным взглядом. Оружие в ее руках смотрелось на удивление гармонично. И эти горящие, как у дикой кошки, глаза, когда он слушал ее план мести сволочной подружке и ее протеже...Уф.
   Сергей отогнал странные, совсем не свойственные ему мысли и посмотрел на своего собеседника.
   - Она просто взрослеет, - заступился за обсуждаемую девушку брюнет. - К тому же, ее оскорбили. Сильно. А у Аниты характер ого - го какой...Гордая, как не знаю кто. Видимо, польские корни сказываются. В отца пошла.
   - М - м - м?
   - Да, я его знаю. Ты что же, думаешь, я прямо так взял за ручку девушку с улицы и привел к себе жить? Я вообще на психа похож, по - твоему? Пробил ее негласно, посмотрел, что за птица. И на знакомую фамилию наткнулся. Мы с ее батюшкой как - то пересекались по делам...Пока он из Москвы не уехал. Да, в принципе, тебе это неинтересно.
   - Это да, - согласился Сережка. - Какие будут дальнейшие указания, шеф?
   - Завтра я сам займусь...всем, чем сочту нужным. А ты пока сделай то, что она просила. Разведи эту сучку Яну..Или...А давай лучше я! - неожиданно заявил брюнет.
   Сергей откровенно просиял и снова припал к стакану, уже почти опустевшему.
   - И еще...Ты бы разведал потихоньку, кто ей ствол продал. Не нравится мне это все. Как бы беды не было...
   - Йес, мон женераль!
   - Ну все, отдыхай. Спасибо за информацию. Созвонимся.
   Дождавшись, пока за Сергеем захлопнется дверь, брюнет снова подошел к окну и тоскливо посмотрел на соседний дом.
   - Аня, Анита...Как ты там, девочка? - прошептал он тихо, еле слышно. - Как я по тебе соскучился...
   Вздохнув, брюнет отошел от окна. Взял в руки фотографию, помещенную в стильную, дорогую рамку, долго рассматривал ее и потом, не выдержав, нежно поцеловал.
   - Скоро мы будем вместе, малыш...Обещаю.
   Жаль, что изображение - это всего лишь изображение...Жаль, что люди не владеют телепатией. Если бы она знала...Если бы он понял, как ей плохо и одиноко...
   Но все случилось так, как случилось, и никто ни в чем не виноват.
   А мы не будем забегать вперед. Ладно?
  
   * * *
  
   Ворочалась я почти полночи. Заснуть почему - то не получалось. Хотелось - но не получалось. И что со мной?
   Надеюсь, это не тело своего затребовало. Хотя состояние действительно какое - то странное, чересчур возбужденное. Будем надеяться, что это всего лишь последствия алкоголя, травки и нервного потрясения.
   Потому что секса непонятно с кем и непонятно для чего я сейчас уж точно не хочу.
   Я просто хочу...спокойствия.
  
   Однако же покой нам только сниться...Не выдержав, я вылезла из постели и отправилась в свой рабочий кабинет. Если уж заснуть не удается - в Интернете позависаю. Хоть как - то время убью. Наверное...
  
   Тупо смотрю на часы. Третий час ночи. Нормальные люди все уже давно спят, а ненормальные мне и самой не нужны. И? Чем занять мозги, одуревшие от длительного воздержания?
   Со вздохом выхожу в Агент. Может, там найдется кто - то, кто скрасит мое временное одиночество и поболтает за жизнь? Ммм?
   Пришел запрос авторизации. Некто Эмилия Кириллова страстно жаждет добавить меня в друзья. На аватаре стоит фото Николь Кидман, из малоузнаваемых, других фото нет. В интересах значится только непонятная какая - то группа O - zone. С трудом припоминаю, что лет так пять назад они порвали всю Европу своим хитом "Нума - нума ей! " Даже я, чего уж там греха таить, зависала перед экраном, где горячие парни отважно пляшут на крыле самолета.
   Это все, конечно, чудно. Но от меня - то ей что понадобилось?
   Для того, чтобы это узнать, придется добавить ее в друзья. В конце концов, это несмертельно, надоест - удалю.Ага? Ага.
   Успокоив свои расшатанные нервы, я жму на подтверждение. Тут же оживает Агент :
  
   Эмилия Кириллова
   02:31: Привет. я хочу с тобой книгу написать. Можно?
  
   Чего? Мои глаза медленно лезут на лоб. Какую книгу? Она в своем уме вообще или как? Да - а - а....
   Чудны деяния твои, Господи...
  
  
   LadySelena
   02:32: ааааа о чем? 0_0
  
   Да, ничего умнее родить я не смогла. А вы бы на моем месте как себя чувствовали? Я все больше уверяюсь в мысли, что она ненормальная...И что ей от меня нужно? !
  
   Эмилия Кириллова
   2:34: ну, о чем - нибудь.
  
   Да она проста как хлеб российский! Или прикидывается. Ладно, неважно. Мне куда важнее узнать, с чего сия мамзель вообще обратила на меня свое внимание. И при чем тут книга? !
   Последнее меня добивало больше всего...
  
   Я вдохнула...выдохнула...Сходила за чашкой крепкого кофе. И включилась в игру... В конце концов, что я теряю? !
  
   Lady Selena
   2:34: о как))) а опыт есть? Совместного написания текстов я имею в виду.
  
   Не то чтобы мне это было хоть в какой - то мере интересно...Но все - таки. Надо же для проформы спросить. Вдруг что - то интересное узнаю.
  
   Эмилия Кириллова
   16:35: да, у меня рассказы и книга. Да, есть, мне твой рассказ понравился Золушка 21 века.
  
   И тут я вспомнила...Период затяжной депрессии, в ходе которого родилось НЕЧТО, названное мной в порыве вдохновения "Золушкой XXI века" и выложенное на каком - то сайте для начинающих писателей. Это что же, у меня тут поклонница появилась? ! Ничего себе...Вот это да!
   Но писать с кем - то, что - то...Я не буду. Уж извините, если разочаровала. Это было мое личное, интимное, сокровенное переживание, закончить которое, кстати, я так и не смогла. Это была МОЯ история...Наша с В. история, которая так неожиданно и нелепо оборвалась...
   И продолжение писать мне уже просто не о чем. Точнее - не о ком. Так что извини, Эмилия, придется тебе поискать другого соавтора...Я на эту роль не гожусь.
   Так я ей и написала. Вежливо дала понять, что мне сейчас не до книг, не до совместных проектов и вообще - своих дел хватает. Девушка долго молчала. Потом пришел ответ:
  
   Эмилия Кириллова
   2:55: Посмотрим.
  
   И она отсоединилась. Я тупо смотрела на монитор, пытаясь вникнуть в смысл последнего сообщения. И как это понимать прикажете? Странная она какая - то...Ну да у каждого свои тараканы. Главное - чтобы меня оставили в покое. Этого я сейчас хочу больше всего.
   Правда, сперва нужно разобраться с Яной. Я это так оставлять не собираюсь. Уж слишком болезненным оказался удар. А с подобными личностями по - другому и нельзя. Спустишь один раз гадость - и потом они тебе на шею сядут и поедут...Мне оно надо?
   Я выключила ноутбук, выкурила пару сигарет и наконец почувствовала себя готовой отойти ко сну.
   Что я, собственно, и сделала, провалившись в сон сразу после того, как моя голова коснулась подушки.
   Спокойной мне ночи...
  
  
   Глава 6.
  
  
   Яна танцующей походкой зашла в полутемное помещение элитного клуба "для взрослых". Именно здесь ее поджидал французик Клод, после общения с которым она сможет наконец - то купить себе новую машину. В мечтах Яне уже рисовалась блестящая новенькая "Селика", за рулем которой она будет так выигрышно смотреться...И продолжались эти упоительные мечты до того момента, пока к ней, рассеянно взирающей по сторонам, не подошел администратор.
   - Вы Яна К.? Вас ждут в вип - кабинете.
   Яна немного удивилась - клуб и так был закрытым, а вип - кабинеты так вообще стоили здесь бешеных денег...И зачем это Клоду потребовалась такая скрытность? Хотя...Может быть, он какой - то известный французский дипломат?
   В глазах опытной путаны зажегся алчный огонь. Если неизвестный Клод окажется публичной персоной, после общения с ним она сумеет купить себе не только вожделенную "Селику", но и пару норковых шубок в дополнение. Потому как дипломаты огласки не любят, а диктофон у нее всегда с собой. Так же, как и миниатюрная видеокамера...
   Судьба любит наглых, в чем она не раз убеждалась. Но ее никто не предупредил, что на этот раз все будет по - другому...
   Яна торопливо направилась за администратором.
   Ловушка захлопнулась. Мышь попалась.
  
  
   * * *
  
   Серж нервно подпрыгивал на сидении миниатюрного двухместного диванчика. "Жертва" немного запаздывала, а у него на сегодняшний вечер еще было запланировано свидание с любимой девушкой. Он уже корил себя за решеиние помочь Аните и ее бывшему покровителю. И в то же время его сжигало любопытство.
   Нервно одернув на себе шелковую рубашку, Серж посмотрел в карманное зеркальце и со вздохом убрал его в карман. Хорош...Постарался гример. В полутьме его вообще можно принять за девятнадцатилетнего мальчика, коим он уже лет как восемь не являлся. А уж изобразить он мог кого угодно - сказывался богатый опыт актерской работы...
   Дверь в вип - кабинет слегка приоткрылась и в комнату вошла невысокая изящная блондинка, лет тридцати с небольшим. Вся в золоте, в дорогом вечернем платье от модного дизайнера и с неприятным хищным выражением на холеном лице. Серж слегка вздрогнул и постарался улыбнуться как можно обаятельнее...
   Блондинка смерила его цепким взглядом и расплылась в ответной улыбке матерой обольстительницы.
   - Ночи доброй, - старательно подражая французскому акценту, прощебетал Серж. - Как ваше здоровье?
   - Не жалуюсь, - улыбнулась недоуменно оглядывающая его блондинка. - Так это ты - Клод?
   - Oui, cela moi , - послушно подтвердил Серж, знавший французский язык на уровне средней школы, т.е. вполне сносно. Яна, не знавшая его вовсе, уважительно покивала и попросила перевести. - Да, это есть я, моя госпожа!
   - Здорово. Только я тебя как - то постарше представляла, - немного разочарованно протянула Яна, осознавшая, что мечты об олигархе, которого можно будет шантажировать, канули в Лету.
   - La jeunesse ne pas toujours est la bêtise , - зловредным тоном отозвался Серж, внутренне ухмыляясь. Переводить свои слова тупоголовой путане он не собирался. В конце концов, ему за это не платят. Наоборот. Так кто кого должен ублажать и развлекать? Вот и пусть ублажает. Кому деньги - то нужны, простите?
   - Не поняла, - озадаченно нахмурилась Яна.
   - Неважно, - обаятельно улыбнулся Серж. - Как насчет пары бокалов мартини?
   - О, так можешь ведь по - русски, когда захочешь!
   - Ну, по - французски я люблю больше... - с намеком шепнул Серж. Лицо Яны предательски заалело. Такого он от нее не ожидал. Чтобы хорошо потасканная проститутка краснела, как девочка, при упоминании "французской любви"? ! Мир сошел с ума... - Итак, что насчет мартини?
   - Одобряю, - томно улыбнулась Яна. Серж просиял, нажал на кнопку вызова официанта и принялся осыпать хихикающую путану комплиментами...
   До реализации ПЛАНА БОЛЬШОЙ МЕСТИ оставалось чуть больше полутора часов.
  
  
   * * *
  
   Меня разбудило НЕЧТО, больше всего напоминающее вой цыганского табора, выпрашивающего денюжку на пропитание. Ошалело оторвав голову от подушки и прислушавшись, я явственно различила в вое несколько повторяющихся слов...
   "МаИ - ГГГАААВЕЕЕЙН! МАААИИ ГААВЕЙН! "
   ЧЕГО? ! Ну мама...блин! Только пения твоего с утра пораньше мне и моим соседям для полного счастья не хватало! И что это за страшное слово "Маи Гавейн"? ? ? Подскажите кто - нибудь, я сама в жизни не додумаюсь...Может, это гимн времен маминого студенчества? Она же в МАИ училась...вроде бы..Да, точно там. И? А второе слово тогда что значит? Что ВУЗ не очень? Дааа...Загадка...
   Я попыталась снова уснуть, сунув голову под подушку, но любопытство не дало. Пришлось вставать. Не узнаю правды, так хоть приглушить вокальные экзерсисы заставлю, иначе соседи точно охрану вызовут, решат, что здесь кого - то убивают. Оно мне надо?
  
   - Мааам? - сонно поинтересовалась я, вползая на кухню. - Ты чего творишь?
   Мать продолжала подвывать, приплясывая на одном месте. Неужели она сошла с ума? Хотя от такой жизни неудивительно..И что делать? !
   И почему она пляшет у плиты, дирижируя себе ложкой? Ничего не понимаю...
   - МАТЬ! Хватит фигней страдать, соседи сейчас точно охрану вызовут! - решила я попытать счастья во второй раз, подойдя поближе и постучав увлеченную своим черным делом матушку по плечу. Она дернулась, подпрыгнула и ошарашенно уставилась на меня. Сдернула с головы что - то, при ближайшем рассмотрении оказавшееся микро - наушниками и смущенно поинтересовалась:
   - Я тебя не разбудила, доченька?
   Я только вздохнула. Не признаваться же, что от ее голоса я не то что проснулась - чуть инфаркт не словила! Да - а, теперь - то я понимаю, почему маман отказывалась петь на моих школьных утренниках и прочих затеях, рожденных воспаленной фанатазией моей классной руководительницы. Она, оказывается, просто людей жалела! А я - то думала, что ей просто на меня наплевать...Ну что ж. Зато хоть сейчас узнала. Уже радость.
   - Нет, я сама люблю рано вставать, - выдавила я чудовищную ложь. - А ты что такое интересное слушаешь? Можно? - и, не дожидаясь ее реакции, выдернула из кармана ее спортивного костюма допотопный мп3 - плеер. На дисплее приветливо светилось "Mary Got Way - Arabesque". Да - аааа...Это насколько же надо иметь хреновое произношение, что мать, знающая английский в совершенстве, не сумела разобрать слов!
   Да, чем дальше в лес - тем шире ноги...Интересно, что еще неординарного со мной сегодня приключиться?
  
   Я уже знаю - если день начался с какой - нибудь ерунды, то он пройдет так весь. Это мое маленькое личное поверье.
   И я в ужасе понимаю, что очень хочу одного: забиться в свою спальню, слопать пару ведерок мороженого "Баскин Роббинс" и тупо смотреть целый день сериал "Зачарованные".
   Никаких звонков. Никаких выходов из дома. И никакого Интернета.
   Полное спокойствие.
   Да, именно так я и сделаю...Только сперва надо выгулять Бублика.
   БУБЛИК!
  
   - Ты с собакой гуляла? - нервно поинтересовалась я у матери. Та ошалело посмотрела на меня и проблеяла:
   - Нет....Он же маленький, я думала, он у тебя в лоток ходит!
   В ужасе смотрю на часы.
   Половина второго! Господи, бедный мой пес!
   - Так, я на прогулку! - с этими словами я вихрем несусь в спальню, чтобы быстро - быстро одеться и выйти с собакой.
   Бублик укоризненно стонет под дверью. В зубах поводок, уже наполовину съеденный. Да, я понимаю - я плохая хозяйка...Очень плохая. Но я правда как - то не подумала, что мать понятия не имеет о том, что с собаками надо ГУЛЯТЬ! Позор на мою голову...
  
   Наскоро одевшись (тренировочные штаны, майки и бейсболки - это просто спасение для сонных собаковладельцев! ), я одеваю Бублика в шлейку, пристегиваю поводок и вприпрыжку несусь за радостным псом по лестнице. Он, конечно, парень воспитанный - в подъезде писать не будет, а уж дома - тем более...Но лучше не искушать судьбу. Чем быстрее мы окажемся на улице - тем лучше.
   Заодно и Сержу позвоню - узнаю, как у него вчера все прошло. А то любопытство мучает - аж сил нет. Хорошо, что я не забыла взять с собой телефон.
  
  
  
   Солнце сошло с ума. Светит, как ненормальное, грозя изжарить все вокруг. На улице настоящая Африка.
   И это - в конце октября? ! Ущипните меня кто - нибудь, может, я проснусь...По - моему, погода малость тронулась от перспективы скорого пришествия зимы!
   Бублик сосредоточенно крутится на одном месте, облюбовав симпатичный газон для своих "черных дел". Я наблюдаю за ним и одновременно пытаюсь дозвониться до Сержа. Он не берет трубку. Может, спит еще? ...Хотя вряд ли. Он у нас ранняя пташка...
   Может, обнаглеть и зайти к нему в гости?
  
   Чем дальше мы отходили от дома, тем больше росло неприятное ощущение, что с Сержем что - то не так. Ноги разворачивались носками в обратном направлении, невзирая на возмущенное хрюканье пса, вознамерившегося выгулять положенные ему 2 километра. Плюнув на собачьи протесты, я развернулась и быстро зашагала обратно к дому.
   Бублику ничего не оставалось, как семенить за мной с понурым видом. Периодически упираясь лапами в землю и мотая лобастой головой. Протест - это наше все. Я его хорошо понимаю, сама такая...
   Но сейчас важнее выяснить, что же все - таки стряслось с Сережкой. Иначе мое любопытство сожрет меня, и не подавится.
  
   Летящей походкой я направлялась к подъезду Сержа, и в этот момент меня кто - то окликнул:
   - Анита!
   Голос был незнакомый. Точнее, знакомый, но какой - то...странный. Я неспешно обернулась, гадая, кто бы это мог быть...и приросла к месту. Перед своей машиной маячила прячущася под бейсболкой Яна.
   Ой - ой! Кажется, со мной сейчас будут разбираться. Причем по - крупному. И почему она так упорно прячет лицо, кстати? ...
   - Привет, ты что здесь делаешь? - стараясь сохранять спокойствие, поинтересовалась я. Яна стушевалась и пробормотала что - то невнятное, вроде "К подруге в гости с ночевкой приезжала...". Я скептически хмыкнула. Да? И именно подруга ей так лицо разукрасила?
   Кстати, а кто это так постарался? ! Я Сережку об этом не просила!
  
   А посмотреть было на что - пол - лица заклятой подруженьки представляли собой сплошной синяк без единого намека на еще вчера нежную и ухоженную кожу. Руки, открытые примерно до локтей (мода, етить ее мать! ), тоже покрывали синяки и ссадины. Да...хорошо ее кто - то отделал! Только вот вопрос: кто? И за что? !
   - С тобой все в порядке? - искренне обеспокоившись, поинтересовалась я. Яна затряслась и без сил опустилась на землю.
   - Нет, - тихо сказала она. - Мне преподали хороший урок, Анита. Благодаря тебе...
   - А я тут при чем? - попытка сделать хорошую мину при плохой игре не очень - то удалась. Злорадство в моем голосе напугало даже меня саму.
   Яна всхлипнула и неуклюже поднялась с земли, явно желая оказаться от меня подальше. Я ошарашенно смотрела ей вслед. У самой машины Яна обернулась и печально сказала:
   - Знаешь...если тебя так любят, что идут против принципов не поднимать руку на женщину...это нужно ценить. Просто помни об этом, Анита. Он действительно тебя любит.
   С этими словами она захлопнула дверцу машины и поспешно стартовала. Мне только и оставалось, что хлопать глазами ей вслед.
   И как прикажете это понимать? ! О ком она говорит? ? ?
   Да...Так я и знала, что будет не день, а сплошное недоразумение...Предчувствие меня не обмануло.
  
  
   Глава 7.
  
  
   Вдохнув пьянящего осеннего воздуха, я немного отошла. Пару минут просто стояла, глядя в прозрачно - серое небо, потом подумала и отправилась к Сержу. Единственный человек, который может что - то мне сейчас прояснить.
   Заодно и узнаю, кто так постарался...Я не просила ее избивать! Я просила всего лишь ее разыграть! И чувствую себя теперь так...погано, что хоть иди и лечи ее собственноручно!
   Но это уже перебор, конечно. Хотя не вопрос, кому в итоге хуже. И если у Яны болит только тело, то у меня сейчас весьма погано на душе. А этого мне меньше всего хотелось, сами понимаете.
   Бублик неожиданно заартачился и попытался утащить меня домой, вырываясь как неормальный и упираясь всеми лапами в землю. Переклинило его именно у входа в Сержев подъезд. И как это понимать? ! Сперва Яна, теперь пес тупит, как Pentium II после переустановки системы, а что потом будет?
   Я чуть было не плюнула на все...и не развернулась обратно домой. Но помог случай - охранник, добрая душа, сам оказался заядлым бульдоголиком, и вежливо предложил присмотреть за псом минут двадцать. С легким сердцем вручив ему поводок с насупленным псом и десятидолларовую бумажку (очень удачно завалявшуюся в кармане старых тренировочных штанов), я быстрей лани поскакала на третий этаж, не дожидаясь лифта.
   Ничего, мне лишний раз размяться не помешает, а то от сидения за компьютером мой некогда весьма крепкий и аппетитный зад стал терять форму и тихо сдаваться на милость законам гравитации. А мне этого совсем не надо...Всегда любила свою попу, а если что - то любишь - то заботишься об этом.
   Хотя, возможно, это сказывается недостаток секса...
   Весьма вероятно, кстати. Ну и шут с ним. Я, конечно, не хочу терять форму...Но для достижения цели хороши далеко не все средства! Вот.
   С этими мыслями я добралась до Сережкиной двери и вежливо постучала. Подождав пару минут и с интересом заслушав приглушенную ругань у глазка, повторила стук.
   - Я сейчас! - раздался сдавленный вопль Сержа, приглушенный сталью и тройной обивкой. - Погоди минутку, ладно?
   - Ага, покурю пока, - спокойно отозвалась я, доставая сигареты и закуривая. Любопытно, чем его так напугал мой внеплановый визит? И кого он там так активно прячет, судя по звукам - некто этот с большой долей вероятности может оказаться мужского пола...Голос явно принадлежит зрелому мужчине лет так тридцати с небольшим.
   Знакомый, кстати, голос...Даже очень...
   Не успела я осознать, почему именно голос таинственного незнакомца кажется мне знакомым, как дверь распахнулась, чуть не съездив мне по лбу. На пороге стоял мокрый, встрепанный Серж, старательно делающий вид, "что он только что из душа".Я хмыкнула:
   - Не помешала?
   - Да нет, все нормально. Заходи! - радушно предложил он, втягивая меня в квартиру.
   - Я ненадолго, - сразу предупредила я. - У меня там пес внизу, за ним охранник присматривает. Так что ответишь на пару вопросов - и свободен.
   - Какое счастье! А я уж думал, ты тут жить останешься, - фыркнул Серега, приглашая меня на кухню. Так...в спальню не пускаем? Уж не там ли припрятался неведомый гость? ...
   Любопытство опять подняло всклокоченную голову, призывая меня ринуться в спальню Сереги и хорошенько там все перекопать. Но - воспитание живо огрело его по наглой голове, и заставило сидеть тихо и не рыпаться.
   - Чай будешь? - даже если мой визит Сережу не особо радовал, он ничем этого не показал. Усадил поудобнее, предложил конфет, вручил чашку с собственноручно заваренным чаем и умильно улыбаясь, наблюдал, как я уничтожаю запасы его сладостей.
   Минут через пять, с сожалением отодвинув от себя полупустую вазочку с "Рафаэлло", я решила взять быка за рога.
   - Я видела Яну, - выпалила я, не замечая бегающих глазок Сержа и явно написанного на лице желания оказаться от меня подальше. - Может, ты посвятишь меня в великую тайну появления на ее теле кучи синяков? И ладно бы еще на теле, лицо - то зачем было уродовать? ! Сережа, я тебя об этом не просила! Я просила всего лишь подшутить над ней, напугать, но...НО НЕ КАЛЕЧИТЬ! ! !
   - Это не я, - с тяжелым вздохом отозвался он, закуривая. Эй, а как же голос? ...
   - А кто? Добрый Дедушка Мороз? Или она упала, и так сто раз подряд, а ты все время не успевал ее подхватить? - ехидно поинтересовалась я, последовав его примеру и закуривая любимые "Данхилл". Крепковаты они, конечно, но качество выше всяких похвал.
  
   - А ты уверена, что тебе нужно это знать? - выдавил он, заставив меня всерьез усомниться в собственном душевном здравии.
   - Жажду услышать все подробности, какими бы шокирующими он не были. Не бойся, у меня крепкие нервы, - клятвенно заверила я.И, немного подумав, добавила: - И тяжелая рука...Так что давай, выкладывай.
   Серж поступил неординарно. Встал со своего места и направился вглубь квартиры. Минут пять было тихо, изредка доносились звуки приглушенной ругани, и наконец я услышала шаги двух человек. Машинально поправила на себе одежду, пригладила взлохмаченные волосы и пожалела об отсутствии косметички под рукой. Может, Сережкин грим быстренько дернуть? Не обеднеет же он от пары капель тонального крема...
   Потом до меня дошло, что я веду себя как полная...блондинка. Плюнув на вбитые матерью принципы, я решила расслабиться и забить на все....
  
  
   ...И с воплем отлетела в угол кухни, когда в нее зашел...призрак.
   - ТЫ? ! ! !
   - Привет, малыш... - В. смущенно улыбался, стараясь на меня не смотреть. Получалось у него плохо. За его спиной маячил Серж.
   - Ты вообще - то умер...или я что - то путаю? ! - просипела я, пытаясь справиться со спазмом в горле.
   - Ммм...Не совсем, - невнятно пробормотал В., продолжая избегать моего взгляда. Серж пару минут полюбовался на наше дружное разглядывание стен и потолка, потом плюнул и решил все разъяснить:
   - Анита, сядь, успокойся и попробуй нас выслушать. Поверь, у тебя не галлюцинации. Это Влад, и он жив, как видишь.
   - Да уж вижу! - рявкнула я, плюхаясь на стул и злобно глядя на опешившего Серегу. - А вот как это возможно, когда я сама видела труп, постарайся мне объяснить! Так, чтобы я в это поверила.
   - Боюсь, это нереально, - себе под нос буркнул Влад. Серж укоризненно покосился на него и продолжил свои прочувствованные речи:
   - Понимаешь, Анита, у Влада была такая ситуация, что ему необходимо было скрыться. Исчезнуть, понимаешь? Почему именно - пусть он тебе рассказывает, я вообще - то не в курсе, ну да и не мое это дело. Главное - это никто не должен был знать о том, что он жив. Поэтому он предпочел...
   - Проще говоря, я перешел дорогу одному авторитету и он попытался меня убрать. Я тебе не рассказывал, но покушений на меня было что - то около пяти, - вклинился Влад. Не выдержал. Совесть проснулась...И почему у меня такое ощущение, что я в дурном сне? Вот сейчас открою глаза, и снова все будет как раньше. И он - под могильной плитой на Новодевичьем...Нет уж, лучше буду спать дальше.
   - Да? И как же тебе удалось избежать неминуемой кончины? Киллеры были дилетантами, все поголовно? - откуда у меня этот цинизм? Самой бы кто сказал. - Поделись, мне очень любопытно. Вдруг пригодится когда.
   - Не дай Бог, - выдохнул Влад. Какая искренняя, трогательная забота! Я сейчас расплачусь...
   Серж посмотрел на мою скептическую физиномию, перевел взгляд на Влада и бодро предложил:
   - Анита, а давай я пойду пока, с твоим песиком прогуляюсь? А вы поговорите. Мне и Биззи вывести надо. А то засиделся...Я пошел!
   И смылся, подлец, только его и видели. Что ж...Я его в чем - то вполне хорошо понимаю.
   Дождавшись, пока за Серегой закроется дверь, я не выдержала:
   - Так что там с покушениями? Рассказывай.
   Влад странно посмотрел на меня (Ну да...раньше я такой не была! А кто виноват, что я такой стала? ! ), но послушно продолжил:
   - Понимаешь, я не хотел рисковать тобой. Поверь, Анита, такие люди не останавливаются ни перед чем! Я хотел защитить тебя, хотел спокойно переждать, пока он не уверится в том, что я уже неопасен, а потом забрать тебя и уехать на Кипр, и жить там спокойно...Поэтому я посоветовался с опытными людьми, и...
   - И они сказали тебе "Сдохни! Причем так, чтобы твоя любовница словила инфаркт, наложила на себя руки, и потеряла твоего ребенка! " - заорала я, не выдержав.
   Глаза Влада стали как два блюдца.
   - ЧТО? ! !
   - Что слышал! ! ! - всхлипнула я и, не выдержав, разрыдалась.
   Все - таки я женщина. И нервы у меня не железные. Да и у кого бы они такими были в этой ситуации? ...
   ...Я сама не заметила, как оказалась в объятиях Влада, у него на коленях. Просто уткнулась носом ему в плечо и зарыдала: горько, отчаянно, выплакивая все, что накопилось за эти тяжелые полгода. Мне было плохо, как никогда. Я сорвалась. Просто сорвалась.
   Но - перед ним. И поэтому мне ничуточки не стыдно...
   А он гладил меня по голове, как маленького ребенка, укачивал в объятиях и тихо бормотал что - то успокаивающее. Что? Да какая разница...
   Главное - это не слова. Главное - то, что за ними скрыто.
   И это факт, не подлежащий сомнению.
  
   А потом я подняла на него глаза...и утонула. Мы тонули вместе, цепляясь друг за друга, и это было правильно. Так и было нужно.
   И теплые губы на лице...шее...Ключицах...Руки, все теснее сжимающие тебя в объятиях, прерывающееся дыхание...И ты тонешь, тонешь, и самое ужасное - тебе это нравится...
   Я так долго была без тебя, любимый...Верни меня к жизни, я этого хочу...
  
  
   Мы опомнились только после задумчивого покашливания в коридоре. Стук когтей и сердитое хрюканье вырвали меня из постсексуального отходняка живее, чем обливание ледяной водой. Влад аккуратно накинул мне на плечи свою рубашку и со смущенным лицом попытался заныкать в мусоре использованные презервативы.
   - Дай сюда, я около дома выброшу! - прошипела я.
   - Да уж нет уж! - упрямство - это у нас общее. Можно сказать, семейное. Серега тихо хихикнул и пробормотал:
   - Как будто я тупой и вообще первый день, как на свет родился! Твой пес, Анита, впервые в жизни был не рад долгой прогулке! Как он метался, когда мы зашли на десятый круг по скверу!
   - Наверное, думал, что ты решил его выбросить, - сердито отозвалась я, поплотнее запахивая рубашку. - Было уже такое...Небось хозяева тоже долго кружили, пока не нашли подходящее место, где с чистой совестью выпустили собачку и свалили, пока их не заметили.
   - Может быть...Бывают же такие сволочи, - задумчиво согласился Серега, сунув нос в кухню. - И почему просто в приют не отвезли?
   - А там плохо! - передразнила я. - Там собачку бы измучили и посадили в клетку! А на улице ей привычней...Память предков, и все такое! И больше шансов, что добрая душа тут же подберет, накормит и обогреет! Ага. Как же!
   - Ну ты же подобрала, - резонно заметил Влад, с наслаждением закуривая. Я притихла, соглашаясь с его доводом. - И правильно сделала. Жалко пса, он - то ни в чем не виноват.
   - Это точно, - любовно наглаживая своего тоя и моего буля, отозвался Серега. Собаки согласно чавкали наваленным им в миски кормом и были счастливы.
   Хорошо быть кискою, хорошо собачкою...Им так мало нужно для счастья...Эх.
  
   Глава 8.
  
  
   Когда я немного пришла в себя, меня снова одолело любопытство. Вполне оправданное, надо признать.
   - Так кто же все - таки Яну - то избил? - невинно вклинившись в беседу мужчин, поинтересовалась я.
   Да, я коварная. Я знаю. А какой мне еще быть, если сами они ничего рассказывать не хотят? Приходится хитрить и изворачиваться. Это не я такая - это жизнь.
  
   Влад смущенно покраснел и отвернулся к окну, с деланным интересом изучая потихоньку темнеющее небо. Серж ласково заулыбался и уже было открыл рот, чтобы заболтать меня и увести подальше от щекотливой темы...
   Он бы это сделал, я не сомневаюсь, но в этот момент раздался звонок в дверь, а следом за ней - многоголосая ругань. Послышались удары - кто - то очень хотел пробить дверь ногой. Или головой...
  
   Я нервно вздрогнула. И кто бы это мог быть? Хорошо, что я не одна, а то как в детстве забилась бы в шкаф и сидела бы там, пока злыдни неведомые не ушли...Странно, что эта привычка осталась у меня до сих пор. Я - то думала, что уже выросла...
   Влад напряженно переглянулся с Сержем и полез за кобурой, сброшенной им в порыве страсти. Интересно, с каких это пор он стал носить с собой ствол...постоянно?
   Во что он вляпался? !
   Нехорошие мысли...
   И ситуация тоже жареным припахивает. Поэтому сперва надо разобраться с ней, а потом уже Владу допрос с пристрастием устраивать. Пользы больше будет.
   Серж с непередаваемой ухмылкой полез куда - то под раковину и вытащил оттуда...биту. Бейсбольную. Счастливо крутанул ее в руке и залихватски подмигнул Владу. Тот согласно кивнул и достал...второй ствол.
   И я - как дура...Не ножа, не пистолета. Даже завидно. Может, я тоже развлечься хочу?
   Стук в дверь еще усилился и стал откровенно бешеным. Мужчины переглянулись и знаком приказали мне сидеть в кухне, закрыться и никого не впускать. Я послушно прижухла в уголке, закрыв за ними дверь и напряженно прислушиваясь к звукам, доносившимся из коридора.
  
  
   - Ой, а хто ж там так стукаэ? - с фальшивым украинским акцентом спрашивает Серж. Интонации откровенно садистские. Явно предвкушает месть за постоянные визиты поклонников...хоть и непонятно пока, кому он мстить собирается. Ну, кому - нибудь.
  
   Из - за двери слышится злобный вопль : "Открывай, сука! "
   Меня передергивает. Ненавижу такие ситуации. И именно поэтому чуть ли не каждый день в них попадю. Везет, как утопленнику...
   - Ага, да щазз! - судя по радостному тону Сержика, занятия айкидо с инструктором и реальный мордобой - это две большие разницы. Засиделся мальчик. Хочется кому - нибудь навалять, чтобы жизнь малиной не казалась.
   Влад молчит. Судя по сосредоточенным щелчкам - заряжает оружие. Явно планирует пришить пяток противников, прежде чем пришьют его.
   Мужики...
   Господи, лучше бы я ушла в монастырь...там тихо и спокойно, и такого точно не случается.
   Надо об этом подумать...как - нибудь. На досуге. Потом.
  
   Судя по звону ключей в замке, мальчики открывают дверь...Точнее - Серж, которому уж очень хочется подрихтовать кому - нибудь фейс. А то, что ему тоже могут - он, видимо, не задумывается.
   Все эти мысли проносятся где - то на окраине моего сознания, пока руки машинально застегивают рубашку, хватают табуретку за ножку (Хорошая табуретка, ножки из стали..то, что надо. Раз ударишь - кто - то долго не поднимается...) и я крадущейся походкой направляюсь в коридор. За углом постою...Пока не понадобится моя помощь.
  
  
   А в коридоре уже стоит Анатолий, с разбитым лицом, и орет на Сержа. Да так орет, что мне реально перестает казаться, что я чем - то тут смогу помочь.
   Влад стоит чуть впереди меня, даже не подозревая, что я притаилась за его спиной.
  
   - ТЫ ЧЕ, БЛЯ, ИДИОТ, НЕ ПОНИМАЕШЬ? ! ГДЕ ЭТОТ УЕБОК? ! - визжит Анатолий, как драный кот. Рядом с ним стоит заплаканная Яна, и парочка молодцов откровенно уголовного пошиба. Ну понятно. "Трупохранители", кто ж еще.
   - Хлеборезку прихлопни, - Сержик тоже на рогах. Бита за спиной нервно сжата в побелевших пальцах. Вот - вот сорвется... - А то ща зубы с пола подбирать замучаешься!
   - Да ты... - сопение, гневное, потом звук удара. Все...
   Началось.
  
   С воплем, испугавшим даже меня саму, я швыряю табуреткой в голову Анатолия. Попала...Я? ! Попала? !
   Он падает на пол, обливаясь кровью, прямо перед Сержем, стоящим с открытым ртом. Влад оборачивается и выпученными глазами смотрит на меня.
   - Извини... - смущенно бормочу я, заливаясь краской. - Сорвалась...
   - Ну ты даешь... - слышится из холла голос Сержа. - Блин, я бы так не смог! Может, пойдешь ко мне в охрану, а?
   - Спасибо, не хочу, - откликаюсь я, стараясь не смотреть на Влада. А у него в глазах что - то такое...Что - то такое, что нам нужно срочно уединиться и пару часов побыть исключительно наедине друг с другом.
  
   Но - нельзя. А поэтому нужно брать себя в руки и...мочить оставшихся. Потому что охранники Анатолия резко набычились и поперли на обалдевшего от такой наглости Сержа. Яна скромно жалась в уголке, увлеченно рассматривая стены и делая вид, что ее вообще тут нет. Хотела бы я оказаться на ее месте...
   А вот - шиш. Потому что ты швырялась стульями, Аниточка. И тебя сейчас собираются порезать на порционные кусочки за обожаемого "шефа". И? ...
   И...знаете, я ведь неконфликтный человек. Я люблю мирное, спокойное существование, не нарушаемое скандалами, истериками и взаимными упреками. Я считала себя таковой...
   До этого дня.
   - Дай сюда, - рывком вырываю пистолет у Влада из рук. Пока он ошарашенно смотрит на меня, вылетаю в коридор. Серж успешно отбивается битой от бандюков, но их больше, и ему приходится потихоньку отступать.
   Дальше помню все как в тумане.
  
   Кажется, я на кого - то что - то орала. Что - то кому - то прострелила (сама не знаю, как мне это удалось, ибо глазомер у меня никакой). Кажется, испуганные соседи вызвали охрану и было много вопросов по поводу разрешения на оружие (оно было у всех, как ни странно).
   Помню....Сержа, с испугом поглядывающего на меня из угла. Яну, всхлипывающую в объятиях у...Влада? Нет, наверное, мне это показалось...
   Помню злость. Злость, злость, злость. Разрывающую мозг изнутри, жгущую внутренности, заставляющую слепнуть и глохнуть, и идти к одной только цели...
   Убить. Убить всех, из - за кого моя жизнь превратилась в ад.
   Но это, кажется, не лучший способ справиться со своими проблемами.
  
   Я сломалась в тот день. Прежняя Анита умерла, ее не было, она осталась только в воспоминаниях. Родилась новая модель человека. То бишь - я настоящая.
  
   Последнее, что я помню - Яна, визжащая от боли и страха, пока я за волосы оттаскиваю ее от Влада и методично бью лицом об стену. Месть за Анатолия? Не знаю...просто поняла как - то вдруг, что от нее у меня было слишком много проблем....
   Потом - как ее вырывают из моих рук...И я почему - то тоже ору, ору на всех, и выбегаю из подъезда...
   И на дороге меня случайно сбивает машина, которую я не заметила.
  
   И - провал...
  
  
   Глава 9.
  
  
   Я долго приходила в себя. Сознание плавало в блаженном тумане, обрывками вырывая впечатления из внешнего мира. Куски диалогов, чьи - то прикосновения, ласковый шепот и убеждения поскорее прити в себя...
   Помню все это смутно и обрывочно.
  
   Окончательно я пришла в себя к концу октября. Примерно 10 дней полукоматозного состояния.
   Случилось это около трех часов ночи, неожиданно. Просто я как - то вдруг осознала, что снова в реальном мире. Распахнув глаза, минут пять тупо смотрела в потолок. Слегка облупившися такой потолок, грязноватый. И это - больница? Мда...
   Рядом со мной на стульчике дремал осунувшийся и побледневший Серж. Интересно...А где Влад?
   - Сереж... - шепнула я, осторожно трогая его за плечо. Он вздрогнул и проснулся.
   - Ура! ! !
   - Да не ори ты! - разозлилась я, отпихивая лезущего целоваться - обниматься Сережку. - Где Влад? Ты почему здесь?
   Сережка неожиданно засмущался и отвел глаза. Я недоуменно нахмурилась. Что на этот раз я узнаю нового и интересного?
   - Ему сказали, что ждать можно хоть до морковкиного заговения, ты можешь вообще не прийти в себя, - буркнул смущенный Серж, старательно избегая смотреть на меня.
   - И? ...
   - И он уехал в Питер, по делам. Ну мама - то твоя тут осталась, вот он и решил, что все в порядке будет....Ну не смотри ты на меня так!
   - Тогда ты что здесь делаешь? - чувствуя тупую боль в глубине души, спросила я.
   - А мне плевать, что там врачи говорят! Я как чувствовал, что сегодня - завтра ты очнешься! - выдавил Серега. Я внимательно присмотрелась к нему...
   И до меня очень резко, неожиданно и странно дошло, что он здесь по вполне конкретной и определенной причине...Простой и банальной.
   Такой простой и такой банальной, что только законченная кретинка вроде меня не могла понять ее сразу.
   - Сереж... - выдавила я, избегая встречаться с ним взглядом. - А если бы я не очнулась?
   - Я бы снес эту больницу до сонования, - тихо отозвался он.
   И я все - таки осмелилась поднять на него глаза...И все.
   Мы пропали.
   И это было просто. Правильно и понятно. Так, как и должно было быть.
  
  
   ...Он недоверчиво отвечал на мои поцелуи, осторожно прижимая к себе. Так, словно боялся, что я вот - вот растаю. И исчезну из его объятий. Или он откроет глаза и проснется...
   А я с удивлением осознала, что этот энергичный смешливый циник может быть удивительно нежным и заботливый мужчиной...
   Влад таким не был никогда...
  
  
   После мы лежали, уставшие и счастливые, и просто обменивались нежностями. Маленькими глупыми нежностями, которых мне всегда так не хватало. И мне хотелось плакать от счастья и радости: что было, то было.
   И не думать ни о чем. О Владе - тем более.
  
   И именно в тот момент, когда мы решили повторить уданый опыт, в палату принесло медсестру.
   - Вы что делаете? !
   От ее удивленного вопля нас чуть кондратий не хватил. От неожиданности. А меня - от стыда, когда я осознала, что в палате могло быть и видеонаблюдение.
   - Что - что...Сказки проверяем! - буркнул Серж, первым пришедший в себя. - Помните, про мертвую царевну? Поцелуешь - и она оживет... Знаете, а оно - действует!
   Медсестра не нашлась, что ответить. Просто выгнала сопротивляющегося Сереню из палаты и приступила к осмотру моего бренного тела.
   За что я ей, поверьте, признательна не была...Мне хотелось вернуться к прерванному ее появлением занятию.
   Даже самой странно.Никогда такого не замечала...Обычно старалась свернуть процесс и откосить от него всеми возможными способами, за что Влад не раз в мягкой форме мне пенял. А тут...
   А тут со мной вообще что - то непонятное твориться.
   И вникать во все это я не хочу. Пока что...
  
  
   Глава 10,
   заключительная.
  
  
   Через пару дней меня выписали и с почетом транспортировали в мои апартаменты. Бублик встретил меня обиженным хрипом и нежеланием подходить и здороваться с предательницей - хозяйкой. Сережка старался во время моего отсутствия уделять псу максимум внимания, гулял с ним (ибо моя матушка этим заниматься категорически отказалась), но добиться от Бублика какой бы то ни было благодарности ему не удалось.
   - Иди сюда, жопа с ушками, - подозвал его ласковый Серж и я зашлась в истерическом хохоте при виде морды пса. На ней так явственно читалось презрение вместе с половиной словарика русского мата, что я просто не сдержалась.
   - Да, он у меня с характером парень, - отсмеявшись и утерев слезы, сказала я. Пес подумал и позволил - таки себя погладить. Ну вот, первый барьер взят..Дальше будет легче.
   Я надеюсь.
  
   - Ну вот, ложись пока, отдыхай, а я тебе поесть приготовлю, - сказал Сережка, заставив меня еще раз поразиться до глубины души.
   - А ты умеешь готовить? !
   - Ну...скажем так, - ты первая об этом узнала, - и, подмигнув мне на прощание, Сережка усвистел на кухню.
   Я ошарашенно смотрела ему вслед, не зная, что сказать. Потом пару минут подумала и легла: голова еще кружилась, да и сломанная нога давала о себе знать.
   ....Мысли накатили внезапно. Нехорошие такие мысли. Про Влада. Про то, можно ли это считать любовью. Про то, как спокойно он уехал в Питер. И что он там забыл?
   И что мне теперь делать с Сережкой? Клятвы на верность мы друг другу не давали. Но и обижать его я не хочу. И как мне быть, если он захочет не одного - двух "разочков", а настоящих отношений со всеми вытекающими?
   А вот не знаю я, как быть. Не знаю! Кыш, гадостные мысли, достали уже!
   Я сердито перевернулась на живот и уткнулась носом в подушку. На душе скребли кошки. Особенно мучило осознание того, что для Влада я не на первом месте. А ведь мог бы хоть позвонить, Сережка же ему сказал, что я пришла в себя!
   Но ему на это наплевать, похоже. Ни ответа, ни привета. Спасибо, я польщена.
  
   В холле послышалось скрежетание замка, кто - то открывал дверь. Я приподнялась на локтях, напряженно вслушиваясь в тихие шаги. И кто бы это мог быть? !
   В комнату зашел небритый, осунувшийся Влад.
   В принципе, кого еще я ожидала увидеть? ...
   Тем более, это его квартира. Хоть по документам она и моя...но это ненадолго, я так думаю. Мне чужого не надо.
  
   - Привет, - аккуратно присаживаясь рядом со мной, сказал он. Господи, как он похудел! И что это с ним?
   - Привет. Ты где был? - в моем голосе явственно слышалась детсадовская обида. Ну очень явственно.
   - Искал одного известного нейрохирурга в Питере, - тихо откликнулся В., не глядя на меня. - Нашел, но он не понадобился.
   Я почувствовала укол совести. Да что там укол - пинок под дых! Выходит, он нервничал, искал для меня врача, специально для этого мотался в Питер... А я тут сопли жую и обижаюсь невесть на что! Ну я и сволочь...
   А еще и Сережка...ой!
   - СЕРЕЖ! - кричу я. - Иди сюда, Влад приехал!
   На кухне явно что - то уронили. Но в спальню Сереня зашел с улыбкой до ушей и приветливым:
   - О! Ну наконец - то! Как поездка прошла?
   Влад странно посмотрел на него и с медовой улыбкой отозвался:
   - Нормально, спасибо. Твои дела как?
   Я настороженно наблюдала за их вежливыми расшаркиваниями, все больше уверяясь в мысли, что Владу про наши художества все очень хорошо известно. Более того - он почему - то старательно делает вид, что так и надо. И? ...Как это понимать прикажете?
  
   Как это понимать - выяснилось буквально спустя полчаса.
   В ходе светской беседы за бокалом пива Влад невзначай бросил:
   - Анита, мне придется оставить тебя на некоторое время. Нужно ехать в Германию. Билеты уже куплены...Завтра утром меня ждут в аэропорту.
   - КАК? ! - поперхнулась я своим "Miller". - Завтра? !
   - К сожалению, отвертеться не получится, - фальшиво вздохнул он, стараясь на меня не смотреть. - Это не очень долго: где - то на три месяца, не больше. Тем более, ты будешь под присмотром - у Сержа пока нет гастролей и он сможет побыть с тобой.
   И до меня как - то вдруг дошло, что он решил дать мне шанс самой разобраться в своих чувствах....Как вариант. Но очень правдивый. Спасибо тебе, Влад...
   - Хорошо.
   Остальное я тебе выскажу не словами...
  
   Через полчаса Сережка вежливо откланялся и оставил нас наедине. Наконец - то...
   И почти полночи я рыдала, как дура у него на плече, перемежая слезы с бурными поцелуями и нежным сексом. Действительно нежным. Таким, каким он никогда не был до этого. Я в кои - то веки поняла, как женщина должна вести себя в постели. Поняла, что мне нужно...
   Вот только слишком поздно я это поняла. Но об этом чуть позже.
   Утром я провожала его в аэропорт со слезами. Долго висела на шее, уткнувшись носом Владу в ключицу, и судорожно вздыхала, пытаясь успокоиться. Рядом с ноги на ногу переминался Серж, не решавшийся нас отрывать друг от друга. В его карих глазах светилась затаенная ревность.
   Наконец, пришло время идти на посадку. Влад осторожно вручил меня, как драгоценную вазу, облегченно вздохнувшему Сержу и не оглядываясь пошел в самолет.
   Я взахлеб рыдала на плече у Сережки.
   Три месяца - это так много и так мало...
   Но я буду ждать тебя.
   Возвращайся скорее, любимый...
  
  
  
  
   КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 2. ГОРЯЩИЕ МОСТЫ.
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  
   После отъезда Влада я довольно долго приходила в себя. Около двух недель. Серж терпеливо ждал. Ему просто больше ничего не оставалось.
   Матушка моя дражайшая уехала на Бали, счастливая до безобразия и опустошившая мой депозит тысяч на двадцать долларов. "На булавочки", как она выразилась.
   Главное - что уехала. Задержись она еще на пару месяцев - и мы с Бубликом пошли бы по миру.Талант к растрачиванию финансов у матери глубок и неискореним. Я так не умею. Я вообще скопидом по натуре.
   Поэтому мой любимый персонаж со времен детства золотого - это кот Матроскин. У него, знаете ли, есть чем поучиться.
  
   И, как плюс ко всем этим несчастьям, приближался мой двадцать первый день рождения.
   В общей сложности, до него оставалось чуть больше недели. А я так и не решила, стоит ли его праздновать вообще. И если стоит, то с кем?
   Влада нет. С одним Сережкой в каком - нибудь ресторане? Это уже попахивает серьезными отношениями. Только этого мне сейчас и не хватало для полного счастья.
   Пойти по рукам.
   Лишилась одного "деньгопровода" - отправилась доить второго. Еще более денежного, да к тому же еще и популярного. Певца. Надежду и гордость всей нашей страны. Потеницального победителя "Евровидения" и не знаю каких еще конкурсов.
   Ужас...Ужас, ужас, ужас. Я же не такая! ! !
   И не буду я такой никогда. Не дождетесь!
  
  
   Я перевернулась на другой бок и слегка отпихнула сердито захрюкавшего Бублика. Пес в отместку пнул меня когтистой лапой в живот. Ах ты!
   - Так! - командирски рычу я. - А ну место, паршивец!
   Ага, разбежалась. Так он тебя и послушался. И вообще - ты какого хрена делаешь на постели Бублика, наглая хозяйка? Это его персональное место. Радуйся, что тебе вообще разрешают на нем лежать...
   До чего ж обнаглел, засранец. Это просто нечто. Надо к кинологу с ним походить, а то он скоро окончательно мне на шею сядет и лапы свесит. И так уже плевать ему на хозяйку, он сам себе царь...Это ненормально. Точнее - для него - то, может, это и нормально, но меня вовсе не устраивает.
  
   Плюнув на наглого пса, я слезла с кровати и направилась в душ. Надеюсь, после него у меня в мозгах хоть немного прояснится. А то депрессия накатила какая - то вообще ненормальная. Чего - то хочу, сама не знаю чего, и вообще настроение - просто из рук вон. ПМС, наверное.
   Я слегка нахмурилась и решила подсчитать сроки грядущих "праздненств". И застыла с открытым ртом, привалившись к стене и дыша, как выброшенная на берег рыба.
  
   ЭТОГО. НЕ МОЖЕТ. БЫТЬ.
  
   Я попала...
  
   И с чувством выполненного долга я упала в обморок.
  
  
   * * *
  
   Влад тупо рассматривал свое небритое отражение в зеркале. Глаза с трудом открывались после вчерашней попойки. С кем он пил? Где? Ничего не припоминалось.
   Какой - то туман, и единственное, что отложилось в сознании - вся компания пила на его деньги.
   Впрочем, он был не против.
  
   Перед глазами снова возник образ Аниты, расслабленно стонущей в объятиях Сержа. Влада затрясло.
   С ним она никогда так себя не вела. Ни - ког - да! Сколько он не пытался добиться от нее активности в постели, у него ни разу ничего не получалось. Да, она послушно выполняла его просьбы, но у нее все это выходило настолько пресно, настолько бесчувственно, что все желание вообще заниматься сексом у Влада моментально пропадало.
   Он прекрасно понимал, что это не ее вина. И что это никакая не фригидность, а он, судя по всему, далеко не лучший учитель. И что его ученицу больше всего устраивает миссионерская поза, потому что она может просто спокойно лежать и изредка целовать его в шею. И все.
   Почему же тогда он так продолжал за нее держаться? Влад озадаченно нахмурился, пытаясь найти ответ на этот вопрос.
   А и вправду, почему?
  
   Да, сперва его пленила внешность юного "ангелочка", так живо контрастирующая с живым умом и острым язычком. Только узнав Аниту чуть ближе, он стал понимать, что все ехидство и весь живой ум - просто банальная маска. А вот что за ней - неизвестно.
   Он долго пытался это узнать. Но...какой бы не была молоденькой и наивной Анита, ему это так и не удалось.
   Скрытность - вот основное отличие всех Скорпионов. Равно как и сексуальность...которая почему - то проснулась не с тем. И не так.
   И вообще...
  
   "И вообще - зря я его не пристрелил. Порыдали бы поклонницы - и забыли. А мне легче бы стало", - думал Влад, закуривая и глядя в окно.
   В окне виднелись только крыши многоэтажек. И кусочки серого неба - обычного, хмурого ноябрьского неба. Такого же цвета, какого становились глаза Аниты, когда она злилась...
   Чертовы мысли.
   А вы думали, мужчины страдать по любимым не умеют? Еще как умеют. Просто не признаются. А если признаются - то только на страницах "Cosmo" или левых форумах, скрываясь за псевдонимом.
   Чтоб, не дай Бог, не вычислили. И не засмеяли.
  
  
   Отвлечься надо было срочно. Очень. Иначе он бы не выдержал и, сорвавшись, помчался бы в аэропорт, а потом пристрелил - таки более удачливого соперника.
   Влад решил отвлечься наиболее доступным методом. Вылез в Интернет, зашел на сайт знакомств и понеслось...
  
   "Привет, котик. Не хочешь на часок приехать? Всего 2000 рублей! " - зазывает одна. На фотографии - Клаудиа Шифер. Не в том смысле, что такая же красивая, а в том, что фотография левая. В альбоме "Разное" - страшная опухшая баба.
   "Мало, - Издеваться так издеваться. - Я стою дороже."
   "Аааа...так бы и писал, что из наших! " - разочарование явственное.
   "Так я и пишу".
   "Ну староват ты вообще для мальчика по вызову...да и видок что - то не особо лощеный..." - сволочная баба мстит за упущенную выгоду.
   "А чего ж тогда пишешь? " - Влад начинает злиться. Оскорбленное самолюбие - страшная вещь.
   "Клиентов не выбирают. Ну да ты сам знаешь. Удачи, старичок! " - и гадкая путана отключается.
   Влад со злости начинает лупить ноутбуком об стол.
   Нервы сдают окончательно.
  
   * * *
  
   Серж плавал в джакузи и сосредоточенно продумывал план осады "неприступной крепости". Анита покорила нашего героя именно своей неприступностью. Начиная с его тринадцати лет, девушки начали вешаться на шею сами, а уж когда он стал выступать в составе прославившегося дуэта, от поклонниц просто не было отбоя.
   И вот она - знать его не знает, хороша, как помесь ангела с чертом, умна и сексуальна...И настолько чистая, невинная, что даже страшно становится. Портить не хочется...Точнее - хочется. Так, чтобы вместо невинности появилась чувственность. И ненасытность.
   Серж потянулся, как кот, и мечтательно уставился в зеркальный потолок. Там отражался смуглый брюнет, в меру накачанный и до ужаса сексуальный.
   Карие глаза смеялись. Но они умели и манить. Соблазнять. Очаровывать...От такого Ромео любая Джульетта кончила бы, только увидев его под своим окном. А уж если б он запел..
   Именно в этот момент Сережку резко вырвали из сладких грез. Мобильный заверещал, привлекая к себе внимание. Лениво протянув руку за ним, Серж чуть не вылетел из ванной. Звонила Анита. Сама!
   В последнее время это было то же самое, что ждать звонка от кого - то из депутатов рядовому дворнику дяде Пете. По крайней мере, Серж себя чувствовал именно так.
   - Алло, заинька! Ты как? Что случилось? - медовый голос профессионального певца полился в трубку, очаровывая, увлекая... - ЧТО? ! ! ! !
   Трубка выскользнула из ослабевших пальцев и улетела в воду. Заискрила и приказала долго жить. То есть не следовать ее примеру.
   "Третий телефон за месяц...Не напасешься", - тупо подумал Сережка и отключился.
  
  
   Дневник пользователя Diamond_Angel
  
  
   "...Я попала. Не думала, что такое когда - нибудь будет - со мной! Со мной, милой и скромной порядочной девочкой, бывшей гордостью папы! А что скажет папа? ! Да даже он поставит на мне клеймо "шлюха" и будет абсолютно прав!
  
   Не могу....С Владом мы предохранялись. Есть малая доля вероятности, что презерватив порвался. Но это вряд ли. Вот с Сережкой нам было не до этого...
  
   А еще есть Анатоль. И кто из них? ? ?
  
   Боже... Не дай мне сгореть со стыда. Не дай провалиться сквозь землю, когда я увижу В.
  
   Я больше никогда - никогда не смогу смотреть ему в глаза...Я умру... Мне очень - очень плохо...
  
   Мне даже посоветоваться совсем не с кем. Нет ни одного человека, с кем я могла бы поговорить по душам и частично снять напряжение, разъедающее меня последние три дня.
  
   Серж молчит. Прячется от меня. От себя. Явно. Я все прекрасно понимаю, я тоже не думала, что все будет так... Но мог бы хоть позвонить? Утешить?
   Ах нет, зачем? Разбирайся, Анита, со своими проблемами сама. Ты уже большая девочка. Вот так - то.
  
   Не могу...Пойду пить валерьянку и биться головой об стену....Больше мне ничего в голову не приходит."
  
  
   * * *
  
   Влад молча смотрел на экран ноутбука. Там отражалось растерянное лицо Сержа.
   - Ну я же не знал, что так получится! - надрывно верещал он из динамиков. -Не знал, понимаешь! Это вообще чистая случайность!
   - И что? - холодно поинтересовался Влад. На большее его, честно говоря, не хватило. Он очень боялся сорваться.
  
   Хотелось орать, крушить стены и все вокруг. Хотелось убить Сержа, да и Аниту до кучи, за пустоголовость и непредусмотрительность. И за измену, про которую он старался не думать.
   Старался плохо - он думал об этом постоянно, и хотелось лезть на стену от этих мыслей. Голова от них уже болела. А он все равно никак не мог отключиться. Раз за разом перед глазами всплывала картинка: стонущая Анита, ластящаяся как кошка к Сержу, довольному своей очередной победой.
  
   - Ну не знаю я, что! Сам понимаешь - если я сейчас женюсь, как порядочный, можно ставить крест на моей карьере. А она мне, извини, все - таки важнее твоей девушки, - выдавил Серж. Влада перекосило
   - Тогда я возвращаюсь. Будем разбираться, - рявкнул он и отключился. Экран ноутбука потух. Влад со злости долбанул по нему кулаком и некоторое время любовался россыпью осколков на столе. Потом встал и отправился за запасным ноутбуком.
  
   В голове неожиданно созрел план.
  
  
   Глава 2.
  
   Я сидела перед монитором компьютера и невидящим взглядом смотрела на свое фото в рейтинге ТОП - 100 самых красивых девушек Москвы. Первое место. Зачем оно мне? ...
  
   Удалить все. Спрятаться. Чтобы меня никто не видел. Никто не знал. И вообще хочется сбежать куда - нибудь далеко - далеко, и очень долго не возвращаться.
  
   Агент пискнул. Запрос авторизации от неизвестного пользователя Черный_Дракон. Тупо принимаю его : мне уже все равно. Хотите со мной общаться? Ладно. Пообщаемся. Если вам это так надо...
  
   "Привет"
  
   Умнее ничего не придумал?
  
   "Ага."
  
   "Скучаешь? "
  
   Фотографии нет - есть только картинка. Огромный черный дракон кружит над замком, который по сравнению с ним кажется маленьким и каким - то испуганным. Красиво...Вкус у этого человека точно есть.
  
   " Нет. Схожу с ума."
  
   А чего я теряю? Меня этот человек знать не знает...Могу и вылить на него свои проблемы, вдруг полегче станет.
  
   "Из - за чего, малыш? "
  
   "Какая разница. Проблемы."
  
   "Расскажи. Может быть, я помогу."
  
   "Извини, но это мое личное дело и только мое. А ты мне никто".
  
   Долгое молчание. Потом снова :
  
   " Когда плохо - необходимо с кем - то поделиться. Возможно тебе помогут. Не думала об этом? "
  
   "Я могу тебя удалить, если тебе больше сказать нечего."
  
   "Ты злая и обиженная на весь свет девчонка. А я старый и мудрый, и мне тоже плохо."
  
   Мммм?
  
   "Почему? "
  
   "Моя девушка мне изменила, когда я этого меньше всего ожидал. При том тот, с кем она это сделала, был моим приятелем. И теперь жалуется, что она беременна, а для него это было просто развлечение. И он не хочет - жениться, не хочет брать на себя обязательства. Получается, я своей рукой должен вести любимую на аборт. А я не хочу. Но и чужих детей - тоже. Так что мне сейчас тоже нелегко, малыш."
  
   Я начинаю искренне проникаться доверием к этому странному человеку. Нетипичный для меня случай. Хочется откровенно поделиться всем, что накипело, отчего так плохо, от чего не можешь спать по ночам...Хочется. И я это сделаю?
  
   А что я теряю? ...
  
   "Я сейчас в такой же ситуации. Только мне не изменяли. А я случайно поддалась на очарование человека, с которым давно знакома и была в прительских отношениях. И изменила любимому. И...тоже забеременла. Тенденция прямо. И я не знаю, что делать. Говорить ему об этом я боюсь...Да и, наверное, за меня уже сказали. На свете добрых людей хватает. Аборта я боюсь - боюсь не родить потом вообще. И еще мне стыдно и очень противно из - за того, что я сделала. Я ведь вообще не чувствовала к этому парню ничего! Ну ничего! А он мной, как выясняется, мило попользовался и пошел дальше. Что ж, все это закономерно, но вот в дерьме по уши теперь я и рассчитывать вообще не на кого. Не знаю, что делать..."
  
   Выплеснула - и действительно как - то полегчало.
  
   Снова долгое молчание.
  
  
   " А ты любишь того, кому изменила? "
  
   "Очень...Я просто не представляю своей жизни без него. Но мы слишком разные. Я никогда не смогу общаться с ним на равных, и мне тяжело от этого...Но любить...Если бы я его не любила - он бы не был моим первым мужчиной. Он бы вообще никем для меня не был."
  
   "А ты готова была бы отдать за него жизнь? "
  
   "Странный вопрос. Но если это так важно...да! "
  
   "Тогда иди на аборт. И расскажи ему все то, что написала мне здесь и сейчас. Кроме него, тебя никто сейчас не поддержит. Поверь мне, я думаю, он тоже хочет помочь."
  
   Я откидываюсь на спинку кресла. Медленно до меня начинает доходить, что в этой ситуации что - то не так. Слишком уж личная заинтереованность у этого неведомого "Дракона". Слишком...
  
   И кто бы это мог быть? Сережка? На него не похоже...и стиль не тот. Тогда кто? ...
  
   "Я подумаю...Спасибо за поддержку."
  
   "Не за что. Могу услышать от тебя что - нибудь в таком же духе? Мне тоже очень тяжело."
  
   "Конечно. Только сперва расскажи, почему именно тебе плохо. Ты ведь не боишься советовать мне сходить на аборт? Тогда почему тебе сложно сделать это со своей девушкой? Это было бы проще всего, не так ли? "
  
   "Я просто не хочу ее видеть сейчас. Могу сорваться. Но в то же время я ей нужен. И почему ты злишься, девочка? Я не сказал ничего хуже того, чем ты сама о себе думаешь. Не надо на меня наезжать."
  
   Чем дальше в лес - тем шире ноги...Странный он. И как - то уж млишком хорошо меня чувствует. Даже страшно.
  
   Только я успела придумать остроумный ответ, как Дракон меня опередил:
  
   "Самым лучшим для нас сейчас будет пойти и лечь спать, ребенок. И не мучайся. Думаю, тебе следует отдохнуть. Спокойной ночи, малыш. И не переживай так."
  
   И отключился. Я осталась в недоумении сидеть перед монитором, пытаясь понять, кто же это был и что ему от меня нужно.
  
  
   * * *
  
   Серж старательно кривлялся на сцене известного ночного клуба, купаясь в лучах любви и обожания фанаток. В голове бедного певца рефреном вертелась оброненная В. фраза "Приеду и будем разбираться! ". От этого Сержу становилось плохо и он сбивался с ритма, терял ноты и вообще чувствовал себя крайне неуютно.
  
   Разбирательство с Владом в его планы не входило. Мысли о том, что стоит усилить охрану, посещали все чаще. Мысли о том, что следует сбежать на пару недель в Лондон, якобы для работы над новым альбомом, позволяли улыбаться более искренне и очаровывать поклонниц еще больше.
  
   О, как они были влюблены в его знаменитую улыбку!
  
   О ней слагались легенды, девушки вскрывали вены и бросались с небоскребов, понимая, что им никогда не быть с любимым, а Серж только скромно усмехался и продолжал дальше разбивать сердца юным прелестницам. И ему было хорошо. И спокойно. Пока...
  
   Пока он по глупости не переспал с Анитой. И не получил тридцать три кило проблем на свою бедную голову.
  
   Сперва его сочли предателем. Потом огорошили новостью о беременности. А еще отказали "от тела" и не захотели повторять удачный опыт. А это било по самолюбию тщеславного певца больнее, чем разгромные рецензии музыкальных критиков и упавшие продажи альбомов. Намного больнее.
  
   Он был согласен признать, что девушке нужно время "на подумать", прежде чем продолжить страстный роман с ним, мировой знаменитостью. Но думать - то тоже нужно не до бесконечности! И потом, он что, плохо ее ублажал? Ей не понравилось? А если понравилось, то почему она больше его не захотела?
  
   Серж с облегчением заслушал бурные овации и вопли "Возьми меня, я вся твоя, мой пупсик! " С удовольствием попросил их повторить на "бис". Присмотрелся и, заметив в толпе красивую рыжеволосую женщину лет тридцати, решил, что ему необходимо снять стресс. Соскочив со сцены, Серж летящей походкой приблизился к чаровнице и мягко спросил:
  
   - Хочешь сегодня быть со мной?
  
   Она подняла на него пронзительно - зеленые глаза и с чувственной усмешой отозвалась:
  
   - А ты справишься, малыш?
  
   "Малыш" согласно кивнул и горделиво распрямил плечи, демонстрируя свое шикарное тело во всей красе. Женщина одобрительно усмехнулась и, ухватив его за кончик пижонского галстука, со смехом увлекала за собой. Поклонницы ревниво взревели, но было уже поздно.
  
   Серж нашел свое счастье...на сегодняшний вечер.
  
   Вот только если бы он знал, какие будут последствия для него и окружающих...Но чего нет - того нет, и всего не предусмотришь. И поэтому все случилось так, как случилось.
  
   * * *
  
   Влад с тоской смотрел на обиженную проститутку.
  
   - Ну бывает..я устал, плохо себя чувствую. Заплачу, конечно!
   - Нет, у тебя не встал! Я что, такая страшная? Тебе не нравится, какая я? Что мне сделать? !
  
   Влад уже искренне сожалел о том, что вообще решил развеяться и вызвал "девушку на час". Спору нет - блондинка была шикарна. Очаровательна. Третий номер - причем свой, ноги от ушей, попка просто "ум - м! " и все такое...Но тупость, непроходимая тупость и то, что она не Анита, выбили Влада из колеи. У него в третий раз за всю жизнь не встал. Стыдно не было..Было немного противно, что непонятная путана гонит ему претензии.
  
   - Ничего не надо. Сейчас я расплачусь и можешь идти. У тебя наверняка буду сегодня еще клиенты, - выдавил он. Путана обиженно надула губки. Похлопала пушистыми ресничками. Зазывно повела плечиком, скинув с него лямку черного неглиже. Раскинула ноги и приглшающе похлопала по кровати ладонью.
  
   Влада передернуло.
  
   - Нет? - обиженно спросила девушка.
   - Nein, - покачал толовой Влад. - Не возбуждает. Извини.
   - А так? - расстегнув молнию на его брюках, девушка принялась умело ласкать поникшего "воина" языком и губами. Минуты две она старательно пыталась помочь ему вернуться в строй. Не вышло. - Опять нет?
   - Нет. Все. Иди. Хватит мне на сегодня, - решительно отодвинув девушку, сказал Влад. Путана огорченно вздохнула и пробурчала:
   - Ну и ладно..."Виагру" попей, импотент несчастный...
   Этого Влад не выдержал. Размахнувшись, он от души вкатал отпрянувшей девушке пощечину.
   - Еще раз...я тебе повторяю...если не хочешь, чтобы я тебя как следует отметелил...захлопни пасть и сматывайся отсюда, ясно? ! - рявкнул он. Девушка всхлипнула и убежала. Даже деньги забыла взять.
  
   Влада трясло. Гнев накатил на него со страшной силой. Хотелось рвать и метать, причем в прямом, а не переносном смысле слова.
  
   Так было и с Яной. Когда он только увидел ее в постели с Сержем. С садисткой улыбкой стегающую его плетью по ягодицам...Его прорвало. Той же плетью, вырванной из рук у опешившей женщины, он избил ее до крови, получая от этого какое - то садистское наслаждение, а потом вместе с Сержем насиловал пару часов, пока она не потеряла сознание...
  
   Именно поэтому он уехал. Ему стало страшно. Непонятные вспышки гнева, начавшие проявляться в последнее время, пугали его. Он очень боялся причинить вред Аните, которую любил по - настоящему...
  
   Со вздохом он упал на кровать и бездумно уставился в потолок с лепниной. Минут десять просто лежал, пытаясь успокоиться и прийти в себя. Потом стал и пошел к компьютеру. Ему срочно необходимо было поговорить с единственным человеком, которому он мог сейчас открыться...
  
  
   * * *
  
   Я была на кухне, когда из кабинета донесся звук сработавшего Агента. Чашка с кофе неожиданно выскользнула у меня из руки и разбилась. "На счастье! ", - тупо подумала я.
   Я? Нервничаю...Я? ...
  
   Плюнув на россыпь осколков и стонущего под дверью Бублика, мечтающего о вечерней прогулке, я метнулась к компьютеру. Сердце гулко бухнуло, и воспарило куда - то к горлу, когда я поняла, что сообщение пришло от Дракона.
  
   "Привет, малыш. Что делаешь? "
  
   "Жду тебя, что же еще;", - набила я дрожащими пальцами.
  
   "Здорово :) Как ты? "
  
   "Непонятно. Пока непонятно. А ты? "
  
   "Плохо. Сегодня пытался переспать с путаной и у меня не встал.. а потом она начала мне хамить и я ее ударил. Теперь стыдно. Не в первый раз такое. Не знаю, что делать..."
  
   Я задумалась. Потом быстро начала печатать:
  
   "Тебя кто - то обидел? Расстроил? Может, из - за этого? "
  
   "Да нет. Просто не с того, ни с сего у меня стала проявляться агрессия. Самому плохо, не понимаю, что происходит".
  
   "Ты успокойся. Не нервничай. Возможно, это просто стресс, и он так ищет выхода. Может, тебе съездить куда - то отдохнуть на пару дней? Или просто побыть одному и пока не общаться с женщинами? Я не знаю просто. Мне кажется, ты тут не виноват."
   "Ты правда так думаешь? ..."
  
   "Да, правда."
  
   "А тебе бы понравилось, если бы твой любимый начал тебя избивать в постели? Или у него не встал на тебя? "
  
   Я задумалась снова. Попыталась представить себе, как бы это выглядело..И неожиданно почувствовала спазм внизу живота. Я? ! Ой - ой.
  
   "Знаешь...это звучит возбуждающе. Если воспринимать это как игру. Но - только с любимым человеком, которому можно доверять."
  
   Написала и испугалась того, что написала. Кем он меня сочтет? Если уже не счел...А, наплевать. Если что, просто удалю его из контактов.
  
   Ответ пришел через пару минут:
  
   "Ты возбудилась? "
  
   Я покраснела. Признаться или нет? Не знаю...Стыдно как - то. Но в конце концов...
  
   "Да, есть немного. Даже самой странно."
  
   "Хочешь поиграть? ...Ммм? "
  
   "Не знаю...тебе нужно отвлечься? "
  
   "Нет, я просто тебя хочу. Отвлечься нужно нам обоим. Давай? "
  
   Плевать...И в омут - с головой.
  
   "Хорошо. Только я сперва с собакой должна погулять. А то он сейчас под дверь написает из вредности."
  
   "Хорошо. Буду тебя ждать".
  
   Я вихрем сорвалась со своего места и полетела одеваться. Бублик, извини, но сегодня ты будешь гулять очень, очень мало! ...У хозяйки есть дела поважнее...
  
  
   Глава 3.
  
   Серж со стоном попытался поднять себя с кровати. Не вышло. В ванной весело напевала его пассия - как оказалось, звали ее Еленой. Вчерашняя ночь удалась. Даже слишком удалась.
  
   - Ты точно предохраняешься? - крикнул Сережка.
   Из ванной пару минут спустя донеслось:
   - У меня трубы перевязаны, глупый! И уже есть сын. Ничего тебе не грозит.
   Серж облегченно вздохнул и снова упал в подушки. И именно в этот момент в дверь позвонили.
   - О, черт...Кого это там принесло?
   Хотелось крикнуть Елене "Не открывай! " и забиться под кровать, чтобы его не нашли и больше не доставали. В голове промелькнула вереница страшных картин: Влад с автоматом на изготовку, принудительное оттаскивание в ЗАГС, плачущая Анита с кучей детенышей на руках, и всех их нужно кормить, и одевать, и снова кормить...а спать с ней нельзя, потому что она постоянно рожает! ...И так далее...и тому подобное...Серж слегка побледнел и почувствовал, что у него прихватило сердце. Стало как - то муторно и непонятно. И именно в это момент он услышал звук отпираемого замка.
   - Вам кого? - послышался грудной голос Елены.
   - Ммм...простите, мне нужен Сергей, - отозвался мужской голос. Влад.
   Не - ет...Серж со стоном сполз по подушке. Кошмары начали потихоньку претворяться в жизнь.
   - Он отдыхает.
   - Мне придется прервать его отдых, - резко отозвался Влад. Серж вздохнул и решил принять неизбежное.
  
   - Я в спальне, - недовольно крикнул он, поспешно натягивая простыню на обнаженное тело. Влад, видимо так и подумал, потому что уже стоял на пороге. Выглядел он не сильно злобным...но Серж предпочитал готовиться к худшему.
  
   - Ну что, отдыхаешь, подлец? - с улыбочкой, достойной гюрзы, поинтересовался Влад. Сережка выразительно покосился на замотанную в полотенце Елену, переминающуюся у порога. Она не сводила восхищенного взгляда...с Влада.
   Сержа явственно передернуло.
   - Почему подлец? - невовремя вклинилась Елена, пожирая Влада взглядом. Он покосился на нее, как хозяйский кот на упитанную крысу, и лениво ответил:
   - А вам не кажется, что это не ваше дело, уважаемая?
   - Мне кажется, что вы не слишком - то хорошо воспитаны, - попыталась парировать она, поправляя полотенце на пышной груди. Серж сглотнул слюну, вспомнив ночные безумства, и искренне пожелал, чтобы Влад надолго у него не задержался.
   - Как и вы, дорогая, - отозвался Влад, улыбающийся с прежней холодностью. - Воспитанные женщины не влезают в чужие беседы. Это первое. И второе - вам не кажется, что вы здесь несколько лишняя?
   Елена возмущенно вскинула на него пронзительно - зеленые глаза и попыталась испепелить нахала взглядом. Не вышло.
   Серж тяжело вздохнул и попросил:
   - Милая, ты не могла бы сделать нам с Владом по чашке кофе? Он у тебя изумительно получается. А нам и впрямь нужно переговорить наедине. Это недолго. Я буду тебе безмерно признателен.
   - Хорошо, милый, - кокетливо мурлыкнула Елена и удалилась на кухню, демонстративно покачивая бедрами.
   Влад на секунду задержал взгляд на аппетитных округлостях соблазнитльницы, но быстро вернулся к тому, зачем пришел. То есть к серьезному разговору.
   - Итак...что будем делать?
   И Серж отчетливо понял, что это начало конца...
  
  
   * * *
  
   Целый день я бродила по дому, намурлыкивая себе под нос песенки Джо Кокера и утопая в весьма пикантных фантазиях. Вчера я позволила себе ТАКОЕ...Мда. Говорить об этом стыдно, так что прошу прощения, но мои интимные тайны останутся при мне. Можете сами домыслить себе подробности, по вкусу.
   Настроение было удивительно светлым, лучистым и радужным. Впервые за последние несколько недель. И всего через шесть дней будет мой день рождения, а это прекрасный повод побаловать себя чем - нибудь...Например, новой шубкой! Или новым айподом. А и того лучше - новым автомобилем, и пусть Влад только попробует сказать, что я и не имела права тратить его деньги! По документам они - мои, так что пардон...Разговаривать будем в суде, если что.
   Именно в тот момент, когда я окончательно решила отправиться в салон за новым автомобилем, в дверном замке заскрежетал ключ. Ну вот. Съездила, называется, за автомобилем...Кого там черт принес так невовремя? !
  
   Я неспешно вышла в холл, уже догадываясь, кого там увижу. Так и оказалось: на пороге топтался смущенный Серж с лыбой до ушей (правда, смотрелась она у него как - то искусственно) и огромным букетом бордовых роз.
   - Вот! Это тебе... - голос бедняги предательски сорвался на фальцет. Я скрестила руки на груди и смерила его презрительным взглядом. Молча. -ЧТО? ! Что не так? !
   - Мне, по - твоему, семьдесят лет? Или мы на похоронах? - кивнула я на розы.
   - Чем тебе не угодил букет? !
   Да, Сережа. Я и не подозревала, что у тебя настолько расшатанные нервы. Интересное оказалось открытие.
   - Я уже сказала, - отозвалась я все тем же холодным, гадостным тоном, который всем так действует на нервы. - И потом...я тебя в гости не приглашала. И ключи у тебя откуда, кстати?
   - Влад...дал, - прозаикался Серега. Нет, дело явно нечисто. Глаза бегают, руки дрожат, и вообще - выглядит он так, словно на расстрел пришел...по доброй воле. Интересное кино...
  
   - Допустим. И все - таки? Какого черта ты приперся без приглашения? У меня дела, - недовольно спросила я. Серж глубоко вздохнул, поправил сдавливающий шею галстук и полез во внутренний карман куртки. У меня свело челюсть. Он....что? ! ...
   - Вот, - сунули мне под нос маленькую красную коробочку. - Это тебе.
   - НЕ НАДО! ! - с диким воплем отшатнулась я от него. - НЕ ХОЧУ Я ЗА ТЕБЯ ЗАМУЖ! ! !
   - Тогда...аборт? - явно обрадовался Серж.
   - НЕТ. И вообще - это не твое дело! Так что забирай свой веник, свой металлолом и вали отсюда, понял? ! И чтобы больше я тебя не видела! ! !
   Я визжала, как кошка, которой с размаху наступили на хвост. Честно, сама от себя такого не ожидала. Но перспектива стать женой этого...этого ПАЯЦА? ! Да лучше я на улице милостыню просить буду! ! !
  
   Серж с глубоким вздохом кивнул на дверь.
   - Что? - не поняла я.
   - Там. ОН - там. И ждет от меня ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ. Анита, имей совесть, сделай вид, что согласна! ! Он же меня пристрелит! ! !
   - А это уже не мои проблемы, Сереженька! Я в ваши мужские разборки лезть не намерена! - злобно рявкнула я. Сердце кольнуо тупой иглой, от осознания того, как сильно, по - видимому, хочет избавиться от меня Влад...А я - то, дура, размечталась...Опустись с небес на землю, Анита! Реализм никому еще не мешал...
   - Ах, не твои? ! - неожиданно зло заорал Серж, швырнув в меня букетом. Я еле увернуться успела, он же тяжелый, зараза...Да еще с шипами! - А я, значит, во всем виноват? ! И в том, что ты залетела невесть от кого, а теперь на меня все вешают? ! Я свою задницу вместо твоей подставлять не буду! Любишь трахаться - учись и за последствия отвечать, ЗАЯ! !
   У меня отвисла челюсть.
   - Так... - вместо голоса раздался какой - то свист. Злобный такой. - Выметайся отсюда...ЖИВО! ! !
   В голову Сереги полетела первая попавшаяся под руку ваза. Напольная. Большая и красивая. А уж как красиво она брызнула осколками, попав в стену над его головой! Эх, не подрасчитала я замах немного! Ну да ничего, у меня еще одна ваза есть!
   - Ты...Ты ополоумела, что ли? ! - взвизгнул Серж, хватаясь за порезанное лицо. - Я же теперь на косметологах разорюсь!
   - ВО - ОН! ! !
  
   Вторая ваза врезалась прямо ему в живот. Согнувшись пополам, Серж застонал так жалобно, что я даже смутилась. Но потом в ушах зазвучали его слова про "подставы", и меня накрыло новой волной злости, еще более удушающей, чем предыдущая.
  
   Серега аккуратно пятился к двери, все еще пытаясь разогнуться. С трудом, но у него это получилось. И именно в этот момент до него дошло, что блестящая черная штучка у меня в руках - это ствол. И дуло смотрит прямо ему...ниже пояса, в общем.
   - Считаю до трех. Или тебя нет и никогда больше здесь не будет. Или петь тебе всю оставшуюся жизнь фальцетом, - осветила я открывающиеся перед ним перспективы. Серж завис и что - то возмущенно булькнул - Раз.
   - Понял, понял! Ты ненормальная, блядь! Тебе лечиться надо! ! - с этими словами за ним захлопнулась входная дверь. Я с трудом перевела дыхание, чувствуя, как тело сотрясает крупная дрожь.
   Нервы, бедные мои нервы! Как же вам за последние полгода досталось...И впрямь уже пора на принудительное лечение отправляться. Давно, кстати, уже пора.
   С трудом дойдя до спальни, я рухнула в кучу подушек, притянула к себе любимого плюшевого медведя и горько, отчаянно зарыдала.
  
   За что ты так со мной, любимый? Что я тебе плохого сделала? ! Ненавижу...КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ! ...
  
   Через полчаса слезы высохли. В голове зародился ПЛАН.
  
   Глава 4.
  
   При наличии денег и желания снять себе подходящее жилье, оказывается, дело пяти минут. Ну ладно. Не пяти - пятнадцати.
   Обзвонив три крупных агентства недвижимости и высказав свои пожелания, я с чистой совестью отправилась собирать вещи. В ближайшие три часа дел у меня хватит.
  
   Заколебали меня все. Спокойствия хочу. За границу можно было бы рвануть, конечно. Вот только загранпаспорт - то у меня просрочен. А оформлять...все равно за один день не сделают. Оставаться же здесь я уже чисто физически не могу. И не хочу, если честно.
  
   Пусть ребятки попрыгают, думая - куда и как надолго я отвалила. Им полезно. А то как мне нервы трепать - так это они первые в очереди, а как им кто - то - так сразу в позу и виновата во всем Анита! И где справедливость? ...
  
   Все эти суровые мысли вихрем клубились у меня в сознании, а руки автоматически складывали, скидывали, упаковывали вещи...Три чемодана забила до отказа, а еще и половины необходимого не собрала!
   Еще и Бублика упаковывать...Ой - ой.
  
   Со вздохом я опустилась на кровать и задумалась. Я бегу. Вот не назовешь это по - другому. Убегаю и прячусь. От кого? От двух идиотов, которые решили устроить за меня мою судьбу, оставив на всю жизнь бесплодной? Или выдать замуж за этого придурка с масленой улыбочкой, и потом всю жизнь терпеть скулеж, что, мол, я ему всю жизнь поломала?
   И виновата, естественно, во всем буду я!
  
   Вот если бы мужчины беременели вместо женщин...Думаю, куча вопросов бы моментально отпала. Они бы так тряслись и боялись, что от женщин шарахались бы еще на подлете!
   А так... "Бабы такие коварные! ", "На пузо поймать решила, сволочь! " и тому подобные милые высказывания. Пристрелила бы кого - то, честное слово.
  
   Козлы они все. Вот.
  
   Мобильник завибрировал. На экране светился незнакомый номер.
  
   - Слушаю вас.
   - Ваш телефон мне дали в агентстве. Я Жанна. Вы ведь, кажется, дом ищите? - женский голос, принадлежащий особе явно за пятьдесят.
   - Квартиру, - поправила я. - Желательно в области или спальном районе.
   - С собакой нереально, - осадила меня собеседница. - Или отдавайте, или смотрите варианты домов. В квартиры с собаками не пускают.
   У меня отвисла челюсть.
   - Я заплачу вдвое! И сделаю ремонт, если потребуется!
   - Все равно, - сухой тон Жанны мне очень не понравился. Тетя тот еще трактор, как я погляжу... - Либо дом, либо отдавайте собаку.
   - И где этот дом? - напуганная перспективой остаться без Бублика, уточнила я.
   - Бывшие генеральские дачи, поселок К., - уже совершенно другим тоном запела Жанна. - Пять комнат, дом из бревна, новый, ему всего три года. Есть все удобства, даже Интернет проведен. Бытовая техника, участок 35 соток...Соседи очень хорошие люди, а рядом, в совхозе, есть магазин! До станции всего десять минут пешком, и маршрутки ходят!
   У меня тихо закипали мозги. Сарай какой - то...На 35 сотках. "Даже" Интернет есть, ух ты...Никогда бы не поверила! Но Бублик? ...
   - Когда можно посмотреть? - сдаюсь я. Бревенчатая изба с Интернетом и магазином в совхозе...да, там - то меня хоть искать никто не додумается! А что? Это мысль...
   - Хоть сегодня, хозяйка будет до завтра, все покажет, можете сразу подписать договор! - в голосе такое воодушевление, боже мой...А что, разве договора тоже не сразу подписывают при аренде? Там, оказывается, кастинг похлеще чем на шоу "Битва Экстрасенсов"? Смешно.
   - Приеду через...полтора - два часа, - сориентировавшись по времени, отвечаю я. - Адрес скажите.
   Записав координаты своего потенциального места пребывания, я прощаюсь и кладу трубку. В голове полный сумбур. Сарай в совхозе! Боже, до чего я докатилась...
   Оно мне надо?
   Посмотрев на Бублика, с наслаждением лижущего лапы, сдаюсь.
   - Бублик, мы едем на дачу! Будешь участок осваивать.
   Пес сладострастно всхрюкивает. Идея ему явно нравится.
  
  
   * * *
  
   - Ну? - Влад с усмешкой слушает отчет агента. - Подпугнули девушку? Отлично. Лола подъедет через полчаса. Старайтесь там лишнего не болтать. Будет артачиться - цену скидывайте. Меня деньги не волнуют. Все, как определитесь с девушкой - мне отзвонитесь. До свидания.
   Положив трубку, он долго хохотал. Девочка решила показать всем фигу и укатить в неизвестном направлении? Да кто бы тебе дал, дорогая!
   Тем более оставался еще крохотный шанс на то, что ребенок у Аниты может быть не от Сержа, а от него...
   От этой мысли Владу резко поплохело. Захотелось оттащить упрямую девицу на какой - нибудь необыкновенный анализ ДНК, чтобы сразу всем все стало понятно.
   Убивать СВОЕГО ребенка Влад не дал бы даже под страхом пистолетного расстрела.
  
   Вспомнилась Марина, скрывавшая от него три аборта. Когда он узнал о том, что любящая женушка творила за его спиной...Еле сдержался, чтобы не убить. Кое - как взял себя в руки и за неделю оформил развод, отправив ее в родной город к родителям. Еще полгода она звонила ему ночами, рыдала, умоляла простить и позволить ей вернуться...Он не простил. Просто не смог себя заставить. Хотя когда - то любил так, что в глазах темнело.
  
  
   А ей, как выяснилось, милее были его деньги. Банально, но факт.
  
   Влад вынырнул из потока неприятных воспоминаний и вздохнул. Вести Аниту на аборт ему уже не хотелось. Но и ребенка от Сержа воспитывать - тоже. Это был уже просто принцип. Раз не мой, значит, не будет вообще никакого ребенка.
  
   Анита же, судя по всему, думала иначе.
  
   - Ничего, еще три месяца на "подумать" у нее есть, - успокаивая себя, прошептал Влад. - А мне надо бы разведать, как установить отцовство ДО рождения малыша. Ситуация, блин...
  
   Почему - то перед глазами встала очередная шлюшка Сержа. Рыжая, зеленоглазая. Фигура такая, что дьяволу душу заложить хочется за одну ночь с этой женщиной. И похоть, похоть...от нее волной шла дикая, звериная чувственность. Даже на него, как выяснилось, подействовало.
  
   Да, эта мадам точно в постели не бездействует...
  
   Вспомнилась Анита - милая, наивная...Невинная. Стеснительная. Холодная. Эпитеты, не шибко - то лестные, всплывали один за другим.
   Влад тряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли, и попытался сосредоточиться на текущих делах.
   Не вышло.
  
   Опять эта рыжая соблазнительница встала перед глазами. И, улыбаясь, взглядом обещала ему все мыслимые и немыслимые удовольствия.
  
   Не выдержав, Влад потянулся за телефоном.
   - Серж? Кто была та рыжая? ...Нужна. Дашь телефон - считай, мы квиты. Отлично, записываю!
   Спустя час он уже ехал на встречу с Еленой.
  
  
  
  
   * * *
  
   Водитель уверенно летел по направлению к поселку К, а я с Бубликом на коленях бездумно смотрела в окно. Пейзажи не радовали. Все сильнее хотелось развернуться и уехать назад. И плевать, что там Серж и Влад. Почему из - за этих придурков я должна менять свои привычки, срываться с места, жить в каком - то колхозе? !
   В глубине души почему - то нарастала уверенность, что не плевать. А придется. Почему? Да шут его знает....
   Интуиция в голос орала о том, что нужно разворачиваться и ехать обратно. Но я усилием воли ее подавила, решив хотя бы посмотреть разрекламированный сарай. Если что, просто развернусь и уеду. Меня никто не заставит снимать дом, который мне не нравится! Вот.
   Успокоив себя таким образом, я прижала к себе Бублика и уже с большим оптимизмом принялась изучать пейзаж.
   Все такой же унылый, надо признать.
  
  
   - Приехали. Номер дома скажите, - вырвал меня из плена собственных мыслей голос водителя. На автомате назвала. Улочка, чистенькая. Мимо просвистела маршрутка. Людей не видно вообще...
   Пока не так все страшно.
   Машина остановилась у кирпичных ворот. Хм...
   Набираю Жанне.
   - Мы на месте.
   - Одну секунду, хозяйка сейчас выйдет вас встретить! - в ее голосе столько энтузиазма! Даже жаль будет разочаровывать бедную женщину, она же на комиссию рассчитывает...Хотя снимать сарай только для того, чтобы сделать кому - то приятное, я тоже не намерена.
   Калитка у ворот распахивается. Я против воли расплываюсь в улыбке.
  
   - Лолита! - меня энергично трясут за руку. Улыбка хозяйки заразительная. Сверкающие белые зубы, искорки в глазах. Она ведь немолодая уже, а энергии побольше, чем у меня. Приятная женщина! Мы бы с ней поладили. - Проходите в дом! Ой, а это у нас кто такой толстячок? !
   Бублик выступает на первый план, грозно похрюкивая. Похож на лесного кабана в миниатюре. Секача.
   В комбинезончике армейской расцветки и ботиночках "кабан", к сожалению, должного впечатления не производит.
   - Жанна говорила, что у вас собачка, - заметив, что я собираюсь открыть рот, опережает меня Лола. - Только я думала, она большая будет!
   - Нет, он у нас маленький, но грозный, - подняв разожравшегося до невозможности пса на руки, я следую за Лолой к дому.
  
   ...Стоило мне оказаться во дворе, как я на пару секунд застыла на месте, букально боясь дышать. Я сплю, да?
   Передо мной стоял дом Моей Мечты.
  
   Маленький, изящный, какой - то сказочный. Хочется зайти внутрь и удостовериться, что там не притаилась Белоснежка, стряпающая ужин для гномов.
   Я поудобнее перехватываю Бублика и спешу вслед за Лолой.
   Внутри очень тепло, даже жарко. Я распахиваю пальто и аккуратно спускаю Бублика на пол. Руки ноют - пса определенно пора сажать на диету.
   - Пойдемте, я вам все покажу! - такой энтузиазм! То ли я ей так понравилась, то ли деньги так нужны? Хотя это не мое дело, в общем - то. Сейчас меня интересует дом.
  
   ...Пройдя по всем комнатам и чуть не сломав шею при попытке забраться по лестнице на второй этаж, я предлагаю подписать договор. Лола сияет и вызванивает где - то отсиживавшуюся до сей поры Жанну.
  
   Через двадцать минут все формальности улажены, мне передают ключи и на прощание показывают, как запирать входную дверь.
  
   Мы с Бубликом остаемся одни.
   - Теперь - то ты наконец от меня отвяжешься со своими трехчасовыми прогулками, - злорадно сообщаю я нервно ерзающему псу. - Вот участок, бегай, пока тошно не станет!
   Бубл это воспринял, как сигнал к действию, и "бомобочкой" вылетел во двор.
   Я устало вздохнула и вышла на террасу перекурить. Теперь осталось доехать в Москву и перевезти вещи.И можно отдыхать с чистой совестью.
  
  
   Глава 5.
  
   Влад блаженно вздохнул и бездумно уставился в потолок. Ему было хорошо. Так хорошо, что словами не передать. Елена напевала где - то в душе, и, судя по ее сияющим глазам - ей тоже все понравилось. Даже более чем.
  
   "Да, это тебе не Анита....", - против воли подумал Влад, поуютнее устраиваясь в огромной кровати гостиничного номера. Домой он, естественно, никого не повез, слишком рано, да и Елена, в общем - то, не особо настаивала. Гостиница вполне устроила обоих любовников.
  
   Анита со своими проблемами как - то плавно отошла на второй план. Сейчас все мысли Влада были заняты только недавним бурным сексом. Уже давно он не чувствовал себя таким: счастливым, сексуальным, помолодевшим лет на десять.
   С Еленой ему было легко и понятно. Разница в возрасте была небольшой - всего три года, к тому же рыжеволосая чаровница оказалась весьма искушенной особой не только в постели, но и в жизни. Ее было интересно слушать. С ней было о чем разговаривать.
  
   Влад с легким удивлением понял, что не хочет ограничиваться одной ночью. Ему хотелось еще. Говорить с ней. Слушать ее грудной голос. Обнимать гибкое, податливое, по - женски округлое тело.
  
   Оставалось только решить вопрос с незапланированной беременностью и дальнейшим будущим Аниты.
  
   "Отпишу ей еще и дом, - подумал Влад, на минуту устыдившись той легкости, с которой променял еще вчера любимую девушку на совершенно постороннюю даму. Пусть и очаровательную, пусть и самую лучшую в его жизни любовницу - но все - таки постороннюю. Пока. - Надавлю на Сержа как следует, пусть женится. Они, по - моему, неплохо друг другу подходят. По крайней мере, с сексом у них точно будет все в порядке."
  
   - Кофе будешь? - прервал его мыслительный процесс голос Елены. Она стояла на пороге в шикарном махровом халате, сползшем с одного плеча, волосы мокрые, лицо просто сияет каким - то неземным светом, какой бывает после очень хорошего секса у всех женщин. Влад почувствовал, как все мысли об Аните улетучиваются в неизвестном направлении.
   - Потом. А сейчас лучше иди ко мне...
   Проказливая улыбка Елены заставила его забыть обо всем окончательно.
   * * *
  
   Вещи я собрала только к десяти вечера. Ехать было уже поздно, да и не хотелось - их же еще придется распаковывать! А я на такие подвиги сейчас просто не способна. Поэтому я отпустила водителя и со стоном растянулась на кровати.
  
   Долго нежиться мне никто не дал. Раздался настойчивый звонок в дверь.
  
   - Чтоб вас всех... - простонала я, с трудом отрывая свое бренное тело от матраса. - Кого там еще принесло на ночь глядя?
  
   Оказалось, Сержа. Я минуты полторы разглядывала его в глазок, думая, что лучше - послать сразу или все - таки дать шанс хотя бы извиниться. Наконец, когда он уже начал молотить в дверь кулаком, я решила остановиться на втором варианте.
  
   - Заходи, - процедила я, распахнув дверь перед непрошеным гостем. Серж молча сплюнул (на мой коврик? ! Убью! ) и вошел. Так же молча прошел на кухню, не дожидаясь приглашения. Я быстренько захлопнула дверь и направилась к нему.
  
   - Дай воды, - сдавленно попросил он. Я пригляделась повнимательней и с удивлением отметила нездоровую меловую бледность лица, дрожащие руки и лоб, покрытый испариной. Что это с ним?
   Налила ему стакан "Перье" и молча поставила прямо перед носом. Серж залпом выхлестал воду и попросил еще. Я отдала ему всю бутылку и, скрестив руки на груди, встала перед ним, сурово глядя в глаза.
   - Зачем пожаловал? - моим голосом можно воду замораживать. Даже самой как - то не по себе стало. Словно и не я говорю вовсе...
   - Сядь, налей себе чаю и выслушай меня молча, хорошо? - на Сережу мой тон почему - то не подействовал. Очень мило. Нужно будет на досуге потренироваться, пока не добьюсь нормальных результатов.
   - Хорошо.
  
   Серж встал и нервно забегал по кухне:
   - Он страшный человек, Анита. Я жалею, что вообще с ним связался, понимаешь? Он же и тебя, и меня в расход пустит за то, что мы натворили! Ладно, я виноват...Тогда была целиком и полностью моя инициатива, ты тут не при делах! Но...Но за последствия отвечать теперь нам обоим, понимаешь?
   - Пока не очень, - осторожно сказала я.
   - Объясняю - если я на тебе не женюсь после этого, он меня обещал отвезти в лес...А дальше тебе лучше не слушать. Хотя разговор я записал, так, на всякий пожарный. Мало ли, вдруг и Владу удастся прищемить хвост? Но это вряд ли. Я по жизни реалист, Энн, я не верю в то, что против криминального авторитета...
   - Чего? ! - перебила я словесный поток Сержа. Он заткнулся и укоризненно посмотрел на меня. - Это кто тут авторитет? ! Влад работал юристом в крупной международной компании!
   - Ну ты и наив... - истерически захохотал Серж. - Ты ничего не знаешь? ! Ну ты даешь, Анита! Это ж надо было прожить с человеком столько времени и ни черта о нем не знать!
   Меня замутило.
   Да, иногда у меня были какие - то подозрения относительно "работы" Влада...Но я предпочитала не совать нос не в свое дело. А он этот разговор никогда не поднимал. Да и стал бы он его поднимать?
   Он меня и за человека - то не считал, судя по всему. Любовница, игрушка, дорогая, но вполне легко заменяемая...Это мне хотелось, очень - очень хотелось быть для него чем - то большим. Вот и закрывала на все глаза...
   И кто я после этого?
   Дура, она дура и есть. И этим все сказано.
  
   С этой мыслью я вскочила и зажимая рукой рот понеслась в уборную.
   Токсикоз пришел, как и все остальное, оч - чень невовремя....
  
  
   Серж смущенно топтался рядом со мной и поминутно пытался чем - то помочь. Видимо, чувствовал себя виноватым за мое состояние. Это же не его сейчас выворачивает наизнанку! Да, в прошлый раз у меня такого ужасного состояния не наблюдалось...Хотя я всего - то три месяца проходить беременной успела, прежде чем Влад...Нет, даже вспоминать об этом не хочу!
   Меня накрыла новая волна тошноты.
   - Анит, - чирикнул Серж, подавая мне полотенце и зубную щетку. Заботливый какой. - Может, тебе солененького чего - нибудь принести? Вдруг легче станет. Я сейчас, мигом!
   - Ничего не хочу. Просто уйди, хорошо? - прохрипела я. Хотелось забиться куда - нибудь в темный угол и сделать вид, что я умерла. Плохо мне. И физически, и морально. Оставьте меня в покое, дайте просто умереть...
   Но кто бы мне дал это сделать? !
   - Может быть, тебе врача вызвать? ! - нет, его нездоровый энтузиазм меня просто поражает. Ну вот что, скажите на милость, ему на месте - то не сидится? ! Пока не увидел, как меня выворачивает, ему по фигу все было, а теперь, выходит, совесть проснулась? ! Заботливым папашей стать захотелось? ! Показать, какой он добрый и хороший, или просто он сейчас прикрывается мной как щитом, чтобы его Влад в асфальт не закатал? ! Вот последнее более вероятно.
   - Ничего не надо, иди отсюда. Дверь за собой закроешь сам? - с этими словами я по стеночке направилась в спальню. Выключила свет, заползла под два одеяла и свернулась клубочком, закрыв глаза и молясь о том, чтобы проклятая тошнота поскорее отпустила. Плохо - то как...Ужас. Никогда не думала, что беременность может быть такой...противной. Хотя она с самого начала не очень - то желанная...
  
   И что мне делать? Наверное, проще всего будет пойти на аборт. Сейчас вроде бы делают как - то безопасно, даже последствий практически нет. Что - то где отсасывают, что - то куда - то колют - и я снова жива, здорова, не беременна.
  
   Ох, как заманчиво - то...Тем более я понятия не имею, что меня ждет в ближайшие пару месяцев.
   Влад вернулся. С деньгами и квартирой надо будет что - то делать. Я не хочу быть ему чем - то обязанной. Хотя, если он предложит мне какую - нибудь недвижимость на замену, в подарок - отказываться не буду. Глупо отказываться от таких подарков. Но я вовсе не уверена, что он мне что - то предложит. Поэтому нужно сейчас быстро - быстро и втайне от него озаботиться вопросом собственного проживания. Иначе буду бомжевать или снова по общежитиям скитаться. Спасибо, с меня хватит. Общий туалет на этаже и душ, запирающийся на ключ отнюдь не предел моих мечтаний.
   Привыкла уже к хорошей жизни, разленилась. Про работу давно уже и не вспоминаю. Понятия не имею, чем хочу заниматься в жизни, кем работать. Хотя в "МакДональдс", по - моему, кого угодно берут...
   А про образование я вообще молчу. Высшее. Школу - то я закончила, а вот вопросом дальнейшего обучения так и не озаботилась. А зря, Аниточка, очень зря! Сидеть на шее у добрых дяденек до бесконечности не получится. Да и не даст никто. А торговать собой я отнюдь не намерена...
  
   Поток мыслей несся, несся...И прервался тихим стуком запираемой двери. Я с неохотой открыла глаза и недоуменно уставилась на смущенного Сержа, стоящего с подносом в руках.
  
   - Ты почему еще здесь? Я же ясно сказала - иди домой, - недовольно поинтересовалась я. Серж махнул рукой и осторожно устроил поднос на прикроватной тумбочке. Я заметила горячие булочки, две чашки свежесваренного кофе, красиво разложенные в вазочке фрукты, и еще больше посмурнела.
   Подлизываемся, значит. Рейтинг себе поднимаем. Не нытьем, так катаньем. Ай, Сережа, ай, какой молодец! А вот обломись. Не будет тебе прощения. Пусть тебя Влад закатывает куда хочет и как хочет. Поплачут твои фанатки и успокоятся.
  
   - Пей кофе, - подсунул мне чашку под самый нос новоявленный герой - любовник. - А уходить я пока не собираюсь. Мы еще не все обсудили.
   - Что, например? - Господи, как он меня достал! Мне уже сейчас с воплями от него сбежать хочется, зануды такого, а что дальше - то будет? ! Ох, не знают девочки, какой их кумир в реальности индюк...Знали бы - пел бы Серж сам с собой наедине, в переходах.
   Немного подумав, я все - таки взяла чашку. Кофе оказался весьма недурственно сваренным. Я так не умею...Пила его маленькими глотками, наслаждаясь вкусом, и с интересом наблюдала за судорожно хлебающим воду Сержем. Вторую бутылку минералки приканчивает за полчаса...Что это с ним? От стресса жажда обуяла? Или...
   Я подавилась кофе и долго кашляла, пытаясь прийти в себя. Мамочки мои, это что же, он - наркоман? ! Ой - ой - ой...Я от него рожать не буду! Мне ребенка жалко, он же родится умственно отсталым или вообще с тремя ногами и одним глазом на лбу! И кому он такой будет нужен, кроме меня? !
  
  
   - Ты в порядке? - заботливый Серж хлопал меня по спинке, больше мешая, чем помогая.
   - Угу. Так о чем ты хотел поговорить? - выдавила я с трудом.
   - Ну...в общем, повторю то же, что и утром. Выходи за меня! - начал он. Я открыла рот, но Серж меня перебил: - Ты не дослушала. Поженимся фиктивно. Поживем годик - другой. А потом разведемся. Я тебе выплачу отступные, и мы красиво разойдемся в разные стороны, никогда больше не вспоминая друг о друге. Устраивает тебя такой вариант?
   - Мне - то это зачем? - захлопала я глазами. Мысль выйти замуж фиктивно поразила меня до глубины души. Интересно было бы примерить белое платье, конечно! Да и мама будет просто счастлива...Но - за Сержа? !
   Хотя я уже и за Влада бы, наверное, не согласилась. Слишком много открылось того, чего мне о нем знать не следовало. Или следовало, с самого начала. Чтобы знала, за что и ради кого страдаю.
   - Деньги - раз. Опыт семейной жизни - два. Звучная фамилия! - гордо выпятил грудь Сережка. - И потом, ты же станешь известной...Я тебя буду с собой на премии брать, в передачах разных будешь сниматься...Разве не заманчиво? Девочки тебя полюбят!
   - Они меня линчуют, - осадила я замечтавшегося певца. - Скальп снимут и в соляной кислоте искупают. А про любовь будут петь...на моих похоронах!
   - Глупости ты говоришь, - надул губы Серж. - И потом...Ты подумай, а? Может быть, нам обоим это пойдет на пользу. Всего каких - то три - четыре года!
   - Что? !
   - Два? ... - уже не так уверенно предложил он.
   - Год. И ни секундой больше!
   И только выпалив это, я сообразила, что сама себя загнала в ловушку. Ой - ой...
  
   Глава 6.
  
  
   Влад задумчиво бродил между витрин ювелирного магазина, прикидывая - какие сережки лучше купить Елене и что можно подарить Аните, которая к украшениям никогда теплых чувств не питала. Продавщицы уже пару раз пытались оказать помощь состоятельному клиенту, но были вежливо посланы, и временно отвязались.
  
   Первая остановка была около шикарных серег с изумрудами. "Зеленые глаза - зеленые камни! ", - подумал Влад и поманил продавщицу. Теперь оставалось выбрать что - то в подарок Аните.
   Вторая остановка, после долгих раздумий, была сделана около невероятно красивого кольца с россыпью бриллиантов, обрамляющих бледно - зеленый камень.
   - Что за камешек? - поинтересовался Влад у семенившей за ним продавщицы.
   - Изумруд, очень чистой воды! - бодро отрапортовала та.
   - Изумруд? ! - изумленно переспросил Влад. - Что - то слишком светлый... для изумруда.
   - Гемологическая экспертиза сделана! Кольцо из частной коллекции, это не новодел! - обиженно отозвалась продавщица. Судя по надписи на бейдже, звали ее Элла. - Вот, смотрите!
   Изучив бумаги, Влад милостиво кивнул и процедил:
   - И его. Заверните.
  
   Оставив щедрые чаевые продавщицам и провожаемый действительно искренними улыбками и сердечными просьбами "Заходите еще! ", Влад направился в ближайшее кафе. Ему срочно требовалась ударная доза кофеина - две бессонных ночи даром не прошли. Глаза слипались, Влад то и дело зевал, но упорно боролся с сонливостью. Ему было необходимо решить еще пару вопросов, а потом уже можно было и домой...И спать, спать без задних ног...
  
   Приятные мысли прервал телефонный звонок. Влад в недоумении поглядел на дисплей - звонил Серж. Сам? Это что - то новенькое!
  
   - Чего надо? - нелюбезно поинтересовался он.
   - Поздравь меня, я выхожу замуж! Тьфу ты! Я женюсь! - заверещало в трубке. Влад поперхнулся кофе.
   - Она согласилась? !
   - Я ее очень убедительно уговорил, - самодовольный тон Сержа Владу почему - то очень не понравился.
   - Ну что ж...Поздравляю, - фыркнул он, справившись с эмоциями. - Только тащи ее быстрей в ЗАГС, пока до Аниты не дошло и она не послала тебя...снова.
   - Это вряд ли! Ну все, пока, мне еще за кольцами ехать... Елене привет передавай!
   И этот подлец отключился. Влад остался сидеть в полной прострации, тупо глядя на экран телефона
  
  
   - Мам? Ты не занята? - пропищала я в трубку.
   - Говори кратенько, дорогая, пока мой кавалер отошел за мохито! - пропела маман счастливым пьяным голосом. Я втайне позавидовала тому, что ей сейчас там хорошо и весело, а я тут сижу, как дура, и голову ломаю - а не зря ли я согласилась выйти за Сержа? !
   - Я замуж выхожу, - кратенько - так кратенько.
   - За кого? ! ! ! - в трубке раздался запредельный фальцет, резанувший по ушам. - Когда ты успела? ! ! Я улетела всего пять дней назад! !
   - Есть такой певец, Серж Л., он мой сосед....Я от него беременна, - выдавила я с трудом. В трубке послышался мученический стон.
   - АНИТА! ! !
   - Что - Анита? Я уже почти двадцать один год - Анита!
   - Как ты ухитрилась забеременеть? ! Ты что, вообще не знаешь, что такое предохранение? ! Тебе не пятнадцать лет! И выходить замуж за какого - то непонятного певца, который неизвестно сколько зарабатывает? ! Это нонсенс!
   - Это ненадолго, - отрезала я. - Поживу с ним пару лет, потом разведусь. Поделим его деньги, сколько бы их там не было.
   - Про свои лучше подумай! - взвыла матушка. - Имущество супругов общее, дура!
  
   Вот тут я зависла. Интересное кино...Это, случайно, не та ли самая причина, по которой Серж надумал на мне жениться? Он до денег жадный... А Влад мне нехилый кусок отписал. На три жизни хватит, еще и останется.
  
   Кхм. Чем дальше в лес - тем шире ноги. Не буду сейчас об этом думать, и так голова квадратная.
  
   - Знаешь, мам, ты права! Прилетишь - тогда вместе сядем и подумаем. Я пока ему четкого согласия не давала, хотя он очень настаивал.
   - Вот это уже ближе к телу, - перевела дух матушка. - А про детей - забудь! Ты еще слишком молода, чтобы стать матерью. Уж поверь мне, если ты отложишь это лет на пять, ничего смертельного не случится. Поэтому быстро решай вопрос с абортом. Чтобы, когда я приеду, даже намека на беременность не было! Ясно?
   - Угу. Пока, мам. Хорошо тебе отдохнуть, - с этими словами я отключилась.
  
   Хорошая у меня матушка, правда? На расстоянии с ней общаться легче. Жить под одной крышей я с ней уже точно не смогу.
  
   Нет бы радостно пустить слезу, закричать "Я так мечтала о внуке, доченька! Рожай, воспитаем! "...Ага, разбежалась.
  
   "Быстро решай вопрос с абортом и когда я приеду, чтобы даже намека на беременность не было! " - вот так у нее все просто. Как, однако, все привыкли все решать за меня! И почему я вообще это позволяю? Моя жизнь - это моя жизнь! И мне решать, что и как делать. И вообще...Позвоню - ка я Владу. Может быть, он что - то дельное мне подскажет.
  
   Трубку долго никто не брал. Я слушала гудки и понимала, что идея с абортом не так уж и плоха, как кажется. А перед Владом извинюсь и попрошу пристрелить Сержа, потому что он меня достал. И все снова станет мирно, тихо и спокойно.
  
   Я буду с любимым, Серж найдет себе другую дуру, Бублик будет нам с В. вместо сына...
   Я так замечталась, что даже не заметила, как вместо гудков в трубке слышится запыхавшийся женский голос, перемежающийся мужскими стонами:
   - Алло? ! Алло! Да говорите же, черт бы вас побрал!
   - Влада позовите, пожалуйста, - холодно попросила я.
   - Он занят, закончим - перезвонит, - выплюнула собеседница и отключилась.
  
   Я в прострации смотрела на экран телефона. Потом подумала...и с размаху швырнула его об стену.
   Я. Убью. Эту. СУКУ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
  
  
   * * *
  
   - Кто звонил? - отдышавшись, спросил Влад у блаженно стонущей Елены.
   - Не знаю...Девушка какая - то. Она не представилась, - недовольно отозвалась та.
   - Что? ! - Влад резко подскочил на кровати и вцепился в телефон. - Анита? ! Почему ты меня не позвала? !
   - Откуда я знала, что ты ждешь этого звонка? Меня никто не предупредил. И потом, ты в этот момент явно был не в состоянии вести светские беседы! У тебя рот был занят, вообще - то, - пожала плечами Елена.
   Влада передернуло. Он молча отпихнул любовницу и пошел на кухню.
   - Кофе мне свари! - донеслось до него капризное.
   - Сама и сваришь.
  
   Влад придвинул к себе пепельницу и с удовольствием закурил. Из трубки неслись монотонные гудки. После двадцатого он плюнул и отключился. Анита явно все поняла. Даже слишком хорошо поняла, раз теперь даже слышать его не хочет...
  
   "Может, она передумала? Может, она согласна на аборт? ! , - вихрем закружились мысли. - Надо одеваться и ехать к ней. А эту...Такси вызову. Не маленькая, доберется до дома сама как - нибудь."
  
   Спустя полчаса, проводив обиженную Елену, Влад наконец - то сел в машину и рванул к Аните.
  
   Дверь никто не открывал. В глазке не темнело, собачий лай не был слышен, шагов в коридоре не наблюдалось.
  
   "Черт...Опоздал. Она уехала", - сердито подумал Влад, отпирая дверь своим ключом. В квартире и впрямь никого не было.
  
   Около стены в кухне он обнаружил останки телефона. Нагнулся, поднял их...Симка была на месте.
  
   "Разозлилась, - с непонятной тревогой подумал Влад. - Причем очень сильно. Иначе зачем бы ей было уезжать без телефона? Без связи? Допекли мы ее своими фокусами..."
  
   Он прошел по квартире, отмечая, что с момента его отъезда в обстановке ничего не изменилось. Все так же висели на стенах его фотографии. Все так же стояли в библиотеке его любимые книги, которые он так долго собирал и гордился своей коллекцией, как ребенок. Только новые появились - в основном, фантастика и женские любовные романы. В кабинете около компьютера он нашел стопку листов с заглавием "Золушка XXI века." Он бы так и не обратил на нее внимания, если бы не имя автора на первом листе.
  
   Анита К.
  
   - Она написала книгу? ! - вполголоса изумился Влад.
   Немного подумав, он прихватил пачку листов с собой. Прочитает - вернет. Тем более, в ближайшие пару дней Анита здесь не появится. А любопытство жгло сильнее соляной кислоты. О чем могла написать роман эта полудевочка - полуженщина, от которой добиться откровенности было почти нереально? ! О чем...или о ком?
   Влад аккуратно закрыл за собой дверь и быстро спустился к машине. Нужно было ехать домой.
  
   Ах, да. И позвонить Лоле. Узнать, как все прошло.
  
  
   * * *
  
   Серж бродил между рядами ювелирного и внутренне содрогался. Перспектива оставить половину гонорара за какие - то вшивые кольца его не радовала. Но имидж...Ради сохранения репутации он был готов даже на такие траты.
  
   "И какого черта я вообще поддался очарованию момента и переспал с ней? Одни неприятности от этого! ", - зло думал Серж, ежеминутно поправляя кепку и темные очки. Ему совершенно не улыбалось заметить завтра свои фото на сайт "Папарацци" с крикливыми заголовками : "Знаменитый певец решил наконец - то остепениться! ". Или, что более вероятно: "Фиктивный брак! Знаменитый певец женится для отвода глаз. Как отреагирует его любовник? ! "
   Фантазия у журналистов была богатой. К тому же, в чем - то они были недалеки от истины...
  
   Мишель таким новостям уж точно не обрадуется. Придется успокаивать ноющего любовника, приглашать его в свидетели на свадьбу, доверить нести кольца...Если очень захочет, то может и в постели к ним присоединиться. Если Аниту как следует припугнуть - она наверняка не откажет. Вопрос - согласится ли Мишель?
  
   Серж подавил горестный стон и попытался сосредоточиться на кольцах. Продавщицы кружили около него словно стервятники у дохлой коровьей туши. Примерялись. Продумывали, как бы ловчее к нему подкатить. Но стоило им подкрасться достаточно близко, как Серж моментально перебегал на другой конец зала, и им оставалось только кусать локти.
  
   Наконец, он выбрал два варианта, приемлемых по цене и дизайну. Осталось только примерить.
  
   - Девушка, вы мне не поможете? - с очаровательной улыбкой обратился Серж к одной из продавщиц.
   - Конечно, с удовольствием!
  
   "Хоть эта от моего общества удовольствие получает, - обиженно подумал певец. - Аните я по барабану. Она согласилась выйти за меня только при условии, что брак будет фиктивным! За деньги она согласилась выйти! ! ! Да мои поклонницы..."
  
   И в этот момент его горестные размышления нарушила подлая, невесть откуда затесавшаяся мыслишка.
   "...А ведь имущество супругов при разводе делят - то общее...Интересно, а сколько ей оставил Влад? ..."
   Теперь он улыбался продавщицам куда как искреннее и теплее. У него появилась перспектива извлечь выгоду из этого никому не нужного брака. Ради этого стоило попотеть!
  
  
   Глава 7.
  
   В первую очередь я отправилась в душ. После затаскивания в дом десятка чемоданов и кучи коробок, пусть мне и помогал по мере сил водитель, потомот меня несло, как от лошади. Эту проблему нужно было срочно ликвидировать.
  
   Первый серьезный недостаток "загородного" пребывания вылез в этот самый исторический момент.
  
   Только я начала брить вторую ногу, закончив с первой и предвкушая долгое, блаженное омовение под восхитительно горячими струями воды....как эта самая, восхитительно горячая, всеми богами клятая вода КОНЧИЛАСЬ.Вместо нее полилась ледяная.
  
   Пару секунд, кое - как смыв пену для бритья с недообработанной ноги, я ждала, что кипяток вернется как по волшебству. Так и не дождалась.
  
   Когда вылезла - заметила на водонагревателе датчик температуры. Понятно. Вода, значит, будет в весьма ограниченных количествах. Теплая, в смысле. Ледяная зимой мне и самой как - то постольку - поскольку нужна.
  
   А кому сказать за это спасибо? ! Правильно! Се - ре - же! Чтоб тебе, заразе, воду вообще на месяц отключили! Из - за кого меня принесло в этот хорошо декорированный сарай? !
   Владу тоже отдельное мерси, но с его шалавами я еще разберусь, не на ту напали...Может, конечно, это была разовая "акция", но что - то я в этом сомневаюсь.
   Это МОЙ мужчина, так что обломайтесь, сучки, вам тут ничего не светит!
  
   ....А мой ли? ...
  
   Отогнав непрошеные мысли, я завернулась в теплый махровый халат и отправилась варить кофе.
   Турка нашлась моментально. Висела себе скромненько рядом с плитой на крючке, одна маленькая, вторая - побольше. На одну и две порции кофе соответственно.
  
   Однако, у них тут "сЁрвис"! Не ожидала, честно. Думала, придется лезть и распаковывать с таким трудом уложенные вещи в поисках вожделенной турки. Не пришлось. Спасибо Лоле! Как знала, что понадобится.
  
   ...Знала? ...
  
   На этой мысли я застыла с пакетом кофе в одной руке и туркой - в другой. Знала? ! Да нет, вряд ли Лола могла что - то знать о моих вкусах! И это просто самое обыкновенное стечение обстоятельств, а мою подозрительность иначе как паранойей не назовешь!
   ...Но тогда почему у меня такое чувство, словно я покорной овцой бреду прямо в пасть к волкам, а волки сидят и лапы в предвкушении потирают? ! Нет, это явно перегруз нервной системы, надо попить кофе и лечь, поспать пару часиков! Беременным ведь чаще, чем обычным женщинам, требуется отдых, так?
  
   Так что - имею право.
  
   Когда кофе сварился, я налила себе полную кружку и с наслаждением вдыхая божественный аромат, отправилась покурить на веранду. В доме, как меня сразу предупредила Лола, курить нежелательно. Очень - очень нежелательно. И вообще - бросать давно пора, только вот она тоже все собирается бросить, и все что - то никак...В общем, веранда - так веранда. Все равно я здесь ненадолго, можно потерпеть...
  
   На веранде, какой бы великолепно остекленной и идеально утепленной она не была, у меня тут же замерзли и окоченели ноги. Надо будет покупать теплые тапочки...Схватить цистит или подстудить почки мне вовсе не улыбается.
  
   Курить на холодной веранде было не в кайф. Обычно я долго смакую сигарету, погружаясь в размышления и попивая восхитительно горячий кофе, но тут привычный ритуал был нарушен. Холодно - холодно - холодно....Брр!
  
   Не выдержав, я вернулась в дом за сапогами и теплым пальто. Морозиться неохота, но и нарушать привычный уклад жизни, отказываясь от любимых привычек - не буду! Я упрямая. Как привыкла жить, так и заживу. И плевать, где. В пентхаусе своем (спорный вопрос...но я уже привыкла так думать) или в загородном доме, не своем, но арендованном, так что временно находящимся в моем единоличном пользовании... Плевать, где я нахожусь.
  
   Не место красит человека, а человек - место. Так - то!
  
   С этими бодрыми мыслями я решила порадовать и Бублика, который уже подозрительно ерзал на диване в холле. Как бы не написал на него от бурной радости, он это может!
  
   - Бублик, гуля - ять! - позвала я сосредоточенно копавшего обивку пса. Он грозно всхрюкнул, слетел с облюбованного им места и притащил мне в зубах свой комбинезончик. Все правильно, тебе тоже морозить попу абсолютно ни к чему!
   Одев пса и выпустив его во двор, я снова присела в кресло на веранде и попыталась насладиться столь вожделенным десять минут назад кофе.
  
  
   И вновь наслаждения не получилось. Кофе остыл.
  
   - Еб твою мать! - от души выругалась я и отправилась варить новую порцию.
  
   Ну что тут скажешь? Не все в жизни бывает так, как тебе хочется! Чтоб его...
  
   * * *
  
   Серж всерьез увлекся идеей будущей свадьбы. Анита была статистом. От нее требовалось только вовремя прийти в ЗАГС, должным образом выглядеть и говорить то, что требуется по сценарию. Все. Остальное наш герой брал на себя.
  
   - Мне не нужны ваши долбаные розы! Мне нужны ЛИЛИИ! - орал он в трубку. - Лилии, ясно вам? ! На крайний случай - каллы! А розы свои засуньте себе знаете куда? ! Вот - вот! ЧТО - О? ! Да пошла ты!
  
   Злобно чертыхнувшись, Серж отбросил телефон и отхлебнул успевший порядком остыть чай.
  
   - Не думал, что это такая морока - организовать свадьбу, - процедил он, листая "Счастливую Свадьбу" в поисках другого флориста. - И почему вообще я это на Аниту не сгрузил? Сказал бы ей, что и как сделать, пусть она бы все это и оплачивала! Ей нужно рыдать от счастья только из - за того, что я решил на ней жениться, а она...А кстати, где она? ...
  
   Серж снова схватился за телефон. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети! " - оповестил его механический женский голос.
  
   - Опаньки...И куда ты пропала, радость моя? - удивленно спросил у стен Серж. Стены молчали, хотя было бы странным ждать, что они ответят на его риторический вопрос. - Придется идти в гости...Ох, как же выходить неохота! А что делать? ...
  
   ...Через двадцать минут Серж с вытаращенными глазами носился по лестничной площадке и стучался во все двери.
  
   - А вы девушку из 217 квартиры не видели? !
  
   Два раза его послали к черту, на третий бдительная старушка - домработница доложила, что хозяйка 217 квартиры изволили отъехать с утра пораньше. С собакой и чемоданами. А после нее заходил еще брюнет высокий, один. Дверь открывал своим ключом. Минут десять пропадал, потом вышел, с пачкой бумаг в руках. И все, с тех пор тишина, никого не было, никто не приходил и не уходил!
  
  
   - А ты знаешь, сынок...Брюнет - то тот уж больно на Владика покойного похож был, как брат прямо! Одет, правда, попроще, но лицо один в один! Я, хоть и старая, но все - е вижу! - доверительно сообщила ему Мария Петровна. Серж дебильно улыбнулся и кое - как нашел в себе силы поблагодарить бдительную пенсионерку за предоставленную информацию. Попрощавшись с ней и пообещав зайти на днях заглянуть на чай, с тортиком, Серж поплелся к себе.
  
   Картинка складывалась не радужная.
  
   Невеста свалила в неизвестном направлении. Влад приходил, чтобы забрать какие - то бумаги. У Сержа невесть откуда возникла стойкая уверенность, что бумаги были на квартиру и все остальное, но он поспешил их отогнать. Хотя бы пока не добрался до дома.
  
   "Если уж ловить инфаркт, то в гордом одиночестве! - отчаянно подумал он, покидая подъезд. - Этот мерзавец меня подставил! Стоило только ему услышать, что я на ней женюсь, как он тут же заграбастал все документы, все ее деньги сейчас тоже наверняка отнимет или отсудит... Возможностей у него хватит! И останусь я с истинной Золушкой, у которой даже туфель своих нету! Беременной и ненавидящей меня всем сердцем! И на хера бы мне такая радость? ! "
  
   И Серж с каждой секундой все больше уверялся в мысли, что ему следует срочно расторгать помолвку. Или организовать принудительный аборт для упрямой девицы.
  
   "А что, если она была очень даже в курсе? ! - лихорадочно размышлял Серж по дороге к дому. - И Влад ее предупредил о том, что деньги придется возвращать? ! И она специально забеременела... Вообще непонятно, от кого! А шантажировать решила меня? ! А Влад решил ей помочь, чтобы за мой счет компенсировать понесенные на содержание этой дуры расходы? ! Ну и сволочи...Как я мог быть таким дураком? ! "
  
   Уже подойдя к своему подъезду, Серж понял, что ему нужно срочно разыскать Аниту. И разобраться с ней любыми доступными методами. В первую очередь - отвести на аборт. И плевать, хочет она этого или нет!
  
   "Не забыть вернуть кольца... Мне они теперь на хрен бы не нужны! ", - сердито подумал Серж, открывая дверь.
   Но как только он увидел того, кто его ждал, ему стало не до колец и разборок с Анитой.
  
   - Влад? ... - неуверенно поинтересовался он у непрошеного визитера. - А как ты сюда попал? ...
  
   - Угадай, - хмыкнул Влад, бросая на стол связку ключей. - У меня к тебе пара вопросов, дорогой.
  
   Последнее слово Сержу очень не понравилось. Когда Влад начинал излишне любезно с кем - то разговаривать, это означало только одно - жди беды.
  
   И беда не замедлила быть....
  
  
  
  
  
   Глава 8.
  
   - Что? - глаза Елены стали очень большими и квадратными. - Быть того не может, после всех абортов, что я делала...Это какая - то ошибка!
   - Это не ошибка, дорогая, - ласково уведомила ее гинеколог. - Ты беременна! Срок совсем небольшой...Скорее всего, зачатие произошло на днях.
   Елена странно улыбнулась...и начала заваливаться набок. Лариса Ивановна еле успела ее подхватить.
  
   Минут через пять будущая мать пришла в себя и еще раз переспросила:
   - Это точно не ошибка?
   - Ошибки быть не может, - твердо заявила ее гинеколог. Елена ухмыльнулась и на ватных ногах поплелась за ширму, одеваться. - Так что надо начинать пить витамины! Или тебя ставить на аборт?
   - Я подумаю, - донеслось из - за ширмы. - А какой примерно срок?
   - Не более семи дней. Что, не знаешь, кто отец? - с легкой укоризной заметила гинеколог.
   - В том - то и дело...Что их может быть два! - и за ширмой истерически расхохотались.
   - Шалава, - сердечно приложила ее Лариса.
   - А сама - то? - с лукавой улыбкой отбрила Елена.
   И дамы дружно рассмеялись.
  
   * * *
  
   Бублик сосредоточенно жрал мясную обрезь, наваленную ему в миску с горкой, а я сидела и пыталась понять - то ли меня мутит из - за беременности, то ли от нервов, то ли лазанья, купленная вчера попутно в придорожном магазине, была не первой молодости.
   Так и не определившись, я опрометью бросилась в санузел.
  
   Минут через двадцать меня слегка отпустило, и я поплелась обратно на кухню. Поставила чайник, закопалась в холодильник...и с пугающей неизбежностью осознала, что еды там - кот наплакал. И? ...
  
   Ох, как выходить - то неохота...Опять водителя вызывать? Да он пока сюда доедет, я с голоду сдохнуть успею!
   Путь до совхозного магазина я запомнила очень приблизительно, но была уверена, что найду. На крайний случай, словлю мимо проезжающее такси.
  
   С этими не особо позитивными мыслями я поплелась одеваться.
  
   Через десять минут, с трудом разобравшись с непривычным замком, я вышла за ворота и полной грудью вдохнула воздух, напоенный густым сосновым ароматом. Ох, красота! Вот так, на выходных, приехать и отдохнуть - милое дело. Но жить круглогодично? ...С ума сойти можно.
  
   Снег, видимо, расчищать здесь было не принято. Пока я шла вдоль шоссе, мои изящные замшевые сапожки, предназначенные для машины или среднестатистической европейской зимы с чистыми тротуарами, успели превратиться в грязно - серо - черное нечто, хлюпающее водой и вызывающее суровые мысли о бомжихах, подбиравших обувь на помойке.
  
   Прощайте, мои хорошие! Я буду по вам скучать...
  
   На повороте к совхозу я окончательно выбилась из сил (а вы думали, месить грязь и снег на пятнадцатисантиметровых шпильках очень легкое и приятное занятие? ! ) и молча встала на обочине, вытянув руку.
  
   Минут десять стояла, как полная дура. За это время мимо не проехало ни одной машины.
   Как все отрицательно...
  
   Стоило мне сдаться и опустить руку, как мимо на полной скорости пронеслась маршрутка с нужным мне номером. Лицезреть ее стремительно удаляющийся зад было выше моих сил.
   - СТО - ОЙ! ! ! - не своим голосом заорала я, кидаясь наперерез. Водитель громко ругнулся, но притормозить - притормозил.
   - СПАСИБО! - с этими словами я ввалилась в полупустой салон и блаженно расползлась на сидении.
   - Тебе что, жить надоело, дура? ! - послышалось в ответ сердечное.
   - Нет. А куда вы так неслись? ! - кинулась я в атаку, передав мелочь за проезд.
   - По маршруту! - сказал, как выплюнул. - Остановка - за углом! Там встать не могла?
   Я притихла. Так эта лавка в сугробе рядом с шоссе - не чей - то выносной дизайнерский изыск? О как....
   - Хочу обратно в Москву.... - простонала я еле слышно.
   С водительского сидения раздался злостный, пробирающий до костей смех.
  
   Около магазина я выпала на тротуар и помахала водителю на прощание. Надеюсь, кулак с оттопыренным средним пальцем, продемонстрированный следом, никто не заметил... Хулиганить в открытую я пока еще стесняюсь. Не успела обнаглеть до нужной степени.
  
   Хотя у меня все еще впереди.
  
   Я глубоко вздохнула и вошла в магазинчик. Желудок истерически повизгивал в ожидании порции свежеиспеченных плюшек или кусочка горячей пиццы...
   МАМА. Роди меня обратно!
  
  
   * * *
  
   Серж лежал в глубоком и красивом обмороке. Влад нервно мерил шагами кухню и периодически истерично хихикал.
   Нервное состояние мальчиков можно было понять. Не далее как час назад Владу позвонила Елена и, судорожно всхлипывая, оповестила о возможном отцовстве. А так как спала за последнюю неделю она и с Владом, и с Сержем, и вопросом предохранения ни разу не заморачивалась... В общем, когда Влад услышал это, ему стало плохо. От хохота.
   Хохот был истерическим.
   И в таком состоянии он отправился прямиком к Сержу.
   Серж, услышав новости, рухнул в обморок. Даже окончания заготовленной Владом речи не дождался.
  
   В принципе, его можно было понять. Влад и сам бы с удовольствием упал рядышком и спокойно полежал бы с часик в бессознательном состоянии, просто чтобы дать мозгам отдохнуть...Но роль истеричного паяца уже успел застолбить за собой Сережа, и претендовать на нее было поздно. Да и не хотелось. Если Сержу так нравится выглядеть идиотом - пожалуйста!
   У него, Влада, несколько иное амплуа...
  
  
   - Что делать - то будем, друг мой ситный? - поинтересовался Влад, когда Сержу надоело изображать хладный труп и он соизволил - таки открыть глаза.
   - Понятия не имею! Это все какой - то всемирный женский заговор, не иначе! - плаксиво отозвался напуганный до полусмерти певец. Если Аниту он еще худо - бедно мог представить в роли своей жены, то Елену, которая была его старше лет на пять - НЕТ!
   - О да, - согласно покивал Влад, отхлебнув глоточек свежезаваренного чая. - Они просто так шутят, в надежде довести тебя до инфаркта. Или до психушки. Ты это хотел сказать?
   - Сволочь, - простонал Серж, снова падая на диванчик в картинно красивой позе.
   - Не отрицаю.
  
   Минут пять на кухне Сержа царило молчания, прерываемое только тяжкими вздохами певца. Наконец тишину нарушил Влад, которому так и не удалось добраться до постели и поспать хоть пять - шесть часов:
   - Так что мы будем делать? Я не угрожаю, Серый. Я просто пытаюсь составить план дальнейших действий. Аниту ты упустил...Мне она звонила. А потом разбила телефон, когда услышала в трубке голос Елены. И умотала. Куда - не скажу, но я это знаю. И? Тебе не кажется, что счастливые невесты ведут себя как - то по - другому, нет? А мне вот почему - то кажется.
  
   - А почему ей ответила Елена? - тупо поинтересовался Серж, которого пока еще не хватало но более серьезные вопросы или предложения.
   - Потому что я делал ей куни и у меня был занят рот, - скривившись, отозвался Влад.
   - Ф - фу! Пиздо ... сам поймешь, или продолжить? - брезгливо поморщился самый известный мачо российской эстрады.
   - Ты мужикам минет делаешь, а я женщине удовольствие доставлял. Так что "фу! " свои для другого кого прибереги, - ощетинился Влад. Серж проглотил оскорбление, но обиду затаил. - И вообще, тебе нужно сейчас думать. Кто из нас отец - вопрос интересный. Кто из нас отец чьего ребенка - вопрос еще более интересный. Лично я за то, чтобы дождаться появления детей и тупо сравнивать, кто на кого похож. Как тебе такая мысль?
   - Ужас.
   - Тогда думай, как быть. У меня уже голова болит.
  
   И на кухне снова воцарилась тишина, прерываемая лишь тиканьем часов и тихими, печальными вздохами.
  
  
   * * *
  
   - Значит, Селезнев был застрелен именно из этого пистолета? - с недоверием поинтересовался следователь Терещенко у Макса.
   - Да. И пистолет всплыл, Евгений Михайлович. Попал в новые руки через скупку. Проходил по документам как сувенирное оружие. Надо сказать, концы неплохо спрятали...Но не идеально.
   - Ну уж понятно, что ты бы их прятал абсолютно по - другому! - глумливо заулыбался следователь. - Жена Селезнева мне все мозги уже вынесла. "Где убийца, кто убийца, почему не работаете по делу моего мужа", бла - бла - бла и все, тому подобное. Найди покупателя, Максим Андреич, с меня причитается...
   - Ящик коньяку меня вполне устроит, - проказливо улыбнулся Макс.
   - А морда у тебя не треснет? ! Бутылки хватит!
   - Ну тогда я тебе дам сведения через месяц, хотя мог бы получить их уже сегодня...
   - ТАК ОНИ У ТЕБЯ ЕСТЬ? !
   Улыбку Макса не смог бы повторить даже знаменитый интриган Макиавелли.
  
  
   Глава 9.
  
   Влад спал, как убитый, когда неожиданно зазвонил его телефон. С трудом разлепив глаза, он протянул руку за аппаратом. Звонили со скрытого номера.
   - Алло? - хриплым со сна голосом пробормотал он. - Говорите, я вас слушаю!
   - Влад? - в трубке послышалось очаровательное меццо - сопрано Аниты. - Ты не занят? Нам нужно поговорить.
   - Нет, малыш, только тебе придется подождать пару минут, пока я сварю себе чашку кофе. Голова чугунная, ты меня разбудила....Говори пока, я слушаю, - с этими словами Влад усилием воли заставил себя подняться с постели и отправился на кухню, плечом прижимая телефон к уху.
   - В общем...Ты, наверное, и так в курсе всего этого бедлама со свадьбой и беременностью, я в этом, честно говоря, просто не сомневаюсь. Так что перехожу к делу. Квартиру я почти освободила. Деньги переведу, куда скажешь. А за Сержа я не выйду, даже если меня приговорят к расстрелу! НЕ ХОЧУ. А с ребенком..скорее всего, я - таки буду рожать. Воспитаю как - нибудь. Потому что, во - первых, остается шанс, что он твой, а убить НАШЕГО С ТОБОЙ малыша я просто физически не способна... А во - вторых, меня совершенно не греет в угоду вашему душевному равновесию остаться на всю оставшуюся жизнь бесплодной.Вот, в общем - то, и все, что я хотела тебя сказать, - спокойно и как - то отстраненно сообщила Анита. Влад подавился только что отпитым кофе и судорожно закашлялся. - Ты в порядке? ...
   - НЕТ, я в полном беспорядке! - рявкнул он в ответ. - Что за хуйню ты несешь? !
   - Ты о чем? - в голосе девушки отчетливо лязгнула сталь.
   - Я про квартиру и деньги. Кому я их оставил, тебе не напомнить? !
   - Это была фикция. Твоя смерть, я имею в виду.Я не имею никакого права...
   - Заткнись и дослушай! - оборвал словесные реверансы Влад. - То, что я тебе оставил - так твоим и будет. Живи и радуйся. Это раз. Второе - не хочешь замуж за Сержа, тебя никто не неволит. Не хочешь - не выходи. Я все понимаю, даже лучше, чем ты можешь себе представить. Лично я бы ебнулся с ним жить, но на вкус и на цвет, как говорится...
   - Товарищей нет, - донесся до него недовольный голосок Аниты. - Ты издеваешься, да? !
   - В смысле?
   - В прямом! Ты издеваешься. Какого черта тебя припекло отписывать мне квартиру? ! Она стоит до фига и больше, чем я это заслужила? ! Нет, я, кажется, прослеживаю ход твоих мыслей, но я с тобой не из - за денег в постель ложилась, чтоб ты знал!
   - Дура ты, - устало вздохнув, отозвался Влад. - Маленькая, вредная дурочка. И я тебя...
   Он не успел договорить. Что - то свистнуло в воздухе, и кружка с горячим кофе разлетелась на сотню осколков, обдав его фонтаном коричневой жидкости. Влад резко дернулся и понял, что не успевает...
   - Я тебя люблю... - прошептали уже немеющие губы. - Слышишь? Люблю!
   - Влад? ...Влад? ! ВЛАД! ! ! - из трубки несся отчаянный крик Аниты, но он его уже не слышал.
  
  
  
  
   * * *
  
   Елена долго мялась у двери, не решаясь позвонить. Наконец, собралась с духом и нажала на кнопку звонка. За дверью царила тишина, но какое - то шестое чувство подсказывало ей, что в квартире кто - то есть.
   Порывшись в сумочке, Елена нашла сделанные тайком дубликаты ключей. Замок сухо щелкнул, открываясь.
   Влада она обнаружила на кухне. Он лежал без сознания, под телом успела собраться внушительная лужа темной, запекшейся крови.
   Рядом валялся разряженный телефон.
   - БОЖЕ! ! ! - упав на колени рядом с телом Влада, Елена кинулась искать пульс. Как ни странно, он нашелся. Пусть слабый, прерывистый, но пульс - был!
   Она кинулась звонить в "Скорую" и Сержу.
   Через двадцать минут Влада везли в реанимацию. Елена и Серж поехали с ним.
  
  
   - Однако, как вовремя тебя к нему принесло, - с непонятной интонацией в голосе произнес Серж, глядя в окно. - Еще бы полчасика, час - и не было бы больше Влада...
   - Повезло, - еле слышно отозвалась Елена, все еще пребывавшая в шоковом состоянии. - Наверное, у него сильный ангел - хранитель.Меня словно на поводке тащило.
   - И дверь отказалась на редкость удачно открытой. Повезло, иначе и не скажешь!
   Елена внимательно посмотрела в глаза Сергея и до нее медленно стало доходить.
   - Ты этому не шибко - то рад, как я погляжу?
   - Есть на то причины, - сухо отозвался певец. - Я устал уже...Одни неприятности от "дружбы" с этим товарищем. Если ее можно так назвать...
   - Называй как хочешь, но я не понимаю, КАК можно желать человеку смерти? !
   - А, ладно. Проехали.Я теперь думаю, как мне оповестить Аниту...Жена все - таки. Хоть и гражданская...Была... - пробормотал явно желающий сменить тему Серж.
   - А у него есть жена? ... - и с такой интонацией Елена это спросила...Серж резко пожалел , что вообще об этом заикнулся, но слово, как известно, не воробей. Женщины вообще народ наблюдательный, с ними ухо востро держать надо! А уж Елена...
   - Считай, что уж нет, - справившись с эмоциями, как можно беспечнее пожал плечами певец. - Они разбежались.
   - Подробности.
   И таким тоном это было сказано, что Сержу сразу стало ясно - парой сухих, ничего не значащих фраз он точно от нее не отделается.
  
  
   Глава 10.
  
   Я вихрем носилась по дому, сметая все на своем пути. Такси должно было приехать с минуты на минуту, а я все еще была в одном халате и наспех натянутых джинсах. В таком виде ехать к Владу? Об этом даже думать нечего!
  
   Разнеся все, что подвернулось под руку, я - таки сумела натянуть куртку, наскоро завязать волосы в хвост и даже мазнуть блеском по губам. Готова!
  
   Да где же это чертово такси? !
  
   ...Спустя двадцать минут ожидания я была готова уже выть и лезть на стену. Бублик сидел на порожке, раскачиваясь, как мулла на вечерней молитве. И противным гнусавым голосом ныл. Именно ныл, а не выл, хрюкал или постанывал, как он обычно делает.
   - Ну что тебе - то от меня надо? ! - не зная, на кого сорваться, я чуть не пнула надоедливого пса. Еле сдержалась, да и то в самый последний момент, когда уже занесла ногу.
   Бублик увернулся, обиженно взрявкнул и ушел прятаться в спальню. Я осталась метаться в маленькой гостиной, чувствуя, что еще пара минут - и я буквально с ума сойду от невозможности оказаться рядом с Владом.
   Что, что с ним могло случиться? ! Почему он не отвечает на звонки? ! Почему так резко прервался разговор? ! Да черт его знает!
   Мне ясно только одно - чем скорее я буду у него, тем лучше. Главное, чтобы не было пробок!
  
   ...Именно в этот самый момент наконец - то приехало распроклятое такси.
   - Машина номер 238 у ворот, принимайте заказ, - раздался в трубке безразличный голос диспетчера. Я выдохнула короткое, прозвучавшее чуть ли не матерным "спасибо! " и вприпрыжку понеслась к машине. Даже дом забыла запереть.
  
   Влетев в салон, я рявкнула на медитативно - спокойного водителя, слушавшего радио "Шансон":
   - На улицу Пудовкина, живо!
   - Это где? - не обращая особого внимания на мое взведенное состояние, поинтересовался таксист. Я опешила.
   - Метро "Киевская"...У вас что, карты нет? !
   - Пробки сейчас, - задумчиво пробормотал водила. - Стоять так неохота...
   Мои глаза лезли на лоб.Это как, вообще, называется? !
   - Пять тысяч, - спокойно закончил наглый мужик. Я со вздохом полезла за кошельком...И в этот момент поняла, что забыла его дома.
   - Минуту подождите, - от моей интонации даже этого каменно - спокойного "буддиста" продрало. Да так продрало, что аж во двор въехать соизволил, чтобы я долго не бегала.
   Я вломилась в дом и принялась перерывать сумку в поисках кошелька.
   Да где же он, черт его побери? ! Неужели потеряла? ! Мама мия, там же все мои карты, все мои пин - коды, все наличные, которые я успела снять! Ой - ой - ой...
   Нет, сумма там, конечно, не бешеная, но все равно очень неприятно! Да и кто мог это сделать, я никого в гости не приглашала? !
  
   Кошелек я так и не нашла, но зато откопала на холодильнике заначку. Всего тысяч пятнадцать, но мне пока должно хватить...В банк еще заехать нужно, с паспортом, и снять деньги со счета. Если уж Влад так любезно разрешил мне им пользоваться.
   Да о чем я вообще думаю? !
   Сунув паспорт и деньги во внутренний карман куртки, я вылетела из дома, но дверь в дом все - таки тщательно заперла. Не нравятся мне эти пропажи, знаете ли. Кошельки просто так пропадать свойства не имеют!
  
   Таксист все так же медитативно слушал блатные напевы. Мое появление его не смутило.
   - Едем! - от моего голоса замутило бы любого нормального, боящегося за свою жизнь человека. Этому же хоть бы хны. Спокойно завел двигатель, спокойно нажал на газ и мы НАКОНЕЦ - ТО выехали.
  
   Я сунула в уши наушники и попыталась сосредоточиться на песне Muse. До Москвы нам ехать не меньше полутора часов, я за это время успею с ума сойти, если хоть ненадолго не переключу внимание. Нервы, нервы, бедные мои нервы....как же вам достается! Ни за что, ни про что. Нужно уехать куда - нибудь, когда все это закончится....
   ...КОГДА "оно все" закончится, я предпочла не думать. Иначе бы меня точно пришлось откачивать.
  
   ...Куда же все - таки мог пропасть мой кошелек? В последний раз я его видела, когда доставала в магазине в совхозе, потом....потом положила в сумку, кажется, и так и пришла домой.
   Сумку я повесила на вешалку в холле. Точно, там она и висит, никем не тронутая.
   В дом никто, кроме меня, не заходил. Я сама отлучалась только на полчаса, утром, когда ходила за сигаретами. И кошелек я с собой не брала. Просто вынула из него купюру...СТОП.
   Я бросила его на столе в холле. И ГДЕ ОН? !
   Меня замутило. Мысли были какие - то сплошь с криминальным оттенком.
   Получается, пока я шлялась за сигаретами сегодня утром, перед звонокм Владу, в мое временное пристанище ухитрился проникнуть кто - то на редкость искушенный во взломе домов и прыжках через забор, спереть мой кошелек с кредитными и дебетовыми карточками и отчалить, кинув мне жалкую подачку на прощание. Потому что деньги на холодильнике я точно не оставляла.
   Так откуда они там взялись? !
  
   Меня замутило еще сильнее. Да так, что аж тошнота комом к горлу подступила. Я и понять не успела, что происходит, как водитель резко затормозил и подставил мне пакетик, куда меня и стошнило буквально в ту же секунду.
   - Беременная? - сурово уточнил таксист. Я кивнула, морщась от неприятного ощущения в желудке. Кажется, опять....ой - ой. - Выходи. Тебе нельзя никуда ехать в таком состоянии.
   Я неожиданно для себя разрыдалась.Таксист слегка скривился, но все - таки попытался установить причину моей внезапной истерики:
   - Чего ревешь?
   Тактом тут, похоже, особым никто не отличается!
   - М - мне нельзя оставаться - я! - завыла я, всхлипывая и шмыгая носом. - У меня там....отец ребенка....кажется, ему плохо стало! Я не знаю....разговор прервался....Он говорил....а, а потом ....а потом.... телефон ....замолча - ааал! И....И....
   Я еще и икать начала. Для полного счастья мне только этого и не хватало!
   Таксист вздохнул и протянув мне чистый пакет, снова завел машину.
   - Т - так м - мы все - таки ед - дем? - заикаясь, уточнила я.
   - Едем, едем. Не ной только, - сурово отозвался водитель. - Мало ли что там с твоим мужем случилось... Каркать не буду, но сейчас инфаркты чуть ли не через одного даже здоровых людей косят! Так что давай я тебя "пьяной" дорогой повезу, время сэкономим.
   - Как вы считаете нужным! - не стала спорить я.
   Все - таки мир не без добрых людей...Даже самой странно.
  
  
   Глава 11.
  
   Елена сидела в больничном коридоре на неудобном стуле и периодически посылала маявшегося неподалеку Сержа за кофе.Певец скрипел зубами, тихо матерился, но послушно бегал на первый этаж, к автомату.
  
   Наконец, они дождались. Усталый врач вышел в коридор и объявил подпрыгнувшей на сидении Елене:
   - Ваш...муж...В общем, мы успели. Пару дней он будет без сознания, но угроза жизни миновала. Теперь ему нужен отдых, отдых и покой. И - никаких посетителей!
   - Я хочу остаться с ним, - категорично заявила Елена. Серж удивленно посмотрел на нее, но ничего не сказал. - У вас есть номера для родственников?
   Врач покачал головой. Елена не сдавалась:
   - Тогда поставьте мне кровать в его палате, я буду за ним ухаживать!
   - Женщина... - начал было врач, но заметил отблески адова пламени в глазах Елены и сдался. - Хорошо. Но это в порядке исключения!
   - Я заплачу, не переживайте. Мой МУЖ, - последнее слово Елена выделила особо. - ...Мой МУЖ - обеспеченный человек, так что вопрос оплаты даже не стоит, можете не беспокоиться!
   Врач отмахнулся и ушел. Серж смерил Елену подозрительным взглядом и мило поинтересовался:
   - И как тебя понимать, коварная, коварная женщина? Что ты задумала?
   - Тебе до этого дела нет, - обрубила Елена, но от Сержа отвязаться было не так - то просто! Пожевав губами, рыжеволосая интриганка сдалась и решилась - таки посвятить певца в свои грандиозные замыслы. - Ну ладно. Я хочу от него родить. Даже если это ТВОЙ ребенок.
   - Да - а? ! - не поверил своим ушам Серж. Елена притянула его к себе и быстро - быстро зашептала на ухо:
   - Тебе это ни к чему. А мне нужно устраивать свою жизнь! Он богат, он сексуален, меня все устраивает, Сережа! Ты, уж прости, для роли идеального супруга ну никак не подходишь! Так что рот на замок, сидишь заткнувшись и киваешь, если он спросит, БЕСПЛОДЕН ЛИ ТЫ. Ты понял? !
   - А про Аниту ты не забыла? - ощущая дикое желание расцеловать предприимчивую бабу, напомнил Серж. Идея "отказа от ответственности" очаровала его до безумия. - Она ведь тоже беременна!
   - Черт бы побрал эту маленькую проворную сучку! - чуть не сплюнула Елена. - Ну да ладно...я сама с ней разберусь, понял? ! Главное, делай, что я тебе скажу и все будет в порядке! Никто тебя не тронет, будешь у меня "другом невесты" на свадьбе! Да я... я тебе заплачу, если ты мне поможешь! Ты согласен? !
   - Конечно, согласен, - фыркнул Серж, удивляясь предположению, что он может быть в чем - то против. Никаких детей. Никаких дурацких свадеб. Никаких попыток сломать его карьеру и приковать к жениной юбке. С чего ему быть против? !
   - Тогда приступаем к выполнению НАШЕГО плана, - чмокнув зардевшегося певца в щечку, Елена наконец - то соизволила его отпустить. - Где эта маленькая дрянь? ...
  
  
   * * *
  
   Я влетела в подъезд Влада на первой космической скорости и долго, остервенело молотила в дверь кулаком. Никто не вышел. В квартире стояла пронзительная тишина.
  
   Наконец, когда я уже совсем отчаялась и хотела уходить, высунулась какая - то бдительная старушка из квартиры напротив.
   - Ты не к Игорьку пришла, милочка? - подслеповато щурась, спросила бабулька.
   - Я в 108 квартиру, - устало отозвалась я. Игорьку? ...Хотя мало ли, под каким именем он тут живет. Мне этого не сообщали.
   - Так его утром еще на "Скорой" увезли, - охотно поведала бабуська, не обращая внимания на мое ошеломленное выражение лица. - На носилках выносили, а рядом дружок евойный шел, ну, этот...Сережка, вспомнила - таки! И шалава какая - то...Рыжая, вся размалеванная, рожа немолодая уже, а в девчоночьем платьице и куртенке какой - то дурацкой пришла! Ни разу ее до этого здесь не видела...
   - А как ее звали? ... - дурацкий вопрос. Но больше пока ничего в голову прийти не успело.
   - Да Ленкой, Ленкой ее Сергуньчик - то называл! Я все - е слышу!
   - Спасибо вам огромное, - с трудом шевеля губами, выдала я. - И...вы, случайно, не в курсе, куда его повезли? !
   Через пять минут я уже направлялась в Склифосовского. Водитель только вздыхал, продираясь через бесконечную пробку, но мне было наплевать на его страдания.
  
   ...Ленка, стало быть. Ну что ж. Врага нужно знать в лицо. И по имени тоже не помешает его узнать. А так же фамилии и отчеству, и паспортным данным. Но это я уже замахнулась, пока и имени достаточно.
   Вот, значит, с кем он там развлекался...А меня - меня можно допинывать, меня можно принудительно гнать на аборт и насильно выдавать замуж за Сержа, будь он неладен!
  
   ..."Я тебя люблю...Слышишь? ! ЛЮБЛЮ! ! ! "...
  
   Не думай об этом, НЕ ДУ - МАЙ! Не сейчас, Анита, порыдать можно и попозже. Сперва надо разобраться с этой шваброй патлатой, бегающей в "детских платьишках". Интересно, сколько ей лет и все ли в пордяке у нее с головой, чтобы посреди зимы рядиться в платьица в стиле "бэби долл"? Хотя это не мое дело, конечно.Может, она на машине была...
  
   - Чего смурная такая сидишь? - поинтересовался водитель, явно тишком за мной наблюдавший. - Случилось чего?
   - Да так... - процедила я, сама испугавшись своего голоса. - Проблемка тут одна...возникла.
   - Краля, что ли? - проницательный какой, однако! - Ну, не переживай, это дело - то житейское...Все равно к тебе вернется.
   - С чего вы взяли? ! - меня прорвало. Вот только еще советов от таксиста по технике безопасности семейной жизни мне не хватало! Хотя и этой самой семейной жизни - то...Тоже нету. Блин, не хочу об этом думать, хватит, хва - атит!
   - А с того, что ты еще молодая и зеленая, а я с женой уже 27 лет вместе, - спокойно отозвался водитель. Я слегка притихла. Да, внушительный стаж семейной жизни...Мне такое точно не светит. - И тоже гулял. Бывало всякое...Только все равно потом возвращался. Ты поступи по - умному. Вот она лезет к нему, грудью зазывно колышет, ресничками хлопает да в постели чудеса вытворяет... А ты его дома с борщом и пирожками встречаешь. С сыном или дочкой. И тоже ночью того...не спишь, в общем - то. Да он сам устанет на два фронта работать! Деньги с него не тяни, глупости с подружками болтай, мужу мозг не грузи, и...и ФУТБОЛ смотреть не мешай И если уж к вам друзья мужа закатились, сама им коньяка или водки поставь, чтобы тебя уважали!
   - Да - а... - только и смогла протянуть я. - И как, помогает?
   - Да еще как помогает! - сердито отозвался водитель. - Только обычно после этого шубу покупать приходится...Или очередную дребедень золотую.
   Я не выдержала и рассмеялась.
  
   В этот момент в моем сознании и произошел тот сдвиг, благодаря которому мужчины впоследствии стали моими верными друзьями и соратниками. Я с ними работала. Я с ними отдыхала. Я всегда могла рассчитывать на их поддержку в трудный момент. Вот только...Только чего - то не хватало. Обретя понимание и независимость, я потеряла то самое, трепетное отношение к себе, как к женщине, а не как к "приятелю в юбке". Со мной делились самым сокровенным. У меня искали совета о том, как разобраться с проблемами в отношениях. Пили вместе пиво и ездили со мной на футбол. Вместе хаяли "Сумерки" и смотрели вечером в субботу "Тело Дженнифер", лежа в обнимку на диване. Вот только все это было намного, намного позже...
  
   - Знаешь...Ты лучше все - таки космы ей повыдергай, - неожиданно добавил водитель. - Глупость это, конечно, бабская. Зато полегчает.
   Я рассмеялась повторно.
  
  
   Глава 12.
  
   ...От него ожидали, что он пару суток пролежит без сознания. Но Влад не был бы Владом, если бы всегда делал только то, что от него ждут. Он пришел в себя намного, намного раньше.
  
   Правый глаз отказывался нормально видеть, поэтому Влад решил вообще их не открывать, полностью положившись на слух. Он - то хотя бы работал безотказно.
  
   ... - Тебе не кажется, что он дернул пальцами? - испуганно перебил Серж увлеченно распинающуюся Елену. Та забыла про методы воздействия на "малолетнюю соперницу" и внимательно посмотрела на безмятежно прикидывающегося трупом Влада. Он старательно делал вид, что Сержу все почудилось, в глубине души хихикая над двумя "заговорщиками".
   - Может быть, тебе показалось? - тоже не уверенная в благонадежности "трупа", уточнила Елена. Влад едва подавил желание согласно кивнуть в подтверждение слов любовницы.
   - Да нет, не показалось... - сердито отозвался Серж. - Ну - ка...
   Слегка ущипнув старательно прикидывающегося друга за предплечье, Серж удовлетворенно отметил, что тот "все еще без сознания". И снова вернулся к прерванной беседе:
   - ...Знаешь, я думаю, что с Анитой нужно разобраться тихо и незаметно. Встреться с ней в кафе, или в ресторане, поговори, объясни...Ну ты же взрослая, умная женщина, чему мне тебя учить? !
   "Так. Стало быть, Елена уже в курсе, кто такая Анита и что нас с ней связывает! ", - недовольно подумал Влад. - "Ну и пиздабол же наш Сержио! "
   - И что я ей скажу? ! - возмущенно поинтересовалась Елена. - Уйди с дороги, не мешай нам жить долго и счастливо, воспитывая НАШЕГО ребенка? !
   - А хоть бы и так! - подал плечами Серж. Вспомнил Аниту с пистолетом в руках. Поежился. И добавил: - Только бронежилет надень.
   - Зачем? - искренне удивилась Елена.
   - Она хорошо стреляет...
   - Ты...ты сразу сказать не мог? ! - Елена явственно струхнула. Общаться "тет - а - тет" с психованной беременной девицей ей уже явно не казалось удачной идеей. Влад едва сдержался, чтобы не заржать в полный голос. Его очень забавляла беседа двух "заговорщиков", но он еще не все услышал, и поэтому пока продолжал прикидываться "овощем".
   Недаром его любимой поговоркой была следущаяя фраза : "Кто владеет информацией - тот владеет миром! ". Осведомленность лишней никогда не бывала. И поэтому он продолжал оч - чень внимательно слушать и запоминать все, о чем сейчас говорили Елена и Серж.
   А беседа приняла более интересный оборот:
   ... - Как считаешь, когда мне следует ему сказать? - решила сменить тему Елена.
   - О чем?
   - О том, от кого я беременна.
   - Когда сумеешь это доказать анализами, - подмигнул ей Серж, втихаря куривший в окошко прямо в палате.Если бы врачи увидели его с сигаретой рядом с пациентом...Певцу бы сильно не поздоровилось.
   - Ну так это тоже...не за один день делается. Может, лучше сразу? Как очнется? - неуверенно предложила рыжая интриганка.
   - Прям вот как очнется - так сразу и скажи! - поддел ее Серж. - Вот он только глаза открыл, а тут ты - с улыбкой до ушей и фразой "Ты скоро станешь па - апой! " Он тут же снова копыта и откинет. От радости.
   - Как смешно! - искренне обиделась Елена. - Ну предложи свой вариант, если ты такой умный!
   - Я? ... - Серж даже как - то растерялся. - А я - то почему должен над этим голову ломать? Кому замуж надо? !
   - Тебе это тоже надо, - прошипела мгновенно ощетинившаяся Елена. - Или тебе напомнить? ...
   От "напоминания" певец надулся и надолго замолчал. В его мыслях была блаженная пустота. Ничего не придумывалось. Действительно, они так хорошо договорились с Еленой о совместном обмане Влада, а теперь еще надо думать над тем, как ему все это красиво преподнести. А думать очень не хотелось. Хотелось погулять на свадьбе Елены и Влада, и со спокойной душой, послав Аниту с ее беременностью лесом, отправиться на Кубу в бессрочный отпуск.
   Ну, или хотя бы в двухнедельный. Да и трех дней вместе с Мишелем в отдельном номере ему бы за глаза хватило для восстановления душевного равновесия. А поездку будет оплачивать "сосватанная" Элен.
   Серж улыбнулся своим мыслям и поманил Елену в коридор. Влад остался лежать, серьезно раздумывая над тем, что он только что услышал.
   И ход собственных мыслей ему ну оч - чень не нравился.
  
  
  
   * * *
  
   Я влетела в приемное отделение НИИ скорой помощи им. Склифосовского с вытаращенными глазами, задыхающаяся и потная, как лошадь. Вид, наверное, у меня был настолько взъерошенный, что какая - то сердобольная санитарка тут же подошла и стала настойчиво интересоваться, чем бы она могла мне помочь.
   Я, как могла, сбивчиво попыталась объяснить, кого я ищу, как он выглядит и даже во сколько примерно мог к ним поступить. Санитарка посоветовала мне рассказать все то же самое дежурной и отправилась по своим делам.
   Последовав ее совету, я уже через десять минут направлялась в отделение общей реанимации в сопровождении очень милой медсестрички с очаровательными кудряшками. Выяснилось, что Влад поступил к ним в 12 часов дня, с огнестрельным ранением, без сознания и с сильной кровопотерей. С каждым словом весело щебечущей девочки я все сильнее бледнела и чувствовала, как пол уходит у меня из - под ног...
   ... - Попали удачно. Точнее, неудачно, но больному просто нереально повезло! - продолжала заливаться медсестричка, не обращая внимания на мое бледно - зеленое лицо и явно предобморочное состояние. - Понимаете, ему задели УШНУЮ РАКОВИНУ, когда целились в висок! Стреляли из мелкокалиберного пистолета, скорее даже винтовки, и явно с большого расстояния! Он мог скончаться на месте, а ему всего лишь (всего лишь? ! ) отстрелили часть уха...Вы представляете? Да у него ангел - хранитель просто нереально сильный попался, надо будет, как выйдет, в церкви свечку поставить!
   Я представила Влада с отстреленным ухом и почувствовала уже знакомую волну тошноты.
   - Где у вас туалет? ! - договорить не получилось, медсестра, наконец, заметила мое состояние и быстренько сунула пакетик.
   Минут через пять мне слегка полегчало.
   - Вы такая впечатлительная... - укоризненно протянула девушка. Я покачала головой, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. Было плохо, колотило в ознобе и желудок то и дело судорожно сжимался, намекая на повторение неловкой ситуации. - О? Беременны? Тогда простите, очень извиняюсь! Пойдемте, вам нужно присесть!
  
   Нехотя я согласилась оттянуть визит к Владу, который, по словам девушки, и так лежал без сознания, еще на десять минут. В принципе, мне некуда особо спешить, вот разве что Бублик дома один, бедняжка...Надо как - то забрать его оттуда и пару дней побыть здесь, в московской квартире. Пока Влад в себя не придет. Из нашего поселка К. мотаться каждый раз сюда, в Москву...Это АД.Честное слово. Особенно для моего буйного токсикоза.
   Зачем я только вообще снимала этот дом? Вот почему нельзя было пару дней подождать, пока не найдется хорошая, московская квартира? ! А тут еще и похищение моего кошелька...Нет, пора оттуда убираться. Не нравится мне это все, если честно.
  
   Я сидела в ожидании медсестрички, ушедшей за водой для меня, на противном пластиковом стуле и пыталась успокоиться, как вдруг...
   ...Как вдруг до моего слуха донесся подозрительно знакомый голос Сержа, шедшего по коридору. С ним была какая - то женщина с неприятным визгливым голосом, хохотавшая через слово.
   ...Елена...
   Мозг заработал сам. Я резво слетела со стула и понеслась прятаться за фикус. Для начала понаблюдаю - ка я за вами со стороны, ребятки. А то что - то мне не нравится эта ваша коалиция...Подозрительно это выглядит, ой как подозрительно!
  
   Серж с рыжей шваброй прошли мимо, не обратив на меня внимания. Слишком уж увлеченно беседовали.
   Тихо вздохнув, я крадучись направилась за ними, стараясь не привлекать внимания.
  
  
   Глава 13.
  
  
   Влад вздрогнул, когда в палату неслышно просочилась хрупкая женская фигурка со светлыми волосами, собранными в хвост.
   Увидев его, девушка закусила кулак, чтобы не закричать.
  
   - Анита? - тихо и недоверчиво поинтересовался Влад. Собственный голос показался ему каким - то чужим и далеким.
   Анита молча кивнула, все еще пытаясь справиться с эмоциями.
   - Что ты здесь...как ты меня нашла? - удивился Влад, пытаясь приподняться в подушках. Ему это не удалось, и он остался лежать, все так же недоверчиво глядя на бледную девушку.
   - Искала и нашла, - сердито отозвалась наконец - то справившаяся с шоком Анита. - А вот что здесь делает ЕЛЕНА, мне бы очень хотелось знать. Кто она тебе? !
   Требовательный тон подруги насмешил Влада до ужаса. Ревность, детская и такая непосредственная! Приятно, черт побери, что он вызывает у нее такие эмоции...
   И только потом до него дошел смысл вопроса.
   - А вы уже пообщались? ... - осторожно поинтересовался он, приглашающе похлопав ладонью по кровати. Анита минуту помялась, но потом все - таки подошла и устроилась на краешке больничной койки, слишком узкой для двоих человек.
   - Пока нет. В данный момент "твоя будущая жена" отправилась пить кофе "со своим будущим шафером" и "моим будущим мужем". Прелестно, не правда ли? - мило улыбнулась Анита. Глаза ее все еще оставались настороженными и каким - то злыми. Влад любовался бледной, растрепанной девушкой и понимал, что...
   А впрочем, он еще ничего не понимал. Перед глазами снова всплыла картина - Анита. В руках. У Сержа.
  
   "...И то, что ты так за меня переживаешь, уже ничего не меняет, малышка...Мы слишком разные. И тебе пора взрослеть. И идти дальше...А я останусь в своем болоте, потому что я так решил. И рыжая грудастая жаба будет идеальной спутницей жизни для такого, как я..."
  
   Я помню его слова так отчетливо. Словно он сейчас стоит и диктует их мне, пока я пишу все это. Хотелось бы мне их забыть...да, боюсь, уже не получится.Прости меня, Влад. За что? Да за то, что поверила тебе тогда. И решила сдаться и тихо уйти. Если бы я возмутилась, взубнтовалась...ты бы остался жив. Но все случилось так, как случилось, и только я во всем виновата.
   Наверное."
  
   - Да уж, - неопределенно отозвался Влад, стараясь не смотреть на пыхтящую от злости девушку. - Ну, как самочувствие?
   Вытаращенные глаза Аниты его изрядно позабавили.
   - Ты...ты вообще понимаешь, что тебя хотели убить? ! - не выдержав, девушка сорвалась. В который уже раз за день.
   - Похоже, что так, - безмятежно согласился Влад. - Я ведь, кажется, говорил, что это уже далеко не в первый раз? И впрямь киллеры какие - то дилетанты попадаются. Или один, но упертый, как баран...Зато с богатой фантазией. Ты не находишь?
   - Или насмотревшийся фильмов, - отозвалась побледневшая Анита. - Ты не находишь? Уж слишком...по - киношному выглядит.
   - Мне это в голову не приходило... - озадаченно протянул Влад. - Надо обдумать твое предположение.
   - Обдумаешь на досуге, - оборвала его девушка. - А сейчас объясни - ка мне, что это за матримониальные планы? !
   Именно в этот момент в палату вошли Серж и Елена.
  
  
   * * *
  
   - Итак, владелец установлен, - бросил Макс, подав следователю папку с материалами по делу Селезнева. - Любуйся, подкладка такая, что не придерешься!
   - Ах ты морда наглая - я... - протянул восхищенный Терещенко, листая документы. - Как все сделано - любо - дорого посмотреть! А что за девица? С ней проблем не будет? ...
   - Да не думаю, - пожал плечами Макс. - Что она может, без своего любовника - то? Так, кукла для постели. Вот и пользуйся шансом, который я тебе предоставил.
   - И сколько это будет мне стоить? - обреченно вздохнув, протянул следователь.
   - Не тебе, а жене Селезнева. Давай, обработай ее, можешь ко мне отправить, я из нее живо деньги вытрясу! Да если она только услышит намек на то, что ее мужа застрелила ревнивая любовница! ...Можешь мне поверить, твой отпуск и мой новый автомобиль будут профинансированы в эту же минуту. Или ближайшие полчаса. Это самое позднее, - хищно улыбнулся Максим Андреевич, наливая себе чашку отвратительного растворимого кофе. - Ты чего такую шнягу пьешь? Тебе желудок не жалко? !
   - Это для посетителей, - отозвался усталый Терещенко. - "Давидофф" у меня в сейфе стоит, сейчас достану.
   И именно в этот момент в кабинет вломилась жена покойного адвоката Селезнева, убитого в собственной конторе среди бела дня выстрелом в голову.
   Марина Селезнева была прекрасной, рыжей и величественной. В свои 35 благодаря усилиям дорогих пластических хирургов она выглядела лет на двадцать с хвостиком. Мужчины при виде Марины теряли головы и послушно открывали кошельки, чем она умело пользовалась в целях собственной выгоды.
   - Вы узнали, наконец, кто убил моего мужа? ! - от визга красотки у Макса моментально заболела голова. - Черт бы вас побрал, из - за этих проволочек страховая компания отказывается выплачивать мне положенные деньги, намекая то на самоубийство, то еще на что! ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
   - Доказательства стоят денег, Марина Игоревна, - спокойно отозвался Макс. - Пятнадцать тысяч евро - и убийца вашего мужа через три дня предстанет перед судом. Это так, к сведению. Если вы не платите ничего - искать мы будем ее еще очень долго. Девушка не сирота, и не из простых. Денег у нее побольше вашего будет...
   Марина открывала и раскрывала рот, как выброшенная на берег рыба.
   - Банкомат, - прохрипела она. - В здании есть банкомат? !
   Терещенко уважительно взглянул на незаметно подмигнувшего ему Макса.
   - Я вас провожу, дорогая Марина Игоревна. А Иван Михайлович пока сварит вам кофе. Лучшим клиентам - достойное обслуживание, не так ли, Ваня? - с этими словами Макс подцепил не шибко безутешную вдову под локоток и вывел из кабинета.
   Терещенко машинально отхлебнул оставленный им кофе...и чуть не сплюнул им прямо на бумаги. Вкус и впрямь был отвратный.
  
  
   Глава 14.
  
   - Ой! - первым решил нарушить траурное молчание, повисшее в палате, Серж. - Дорогая...а что ты тут делаешь?
  
   Елена была готова сорваться с минуты на минуту. При виде Аниты, пусть и почти ненакрашенной, недостаточно модно одетой, растрепанной и явно плохо себя чувствующей - но все равно вызывающе молодой и не менее вызывающее красивой! , - рыжую стерву трясло, как в припадке. Шансы стать женой Влада стремительно таяли у нее на глазах. И от этого Елена была готова уже кидаться на стены, бить окна и проломить череп более удачливой сопернице.
   Соперница смотрела на нее не менее "дружелюбно" и "приветливо".
   Влад с Сержем переглянулись и поняли, что ситуацию срочно необходимо брать под контроль, если они не хотят потом выносить из палаты два женских, сильно изуродованных, трупа.
   - А? ..Ты что - то сказал? - наконец справилась с клокочущей в груди яростью Анита. Голос ее слегка дрожал, но в целом девушка выглядела весьма спокойной и уравновешенной. В отличие от Елены.
   - Я сказал - что ты тут делаешь, дорогая? - по складам произнес Серж, тоже начинающий закипать. Сказывалась общая напряженная атмосфера.
   - А проще говоря, пошла вон, соплюшка малолетняя! - взвизгнула Елена, все - таки сорвавшись. Влад подавил желание схватиться за голову. - Ты тут никто и звать тебя никак!
   - Женщина...вы не в себе? - поджав губы, процедила "малолетняя соплюшка". - Может, вам врача вызвать? Тут их полно, любого выбирайте.
   - Ты...Ах ты, тварь белобрысая! ! !
   Тут уже и Серж начал терять боевой запал и потихоньку отступать в угол, чтобы его случайно не задели в пылу схватки. Уж кто - кто, а он очень хорошо знал, каковы женщины в ярости!
   - На себя посмотри, жаба на болоте. Расквакалась тут, - Анита начала закипать. Рука девушки как - то на автомате начала шарить за поясом в поисках пистолета. Но внимание на это обратил, к сожалению, только Влад... - Это не с тобой мы давеча по телефону беседовали? Ась?
   Елена гордо подбоченилась и демонстративно послала Владу воздушный поцелуй.
   - Сама - то как думаешь, овца белобрысая?
   - А я и не знала, что путаны так откровенно заботятся о клиентах... - протянула Анита. Елена поперхнулась. - Как ты так, а? И минет делала, и одновременно внятно говорить с набитым ртом ухитрялась? Века практики, не иначе. Завидую белой завистью!
   - Сучка! ... - пораженно выдохнула рыжая интриганка. Тяжелая артиллерия в виде мужчин на помощь Елене почему - то не спешила, играя в молчанку, чем неприятно поразила оную. А она так рассчитывала на Сержа! - Ну все, пакость такая...ты меня довела!
   - Я и дальше доведу, ты только покажи, куда, - отбрила девушка. - А за сучку отвечать будешь, запомни это.
   Серж переглянулся с Владом и тихо засел в углу, прикрыв голову руками. Влад попытался залезть под подушку.
   Мужчины...Что с них взять?
   Елена поняла, что первый шаг делать придется ей. И пошла в наступление.
   Горячий кофе полился на голову ошалело глядящей на нее Аните.
   - Ты.Испачкала. МНЕ...ВОЛОСЫ! ! ! - взревела девушка, со всей дури пнув соперницу ногой в живот. Елена охнула и поспешно отбежала подальше, скрюченная в три погибели. - Ну все, пиздец тебе, бабуля! Церемонии кончились!
   Анита слетела с постели, не обращая внимания на попытки Влада удержать ее за ремень, и схватилась за стул. Улыбка предвкушения озарила лицо девушки. Елена поняла, что пощады ей ждать неоткуда...И на помощь рассчитывать тоже не приходится.
   Вздохнув, она быстро достала из сумочки газовый баллончик...
   - Ты сама напросилась, - для порядка уточнила она. Анита оскалилась и неожиданно швырнула в нее табуретку.
   Битва за любовь Влада началась.
  
  
   * * *
  
  
   - Итак, Марина Игоревна....Завтра, в крайнем случае - послезавтра, вы увидите любовницу вашего мужа. В наручниках. В СИЗО. Мы отрабатываем свои деньги, - спокойно сказал Макс на прощание. Марина кивнула и поспешила поскорее убраться восвояси.
   У нее в сознании ярким неоновым светом горели всего два слова. Имя и фамилия "любовницы" мужа.
   Анита К.
   Анита К....
   АНИТА К.! ! !
   Как, как можно, находясь в Москве, где проживает более десяти с лишним миллионов человек, снова наткнуться на любовницу бывшего мужа? ! И именно она, сволочь малолетняя, оказалась убийцей ее ТРЕТЬЕГО мужа! ! ! КАК? !
   У Марины Селезневой это просто не укладывалось в голове.Но желание увидеть Аниту на скамье подсудимых росло и крепло с каждой секундой.
   В прошлый раз ей достались все деньги Влада. В этот раз она косвенно не дает Марине возможности получить страховку за смерть нового мужа.И это ей должно сойти с рук? ! Да никогда!
   Пятнадцать тысяч евро, выплаченных за торжество правосудия, казались мизерной суммой по сравнению с той, которую она сможет получить, упечатав Аниту лет на двадцать за решетку.
   Если только государство не уведет денежки у нее из - под носа.
   Но...спрашивается, зря она, что ли, столько лет была женой сперва одного, а потом и второго успешного адвоката? Связи у нее есть.
   Марина упала на заднее сидение своего "BMW" и капризно прикрикнула на водителя:
   - Доставьте меня домой в течение получаса!
   У нее был тяжелый день, который следовало компенсировать приятным вечером с новым любовником, бутылкой коллекционного шампанского и парой "безобидных" косячков с марихуаной.
   Красивой женщине такие стрессы не идут на пользу. От них портится кожа и наступает обезвоживание.
   А это чревато новыми расходами - на салоны красоты.Если бы от них еще какой - то толк был...
   Марина вздохнула, поплотнее закуталась в шиншилловую шубку, подаренную ей покойным Анатолием Селезневым, и задумчиво, томно устремила взгляд в окно.
   Всего через три дня она будет отомщена. И пятнадцать тысяч евро, выплаченные за это, казались сущими копейками.
  
  
   Глава 15.
  
   Мы с Еленой, мокрые, злые и расцарапанные, сидели в больничном коридоре и старались друг на друга не смотреть. У Елены под глазом наливался синевой свежий синяк, который я ей поставила в пылу схватки. Втайне я им гордилась.
   Это была моя первая драка с женщиной! И я, хоть и не хочу хвастаться, вышла из нее победителем.
   - Ты за это ответишь, - первой нарушила тишину Елена. Достав из сумочки консилер и пудреницу, она начала аккуратно замазывать синяк. Вот ведь...и кто из нас блондинка после этого? Да, спорный вопрос. - Влад все равно будет принадлежать мне. А ты, маленькая дрянь, вернешься в свой город Зажопинск Нищебродского уезда, где тебе и место.
   - Я родилась в Москве, в отличие от вас, Мисс Совхоз Красная Заря, - отбрила я рыжую стерву. - И здесь в дальнейшем пребывать и планирую. А вы вольны делать, что хотите.
   Серж вышел из палаты Влада и с огромным неудовольствием заметил нас, красивых, зализывающих боевые ранения.
   - Ну и? Помирились, наконец? - для проформы уточнил он. Я посмотрела на "женишка", как на умственно отсталого. Я? Мириться? ! С ...с этой тварью? ! Да никогда! - Анита, не делай такое лицо, тебе не идет...
   - Захлопнись, - устало протянули мы в унисон. Я удивленно воззрилась на непрошенную единомышленницу. Выходит, и ее он успел дозарить так, что дальше некуда? Да у Сержа прямо - таки талант!
   Обиженно посмотрев на нас, предательниц, Серж пожал плечами и направился к кофейному автомату. Просить принести и мне стаканчик латте я постеснялась.
   - Ну как вы тут? - наконец - то объявилась медсестра. - Мама мия! Кто вам разрешал здесь драться? ! Вы что, совсем с ума сошли? !
   Елена гордо вздернула подбородок и промолчала. Я смущенно покраснела. Ну да, подрались. Я не виновата, она первая ко мне полезла. Кто же знал, что у Елены такие матримониальные планы в отношении Влада, а тут - я?
   При мысли о том, что мой любимый достанется этой патлатой стерве, меня снова затрясло. Медсестра все истолковала по - своему...
   - Вы же беременны! - начала она отчитывать меня. - Вам нельзя волноваться! Понимаете, нельзя! Это может спровоцировать выкидыш!
   Я тяжко вздохнула и тайком показала на Елену. Мол, вот кто тут главный зачинщик беспорядков, с ней и разбирайся. А лучше выставь ее отсюда, и поскорее.
   - Супруга (что - о? ! ) Игоря Владиславовича - то тут причем? - удивилась непрошеная доброжелательница. Елена испуганно посмотрела на меня и попыталась спрятаться за фикус.
   - Она не его супруга, - выплюнула я. - Она проститутка. Которая спала с МОИМ мужчиной. И ЧТО ОНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ, ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ ЗНАТЬ? ! ! !
   От моего вопля подскочила и медсестра, и Елена.Из палаты донесся тихий, медитативно спокойный голос Влада:
   - Отправьте их обеих домой, дайте мне умереть спокойно...
   Меня перекосило. Слетев со стула, я строевым шагом направилась в палату, захлопнув дверь перед носом метнувшейся было следом Елены.
   - Ты так просто не отделаешься, - прошипела я этому предателю. - Немедленно объясняйся. Какого черта эта сучка ведет себя так, словно вы уже сто лет, как расписаны? ! А меня, значит, побоку? ! И ЭТО ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО Я ПО ТВОЕЙ МИЛОСТИ ПЕРЕЖИЛА? ! ! ! ! СКОТИНА! ! !
   На последних словах я уже просто визжала. Нервы мои, нервы....Сдаете уже. Я вас не виню.
   - Анита, успокойся! - рявкнул на меня бледный и явно себя нехорошо чувствующий Влад. - Ты чего разоралась, как психопатка? Я же сказал - езжайте по домам и оставьте меня одного! Утром приедешь, сама, одна, спокойно сядем и поговорим! А сейчас я спать хочу и вы мне тут НЕ НУЖНЫ.ОБЕ. Так тебе понятно?
   - На хуй бы ты мне тогда был нужен? ! Давай, ебись со своей Еленой, ублажай ее, как тебе вздумается! Только не удивляйся, когда она тебе в подоле принесет нагулянного от Сержа ребенка! - выплюнула я, уже совершенно не соображая, что несу. - А потом жди, будет тебе очередной взрыв в машине, потому что такие стервы любят только твои деньги, и для нее ты просто кошелек с членом! ! ! Нравится им быть? ! Да пожалуйста, будь, кто бы тебе запрещал? ! Мне уже плевать, я поняла, что ты очень хорошо мной попользовался и бросил! И знаешь, что? ! А не буду я тебе возвращать ни квартиру, ни деньги!
   - Это почему ты вдруг решила так резко поменять свои планы? - сердито поинтересовался Влад.
   - А потому, что пошли бы вы на хуй, господин хороший! Я тебя что, как дура, должна была за так ублажать, беременеть от тебя, словить инфаркт, потерять ребенка, попытаться наложить на себя руки, думая, что больше НИКОГДА ТЕБЯ НЕ УВИЖУ....А ЭТА ТВАРЬ БУДЕТ СНИМАТЬ ВСЕ ПЕНКИ - СЛИВКИ, ОТПРАВИВ МЕНЯ ОБРАТНО В РОДНОЙ ГОРОД С ОДНИМИ ТРУСАМИ В ЧЕМОДАНЕ? ! ! ДА ХУЙ ТЫ УГАДАЛ! ! БУДЕМ СЧИТАТЬ ЭТО КОМПЕНСАЦИЕЙ ЗА МОЕ ПОТРАЧЕННОЕ НА ТЕБЯ ВРЕМЯ И ИСТРЕПАННЫЕ НЕРВЫ! ! ! - меня колотило, как в припадке. Я уже реально не соображала, что я говорю, зачем я это говорю...
   А вот лучше бы соображала. Иначе...А хотя не будем забегать вперед.
   - Пошла вон, - процедил моментально изменившимйся в лице Влад. - Пошла вон отсюда. Как мы ошибались (мы? ! )...Ты такая же корыстная стерва, как и все те, кто был до тебя...Вот только знаешь, АНИТА, Елена этого хотя бы не скрывает! И в отличие от тебя, моя фригидная радость, умеет доставлять удовольствие мужчине! Чему и тебе советую подучиться, потому что на панели, куда ты и отправишься из МОЕЙ квартиры, по - другому нормально не заработаешь!
   В ответ я размахнулась и влепила ему звонкую пощечину. И, пока он не успел сказать что - нибудь еще, развернулась и, глотая слезы, выбежала в коридор.
   Сволочь...Какие же они все сволочи! ! ! НЕНАВИЖУ! ! !
  
   Серж, заметив меня, летящую к выходу, даже не подумал остановиться и выяснить, в чем дело. Я плюнула ему под ноги и понеслась к такси.
   - Долго вы там... - заметив выражение моего лица и крупные слезы, катившиеся из глаз градом, водитель моментально осекся. - Ну, куда едем?
   - В банк N, на 1 - й Тверской - Ямской, - выдавила я. - Быстро. Очень - очень быстро. Я вам вдвое заплачу! ! !
   - Да успокойся ты, колготуха. Сейчас приедем, пробки почти рассосались. Быстро должно получится.
   И мы стартовали.
  
   Я закрыла лицо руками и разрыдалась в полный голос. КАК он мог? ! КАК? ! Я его так любила! Я жизнь за него была готова отдать! ! ! А он? !
   А он променял меня на эту шваль, выползшую непонятно откуда, и теперь готов воспитывать чужого ребенка, которого она вешает ему на шею? !
   А я - то согласна была пойти на аборт, убить своего малыша, лишь бы любимому приятное сделать! ! !
   СВОЛО - О - ОЧЬ! ! !
   - Хваткая тебе баба попалась, - посочувствовал мне водитель. Оказывается, последние пару фраз я провыла вслух. Ой - ой... - Аборт не делай. Ребенок не виноват, он должен жить. Неужели у тебя папы - мамы нет, разве ж не прокормишь? !
   Я всхлипнула, вспомнив слова доброй своей матушки. Интересно, как на мой рассказ может отреагировать отец...Черт побери, мне стыдно ему звонить! Я не смогу! Я всегда была его "золотой" девочкой, отличницей, послушной домашней малышкой, всегда и во всем слушавшейся папу! И ...и так? ! Ну уж нет, лучше я все деньги, что мне Влад оставил, сейчас сниму! И черта с два он меня с ними найдет, ха - ха!
   Заслужил. Хватит с меня. Побыла я доброй и всепрощающей... Больше не хочется! ! !
  
  
   Глава 16.
  
   В банке на меня удивленно посмотрели и предложили отправиться в кабинет к управляющему. И вежливо намекнули перед тем, как впихнуть меня туда, что большие суммы приняты заказывать заранее.
   - У вас что - то срочное? - управляющий банка поднял на меня глаза и я поперхнулась заготовленным приветствием. Передо мной сидел стопроцентный клон подлого В. Похож просто фотографически! Только очки носит, Владик - то этим не заморачивается, все за понтами гоняется... - О, наша VIP - клиентка! Присаживайтесь, Анита, сейчас принесут чай или кофе.Кстати, меня зовут Вацлав.
   - Очень приятно, - я шмыгнула распухшим носом и скромно присела на краешек кресла, стараясь на него не смотреть. А то не удержусь и сделаю что - нибудь...плохое. Уж слишком он похож на моего...то есть уже не моего В.! ! ! ! - Мне нужно срочно обналичить деньги с моего счета.
   - Полностью? - слегка напрягся Вацлав. - Вы знаете, это странно... Но я постараюсь вам помочь. Вы решили сменить банк?
   - НЕТ! - рявкнула я. - Просто...у меня обстоятельства. Вы не могли бы не задавать мне лишних вопросов? !
   - А вы хотели бы побеседовать с начальником службы безопасности? - отбрил он. - Просто деньги я бы вам посоветовал снимать траншами. В противном случае вы много потеряете...Мы берем проценты за обналичку.
   - Плевать. Берите сколько надо, но деньги должны быть у меня сегодня, в течение часа! - я уже фырчала, как кошка, которую облили клеем ротозеи - хозяева. - Я же сказала - у меня срочные дела! ! !
   - Вас шантажируют? - мягко поинтересовался Вацлав. - Это решаемо...
   - Да при чем тут шантаж? ! - взревела я, слетев с кресла и нервно забегав по кабинету. - Вылезла...Вылезла бывшая жена моего завещателя.
   - О? - проявил заинтересованность Вацлав. - И что она от вас хочет?
   - Деньги, - заорала я. - Что еще может быть нужно этой...швали? ! !
   Он аж присел. Потом быстро справился с эмоциями и предложил мне воды. Я посмотрела на него, как на умалишенного...
   - Да вы не переживайте. Она знает номера ваших счетов?
   - ДА! ! !
   - Так мы сейчас просто откроем другой счет на ваше имя, и переведем деньги туда. И ничего вы ей не должны.Счет закрыт. Какие могут быть претензии? А обналичим вам сейчас столько, сколько потребуется. ВСЯ сумма....Боюсь, нам придется ее заказывать, и в данный момент снять полностю нереально. Надеюсь, вы войдете в наше положение? - мягкий тон Вацлава действовал успокаивающе. Я слегка остыла и начала понимать, что именно мне говорят.
   Подумав над его предложением, я плюнула...и согласилась.
  
   Спустя час я вышла со спортивной сумкой, с трудом дотащила ее до такси и, отдуваясь, забросила на заднее сидение, сама нырнув следом.
   - ЭТО ЧТО? ... - в глаза водителя был шок.
   - Да так...Бумаги кое - какие забрала...со старой работы, - невинно отозвалась я. Вру и не краснею! Ну да меньше знаете - крепче будете спать...Я хочу спокойной и живой доехать до дома, забрать Бублика и отвалить в гостиницу класса "люкс". Потому что этот дом тоже не дом, а лажа полная! Не хочу я там больше оставаться...
   А с Еленой...у меня будет отдельный разговор.Она нарвалась.Я такие оскорбления спускать не намерена! ! !
   - Едем...куда? - подавив алчный блеск в глазах, спросил водитель. Я недовольно отвлеклась от планов мести подлой рыжей швабре и буркнула:
   - В поселок К.
   - Понял, - по - военному отрапортовал водитель и завел машину.
  
  
   ...В тот день я совершила две роковых ошибки: я не сдержалась при Владе, и я не взяла с собой пистолет. Или хотя бы электрошокер. Да и газовый баллончик бы сошел! Но - чего нет, того нет. И остается сейчас винить во всем только себя, и никого больше...
  
   Мы ехали по "пьяной" дороге и уже поворачивали на Хрипань. До поселка оставалось не более десяти минут езды. Я сонно зевала на заднем сидении, одним ухом слушая песенку O - Zone, а вторым - радио "Шансон", столь нежно любимое водителем. Сумку с деньгами я крепко - накрепко прижимала к себе.
   По правую сторону от меня начался густой перелесок. Мы въехали в поселок.
   В машине было темно и накурено. Водитель тихо вздохнул, что - то неразборчиво пробормотал и неожиданно притормозил.
   - Что случилось? - сонно спросила я. - Почему не едем?
   - Приехали уже, выходи, - голос его мне очень не понравился. Желудок судорожно сжался в ожиданнии беды. - Давай - давай.
   - Вы адрес забыли? - голос мой прозвучал недостаточно сурово. От страха я пищала, как полузадушенная мышь.
   - Я все помню.
   Ой, е - мое...
   - Выходи, - дверь с моей стороны открылась и меня за руку, упирающуюся, потянули в перелесок.
   - Что вы делаете? !
   - Деньги, - от жадности, видимо, новоявленный грабитель мог изъясняться только короткими рублеными фразами. - Жить хочешь - отдавай!
   - Да вы с ума сошли? ! Нет у меня никаких денег! - взвыла я, попытавшись вырваться из стальной хватки. Где были мои мозги, когда я при нем пошла в банк? !
   - А вот и проверим, - сумку яростно вырвали у меня из рук. Толкнув меня в грудь со всей силы, водитель дрожащими руками расстегнул молнию. - Ну и кто там говорил, что денег нет? !
   - Они не ваши, - зашипела я. - Это мои личные деньги, и вы к ним никакого отношения не имееете! Работаете себе - и работайте, может, когда и скопите такой же капитал!
   - Заткнись, - меня с силой ударили в лицо ногой. Взвизгнув, я упала на землю и зажала ладонью разбитый нос. Довыступалась, называется! - Жить тебе, что ли, надоело? ! Да я за эти деньги еще лет пятьдесят работать буду! Хватит с меня уже!
   С этими словами мне на голову опустился огромный еловый сук и я окончательно потеряла сознание....
   Могу сказать только одно...Спасибо хоть, что не убил. Честно.
   Деньги - это наживное. Жизнь на них не купишь...
  
   Глава 17.
  
  
   - Влад, мать твою так, - в трубке слышался беспокойный голос брата. - Где девчонка? !
   - Какая? - вырванный из полусна Влад был до ужаса раздражен.
   - Которую ты поселил в моем доме! ! ! - ор стал просто запредельным. - ГДЕ ОНА? !
   - Да о чем ты? ...А, ты про Аниту...Да хер ее знает, - отозвался слегка пришедший в себя Влад. - А что?
   - Ее нет. По моим подсчетам, она должна была приехать еще три часа назад. А ее нет. И меня одолевают нехорошие предчувствия... - невидимый собеседник явно был на взводе. - Быстро назови мне время, когда она от тебя уехала. БЫСТРО! !
   - Да чего ты так трясешься? Ну уехала. Хоть бы и вовсе не приехала, сучка малолетняя. Это ж надо - на меня тявкать вздумала! - обиженный Влад никак не мог простить девушке сказанные в запале слова.
   - Ты сейчас этого не говорил! - с намеком протянул его брат. - Короче, не задавай идиотских вопросов.Когда она была у тебя?
   - Хм...я точно знаю, что Анита ушла около 16 часов, - протянул озадаченный Влад. Елена, услышав имя ненавистной соперницы, встрепенулась и подняла на него заспанные глаза. - Так ты мне объяснишь, что же все - таки произошло?
   - Потом, - рявкнул окончательно выведенный из себя брат. - Я выезжаю!
   Влад положил трубку и, пожав плечами. Снова с комфортом устроил голову на груди у Елены. Про Аниту он предпочел забыть....хотя бы пока не выйдет из больницы.
  
  
   * * *
  
   Я застонала, когда чьи - то сильные руки подхватили меня под спину и подняли в воздух.
   - Кто это сделал? ! - прошипел знакомый голос. - Найду - ноги выдерну и в зад затолкаю! Медленно и со вкусом!
   Глаза открыть почему - то не получилось. Хотя я честно попыталась.
   - Анита? Ты меня слышишь? - слегка встряхнул меня невидимый собеседник.
   - Слышу... - еле слышно прохрипела я, едва разлепив спекшиеся губы. - Пить...
   - Сейчас сядем в машину - я тебя напою. И отвезу домой. Все в порядке, не волнуйся, - с этими словами удивительно знакомый на слух собеседник быстро зашагал куда - то со мной на руках.
   В машине я тоже ничего не увидела. Хотя глаза были открыты. Вокруг была кромешная темнота, словно мне на глаза одели повязку.
   - Ты странно на меня смотришь, - неожиданно заметил мой спаситель. - Что такое?
   - Я ничего не вижу... - ошарашенно прошептала я.
   - КАК? ВООБЩЕ? ! - шок в его голосе меня изрядно напугал.
   - Вообще... - еле слышно прошептала я. Меня затрясло. Ко всему прочему еще и ослепнуть? !
   - Быстро расскажи мне, что случилось. Я отвезу тебя к врачу. - я так и не поняла, кто он. Но он был мне знаком и мне было плевать.
   Я подавила дикий, рвущийся наружу вопль отчаяния и быстро - быстро начала рассказывать...
  
   - Пиздец ему, - в голосе невидимого собеседника явственно слышалась ярость. - Ты номер машины запомнила?
   - Ммм....Нет, - всхлипнула я. - Но в мобильном есть номер того такси, где я заказывала машину.
   - Дай телефон, - рявкнул он. Я послушно нашарила аппарат во внутреннем кармане куртки и на ощупь протянула ему. Когда мои пальцы коснулись его, тонких и горячих, все тело словно пронзил электрический разряд. Я испуганно отдернула руку, ошеломленная своей реакцией.
   Тонкие пальцы нежно погладили меня по щеке.
   - Не переживай. Ты только не переживай. Тебе вообще нельзя волноваться, - голос стал мягким, вкрадчивым и убаюкивающим. - Сейчас я отвезу тебя к врачу...Или лучше домой?
   - Бублик...Он целый день один, некормленный, невыгулянный! - меня снова начали душить рыдания.
   - Тогда домой. Я останусь у тебя, пока не разберусь со всем...этим, - поставил меня перед фактом. Молодец. Вот только еще бы понять, кто ты? !
   - Хорошо...Можно задать тебе вопрос? - я наощупь попыталась вытереть нос рукавом куртки.
   - Да?
   - Кто ты? ...я же тебя не вижу. Но голос знакомый, - сбивчиво пояснила я, стыдясь собственной глупости.
   - Хм...Я твой друг. Об остальном поговорим позже.
   С этими словами мы резко тронулись с места.
   Все - таки, наверное, у меня есть ангел - хранитель...Зря я сомневалась.
  
   * * *
  
   - М - м - м... - сладко застонала Елена, откидывая голову на подушку. - Не останавливайся - я...
   Влад еще старательнее заработал языком. Рыжая искусительница забилась в оргазме, всхлипывая и сминая шелковую простыню, принесенную ей из дома.
   - Ну, теперь твоя очередь, - приспустив пижамные брюки, Влад притянул ее за волосы к напряженному и чуть подрагивающему пенису...
   И тут их невинный досуг прервала настойчивая трель мобильного телефона.
   - Пошли все в жопу, - Владу не хотелось прерываться. За Еленой было интересно наблюдать в процессе: она наигранно чмокала, дула губки, вытворяла языком та - акое...
   Настойчивый абонент никак не хотел оставить любовников в покое. Наконец, Влад не выдержал.
   - АЛЛО? ! ! ! Что за сука... - договорить он не успел, потому что услышал голос брата. - Что случилось? Я занят, вообще - то!
   - Ничего, прервешься, - холодно осадил его родственник. - Я нашел Аниту.
   - Да мне....по барабану, понимаешь? ! - чуть не заорал от возмущения Влад. Елена на секунду прервалась и подняла на него удивленные зеленые глаза. - Ты мне мешаешь спокойно насладиться заслуженным минетом! Совести у тебя нет, что ли? !
   - А я только что привез избитую и ограбленную девушку, временно потерявшую зрение, в свой разгромленный дом, - ехидно отозвался брат. - Причем это твоя бывшая невеста, и она ждет от тебя ребенка.
   - Ты что? ... - пораженно посмотрела на мгновенно упавший член Елена. - Что такое? !
   - Ты мудак, - ошеломленно произнес Влад. - Но я тебя слушаю. ЧТО или КТО это сделал? ! И почему ты решил, что она беременна от меня? !
   - Теперь понятно, - процедила мгновенно потерявшая игривый настрой Елена, но Влад жестом приказал ей замолчать.
   Рассказ брата заставил его забыть о неудавшемся секс - марафоне.
  
  
   Глава 18.
  
  
   Я свернулась клубочком на кровати и слушала, как неведомый друг ходит по дому и тихо ругается сквозь зубы. Что - то за время моего отсутствия в доме поменялось, и это что - то явно его не радовало.
   - Что произошло? - не выдержав, поинтересовалась я. Шаги замолкли, через несколько секунд рядом со мной на кровать кто - то сел.
   - Ничего. Просто небольшой бардак...наверное, пес нашкодил, - тон немного фальшивый. Пытается меня успокоить, что ли?
   - Бублик никогда бы не стал громить все вокруг, - убежденно заявила я. - Поверь мне. Я своего пса знаю, как облупленного! Он уже давно вышел из щенячьего возраста.
   - Хм...А кстати, где он? - тихо, явно сам у себя спросил мой невидимый помощник. Я насторожилась и тут же потребовала разъяснений. - Пса нет в доме...Я вряд ли его случайно выпустил во двор, когда заносил тебя.
   - Мало ли, вдруг ты его не заметил? ! - всполошилась я. - Да что же это такое? ! Утром кошелек пропал, вечером - собака! Дурдом какой - то, честное слово!
   - ...Кошелек? ... - задумчиво поинтересовался мой собеседник. - А поподробнее? ...
   Я рассказала. Минуты две он молчал. Потом поднялся с кровати и отправился куда - то наверх. Лестница слегка поскрипывала, отзываясь на его осторожные шаги.
   - Где ключ от мансарды?
   - На вешалке висит, с брелком в виде машинки! - отозвалась я, слегка напрягшись и припомнив, куда его заховала.
   - Его тут нет, - озадаченно донеслось из холла через минуту. - Ты уверена, что именно здесь его оставляла?
   - Да!
   - Тогда это вообще ни в какие ворота не лезет! - возмутился мой невидимый друг. - Дом весь перевернули, собаку куда - то подевали, ключи спиздили...Нет, пора с этим заканчивать!
   - Надо найти Бублика! - всхлипнула я, представив на секунду, что больше никогда - никогда не увижу своего верного пса. - Пожалуйста, посмотри, может он во дворе бегает? ! Ну пожа - алуйста! !
   - Тихо, тихо, - меня успокаивающе погладили по волосам. Я вздрогнула от неожиданности. - Сейчас найдем мы твоего кобеля, не волнуйся.
   Минут через десять в комнату влетел толстый топотунчик, с радостным визгом кинувшийся меня облизывать. Я вцепилась в новообретенного пса и облегченно рассмеялась.
   - Ну, нашел я его...О, он уже тут, мандюк мордатый, - в голосе зашедшего следом слышится возмущение.
   - Спасибо тебе...как тебя все - таки зовут? - не выдержав, я все - таки задала волнующий меня вопрос.
   - Кхм...А как тебе хочется? - в голосе прорезались фальшивые томные нотки. Я начала медленно звереть. - Ладно, не сердись! Я...Виктор. Витя, если тебе так больше нравится.
   - Я таких не знаю, - медленно дервенея от дурного предчувствия, выдавила я. - Но я знаю твой голос...И как это понимать?
   - Я не хочу представляться, - отрезал "Витя". - Аня, не начинай! Я прошу тебя...Сейчас откровенно не до этого.
   - Я уже не знаю, кому мне верить, а кому - нет... - прошептала я, трясясь, как осиновый лист на ветру. - Почему ты так упорно скрываешь свою личность?
   Мне не ответили. Я услышала быстро удаляющиеся шаги и, покрепче прижав к себе вырывающегося Бублика, с головой залезла под одеяло.
   Мне было, о чем подумать.
  
  
   ...Ночью я проснулась от того, что меня кто - то нежно прижал к себе и поцеловал в шею.
   - И...э? - недоуменно поинтересовалась я. - Это что значит?
   - Я тебя хочу... - тихо прошептал мне на ухо невидимый насильник...Хотя нет. Пока еще не насильник. - Очень давно.
   - И? - на большее меня не хватило. В голове все смешалось, закружилось и...испарилось.
   Остались только два сплетенных тела на огромной кровати.
   ...Губы, которых я не вижу, но ощущаю на своей коже. Сильные руки, прижимающие меня к себе. Ласковые пальцы. Обжигающе горячая кожа, пахнущая лимоном и мятой...
   Я чуть отстранилась и уже внимательнее принюхалась к шее сдавленно постанывающего от нетерпения мужчины.
   Знакомый запах! Только...чем? О чем мне это напоминает? Ну давай же, память, хватит артачиться!
   ...Нет, не могу вспомнить.Хотя где - то на задворках сознания скользит мысль, что сталкивалась я с обладателем дивного запаха совсем недавно. Ну вот буквально на днях! И? ...
   - Давай, - прошипел мне на ухо разгоряченный "невидимка".И слегка прикусил мочку уха.Я вздрогнула и поняла, что и сама начинаю потихоньку распаляться... - Тебе будет хорошо, малыш.
   - М - м - м... - промычала я, растекаясь под умелыми действиями его пальцев.Отказываться от его предложения уже совсем не хотелось...Да и надо ли? ...
   Поцелуи снова посыпались на меня градом. Шея, плечи, руки...Ключицы...Язык заскользил по моей груди, животу...И ниже.
   Я выгнулась дугой и начала хватать ртом воздух. Умелый язык вытворял та - акое...Я всхлипывала, мотала головой, вцепилась ногтями куда - то в плечо своего неожиданного любовника...Меня трясло, как лихорадке. Кидало то в жар, то в холод...
   Минут через пять я застонала, задыхаясь от накативших спазмов, и бессильно рухнула в смятые простыни. Мозг отключился напрочь.
   ...А что это со мной было? ...
   - Я же говорил, - раздался самодовольный голос у меня над ухом. - У меня с двадцати лет не было ни одной женщины, которая бы не кончила.
   - М - м - м? - несколько удивилась я. Так вот что это было? Ну, буду знать теперь!
   ...Однако Серж тоже не специалист в любовных утехах, как я теперь понимаю. И вообще, это у меня гормоны бушевали, скорее всего. Так что теперь я точно с чистой совестью пошлю его далеко и надолго!
   - А где моя порция удовольствия? - шаловливые пальцы опять задрали мою футболку до самых ребер. - М - м - м?
   Я вздохнула. Ну вот как я могу сейчас что - то ему сделать?
   Во - первых, я не умею. Банально, но факт.
  
   "...И в отличие от тебя, моя фригидная радость, Елена умеет доставлять удовольствие мужчине! Чему и тебе советую подучиться..."
  
   Я тряхнула головой, отгоняя неприятное воспоминание. В живот настойчиво уперся горячий и твердый член. М - гм...
   - Я ведь тебя не вижу, забыл? - протянула я, не зная, как половчее отмазаться.
   - Это не проблема, - меня ловко повернули на бок, и...
   ...И только через пару часов мы, наконец, оторвались друг от друга, потные и усталые.
   - Многое же я теряла... - простонала я, чувствуя легкую ноющую боль в низу живота. Перестарались.
   - Зато теперь знаешь, с чем сравнивать, - нежно прижав меня к себе и уткнувшись носом в шею, прошептал усталый "мистер Хочу - Сохранить Инкогнито". - Давай поспим...
   Я согласно мякнула и завозилась, устраиваясь поудобнее. И уже через пару минут буквально провалилась в глубокий и крепкий сон.
  
  
   Глава 19.
  
  
   Утром я сонно открыла глаза....и поняла, что вижу потолок. Одна, вторая, третья доска...
   Радость от вернушегося зрения слегка омрачало понимание, что вижу я на порядок хуже, чем раньше. Сказывался удар по голове, нанесенный коварным водителем.
   Найду этого мерзавца - сама закопаю!
   В комнату неслышно вошел...
   - ТЫ - Ы? ! - от моего визга бедный Влад чуть не рванул обратно в холл. - И как это понимать прикажешь? !
   - Кхм...Я так понимаю, зрение к тебе вернулось? - явно игнорируя мое возмущение, спросил Влад. - Чудесная новость...
   Я слегка озадачилась. Что - то не складывалось. Явно не складывалось. Почему он не хотел представляться? Что в этом такого? И...запах! ! !
   ...Как такое может быть? Вроде бы и Влад...а вроде бы и не он! Есть какие - то неуловимые отличия. Во - первых, шрам над левой бровью. Маленький такой, зигзагообразный.
   Во - вторых...Во - вторых, меня явно беспокоило что - то, связанное со вчерашними постельными упражнениями. Манера поведения, может быть? Да! Точно!
   Я, конечно, не опытная и искушенная в любовных делах, но уж своего первого мужчину от его же клона как - нибудь и наощупь различу!
   И потом...Влад никогда не удалял волосы на груди! ! !
   - Ты кто? - подтянув к себе подушку и приготовившись защищаться до последнего, осведомилась я. - И что тебе от меня нужно?
   "Влад" посерел. Явно понял ход моих мыслей.
   - Анита...Это не то, что ты думаешь!
   - Какое жалкое оправдание! - не выдержав, я завизжала от переизбытка эмоций. - Я ничего не думаю, я просто хочу знать - КТО.ТЫ.ТАКОЙ? !
   В. не ответил. Молча развернулся и вышел в холл, прикрыв за собой дверь.
   Через минуту вернулся, и так же молча протянул мне служебное удостоверение.
   "Вишневский Вацлав Михайлович, подполковник..." ОГО! ! !
   - И? - облизав разом пересохшие губы, я протянула ему бордовую книжечку. - Что вам от меня - то понадобилось?
   - Вам? - слегка выгнул бровь Вацлав. - После вчерашней ночи я бы мог рассчитывать на более дружеское отношение, дорогая!
   Я припомнила наши ночные безумства и густо покраснела. Хотя теперь - то чего смущаться? Сделанного не изменишь...
   Вацлав...Знакомое имя. И знакомое лицо.
   - Это не ты в банке N за управляющего был? - неожиданно вспомнив и наконец - то логически увязав свои разрозненные подозрения, спросила я.
   - Кхм...А сама - то как думаешь? - нет, эта его еврейская манера меня откровенно бесит! Ну вот как с ним разговаривать, если он даже на прямо поставленный вопрос ответить не может? Меня аж колотить начало от злости. - Да, это был я. И радуйся, дорогая (последнее слово он будто курсивом выделил), что я насторожился, когда узнал вчера у своего осведомителя, что до дома ты так и не доехала. Иначе неизвестно, чем бы дело кончилось.
   Я поежилась. Но оставить его в покое и не подумала.
   - Зачем за мной наблюдал? - грубовато прозвучало, даже чересчур. Ну да наплевать, не маленький - стерпит как - нибудь.
   - За надом, - ехидно осклабился в ответ Вацлав. - Тебе это знать ни к чему.
   - ЧТО - О? ! Ах, ты... - в ответ я все - таки не выдержала и стукнула его подушкой. И через секунду обнаружила, что лежу на спине, а мои руки, перехваченные в запястьях, прижимает к постели Вацлав, уютно расположившийся сверху. Что за...? ! - Ты чего? !
   - Чтобы не дралась, - меня игриво укусили за мочку уха, обдав шею жарким дыханием. - Поблагодарила бы лучше...
   - И как же я тебя должна благодарить? - чувствуя, как все тело охватывает сладостная дрожь, отозвалась я.
   ...Это мой ли голос? ...Уж что - то больно томно он звучит!
   - Сама догадаешься или мне намекнуть? - шею защекотал дрязнящий язык. Эй, месье, остыньте, а то мы до вечера из кровати не выберемся! К тому же, у меня еще пока нет оснований тебе доверять...
   Несмотря на то, что ты так божественно хорош в постели. Это вообще, к твоему сведению, не главное!
   Я поняла, что Вацлава пора ставить на место, и поскорее. Пока остатки моего разума еще как - то функционируют.
   - Знаешь, я лучше тебя как - нибудь на словах отблагодарю... - прошипела я, пытаясь вырваться из стального захвата. - Руки отпусти! Не буду я больше драться.
   Вацлав с сожеланием вздохнул и выпустил меня на волю. Я привела в порядок то, что с трудом можно было назвать одеждой, слегка пригладила взлохмаченные волосы и наконец - то встала с постели.
   - Куда собралась? - донеслось мне вслед. Я выразительно посмотрела на Вацлава и открыла дверь в санузел. Хочу курить. И умыться бы тоже не помешало. А вообще принять душ, а он меня подождет, не развалится!
   Нормальный мужчина бы вообще девушке кофе в постель принес, между прочим. Только...жизнь не голливудское кино. И в реальности от мужчин кофе в постель хрен дождешься. Они и так себя героями мнят только за то, что сумели доставить женщине удовольствие в постели.
   Вопиющая несправедливость!
   Спустя полчаса я выплыла в гостиную свеженькая, как майская роза, причесанная, завитая и накрашенная. Взглянув на себя в зеркало , я осталась довольна увиденным.
   В жизни не скажешь, что с этим ангелочком в зеркале столько всего приключилось за последние полгода! Лицо светится невинностью и детским восторгом. Глаза сияют в обрамлении длинных пушистых ресниц. Губы, распухшие после вчерашних поцелуев, влажно поблескивают (спасибо косметике L'oreal! ).
   В общем, будь я мужчиной - влюбилась бы в это чудо, не раздумывая.
   - Кофе будешь? - протянул мне чашку Вацлав. Я и не подумывала отказываться. - Отлично выглядишь, Анита.
   - Спасибо! А вот тебе не мешало бы побриться! - ну и язва же я...Вот кто меня за язык - то тянул. - А то подбородок на ежиную спину похож...Уж прости.
   - Уж прощу. Если ты одолжишь мне бритву, - Вацлав и не подумал уязвиться и предать меня анафеме за несдержанность. Да у него, по ходу, не нервы, а стальные канаты! Завидую. Мне бы так... - Через час я должен быть в кабинете следователя Мартынова на опознании твоего грабителя. Можешь поехать со мной, если хочешь.
   Я, конечно же, хотела. Про себя подивившись, как оперативно поймали ушлого водителя, допила кофе, вручила Вацлаву нераспечатанную бритву и отправилась одеваться.
  
   Через полчаса мы уже въезжали в Москву.
  
  
   Глава 20.
  
  
   - Головченко Владимир Игнатович, 1963 года рождения, прописан в городе Ногинске Московской области, ранее привлекались к уголовной ответственности по статье 213 УК РФ, и были наказаны годом исправительных работ, - монотонно прочел с монитора следователь Игорь Мартынов сидящему перед ним мужчине. Тот нехотя кивнул, но говорить ничего не стал. - Вы в курсе, что в этот раз так легко не отделаетесь?
   - Еще бы, деньги - то вы у меня отобрали! - зло отозвался Владимир Игнатович. - Подумаешь, у этой цыпы белобрысой они наверняка не последние были!
   Мартынов пожал плечами. О состоянии счетов потерпевшей его не информировали, да и нужды в этом не было. Дело контролировали из "Конторы", так что лишних вопросов лучше было не задавать.
   - Итак, чистосердечное писать будем, или поупрямитесь?
   На этой лиричной ноте дверь в кабинет приоткрылась, пропуская двух человек.
   Первым посетителем оказалась молодая блондинка в белой норковой шубке, при виде которой лицо Головченко сморщилось в откровенно болезненной гримасе.
   Вторым - широкоплечий и мускулистый мужчина лет тридцати с небольшим, с незапоминающимся лицом и цепким взглядом. Одет он был неприметно, но явно недешево.
   - Ну здравствуй, Гэбриэл! - прошипела блондинка, мгновенно узнав подследственного. - Не ожидал? А вот она я, живая и даже относительно невредимая! Хотя зрения из - за тебя чуть не лишилась, "спасибо" за это третьей степени!
   - Анита, - слегка дернул ее за рукав шубки спутник. - Не кипятись. Ему и так, и так срок светит.
   - А высказать все, что накипело? Мне теперь что, и этого нельзя? ! - моментально напала уже на него блондинка.
   Мартынов смерил цапающуюся парочку внимательным взглядом. Явно любовники, с чужим человеком девушка так вольно бы точно себя не вела. А если внимательно присмотреться к манерам ее спутника, то становится понятным, что представители "Конторы" решили посетить бедного Игоря и проверить ход дела лично...
   "Умеют же некоторые бабы устроиться", - с легкой завистью подумал он, глядя на блондинку. - "И покровители у них с лапой большой и волосатой, и внешность есть, и деньги...Всем бы так жить! "
   - Так, Игорь...ммм...Алексеевич? - явно не особо заморачивающийся этикетом посетитель поманил к себе задумавшегося следователя. - Можно вас на пару слов? Анита, выйди в коридор, оставлять тебя наедине с ЭТИМ (ледяной взгляд, брошенный на притихшего Головченко) я как - то желанием не горю.
   Девушка фыркнула и , развернувшись на каблуках, покинула кабинет. Мужчины остались наедине.
   - Я тебе, козлу, сейчас буду что - то откуда - то отрывать и куда - то до - олго засовывать, - отбросив ставшие ненужными церемонии, "особист" моментально перешел к делу. - Ты на кого лапу поднял, рожа козлиная? ! У тебя что, вообще тормозов нет, беременную девушку по голове не пойми чем ебашить? !
   - От тебя, что ли, беременную? - из последних сил хорохорился Владимир.
   - А хоть бы и так, - улыбка Вацлава (а это, как вы поняли, был именно он) стала откровенно садистской. - Тебе - то что до этого?
   - Быстро же ты оклемался, - решил перейти в наступление неудачливый грабитель. - Еще вчера в больничке концы отдавал, а сегодня жив, здоров и невредим, мальчик Вася Бородин!
   - Идиот, - устало откликнулся оккупировавший место следователя Вацлав. - Игорь... Ммм...
   - Алексеевич, - подсказал тот.
   - Да - да, так вот - Игорь, будь ласков, оставь нас минут так на десять наедине...Я тут хочу профилактическую беседу провести с асоциальным элементом, - заметив хищный блеск в глазах "конторщика", Игорь молча испарился из кабинета. Ему же лучше - не надо нервы тратить и время.
   Насколько он знал методы бесед в этом знаменитом отделе, по возвращении его ждет умоляющий о пожизненном заключении преступник...
  
  
   * * *
  
   - Макс? ! - удивилась я, заметив в конце коридора фигуру близкого приятеля В. Он тоже, казалось, искренне поразился, что я могла забыть в таком месте.
   - Анита? Каким ветром тебя сюда занесло? Ты к Терещенко, что ли?
   - А кто это? - изумилась я.
   - М - м - м... Значит, не к нему, - моментально сделал "отгребай назад" Максик. - Как насчет чашки кофе на первом этаже? Там есть вполне себе приличная кафешка только для своих.
   - Я... вообще - то... - я покосилась на дверь, откуда последние минут пять не доносилось ни звука.А что я теряю? - Пошли!
   - Вот и чудно, трам - пам - пам, - с этими словами Макс подхватил меня под локоть и потянул в разрекламированное кафе.
   Если бы я была ясновидящей - в ту же секунду вырвала бы у него руку и драпанула под защиту Вацлава. Но - чего нет, того нет. Знал бы, где упал, соломки бы подстелил, верно?
  
  
   - Как жизнь? - невинно поинтересовался Макс, откусывая от бутерброда с красной икрой. Я отпила глоток и впрямь весьма недурственного кофе, скушала ломтик нежнейшего сыра и неопределенно ответила:
   - Жизнь течет... Сам как?
   - Да вот, скоро свадьба, Анька беременна...Пришлось вторую работу брать, денег вообще ни на что не хватает.
   Я краем глаза покосилась на меню, в котором стояли запредельные для "безденежного" человека цены, потом на заказ Макса, уже наполовину уничтоженный, и промолчала.
   - А тебе в последнее время странных звонков не поступало? - продолжал гнуть какую - то свою линию Макс, в упор глядя на меня прозрачными светло - зелеными глазами. Расширенные зрачки почему - то напомнили мне пистолетные дула.
   - Да нет, - тряхнув головой и отогнав странные мысли, отозвалась я. - А что, должны были?
   - Да как сказать... - протянул Макс, доедая бутерброд. - Вообще - то, должны.
   Я оцепенела. И как это прикажете понимать? Макс минуты две выдержал паузу, накалив обстановку до предела, и потом соизволил - таки пояснить:
   - Тут на тебя дело завели...
   Я подавилась рвавшимся с языка вопросом и круглыми глазами уставилась на безмятежного Максима. И? !
   - Ну, теперь вопрос - кто из вас больше заплатит, - пожал плечами он. - Бывшая жена Влада, помнишь?
   Я судорожно закивала, все еще не обретя дар речи. Марину захочешь - не забудешь!
   - Ну вот. Убийство пришить планирует, - все так же безмятежно добавил Делягин.Я закашлялась.
   Да что же это такое, а? ! Господи, кому я что плохое сделала? !
   - Сколько? - на большее меня не хватило. Думать о мотивах долбанутой бабы - тем более. Главное - это мое спокойствие и моя безопасность. Позвонить Вацлаву и попросить побеседовать с Максом, чтобы выяснить ВСЮ картину, я почему - то не додумалась...
   Нет, самостоятельность - это далеко не всегда хорошо. Иногда спросить совета или попросить о помощи куда как нужнее.
   А мы все сами, сами, и никто нам не нужен, мы же самые умные! ...Вот и расплачиваемся в результате.
   - А это лучше спросить у Терещенко, - с этими словами Макс принялся за пельмени в сметане. - Сейчас доем - и зайдем к нему. Если что, банкомат тут на первом этаже имеется...
  
  
   Глава 21,
   заключительная.
  
  
   " 12 января 200.. года.
  
   Дорогой дневник! Я в СИЗО. Как это получилось - глупый вопрос. Ты же помнишь про дело, заведенное на меня Терещенко?
   Взятка добавила мне срока. Оказывается, должностные лица спокойно их берут, а потом сливают "дарителя". Следует взять это на заметку...Хотя, думаю, мне это еще не скоро пригодится.
  
   ...Бублика временно отвезли на передержку к хорошей женщине. У нее по дому носится пяток таких же бегемотиков, как заверил меня Вацлав. Даже видео снял. Что ж...И на том спасибо.
   Собака не виновата в моей глупости...так почему же он снова должен был отправляться на улицу?
  
   Да, кстати...Вопрос с беременностью решился естественным способом. Ага, спасибо...Я уже было настроилась."
  
  
   * * *
  
   "23 января 200.. года.
  
   Дорогой дневник!
   Меня освободили под подписку о невыезде. Оказывается, отец в курсе произошедшего (явно Вацлав постарался). Я получила разнос по всем статьям, и обещание отправить меня учиться в ПТУ на повара, с последующим трудоустройством. Ха! Это такие мелочи, право слово...
   Влад с Еленой расписались и уехали на Кубу в медовый месяц. С квартирой вопрос пока открыт.
   Часть денег я по совету Вацлава тихонько сняла со счета и под охраной отвезла в другой банк. Правда, обошлись без счетов. Оказывается, счет бы запросто арестовали.
   Я уже жалею, что принимала такие предосторожности. Пусть бы этот ........ у меня цензурные слова все закончились еще в конце декабря....... потом локти кусал, арест со счета снимать замучаешься.
   Ищу пока себе квартиру. В этой находиться нет никаких сил.
   ...А, кстати. С Сержем тоже все кончено. Стоило ему узнать, куда я попала и по какой статье могла пойти, как он резко поменял номер телефона и место пребывания.
   Что ж. Этого и следовало ожидать, наверное.
   Тем более я все равно бы за него не вышла."
  
  
   * * *
  
   "14 февраля 200...года.
  
   Дорогой дневник! Ха - ха - ха! Меня оправдали. Влад с Еленой вернулись из свадебного путешествия, и эта беременная жаба пришла выставлять меня из квартиры. Оказалось, у нее тоже есть ключи.
   Сперва я выставила ее с милицией и долго злорадно хохотала вслед.
   В тот же вечер, возвращаясь из магазина, я обнаружила, что в квартире сменили замок. Долгие и упорные попытки вынести дверь успехом не увенчались. Пришлось идти к домоуправу...
   Дверь мы все - таки вскрыли и обнаружили Елену за сбором моих чемоданов. Я устало взялась за монтировку...
   После долгого выяснения отношений я послала ее на три буквы и в суд, и выкинула за дверь. Квартира - то записана на меня. Докажи еще, что она теперь твоя собственность!
  
   Мне все труднее становится здесь находиться. И, как назло, подходящих вариантов жилья пока на горизонте нет. Хочется убежать и спрятаться куда - нибудь, где потише и меня никто, никто не знает...
   Мечты, мечты."
  
   * * *
  
   "23 февраля 200..года.
  
   У нее сезонное обострение, или всплеск шизы идет только по праздникам? Сегодня дверь снова была взломана, а чемоданы ждали меня на пороге. Бублик был привязан к дверной ручке.
  
   Сколько я ни пыталась добиться торжества справедливости - мне этого так и не удалось.
   В почтовом ящике меня ждала стопка невесть откуда взявшихся конвертов.
  
   Повестка в суд - просроченная, - 1 штука.
   Заочное решение суда - свежее, вчерашним днем подписанное, - 1 штука.
   Признание права собственности за мной недействительным, и т.д, и т. п.
  
   Если бы у меня были силы, я бы ей поаплодировала. Провернуть все в такие сжатые сроки....Это ж уметь надо!
   Пойду попробую еще раз взломать дверь. В компьютере остались мои файлы...Да и вообще вещи мне лично собирать надо. Паспорт - то тоже в квартире, чтоб его..."
  
  
  
   * * *
  
   "24 февраля 200... года.
  
   У меня нет слов от людской щедрости. Мне "обломилась" комнатка в общежитии! Елена постаралась, кто же еще?
   Нет, с одной стороны - я "должна быть ей благодарна". За то, что вообще на улице не осталась.
   Она меня лично отвезла в это самое общежитие и гордо продемонстрировала сиротскую кровать, стульчик, столик и "даже" шкаф для посуды, купленные ей от "широты души".Я молча оглядела свое потенциальное место пребывания и плюнула ей в лицо.
   Нет, я не шучу. Я и впрямь плюнула. Меня в последнее время мутит то и дело, голова кружится...Боюсь предположить, что это могло бы быть. С Вацлавом мы в последний раз не предохранялись...
  
   Два часа спустя.
  
   Она уехала. Оставила мне батончик хлеба и пачку пельменей, села в свою машину с шофером и укатила к Владу.
   Я бессильно опустилась на кровать и полтора часа рыдала в Бублика, как в подушку.
   Наконец, отвывшись, я заперла "свою" комнатку и отправилась в аптеку за тестом на беременность.
  
   Спустя час...
  
   Ждать нужно до утра, но у меня на это терпения не хватит. Поэтому я купила два теста.
   Сижу, жду результат...
  
   ....Мама! ! ! ОПЯТЬ? ! ! ! ...
   Ну, хоть в этот - то раз я точно знаю, КТО папа!
  
   Спустя два часа.
  
   ...Не могу до него дозвониться? Абонент вне зоны действия сети. А я только мобильный знаю.
   Ну, может он...в метро едет? Бред, но лучше, чем ничего.
   Что ж, позвоню ему завтра.
   ...Подушку бы не забыть купить...Елена мои хорошо пригребла, зараза..."
  
   * * *
  
   "10 марта 20...года.
  
   До Вацлава уже которую неделю не могу дозвониться. Сил просто рыдать уже не осталось. Нужно что - то делать, и срочно. А то я так дорыдаюсь до полного обезвоживания организма.
   ...А в общежити не так уж и плохо...Такие дядечки забавные встречаются моментами.
   Вот только душ общий, в подвале. И туалет один на весь этаж.
   ...Да и, как выяснилось, комнатку мне не купили, а арендовали на три года.
   Ха - ха! Я восхищаюсь ее предусмотрительностью.
   Иногда мне хочется, чтобы Елена стала моим Йодой."
  
  
   * * *
  
   "15 марта 200..года.
  
   Приехала сегодня поговорить с Владом. Дверь открыла Елена в неглиже и растрепанная, будто только что из - под мужика.
   Так оно и оказалось.
   Сунула ей в лицо договор аренды и поинтересовалась, как это понимать. Она расхохоталась. После того, как я продемонстрировала ей повестку в суд, смех резко оборвался.
   ...Она меня спустила с лестницы. Влад в это время мылся в душе.
   А она спокойно выпустила из квартиры добермана. Хорошо, что я с собаками ладить умею, а то команда "фас! " - и от меня бы мало что осталось...
  
   Заявление в милиции у меня, к сожалению, не приняли. Сказали, что в бабские разборки не лезут принципиально.
   В общем, "когда вас убьют - тогда и приходите". Больно..."
  
  
   "21 марта 200...года.
  
   Она меня довела. Просто. Довела.
   НЕНАВИЖУ ЭТУ СУКУ......."
  
  
   "25 марта 200... года.
  
   Месть лучше, нежели Рождество! (с) Эльвира - Повелительница Тьмы."
  
   "27 марта 200...года.
  
   Опять, опять мы с вами повстречались, Терещенко! Ну хоть на этот - то раз - по делу..."
  
   "10 апреля 200...года.
  
   Комнату в общежитии сдала в субаренду, Бублика с трудом нашла в приюте для собак. Но нашла же? Сколько нервов мне это стоило...
   Беременность явно не прописана в моей карме. Я опять потеряла ребенка...
   Ну и черт с ним, значит, не судьба. Плакать из - за этого не буду.
   Я теперь вообще больше НИКОГДА не буду плакать...Слезы кончились.
  
   ...Да, кстати. Елене надо бы веночек отправить, а то на похороны я ведь не попала...Как жаль, что ее больше нет с нами...ХА - ХА - ХА."
  
  
   КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 4.
  
   У КАЖДОГО - СВОЙ РУБИКОН.
  
  
   Я звезда, ты звезда.
   Нас приказано сжечь.
   Кто - то сдал и достал
   Адреса наших встреч.
   Потолки по глазам
   И никто не найдёт.
   Соскользнут голоса,
   И сломается лёд.
   И ничья без ключа,
   И могила постель.
   И пора выключать,
   И они на хвосте.
   Улыбнись, развяжи,
   Занавесь зеркала.
   Разорви и скажи,
   Умерла, умерла.
  
  
   Группа "Тату" - "Скажи, зачем".
  
   Глава 1.
  
   Когда я вошла в опустевшую квартиру с Бубликом на руках, силы окончательно меня оставили. Терещенко закончил допрос на рассвете и - когда мы - таки договорились с ним полюбовно, - я даже не поверила, что теперь могу так спокойно и свободно уйти из этого проклятого дома на Лубянке.
   Оказывается, не врал Евгений Михайлович. Деньги и впрямь творят чудеса.
   Похороны Елены - вернее, того, что от нее осталось... - и ребенка состоялись позавчера. Жаль, что не успела на них попасть... Почему? Да я и сама толком не знаю. Но почему - то в тот момент это было для меня важно.
   В квартире было тихо, пусто и темно. Я спустила нетерпеливо повизгивающего пса на пол и пошла по комнатам, зажигая везде свет. Темнота пугала, давила, не давала дышать. Мне почему - то было безумно страшно - в каждом углу я видела присутствие рыжеволосого призрака. Мне казалось, что Елена стоит у меня за спиной... Наверное, просто нервы расшалились. Нужно выпить бокал чего - нибудь крепкого и алкогольного и лечь, поспать пару часиков.
   В спальне был жуткий бардак - не знаю, кто его устроил и зачем, но спасибо этим нелюдям третьей степени! У меня сейчас не то состояние, чтобы заниматься уборкой.
   Вздохнув, я без сил опустилась на разворошенную постель. От подушек пахло любимым одеколоном В.
   Вот тут - то меня и накрыло....
   - СТЕРВА, СУКА, НЕНАВИЖУ! ! ! ! ! ! - подушка полетела в стену. -ПОЧЕМУ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СДОХЛА, ТВАРЬ? ! !
   Призрак рыжеволосой дряни ехидно хихикал в тишине полутемного коридора.
   - Ты меня вынудила... - оправдывалась я непонятно перед кем. - Ты сама виновата. Не нужно было лезть к моему мужчине! Ты отняла у меня смысл моей жизни - я отняла у тебя жизнь! Так что - сама виновата! ! !
   Признаки присутствия Елены были повсюду. На тумбочке у кровати валялась забытая ей расческа, в которой застряли пара медно - рыжих волосков с седыми корнями. Под кроватью я обнаружила кокетливые кружевные трусики и симпатичные домашние тапочки 37 размера.
   Все это барахло мне пришлось собственноручно разыскивать, упаковывать в мешки и выносить на помойку. Оно мешало мне спокойно дышать в этой квартире, которую многие сочли причиной для убийства.
   Да на кой она мне? Дело не в квартире, но как это объяснить уверенным в своей правоте следователям? У них вся жизнь переложена на деньги, и любые чувства взвешены, оценены и классифицированы.
   Я не могла, да и не хотела никому ничего объяснять.
   Заснуть удалось только под утро. Я ворочалась в постели, пыталась не думать. Выпила залпом почти три стакана коньяка. Не помогало. Бублик устроился у меня в ногах, уложив голову мне на колено, и только тогда стало чуть - чуть легче дышать.
   Хочу домой. К мамочке и папочке. Заберите меня, я снова хочу стать маленькой девочкой и не вспоминать никогда больше этого кошмара...
   А почему бы и нет? Деньги у меня есть - спасибо Вацлаву и его предусмотрительности. Вернусь в родной город, куплю дом в пригороде и будем мы с папой и мамой жить - поживать, да добра наживать.
   А как же Влад? Теперь он снова свободен... Из - за него, только из - за него все это произошло. И теперь так легко и просто уехать, оставив его на растерзание очередной охотнице за чужим богатством?
   Он мой, пусть и сам сейчас этого не осознает. Вдвоем мы быстро все забудем. Я рожу ему сына, и это будет неплохой компенсацией за ублюдочного недоноска, которого он потерял вместе с Еленой. И ведь не втолкуешь идиоту, что ребенок был - не его! Как и какими методами она его во всем убедила? !
   Надо было спросить напоследок, но я об этом как - то не подумала.
   ...Сон мне снился очень реалистичный. Я сидела на заднем сидении автомобиля, в котором ехала Елена. Рядом со мной вертелся синеглазый мальчишка лет пяти. Он приветливо улыбался, но почему - то молчал.
   На переднем сидении была женщина. С рыжими волосами. Она тихо рассмеялась, и меня прошиб ледяной пот.
   - Ты думала, что уничтожила меня, ласточка? - повернувшись ко мне, прошептала она. Я истошно заорала, но бежать было некуда. На меня смотрел обгорелый череп с провалами глазниц. Остатки рыжих волос, бывших когда - то гордостью их хозяйки, отпадали прямо на глазах. - Ты ошиблась.
   Мальчик рядом со мной неожиданно залился хриплым смехом. Из его рта потекла кровь, он захлебывался ей, кашлял, я чувствовала, как брызги крови стекают по моим рукам... Сил кричать просто не было. Я чувствовала, что еще минута - и я задохнусь от ужаса...
   - Тот, за кого ты боролась, девочка, скоро будет со мной. Я заберу его сюда, и нам будет хорошо вчетвером. Мы будем одной счастливой семьей... - злорадно сказала покойница. Я открыла рот, чтобы возмущенно заорать...
   ...И проснулась.
   Перед глазами все еще стояла сгоревшая в машине женщина. Вернее, то, что от нее осталось.
   ВЛАД! !
   Эта мысль пронзила меня электрическим разрядом. Я вскочила с постели и заметалась по квартире, быстро приводя себя в порядок. Мне срочно нужно было увидеть Влада. Почему - то меня преследовала стойкая уверенность, что сон был не просто сном, а предупреждением.
   Она ведь и впрямь заберет его к себе...Лишь бы мне не достался. СТЕРВА! ! !
   Собравшись в рекордно короткие сроки, я помчалась в гараж. Никогда до сегодняшнего дня меня не посещала мысль самой сесть за руль - тем более без прав! , - но ждать такси не было не сил, не желания.
   У подъезда я заметила лимузин, в глубине которого притаился бледный до синевы Серж. Интересно, с чего он вдруг так перепугался? Думает, что я и его взорву? Да на кой ляд он мне сдался, индюк надутый? !
   Плюнув на бегу под колеса его машины, я рванула в гараж. Ключи от "Акуры" весело звенели на бегу.
   Представление о том, как управлять автомобилем, у меня было смутное. Пара уроков с частным инструктором и одна короткая самостоятельная поездка до магазина и обратно - вот и весь мой водительский стаж.
   Мало того - до этого я управляла автомобилем на МКПП. А "Акура" имела автоматическую коробку передач.
   Курс молодого водителя пришлось осваивать в полевых условиях. Я с трудом отыскала машину в рядах таких же дорогих тачек, пару секунд полюбовалась изящной черной красавицей и, мысленно перекрестившись, села за руль.
   Минут десять я тупо пыталась вспомнить, как ее завести. Ключ в зажигание, повернуть, повернуть, повернуть - мотор урчит, ключ не трогаем... Слова инструктора отпечатались в памяти, словно след босой ноги -во влажном песке. Правую ногу -на тормоз, левую на сцепление... Та - ак!
   А где сцепление? ! И почему рычаг переключения передач неправильный? ! Да блин, что за идиот придумал автоматику? ! Ну, Владик! Удружил! За каким лешим было такое дерьмо покупать? ! Кто на нем ездить - то будет, кроме тебя? !
   Так...нейтральная передача, нейтральная передача...да где она? ! Бо - оже...
   Первую скорость я, как ни странно, нашла. С трудом. Теперь следовало тихо вырулить из паркинга и ни задеть при этом ничью машину. А стояли они вплотную, чуть влево - вправо сдвинешься, - обязательно кого - нибудь поцарапаешь или помнешь...
   Не самая лучшая мысль была, признаю. Рано мне еще самой за руль. Без инструктора со страховочными педалями - тем более! ! Вот Елена - то обрадуется, если я разобьюсь! А вот не дождешься, не доставлю я тебе такой радости!
   В этот момент мой мозг, нудно орущий про опасность таких поездок, выключился. Просто не знаю, как назвать это состояние. Машина заурчала, отзываясь на нажатие педали газа. Двигатель запел.
   Я и сама не поняла, что это было - очнулась только на площадке перед паркингом, когда обнаружила, что лечу на вполне приличной скорости с уверенностью танка. И вроде как врезаться ни в кого не планирую. Руль привычно лег в ладони, левая нога уютно устроилась на педали газа. Двигатель радостно мурлыкал.
   Меня понемногу стало отпускать... Вроде бы ничего страшного. Не так все плохо. Еду? Еду. Уверенно и ровно? Уверенно и ровно. Конечно, Алексея рядом очень не хватает - я все - таки привыкла ездить с инструктором, а уж учил он - дай бог бы каждому такого учителя!
   Серый предрассветный туман окутал машину плотным облаком. Я сглотнула и снизила скорость до сорока километров в час...СОРОКА? !
   А на какой же я ехала? ! Что со мной за хрень творится? ! Словно это не я за рулем, а какой - то опытный водитель. Которым я никогда не была, и быть по определению не могу!
   ...На одержимость смахивает. Одержимость автомобилем, смотрите новый фильм ужасов во всех кинотеатрах страны!
   Машина взревела - моя нога непроизвольно нажала на газ. Ежкин кот! Я так точно никуда не доеду!
   Влад в данный момент находился в Малаховке - это я знала точно. После моего визита к ним в квартиру, когда я пришла к Елене с повесткой в суд, он решил не дожидаться худшего и спешно перевез семью в недавно купленный коттедж в Подмосковье. Местечко было неплохим, но одержимая Москвой рыжая сволочь дольше трех дней там усидеть не смогла. Помчалась к врачу с ребеночком - зубик у него заболел...
   Мой осведомитель ехидно докладывал обо всех перемещениях блудливой твари, а я только руки потирала. Выжидать долгие дни, годы, недели - не было не сил, не терпения.
   Киллер чисто сработал -бывший ФСБ - шник, он очень много интересных способов устранения ненужных личностей знал. Никто просто не мог поверить, что это я додумалась кинуть в бензобак Елениной машины ма - аленький презерватив с марганцовкой. Правильно, что не верили. Что я - совсем дура, собственноручно соперницу устранять? ! Я сидела в нанятой машине и внимательно наблюдала за торжеством справедливости.
   Далеко они уехать не успели... Взрыв случился около дома, и Влад - как я видела, - упал в обморок, заметив обгоревший кусок чьего - то тела, шлепнувшийся на подъездную дорожку.
   Надо было дождаться его отъезда и не пугать любимого так. Но теперь уже поздно о чем либо жалеть, верно?
  
   Глава 2.
  
   Вацлав тупо, в сотый раз пытался дозвониться до Влада. Телефон молчал, и от этого было неуютно. Хотелось курить, но неделю назад он в очередной раз объявил сигаретам бой и теперь мучился. Раздражение нарастало, и грозило вылиться в очередную ссору с коллегами по работе.
   То, что их так неожиданно отправили на задание в Германию, бесило Вацлава до синих чертей в глазах. Он чувствовал, что сейчас нужен дома, в России. Нужен брату, нужен Аните, которую пришлось бросить на произвол судьбы и теперь только молиться о том, чтобы судьба была к ней не слишком сурова. Он сомневался, что в Москве у близких все мирно, тихо и спокойно. Дурное предчувствие не отпускало его уже третий день. Вчера почему - то приснилась Елена. Она была в белой одежде, печально смотрела на него своими яркими зелеными глазами и силилась что - то сказать. За руку жена брата держала маленького мальчика лет пяти, с пронзительными синими глазами.
   - Да возьмешь же ты трубку, наконец? ! - молчание Влада начинало его раздражать. Интернета брат практически не признавал, пользовался им в самых крайних случаях и о том, чтобы найти его в Сети, не могло быть и речи. Письмо, которое он в ярости отправил ему не емейл вчера ночью, так и осталось без ответа. Вацлав начал подозревать, что произошло что - то ужасное, но что именно и какое отношение оно имеет к Аните - понять не мог.
   Почему к Аните?
   Бывшая любовница Влада неотступно преследовала его во сне, в мыслях - Анита была везде. Та единственная близость, произошедшая между ними, оставила Вацлава в полном раздрае. Теперь он просто не мог смотреть на других женщин, не говоря уже о том, чтобы ложиться с кем - то из них в постель
   Он пытался. Честно пытался. Но ничего не вышло.
   "Влад говорил, что с ним было то же самое... После Аниты он долго не мог ни на кого смотреть, - вспомнил Вацлав, не выдержав и все - таки закурив. Нервы срочно требовалось хоть как - то успокоить, а это был единственный и самый очевидный выход. После пары затяжек ему действительно полегчало и мысли немного прояснились. - И что в ней такого особенного? Не шибко опытная девочка, у которой за всю жизнь было только трое мужчин -включая меня, - экспериментировать не любит, не очень -то сексуальна... ПОЧЕМУ ОНА? ! "
   Ответа на этот вопрос не было. Да и кто бы мог его дать? Даже сама Анита не подозревала о том, какое впечатление производит на мужчин. Может быть, это был присущий всем женщинам - Скорпионам особый магнетизм, но Вацлав никогда не верил в гороскопы и прочую чепуху, хотя и проглядывал их порой от нечего делать. Иногда даже совпадало...
   Вот только ни один гороскоп не удосужился его предупредить о том, что от юной блондинки следует держаться подальше. Но было уже поздно... Вацлав влюбился, как мальчишка, пусть и упорно отказывался это признавать.
   Затушив окурок такой желанной еще минуту назад сигареты, Вацлав в очередной раз попытался дозвониться - таки до брата...
   И искренне удивился, услышав в трубке тусклое "Алло! "
   - Влад? ! СКОТИНА, какого черта ты трубку не берешь? ! Я чуть концы не отдал, думая что с тобой и где ты! - рявкнул Вацлав, которого эти бесконечные попытки дозвониться просто затрахали.
   - Мне не до этого было, - тихо отозвался брат. В его голосе сквозило какое - то жуткое отчаяние -если бы Вацлав не был так зол, то заметил бы его сразу.
   - Что у вас там приключилось?
   Долгое молчание в ответ на такой, казалось бы, простой вопрос.
   Вацлав снова начал закипать, когда в трубке наконец раздался голос брата:
   - Елена ...
   - И что с ней? Ноготь сломала, зуб выпал, грудь силиконовая сдулась? - ехидно поинтересовался Вацлав, у которого рыжеволосая приспособленка вызывала исключительно глухое раздражение. С другой стороны - он в чем - то даже был ей благодарен... Если бы Влад не встретил эту стерву, Анита все еще была бы с ним, и своего шанса Вацлаву пришлось бы ждать очень, очень долго... Отбивать женщину у родного брата он считал ниже своего достоинства.
   Он и не ожидал, что ответ услышит дикий, какой - то звериный крик. Отчаянный, бессмысленный... Полный боли.
   - Влад? ! В чем дело? ! Да не молчи ты - что с твоей женой? ! - все ехидство слетело с него в один миг. В душе поселилось жуткое ощущение непредотвратимой беды.
   - Елена взорвалась в машине! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
   - ЧТО? ! КТО ЭТО СДЕЛАЛ? !
   - Твоя ненаглядная АНИТА! ! - и Влад хрипло, по - мужски зарыдал. Вацлав сидел с отвисшей челюстью и разряженным мобильником в дрожащих руках. У него в голове не укладывалось, что маленькая хрупкая блондинка с детским личиком могла сотворить такое...
   - Ты уверен? !
   - Ее поймали на месте преступления! Откуда она там взялась, скажи? ! - Влад уже просто орал -накопившаяся боль и отчаяние требовали выхода. У него перед глазами до сих пор стояла маленькая детская ручонка, отброшенная взрывом прямо ему под ноги. Петечка, который очень быстро стал называть его "папой" - ребенок -то в чем был виноват? ! Этого простить Аните он бы никогда не смог.
   - Как она это сделала? ! Зачем? !
   - А хуй ее знает, зачем! Зависть, ревность, ненависть? ! Мало ли у ебанутой на всю голову девицы поводов для самосуда? ! Я вот одного не пойму - как ей самой - то не страшно? ! Неужели кошмары не мучают? ! Трех человек угробить - и все с улыбочкой! ! СУКА! ! ЧТОБ ОНА СДОХЛА, ВЕДЬМА ПРОКЛЯТАЯ! !
   Вацлава била крупная дрожь. Он прекрасно понимал, что Аниту просто довели - иначе она бы никогда не пошла на крайние меры. Не тот у нее был характер.
   - А что было ДО ЭТОГО? - внезапно пришедшая в голову мысль сорвалась с языка против его воли. - Что? Рассказывай, вспоминай все, любые детали! ЧТО ей сказала/сделала/пообещала сделать твоя уже покойная жена?
   Влад замолчал. Судорожно припоминал все предшествовавшие трагедии события.
   Он не знал о том, что Аниту выгнали из причитавшейся ей квартиры. Он не знал, что Елена за его спиной подделала документы и отняла у девушки почти все. Он не подозревал об арендованной в общежитии комнате. И о визите Аниты к ним домой. Он даже не задумался о том, почему девушка "вдруг решила уступить" пентхаус им с Еленой. Рыжая стерва умела мастерски лгать - жизнь научила.
   Он не подозревал о той видеозаписи, которая оказалась последней каплей в чаше терпения его бывшей любовницы. Когда Елена прислала ей DVD - девушка окончательно съехала с катушек. Это оказалась та самая соломинка, что сломала спину верблюду.
   Но что бы изменили эти знания? Влад искренне считал Аниту психованной маньячкой, из ревности угробившей его любимую женщину и двоих детей, один из которых еще находился в утробе матери. Да и кто бы на его месте думал иначе? ..
   - Я не знаю, - наконец признался Влад. -Но они точно общались - я сам видел, как Анита выходила из нашего подъезда. Елена тогда сказала, что она приходила забрать свои документы...
   - Откуда они у вас взялись? - тут же сделал стойку Вацлав. В отличие от Влада, он сейчас быстро соображал, да и с Еленой в интимных отношениях никогда не состоял. Поэтому шоры на глазах у него отсутствовали, и он мог более - менее адекватно оценивать ситуацию.
   - Анита выехала из квартиры в неизвестном направлении, оставив ее нам... Как и собиралась, вообще - то. Она давно говорила о том, что хочет это сделать -с того самого момента, как узнала, что я жив... - протянул Влад. Его неожиданно охватило дурное предчувствие.
   - А сама Анита где в это время находилась? - иезуитски вопросил его брат.
   - В поселке К. ее не было... Лолита закрыла дом, потому что там никто не жил... - с каждым собственным словом Влад все отчетливее понимал, что Елена что - то от него скрывала. Что - то такое маленькое, грязненькое и скверно пахнущее. Какую - то гадость, совершенную ей по отношению к Аните.
   - И после этого ты называешь девушку "психованной стервой"? А что, если она ВООБЩЕ не виновата? - добил его Вацлав. Он действительно сомневался, что Анита могла кого - то взорвать. Спокойно, хладнокровно и без каких бы то ни было угрызений совести. Ну не была она по натуре убийцей, не была!
   - А кто? ! И что она делала в этот день около нашего дома в Малаховке? ! Приехала еще что - то забрать? А адрес тогда как узнала?
   - Да, это интересный вопрос... А почему ты ее саму не хочешь об этом спросить? Вдруг расскажет?
   - Я ЭТУ ТВАРЬ ДАЖЕ ВИДЕТЬ РЯДОМ С СОБОЙ НЕ ЖЕЛАЮ! !
   - Опять за свое! Я понимаю, что тебе сейчас несладко, но надо же во всем разобраться, Влад! А если ее посадят? !
   - Ну и пусть сажают, мне - то какое дело? ! Я только рад буду, что это произойдет! - заорал Влад, выведенный из себя дотошным братцем. - И вообще -если ты так ее защищаешь, почему бы тебе самому не приехать и не поговорить с ней обо всем? !
   - Не могу. Ближайшие полгода в Москве меня не жди, - устало отозвался Вацлав. -Работа, сам понимать должен. Наши семейные проблемы, к сожалению, никого не волнуют. Но я постараюсь вырваться на выходных на денек. Ты только, пожалуйста, глупостей никаких не делай. Вызови себе девочку на время, выпей как следует за упокой души рабы божией Елены, и расслабься. Жизнь продолжается, Влад, пусть твоей жены в ней больше и нет.... Поверь, мир из - за этого не рухнет, а планета как вертелась, так и будет вертеться дальше. Одной блядью больше - одной меньше...
   Последнюю фразу он сказал уже в пустоту. Влад отключился, и в трубке раздавались только бесконечные гудки отбоя.
   - Ну и как тебя понимать? Опять за свою даму сердца всех порвать готов, а кто считает иначе - тот враг навек? - Елена, даже покойная, никакого сочувствия не вызывала, а притворяться и неискренне сожалеть о ее гибели Вацлав не хотел.
   Зря, наверное - если бы он знал, какими будут последствия у этой невзначай оброненной фразы...
   Но даром предвидения в их семье никто не обладал, а сюжет, навязанный самой Жизнью, простым смертным знать наперед не положено.
   Вацлав потянулся за новой сигаретой. Ему было, о чем подумать.
  
  
   Глава 3.
  
   До Малаховки я добралась спустя два часа. Когда ехала через Люберцы - прокляла все на свете, пробки стояли просто бешеные, пришлось объезжать дворами. На будущее урок - через Октябрьский проспект я не езжу... А лучше вообще в этот город не соваться. Что я в нем забыла?
   На въезде в Томилино я поняла, что следовало прихватить с собой карту, а не полагаться на GPS - навигатор. Эта зараза электронная чуть меня в озеро не завела! И я, как дура -еду себе спокойно, как будто так и надо! Хорошо, у мимо проезжающих водителей дорогу спросить додумалась, а то так и блуждала бы незнамо где до темноты.
   Притормозив у соседнего с домом Влада коттеджа, я достала пачку сигарет и задумалась. Приехала я к нему - а что дальше? Как быть, как себя вести? Позвонить? Сказать, что я поблизости и хочу выразить ему свои соболезнования? А там потихоньку подпоить и в спальню переместиться, типа "утешить"?
   Неплохая мысль, но сумею ли я достаточно достоверно все это изобразить?
   А у меня есть другой выход? ...
   Я вздохнула, выбросила окурок в окно и потянулась к своему "айфону".
   Влад ответил с третьего раза.
   - Алло? Это кто?
   Язык не поворачивается... Еле пищу - как мышь задушенная:
   - Привет, это я.
   - Кто - я? - судя по всему, он меня не узнал. Или опять обкурился до розовых слоников - знаю я своего Влада. Как только какие - то трудности или сложности -мигом за косяк хватается... Только это не выход. Наркотики ему не помогут - моего ненаглядного сейчас способна привести в чувство только моя любовь.
   - Анита, - такое ощущение, словно я в преступлении призналась. По крайней мере, чувствую я себя именно так.
   Реакция последовала незамедлительно.
   - И ЧТО ТЕБЕ НАДО, ПОЗВОЛЬ УЗНАТЬ? ! ! ! РЕШИЛА ПОЗЛОРАДСТВОВАТЬ НАПОСЛЕДОК? !
   - Влад, я просто хотела тебя поддержать... - сама не понимаю, почему, но я начинаю шмыгать носом и пытаюсь оправдываться. Мне все еще не верится, что Влад не хочет иметь со мной никаких дел... Это сон, просто сон, я открою глаза - и он будет рядом со мной, на кухне, я буду варить ему кофе и готовить яичницу - глазунью, а Елена окажется просто кошмаром, страшным сном.
   ...Самообман -не лучшее средство...
   - Поддержать? ! - судя по всему, он от моего невинного признания чуть инфаркт не словил. -Лучше бы это ты взорвалась в той машине, ненавижу тебя, маленькая, лживая, беспринципная дрянь! КАК ТЫ МОГЛА ПОДНЯТЬ РУКУ НА МОИХ ЖЕНУ И РЕБЕНКА? ! Как у тебя совести на это хватило? !
   - Ты что - то путаешь, меня не было в городе, - тут же открещиваюсь я, хотя где - то в сердце ощущаю ледяной холод. Больно... Очень больно. За что ты так со мной, любимый? Где твоя нежность и твоя забота? Это меня, а не ее ты должен называть своей женой! ! ! - Сам подумай - как бы я сумела взорвать машину? Я тебе что, сапер - любитель? !
   - Ты редкостная стерва, у которой нет ни души, ни сердца! - выплевывает Влад. -Поверь, я прекрасно знаю, что ты наблюдала за домом в тот день. Тебя видели. А после твоего задержания Терещенко звонил мне... сумму отступных, которые ты ему заплатила, назвать? !
   - Это все наглая ложь и клевета, я ездила к родителям! - ору я, сорвавшись окончательно. -Значит, эту мерзкую тварь тебе жалко, ты там по ней слезы проливаешь, а как меня гробить, когда я твоего ребенка потеряла -это было в порядке вещей? Сама справишься? На твоих руках, Владик, куда больше крови, ты людей и за людей не считаешь! Заметь - ДО знакомства с тобой я такой не была! Твоя школа! Тебя пугает тот монстр, которого ты воспитал? ! По своему, заметь, образу и подобию! ! Смотри, я стала такой, как ты! Жутко, правда? Я - твое отражение, милый, твой клон - только вот женского пола! И после этого ты еще смеешь меня в чем - то обвинять? !
   - Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ, ТВАРЬ! ! !
   - Попробуй, милый, попробуй! Только не забывай - я о твоих грязных делишках хорошо осведомлена, тебе и вправду хочется, чтобы Алхаз и его братва узнали о твоем чудесном "воскрешении"? ! А? ! Ты, вроде, его кинул на полмиллиарда баксов? !
   В трубке долгое тяжелое молчание. Влад, кажется, начинает понимать, что я не шучу. Откуда мне известно о его конкурентах, мечтающих, чтобы он лежал под плитой на Новодевичьем? Вацлав рассказал - у него осведомители хорошие.
   Я с трудом вытерла неизвестно откуда взявшиеся слезы. Было так...мерзко...словно в грязи искупалась. Влада я увидела в этот момент с совершенно другой стороны.
   ...Но до последнего отказывалась верить, что все действительно ТАК плохо...
   - Если ты хочешь ходить по этой земле на своих ногах, и не оглядываться каждые две минуты...уезжай. Уезжай из Москвы, сдохни, растворись, стань тенью... Сделай так, чтобы тебя НЕ БЫЛО. Если через три дня ты все еще будешь тут - на четвертый ты будешь лежать в канаве и подыхать, это я тебе гарантирую, - послышался в трубке ледяной голос Влада. Я сглотнула. Отказывалась верить происходящему. Верить тому, что он говорит это МНЕ.
   - И почему же я должна делать тебе приятное? - откуда во мне это злое, змеиное шипение? Голос как будто не мой - опять то же безумие, что с Еленой... Перед глазами стояла алая пелена, все виделось через призму звериной ярости. - Ты всего лишь человек, а не Господь Бог, Владик. Не тебе решать, жить мне или умереть. Тебе тоже совет - ходи с оглядкой. Если со мной что - то случится - жить ТЕБЕ после этого от силы сорок восемь часов. За меня есть, кому отомстить!
   С этими словами я отключила телефон, выбросила его в окно и быстро завела машину. Меня трясло - то, что я наговорила Владу, можно смело было считать вызовом. Он этого просто так не спустит.
   Мне действительно следует быть настороже.
   "Акура" послушно летела по полупустой трассе, а я глотала катившиеся градом слезы. Было плохо, как никогда раньше. И почему - то - сама не знаю, почему... - ужасно хотелось увидеть Вацлава. Мы были знакомы от силы неделю, а я успела привязаться к нему? Бред какой - то.
   Но именно его теплых рук и ласкового голоса мне сейчас безумно не хватало.
   Куда мне теперь идти? К кому? Кому я нужна такая? Убийца, которую вот - вот могут убить саму. Пойти, что ли, принять упаковку фенозепама разом, и прервать эту бессмысленную жизнь?
   Перед глазами стояло одобрительно улыбающееся лицо Елены.
   НЕ ДОЖДЕШЬСЯ, ТВАРЬ.
   У меня есть главное - это деньги. А еще у меня есть Бублик, которого жизнь тоже не баловала. Без меня он снова окажется на улице, и кто о нем будет заботиться? Гулять с ним, кормить по десять раз в день, за ухом чесать?
   Нет, рано сдаемся, Анита, рано. Тебе есть, для кого жить.
   Домой хочу. К папе и маме. Папа сам Влада в бетон закатает - он ему никогда не нравился. Пусть попробует заказать дочку бывшего вора в законе - от него самого места мокрого не оставят!
   Так, по поводу того, чем когда - то славился мой папа -я вам не говорила. Забудьте все, что с этим связано.
   Куда мне теперь ехать? К кому? Страшно оставаться в этой квартире, которая по документам вообще - то теперь не моя. Надо быстро сваливать в неизвестном направлении... Предварительно хорошо поимев Владика на бабки. Заслужил, сука.
   Никому не позволено разговаривать со мной в таком тоне! ! !
   Я решительно вдавила в пол педаль газа и направилась забирать Бублика из этой гребаной квартиры, в которой поселился призрак рыжей стервы. Пусть она бродит там и пугает кого - нибудь другого. А мне.... мне пора начинать новую жизнь.
   Только нужно купить новый телефон, для начала.
   ... Телефон я выбрала самый дорогой - просто из принципа. Все равно деньги тратить некуда. То, что я получила в качестве "отступных" - хотя сильно подозреваю, что Влад об этом маленьком произволе не подозревает, - способно обеспечить не только меня, но и моих внуков и правнуков. А так как ни детей, ни внуков в ближайшее время не предвидится - то имею полное право тратиться на себя, как хочу и на что захочу.
   Продавец пожирал меня странным взглядом. Я не обратила на это никакого внимания - а зря...
   Буквально через несколько часов я в этом глубоко раскаялась.
   - Карту памяти для телефона брать будете? - такая масленая улыбочка, что аж ногой по зубам съездить хочет. И где вас менеджменту учат, ребята? У нас не Америка -у нас клиенты от улыбчивых продавцов шарахаются. Подвох чуют. Когда я в ресторане работала, нас Илья Сергеевич учил, что улыбка должна быть ИСКРЕННЕЙ. И обращена к человеку, а не к тем чаевым, которые ты надеешься с него получить.
   Деньги все любят - это факт, который никто не станет оспаривать. И не верьте тому, кто станет доказывать обратное! Все хотят красивой жизни, даже самые завзятые альтруисты, а яростные противники материализма либо душевнобольные, либо прикидываются. Чаще всего они просто лентяи, которые оправдывают свою лень. Любой человек может стать богатым - просто для этого существуют разные способы. Но лень ни в одном из них не помощник.
   От карты памяти я в итоге вежливо отказалась. Мне сейчас нужен был просто телефон, чтобы позвонить отцу и попросить встретить меня в аэропорту. Да, я боюсь летать, но трястись тридцать шесть часов в поезде до Ижевска, а оттуда на попутках добираться в родной город, да еще и с собакой... В общем, лучше я потерплю. Выпью какое - нибудь успокоительное - и через пару часов уже буду дома. Папа, думаю, мне обрадуется.
   Про матушку не знаю, но я ведь не с пустыми руками прилечу? ...Думаю, она тоже будет мне рада. По - своему, конечно - очень так эгоистичненько. Но она у меня одна, и она - моя мама, так что приходится принимать ее такой, какая она есть.
   Все равно папу я люблю больше - у нас с ним это взаимно.
   Оставив суетливому продавцу тысячу на чай, я покинула гостеприимный "Связной" и со спокойной совестью поехала на Воробьевку. Отцу позвонила, о своем приезде сообщила, вкратце пересказала все, что со мной произошло... Выслушала длинный матерный опус и обещание выдрать меня флотским ремнем. Расплакалась. Папа тут же сменил тон и сказал, что если меня не будет вместе с Бубликом до двадцати одного часа, то он сам за мной прилетит, и тогда - то уж точно он меня выдерет. Все тем же излюбленным флотским ремнем.
   Я пообещала прилететь в двадцать ноль - ноль и попрощалась с отцом. На душе стало немного полегче... Давно надо было уехать домой, эта чертова Москва выпила из меня все соки! Город - вампир, зря его 1812 году не дожгли!
   Вот только планам моим не суждено было сбыться... правда, я пока об этом не знала.
  
  
   Глава 4.
  
   Влад с трудом собрал в кучку разъезжающиеся глаза. То количество наркоты, которое он употребил, едва не оправило его на тот свет вслед за Еленой. Вообще - то, он примерно этого и хотел. Хотя и не понимал особо, почему.
   Ему было невдомек, что Елена не гнушалась в средствах, которые использовала для завоевания и удержания богатого мужика. Однажды в прекрасный декабрьский день, когда дело еще не шло ни к какой свадьбе, а Анита представляла для рыжей стервы реальную угрозу, мадам отправилась к одной проверенной бабке в глухую деревню в ста пятидесяти километрах от Москвы. И там, поздней ночью, сделала на далекого от таких вещей Влада сильнейший приворот на крови.
   Бабка Меланья тогда, помнится, посмотрела на нервно кусающую губы Ленку и глухо так сказала:
   - Недоброе ты дело затеяла, Ленка. Жениться он на тебе женится, только недолго своему счастью радоваться будешь.
   - А что так, бабка Меланья? Развод захочет? - испуганно спросила Елена, которая знала, чтоб бабка просто так ничего никогда не говорит. Сильная была гадалка, потомственная, не то, что нынешние липовые ясновидящие, которых в Москве больше, чем блох на бездомной собаке. - Или выяснит, что я от другого беременна?
   - Смертью не своей помрешь, - и замолчала огорченная старуха, не желая больше пугать богатую клиентку. Да Елена и не расспрашивала... Эти слова в ее сознании почему - то не отложились. В тот момент ее волновали совершенно другие вещи -куда там о душе думать?
   ...Если бы Влад чуть больше верил в чудеса и настоящих магов, то позвал бы батюшку освятить дом, изгнать из него призрак супруги и приемного сына. Или пригласил бы бабку Меланью или другую такую же бабку - они бы ему указали, где лежит вольт, сделанный "любящей" супругой. Разрушили бы куколку с наговором и освободился бы человек, жил бы себе да жил дальше. Но он был завзятым атеистом, к сожалению.
   И потому сейчас мучился -в каждом углу ему мерещилась улыбающаяся Елена. А сегодня утром проснулся Влад весь в поту - приснился ему сон, что пришла в спальню жена, целая и невредимая, всю ночь целовала его и ласкала, а утром... А утром на теле в самых неожиданных местах обнаружил Влад синяки и гематомы, напоминавшие следы чьих - то пальцев. И стало ему очень не по себе... А посоветоваться было не с кем.
   Он забыл о том, что нужно заказать отпевание души почившей рабы Божией Елены. Вроде бы кто - то ему об этом говорил в день похорон, но он прослушал. Да и вообще был не сильно верующим.
   И самое главное, что он забыл сделать - в день похорон оставил все зеркала в доме открытыми, не закрыл их белой тканью, как положено. На самом деле, Влад просто не знал, что это необходимо. Некому было просветить его на эту тему. Да и если бы кто сказал - он бы того советчика на три буквы послал...
   А то, что в день похорон собственноручно вход "на тот свет" оставил - было не так уж и важно.
  
   Влад с трудом поднялся с постели. Горло болело, словно во время ангины - даже глотать было больно. Посмотрев в зеркало, он с ужасом заметил длинные багрово - синие полосы, украсившие всю шею. Где - то за его спиной отражалась бесформенная темная тень.
   - Лена? - сам удивляясь свой глупости, позвал он. Тень в зеркале качнулась, словно от порыва сильного ветра. - Ты что? ...Ты по мне скучаешь, родная?
   Молчание было ему ответом. Только где - то в спальне Петечки раздался тихий детский смех.
   Влад почувствовал, что ему не хватает воздуха .Ощущение чужого присутствия было невероятно сильным -словно покойница следит за ним исподтишка. Везде ему мерещилось присутствие Елены и маленького Петечки.
   Перекрестившись (в третий раз за всю жизнь! ), Влад бросился на кухню, включая по пути все телевизоры и радиоприемники. Жуткая тишина пугала его, мешала нормально думать.
   Почему - то поселилось в душе страшное предчувствие, что Елена пришла забрать его на тот свет, с собой. Объяснить, почему он в этом уверен, Влад бы внятно не смог.
   На кухне он сварил кофе и попытался заставить себя не думать о жене, которая не желала оставить его даже после смерти. Влад был уверен, что она так сильно любила его, что не хотела после смерти уйти туда, куда ей положено. Куда именно она должна была уйти - он себе вообще - то представлял очень смутно, но какие - то остаточные знания про ад и рай, для грешников и праведников соответственно, у него в голове оставались.
   "А куда попадает душа убитого? - невольно задумался Влад, делая осторожный глоток. Кофе был горячим, но каким - то безвкусным. - Она погибла такой страшной смертью... Сгореть заживо - врагу не пожелаешь! И как у Аниты только рука поднялась? Неужели не страшно было? ! Насколько же можно ненавидеть более удачливую соперницу! Жуткие они создания - женщины! "
   Он и впрямь был уверен, что все дело в банальной ревности. Про то, что творила Елена за его спиной, про то, как она издевалась над Анитой, упиваясь беспомощностью несчастной девушки, Владу никто не удосужился рассказать. А если бы это попыталась сделать сама Анита - разве стал бы он ее слушать?
   Именно в этот момент зазвонил его телефон. Номер был незнакомым.
   Немного подумав, Влад решил все - таки ответить не звонок.
   - Привет...Это я, - в трубке слышался тусклый, бесцветный голос. Голос человека, которому уже все равно -жить или умереть...
   На секунду Владу показалось, что это звонит Елена. Но он тут же отогнал эти мысли - на том свете операторов сотовой связи нет, да и верить в звонки от умерших - это просто нонсенс...
   - Кто - я?
   Ему было действительно интересно. Голос звонившей он просто в упор не узнавал.
   - Анита... - донеслось до его воспаленного сознания одно короткое слово.
   ...Знакомая, разрывающая мозг ярость, не дающая нормально думать...
   Он не понимал, что он кричит - словно сама Елена вырвалась в мир живых, а он был всего лишь проводником для ее мятущейся души...Это были не его слова, не его мысли. Он не слушал какие - то сбивчивые оправдания еще недавно любимой девушки. Сейчас она была для него врагом номер один - беспринципной убийцей, цинично извиняющейся за смерть своей жертвы.
   ...Я бы хотела выразить тебе свои соболезнования...
   В сознании билась одна - единственная мысль. Отомстить за жену, за так и не родившегося сына. Он не был уверен, какого пола будет их с Еленой ребенок - в тот день она как раз ехала на УЗИ. Он этого так и не узнал.
   Владу было все равно - что когда - то он любил Аниту, носил ее на руках. Это просто был эпизод из его бурной жизни, который было так легко вычеркнуть.
   Он не знал, еще не знал, что у каждого в жизни - свой Рубикон .Да и стал бы он об этом задумываться?
   Не через каждую блондинку можно переступить, попользовавшись, и спокойно пойти дальше. К сожалению, в инструкции по использованию блондинки об этом не упоминалось.
   ...Я - ТВОЙ КЛОН! ТОТ МОНСТР, ЧТО ВНУТРИ МЕНЯ - ЭТО ТЫ ПОСЕЛИЛ ЕГО В МОЕЙ ДУШЕ! Я ТВОЕ ОТРАЖЕНИЕ, ЛЮБИМЫЙ, Я - ЭТО ТЫ, ТОЛЬКО В ЖЕНСКОМ ОБЛИЧЬЕ! , , ,
   - Я уничтожу тебя, маленькая тварь! - заорал Влад, услышав эти слова. Ему было мерзко, отвратительно, гадко. Словно он искупался в нечистотах. Сравнивать себя - и его? ! И это говорит убийца, психопатка, съехавшая с катушек девица? ! Хотелось вбить кулаком эти грязные слова обратно ей в глотку.
   Какая там любовь, о чем вы? ...Он уже не помнил о том, что это такое.
   Умирающая от тоски по нему девушка, задыхающаяся от слез... Сотни проглоченных таблеток, сотни клятв и заверений в том, что она за него отомстит. Потерянный ребенок, оборвавшаяся из - за него жизнь.
   Он не знал, да и ему было наплевать. Ребенок и ребенок... Его ли он был? Кто знает... Сейчас было неважно. Все неважно.
   Нужно было отомстить за Елену. Он принял решение.
   Кровь за кровь, смерть за смерть. Вполне логично и понятно.
   - Убирайся из города, - прошептал он, сам на минуту испугавшись своей ярости. Было так же, как тогда с Яной - окажись Анита рядом с ним, в одном помещении - изуродованное тело вылавливали бы потом в Москве - реке, сильно поеденное рыбками. Пальцы непроизвольно сжимались в кулак - жаль, что не ее шея сейчас у него в ладонях... - Если через три дня ты все еще будешь в Москве - на четвертый тебя найдут в канаве.
   Он не понимал, с кем сейчас разговаривает. Героин страшная вещь. Мозг отключился полностью. Он говорил с той бездушной тварью, что отняла у него любимую женщину, носившую под сердцем его ребенка. Это была не та невинная девушка, которой он так долго добивался. Не та девушка, что хотела из - за него покончить с собой. Не та, которую он испытывал и проверял, подсылая к ней своих "шестерок" - и наблюдая за тем, как она себя поведет. На Серже она сломалась - как долго потом хохотали мужчины, вспоминая ее искренние терзания из - за "случайной" измены.
   О том, что его брат наставил ему рога - Влад, к счастью, не догадывался.
   - За меня есть, кому отомстить! - эти слова неприятно отрезвили разошедшегося Влада. Телефон замолчал - Анита бросила трубку. Когда он попытался сам ей позвонить - механический голос спокойно оповестил, что "Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети".
   Вот тут - то Владу стало по - настоящему страшно. Не за Аниту, нет.
   За свою жизнь...
  
   Глава 5.
  
   Машину я поставила в паркинг и, с трудом передвигая ногами, направилась в подъезд. В голове царил полный кавардак. Я уже сомневалась в правильности своего решения -уехать к родителям, отказаться от Влада... Где были мои мозги, когда я ему начала угрожать? Надо позвонить и извиниться - срочно!
   Сейчас только выпью чашку кофе, чтобы в мозгах прояснилось, и буду звонить. Жалко, что с девчонками своими я связь давно потеряла, а то сейчас можно было бы Маше Кабановой набрать, потрепаться, на жизнь пожаловаться...
   Деньги и те привилегии, которые они дают обладателю, - это большая помеха для нормальной дружбы. Они отдаляют людей друг от друга, ты на каждого смотришь с подозрением - а не к моему ли капиталу ты докапываешься, милый "друг"? ! Чаще всего ты оказываешься прав, и тогда разрываешь связь со всеми, кто видел тебя не в лучшем положении - голодную, живущую в общаге, залетевшую от случайного любовника дуру.
   Из - за того, что мне было стыдно все это вспоминать, я потеряла очень многих близких людей. Машка - в их числе. И все - из - за денег... И из - за Влада.
   А он спокойно переступил через меня и пошел дальше. Елена ему была милее девочки, которую он превратил в настоящего морального монстра. Может быть, все - таки не стоит перед ним извиняться?
   Не за что.
   С этими невеселыми мыслями я вошла в подъезд и уверенно направилась к лифту, не глядя по сторонам. А вот лучше бы все же глядела!
   На площадке между вторым и первым этажами стоял невзрачный мужчина в кепке. При виде меня он подобрался и тут же потянулся за телефоном -я в этот момент зашла в лифт и его тихого "Объект на месте! ", в сожалению, не услышала...
  
   ***
  
   ...Вардан уже третий час курил в подъезде, ожидая, пока заказанная Хозяином девчонка покажется в родном доме. Маленькая нахалка успешно скрывалась от Хозяина, но это не значило, что среди охранников в элитном доме нет таких, которые бы не любили красивые зеленые бумажки с портретом американского президента. Да и рассказанная Варданом история о том, что его строптивая невеста решила проявить характер и уехала жить к богатому старому мужику, прокатила на ура.
   С утра он занял свой пост и теперь искренне обрадовался, увидев "Акуру", подъезжающую к дому. По имеющимся у него сведениям, данный автомобиль числился за некоей Анитой Корк, по "странному совпадению" прописанной именно в этом доме и именно в этой квартире. Так как по данному адресу других людей зарегистрирована не было, Вардан с чистой совестью счел девушку той самой Анитой.
   Утром Хозяин лично позвонил и проинструктировал его - как говорит, что делать, как себя вести. Он распланировал операцию от начала и до конца - сказывалось бывшее ФСБ - шное прошлое. Поговаривали между собой ребята, что Хозяин, лишь изредка встречавшийся с самыми доверенными бойцами, до сих пор важная шишка в этих кругах. Но Вардан слухам не верил - зачем Хозяину оклад обычного майора - подполковника - полковника, когда у него каждый день на счет рекой льются бабки? О том, что умные люди свои совсем не праведно добытые доходы обычно не афишируют, молодой армянин не задумывался.
   Вардан приехал из далекого Еревана в Москву в поисках невесты и лучшей доли. Было ему тогда лет девятнадцать, и он искренне верил, что Москва - город больших чудес. О том, что Москва - это город больших, но чаще все - таки несбывшихся, надежд, его предупредить забыли. Для его отца и матери Москва казалась чем - то вроде Эдема, и они были искренне рады узнать, что сын отправился покорять Город их Мечты. Даже деньгами на дорогу снабдили и с квартирной хозяйкой в каком - то убогом районе типа Выхино договорились. Мальчику же на первых порах нужно было где - то жить...
   Только Ереван -это вам не Москва, там хоть и есть свои "кидалы" и мошенники, но не в таком количестве. Откуда родителям было знать, что по приезде сына никто не встречал, как об этом было условлено по телефону? Откуда им было знать, что он, не знавший Москвы, почти четыре часа кружил с таким же приезжим таксистом в поисках Сорняковской улицы, а нашел в итоге Сормовскую? Но там, естественно, его никто не ждал.
   А после звонка на мобильный (для чего Вардану пришлось срочно покупать московскую сим - карту) той самой квартирной хозяйке выяснилось, что квартира находится где - то в далеком Егорьевске, ехать туда в лучшем случае два часа на электричке, да и сама хозяйка спешно укатила на отдых в Крым, не забыв прихватить ключи от квартиры. Буквально за день до его приезда, к слову. Трубку взял ее якобы сын и, после долгих упреков и брани со стороны Вардана, рявкнул, что в той самой "сдаваемой" комнате живет он сам, переезжать никуда не планирует, а деньги, мол, пересылали матери - вот с ней и разбирайтесь. А то, что тебе ночевать негде - не мои проблемы, милый друг. Выкарабкаешься как - нибудь.
   It is Moscow, baby. Yeahh.
   Вардан тогда впервые понял, что лучше бы ему было остаться в родном Ереване и жениться на Ириде, которую давно сватали за него. Но... Поздно - таксист выжидательно смотрел на него, ехать было некуда, да и почти уже не на что. Ночевать, видимо, Вардану пришлось бы на вокзале...
   Если бы Вардан был постарше и поумнее - он бы позвонил родителям, попросил их прислать денежный перевод и снял на какое - то время номер в недорогой гостинице или приличном общежитии. Но... Но молодость, горячая кровь и нежелание признавать свое поражение привели его к Хозяину той темной августовской ночью, что позже Вардан стал считать знаком Судьбы и милостью Провидения. Убедить его в обратном было бы весьма и весьма проблематично.
   ...С таксистом он "рассчитался" по - свойски. Дождавшись, пока тот отвернется, Вардан быстро ударил его сцепленными в замок руками по голове и, не дожидаясь расправы, вырвал из приборной панели автомагнитолу и был таков.
   Гостиницу он себе нашел по объявлению в газете и уже было направился туда... как вдруг на остановке маршрутки к нему подошли два неприметных мужичка с незапоминающейся внешностью и предложили "прогуляться". Крики, вопли и попытки позвать милицию их не особо взволновали.
   Вардана привели к Серому - одному из "наместников" Хозяина. Оказалось, что такси, в котором работал оглушенный водитель, принадлежало серьезному человеку. И этому человеку очень не понравилось такое вот отношение к его работникам. Серый ясно дал понять, что Вардану придется долго отрабатывать понесенный водителем и фирмой ущерб. Так как денег у него было -кот наплакал, а деваться некуда, Вардан согласился.
   И не прогадал - Хозяин быстро заметил молодого бойца и постепенно вывел его в люди, приблизив к себе. Теперь Вардан зарабатывал в месяц столько, сколько его отец в Ереване - за год. Он с радостью помогал родителям, уже подыскивал себе невесту (Хозяин обещал посодействовать с квартирой на первых порах) и все у него шло ровно, красиво и хорошо...
   До того злополучного дня, когда Хозяину срочно понадобилось свести счеты с одним терпилой, кинувшим его на серьезные бабки. Один раз люди Хозяина (Вардан в то время отдыхал на Кипре) уже приезжали к перцу на разборки, но коммерс удивительно вовремя ухитрился склеить ласты - ребята успели в аккурат на похороны. Мудака похоронили с почестями, закопали глубоко и надолго, а Хозяин остался бессильно скрежетать зубами и сожалеть о потерянных деньгах, которые он дал под какое - то сомнительное дельце терпиле взаймы.
   В мире бандитов, заполнивших Россию в далекие девяностые, существовал негласный закон, что за долги коммерса, если он покойник, никто не отвечает. Ни родные, ни близкие, ни друзья. Так вот и забыли бы о потерянных миллионах, если бы не поступила Хозяину случайно анонимная новость : коммерс жив, просто затаился, а деньги нужно спрашивать с его бывшей сожительницы, которая из нищей "давалки" резко превратилась в богатую даму.
   Как себя чувствовал Хозяин, проверив анонимное донесение и узнав, что все правда - Вардан даже представлять побоялся. Но буквально на следующий день дали ему, как самому образованному и симпатичному, задание - выйти на контакт с девицей, втереться в доверие, разузнать - что да как, и где коммерс. А еще лучше -чтобы привела девка Хозяина к нему сама. Много у Хозяина вопросов к наглому терпиле накопилось, в том числе и о тех пропавших миллионах, и о мнимой смерти, и о провалившемся проекте, под который брались деньги. А проект для Хозяина был важнее, чем все его бойцы и все его деньги, вместе взятые. Почему - Вардан не знал, но ему это было как - то фиолетово.
   ...Итак, он дождался появления девицы и, скинув одежду "для маскировки", превратился в молодого парня двадцати трех лет от роду. Вардан был весьма симпатичным молодым человеком, от акцента избавился давно, бородку пижонскую и усики его перед заданием Хозяин заставил сбрить. Так что сейчас ничем он не отличался от столичных мальчиков - мажоров, разве что карие глаза и смуглая кожа навевали какие - то легкие ассоциации с еврейской общиной. Но за армянина его давно уже никто не принимал, а Вардан и не настаивал.
   Поднявшись на лифте в пентахус, Вардан нацепил заранее принесенный с собой в сумке халат, скинул ботинки и босиком прошлепал к двери Аниты. Следовало сделать еще одну вещь перед тем, как позвонить...С тяжким вздохом он открыл бутылку минералки и вылил ее себе на голову. Теперь, глядя на него, любой бы решил, что молодой человек только вылез из душа и в таком виде пришел к соседке, одолжить соли - спичек.
   Вот только ни соли, ни спичек Вардану от девчонки не требовалось. Аккуратно припрятав сумку с вещами за кадкой с фикусом, Вардан сделал несчастное лицо и вежливо постучал в дверь. Пару минут царила тишина, прерываемая лишь приглушенным бурчанием собаки под дверью. Через пару минут пес не выдержал и залаял, как одержимый.
   - Бублос, что с тобой? - донесся до ушей Вардана усталый, но довольной приятный женский голос. - Что случилось?
   Не теряя времени, Вардан нажал на кнопку звонка - громкая трель огласила тишину огромной квартиры. За дверью раздались торопливые шаги, и в глазке мелькнула тень - его откровенно и очень внимательно рассматривали. Наконец послышался резонный вопрос:
   - Вы кто? И что вам от меня нужно?
  
   Глава 6.
  
   Вацлаву было очень не по себе - он уже который день не мог сосредоточиться на работе. Начал выпивать по вечерам - сперва пиво, потом виски, потом в ход пошла водка... Каждую ночь он видел во сне Аниту - и просыпался в холодном поту. Ему почему - то казалось, что девушка в большой опасности.
   На третий день таких мучений он не выдержал и позвонил ей. Трубку долго никто не брал, а когда он все - таки дождался ответа, то услышал голос незнакомого парня с легким армянским акцентом. Спрашивать, где сейчас находится девушка, Вацлав не стал - с яростью бросил трубку, не дожидаясь дурацких вопросов и жалких попыток оправдаться.
   Оправдания? Чьи, перед кем? Он ведь ей никто, и девушка правильно расставила приоритеты. Возможно, Влад в ней и не ошибся - убийство Елены произошло только из - за пресловутой квартиры, да еще из - за оскорбленного самолюбия.
   С этого дня Вацлав стал еще больше пить и с головой ушел в работу - отвлекаться на всяких левых девиц было чревато увольнением или выговором, а портить себе репутацию из - за какой - то шалавы он не хотел. Деньги - то ему за работу платили, а не за фантазии о белокурых "девах в беде". Дева, судя по всему, весьма неплохо себя чувствовала в объятиях вынырнувшего непонятно откуда хахаля - до Вацлава и его душевных терзаний ей не было никакого дела.
   И все было бы хорошо -он бы постепенно расслабился и даже забыл про нее, если бы одним прекрасным вечером не позвонил ему встревоженный брат и не спросил, куда пропала их общая "головная боль". Вацлав с неохотой отослал на кухню подцепленную им в баре девчонку и недовольно осведомился:
   - Ты чего звонишь? Время не детское, да и я не один.
   - Анита пропала, - довольно зло отозвался Влад. -Я приехал... нужно было разобраться кое в чем... А в квартире собака полудохлая от голода, следы борьбы, побитая посуда и пятна крови на полу. А девчонки - нет! И куда она могла деться - ума не приложу. Может, ты меня успокоишь, поддержишь, подбодришь? А то не нравится мне все это... Одно дело - я бы ее сам закопал, собственноручно. А другое - когда Анита пропадает в неизвестном направлении. Собаку свою ублюдочную она бы точно не бросила. Друга, подругу, мать... Про отца не уверен, но мало ли... Умирать бы любого из нас бросила. НО ПСА - НИКОГДА.
   - И как давно ты обнаружил, что она пропала? - настороженно поинтересовался Вацлав, моментально забывший все обиды. Брат был прав - девчонка бы бросила кого угодно, кроме своего ненаглядного буля. Понять, чем вызвана столь нежная привязанность к подобранной во дворе шавке, мужчины даже и не пытались. Мало ли у женщин заебов? Всем логические объяснения искать - жизни не хватит!
   - Вчера, - судя по всему, Влад каким - то потаенным уголком души все - таки переживал за непутевую девчонку. А может, и впрямь хотел закопать ее собственноручно - после смерти Елены в нем что - то сломалось. Словно бы умерло и родилось заново -вот только немножко другое...И это "немножко" хотело только одного - крови и смерти, смерти и крови. Мести той, что уничтожила его возлюбленную и еще нерожденного сына. Брат бы его понял... Наверное.
   Вацлав быстро состыковал события между собой -позавчера вечером по телефону вместо Аниты ответил какой - то левый мальчик, утром следующего дня ее уже не было в собственной квартире, и не вопрос, что покинула она ее по доброй воле и своими ногами.
   Ситуация складывалась какая - то нехорошая. Дурно пахнущая ситуация складывалась.
   - Жди меня, я вылетаю первым же рейсом, - рявкнул разозленный собственным дурным предчувствием Вац. Отсоединился и направился писать объяснительную для начальства - почему, сколько времени он будет отсутствовать и когда собирается вернуться. По головке за такое самоуправство его, конечно, не погладят, но бывают же так называемые обстоятельства непреодолимой силы, верно?
   Спустя два часа он уже ехал в аэропорт Берлина - его ждал рейс на Москву.
  
   ***
  
   Вардан умиленно смотрел на стонущую девчонку - заклеенный изолентой рот не давал ей толком заорать. Оставалось только мычать и плакать. Было бы у него чуть больше времени - использовал бы подвернувшийся шанс безнаказанно отодрать привлекательную блондинку, но шеф ждал девицу целой и невредимой, желательно -нетронутой. Если после разговора с Хозяином она никому больше не понадобится -девчонку и так пустят по кругу. И уж тут - то он постарается выпросить ее для себя - быть сотым в очереди самолюбие не позволяло. Да и от уже "попользованного" товара - какое может быть удовольствие? Все равно, что трусы чужие надеть.
   Анита со связанными за спиной руками лежала на заднем сидении его джипа и сверкала глазами, как дикая кошка. Будь у нее хоть малейший шанс справиться с Варданом -горло перегрызла бы, он почему - то был в этом уверен. Шальная баба, дикая, невоспитанная.
   Таких учить надо, плеткой и побоями - правильно воспитанная мусульманская женщина никогда бы так себя не вела. Да она бы с открытым лицом и в такой короткой юбочке в жизни бы на улицу не вышла, а уж тем более не открыла бы дверь незнакомому полуголому парню! Русские женщины -все поголовно шлюхи, учить таких надо.
   Девчонка шипела сквозь изоленту и невнятно материлась -судя по доносящимся до него звукам. Злая, бессильно плачущая от этой злости девчонка. Которая просто оказалась не в то время и не в том месте. Нечего было терпилу своего покрывать -и ничего этого бы не было... Когда спишь с мужиком за бабки, будь готова, детка, что рано или поздно с тебя за эти бабки спросят.
  
   ..Когда она открыла ему дверь, Вардана что - то вроде ледяного пота прошибло. Вроде бы обычная телочка, симпатичная, ухоженная. Блондиночка такая модельного типа. Но стоит оторвать взгляд от ножек и перевести его на лицо -живо не по себе делается.
   Что - то выбивалось из привычного образа. И этим чем - то были глаза.
   Черные, голодные, злые. Глаза демона, а не человека. В этом взгляде слились ледяной холод и огонь адских костров, ненависть и боль, затаенное отчаяние и разрушенная любовь... Глаза манили и пугали, они притягивали и отталкивали. Но кому они уж точно не принадлежали - так это стоящей перед ним блондинке. Не соответствовали они ей. Словно работяга в дорогой костюм от Армани влез - блондинкам таких глаз иметь не положено.
   Эти глаза напомнили ему воинов, идущих на Священную войну -джихад. В их взгляде горел тот же дикий огонь - но его считали милостью Аллаха, этот огонь. Он придавал сил в борьбе за правое дело.
   Зачем такая милость Аллаха какой - то неизвестной русской девчонке? За что ей подарили этот огонь?
   Мысли были настолько нетипичным, что Вардан минут пять пытался от них отделаться, жадно глядя в демонические глаза юной женщины.
   - Вы кто? - вырвала его из оцепенения резко брошенная фраза. - И что вам от меня нужно?
   - Я ваш новый сосед... Хотел попросить позвонить от вас, а то у меня там трубу прорвало... - показал на свою мокрую голову Вардан. - Нужно мастера вызвать, пока я всех не затопил. У вас еще не капает?
   Девушка смерила его странным взглядом, но ничего не сказала. Развернулась и пошла куда - то вглубь огромной квартиры, оставив его в полном недоумении. Спустя минуту появилась с телефонной трубкой в руках.
   - Звоните. Прошу прощения, но в квартиру не приглашаю. Не убрано, - сухо сказала девица, протянув ему телефон. Вардан подавил желание чертыхнуться -такого развития сюжета ни он, не Хозяин почему - то не предусмотрели. Пришлось импровизировать...
   С печальным лицом набрав номер Хозяина, Вардан доложил:
   - Трубу прорвало, в квартире не могу находиться. Приезжайте как можно скорее!
   Сухо, коротко и можно надеяться на то, что Хозяин поймет шифр. Шифр, конечно, был не ахти каким гениальным - но и Хозяин был не дураком. Оставалось только как - то заболтать девку до приезда подмоги.
   - А вы не составите мне компанию, пока я тут жду мастера? - обаятельно улыбнулся Вардан, возвращая телефон девушке.. -Заодно и познакомимся... Меня Саша зовут, а вас?
   - Анита, - голос девицы все еще был ледяным. Видимо, только остатки воспитания удерживали ее от посыла навязчивого "соседа" на три буквы. Да еще и в квартире раздался подозрительный цокот когтей - к двери быстро бежало какое - то животное.
   Неведомый зверь оказался противной толстой собачонкой с приплюснутой мордой. Хозяйка квартиры ногой отпихнула любопытную псину и строго прикрикнула:
   - Фу, Бублик, нельзя! Извините, он обычно так себя не ведет...
   А пес рычал - на Вардана. То ли не понравился он ему чем - то, то ли пес обладал истинно экстрасенсорным даром распознавать людей, которые ненавидят собак... То ли чувствовал исходящую от Вардана угрозу.
   Девушка нагнулась, взяла грозно хрюкающую тварь на руки и повернулась к нему спиной - судя по всему, хотела пойти и запереть собаку. Вардан понял, что дольше медлить нельзя.
   Резкий удар сцепленными в замок руками по затылку -и девчонка без звука рухнула на пол, оглушенная. Пес свалился рядом и истошно завизжал от боли - то ли сломали ему что - то, то ли придавили... Вардан с силой пнул мерзкую тварь -отвел душу, - и поспешил взять бесчувственную девку на руки - теперь нужно было только незаметно вынести ее и посадить в машину. Захлопнув дверь в квартиру, молодой человек быстро понес свою симпатичную ношу к лифту.
   Из квартиры доносился дикий лай побитого пса.
   ... Вардан притормозил около круглосуточного магазина и, тщательно заперев машину, побежал за сигаретами. Ехать в сопровождении психованной истерички оказалось нелегким делом - парню срочно требовалась ударная доза никотина. А в это время девчонка ухитрилась вытащить - таки одну руку из нагромождения узлов, которое соорудил на ее запястьях Вард, и быстро нажала кнопку разблокировки дверей.
   Когда парень сел на водительское сидение с довольной физиономией и сигаретой в зубах, в машине уже никого не было...
   "Вы же знаете и сами, что я - дура. Я вам не раз об этом говорила. Но после того, как в Сети появилась первая часть моего литературно обработанного дневника, автору пришлось выслушать много новых и интересных вещей о ее психическом здравии. Так вот - дорогие читатели, ВЫ В КОРНЕ НЕ ПРАВЫ.
   Первое -я психически здоровый человек, что подтверждается справками от соответствующих врачей. Второе: вам так правда глаза колет? Не любите читать про грязь, зато творите ее за милую душу? Третье - окажись ВЫ на моем месте, спорим, сдохли бы, не дожив до финиша? Четвертое - не судите, да не судимы будете...
   В конце этой книги я специально даю ссылку на свой ЖЖ - тем, кто в танке, советую писать мне именно туда. Автору мозги не делайте, спрашивайте меня, уж я - то вам все расскажу, покажу и даже дам попробовать..."
  
   Глава 7.
  
   Со связанными руками и заклеенным ртом, да еще и разутой по осеннему лесу никуда не убежишь. Точнее, не никуда - просто далеко не убежишь. Или ногу в темноте подвернешь, или на ежа сердитого наступишь.
   А мобильного нет. И денег на такси нет. И ключи от квартиры в квартире же и остались. Назад до Воробьевки я идти буду пару суток - ноги еле держат...
   В общем, нет слов - одни эмоции и мат сплошной.
   Я упала минут через десять - в темноте не заметила овраг, сиганула, думая, что это просто куча мусора и с диким визгом (приглушенным изолентой, естественно) рухнула с довольно приличной высоты на усеянное еловыми лапами дно. Минут пять корчилась от дикой боли - по всей видимости, ухитрилась что - то себе сломать... Хорошо еще, если ногу или руку, потому что перелом позвоночника - это КОНЕЦ...
   Из глаз покатились бессильные, злые слезы. Так глупо умирать, когда тебя ждут - ждет отец, который наверняка будет волноваться - почему ты не прилетела и даже не выходишь на связь ... Когда ты еще не решила, как же быть с Владом... Когда Бублик останется совсем один, и некому будет ему вечерами пузо чесать и подкармливать сырокопченой колбаской, наплевав на рекомендации ветеринара...
   Черт бы побрал вас всех, я ХОЧУ ЖИТЬ! ! !
   Яростно начинаю грызть изоленту. В спину словно шило раскаленное вогнали, да еще и проворачивают - периодически вскрикиваю от боли, но от своей цели не отступаюсь. Нужно освободить рот, а потом уже заняться путами на руках. Перегрызу их -считай, обрету свободу. Так что грызем, грызем, на боль не отвлекаемся!
   БУБЛИК.
   Я упрямо цеплялась за образ верного пса. Больше не о ком было думать, не было, ради кого жить.
   Влад? Он меня сам убьет, я для него - покойница. Уж не от него ли этот милый армянский мальчик? Ну тогда я лохушка, повелась на дешевую разводку, как дура последняя! ! ! Если вылезу -впредь открывать дверь незнакомцам буду с автоматом наперевес. Чуть что не так - очередь в лоб, и пусть будет земля тебе пухом! А меня отмажут...
   С Терещенко разговор короткий - чем меньше у него против тебя улик, тем меньше цена вопроса. Если их нет - отдал тысяч пять евро просто в качестве благотворительного пожертвования ему и его ребятам. И спи спокойно. А если улик много, и ты в грязи по уши - тогда цена возрастает. Но неразрешимых ситуаций для Евгения Михайловича ПРОСТО НЕТ.
   Сейчас я начинаю понимать, что таких людей уважать и беречь надо. Вот честно.
   Изоленту я - таки надкусала и измочалила - будто бобер - недоучка. Но этого было мало...
   И в тот момент, когда я уже совсем отчаялась, мне в пятку впился острый осколок бутылки.
   Я СПАСЕНА! ! !
   Под невероятным углом вывернув запястье, я вцепилась в спасительный кусок стекла и осторожно, стараясь не порезаться, потянулась им к стягивающим руки веревкам. Пилим, пилим, режем... Ну и сука этот "Саша" - таких узлов навязал! Скотина! Найду тебя, милый добрый мальчик - сама закопаю. Или папа поможет...
   Спустя полчаса я расправилась с веревками - сама не поняла, как. Но мои многострадальные руки наконец - то были свободны! Шипя, я принялась растирать затекшие запястья. От изоленты избавилась в тот же момент - яростно сорвала ее с губ и бросила в переплетение еловых лап. Жаль, тело "Саши" под эти лапы не погребешь... Ой, как жаль!
   Теперь передо мной стояла вторая по важности задача - выбраться из оврага. Но с освобожденными руками это было не такой уж проблемой. Немного походив взад - вперед по оврагу, размером не превышающему подвал дачного домика 4х6, я внимательно осмотрела место своего нечаянного заточения.
   Немного поднапрячься - и... Пальцы словно когти вцепляются в земляные стены моей временной тюрьмы, я упираюсь ногами, словно опытный скалолаз, соскальзываю, цепляюсь. Опять соскальзываю и падаю. Печально сажусь на колючие лапы, пытаюсь собраться с мыслями и придумать, как же быть.
   Вспоминается что - то смутно похожее, в детские годы прочитанное в учебнике по ОБЖ. Но толком ухватиться за эту мысль я не могу - меня трясет, холодно и очень хочется пить. И курить. Да и поесть я бы тоже не отказалась... Но мечтать можно долго, а потом найдут меня, мечтательницу долбанную, наполовину съеденной, если найдут вообще...
   Соберись, Анита, соберись и думай. Ради Бублика соберись, ради папы. Ради себя, в конце концов! Давай, голова, думай - не шапку, а бриллиантовые серьги куплю! !
   Внимательно смотрю на земляные "стены" - кое - где торчат толстые корни непонятных растений, земля достаточно мягкая... Вздохнув и мысленно попрощавшись с маникюром, я начинаю руками выкапывать себе "ступеньки", держась за особо толстый корень какого - то дерева...
   Спустя час я с трудом, сама не понимая - КАК, - выбралась из проклятого оврага. Вся в земле, грязная, оборванная, в одной тонкой маечке и короткой юбке, прихрамывающая на левую ногу и с дикой жаждой убивать во взгляде. Вздохнула, мысленно попрощавшись со своим временным прибежищем, и, хромая, направилась к шоссе, местонахождение которого помнила весьма смутно. Нужно было поймать машину и при этом самой оказаться не пойманной.
  
   До шоссе я добралась очень нескоро. Пить хотелось смертельно - воды, сока, чая, кофе... да чего угодно! Лишь бы смочить горящее сухим пламенем горло и раздраженное нёбо. А потом замотаться по уши в теплый плед и лечь, поспать пару часов... Еще и папе позвонить надо.
   Столько дел, столько дел... Мне бы дожить до утра, живой добраться до дома, Бублика покормить и выгулять. А потом уже позвонить отцу и попросить о помощи - бегать и прятаться от Влада, опасаясь за свою жизнь, мне бы абсолютно не хотелось. Да и в родной Глазов возвращаться тоже - это я сделаю в самую последнюю очередь. Привыкла я к этой гребаной Москве...
   Через дорогу от меня приветливо светилась вывеска круглосуточного продуктового магазина. Здраво рассудив (сама удивляюсь, как я в таком состоянии еще и здраво рассуждать ухитрялась...), что там точно может быть телефон, я бодро захромала к гостеприимно распахнутой двери убогой лавчонки.
  
   При виде меня, "красивой", продавщица, оказавшаяся девчонкой лет восемнадцати, заорала. Словно я ее грабить пришла, хех.
   - Девушка, можно от вас позвонить? - устало попросила я. - На меня было совершено нападение...
   Этих двух простых фраз оказалось достаточно для того, чтобы меня тут же напоили (о, великая, о неподражаемая ледяная "Кола"! ), закутали в какую - то старую куртку, найденную в подсобке и с готовностью вручили сотовый телефон. Минутку подумав, я набрала тому единственному человеку, который сейчас и впрямь мог прийти мне на выручку.
   - Алло, пап, это Анита...
  
   Спустя сорок минут около магазинчика остановились два навороченных черных джипа. За мной приехали - папины "представители". Я с облегчением вздохнула, попросила Артема, как единственного своего знакомого, рассчитаться с отзывчивой продавщицей и похромала к ближайшему джипу, провожаемая сочувственным взглядом парня.
   Когда - то в далекие девяностые мы с ним в войнушку на папином участке играли, позже, в школе, обещали вырасти и пожениться, а сейчас ему приходится лицезреть свою детскую любовь в таком вот неприглядном виде. Главное, чтобы папе не доложил, как меня отделали, а то он примчится, и пол - Москвы с землей сравняет. Я своего папочку хорошо знаю.
   В машине меня укутали в теплый плед, вручили фляжку с коньяком и вообще окружили заботой и вниманием. Я вежливо поблагодарила чутких "мальчиков" и практически в ту же минуту отключилась. Скорее всего - просто потеряла сознание.
   Спустя пару минут машина громко заурчала и тронулась с места - меня повезли обратно в Москву...
   В себя я пришла только тогда, когда Артем деликатно потряс меня за плечо - дескать, приехали, хватит спать. Сонно поморгала и...
   На месте моего пентхауса, стоившего бешеную прорву денег, на двадцать пятом этаже элитного жилого комплекса зияла огромная черная дыра.
   Я протерла глаза, желая убедиться в том, что это не сон. Дыра никуда не делась.
   - ЧТО ЭТО? - сдавленно прошипела я, указывая на то, что еще утром было МОЕЙ квартирой. - ЧТО ЭТО ТАКОЕ, Я ВАС СПРАШИВАЮ? ! ! И ГДЕ... ГДЕ МОЯ СОБАКА? ! ! !
   При мысли о том, что я больше никогда не увижу Бублика, меня накрыла самая настоящая истерика. Я так старалась, выкарабкалась из проклятого оврага, который вполне мог стать моей могилой, мчалась сюда сломя голову... А ОН? !
   МОЙ ПЕС, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ, МОЙ СЛАВНЫЙ НЕЖНЫЙ БУЛЕЧКА - А - А - А! ! !
   Артем и "мальчики" тоже выглядели, мягко говоря, ошарашенными.
   - А что за собака? - несмело поинтересовался парнишка лет двадцати пяти, тоненький, стройный и очень интеллигентный. Я на секунду даже поразилась тому, что этот ботаник забыл в компании папиных "быков"... Чуть позже выяснилось, что Кольт (в миру -просто Коля) одна из ключевых фигур этой приятной "группы здоровья", как в шутку называл бойцов мой циничный папочка. Но всему свое время...
   - Французский бульдог! Черный! БУБЛИК! ! ! Ма - мааааааааааааааа! ! ! ! - завыла я в полный голос, представив, во что мог превратиться несчастный пес после того взрыва, который неведомый злыдень устроил в моей квартире...
   ..А кстати, кому это могло понадобиться? ! ...
   Ответ пришел буквально в ту же секунду.
   ВЛАД.
   За Елену. За Петечку. За своего нерожденного сына. Ты решил забрать самое дорогое, что у меня было, да, Владик? Моего верного пса, и ту самую растреклятую квартиру, из - за которой меня чуть было не свела в могилу "пресвятая" Елена, чтоб ее черви быстрей сожрали!
   Это было последней каплей...
   - Дай телефон! - я вырвала драгоценную трубку из рук опешившего Артема и набрала отцу. Сил дольше покрывать Влада у меня просто не было.
   - Пап? Помнишь твоего друга Алхаза? -прошипела я. -Помнишь того коммерса, который кинул вас с ним на полмиллиарда, папа? ! ТАК ВОТ Я ЗНАЮ, ГДЕ ОН ЖИВЕТ. Это мой бывший любовник, папочка... Записывай адресок!
   Вот так просто иногда бывает поставить точку в жизни другого, еще вчера тебе близкого человека.
   Ну что я могу сказать? Только одно.
   ОН ЭТО ЗАСЛУЖИЛ.
  
   Глава 8.
  
   Влад глубоко затянулся - его понемногу отпускало. После сегодняшнего большого бадабума ему было очень хорошо и беспричинно весело. Он с садистким умилением представлял себе лицо Аниты, когда она увидит сотворенное им безобразие.
   Из - за квартирки убила мою жену, детка? А вот не видать тебе этой квартирки. И собаки своей дурацкой, которая подыхала на полу в холле и слабо повизгивала, когда он пришел -тоже. Довела ни в чем не повинное животное до нервного срыва... Влад и сам бы с трудом смог объяснить, почему он забрал пса к себе. Наверное, это было проявление чисто мужской солидарности, хотя, возможно, вылезло такое ненужное и бесполезное в жизни чувство, как жалость... Но Владу было абсолютно наплевать на то, что бы о нем подумали.
   Пес сейчас лежал в кресле, насупленный, и внимательно следил за накачивающимся наркотиками Владом. Взгляд собаки был укоризненным.
   - Ну что ты на меня смотришь, рожа? - недовольно поинтересовался у него Влад. -Пожрать я тебе дал? Дал. Ногу твою перевязал? Перевязал. Лежишь на постельке, как барин, и еще недоволен чем - то. Не нравится -на улицу уебывай. Я тебя не держу!
   Бублик сердито авкнул и отвернулся. Первая победа над строптивым псом приятно порадовала - Влад потянулся за бутылкой виски и налил себе полный стакан. Нужно было отметить удачный день...
   В этот самый момент в ворота кто - то позвонил.
   - Что за? ... - сам у себя удивленно спросил В. -Я вроде никого не жду... Вац, что ли, приехал?
   Настойчивые трели домофона мешали толком сосредоточиться. Влад пожал плечами, накинул на плечи халат и неспешно направился к воротам -встречать незваных гостей.
   На пороге стояла обворожительная рыжеволосая девушка в форме горничной. Челюсть Влада плавно поехала вниз - он никак не мог взять в толк, откуда взялось это чудо и что ей от него надо.
   - Меня прислали вам в подарок! - прощебетала девушка, кокетливо улыбаясь. -Наша фирма досуга "Яблоко Желания" работает двадцать четыре часа в сутки для вашего удовольствия!
   - А я тут причем? - искренне поразился Влад. - Вы, наверное, адресом ошиблись. Дом депутата N через три особняка отсюда.
   - Вы - Владислав Серебряков? -откуда - то девица знала его настоящую фамилию. - Тогда я к вам. Или вы отменяете заказ?
   Если бы Влад был чуть менее накурен -он бы никогда не пошел на поводу у своих инстинктов. Он бы выставил девчонку за дверь и наглухо забаррикадировался в доме. Но... как часто мужчины попадают в ловушку собственных желаний!
   Иногда (не так часто, стоит признать) эти желания бывают с летальным исходом...
   - Проходи, красивая, - шальная улыбка скользнула по губам Серебрякова. - Что я, совсем дурак, - от таких "подарков" отказываться?
  
   ***
  
   В такой истерике отец меня давно не видел...точнее, не слышал. Пока меня везли в отель, где он остановился (предусмотрительный у меня папа -стоило мне не появиться в Глазове, как он рванул в Москву, верно предположив, что любимое дитя оказалось в какой - то глубокой жопе...), я рыдала, не замолкая. Накатило.
   Обычно я редко плачу - только на похоронах особо близких знакомых или из - за гормонального взрыва... Или когда совсем уже край. Обычно я сжимаю зубы и иду к своей цели, стараясь не отвлекаться на боль и обиду. Папа учил меня быть бойцом, а не девочкой - плаксой. Это у нас с ним семейное. Но ...
   Но гибель любимой собаки оказалась той самой соломинкой, что сломала спину верблюду. И я прекрасно понимаю - вы сочтете меня психопаткой. Не сожалея, отправила на тот свет трех человек, двое из которых были детьми... И плачет из - за собаки.
   ДА! ! ПЛАЧУ! ! ИДИТЕ ВЫ В ЖОПУ СО СВОИМ МНЕНИЕМ, МЕНЯ ОНО НЕ КОЛЫШЕТ! !
   Бублик единственный из всех вас, высокоморальные нелюди, был по - настоящему мне предан и верен. Он хотя бы знал, что это такое, а вы только рассуждать о морали и можете, циничные, лживые, беспринципные люди, привыкшие скрывать свою ущербность за маской притворной святости! !
   ХВАТИТ УЖЕ! Я СВОЮ УЩЕРБНОСТЬ, ЗЛОСТЬ, ЦИНИЧНОСТЬ - НЕ ОПРАВДЫВАЮ.
   Я ее и не скрываю! Мы все животные, наше благо для нас - высшая мера! Чему ВЫ учите своих деток? !
   Будь милым и честным, будь весь в патоке морали и жизненных правил, придуманных для того, чтобы люди не гробили друг друга почем зря! Мой папочка убивал людей сотнями и учил меня быть такой же - одинокой волчицей, настоящей акулой! Из - за него я стала такой, из - за него и Влада! Правильно говорят, выбираем мы, женщины, себе мужчин по образу и подобию отца!
   Вы не можете понять, за что я его люблю?
   А ВАС ЭТО ВООБЩЕ ВОЛНОВАТЬ НЕ ДОЛЖНО!
   Не берите с меня пример - этого уже будет достаточно! Вполне!
   Все это крутилось в голове, и я хрипло рыдала в носовой платок, огрызаясь на попытки меня утешить. Артем старался - его, видите ли, пугало мое состояние. Тоже решит, что я из - за этой гребаной квартиры убиваюсь... Как все вы, люди, похожи!
   Отец встретил меня у входа в отель. Увидев, В КАКОМ Я ВИДЕ...Боже, как я жалела, что Влада в этот момент нет где - то поблизости. Отец бы его в бетон закатал, к хуям. Даже не поморщился бы!
   - Доча... - ошарашено глядя на мою опухшую ногу, исцарапанное и зареванное лицо и многочисленные синяки, протянул папа. - ДОЧА...ЧТО ЭТО? !
   - Это всего лишь я, - шумно высморкавшись, прохрипела блудливая доча. - Ты Милу Кунис, что ли, ожидал увидеть?
   - КТО ЭТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛ? ! ! ! - рев отца перепугал не только меня, но и видавшую виды "группу здоровья". - Собственноручно, падлу, закопаю! !
   - Вообще - то он Сашей представился, - услужливо наябедничала я. -Один хрен, пап, все равно все ниточки к Владу тянутся...
   При одном упоминании его имени меня затрясло. Пальцы сами собой сжимались - в мыслях я душила этого негодяя.
   ЗА БУБЛИКА! ! ЗА ЕЛЕНУ! ! ЗА ВСЕХ МОИХ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ! ! !
   - Так, пошли, моя хорошая... - папа быстро взял себя в руки и под локоток повел меня в отель. -Погутарим спокойно, ты мне все подробненько расскажешь, лапонька. Ты, главное, не волнуйся. Когда я своих обидчиков в живых оставлял? Вот и я такого не припомню... А твой Серебряков и так из чистой случайности по земле ходит -после того, что эта тварь наворотила и каких людей на бабки кинула, его уже давно в бетоне искать следовало... Залитым где - нибудь в районе новостроек, Химкинских.
   - Па - а - а - па! ! ! - опять я не выдержала и зарыдала. То, что вокруг посторонние люди - мне было по барабану. - Па - а - п!
   - Тихо - тихо, лапонька, пошли, - отец подхватил меня на руки, как маленькую, и таким макаром понес к лифту. На обалдевшие взгляды окружающих ему было откровенно наплевать... Видать, решили, что к пожилому "папику" шлюшка провинившаяся вернулась... Сцена бурного примирения, хуле.
   ИДИОТЫ. НЕНАВИЖУ.ВСЕХ.
   В номере отец первым делом отправил меня в горячий душ, а сам пошел в бар, за виски и коньяком. Правильно, пару стаканов чего - то сорокаградусного мне сейчас точно не помешает. А то я так совсем с катушек слечу... Стоило мне на секунду перестать рыдать, как перед глазами вставал веселый, упитанный и еще сутки назад живой Бублик. И я снова начинала выть - как волчица, у которой отняли волчонка.
   Хотя, подозреваю, дело было не только в Бублике. Дело было и в В., и в том, что со мной случилось. Было очень страшно - каких - то пять - шесть часов назад я была на волоске от смерти, и кто знает, чем бы все закончилось, если бы не мое ослиное упорство и яростное желание жить? ..
   И вот теперь я сама себя поставила перед нелегким выбором. Сдать Влада отцу -или наврать с три короба, умолчать, дать неверные данные... Пусть ищут, пусть удивляются, куда мог подеваться этот мудак. Мне... мне бы хотелось, чтобы он жил. Все - таки не чужой, все - таки еще любимый...
   Где - то, какой - то подкорковой частью мозга я все еще видела нарисованную воображением картинку - мы с Владом вместе, мы муж и жена, и у нас растут чудесные дети.
   Вот только...я боюсь, что уже не смогу иметь детей. Это глупости и моя паранойя, но чувство страха сильнее такой полезной и нужной логики.
   А КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? !
   Я снова хрипло зарыдала - никак успокоиться не могла. Каждая мысль о том, что вот - вот все закончится, а виновницей его гибели буду я, ранила больнее ножа. В груди что - то рвалось на сотни мелких частей. Перед глазами всплыл ухмыляющийся призрак Елены.
   Подлая, циничная тварь. Ты решила забрать его моими руками? Не дождешься, филе ты недоделанное. "Лена - гриль", блядь. Жаль, я тебя не собственноручно в землю закатала - вот ЭТО меня бы порадовало. Хотя так, как ты сдохла, тоже неплохо вышло...
   В этот самый момент в номер неслышно зашел отец. Постучал в дверь и тихо сказал:
   - Дочь, выходи. Пора серьезного разговора настала. Сейчас Алхаз приедет. Если ты не хочешь, чтобы у нас были проблемы - тебе придется с ним объясниться. Я сказал, в каком ты состоянии, но он не хочет ждать. Речь идет об огромной сумме...
   - Я поняла, - говорила я в нос -очень противным гундосым голосом. Дорыдалась. Мне бы косметичку - да где ж я ее возьму? У папы нет, а моя косметика вся погибла вместе с Бубликом и квартирой... При мысли о Бублосе к горлу подступила тошнота. - Пусть едет, чего там... Мне уже все равно.
   И в этот момент с ужасом поняла - и впрямь ВСЕ РАВНО. То есть на Влада мне стало резко и глубоко наплевать. Главное - чтобы меня в покое оставили.
   ...Алхаз со своей братвой приехал через полчаса. И когда он заходил в номер, следом ввалился удивительно знакомый парень...
   - ТЫ? ! ! ! - одновременно с псевдо - Сашей взвыла я. Отец вопросительно приподнял бровь : - Папа, этот мудак меня чуть не убил! Из - за него я оказалась в лесу!
   Алхаз слегка побледнел, но было уже поздно... Отец напрягся, словно леопард, который приготовился к прыжку. Зря, наверное, я это сказала...
  
   Глава 9.
  
   Влад громко стонал. Девица отличалась искренней любовью к оральному сексу - получалось у нее отлично. Умелый язычок порхал над головкой, она сдавленно постанывала от вожделения. Влад резче задвигал бедрами, насаживая девицу на напряженный член. Ему хотелось быстрее кончить и после небольшой передышки добраться до ее аппетитной попки - он уже успел соскучиться по аналу, в котором умная Елена никогда ему не отказывала.
   - М - м - м... - сладострастно заурчала похотливая сучка, слизывая бисерные капельки спермы, попавшие ей на лицо. -Вкусно...
   - Хочешь еще? - щедро предложил плохо соображающий Влад. В настоящий момент он толком даже не осознавал, где он и с кем он. Девчонка была отдаленно похожа на Елену, и ему даже стало казаться, что жена еще жива, просто... Просто она куда - то отлучалась, что ли...
   Мысли путались, хотелось только одного - отодрать сексапильную девку во все любезно предоставленные ей щели. Да она и не отказывалась - наоборот, явно с удовольствием выполняла свою работу.
   - Я хочу кое - что другое, - шаловливо улыбнулась девчонка, достав откуда - то из сумочки стальные наручники. - Давай поиграем, милый?
   - Пристегиваться сама будешь? -хохотнул Влад, не заметив угрозы в ее голосе.
   - Пристегивать я буду тебя, мой большой плохой мальчик, - с улыбкой толкнула его в грудь девушка. Влад послушно упал на кровать и с удовольствием оглядел великолепную фигурку потаскушки. И где только таких накачанных, мускулистых девочек берут в агентствах? Она бы запросто могла телохранителем работать, так мышцы проработаны... Не мощная, а наоборот -поджарая, сильная, со стальной хваткой... И при этом с симпатичной крепкой попкой и хорошо сделанными силиконовыми сиськами.
   Последняя мысль неожиданно вызвала странную реакцию. Накачанная проститутка? ...Это где же она мышцы накачать - то успела? Не в перерывах же между клиентами штангу тягала? ! ...
   Додумать он не успел. На запястьях защелкнулись стальные браслеты. Холод слегка отрезвил разомлевшего Влада, но...Но ему было уже поздно о чем - то думать, чего - то бояться, звать кого - то на помощь. Он сам поставил точку в своей не шибко затянувшейся истории жизни.
   - Она ведь меня предупреждала, - себе под нос пробормотала девчонка, неспешно роющаяся в сумке. - Говорила -после минета он себя ведет, как лох последний... А я еще не верила, дура, подстраховаться решила. Ну, как мочить тебя будем, милый? Сам выберешь или мне мозгами придется пораскинуть?
   - ЧТО? - Влад побледнел, когда девушка наконец - то повернулась к нему лицом. В ее руках был широкий острый нож. Охотничий, похоже -таким только шкуру дикого зверя вспарывать... - ЧТО ЗА ХУЙНЯ? !
   - Да вот... - неопределенно помахала ножом в воздухе сумасшедшая. - Заказ на тебя поступил. Жаль, конечно, что так вышло -ты прикольный, хоть и староват, на мой вкус... Но желание клиента - закон, а клиентка просила, чтобы ты помучался. Выбирай -яйца тебе сперва отрезать или с языка начнем? Очень меня просили принести кое - что в качестве памятного подарка, так сказать. Потом уже добью, чтобы слишком уж долго не мучался... А, кстати!
   С этими словами на губы Влада быстро приклеили кусок изоленты.
   - Вот теперь совсем хорошо, - удовлетворенно улыбнулась девчонка. - Ну что, приступим? ...
   Влад попытался заорать... Но было уже поздно.
   "...Это Анита, точно. Больше просто некому... Кто еще у нас настолько не дружит с мозгами? ! Попугать решила, сука белобрысая, освобожусь -, лично на куски порежу, блядь! ....А - А - А - А - А - А! ! ! ! ! ! ! ! "
   - Больно? - с гадливой усмешечкой поместив отрезанные яички в пакет, пропела садистка. - Это еще только начало, милый. Ты будешь умирать долго...
   Дикие крики боли приглушала проклятая изолента. Охранников он сдуру отпустил. Только верный пес сумасшедшей блондинки прятался где - то под кроватью, настороженно рыча. Но спешить на помощь не спешил... То ли не приучили его к командам, то ли просто задницей своей толстой рисковать не хотел...
   По лицу Влада покатились слезы. Адская боль, еще более адское унижение... Следом пришел страх.
   Перед глазами стоял улыбающийся призрак жены.
   "...Жду тебя, милый.... Не задерживайся! ...", - прошелестел ветер ее голосом.
   С губ неожиданно сорвали изоленту. Девушка держала перед лицом Влада миниатюрную видеокамеру. Мол, заказчица просила доказательств.
   - КТО? - еле различимо простонал Влад. - КТО ОНА? ! КТО МЕНЯ ЗАКАЗАЛ? ! !
   - Твоя жена, - пожала плечами сосредоточенная девица.
   - Моя жена умерла, дура! ! ! - взвыл Влад.
   - Значит, ты не о той думаешь! - обрубила девчонка. Влад хотел было пуститься в расспросы, не обращая внимания на терзающую пах боль, но девушке надоела бесполезная болтовня.
   ...Миллион вспышек адской боли спустя...
   - Ну вот и все, - тихо сказала девчонка. -Готов? Ну да неважно...
   Последнее, что он увидел - серьезные глаза рыжеволосой "потаскухи", когда она пустила пулю ему в лоб.
   " Умирать, говорите, не больно? ! ", - он не успел додумать.
   Перед ним открылся широкий черный коридор, в конце которого его ждала счастливая Елена. На руках у нее был окровавленный уродец -их недоношенный ребенок. Влад попытался оглянуться, но что - то его не пустило. Пожав плечами, он показал рыжей убийце средний палец и поспешил к жене и сыну...
  
   ***
   Бандитские разборки продолжались глубоко за полночь. На деле - то все было чинно - благородно : сидят два мужика, говорят негромко, виски периодически в стаканы друг другу подливают. Рядом с отцом в кресле спит миниатюрная блондинка с детским личиком и опухшими от слез глазами.
   Алхаз долго извинялся за то, что обидел дочь уважаемого человека. Просил прощения, обещал откупиться, говорил, что не знал. Лембит молчал и только изредка сухо кивал.
   Терки начались, когда речь зашла про Серебрякова.
   - Он, сука, мою дочь оскорбил! - вскипел спокойный обычно Лембит. Алхаз развел руками:
   - Мне об этом ничего не известно, а вот деньги ему из казны давали, когда Руслана надо было отмазать. Руслана посадили, а этот кусок го**на исчез. Как поступим, уважаемый? Ты старше, ты опытнее, тебе решать. Но деньги забрать надо, и наказать тоже надо. Как быть, не знаю - устал, голова болит. Вардана я тебе бы отдал, да он мне как сын. И не делал он твоей дочери зла, просто из дома увез. Ты говорил, дом взорвали. Так он, считай, спас ее.
   - Твой Вардан мне до пизды, - рявкнул на него взведенный Лембит. - Надо будет -сам закопаешь, не о нем речь! Вместе коммерса мочить поедем, не могу я так! Никогда не спускал, а тут дочь, кровинка? ! Ты бы за своих порвал бы, Алхаз? Ваша религия разрешает!
   - Аллах велик, - привычно откликнулся Алхаз. - Правильно говоришь, уважаемый. Вместе - так вместе. Главное - чтобы все по понятиям было. Девочку под присмотр своим людям оставь, и поедем. Адрес она тебе сказала?
   - Сказала, - вздохнул моментально осунувшийся Лембит. Эти напряженные переговоры вымотали его, хотя Корк старался этого не показывать. -Сейчас поедем?
   - А чего ждать, чего время зря тянуть?
   Мужчины наконец - то договорились. В два часа ночи два джипа сопровождения и скромная "Ауди А - 6" выехали по направлению к области.
   Анита осталась под присмотром Артема и нескольких особо доверенных мальчиков.
  
   ***
  
   В доме Серебрякова царила гнетущая тишина. Лембит осторожно, как пантера, двинулся в направлении спальни коммерса. Вардан и Алхаз прикрывали его с боков.
   На лестнице под ноги Вардану метнулось что - то маленькое и толстое, грозно хрюкающее. Парень чуть не заорал от страха... Но вовремя узнал неведомую тварь.
   - Собака твоей дочери, уважаемый, - ткнув пальцем в сердито сопящего бульдога, сказал он Корку. -Откуда она тут? !
   - Мне похуй, - довольный Лембит осторожно опустился на корточки и почесал перепуганного пса за ухом. - Вот лапа - то обрадуется! Она по этой морде складчатой как по ребенку убивалась! Вард, будь другом - отнеси пса в машину, пусть у ребят пока под присмотром будет!
   Слегка перекошенное лицо Вардана в темноте было неразличимо, поэтому лишних вопросов не последовало. Парень осторожно подхватил злобно рычащего Бублика на руки и припустил во двор - ему ужасно хотелось поскорее избавиться от мерзкой твари. В отличие от его ручного кролика, Мемиша, пес не вызывал у него положительных эмоций. Вардан вообще недолюбливал псов, да и для мусульман собака считалась нечистым животным...
   Избавившись от неприятного поручения, Вард хотел было вернуться в дом, как вдруг заметил темную тень возле гаражей. Рука машинально потянулась за пистолетом -если коммерс свалит, пока Хозяин и его друг ищут его по всему дому, Варда за это по головке не погладят!
   - Черт! - удивленный вскрик -и Вардан уже несется к подстреленной девушке. -Вот мудак! Как же больно...
   Девчонка каталась по земле, зажимая рукой простреленное бедро.
   - Ты кто? - сурово поинтересовался Вард, и в этот момент из окна второго этажа раздался дружный мужской вопль. - Что за? ...
   - Нашли, - скривилась девчонка. - Ну вот что бы вам минут на пятнадцать попозже не приехать? ! Так нет, принесло же...
   На втором этаже Лембит кинулся в смежную со спальней ванную, зажимая рот ладонью. Алхаз тихо блевал в напольную вазу. Увиденное покоробило даже их - расколотый череп с вытекшими на подушку мозгами мало у кого вызовет приступ сентиментального умиления! Но больше всего мужчин устрашило зрелище зияющей раны на месте положенных по законам природы пениса и яичек. Даже больше, чем отрезанные руки-ноги.
   Проклятый "коммерс" умер страшной смертью.
   - Твоей дочери ЭТОГО лучше не знать, - на секунду оторвавшись от вазы, прошептал Алхаз. Лембит согласно кивнул и склонился над унитазом. ТАКОЕ его маленькой девочке уж точно видеть не следовало...
  
   Глава 10,
   заключительная.
  
   "Число не знаю... год и месяц не помню..
  
   Ездила с отцом на похороны Влада. Больше всего меня убило то, что его пришлось хоронить под чужим именем. Бублика все время не спускала с рук - ко мне постоянно пытались подойти какие - то люди, и объясняли, объясняли...что? Да я и сама не поняла... Вроде бы с собаками нельзя на похороны.
   А срать я на ваше мнение хотела. Вот так вот.
   Удивительно прохладное выдалось утро... Много туч на серо - свинцовом небе, а солнце вышло только в тот момент, когда гроб начали опускать в землю... Лучами прямо брызнуло из - за тучи. Словно тоже вышло попрощаться...
   ...Хоронить Влада пришлось нам за свой счет. На похороны почему - то приехал Вацлав с абсолютно белым лицом - долго о чем - то беседовал с отцом, отведя его в сторонку. Оказалось, с папой они знакомы? ... Как мило.
   Я с ним говорить не стала. Сделала каменное лицо и вышла из комнаты.
   В ванной рухнула на пол и забилась в судорогах, молотя кулаками по полу. Хотелось выть, орать на крик - только бы выплеснуть эту боль, эту грязь, что жгли меня изнутри хуже соляной кислоты.
   ...В то утро, когда отец с улыбкой (фальшивой, как я сейчас понимаю) вошел в номер с ЖИВЫМ БУБЛИКОМ на руках, радости моей не было предела. Я визжала, я прыгала, я зацеловала сердито топающего на меня пса. Я кружилась по номеру и беспричинно смеялась - от счастья.
   Пока за завтраком не пришел мне в голову здравый такой вопрос. А ГДЕ ПАПА НАШЕЛ БУБЛА? !
   Естественно, я тут же его и задала. А чего время - то зря тянуть?
   Отец молча встал и вышел из комнаты. Где - то ходил полчаса, наверное. Потом принес маленькую видеокамеру и предупредил, что я ТОЧНО не захочу видеть то, что на ней записано. Я вырвала камеру, залезла в память...
   С первых же кадров...
   ЭТО СТРАШНО. ЭТО...
   Нет, слов нет подходящих. ТАКОЕ видеть - окончательно с катушек съехать можно. Я не досмотрела даже первые три минуты записи - вылетела пулей из - за стола и помчалась в туалет, а потом....
   ПОТОМ Я ЗАОРАЛА.
   - КАК ВЫ МОГЛИ? ! ЗА ЧТО? ! !
   Сперва я и вправду решила, что это папа с Алхазом порезвились. После того, как отец отвесил мне солидную оплеуху и сурово спросил, давно ли я родного отца считаю помешанным на крови маньяком, я начала думать.
   Сказали, что Вард подстрелил убийцу по чистой случайности - он заметил ее у гаражей. При девке нашли орудие убийства и вот ту камеру... То, что они ЕЩЕ у нее в сумке нашли, - мне лучше не знать.
   Девчонку долго пытались расколоть, выяснить имя заказчика. Но она так и не раскололась, так что... Узнавать уже не у кого - ее сперва пустили по кругу, а потом тупо пристрелили. Мужики перепугались -увидев Влада, точнее, то, что от него осталось... Чего она еще ждала?
   Собаке - собачья смерть.
   Я в этот момент искренне пожалела, что мерзавку не отдали МНЕ.
   Это видео я так и не смогла досмотреть до конца. Хотя... Хотя, может, и следовало. Но видеть, как он мучается перед смертью, было выше моих сил..."
  
   " Декабрь 20...г.
   Отец сегодня пришел загадочный такой. Говорит, вышли на заказчицу. ЗАКАЗЧИ...ЦУ? Так это -баба? !
   Хотя чему я удивляюсь? !
   Вацлав пытался встретиться со мной раз двадцать, но так ничего и не добился. И хорошо - а то был бы еще один труп. После того, как я чуть не сошла с ума, пытаясь до него дозвониться... После того, как я потеряла от него ребенка (об этом ни он, ни отец не знали...)... Был бы топор -зарубила бы, суку, не глядя!
   Хотя до смерти хочется забраться к нему в объятия и выплакаться, как маленькой глупой девочке. Но ему и без меня, видимо, есть кого приласкать -так вот пускай к своим блядям и валит!
   НАХУЙ ПОШЕЛ! ! !
   Мне еще только Вацлава в своей жизни не хватало - для полного счастья!
   ...А кто - кто у нас там заказчица, а, папа? ..."
  
  
   "Январь 20.. г.
  
   Марина Селезнева... Марина Селезнева... Не ожидала. Вот честно. Хотя...теперь - то какая разница? Кому теперь есть дело до еще одного обгорелого трупа?
   Папа меня чуть не прибил. Сказал, что он меня удушит, если еще раз я полезу разбираться с ебанутыми бабами в одиночку. Я пожала плечами, собрала вещи и тихо свалила.
   Мне нужно было побыть одной и подумать.
   Вот теперь сижу в гостинице и думаю, как мне быть дальше. И - надо ли? ..."
  
   " 12 января 20... г.
  
   Не знаю, чем себя занять. Для чего дальше жить. Сегодня мне звонил Терещенко -я долго ржала, когда он тихо и вежливо спросил, долго ли это будет продолжаться и планирую ли я пришить еще кого - то ? Говорю -разве что себя, Евгений Михалыч. Мне такая жизнь не мила, знаете ли.
   Он в ответ " Только сперва откат заплати, и пускай себе пулю в лоб в любое удобное время."
   Простой такой, ну вообще."
  
  
  
   "Февраль 20..г.
  
   Гуляла сегодня по городу и откровенно завидовала влюбленным парочкам. Идут такие счастливые, за руки держатся. Глаза наивные, улыбки глупые, сексом от них несет за метр...
   ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ТАК? ?
   Бублик хрюкал на поводке. На заднюю лапу все еще прихрамывает -спасибо тебе, блять, Вардаша. Век твоей "доброты" не забуду по отношению к своей собаке! Жаль, что ты на серьезного человека работаешь, а то я бы и с тобой по - свойски разобралась...
   НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ."
  
   "Март 20..г.
  
   Отец меня нашел. Как - то. Долго и проникновенно вещал о том, что меня пора увозить в Глазов и класть на лечение. Мол, после таких стрессов... Надо, надо тебе, АнкО, подлечится. Я заорала на него матом и бросила трубку.
   Как это мерзко -когда предают твои же родители."
  
   " 10 марта 20..г.
  
   Сегодня полдня провела на могиле Влада. Плакала. Опять так больно и снова он мне снится ночами. Там, во сне, он и Елена, а в коляске - их розовощекий сын, и маленький Петечка носится по детской площадке и всем показывает смешного щенка...Там светло и постоянное лето. Много солнца там... в моем сне или -на той стороне? ...я не знаю.
   - Ты не виновата, - он такой умиротворенный. Голос тихий. Я открываю рот, чтобы заорать - ужасно хочется взять его за руку, вырвать из этого идиллического мира, созданного моим воображением... Или просто приснившегося.... Но он очень страшный, этот мир -ведь там есть В., но нет меня.... - Так должно было случиться, Аня.
   - НЕТ! ! - я в упор смотрю в его карие глаза, окруженные тонкой паутинкой морщин. -Я хочу к тебе...
   - Тебе рано, малышка, - он треплет меня по волосам, а Елена -в кои - то веки глядит на нас и молча улыбается. Ей как будто совсем неважно, что мы разговариваем. Как будто нет ни вражды, ни ревности...
   Еще бы. Он теперь навсегда - с ней. Я бы тоже сильно не парилась, наверное.
   - Я так скучаю... - глотая слезы, прижимаюсь лицом к его свитеру и тихо поскуливаю от душащей меня боли. -Вернись...
   - Я не могу, зайчонок, - он обнимает меня и медленно тает в потоке солнечного света. Все они тают - он, она, дети... Этот теплый и светлый мир. - Живи за нас всех...
   Просыпаюсь с диким криком. ТАК...больно...БОЖЕ. Дай мне просто закрыть глаза - и навсегда остаться там! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ ТАК!
   Бублик вылизывает мне лицо, сочувственно урча. Отпихиваю пса и, еле переставляя ноги, плетусь в ванную. Из зеркала на меня смотрит призрак со спутанными светлыми волосами и пылающими адским огнем черными глазами.
   - Это не я, - с силой бью кулаком по стеклу. И плевать на чертовы приметы! - ЭТО НЕ Я! ! !
   Осколки разбитого зеркала дождем осыпаются на кафельный пол арендованной мной квартиры."
  
   "Апрель 20...г.
  
   Пора или оборвать эту глупую, затянувшуюся пьесу, или переписать ее с нуля. Хватит так носиться - от себя, от родных, от закона можно спрятаться. От совести -нет.
   Так зачем? ...Кому я нужна? ...
   Бублику уже нашла новую семью. Они будут о нем заботиться. Да и денег я им оставлю...
   ...Я устала...Я устала...
   Живи за нас всех.
   А если я не хочу? !
   Молча собираю чемоданы. Опять меня хозяева просят освободить квартиру - третий раз за месяц. И чем я им так не нравлюсь? ...
   ПОРА ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ.
   НАДОЕЛО."
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Худенькая блондинка бездумно брела по Тверской - Ямской, у ее ног семенила упитанная черная собака. Рядом проносились по шоссе дорогие машины, гудели, кто - то свистел. Люди спешили по своим делам-и только ей некуда было спешить. Не к кому, да и незачем.
   Так она незаметно добрела до небольшого храма. Уже вечерело. Девушка задрала голову и внимательно посмотрела на сияющие купола.
   - Тебе на меня давно наплевать...так что это - не грех, - тихо прошептали бледные губы. За спиной девушки стоял внимательно прислушивающийся к ее словам батюшка. - Ты не забрал меня за те грехи, что я совершила... Не стыдно, самому - то? Ты же вроде как и карать должен... Не убий и все такое... Видимо, мы все до ужаса тебе надоели...
   - Дочь моя, Господь никогда не посылает человеку испытаний, превышающих его силы, - тихо сказал священник. Девушка вздрогнула и резко обернулась. -Помолись. Может быть, тебе станет легче? Облегчи душу исповедью.
   - Может быть... - задумчиво протянула девушка, глядя на блестящий джип, в который сел святой отец. - А что? Здравая мысль!
   Вечером она переехала на другую квартиру и, заперевшись в новой и еще не обжитой спальне, включила ноутбук.
   Открыв "Word" и создав новый файл, девушка отпила глоток коньяку и быстро - быстро принялась печатать.
   В эту ночь ей впервые не снились кошмары.
  
  
  
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"