Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Часть 2. Перелом. Главы 1-7. Отредактированная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ 2. ПЕРЕЛОМ.
  
  " Никогда не верьте в то, что красивые сказки могут длиться вечно. Такое возможно было только у Беллы и Эдварда, да в наивных любовных романах. Я в этом на собствен-ном опыте убедилась.
  Говорят, все зло, сотворенное тобой, возвращается бумерангом. И кому, позвольте узнать, я успела причинить столько Зла?..."
  
   Глава 1.
  
  
  Утро было обычным, счастливым и безоблачным. Как говорится, ничто беды не предве-щало.
  
  ...Так уютно просыпаться на плече у Влада! Целовать в кудрявый затылок, нежно еро-шить отросшие волосы. Тихо, стараясь не разбудить, выскальзывать из постели и на цы-почках бежать в кухню, варить ему кофе.
  
  Кофе пока получается не очень хорошим, но Влад благодарит и даже просит добавки. Приятно...
  
  Отец рад, что я сделала правильный выбор. Мы регулярно созваниваемся и болтаем по "Скайпу". Обстановку и мои новые, заполнившие весь шкаф в спальне, наряды, папа тоже оценил. А уж мама - тем более!
  Папа весомо заметил, что мужчина, способный обеспечить свою женщину всем необхо-димым и сверх того - это подходящий мужчина. Впускать в семью пятигорского го-лодранца, которому милее всего были папины (и мои!) капиталы, он бы никогда не стал.
  Я настолько счастлива, что с каждым его словом согласна.
  
  ...В кухонное окно, через полупрозрачные занавески, проникало яркое сентябрьское солнце. Осень уже пришла - а меня по - прежнему окутывает наше безоблачное летнее счастье. Каждый день с тобой - это день в раю, любимый... Я так рада, что ты меня нашел.... Что ты меня добился... Как бы я жила без тебя? Уже просто не представляю.
  И дело совсем не в деньгах, кто бы что себе не думал.
  
   Я стою у плиты и мечтательно улыбаюсь, сложив руки на животе. Уже семь недель... А я так боялась. Живот только - только начал округляться - еле заметно, но я уже ощущаю в себе новую жизнь.
  Наш сын. Наш мальчик. Влад так мечтает о сыне! Он уже купил справочник детских имен, и мы каждый вечер обсуждаем, как лучше назвать нашего еще нерожденного ма-лыша. Мне нравится имя Тимофей или Арсений, Влад настаивает на Кирилле или Стани-славе. Мы каждый вечер смотрим каталоги с детскими вещичками и кое - что я уже поти-хоньку ( Влад моментами бывает ну очень уж суеверным!) от мужа заказала... С особен-ным нетерпением жду колыбель. Она такая сказочная! Как будто для маленького принца.
  Так и будет, правда, малыш?
  Мой сыночек. Мой Принц. Мой Стасик...
  Счастье затапливает меня с головой, переполняет, не позволяет нормально дышать. Я го-това петь, я готова летать... Чувствую себя какой - то воздушной и полупрозрачной. Как фея.
  Кофе зашипел и начал переливаться через край турки. Опять я замечталась! Надо быстрее все убрать, чтобы не расстраивать Влада. Он, конечно, в курсе, что хозяйка я никудышная, но я так стараюсь!
  
  Губкой собираю с горячей плиты коричневую пенную жидкость. Влад, судя по звукам, уже встал и теперь принимает душ. Хочу к тебе... Подождет это чертово кофе!
  
  ...Минут через тридцать мы вышли из ванной на подгибающихся ногах.
  Я удовлетворенно вздохнула - так хорошо, как с ним, мне уже никогда и ни с кем не бу-дет!
  Да и Влад тоже выглядит довольным. Его бывшая жена (гореть бы ей в Аду, стерве!) наверняка делала минет только ради новой шубки или колечка с бриллиантами. Я его де-лаю просто потому, что хочу доставить любимому удовольствие! Шуб у меня и так пол-ный шкаф.
   - Я сейчас сварю кофе... - мой голос звучит так томно и расслабленно, что я сама себе завидую.
  Этот великолепный мужчина - мой. Весь мой, от макушки до пяток. И каждая родинка на его теле, каждый шрамик, его нежные руки и эти тонкие, но такие любимые губы - все это МОЕ.
  Не отдам. Никогда. Никому.
  Мой Принц, мой Влад...Без тебя я не смогу дышать, как бы банально это не звучало.
   - Лучше я, - Влад целует меня в кончик носа и усаживает на высокую табуретку. -Ты и так уже потрудилась, котенок...
   - Пф - ф! - фыркаю я, вспоминая недавние безумства и возмущенный стук в дверь. Со-седи от нас уже стонут.... А, плевать. Завидуете? Завидуйте молча! - Я целыми днями только и делаю, что ничего не делаю, Влад! Мне скучно!
   - Давай запишем тебя на подготовительные курсы в институт, - этот разговор мы ведем уже далеко не в первый раз, и Влад настойчиво добивается моего поступления в МГУ. На юридический. Или в Финансовую академию - говорит, лет через пять откроем собствен-ный банк, а ты войдешь в Совет Директоров... Больно оно мне надо!
  Финансы, счета, юридический... не мое это. Чем бы мне хотелось заняться? Не знаю. Главное - рядом с НИМ!
  К сожалению, личный помощник у Влада уже есть. Раньше это была девочка Ириша, с прекрасными светлыми волосами и грудью пятого номера... А теперь Ириши нет (она мне не нравилась!), а вместо нее есть мальчик Толик - очень спокойный и перспективный. Учится на юриста, содержит больную маму... Работе отдает всего себя! Влада он тоже устраивает. Главное - у него нет такой груди и привычки носить супер - микро - мини юбки.
  Думаю, эта стерва Ириша не одну меня раздражала!
  Иногда ко мне тоже следует прислушиваться, я это уже не раз говорила.
  
   - Институт пока подождет, - сложив руки на животе, я внимательно прислушиваюсь. Сердечко стучит... Меня так успокаивает этот звук. Он будто говорит "Все хорошо, мама! Я в порядке!". - После рождения малыша поговорим об этом...
  Влад сдается без боя. Он тоже считает, что мне важнее стать хорошей матерью нашему сыну. А образование может немного подождать...
  Надеюсь, после рождения Стасика он свои коварные планы относительно моего обучения быстро забудет. Уж я постараюсь.
   - Сегодня буду поздно, - налив мне стакан молока, Влад присаживается напротив и с наслаждением делает глоток своего обожаемого кофе. - Ложись пораньше, тебе нужно отдыхать. И не забудь заехать в консультацию!
   - Заеду, конечно! - Думает, что я забуду?! Мужчины... Здоровье моего ребенка для меня сейчас важнее всего! -Но тебя я все - таки дождусь.
   - Я могу вернуться в три часа ночи, - Влад ненавидит, когда я начинаю с ним спорить, но перестать я не могу. - Ты будешь ждать до трех?
   - Хоть до утра, - сердито сморщив нос, отзываюсь я. - Я привыкла засыпать рядом с то-бой, пойми это, наконец!
  Со вздохом Влад нагибается через стол и нежно меня целует. Его умиляет моя предан-ность...
  
  ...Как у собаки, верной собаки, что смотрит в рот хозяину и ловит каждое его слово...Я и была для него такой собакой... Жаль, что поняла это только сейчас!...
  
  Минут через двадцать в дверь звонит Игорь. Машина у подъезда, Влада уже ждут. Оче-редное сверхважное совещание, очередной богатый до умопомрачения ВИП - клиент. Я целую его на прощание, не желая отпускать. Ты нужен мне, любимый, нужен как воздух. Прошу, возвращайся скорее! Мы будем тебя ждать.
  Его губы были горько - сладкими. Странно. В душе возникло стойкое ощущение надви-гающейся беды.
   - Влад? - неожиданно охрипшим голосом зову я. Паника грозит вот - вот вырваться на волю -странная, непонятно откуда взявшаяся паника. -Не уезжай... У меня нехорошие предчувствия.
   - Гормоны, - у Влада, как у моего отца - гормоны прямо на все века оправдание. Уни-версальное и объясняющее все, включая факт потопления Атлантиды. - Иди к себе, ма-лышка. Тебе нужно отдохнуть. Вчера не следовало читать эту Первухину до трех ночи! Вот и мерещится тебе черт - те что.
  Я готова упасть перед ним на колени, цепляясь за его ноги, словно брошенная итальянская жена. Мне плохо, перед глазами бегут круги, сердце сжимает в ледяных лапах страх. Липкий, противный, непонятно откуда взявшийся страх.
  Влад со вздохом относит меня в спальню, целует на прощание и быстро уходит. Я оста-юсь одна в огромной кровати, не в силах пошевелиться.
  
  Часы на стене медленно отсчитывают минуты. Одна, вторая, третья... Я незаметно прова-ливаюсь в сон. Слезы текут по щекам независимо от моего желания - мне все еще страш-но, очень страшно. Непонятное предчувствие беды никак не желает отпускать.
  
  ...Мне снится рыжеволосая женщина в роскошной песцовой шубе. Ее глаза, серые, холод-ные - как небо над Берлином. Она стоит рядом с обгоревшим до черноты автомобилем и в упор смотрит на меня.
   - Как ты могла... - голос ее похож на шипение змеи. -Шлюха, тварь, малолетняя под-стилка! Как ты могла забрать у меня мужа?!
   - Я... - язык словно немеет. Не могу сказать ни слова. Кто она? Что ей от меня нуж-но?! О каком муже она говорит?!
  Влад!...
  Женщина не отвечает - оборачивается к автомобилю, под останками которого я толь-ко сейчас замечаю черную тень. Рядом с телом валяется дорогой дипломат из кроко-дильей кожи... Знакомый... Слишком знакомый...
  Я медленно подхожу к телу, не оставляя следов на невесть откуда взявшемся снегу.
  Мужчина лет тридцати пяти лежит, раскинув руки, и невидящим взглядом смотрит в хмурое небо.
  ВЛАД!!!
  С диким криком я кидаюсь к телу...
  
  И просыпаюсь.
  
   * * *
  
   - Мариночка, - Селезнев был в изрядном подпитии. - Мариночка, я же женат...
   - Я беременна.
   - Я оплачу...
   - Мне нельзя делать аборт, - голос Марины спокоен. Холоден. Она все давно и не один раз просчитала. Ей нужно было замуж, и Селезнев со своей юридической практикой и неплохим доходом был оптимален. Полгода страстных свиданий - и Марина решила, что пора переходить к решительным действиям.
  Чем и занялась с поразительным энтузиазмом.
   - Почему?! - Селезнев пребывал в растерянности. Такого напора от рыжеволосой кокет-ки он банально не ожидал. Его жена - уже почти бывшая..., - была тихой, скромной женщиной, никогда не повышавшей голоса. Марина была прямой ее противоположно-стью. Страстная, прекрасная и чрезвычайно настойчивая. Расчетливая корыстная стерва.
  После тридцати пяти многие мужчины теряют от подобных дам головы... Селезнев ис-ключением из этого неписаного правила не стал.
   - Потому что я могу умереть. А ты станешь - виновным. Номер статьи тебе назвать, То-лик? - Марина спокойно отпивает глоток красного вина. Мнимая беременность, мнимые проблемы со здоровьем. Но Толик, привыкший работать с убийцами и насильниками, к женской завоевательной тактике неподготовлен. Можно было сильно и не стараться... даже без липовых справок от врача прекрасно бы обошлись.
   - Но как такое возможно?! Я же -бесплоден! -отчаяние захлестывает Селезнева с голо-вой.
   - Значит, проблема была не в тебе, - топить соперниц Марина умеет прямо - таки про-фессионально. Жена Толика и впрямь была бесплодна. Более того - Марина постаралась и нашла на нее компромат. -Почитай вот это.
  Папка с бумагами летит на стол. Селезнев открывает ее, вчитывается...
  Лицо мужчины сереет.
   - Инна?!...она?... - он отказывается верить своим глазам.
  
   - Нужно было проверять, кого ты берешь в жены. Она и сейчас там трудится, но по более свободному графику. Понимаю, Толик, такое нелегко принять... - Марина делает сочув-ственное лицо, гладит убитого горем Селезнева по руке. - Но я бы не стала тебя обманы-вать. Никогда. Я слишком тебя люблю! Ты чудесный, чистый, светлый человек -а твоя жена... Она беззастенчиво этим пользуется. Я устала терпеть! Особенно сейчас... Я так хочу подарить тебе сына!
  
  Селезнев все так же безучастно смотрит на фотографии в папке. Инна -тихая и скромная Инна... Которая в жизни "ни одного мужчины, кроме него, не знала!"... В корсете и лаковых ботфортах, с плеткой... С клиентом...
  Известный по всей Москве бордель.
  Она никогда не объясняла, откуда берутся деньги.
  "Я разумно распоряжаюсь тем, что ты выделяешь на хозяйство!"
  Марина сочувственно смотрит на Анатолия своими серыми глазами. Нежно гладит его дрожащие пальцы.
  "Я всегда хотел сына... и назвать его Димкой...", - мелькает в голове успешного адвока-та. -Мне нужно пару дней.... Разобраться, - с трудом сглотнув образовавшийся в горле комок, говорит он.
   - Конечно, милый, - Марина спокойна. Она и так прекрасно поняла, что выигрыш остался за ней.
  "Кто владеет информацией -тот владеет миром, да, Влад?"
  
   Глава 2.
  
  Влад смотрел в окно автомобиля и думал о предстоящем ему испытании. Рождение ре-бенка не входило в его планы, но огорчать Аниту... он не хотел. Почему - то. По правде говоря, он скорее не хотел огорчать ее отца, но говорить об этом кому бы то ни было не планировал.
  Отец Аниты требовал ежедневных отчетов о том, как чувствует себя его "ненаглядная девочка". Суровый Лембит... Он слишком привык, что все в его мире должно идти по его правилам. Владу, ставшему частью этого мира, приходилось несладко.
  
  С другой стороны, сыну он был бы рад. Даже очень. Все его бесчисленные женщины, имен половины из которых он бы сейчас при всем желании не вспомнил, пытались родить ему наследника. Ни у кого ничего не получалось (бедные женщины не подозревали, что виноват в этом сам Влад, предпочитавший предохраняться....). Только Марина, его бывшая жена, сама не захотела рожать. Этим она разбила Владу сердце.
  
  ...С Мариной они познакомились в казино. Эффектная брюнетка (тогда еще брюнетка!) поразила Влада. Она сверкала, словно забытый среди циркониев бриллиант. Притягивала взгляды. Вызывала перешептывания - по большей части, завистливые. Женщины вообще не любят более удачливых и более ярких. Им нужно либо быть частью серой массы, либо самим выделяться из нее. Марина - выделялась. Серая масса остальных женщин негодо-вала, но сделать ничего не могла.
  
  Влад тогда и сам толком не понял, что привело его за столик эффектной брюнетки. Что заставило его просадить целый месячный заработок на ставки. Большей частью -абсолютно бессмысленные. Марина выигрывала -с холодной, и оттого еще более привле-кательной улыбкой. Владу ужасно хотелось стереть эту циничную усмешку с ее губ - ку-лаком. А лучше - наблюдать, как эти губы будут кривиться в приступе страсти. Вызван-ной его умелыми действиями...
  
  Умелым Влад себя считал с полным на то основанием. Марина словно читала его мысли - в ее серых глазах сверкала плохо скрываемая насмешка.
  
   - Не хотите...
   - Нет, кофе я не хочу. Давайте лучше виски...
  
  Виски они пили в снятом Владом номере дорогого отеля. Пили, смеялись, курили трав-ку... Умелых действий не получилось, а Марина смеялась, смеялась... Ей было смешно. Помогать Владу вернуть нужный настрой эта ледяная стерва точно не планировала.
  
  Утром она тихо ушла, оставив его с жалкими пятьюдесятью долларами в кармане - по-следствиями бурно проведенной ночи. Влад скрипел зубами, перебирая в уме всевозмож-ные оправдания, увещевания, варианты... Телефона Марина не оставила. Цинично заме-тила, что ей проще сэкономить время и купить вибратор. Сказала, что может дать ему те-лефон хорошего уролога... И ушла.
  
  Такие оскорбления обычно не забываются.
  
  ...Позже выяснилось, что оскорбление было не оскорблением, а умело брошенным вызо-вом. Играть на мужских слабостях Марина умела мастерски. Влад сходил с ума, не спал ночами, приводил домой по две - три проститутки в день... Но забыть коварную соблаз-нительницу у него не получалось.
  
  Весной они случайно встретились в баре "Белый кит" - Влад ждал клиента для приват-ной беседы, Марина пришла не одна. Седой потный армянин нервно посматривал за весе-ло хохочущей рыжеволосой (Марина к тому времени успела сменить имидж) спутницей, Влад наблюдал за ними с другого конца зала.
  
  ...Армянин ничего не понял, но когда в мужском туалете к нему подошли три крепких бритоголовых "мальчика" и попросили убраться через черный ход, не задерживаясь -смирился. Шутить с серьезными людьми не хотел. Влад потом в качестве благодарности прислал к нему одну из лучших московских "ночных бабочек" - хотел загладить вину, как - то компенсировать дядьке потерю Марины. Армянин от подарка, как ни странно, не отказался...
  
  Когда Марина поняла, что ее покровитель исчез - веселое выражение лица сменилось па-никующим. Затравленным. У нее банально не было с собой столько денег -армянин оча-ровывал по полной программе, и на траты не скупился. А платить за ужин пришлось бы в любом случае...
  
  Именно в этот момент Влад подсел к ней за столик со змеиной улыбочкой и заранее заго-товленной фразой.
  
  ... - Ты специально все это подстроил... - лежа в его постели и пытаясь отдышаться после трехчасового секс - марафона, прошептала она.
   - Угу, - состояние невесомости и полного блаженства не покидали Влада, настраивали на миролюбивый лад.
   - Зачем?!
   - Я не люблю, когда кто - то играет моими игрушками...
  
  ... Он пытался поставить ее на место. Давал понять, что интерес -временный, что она быстро ему надоест и отправится дальше, "по рукам". Поэтому нужно ценить каждый миг наедине с ним... Ценить его подарки, его любовь и его внимание...
  Незаметно между ними встало это слово. "Любовь". Вот только Марина ничего подобно-го явно к нему не испытывала.
  А Влад влюбился - впервые так серьезно, как мальчишка, допущенный до женского тела и не знавший отказа.
   Он сходил с ума, если она не отвечала на его звонки. Он работал, как лошадь, по тридцать часов в сутки. Он с нуля создал и поднял маленькую фирмочку, за каких - то десять месяцев превратившуюся в крупную корпорацию. Он стал вести дела серьезных людей.
  
  Чем больше денег появлялось на счету Влада -тем большая нежность отражалась во взгляде Марины. Потом - как гром среди ясного неба...
  
   - Я беременна!
   - Боже...Я так счастлив!...
  
  Шумная, пышная свадьба. Невеста в белом платье - даже женщине - регистратору было смешно... Влад убил бы любую и любого, кто посмел бы хоть слово сказать о его жене не тем тоном.
  
  ...Выкидыш... Кровь на дорогих шелковых простынях...
  
   - Прости, я...я....я так хотела этого ребенка!
   - Люди завидую чужому счастью, милая... нас просто сглазили...Ты ни в чем не винова-та...
  Еще большая нежность, забота, любовь.
  
  ...Неожиданно обнаруженные в ее тумбочке противозачаточные таблетки.
  
   - Я все объясню!
   - Ты не хочешь от меня детей?!
   - Я не хочу делить тебя и твою любовь ни с кем!
  
  ...Марина знала, кому, когда и что именно следует сказать.
  
   - Я...беременна?!
   - Извини... Я слишком долго жду этого ребенка!
   - Негодяй! Как ты смел подменить мои таблетки!!
  
  ...Бурные слезы, ссоры, примирения...
  
   - У вас будет девочка!
   - Это...это чудо, милая! Посмотри на экран!
   - Да - да...
  
  Карета "Скорой Помощи" в три часа ночи, опять слезы, очередной выкидыш. Влад не мог, не хотел понять...
  Глаза открылись слишком поздно.
  
  ...Осенний вечер, в кухне горит единственная лампа, он стоит и курит у подъезда -одну за одной. Возникает мысль достать спрятанный в бардачке пистолет и стрелять, стрелять... Плевать на последствия, его -отмажут! Но нужно ждать, потому что...
  Потому что нужно. Он не поверит, пока не увидит это сам.
  Сладенький, молоденький мальчик. Тонкие пальчики, хорошо сделанный маникюр. Ухо-женные лапки, накачанное тело. Нежно - голубые глаза без единого проблеска мысли в окружении пушистых ресниц.
  Она пошатывается, как пьяная, еле идет на своих высоких каблуках. Помада размалась, но ей плевать. Она источает аромат только что удовлетворенной женщины. Он окутывает ее, словно шлейф дорогих духов.
   - Возьми деньги, малыш...Ты так славно потрудился, мр - р - р... - прижимается к юнцу, обдавая жарким дыханием его тощую шейку. - Не доживу до четверга!...
   - Пожалуй, не доживешь...
   - Влад?!
  
  ...Слезы, истерики, брань.
  Пощечины, мат, оплеухи.
   - Мерзавец! Ты, только ты сломал мне всю жизнь!
   - Я?!
   - Ты хотел превратить меня в свиноматку! Инкубатор!! Заставить рожать твоих ублю-дочных детей?! Ни - ког - да! Я счастлива, что решилась на аборт!
   - Аборт?!
   - От тебя мне нужны только деньги! И все, баста! Ты ни на что другое негоден - так что давай, иди и зарабатывай! А мне...мне всегда была нужна и будет СВО - БО - ДА!
   - Свободна...
   - Что?...
  Собранные за каких - то пару часов чемоданы. Заливающаяся слезами Марина. Окаме-невшее, какое - то неживое лицо -его пугает собственное отражение в зеркале.
  
   - Пошла вон...
   - Ты за это поплатишься!
   - Вон...
  
  Недели в алкогольном угаре. Десяток женщин, прошедших через его кровать. Долгий, бо-лезненный процесс возвращения к реальности. Он чувствует себя, как раненый волк - спрятавшись ото всех в норе, матерый хищник зализывает полученные раны.
  
   - Вчера в ресторане был...там такая телочка новая на работу пришла -ум - м!
   - Теперь там и девочек напрокат сдают?
  Беседа в темном прокуренном баре. Полная пепельница, любимое дорогое виски. Беседа плавно течет, важные вопросы решаются шутя, плавно переходя в обсуждение знакомых "сосок". Делятся контактами, сдают "интересные адреса".
   - Нет, она просто новенькая... Съезди да посмотри! Давно таких курочек неоперившихся не встречал... Ставлю тысячу баксов -она еще целка!
   - Как - как, говоришь, называется тот ресторан?...
  
  ... Посетители, снующие между столиками официантки. Ни одной такой, которая бы за-служивала его внимания.
   - Анита, обслужи гостя!... Минуту, Владислав Михайлович, девушка сейчас подойдет!
  ..Зеленые глаза, как у кошки. Насмешливый, зовущий, многообещающий взгляд. Облако светлых, пушистых волос.
  Точеная фигурка, изящные запястья, тонкие пальцы.
   - Что будете заказывать?
  Не глаза, не фигура... А вот голос - да! Ее хочется слушать часами. Дать гитару и заста-вить спеть. Он нежный и бархатный, густой, как мед, капельками перекатывающийся на языке.
  Терпкий аромат вереска, от кожи пахнет чистотой, молоком и розами...
  Ты слишком уж чистая, девочка. Не для меня.
  
  ... - Опять в тот ресторан, шеф?
   - Езжай уже, и так опаздываем! До закрытия всего час!
   - Может быть, завтра?...
   - Я что сказал?!...
  
   - Здравствуйте! -опять эта горечь и сладость, медовый, бархатный голос. Он снится ему ночами. Он никак не хочет замолкать.
   - Привет, малышка! Что у нас сегодня на ужин?...
  
  ...Влад вынырнул из потока его воспоминаний и неожиданно заметил "хвост".
   - Это еще что за...?
  Договорить он не успел.
  
   Глава 3.
  
  
   "Наверное, мне пора смириться. Смириться с тем, что моя жизнь уже за-ранее кем - то распланирована. Но - не хочу. Не смирюсь. Не сдамся.
   Женщины - Скорпионы - мы всегда вызываем обманчиво - хрупкое впе-чатление... природа наделила нас даром притягивать к себе людей. Взамен у каж-дой из нас настолько трудный жизненный Путь, что выдержать эту бешеную гонку и не сломаться могут единицы.
   Самые хитрые. Самые сильные. Самые осторожные.
   Вот так, незаметно, женщины - Скорпионы входят в легенды, занимают свое место в истории этого мира. На деле - это всего лишь результат борьбы. Гонки на выживание. Борьбы за свое место под солнцем...
   Никогда особо не задумывалась об этом, а вот сейчас накатило... Скучно же читать историю, в которой нет эмоций, одни лишь сухие, казенные фразы... Спо-койное и вдумчивое изложение не так уж и давно произошедших событий?...
   Мне проще написать, чем рассказать. Думайте, делайте выводы, смотри-те..."
  
  
   Голова раскалывалась, будто с похмелья. Я сидела в уютном коконе из одеяла и пы - талась прийти в себя. Недавний кошмар парализовал, не давал нормально дышать. Хоте - лось сей же час кинуться к телефону, или вызвать машину и рва-нуть к Владу - просто что - бы прижаться к нему, вдохнуть знакомый аромат туа-летной воды, смешанной с его запахом, - и успокоиться. Понять, что это был все-го лишь страшный сон. Что во мне, вероятно, и правда бушуют гормоны.
   Стойкая уверенность и гнетущее ощущение надвигающейся беды не давали мне этого сделать. Я сидела, как парализованная - не в силах шелохнуться.
  
   "...Ну давай... зазвони уже, телефон... Скажите хоть кто - то, что с ним! И не - важно, каким способом... Иначе я просто сойду с ума - от этой неопреде-ленности..."
  
   С трудом нашла в себе силы, чтобы подняться с кровати. Нужно выпить чаю и...
   Мысли вымело из головы, когда я случайно бросила взгляд на каминную полку (да, у Влада в гостиной и камин сделан!). На ней стояла фотография, на ко-торую я до сей поры не обращала внимания...
  
   Зря, наверное.
   Из - под стекла дорогой рамки на меня смотрел счастливый Влад, обнима-ющий рыжеволосую женщину из моего сна. Она была одета в белое платье - сва-дебное, как я поняла секунду спустя.
  
   Это...она?...
   Рука сама потянулась за этой неуместной фотографией. Почему он ее не убрал? Почему оставил?! Он что, каждый раз, глядя на меня, вспоминает ее?! Или я...
   Даже думать не хочу о том, что все это может значит!
  
   Я жадно вцепилась в находку. А красивая, стерва! Такое хищное, самодо-вольное выражение холеного лица... И он с ней - совсем другой. Сияющие глаза, счастливая улыбка.
   Он любил ее - это точно.
   В глазах рыжеволосой стервы отражался плохо скрываемый цинизм. Неуже-ли Влад не видел, не чувствовал, что она просто его использует?! На лице его не-наглядной бывшей крупными буквами написано " Удавлю за копейку!", а он?!
  
   Смотрит так, будто у него в руках самое драгоценное сокровище в мире, и он стал его единственным обладателем!
  
   ЗА ЧТО МОЖНО ЛЮБИТЬ ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ?!
  
   Со всхлипом отшвырнула от себя мерзкую фотографию. Сердце сжала в ле-дяных когтях боль.
   Я не слепая. На меня он никогда так не смотрел.
  
   ...И не будет, милая, и не будет...Жаль, что я слишком поздно это поняла...
  
   Рыдала, как дура, минут десять. Было обидно и .... Не знаю, как именно. Ощущение, будто в дерьме искупалась! Почему, ну почему я раньше не заметила этой чертовой фото - графии?!
   Мелькнула дикая мысль быстренько перекраситься в рыжий цвет, и научить-ся так же презрительно кривить губы. Идиотка!...
   Кому это поможет?
   ...А вдруг поможет?!...
   Я тоже хочу, чтобы он смотрел на меня с такой нежностью и любовью!
  
   ...В одну реку не входят дважды, детка. Пора бы это уяснить. Не бывает в жизни двух абсолютно одинаковых людей. И точно так же, как к ней, он относить-ся к тебе точно не будет. Первая любовь для мужчин - это все. Она оставляет по-сле себя выжженную душу, боль, терзающую ночами. Может полностью отвернуть от женщин, а может просто разу - читься любить.
  
   Как ни старайся - толку мало будет. Бороться с призраками прошлого тяже-ло и слож - но. Сейчас у тебя для этого не хватит ни опыта, ни сил...
   Чайник выключился. Я вытерла глаза и потянулась за чаем. Попью сейчас с пирож - ными - полегчает! А вечером...
   Додумать я не успела - зазвонил мой мобильный. Я вздрогнула, и банка с элитным чаем выпала у меня из рук. Заварка рассыпалась по всей кухне.
   Совсем у меня нервы ни к черту после этого кошмара!
   - Алло? - свой голос я будто услышала со стороны - испуганный, чужой, слегка ох - рипший.
   - Корк Анита Лембитовна? - в горле сжался тугой комок, по хребту ледя-ной змей - кой пополз страх. - На опознание подъехать можете?
   Я не дослушала. Телефон выскользнул у меня из рук, с грохотом упав на пол. Через секунду я рухнула рядом с ним.
  
   ...Не бывает любви условной, в небе звезды повисли гроздью...Бьет двена-дцать - сегодня в дом мой... обещала прийти гостья. Длинноногая недотро-га...кровь неровно стучится в венах...что - то стукнуло в раме окон - и прошло сквозняком по стенам...
  
  
  
   ***
  
   За несколько дней до...
  
   Темноволосый мужчина в форме офицера ФСБ неспешно потягивал дорогое виски. Влад не отставал. Настроение после встречи с братом было радужным - обычно Вацлав редко находил время на то, чтобы выбраться из воинской части и навестить родные края. А самого Влада к брату не пускали.
   Закрытая территория, местонахождение командного состава... Все дела, в об-щем. Государственная тайна, простым смертным доступ воспрещен!
   - Как служба? - лениво потянувшись за лимоном, спросил Влад. Вацлав пожал плечами:
   - А ты думаешь, я скажу тебе что - то новое? Дела идут, контора пи-шет...И жизнь на месте не стоит.
   - На повышение не планируют тебя?
   - Рано... - вздохнул брат.
   - Так всю жизнь в должности майора и проведешь? - Влад со своей неуемной амбициозностью начинал тихо раздражать. Вацлав не считал нужным вдаваться в долгие и нудные объяснения, сегодня он приехал с другой целью.
   - Что с Алхазом? - этот вопрос повис в воздухе. Влад побледнел. Он, ко-нечно, дога - дывался, что Вацлав его без внимания не оставит...Но излишняя осведомленность брата порядком его напугала. - Что молчишь?
   - Откуда дровишки?...
   - Ну так личность - то одиозная... Не настолько, конечно, как Лембит - папенька твоей очередной...
   - Она не очередная, и не лезь в это дело, ясно?! Анита ждет ребенка!
   Глаза Вацлава округлились:
   - Ты же после всего произошедшего ничего не хотел?! Или я что - то пу-таю?
   - Теперь хочу. У нас будет сын...Пора уже зачеркнуть прошлое, к чертовой матери. Думаю, ребенок будет очень кстати.
   - Не знаю, не знаю... Молодая она для тебя. Сама еще ребенок - куда уж матерью - то еще становиться?! Девчонка школу - то вообще окончила?
   - После родов я сам запишу ее в институт, - упорное нежелание Аниты получить высшее образование сильно смущало Влада. Он никак не мог понять причин - девочка вроде неглупая, сейчас таких дебилов в институты берут...так почему?! Но вопрос так и оставался без ответа.
   - Ну посмотрим, посмотрим... Есть у меня скверное предчувствие, что ты зря все так красиво заранее распланировал.
   - Пессимист, - фыркнул Влад.
   - Не отрицаю!
   Мужчины снова потянулись за полупустой бутылкой виски. Разговор вре-менно затих.
  
   - Почему тебя Алхаз вдруг заинтересовал? - минут через пять Влад нашел в себе си - лы вернуться к неприятному разговору.
   - Новости есть.... Не очень хорошие, - по лицу Вацлава ничего нельзя бы-ло понять. Влад насторожился и тут же потребовал объяснений. - Ты его кинул на полмиллиарда?
   - Ты сдурел?!
   - Они обратились к тебе с просьбой отмазать одного из их мальчиков... Де-ло было срочным, насколько я знаю. И это дело ты провалил...
   - Его бы любой юрист провалил, - проворчал Влад. - Я выплатил ему неустойку... и все. Мы разошлись, как в море корабли.
   - А полмиллиарда?
   - Да я в глаза их не видел!
   Вацлав внимательно посмотрел в глаза брату и понял, что он врет...
  
   - В общем, так. Вот та информация, что есть у нас. Послезавтра твою ма-шину взо - рвут - как раз когда ты выедешь из дома на встречу с Алистеровым. Придумай сам, как быть. Или не садись в автомобиль, или подмени его, или от-правь к другому какому юри - сту... Нужно сделать так, чтобы после взрыва "тебя" опознали. С этим помогу, на боль - шее не рассчитывай. Озаботься временным пристанищем - полгода как минимум я бы на твоем месте дома и на работе не по-казывался.
  
   Вацлав боялся за брата. После смерти матери они остались одни - Вацлаву тогда бы - ло семнадцать, а Владу - четырнадцать лет. Младший тяжело пережи-вал смерть родных, а Вацлаву пришлось быстро учиться быть взрослым. Быть опо-рой и надеждой для младшего брата. Заменить ему и отца, и мать.
  
   И ему это неплохо удавалось - до того дня, когда Влад заявился к нему с си-яющим лицом и сообщил о свадьбе с Мариной. Из - за рыжей стервы общаться с Владом стало просто невозможно, и братья быстро друг от друга отдалились... Се-годня было своеоб - разное примирение, на которое Вацлав возлагал большие надежды. Но буквально за пару часов до отъезда из воинской части ему поступила шокирующая информация...
  
   - Ты уверен, что все так плохо? - Влад был бледен и сосредоточен.
   - Уверен.
   - Тогда что делать? Послать "заряженную" машину к Кириллу? Он похож на ме - ня...отдаленно. Тоже брюнет, и роста мы примерно одного.
   - А большего и не требуется. После взрыва там мало что останется для опо-знания. С девчонкой твоей что делать будем?
   Влад смутился. Мысли об Аните его в данный момент не посещали - своя жизнь важ - нее.
   - Нужно подстраховаться. Перепиши на кого - то имущество. Сними на "левого" че - ловека себе квартиру. Свой паспорт не засвечивай - у Алхаза хватит ума периодически проверять, правда ли ты "умер". Придется быть осторожным, - Вацлав мыслил здраво, в отличие от Влада. - Финансово подготовься.
   - Понял. Имущество, говоришь, переписать... на тебя?
   - Нет, нельзя. Нужен подставной человечек...
   - Анита! - осенило Влада. - Вот кому - кому, а ей я доверяю... Она аб-солютно не жадная до денег. Никогда такого не встречал...
   - У ее отца денег - ебучий рот, девочка выросла в достатке... - протянул Вацлав с легкой завистью. - Ты уверен?
   - А кому еще?! Не Марину же ты мне предлагаешь осчастливить?!
   - Тогда действуй, Маня. А я со своей стороны займусь... Нужно сделать те-бе новый паспорт.
   - Буду безмерно признателен! - Влад уже мысленно был далеко от своей уютной квартирки на Воробьевке, преданно ждущей его Аниты, будущего ребен-ка... Он знал, что с уголовными авторитетами шутки плохи. Он знал, что с Алхазом и его братвой лучше было вообще не связываться - тем более, его об этом предупреждали. Тот же Лембит Корк, искренне переживавший о спокойствии и безопасности своей дочери. Влад был частью ее жизни - и существенной частью!, - поэтому человек, ставший живой легендой уголовного мира, считал себя обязанным приглядывать за "молодыми". Влад бесился, плевался, ругался... Но Лембит был неумолим.
   "А почему бы и?... - эта мысль толком и оформиться - то не успела. Вече-ром того же дня Влад уже звонил Лембиту и ехал на встречу с его "мальчиками". Ему нужен был как минимум - здравый совет, а как максимум - любая посиль-ная помощь. Влад был еще довольно молод, и совсем не хотел умирать...
   Аниту, естественно, вводить в курс дела никто из мужчин не собирался.
  
   Глава 4.
  
  Марина с неохотой поднялась с постели. До ее свадьбы с Селезневым оставалось со-рок восемь часов. Она своего добилась...как, впрочем, и всегда. Школа жизни и Влада Серебрякова.
  Подойдя к окну, Марина достала из кармана халатика пачку дамских сигарет и с наслаждением закурила. Ее план реализовывался, все шло, как по маслу, но особого удо-влетворения она не испытывала. Ей уже которую ночь снился Влад. Этот мерзавец со своей наглой ухмылочкой, непонятным сарказмом, непомерным самомнением... Он раз и навсегда лишил ее покоя. Хотя в этом Марина не призналась бы даже самой себе.
  Ей безумно его не хватало.
  Влад четко разделил ее жизнь на "до" и "после". Появившись в ее серой жизни, он разбудил Марину ото сна. Он создал для нее сказку - такую, о которой мечтают все де-вочки. Марина поняла, что только с ним начала именно ЖИТЬ. До этого она словно спа-ла... Или тускло, нелепо, бессмысленно существовала.
  После того скандала она пыталась переступить через свою гордость. Хотела вернуть-ся. Она была готова даже на рождение ребенка -а детей Марине иметь категорическим не рекомендовалось. По банальной причине : ее мать была сумасшедшей. Марине повезло, но ее ребенку... уже вряд ли.
  Она побоялась признаться в этом Владу. Она боялась потерять его. Он стал для нее мужем, братом, любовником, сыном... Он стал для нее всем - в этом Марине даже стыдно было признаться. Она, всегда с такой легкостью менявшая мужчин, разбивавшая сердца - и вдруг...влюбилась как девчонка?!
  Немаловажным фактором являлось богатство Влада.
  Марина родилась в далеком Тамбове. Ее бабка беспробудно пила, и не особо контро-лировала гулящую дочку. А дочка, как и многие сумасшедшие, с тринадцати лет чувство-вала в себе дикий гормональный шторм. Результатом этого "шторма" и стала Марина... О том, кто ее отец, мать Марины не смогла бы вспомнить даже под пытками.
  Появление младенца было воспринято бабкой со стоическим пофигизмом. Ребенок -не котенок, в ведре нежеланного не утопишь. А вот социальные льготы и пособие для ма-тери - одиночки, которое неожиданно получила Люся -мать Марины, - оказалось весьма кстати и примирило бабку с появлением внучки. Так они и зажили...
  После первых родов Люся немного присмирела. Даже попыталась устроиться курье-ром на почту. В шестнадцать лет она там мало кому была нужна, но... Но формы у девки были аппетитными, а "давала" она охотно и без разбору. Начальник местного почтового отделения долго не сопротивлялся... Пара совместных визитов в "гостиницу" при авто-вокзале -и место курьера было у Люси в кармане.
  Жизнь в маленькой семье стала даже как - то налаживаться. Люся расцвела, каждый день тащила матери бутылку, а маленькой Маринке -то конфет принесет, то шоколадку, а иногда и игрушки -ухажеры задаривали. Бабка с удовольствием возилась с маленькой Маринкой и даже изредка, в порыве пьяной нежности, называла ее "наш талисманчик". Маринка росла, как сорняк при дороге. Ее дважды в день кормили и выпускали "во двор", а там уже малышка должна сама себя была развлекать.
  Она и развлекала... Вместе с такими же детишками из неблагополучных семей Ма-ринка бегала в лес, играла там в "разбойников" и часто возвращалась домой за полночь. Ее никто не ругал.
  Однажды маленькая Маринка в темноте бежала к дому, когда из - за дерева неожи-данно показался какой - то незнакомый мужик. Неместный он был, не из поселковых. Дядька был в дорогой одежде, от него пахло коньяком и хорошим парфюмом. Он ласково подозвал маленькую Маринку и предложил купить ей Барби, если она "сделает ему кое - что".
  Педофил действительно купил ей куклу...после. И стал регулярно навещать свою ма-ленькую "подружку". Уже в семь лет Марина могла давать мастер - классы для начина-ющих минетчиц, но ни бабка ее, ни мать не видели в этом ничего дурного... Наоборот, куклы Маринке быстро надоели и она, по совету матери, стала брать со своего "поклон-ника" деньги. Тот особо и не протестовал.
  Так и росла Марина, с детских лет привыкшая исполнять прихоти взрослых богатых дяденек. Это ее впоследствии и спасло...
  Когда девочке исполнилось тринадцать (а в школу ни мать, ни бабка ее даже не по-думали записать -к слову), произошло событие, перевернувшее всю ее жизнь.
  Поздним осенним вечером Маринка возвращалась с танцев, ежась от задувающего под воротник старой куртенки ветра. Еще на входе в поселок она заметила клубы черного дыма, идущие от ее дома. Кинулась к догорающей избе... И поняла, что бежать уже неку-да, да и незачем.
  Как потом рассказал ей участковый Петр, приютивший осиротевшую девочку в отде-лении, дом подожгла ее мать. Поссорилась с бабкой из - за очередного пустяка. Выждала момент, пока старуха уснет. И подожгла дом.
  Правда, сама из него выбраться тоже не успела. Так ее и нашли в сенях.
  Уже потом, спустя годы, Марина случайно узнала, что мать была сумасшедшей. И ей нельзя иметь детей, если только не хочет всю оставшуюся жизнь возиться с дауном. Но тогда... тринадцатилетней девочке, оставшейся без дома, ничего не оставалось, кроме как податься в путаны. Ведь она больше ничего не умела... Да и кому она была нужна - не особо красивая (тогда еще - не особо... пластическая хирургия, спорт и хорошее питание творят чудеса!), ничего другого не умеющая девчонка - подросток, в жизни видевшая только озабоченных мужиков и вечно пьяных мать и бабку?
  Она была предоставлена самой себе. Стоит отдать ей должное - Марина не опустила руки. Она научилась выживать. Может быть, именно за это серое, безрадостное детство и наградила ее судьба, послав Влада в то злополучное казино, куда Марина вышла на оче-редную "охоту" за временным покровителем?
  Хотя теперь - то...какая разница?
  Затушив сигарету, Марина сладко потянулась, отогнала неприятные воспоминания и направилась в ванную. До свадьбы с Селезневым оставалось каких - то сорок восемь ча-сов, а ей еще столько предстояло сделать!...
  
  ***
  " 12 октября 20...года.
  ...Все никак не могу отделаться от чувства, что Он мне нужен больше, чем я - ему. Да, с цветами и духами, с шубами, кольцами, серьгами... Он приходит, целует меня, нежно поглаживает животик... а я задыхаюсь от волнения, сомнений, неуверенности в себе.
  ...Он спит, разметавшись на идеально выглаженных простынях, а я еле дышу - смотрю на него, ловлю каждый вздох, каждый еле различимый стон, сорвавшийся с его губ...
  Ты стал для меня всем. Жизнью моей стал. Умоляю тебя, Господи, избавь от дурных мыслей! Сохрани наше счастье, Всевышний!... Мне больше некого об этом просить..."
  Вацлав пригладил волосы и позвонил в дверь. В квартире царила подозрительная ти-шина. Ни малейшего намека на то, что Анита дома. Может?...В кармане оказалась связка запасных ключей. Осторожно отперев дверь, Вацлав тихо пошел по комнатам, разыскивая свою почти невестку.
  Девушка обнаружилась на кухне. Рядом со съежившимся в комок телом, сотрясав-шимся от беззвучных рыданий, валялся разряженный мобильный телефон.
   - Анита Лембитовна?... - чувствуя себя до крайности неловко, поинтересовался Вац-лав. Девушка подняла на него заплаканные глаза и...
  ...Это как вспышка сверхновой... как метеоритный дождь... конец света... лавина, накрывающая тебя с головой, увлекающая, беспомощного, оставляя только смазанный след на снегу... после нее ты не будешь прежним...
  В ее глазах Вацлав видел свое отражение. Только... Только там он был счастливый, смеющийся, с маленьким кучерявым ребенком на руках. И девушка с ним рядом....Это она.
  "Этого мне только не хватало!!, - отчаянно подумал Вацлав, отгоняя непрошеные мысли. - Она -почти жена моего брата, и ждет от него ребенка!..."
  "Для нее он умер, забыл?..." - прошептал в сознании тихий подлый голосок. Вацлав был бы рад набить его обладателю морду... Но можно ли набить морду своему внутрен-нему голосу?
   - Вы кто?.. - голос Аниты был тусклым и безжизненным.
   - Я из...кхм...я по поводу смерти вашего супруга. Мне нужно, чтобы вы дали пока-зания, - на ходу принялся сочинять Вацлав.
  Девушка издала отчаянный вопль и закрыла лицо руками. Вацлав с трудом подавил желание убить Влада, влезшего в очень грязные игры больших людей и бросившего эту несчастную на произвол судьбы. Он уже и забыл о том, что сам посоветовал Владу инсце-нировать собственную смерть.
   - Оставьте меня одну, - голос девушки прозвучал неожиданно зло. -Уходите. По-том... все потом. Не убегут никуда ваши показания. Мне нужно побыть одной.
   - Не думаю, что это хорошая идея...
   - Вас кто - то просит думать?! - сорвалась девчонка. - Я еще даже не видела его те-ла, а вы ждете от меня показаний?! Я ничего не знаю, имейте совесть, дайте мне остаться одной!
  Вацлав понял, что диалога точно не получится. Неожиданно для себя шагнул к ней, подхватил на руки и понес в спальню. Анита сперва пыталась вырваться, но потом всхлипнула и прижалась лицом к его плечу, ища утешения.
   - Не плачь, - тихо сказал Вацлав, которого просто разрывало на части от жалости и чего - то непонятного. -Не надо. Тебе нельзя волноваться.
  Девушка молча помотала головой, и еще глубже зарылась носом в его свитер.
  В этот момент майор ФСБ Вацлав Серебряков понял одно - любовь любовью, брат-ские отношения - братскими отношениями, а девушка эта должна принадлежать ему. Вот только как все организовать - он еще очень плохо себе представлял, к сожалению...
  Уложив Аниту в постель, Вацлав направился на кухню. По его мнению, лучшим средством от женских истерик являлся горячий чай с коробкой шоколадных конфет. По-ставив чайник, он приоткрыл окно и закурил. Руки слегка дрожали - такого он прежде за собой не замечал...
   - Как тебя зовут? - в дверном проеме возникла тонкая фигурка, машинально при-крывающая рукой небольшой еще живот. -Ты откуда? Как вошел?
   - Дверь была открыта... - на ходу придумал Вац. -Меня зовут Вацлав. Я из ...Конторы. Тебе это название о чем - нибудь говорит?
  Девушка молча кивнула. Вацлав почувствовал себя дураком...Всего на мгновение, но ощущение было на редкость неприятным.
  "Что в ней такого особенного?!"
   - В общем, есть предположение, что твоего супруга , - он намеренно назвал Влада супругом, надеясь расположить к себе девицу. - ...Что твоего супруга убрали из - за того, что он вел дело наших людей. Вспомни, говорил он с тобой о работе? О последних делах, которые вел?
   - Влад никогда со мной об этом не разговаривал, - лицо девушки словно окаменело. Вацлав понял, что он где - то в чем - то прокололся... Но было поздно. Хрупкий лед до-верия, только начавший возникать, был беспощадно сломан. -У него в офисе наверняка куда больше людей, которые введены в курс дел. Попробуйте обратиться туда. Я вам ни-чем помочь не смогу, извините.
   - Понятно, - на большее его не хватило. Вацлав мысленно костерил себя последни-ми словами, но что было делать? - Тогда предлагаю выпить по чашке чаю, и я вас остав-лю.
   - Буду признательна, - довольно невежливо отозвалась Анита.
  Минут через пять Вацлав покинул ставшую неуютной квартиру брата. Он и предста-вить себе не мог, как будет рассказывать о провалившемся "разговоре" Владу. Да и вол-новало его сейчас отнюдь не это.
  Перед глазами, настойчиво вытеснив все остальные, стоял образ светловолосой хруп-кой девушки, разметавшейся на белоснежных простынях. Вацлав видел происходящее так ясно, словно все происходило на самом деле.
  Он упал на заднее сидение служебного автомобиля и , назвав шоферу адрес, полно-стью погрузился в упоительные мечты.
  О том, что Анита все еще женщина Влада, он старался не думать.
  
   Глава 5.
  Лембит Корк встретил Влада тихо и не особо торжественно. Невысокий, почти со-всем седой мужчина в обычной рубашке с коротким рукавом и тщательно отглаженных брюках. И только цепкий взгляд серых, ледяных глаз наводил на странные мысли... Толь-ко он выдавал истинную сущность человека, стоявшего перед Владом в домашних тапоч-ках и с двумя молодцами из личной охраны за спиной.
   - Ну проходи, что ли... Гостем будешь, - голос Лембита был хриплым и прокурен-ным. Каким - то надтреснутым. Влад кивнул и молча выбрался из машины. Один охран-ник принялся выгружать багаж, пока мужчины направились в дом, сопровождаемые вто-рым телохранителем. Все это молча -без какой бы то ни было команды со стороны хозяи-на. Влад начал понимать, что просить о помощи легенду уголовного мира стои-ло...осмотрительнее. Но теперь уже поздно что - либо менять.
   - Как там Анька? Человека к ней приставил, одна не будет? - стоило только войти в дом, как на Влада тут же обрушился шквал вопросов. - Она действительно от тебя бере-менна?
   - Да, у нас будет сын...Я послал к ней своего брата, он работает в Конторе... да вы его знаете, наверное - Вацлав зовут, а фамилия та же, что и у меня, - разместившись в уютном кожаном кресле, ответил Влад. Лембит минуту помолчал, потом тихо произнес:
   - Ты ведь понимаешь, что я с тобой сделаю, если моя дочь пострадает... Она должна была быть в курсе всего, а сейчас, по сути, выступает в роли подсадной утки. Удар от Ал-хаза в первую очередь может прийтись на нее...
  Влад побледнел. Когда он в спешке бежал из столицы, задумываться о том, что Анита тоже может пострадать -причем пострадать ни за что, - он не стремился. Не до того бы-ло. А сейчас...Что называется - оказаться между двух огней! С одной стороны Алхаз, чьих врагов часто показывали в сводке происшествий, с другой - Лембит, тоже нежной любовью к обидчикам не страдавший. А дочь у него одна, и привязан он к ней больше, чем к кому бы то ни было еще... Что, в принципе, вполне объяснимо.
   - Не ссы, - заметив панику в глаза будущего зятя, процедил Лембит. - Не твои это сейчас проблемы. Ты лучше думай, кто тебя перед Алхазом подставил... Не сам он доду-мался до того, что ты его кинул, ой не сам...
   - О моих делах с ним знал только я сам! - Влада уже трясло. До него медленно, но верно стало доходить, что погоня за большими деньгами часто ничем хорошим не закан-чивается. Особенно если эти деньги взяты у ТАКИХ людей. - Прослушки ни в кабинете, ни в квартире нет -регулярно проверяю... Откуда информация могла просочиться?!
   - Вот и я о том же... Думай, зятек, думай. Особо не горит, но размотать клубочек, что ты навертел, необходимо. Не будешь же ты у меня вечно сидеть? Самому надоест... да и Аньку не раньше, чем через полгода, сюда перевезти можно... Уж поверь моему опы-ту. Пока она должна находиться там, где находиться, и брат твой -тоже. Пусть как хочет, так и навязывается, объясняет это чем угодно, но в квартире постоянно должен быть свой человек! Охрану я к ней подослать не могу - если кто заметит, что Анька постоянно под колпаком ходит, сразу два и два сложит! Нужен кто - то свой...
  Лембит замолчал. Очевидно, ему в голову пришла какая - то мысль. Влад судорожно вздохнул, схватил приготовленный для него стакан с виски и сделал добрый глоток. Внутри разлилось приятное тепло, понемногу стало отпускать. Общение с потенциальным тестем давалось ему ценой невероятных усилий.
  Попросту говоря, Влад до колик в желудке его боялся. И страх этот был глубинным, животным и плохо поддавался управлению.
   - Иди отдыхай, вечером поговорим, - неожиданно сказал Лембит. -Комната твоя наверху, третий этаж. Все, что для жизни нужно, тебе уже приготовили. Отдыхай с доро-ги... А мне нужно погутарить кое с кем. Если что узнаю, вечером тебе расскажу...
  Влад благодарно улыбнулся и сделал то, что от него требовали.
  
   ***
  Марина в ЗАГС ехала, как на плаху. Сердце из груди выпрыгивало. Она смотрела в окно, на оживленные улицы, переполненные радостными людьми - и ничего не видела. Точнее, видела. Перед глазами у нее стояло лицо Влада.
  Одна за другой в памяти всплывали тщательно похороненные сцены.
  ...Разметавшийся среди белоснежных простыней Влад, обнаженный, прекрасный... тепло и уют, защищённость, которой она не чувствовала ни с кем, кроме него.
  ...Две розовые полосочки на тесте. Боль, рвущая душу изнутри тысячами острых когтей. "Прости меня! Я так хотела этого ребенка..." Хотела - но по злой иронии судь-бы, не могла.
  ... "Объявляю Вас мужем и женой! Можете поздравить друг друга!"...
  Одно за другим - сотни самых незначительных воспоминаний. Марина сжалась в ко-мок и обхватила руками грудь - словно боялась, что иначе боль, терзающая ее, разорвет сердце на сотню мелких кусочков. Ей было плохо - так, что хотелось упасть на пол доро-гущего лимузина (Видели бы вы лицо Селезнева, которому пришлось оплачивать счета!...) и завыть в голос, будто раненому зверю.
  "Ты мне нужен!..."
  Холодное лицо еще вчера бывшего любимым человека. Пустые, мертвые глаза. Испу-ганно дрожащий молодой альфонсик рядом.
  "Так ты мне отплатила за мою доброту?..."
  Страх. Еще не хотела понимать - что это конец, - а точнее, не хотела верить...Но это был именно конец всего, что она так долго и упорно создавала годами, не жалея ни вре-мени, ни сил.
  Слишком гордый, слишком самовлюбленный Влад. Эгоист до мозга костей. Один - единственный раз в жизни позволил себе полюбить -но когда она случайно предала его доверие... Это было страшно. Слишком принципиальный, неприступный, никого не про-щающий Влад.
  Как бы она хотела заставить его выслушать! ....
  Марина свято была уверена в том, что одной беседы по душам им было бы достаточ-но для того, чтобы все вернуть на круги своя. Селезнев отошел в ее мыслях на дальний план. Ей было все равно - она ничего не чувствовала к этому человеку, который через несколько часов станет ее новым мужем. Для Марины этот брак, и этот человек, воспринимались как работа -тяжелая, нудная, но хорошо оплачиваемая.
  Сердце же ее было открыто лишь для одного - единственного.
  Шофер притормозил перед ЗАГС - ом. Сотни гостей, собравшиеся для того, чтобы поглазеть на нахальную бабу, выдравшую Селезнева из потных ручек бывшей жены, ра-достно встрепенулись. Марина вздохнула, выдохнула, еще раз вспомнила Влада...И всту-пила на серый, запыленный асфальт.
  Появление новой "мадам Селезневой" было весьма эффектным. Одно платье за три с лишним тысячи долларов чего стоило! А на точеной Марининой фигурке оно сидело так, что сам "счастливый" жених чуть не отдал Богу душу, разглядывая аппетитные округло-сти под тонкой, полупрозрачной тканью. В голову адвоката неожиданно закралась мысль, что ему где - то в чем - то даже как - то повезло...
  
   ***
  Вацлав сидел в своей комнате и задумчиво рассматривал фотографии Аниты в "Од-ноклассниках". Влада на них было столько, что его начало слегка мутить.
  Нет, он любил брата, и любил искренне! Но... Но когда тебе безумно хочется быть с одной - единственной женщиной, наличие в окружении этой самой женщины молодых мужчин -любого возраста, социального статуса и прочая... - воспринимается уже далеко не объективно. Любой друг, брат, товарищ становится потенциальным конкурентом. По-тому что знает лучше и дольше тебя. Потому что имеет доступ к телу.
  Даже если это твой родной брат...
  О том, какое именно место в жизни Аниты занимает Влад, Вацлав старался вообще не думать. Это было чревато очередной бессонной ночью, заполненной кошмарами эротического содержания.
  От пикантных мыслей его отвлек звонок пресловутого Влада.
   - Как дела? Ты с ней виделся? - даже не поздоровавшись, выпалил братец. Вацлав поморщился и сухо сказал:
   - Виделся. И могу тебе сказать только одно - если она благополучно доносит эту бе-ременность, я буду за вас искренне рад.
   - В смысле?
   - В том смысле, что состояние у твоей девушки сейчас...мягко говоря, неадекватное! Или с собой что сделает, или от нервов ребенка потеряет... Это я просто так, предупре-дить хотел...
  Влад не почувствовал в этих словах ни подвоха, ни легкого злорадства.
   - А вообще она как? - рядом с Владом прогуливался Лембит, поэтому Серебряков, которому сейчас вообще - то не было дела ни до кого, кроме себя, - в том числе и не до Аниты, - изображал столь трогательную заботу о ее душевном здравии.
   - Хреново, Влад...Хреново...
  В этот момент связь прервалась. Вацлав отложил телефон и потихоньку продолжил свое увлекательное занятие - фото у Аниты в профиле было много, и все интересные...
  
   Глава 6.
  
  Я лежала на полу, сжавшись в комок. В груди еле слышно трепыхалось сердце. Гос-поди, как больно!...Почему я не могу дышать?!
  Говорят, в такие моменты стоит думать не о себе, а о ребенке. Я стерва, или эгоистка, но о ребенке я думала в последнюю очередь. Мне бы подняться с пола и снова начать ды-шать....
  Влад...Не могу думать. Не ты...Только не ты! Ты НЕ МОГ нас оставить!! Оста-вить меня...Ты же обещал!!
  Как ты мог? Кто это с тобой сделал? Кто посмел?!
  В голове теснятся вопросы, и вот понемногу я снова могу дышать. Почему - то перед глазами стоит лицо уже не Влада, а того конторщика, который приезжал. То ли мне поме-рещилось -когда в состоянии шока, то всякая муть чудится!, - , то ли он и правда до ужа-са похож на Влада...
  Нет, не могу об этом думать! Не хочу!
  Ребенок внутри меня тоже переживает. Сердечко стучит - я чувствую его прижатой к животу ладонью. Что, малыш? Ты тоже волнуешься? Ты тоже не хочешь поверить в то, что случилось с твоим папой?
  Папой....
  Мне нужно позвонить отцу!
  Отец отвечает не сразу. За это время в мою голову успевает прийти целая толпа безумных мыслей, о том, что и он...и с ним... Мне дико, по - звериному страшно. За себя и за своего пока еще не родившегося сына.
   - Папа?... - мой ли это голос? Почему он звучит так безжизненно? - Привет, это я...
   - Здравствуй, доча, - голос отца суров и печален. Он в курсе? Он уже знает? - Как ты?
  Он в курсе. Я пытаюсь выдавить из себя хотя бы пару вежливых фраз...хотя бы про-сто связных фраз! Но вместо этого из горла вырываются только истерические рыдания. Ненавижу плакать! Ненавижу чувствовать себя слабой!
   - Доча? - судя по голосу, отец не на шутку перепуган. Ему - то что? Это не он поте-рял самого близкого, единственного и дорогого человека несколько часов назад.
   - Кто? Кто это сделал? Кто посмел? - это единственное, на что меня хватает. Неожиданно слезы перестают сдавливать горло. Боль уходит - и вместо нее появляется ледяная ярость.
  Я даже не предполагала, что она куда страшнее слез.
   - Доча...ты успокойся... - интонации отца похожи на ласковые уговоры врача - психиатра. Неубедительно, но что поделать. Не умеет он женщин успокаивать. Матери - то что, она у меня человек простой - дал ей на лапку пачечку долларов, и о любом горе будет в ту же секунду забыто. А вот со мной....немного посложнее. Потому что на дешевые подачки не ведусь! - Мы обязательно найдем того, кто это сделал...
  В этот момент я поняла, что искать придется мне самой. Может быть, так будет пра-вильнее всего.
  -Хорошо, папа...Ищите...- с трудом выдавливаю из себя гнусную ложь. - А мне нуж-но...похороны организовать.
  Отец пытался что-то еще сказать, но я уже его не слушала.
  
   ***
  Влада решили кремировать. Все хлопоты по подготовке похорон мне пришлось взять на себя. Я едва соображала, что я делаю, зачем... Все мысли занимала только месть. Если только мне в руки попадется тот, кто виноват в смерти Влада.... Если только он попадет-ся....
  Точнее не только, а когда...
  Вот тогда я отведу душу. Собственными руками буду вырезать самые нежные части тела. И наслаждаться дикими воплями боли...Потому что никто не имеет права отнимать у меня самое дорогое! НИКТО!
  Откуда во мне эта жестокость?! Неожиданно пришла в себя и поняла - что-то со мной происходит.
  В день похорон утром за мной приехали папины "мальчики". Видимо, отца всерьез пугает мое состояние. Сам приехать он почему-то не смог...или не захотел. Хотя что тут странного - Влад ему по сути, никто был. Просто очередной ухажер его ненаглядной, нежно любимой доченьки...
  Странно об этом думать. Просто странно.
  В машине я сидела тихая и задумчивая. За окном суетливо текла куда-то людская толпа, проносились дорогие и не очень автомобили...Люди спешили куда-то, к кому-то, зачем-то... Каждого - или почти каждого из них,- кто-то ждал.
  А кто ждет меня? Кому я нужна теперь - беременная, без денег, без...
  Неожиданно меня охватил озноб. Я жила с Владом. С работы ушла давным-давно. О деньгах как-то не задумывалась. Теперь же...Влада больше нет, и мне придется освобо-дить квартиру в ближайшие дни. А куда я пойду?
  Опять просить помощи у отца? Он-то мне не откажет, но как я сама себя буду чув-ствовать?! Значит, нужно искать работу... А смогу ли я работать в моем интересном по-ложении?
  Тихо застонав, я обхватила голову руками. Вопросы, вопросы... Ни одного ответа. И всего через полчаса я буду провожать единственного любимого мной человека в послед-ний путь.
  Стоило мне выйти из машины на подгибающихся ногах и в состоянии полной про-страции, как откуда-то вынырнул Вацлав. А этому здесь что понадобилось?!
  -Анита?,-тихо тронул меня за локоть. -Ты ...вы...в порядке? С ребенком все хорошо?
  Что же делать? Кинуться тебе на шею и поливая слезами, завыть, что "ой как все пло-хо?!" Я бы с радостью. У меня нет сил. Я слабая, я на шею хочу.
  А нельзя. Гордость моя, проклятая и одновременно - такая безумно необходимая,- только ты меня пока и спасаешь, позволяешь держаться, не биться в истерических рыда-ниях.
  Не сломаюсь. Не дождетесь. Рыдать-то я, конечно, буду...но не при всех.
  -Я в порядке,- голос как будто чужой. Я чувствую себя так, словно попала в дурной сон: воспринимаю все происходящее, как-то двигаюсь, шевелюсь, что-то говорю, но при этом... При этом я не чувствую, что участвую в происходящем. -Зачем вы приехали?
  -Я...-кажется, этот кареглазый конторщик заметно растерялся. У тебя есть ровно одна секунда, чтобы придумать убедительную и правдоподобную ложь, в противном случае все сказанное тобой я буду автоматически расценивать как несусветное вранье. - Меня послали с работы.
  -Зачем?,-так же безучастно спрашиваю у него, неспешно шагая к крематорию, где уже собирались знакомые и малознакомые люди для церемонии прощания.
  -Предположили...что на похоронах появится тот, кто заказал Влада,- невнятно отве-тил Вацлав, не сводя с меня глаз. Ты дыру во мне просверлить хочешь?! Како-го...простите...ляда на меня так пялиться? - Анита...вы очень похудели...и осунулись...
  Я открыла было рот, чтобы пояснить, куда этот мудак может отправляться со своим фальшивым сочувствием, но Вацлав меня перебил:
  -Не сердитесь. Понимаете...у меня личные мотивы...Когда твоя женя (к сожалению, уже бывшая), три раза подряд теряет ребенка от стресса, вы бы тоже волновались, навер-ное.
  -А я тут при чем?- непонимающе смотрю на него.
  -Вы? Наверное, не при чем, я просто по привычке переживаю...за всех женщин...в положении...-он сбивается, и смотрит куда-то в сторону. Я задумчиво качаю головой. Ка-кие-то странные люди меня окружают в последние дни. И "странные" - это еще очень мягко сказано!
  -Пойдемте...И, даже если бы я очень хотела, пребывать в блаженном спокойствии у меня бы не получилось,- тихо говорю я. С каждой секундой Вацлав начинает казаться мне все более и более подозрительным.
  И неожиданно мне в голову приходит дикая мысль.
  Уж не Вацлав ли был тем, кто заказал Влада?! Иначе с чего бы ему припеклось пе-реться на похороны незнакомого ему человека?!
  Из моего горла против воли вырывается тихий злобный рык. Вацлав тут же услышал его и насторожился.
  -Анита?
  -Ммм...-невнятно отозвалась я, демонстративно поднося руку ко рту.
  -Вам плохо?!
  -Нет, мне чертовски "хорошо"! -проглотив с полкило матерных слов в адрес непро-шенного жалельщика, отозвалась я.
  -Вас...тошнит?-понизив голос до интимного шепота, уточнил Вацлав. Я отрицательно помотала головой и, стряхнув его руку со своего плеча, направилась в зал прощания.
  Ну и твари! Они...они же даже похороны единственного близкого мне челове-ка...ухитрились превратить...в фарс! От последней мысли меня просто колотило. Хоте-лось кусаться, пинать всех ногами и вообще устроить большой бадабум. Чтобы никто жи-вым из этого зала не ушел.
  Кто бы мне дал это сделать...
  В зале оказалась целая толпа народу. При виде меня все как-то притихли и через се-кунду оживленно зашушукались. Обсуждают. Ну-ну. Всем интересно, что это за девица такая с пузом приперлась, вся бледная, взгляд как у буйно помешанной, а сзади человек десять охраны маячат?
  Такой колоритной личностью и я бы заинтересовалась, чего уж греха таить.
  И, естественно, за мной по пятам следовал Вацлав. Буквально в затылок дышит. Двинуть его, что ли, локтем в живот - типа "нечаянно"?!
  Обернувшись, заметила по-собачьи преданный взгляд "проблемы". Ну и что с тобой делать прикажешь?... Нет, это точно театр абсурда.
  
   Глава 7.
  
  Влад внимательно наблюдал за происходящим на экране ноутбука. Рядом курил одну за одной бледный и осунувшийся Лембит.
   - Вон Игорек, - ткнул пальцем в потного толстяка Влад. - Он...теоретически..
   - Отметай, - спокойно отозвался Лембит. -Этого уже проверили.
  Влад почувствовал легкий озноб. Его пугало то, с какой легкостью Лембит выкладывал информацию о его приятелях, коллегах и знакомых - и где добывал только?! Оказывается, адски неприятное чувство - знать, что вся твоя жизнь в течение какого - то часа была поднята из архива и тщательно проштудирована невысоким седеющим человеком с цепким волчьим взглядом, которым обычно могут похвастаться только матерые уголовники, да представители спецслужб.
   - Вацлав, - неожиданно заметил брата Влад. - Вон он, с Анитой рядом стоит. Ишь ты....как клещ к ней прицепился...
   - Тебе - то что? - заинтересованно выпустил ему в лицо колечко дыма Лембит. - Или ревнуешь?
  Влад смущенно заткнулся. Признаваться отцу Аниты в том, что в голове и впрямь зароились какие - то черные мысли, он не хотел.
   - Мальчишка... - еле слышно прошептал себе под нос Лембит. - И куда ты полез только, зятек любезный, с такими - то куриными мозгами...
  Влад услышал эти слова. Но предпочел проглотить обиду молча. Пусть говорит старый Лембит о нем, что хочет и сколько хочет. Сейчас главное - выжить. Уйти от Алхаза. Спрятаться. Сохранить в целости полученные от криминального авторитета деньги, по возможности не навредить Аните и будущему ребенку... И раствориться где - нибудь на просторах нашей Родины.
  Можно и за границей, например, в Кельне - там жилье дешевое. Виза, правда, нужна, но с такими связями, как у Лембита, ему эту визу за 5 минут оформят, еще и пинка под зад дадут, чтобы дальше летел и быстрее.
   - Братец - то твой известная личность, - неожиданно заметил Лембит. Влад чуть не подпрыгнул, круглыми глазами уставившись на тестя. - Посмотрел я тут его досье на досуге.... Интересная личность, да... Очень интересная...
   - И что вы хотите этим сказать? - похолодел Влад.
   - Да ничего не хочу. Просто такой зять мне бы подошел, честно говоря, больше, - пожав плечами, отозвался ничуть не смущенный Лембит. - И судя по тому, как он сейчас смотрит на мою Котю....
  Влада перекосило. Не то чтобы он испытывал к Аните бешеную страсть, неземную любовь и прочие глупые и ненужные эмоции....Но было как - то противно. Во - первых, его опустили ни за что, назвав безмозглым куренком, во - вторых, похвалили ничем таким не отличавшегося Вацлава, а в третьих,...А в третьих, уступать свою женщину, беременную к тому же - это было почти так же, как одолжить попользоваться свою зубную щетку или искусственную вагину с вибрацией. Грязно, пошло и негигиенично.
   - Смотрит, а вам - то что? - решил слегка ощетиниться Влад. - Пусть смотрит, это не запрещено.
   - Вот как ты запел, птичка - синичка... - ядовито усмехнулся Лембит. -Пусть смотрит, говоришь? Хорошо, пусть. Только вот если что....я тебя предупреждал...
  Слова "Да по*уй на твои предупреждения!" Влад благоразумно проглотил, зато очень фальшиво заулыбался.
  
   ***
  Марина нежилась на роскошной кровати, хитро поглядывая из - под нарощенных ресниц на своего недавнего любовника. Селезнев о благополучно наставляемых ему рогах и не подозревал, а даже если бы подозревал, то что бы он смог сделать? Кто он, и кто - Алхаз?
  И сто раз плевать было Марине, что Алхаз, если уж совсем начистоту, "чурка" и что мусульманин он, и что на родине у него наверняка человек двадцать жен сидит в гареме под чадрами, и что она и сама может очутиться в том гареме...
  В данный момент ей откровенно было на это плевать.
  Потому что единственным человеком, который мог помочь ей достойно отомстить подлому Владу, был именно Алхаз. Потому и вышла на него Марина, получившая нужную информацию от не в меру осведомленного о делах Серебрякова мужа. Вышла и все так ловко подстроила, что на следующий после знакомства день Алхаз зазвал ее в ресторан, а через день после этого - "завалил", не особо сопротивляющуюся, в постель.
   - Вай, ты как огонь... - смачно хлопнув Марину по обнаженной попке, улыбнулся Алхаз. - Персик мой! Пойдем ко мне, домой тебя заберу, в горы Свани, женой сделаю!
   - А муж? - глупо похлопала ресничками лиса Марина.
  Лицо любовника омрачилось.
   - Некрасиво это, ханым, он хоть не по Богу тебе муж, но все - таки...
   - Перед Богом в жены брать постеснялся, - скорчив жалобную гримасу, "созналась" Марина.
   - Ну, и греха тогда на тебе нет, - сам себя успокоил Алхаз.
  Марина заметила, что как все восточные люди, ее новый любовник был слегка ....повернут на вере. Рассуждал долго и с упоением о грехах, каких - то то ли закятах, то ли откатах, на коврик молельный по пять раз на дню становился...
   Ей лекции душеспасительные читал... Марина и покорила - то его тем, что на второе свидание новенький Коран с собой принесла да особо непонятные месте попросила разъяснить, а потом только с умным лицом кивать и успевала.
  Как разъяснение мест в Коране и последующий грязный секс сочетались между собой? Это Марина поняла только спустя пару свиданий.
  Несмотря на все пылкие слова, рассуждения о вере и пользе принятия ислама, дорогие подарки и ежедневные походы по ресторанам, Алхаз считал ее "грязной русской шлюхой", и каждое из этих слов можно было выделить курсивом. Иногда Марина рядом с ним испытывала дикое желание повесить на себя такой ярлык, чтобы всем было ясно и понятно, с кем они имеют дело.
  А те приятели Алхаза, которым он успел представить свою "ханым", уже плотоядно облизывались, глядя на пышную искусно сделанную грудь Марины, и явно прикидывали, как она перейдёт к ним от Алхаза по этапу... И они так же будут наслаждаться и хрипло кричать в объятиях "грязной русской шлюхи"...
  Нет, не любила Марина восточных людей, несмотря на всю их щедрость. Ей было больно и обидно от этого их взгляда, который ясно указывал ей ее место в жизни. Место в ИХ восточной жизни, такой чистой, безгрешной и правильной...
  "До чего ты меня довел, Влад?!,-с отвращением глядя на волосатую спину любовника, подумала Марина. - До чего меня довела твою любовь?..."
  
   ***
  Вацлав вошел в темную пустую квартиру и устало привалился к стене. Свет включать не было ни сил, ни желания. Эти пара часов рядом с Анитой превратились для него в настоящую пытку. Он чувствовал себя так, будто его поджаривали на гриле, окунали в ледяную прорубь, выпускали голым на мороз и резали на части тупым ножом -и все это разом.
  В жизни Вацлава редко бывали такие ситуации, чтобы его мечты исполнялись для других. Обычно он как-то ухитрялся добиваться своего, молча, сжав зубы, двигаясь к намеченной цели.
  Но не в этот раз.
  В этот раз -единственный раз в жизни, - его брат выбрал для себя женщину, в которую Вацлав влюбился с первого взгляда, и самым обидным было то, что он эту женщину даже не любил. Просто использовал, потому что с ней было удобно и она не создавала ему лишних проблем.
  -Мудак...-тихо, ни к кому не обращаясь, процедил Вацлав. -Конченный.
  Он любил брата. Он привык заботиться о нем, что и делал всю свою жизнь. Он пошел на работу в пятнадцать лет, подрабатывая и грузчиком, и курьером, забыл о беззаботной подростковой жизни, приложив все возможные и невозможные усилия, чтобы их с братом не забрали в детский дом. Он давал взятки инспектору и экономил на всем, чтобы Влад мог нормально учиться и вести обычную жизнь обычного подростка, не ощущая отсутствия родителей.
  Он вложил всего себя, отдал Владу всю свою душу, положил на алтарь его благополучия (выспренно, но бедного Серебрякова пробило на патетику) всю свою молодость и беззаботность, а в ответ вместо благодарности получил .. что? Правильно.
  Хрен собачий.
  -И так всю свою жизнь, - пожаловался темноте уставший Вацлав. - Что я не делаю, он вечно всем недоволен. А мне то ли наглости, то ли мозгов не хватает, хоть раз в жизни сделать что-то для себя. Влад давно уже не маленький мальчик, а взрослый мужик, а я все продолжаю по привычке с ним нянчиться, жопу свою подставляя за этого крысенка...
  Ему стало искренне за себя обидно.
  И больше всего бедного майора Серебрякова обижало безразличное отношение к нему Аниты. Что за тупая жизнь, в которой красивые умные девушки влюбляются исключительно в мудаков, которые их используют, как одноразовые салфетки, и идут дальше? А девушка остается рыдать в объятиях искренне ее обожающего хорошего парня. И в отместку унижает этого парня по самое не горюй, отыгрываясь за перенесенные ей страдания?
  Вацлав ощутил настоятельную потребность принять на грудь граммов триста коньяка. Без этого сон к нему не придет до самого утра, и завтра на совещании он будет выглядеть как зомби - с потухшими глазами и небритой помятой физиономией.
  Коньяк был найден и оприходован. Но сон все не шел. Вацлав лежал в постели, курил одну за одной и вспоминал Аниту.
  Лицо девушки почему-то упорно отказывалось всплывать в памяти. Он видел только глаза на этом лице - огромные, глубокие и потрясающие выразительные, как у святых на византийских иконах. Эти глаза жили отдельной жизнью, они постоянно вели какой-то незримый диалог с миром, и делали это куда выразительнее, чем привычная человеческая речь.
  -Полюбил за красивые глаза,-сам над собой посмеялся Вацлав. - Как банально...
  Но Аниту можно было назвать какой угодно - только не банальной. Она не была классической красавицей, не походила на какую-нибудь порнодиву из подростковых сексуальных грез, даже, вопреки устоявшемуся мнению о выборе мужчинами типажей, на маму Вацлава и Влада ни капельки не смахивала.
  Она просто была. Такая, какой родилась. Сильная, но при этом слабая. Холодная...но от нее шло тепло. Родное и знакомое. Находясь рядом с ней, Вацлав чувствовал себя маленьким мальчиком, пригревшимся на коленях матери и слушающим сказку на ночь. Неведомое прежде чувство покоя и глубокого умиротворения.
  Но все это тепло и умиротворение по злой иронии судьбы было направлено на Влада, которому оно было....мягко говоря, до лампочки. Влада интересовало только одно: секс. В неограниченных количествах, в любых местах, а главное - нахаляву. Очень он боялся, что женщины терпят его в постели исключительно за его деньги. Пунктик у него был на этом.
  Спасибо Марине, постаралась.
  При одном воспоминании о рыжей стерве Вацлав ощутил глухое раздражение. Пожалуй, это был единственный случай, когда он изменил бы своим правилам и избил бы женщину до потери пульса, если бы обстоятельства позволили. Уж слишком она его раздражала. Насквозь фальшивая, продажная, алчная тварь, привыкшая всего добиваться, покорно раздвинув ноги.
  Как ни странно, но они с Владом идеально друг другу подходили. Осознав этот факт, Вацлав неожиданно для самого себя рассмеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"