Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Ковен. Главы 10-16. Конец I части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы с 10 по 16. Конец первой части.

  Глава 11.
  Всеединый обитает во Тьме.
  В центре всего обитает Тот, что во Тьме.
  И Тьма будет вечной, когда все склонятся
  Пред ониксовым Троном.
  Александр Рудазов, "Архимаг".
  Когда я прихожу в состояние ярости (а это бывает хоть и редко, но метко), привести меня в чувство обычно не удается никому. В этот раз же предвестника бури никто особо и не заметил - кроме самого объекта моего яростного желания убивать, нервно дрожащего в своем кресле.
  Знаете, на самом деле это плохо - быть невменяемым темным магом. Но об этом я могу сказать только сейчас, в состоянии покоя и полной отрешенности от внешнего мира. Находясь же во взбудораженной, распаленной близостью кумира и открытием завесы тайны толпы, рядом с человеком, принимавшим участие в жесточайшем и бессмысленном в своей жестокости убийстве... Вряд ли я могла бы там мыслить разумно и держать себя в руках, как я теперь понимаю.
  ... Я глубоко вдохнула. Выдохнула. И уставилась на Николая, ясно осознавая, что мои глаза сейчас стали мертвенно-пустыми и черными. Судя по тому, как вздрогнул сидящий рядом Герд, он тоже почувствовал прорыв Грани. От меня начал исходить леденящий холод - первый признак того, что проснулась Сила.
  -Карина... - незаметно тронул меня за плечо некромант, странно бледный и сосредоточенный. -Может быть, нам стоит выйти? Ты хорошо себя чувствуешь?
  Я усмехнулась. И вскинула вверх руку, привлекая внимания Сашки.
  -Да, что бы вы хотели узнать? - он уже отвечал на вопросы из зала и теперь только обрадовался возможности сменить тему.
  -Александр, скажите... Что происходит после смерти с душами убийц и насильников? - очаровательно улыбнувшись прямо в лицо сидящему рядом Николаю, громко спросила я. - Какое посмертие им уготовано?
  Мужик разве что синеть не начал. Дошло, скотина, про кого я сейчас речь веду?!
  Саша заинтересованно замолчал, разглядывая моего соседа. Судя по минутному остекленению его взгляда, медиум сейчас изучает всех толпящихся вокруг него мертвецов, мысленно здоровается с каждым из них и уточняет причину смерти.
  -С человеком, о котором вы сейчас спрашивали... Не будет ничего, -спустя пару минут отозвался он, моргнув и снова приняв беззаботно-дружелюбное выражение лица, столь привычное телезрителям. Народ в зале подивился столь странному заявлению, но моментально снова завладел вниманием кумира, устало отвечающего на бесконечные и тупые в своей однообразности вопросы.
  Меня же такой ответ категорически не устраивал. Осторожно поднявшись из кресла, я направилась к выходу из зала. Мне требовалось покурить и как следует подумать. Скользнувшего за мной следом Герда я просто не заметила.
  На улице холодный воздух меня слегка отрезвил, но до конца в чувство привести так и не сумел. Стоя за колонной, я нервно курила вторую по счету сигарету и совершенно не обрадовалась, когда передо мной возник вышедший из зала Николай. Лицо мужика ничего хорошего не выражало.
  -Откуда ты знаешь? - больно схватив меня за локоть, прошипел он, распространяя аромат французского коньяка. Сука. -Кто ты вообще такая?!
  Лучше бы он не наглел. При одном взгляде в глаза этой падали у меня окончательно сорвало башню. Резкий тычок непотушенным окурком в глаз - и мужик орет от боли, прижимая руки к лицу. Удар каблуком в стопу заставляет его, поскуливая, согнуться от боли.
  -Я та, кто прекрасно знает, что ты, ублюдочная рожа, даже не вызвал ментов, пока ее убивали, -схватив мужика за волосы, шиплю я словно разъяренная кошка. - А ведь мог. Побоялся дружок своих с потрохами сдать, или того, что тебя пьяным да обкуренным за рулем возьмут и посадят на полгодика в места не столь отдаленные?! А у нее, рожа твоя гнойная, ребенок маленький был!
  Еще один удар каблуком в голень заставляет Николая жалобно всхлипывать, не пытаясь хоть как-то нанести вред распоясавшейся ведьме.
  -И знаешь, что? - с милой улыбкой я выдергиваю у него пару волосков. - Ты следующий. И советую тебе как-то морально подготовиться.
  -Кто ты?! - стонет бедняга, даже не пытаясь распрямиться. Кости стопы я ему, похоже, раздробила.
  -Медиум, некромант, - улыбка перекашивает мое лицо до неузнаваемости. - Твоя смерть, проще говоря. Не люблю я насильников и убийц, уж прости. Вас ведь не исправишь, если внутри уже гнилье одно вместо чести и совести. Так и небо в таком случае коптить незачем!
  Договорить мне не дали - крепкие руки обхватили меня сзади за талию. Герд.
  -Простите мою жену, она слегка подшофе и не осознает, что говорит, - цедит сквозь зубы брюнет, крепко прижимая меня к себе и не обращая внимания на попытки вырваться. - Может быть, вам "Скорую" вызвать?
  -Не надо, сам справлюсь, - мужик пытается выпрямиться и придать себе независимый вид. - сам виноват, не надо было лезть к такой... боевой женщине...
  Взгляд его мне совершенно не нравится. Ничего хорошего он мне не сулит.
  А так как я привыкла сперва действовать, а потом уже думать - дальнейшие события приняли весьма непредсказуемый оборот. Знаете, некроманту легко убить человека на самом деле, особенно если тот грешен - открыт для воздействия. В этот раз я просто закрываю глаза - и смотрю на него. В груди еле трепещется голубоватая искорка, тот самый божественный огонек Вечного духа. Мысленно протягиваю к нему руку - и вырываю из груди. Искорка обжигает на ментальном уровне, ее тяжело держать.
  "Виновен!" - закрыв ладонь, сжав в ней трепещущуюся искорку, я наблюдаю за меняющейся аурой мужика, по которой с невообразимой скоростью начинают распространяться мертвые пятна. Защита нарушена, теперь его убьет любая случайность. А Духу пора возвращаться к своему Создателю.
  Раскрываю ладонь и с нее слетает маленькая голубая бабочка, трепеща крылышками. Выше, выше - и вскоре она растворяется где-то в Небе, которое в этом мире намного ближе к земле, чем в реальном.
  Глубокий вздох - и я открываю глаза.
  Ошарашенный взгляд Герда не сулит мне ничего хорошего.
  -Пойдем, - тащит меня за собой к машине. - Надо забрать твою подругу. Надеюсь, ты больше ничего не натворишь?!
  -Сил нет, - мило и чуть наивно улыбаюсь я. Творить уже ничего и не требуется. - так что иди спокойно, я пока посижу, покурю... отдышусь...
  Поверил, быстро запихал меня на заднее сидение и помчался в зал за Мирой. Я и правда достаю сигареты и позволяю себе мерзко ухмыльнуться. Справедливость все-таки восторжествовала, хотя дух Катерины явно меня по головке не погладит за такое самоуправство. Ну да и с ней разберемся при необходимости. Будут мне еще неупокоенные по ушам ездить...
  Додумать я не успеваю. Буквально в десяти метрах от того места, где припаркован автомобиль Альгерда, раздается жуткий предсмертный крик. Оборачиваюсь на звук и с отвисшей челюстью наблюдаю за медленно растекающейся вокруг изуродованного тела лужей крови. Николай. На него упал кусок чугунной решетки, стоявшей на балконе десятого этажа. Чисто как сработано!
  Вокруг тела уже начинают собираться зеваки, кто-то причитает, кто-то надрывно просит взывать "Скорую". Как будто она ему поможет.
  Судьба, однако. Фатум! Столько лет стояли эти решетки на балконе, а тут на тебе. Порыв ветра или ворона неудачно присела - а они возьми, и отвались. Бывает такое, "усталость металла" называется. Когда с виду крепкое металлическое сооружение в определенных местах превращается просто в труху. И разрушить его может что угодно.
  Через пару минут я любуюсь выбежавшими из зала Сашкой, Гердом и Мирой. Последняя при виде изуродованного трупа начинает медленно оседать на землю, закатив глаза - хорошо, что Герд успевает ее вовремя подхватить.
  -Ну ты и... - завалившись в салон, Саша делает очень укоризненное лицо. - Нельзя было как-то поделикатнее?
  -Не в этом случае, - стараясь не выпускать ему в лицо дым, спокойно отвечаю я. -И давай закроем эту тему.
  Спустя пару минут, приведя в чувство бедную Миру, мы наконец-то покидаем место происшествия. И я очень рада, что приехавшая в рекордно быстрые сроки полиция не видит сейчас моего откровенно злорадного лица.
  
  Дома заботу о девушке берет на себя Саша. Налив ей чашку собственноручно заваренного чая с всевозможными секретными травками (ничего наркотического, упаси Аллах), медиум усадил плачущую девушку на диван, включил мягкое освещение и теперь тихо о чем-то с ней разговаривает. Голос негромкий, гипнотический - включил свои способности на полную мощность. Поэтому я не вмешиваюсь. От меня слишком явственно сейчас исходит холодная злая радость, окутавшая меня на эмоциональном плане, как толстое стеганое одеяло. Герд внимательно наблюдает за мной, в параллели нарезая легкий салатик на ужин, но ничего не говорит.
  Тихо что-то крякнув, на колени вспрыгнула Маня. И меня понемногу начало отпускать. Машинально наглаживая голову тихо урчащей сиамки, я неожиданно начинаю осознавать, что же я натворила.
  -Герд ... - ощутив подкативший к горлу комок тошноты. -Налей мне коньяка, пожалуйста. Там в шкафчике над мойкой бутылка стоит.
  -Наконец-то, - отбросил нож некромант. - А я уже боялся, что ты вообще в себя не придешь!
  -Это обычно не предугадаешь. Иногда в момент отпускает, иногда до суток могу в таком состоянии быть, - обхватив голову руками, я в ужасе осознавала, что стала убийцей. Впервые в жизни я убила кого-то при помощи своего Дара. И это оказалось так просто и легко, что от этого становилось еще страшнее.
  -С твоим подселенцем нужно что-то делать, - слишком сильно стукнув стаканом по столу, рявкнул Герд. - Иначе через полгода-год, когда он наберется полной силы и от твоей личности не останется ничего, мы получим страшнейшую машину убийства с ему одному понятной и знакомой моралью!
  -Изгонять не дам, - вцепившись в стакан с коньяком, злобно ощерилась я. - Я к нему уже привыкла!
  -А кто тебя спрашивать будет?! - глаза колдуна менялись с пугающей скоростью.
  -А тебе не кажется, что ты очень опрометчиво высказываешься?! - так же не выдержав, подорвалась я с места, скинув испуганно орущую Маню с колен. Воздух вокруг меня сгустился и потемнел. - Я же могу и превентивный удар нанести! Зае*али уже со своей "добротой", экспериментаторы х.. ровы!!! Сперва подселяют - БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ, теперь - выселять собрались так же! Я вам кто, кукла колдуна что ли, тряпичная?! Вольт, на котором эксперименты ставить можно?! Или чертов кролик?!!!
  Люстра затряслась, и, жалобно звякнув, осыпалась дождем осколков. А я захлопнула рот, случайно увидев ошарашенное лицо Эльмиры.
  -Вот такие обычно злые маги, да, -с улыбкой погладив девушку по плечу, Саша красиво перевел все в шутку. - Не волнуйся, сейчас она быстро успокоится и придет в себя, правда, Кариш?
  Но "Кариша" успокаиваться не собиралась, в первую очередь по той простой причине, что в данный момент чувствовала - со стороны подозрительно тихого Герда ощущалось подозрительно странное плетение, вызывавшее желание или ударить его тупым предметом по голове, чтобы прервать колдовство, или бежать отсюда - как можно скорее!!!
  -Уведи девочку, - голос мой стал подозрительно тихим и злым. -БЫСТРО!
  Сашка подорвался с дивана и, ничего не говоря, утащил Эльмиру на улицу. Вопящая как пожарная сирена Маня ускакала следом за ними. А мы остались наедине - два некроманта в состоянии тихого озверения.
  -Ну что, будем мериться, у кого резерв больше?! - на моем лице выползла знакомая, привычная кривая ухмылочка - привет от моего подселенца. Я позволила ему полностью взять верх над своим сознанием, просто отойдя в сторону и в восторге наблюдая за тем, как вокруг меня-его в астральном плане разворачивается темная, уходящая в небо спираль. Помните фильм "Ночной дозор", где над башней крутился смерч? Вот здесь было примерно то же самое.
  Судя по слегка отвисшей челюсти Герда, такого поворота событий он не ожидал. Я пакостно ухмыльнулась, и в следующий миг выдернула из пространственной складки посох - обязательный атрибут прошедшего полное обучение некроманта. Черный, гладкий, длинный, с черной обсидиановой сферой в навершии.
  -Стоп! - тяжело дышащий некромант поднял руку в просительном жесте. - Я понял. Один я точно не потяну процесса изгнания этого вот товарища.
  -А зачем изгонять? - колдун, занявший мое тело, спокойно уселся в кресло, отправив посох обратно в ментальный слой. -Можно ведь и по-хорошему договориться. Но ваша братия никогда такого способа не жаловала, что сто с лишним лет назад, что сейчас...
  -Ты помнишь, когда родился? - неподдельно удивился Герд. Я все так же наблюдала со стороны за беседой двух некромантов, в кои-то веки ощущая себя спокойно и уютно. От блондина всегда исходило непередаваемое ощущение силы, способности и желания защитить. Видимо, именно поэтому он и откликнулся в свое время на мои мысленные вопли. А вот как именно мы с ним договорились и слились, я, к стыду своему, вообще не помню.
  -Я много чего помню, все навыки остались со мной, но и забыл немало, - легко сообщил блондин, цапая стоящий на столе бокал коньяка. - О, сюда бы еще рульки свиной! И пива! Темного, чешского и нефильтрованного!
  -Потолстеет же, -с сомнением глядя на мое тщедушное тельце, пробормотал Герд, явно захотевший того же самого.
  -С пары литров пива да куска мяса - и потолстеет?! - хихикнул блондин. - Не смеши меня, колдун! Ей для этого так жрать надо раз пять в день в течение года!
  Согласившись с этим доводом, Герд схватил рекламу службы доставки и быстро сделал заказ на всех. Мой любимый подселенец в это время пытался подманить злобно орущую с улицы Маню.
  -Медиума звать будем? - прикинув, что шашлыка привезут больше трех кило, поинтересовался Герд. Блондин нахмурился:
  -Всех зови, и Эльмиру тоже! А то напугали девочку, ей хоть заесть стресс надо, пить-то вряд ли она будет.
  -Понял... - и как он ухитрился так быстро выстроить Главу Ковена?! Это какой-то природный талант, не иначе! Чем больше я наблюдала за блондином, тем больше осознавала, что мне стоило бы поменять пол. Быть им мне нравилось куда больше, чем самой собой.
  И это в последнее время пугало нас обоих. Потому что такие мысли - первый признак того, что личность основного носителя начала разрушаться. И как остановить процесс - не знал никто из нас.
  Глава 12.
  "И вошел в него дух, и Дух тот был мятежным, и дал он Силу ему, каковой колдуны не видывали ранее. И восстал он против своих собратьев, и восстал против людей, и был он силен, и никто не мог ей победить. Ибо дух мстил, и мстил за то, что сотворили с ним люди в своем невежестве.
  И были найдены двенадцать старцев, двенадцать мудрецов. И пришли к ним люди, взмолясь о помощи. И сказали те: "Дайте Духу то, что он просит, и он уйдет!"
  А искал тот Дух свою память... И было сделано так, как сказали мудрецы, и человек, одержимый Великим Духом, собрал память его по крупицам. И Дух вспомнил все, и что был он человеком когда-то. И он оставил этот мир, а человек, ставший вместилищем Духа, ушел вслед за ним, ибо собственная его Душа была разрушена до основания..."
  Из дневника практикующего некроманта
  Посидели мы весьма мирно и славно. Насытившаяся Мира немного успокоилась и теперь с радостью общалась с Сашкой. Герд молча накачивался пивом и рассматривал меня так, что казалось - вот-вот дыру в ауре протрет. Мой подселенец, вкусивший свининки со столь вожделенным ему пивом, немного подумал и спокойно отошел на второй план, предоставив мне право развлекать гостей.
  Мирное течение вечера нарушил тихий голос Герда, заставивший всех замолчать и воззриться на него в удивлении:
  -Ему нужно дать то, что он просит.
  -Кому? - фальшиво удивилась я, отщипывая еще кусочек восхитительно сочного шашлыка. С моих колен немедленно вытянулась тонкая коричневая лапа и нацепила не донесенный до рта кусок мяса на коготь. Вот ведь... воровка хвостатая!
  -Ты знаешь.
  -Но он ничего не просит, - деланно пожала плечами я.
  -Это тебе так кажется. Но это разговор не для посторонних ушей, обсудим все позже.
  -А я никуда не тороплюсь, - влез в наш "содержательный" разговор Саша. - И вообще-то, планировал заночевать у тебя.
  Герд вздернул бровь. Я пожала плечами. Эльмира посмотрела на обоих парней, на меня... и густо покраснела. А вот нехорошо думать о таких вещах, тем более на ночь глядя!
  -А я тоже планировал заночевать именно здесь, какая жалость, - деланно вздохнул Герд, в упор глядя на медиума потемневшими от злости глазами. Между мужчинами опять начал тихо искрить воздух - новый виток магического скандала вызывал уже легкий зубовный скрежет, и желание разогнать обоих поганой метлой. Что я и сделала, немного поразмыслив.
  -Здесь неподалеку есть чудесный отель, называется "Резиденция "Утриш", - улыбнувшись двум "петухам", ласково сообщила я. - Берут недорого, условия отличные и кормят вкусно. А я сегодня хотела бы остаться одна.
  -Да, и родители тоже против постоянных ночевок у незамужней женщины! - неожиданно поддержала меня Эльмира. - Вы же не хотите, чтобы о Карине пошла слава, как о гулящей?!
  Некромант и медиум одновременно подавились собственным возмущением. Сталкиваться с татарскими нравами и суровым воспитанием в наших семьях им явно еще не доводилось.
  -Тогда да, конечно, -первым пришел в себя Саша. - Как найти этот отель?
  -А он прямо за углом, на улице Утришской, не доезжая до кафе "Терем", - услужливо подсказала я. Медиум бодро поблагодарил нас, подхватил под локоток слабо сопротивляющегося Герда и через десять минут нас оставили наедине с килограммом восхитительно горячего недоеденного шашлыка.
  -Наконец-то ушли, - передернула плечами Эльмира. - Надоели хуже горькой редьки, котяры мартовские!
  -Только что не ссут друг на друга, -напомнила я, и мы обе зашлись хохотом. - Переодеться не хочешь? Мужики свалили, можно уже не мучить себя этими тесными платьями и боевым раскрасом. Я лично мечтаю одеть длинное платье-свитер, длинные же носки и завалиться посмотреть какой-нибудь хороший, голливудский фильм!
  Меня полностью поддержали в этом вопросе, и спустя полчаса мы, причесанные и умытые, в уютной домашней одежде, расположились у большого экрана, поставив "Дориана Грея".
  -Красавец" - облизнулась я, глядя на смазливого актера.
  -Он идеален! - согласилась со мной влюбленно глядящая на экран подруга.
  Разговор плавно перешел в сторону обсуждения личности актера, в данный момент предававшегося активному разврату на экране.
  -Как бы я хотела с ним увидеться! - не отрывая нежного взора от экрана, прошептала Мира. И тут во мне проснулся какой-то лукавый бес (хотя почему "какой-то"? Белобрысый и хорошо знакомый).
  -Увидишься... Он где живет-то, ты не в курсе, случаем?
  -В Лос-Анджелесе, и иногда в Лондоне в театре играет. А что? - тут же насторожилась девушка.
  -А поехали.
  -Куда?!
  -В Лос-Анджелес или Лондон. Хотя есть у меня чуйка, что мы его обнаружим именно в Лондоне.
  -Зачем?!!!
  -Знакомиться! - обрубила я. - Расходы беру на себя. Надоело тут торчать! И этих двоих в известность ставить не будем, просто соберем вещи, и поедем! Можем твоим родителям сказать, куда и на сколько, а больше никого посвящать не надо.
  -Ты шутишь, у тебя нет таких денег, это же очень дорого! - Эльмира правда так решила. Я молча достала смартфон, открыла банковское приложение и продемонстрировала ей счет карты. - Ты... не шутишь?!
  -Нет, но нам нужно быстро оформить загранпаспорта и получить визы, а для этого нужно турагентство! За деньги они все в течении пары дней сделают, - с трудом оторвав от своей шеи радостно пищащую девушку, заявила я. -А потом заедем в Трансильванию. И Словению.
  -А это зачем?!
  -А мне надо, - я была согласна с Гердом, что блондину необходимо побывать на своей бывшей родине, но делать это под чьим-то присмотром мне ну совершенно не хотелось.
  -Раз надо- так надо, надеюсь, родители меня отпустят! - глаза Миры горели, как два фонаря на ночной трассе.
  -А ты им не говори, просто скажи, что у меня есть путевка на двоих... да вот хоть в Турцию, на три недели, и она пропадет, поэтому я тебя с собой зову, и это просто безвозмездный дар, потому что одной мне боязно ехать как-никак...
  -В Турцию не отпустят, там мужиков полно, а мы вдвоем, - сразу же осадила меня Мира. - Да вдвоем, скорее всего, вообще никуда не отпустят...
  Глядя на ее разом погрустневшее личико, я поняла, что ехать нам все-таки не вдвоем, а с Ш.. сом. Куда бы только некроманта теперь сплавить, а?
  -Короче, предоставь это мне, - подытожила я, с комфортом растягиваясь на диване. - Надо только их попросить за Маней присмотреть будет.
  -Присмотрят, не волнуйся, можем ее к нам на время отъезда переселить! А что ты придумала?! - снова воодушевилась Эльмира, придвигаясь ко мне поближе.
  -Завтра расскажу.
  Фильм толком досмотреть не удалось - сон сморил нас за разговором о том, куда мы в первую очередь пойдем в Лондоне, и где будем искать вожделенного актера. Мое чутье настойчиво орало посетить Ковент-Гарден, но его тоже не грех было бы перепроверить.
  А утром нас разбудил Герд.
  -Девушки, я очень извиняюсь, что нарушил ваше уединение, но мне необходимо уехать буквально на пару дней. Машина уже стоит на выезде из Сукко, так что я заскочил попрощаться. Вернусь не раньше субботы, - обняв нас по очереди и обдав запахов дорогого одеколона, причудливого смешавшегося с ароматом женских духов и помады, Герд быстренько покинул помещение, напоследок пожелав нам мирно провести время и никуда без него не влезать.
  -Интересно, с кем он был? - почти одновременно переглянулись мы.
  -Ты тоже почувствовала? - воодушевилась Мира. - Помадой пахнет!
  -Причем от Lancome, - кивнула я, узнав запах - сама такой пользовалась долгое время. - И духи еще.
  - Иссей Мияки, - передернула плечиками девушка. - Позапрошлый век, но кому-то еще нравится.
  Похихикав над нашим обонянием, которому могли бы позавидовать опытные ищейки, мы направились в кухню варить кофе и соображать легкий завтрак. Одна проблема (в лице Герда) успешно разрешилась, теперь необходимо было дождаться Сашки и бегом бежать, отдавать документы на оформление загранпаспортов в агентство.
  Ждать медиума долго не пришлось. Он появился буквально через десять минут после Герда, запыхавшийся и по виду - не спавший всю ночь. При виде нас, красивых и в приятно-домашнем небрежном виде, на рожице Саши нарисовалась странноватая усмешка. Как у султана, пришедшего проведать двух любимых жен. Вот же мужская странная логика, я ее никогда не пойму! Вроде никто из нас тут ему ничем не обязан, а он уже чувствует себя ответственным и все такое, как заботливый папаша прямо-таки.
  Идею сгонять в Лондон и по пути посетить пару стран Евросоюза Саша воспринял адекватно. Расспросов - зачем да почему, - вести не стал, просто предложил подвезти нас в турагентство, которое займется всеми бумажными вопросами, а потом - по магазинам.
  Облобызав послушного и оттого самого лучшего на свете мужчину, мы налили ему кофе, вручили тарелку с тостами и принялись щебетать о том, какой отель нам лучше подобрать для проживания (обсуждалось все, от цвета стен в номере до месторасположения и включенных в стоимость проживания услуг). Утомившийся нас слушать Ш...с спустя какое-то время молча достал ноутбук из принесенной с собой сумки, включил его в сеть и полез проверять почту на наличие обращений от страждущих. Судя по его вытянувшемуся лицу, новости ему приехали какие-то не очень приятные.
  -Извините, мне нужно выйти на пару минут, позвонить, - справившись с эмоциями, пробормотал он почти веселым голосом.
  -Да звони здесь! - бодро предложила Эльмира, которую я тут же несильно пнула в голень под столом. - Хотя да, мы своими разговорами только мешать будем... ну ты хоть куртку одень, что ли, а то куда в одной водолазке пошел!
  Саша, уже взявшийся за ручку двери, вздрогнул от этого командирского тона и послушно надел куртку. Сразу видно, что человек вырос с очень авторитарной матерью. Либо просто хорошо воспитан и не привык спорить с женщинами по мелочам. Так и не решив, нравится мне в нем эта черта или нет, я вернулась к обсуждению предстоящей поездки.
  Саша вернулся спустя десять минут с лицом чернее тучи.
  -Как же они меня достали!!! - резкий рык и несчастный дорогой смартфон летит в стену. Мы мигом заткнулись и ошарашенно уставились на злого как черт медиума. - Сил моих молчать уже нет!
  -А что случилось?! - осторожно усадив товарища, я вручила ему чашку горячего сладкого кофе и приготовилась внимать.
  -А то. Помнишь, я рассказывал, что у меня был роман с коллегой по "Битве"?- устало вздохнув и уткнувшись головой мне в живот, пробормотал парень. Я погладила его по коротко стриженой макушке и осторожно подтвердила, что да, помню такой факт из его биографии. -Это была идея продюсеров шоу. Мы долгое время изображали влюбленную пару, то мирились, то ссорились, у нее же уже за это время сменилось двое постоянных мужчин и успел родиться ребенок...
  Эльмира стояла с отвалившейся челюстью у мойки, явно понимая в этой речи куда больше моего. Каюсь, грешна - за всеми этими перипетиями любовной жизни двух экстрасенсов я не следила.
  -А теперь эта коза, не дождавшись окончания срока контракта, вышла замуж и снова беременна! Но хуже другое - фото с ее свадьбы ухитрились просочиться в Сеть, не иначе как младшая ее сестричка похвасталась! А вломили за этот недогляд почему-то мне! - все так же крепко вцепившись мне в талию, жаловался Саша, явно не желая выпускать меня из рук. Бедный, как же его все достали. - А еще хуже то, что кто-то запустил утку, что эта наша с ней свадьба, и теперь матери и брату уже оборвали все телефоны в надежде принести мне поздравления, и вообще там творится полный ДУРДОМ!! Поехали отсюда, а?!!
  -Ребята, я, наверное, пойду, - неожиданно отложила недомытую чашку Мира, быстро юркнув в коридор. - Совсем забыла, надо же родителям хоть на глаза показаться, а то волнуются, наверное... Вечерком тогда стучите, если что!
  И тихо смылась, оставив нас наедине. Саша наконец-то соизволил меня отпустить, дав спокойно взяться за сигареты и подойти к окну, чтобы осмыслить услышанные новости.
  -Глаза бы мои на нее не глядели... - тихо процедил он, хватаясь за кружку с кофе. - Сперва не так раздражало, даже забавно было местами притворяться влюбленной парой... Особенно когда телевизионщики приезжали смотреть "нашу" квартиру, рассказывая о "совместном быте", а она не могла толком объяснить им, что и где, в прямом эфире... В холодильнике нашла соленые огурцы, стала на них жадно набрасываться перед всей страной... Четвертый месяц у нее тогда был, хорошо, живот маленький, не сильно заметный... Спасибо, списали на то, что она вегетарианка.
  -Она тебя явно успела хорошенечко достать, - как можно более сочувственно заметила я, выпуская дым в приоткрытую форточку.
  -Из-за нее я не могу сделать предложение любимой женщине, черт побери! - и бах кружкой об стол. Я так и застыла с сигаретой во рту. О любимой женщине, признаться, слышала от него впервые.
  -Но она хоть с пониманием к этому относится? - осторожно поинтересовалась я. - И потом... как бы это заметить... тогда не очень красиво получается, что мы с тобой... тут... и у меня в Ростове... ну, ты понимаешь, о чем я...
  Минуты две Саша молча смотрел на меня каким-то странно оценивающим взглядом, потом неожиданно расхохотался. Встал с места, подошел ко мне, отнял сигарету и, зарывшись носом мне в волосы, тихо прошептал:
  -Какая же ты все-таки глупенькая у меня.
   И вот тут я окончательно остолбенела. События принимали какой-то совершенно неожиданный оборот. Вы когда-нибудь подвергались действию глубокой заморозки? Так вот именно такое состояние у меня и было в текущий момент. Стою, как столб, меня нежно обнимает медиум, которого я пару лет считала своим другом и наставником, по волосам бегают тонкие губы, покрывая их легкими поцелуями. И до меня, как до того жирафа доходит, что чувства с его стороны - отнюдь не дружеские, похоже, да и предложение делать как бы тоже мне собрались?!
  А что я сама к нему чувствую? Ответа нет. Просто нет. Но по моим скромным и местами наивным представлениями, вступать в брак стоит только при наличии обоюдного горячего к этому желания! А я сейчас даже и отношений особо ни с кем не хочу, даже, простите, сексуальных - не до этого мне, и без того голова больная!
  Но как это он ухитряется залезть горячими пальцами мне под футболку и начать нежно гладить так, что все эти мысли из головы просто как веником вымело?!
  Спустя пару минут я с удивлением обнаружила, что мы самозабвенно целуемся. Рядом на подоконнике пристроилась умиленно наблюдающая за нами Маня. Глаза старой сиамки подозрительно влажно блестели.
  ...Интересно, а кошки умеют плакать от счастья?
  Эта мысль была последней более-менее связной перед тем, как разум окончательно меня покинул, уступив место инстинктам.
  Глава 13.
  "Начиная практику работы с кладбищем, как с местом Силы, некромант находит то, чего множество людей зачастую ищут безуспешно - покой и знания. Часто Хозяева кладбища очень позитивно настроены по отношению к тем, кто способен видеть и слышать мертвых, и готовы оказать такому магу всю возможную помощь и поддержку со своей стороны.
  И им не требуются ни откупы, ни закупы, - только внимание, уважение и почитание. Но такого отношения следует ждать к себе отнюдь не всем. И если вы не являетесь прирожденным некромантом, не стоит рассчитывать на послабления."
  Из дневника практикующего некроманта
  Утром я встала с кровати, стараясь не разбудить крепко спящего медиума, и отправилась в ванную. В голове была полнейшая блаженная пустота - как всегда бывает после хорошего секса. Вот только основная проблема заключается в том, что кроме хорошего секса Саша явно рассчитывает на такие милые вещи, как любовь, дружба, уважение и полное принятие. А я что?
  А Я НИЧЕГО ТАКОГО - С НИМ!, - НЕ ХОЧУ!
  И теперь передо мной встает отнюдь не простая задача как-то эту мысль до его сознания донести. Ну не влюблена я в него, уж простите. Он правда хороший, милый и замечательный, с ним прекрасно и удивительно... Дружить. Иногда можно и в постель лечь, если уж очень хочется. Но мне не хочется, в этом вся беда. Ничего не хочется. Ни с ним, ни с кем бы то ни было еще из моего окружения.
  Стоило бы задуматься, испугаться... Но мне так хорошо и спокойно в этом отрешенном состоянии, быть выше простых земных страстей, что я не хочу снова к ним возвращаться. Спасибо, мы все это уже проходили. Ничего, кроме боли, я в отношения принести не смогу. И получить из них тоже. Потому что по-настоящему сильно я смогу полюбить только абсолютно похожего на меня человека, такого же некроманта. А, в общем, не хочу я сейчас об этом думать...
  Да, магия меняет сознание. Чем больше ты идешь по этому пути развития, тем меньше остается в тебе человеческого - большая часть желаний и чувств попросту отмирает. Я себя по-настоящему живой чувствую только тогда, когда колдую, мать вашу! Если не можете этого понять - попрактикуйте некромагию с годик, а уже после этого кидайте в меня тапками!
  С этими гнусными мыслями я нырнула в воду и довольно забулькала. Кошка сидела на краю ванны - и когда только просочиться успела?!, - и смотрела на меня своими чудными косыми глазами. Разве что говорить не начала. И чего ты от меня хочешь, фамилиар мой косоглазый?
  -Ма-ав! - протянула когтистую лапу и цапнула меня за нос. Вот же зараза! - Ма-а-ау!
  -Я тебе щас такое "мау!" устрою! - раскарябанный нос отозвался жгучей болью. Кошка тут же слетела на пол и продолжила жаловаться мне на свою жизнь нелегкую. Вспомнив, что у нее в мисочке закончился корм, я с легким матом вылезла из ванной и, не утруждая себя одеванием, пошла на кухню кормить голодную животину.
  И встала столбом. За столом сидел и как ни в чем не бывало курил знакомый мне по Ростову блондинчик.
  -Доброе утро, наяда! - оценивающе оглядев меня с ног до головы, улыбнулся Константин. - Меня Герд прислал, если что.
  -На какой черт ты здесь нужен, позволь узнать?! - моментально взъярилась я, жалея, что не накинула хотя бы халат, а то свечу тут своими прелестями перед совершенно посторонним мужиком... Хотя участие в различных магических ритуалах мою стыдливость существенно поуменьшило, но все-таки!
  -Понятия не имею, мне сказали - я приехал! - отрубил блондин. - Тебе кофе сделать?
  Честно скажу, моя челюсть плавно поползла вниз. Не такого пробуждения я ожидала. В голове мигом зароилась куча вопросов, включая самый простой - откуда Герд взял ключи от дома?! И второй - не накроется ли теперь моя идея поехать в Лондон медным тазом?
  Третий вопрос - почему Сашенька там дрыхнет и не услышал того, что в дом вошел посторонний человек?!
  Перехватив мой взгляд, направленный в спальню, Константин гнусно так ухмыльнулся:
  -Защита у него слабовата оказалась, не так уж и силен наш разрекламированный "Глас мертвых"!
  -И что ты на него повесил? - слегка заинтересовалась я, проходя в комнату и накидывая халат. Сашка мирно спал, но мертвенная бледность его лица мне не понравилась. - Оморок?
  -"Мертвые тенета",- и как этот гад ухитрился оказаться у меня за спиной так неслышно?! Потом до меня дошло только что услышанное.
  -Что?!!!
  -Ну... - слегка стушевался под моим бешеным взглядом блондин. -Ну, сама не понимаешь разве...
  -Что я должна понимать?!- от моего вопля в очередной раз лопнула люстра. Да я скоро разорюсь на их покупках! - ЖИВО СНЯЛ С НЕГО ЭТУ ДРЯНЬ!!!
  Некромант опешил - изменения на астральном плане он почувствовал явно. А вокруг меня и правда начал закручиваться вихрь дурной, злой силы, словно плети из тьмы хлещущий во все стороны...
  -Успокойся! - а вот пощечины я от него явно не ожидала! Не успела открыть рот, чтобы заорать на нахала, как мне в губы впились требовательным поцелуем. Это оказался принципиально новый способ успокоить взбешенного некроманта - и какой действенный, надо признать!
  Спустя пару минут до меня дошло, что мы действительно увлеченно целуемся и вроде как прерываться не планируем. Мозг моментально оценил степень моего падения, и я нашла в себе силы слегка оттолкнуть увлекшегося колдуна. А неплохо он целуется, стоит признать! Меня как током прошибло от одного поцелуя, а что же это будет, если...
  Ой, нет, стоп, а то я так невесть до чего додумаюсь.
  -Спасибо, ты спас этот район от глобального катаклизма, - отдышавшись, иронически заметила я. Глаза блондина тоже были какими-то слегка затуманившимися. - Но больше так не делай.
  -За это не поручусь.
  -И сними с Александра свою милую, судя по всему, авторскую разработку! Она его убивает, если ты не заметил, - с этими словами я развернулась и отправилась на кухню, варить кофе.
  Спустя пять минут ко мне присоединились оба хлопца. Саша был вялым и явно потерял чертову уйму энергии, зато блондин просто-таки лучился здоровьем. А интересные у них в Ростовском Ковене разработки, как я погляжу. Весьма интересные. Только черные, что твой деготь, и заточены явно не на помощь ближнему своему, а так ничего!
  -А что этот молодой человек здесь забыл? - оглядев нежданного визитера, мрачно поинтересовался Саша. - Не припомню, чтобы мы ждали гостей, Карин...
  Блондин иронически вздернул бровь, заметив это собственническое "мы". Честно говоря, я еле подавила в себе желание сделать то же самое.
  -Я от Ростовского Ковена, меня прислал Глава Клана, с которым вы уже имели честь познакомиться, - мило улыбнувшись, пояснил цель своего прибытия Константин. - Буду охранять, учить и при необходимости быть "батарейкой" для нашей супер-ведьмы.
  Слово "батарейка" Саша понял еще лучше, чем я. Лицо медиума налилось подозрительно свекольной краснотой.
  -А теперь повтори то же самое еще раз, детально останавливаясь на каждом пункте, - прошипел он, отставив чашку с кофе. Я посмотрела на них, подумала... Встала со стула и направилась в комнату. Молча оделась, не слушая ругани, доносящейся с кухни, взяла ключи и кошелек и так же молча вышла из дома. Хватит с меня, надоело. Хочу тишины и покоя, поэтому прямо сейчас беру за шкирку Эльмиру, едем с ней в турагентство и все! Как только будут готовы документы, больше нас тут НИКТО не увидит. И никого с собой мы брать не будем.
  НАДОЕЛИ ВСЕ ДО ЧЕРТА!
  С этими мрачными мыслями я пошла к ближайшему продуктовому магазину с целью купить сигарет... И не дошла. Встала как столб, заметив совершенно неожиданную личность.
  -А я тебя искал, искал... - выходя из машины, процедил тот самый блондин, с которым вы имели честь познакомиться в самой первой главе. - Ты куда от меня сбежала?!
  -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - с этим диким, исполненным искреннего испуга воплем я подскочила в кровати... и проснулась. Рядом со мной в постели никого не было.
  -Карин, что случилось, ты так кричала?! - из ванны высунулся бодрый и наполовину побритый медиум.
  -Сон дурной приснился, - еле отдышавшись, сообщила я, поднимаясь с постели. - Ужас какой-то, и все так реально было!
  -Черная луна, - философски пожал плечами Сашка. - Мне в эти ночи вечно всякая дрянь снится. Что-то сбывается, что-то нет... Ты завтракать будешь, или сначала умоешься?
  -А есть чем? - войдя на кухню, я сразу увидела, что завтрак уже любовно приготовлен. Каша с фруктами, горячие тосты с сыром, кофе с молоком - все по высшему разряду. Заботливый он какой. Даже стыдно за свои мысли во сне стало на минуту.
  Стоило мне приняться за тосты, как в дверь позвонили. По позвоночнику пробежала дрожь дурного предчувствия.
  -Не открывай! - кинулась я наперерез Сашке, но не успела. За дверью стоял приснившийся мне блондин и держал за руку какую-то девчонку лет шестнадцати.
  -Меня Герд прислал, - хмуро сообщил он, вталкивая девочку в прихожую. - И это тоже вам.
  -Это кто?! - одновременно поразились мы с Сашкой. Девчонка молчала, зыркая на нас из-под давно не стриженой красно-черной челки.
  -Некретто, - выплюнул злой на весь белый свет Константин. - Его личная. Просил заняться тебя и вот этого синеглазого товарища.
  -Чем заняться? - я чуть за сердце не схватилась. Это что еще за новости?!
  -Воспитанием и обучением, пока он уехал! - блондина просто трясло от плохо скрываемой ярости. Я внимательно оглядела чумазую девицу и поразилась странным вкусам Герда. И это его некретто?! На меня зыркнули косые как у Мани синие глаза, густо подведенные черными тенями. Во взгляде "прелестницы" явно сквозила ненависть и желание убивать.
  -Долбун, - выплюнула девчонка в адрес взвывшего Константина. - Козлина! Все отцу расскажу, когда он приедет! Некретто, хмыретто! Дочь я этого старого осла, а блондинка у меня вместо няньки!
  А вот в это мне верилось почему-то куда как охотнее!
  -Короче, проходите, завтрак остывает, - пребывая в легкой прострации, предложил медиум. - Как тебя зовут, барышня?
  -Лиза я, - фыркнуло неземное видение. - А тебя я знаю, ты народу голову на "Битве" дурил!
  Я тихо хрюкнула, скрывая усмешку. Медиум явно оторопел. Блондин за спиной малолетней красавицы показывал мне знак "секир-башки".
  Спустя пять минут наша сильно пополнившаяся компания мирно вкушала завтрак на кухне. Лиза почти не ела, только пила одну чашку кофе за другой и наглаживала разместившуюся у нее на коленях Маню.
  -А почему отец с собой тебя не взял? - поинтересовалась я у девчонки, закончив с тостами.
  -Потому что с любовницей поехал в Милан, шмотки ей новые закупать, хмырь болотный, - обиженно сообщила девочка. - Та меня на дух не переносит, вот и сплавили... на море, типа, подышишь свежим воздухом, чаек покормишь! А меня кто спросил?!
  -Эта красавица весь Ковен за пять минут до суицида способна, - тут же наябедничал Константин. - Поэтому Аль-Герд и решил...
  -Что ей у меня самое место, - хохотнула я. Девчонка злобно передернула плечами. -Ну, в общем-то он правильно подумал, я сама такая же была!
  -Нисколько в этом не сомневаюсь, - льстиво улыбнулся блондин. -А можно я тогда поеду, у меня жена завтра рожает, кесарево у нее плановое?! А вы за Лизой присмотрите? А? Я клянусь, Карина, мы потом сочтемся, проси у меня что хочешь, только пригляди за этой... славной девочкой!!!
  Посмотрев в молящие глаза блондина, я милостиво кивнула. И только после того, как он радостно умчался, даже не попрощавшись, я поняла, что совершила какой-то большой тактический промах...
  -А как же мы тогда в Лондон поедем?! - озвучил этот самый промах Саша, и я замерла с бутербродом, не донесенным до рта.
  -А вы в Лондон едете?! Я тоже хочу! - моментально воодушевилась Лиза. Маня с ее колен протяжно мявкнула что-то одобрительное.
  И в этот момент в дверь снова постучали. Пришла Эльмира.
  
  -Предлагаю оставить ее вместе с Сашей, - тихонечко сказала подруга спустя полчаса, когда мы вышли на балкон. Я с сигаретами, она с кружкой кофе. - А самим уехать вдвоем! Я с родителями уже поговорила, они меня с тобой отпустят!
  Я задумалась. Ш..пс прекрасно ладил с девицей, но это пока что, а вдруг у них до интима дойдет в наше отсутствие?! Альгерд с меня за любимую доченьку шкуру спустит, и будет абсолютно прав! Хотя такую красивую подставу мне организовать, лишь бы я никуда не свалила - это вообще уметь надо! Минуту подумав, я согласно кивнула. Перед Сашей было немного стыдно заранее, но... Я же, в конце концов, ему клятву на верность не давала?! А то, что у нас было, еще не повод заявлять на меня права как на свою женщину!
  Успокоив таким образом свою нечистую совесть, я залпом допила кофе и сбегала за сумкой с документами. Пора нам было ехать в турагентство и готовить бумаги к скорейшему отлету. Накинув куртку и попросив Сашу не скучать в наше отсутствие, я рванула на первой космической в сторону остановки автобуса.
  -Да давай отцову машину возьмем! - догоняя меня, предложила Эльмира. Но я была не готова задерживаться рядом с домом, превратившемся для меня в ловушку, даже на пару минут, пока она заведет автомобиль и прогреет двигатель. Тем более на остановке скучал таксист, поджидающий клиентов, и мы ему пришлись как нельзя кстати.
  Спустя пять минут, когда мы выехали из Сукко, меня слегка попустило. И именно в этот момент я задалась логичным вопросом: а не позвонить ли мне Герду, и не устроить ли ему разнос? До меня как до того жирафа - с сильным запозданием стало доходить, что товарищ некромант совершенно нахальным образом влез в мою жизнь, пытается ей управлять по своему разумению и тупо ставит меня перед фактом, даже не давая пути к отступлению!
  Меня?!!!!!!!!!!!!! Да что я, совсем с катушек уехала, что ли?! Ведьма я - или где?!
  -Я дура, - печально констатировала я, обращаясь к Эльмире.
  -Почему?! - поразилась подруга. Я ей и рассказала, почему. Спустя пару минут озадаченного молчания девушка смогла сказать только одно.
  -Прости, но ты и правда дура!!!
  И в кои-то веки с этим утверждением я была полностью согласна!
  Глава 14.
  "Большинство истинных некромантов не работают с обычными людьми. И причина тут отнюдь не в том, что им кушать не надо. Как правило, истинного мага больше всего раздражают обыватели, считающие, что имеющий Дар обязан помогать бесплатно, почему-то именно им. При этом, ходить в рубище из крапивы и питаться либо чем Бог пошлет, либо вообще святым духом.
  Практика общения некроманта с типичным клиентом, как правило, сводится в итоге к банальному проклятию последнего. Именно поэтому несчастный маг Смерти и старается держаться от людей подальше - на удивление, ему их по какой-то причине все еще жалко..."
  Из дневника практикующего некроманта
  С вопросом подачи документов мы управились на удивление быстро. Сотрудники турагентства были изрядно ошеломлены появившимися у них клиентами при деньгах, желающими купить весьма недешевую путевку в Лондон, да еще и оформить все бумаги через них. Как самых дорогих и любимых, нас напоили кофе с личными шоколадными конфетами из запасов управляющей офиса, вручили на подпись все необходимые бумаги и велели приходить через семь дней. Быстрее, к великому нашему несчастью, загранпаспорта и визы оформить было нельзя.
  Выйдя из офиса приветливых турагентов, мы поразмыслили и направились в ближайший кинотеатр. Ехать домой лично мне ну совсем не хотелось, тем более, что после постоянных и непрекращающихся визитов всех моих знакомых и не слишком знакомых товарищей дом стал напоминать проходной двор. И мне там было откровенно неуютно.
  -А давай мы к моей двоюродной сестре зайдем, - неожиданно предложила Эльмира. - Ты обещала ей погадать.
  -Давай. После кино! - категорично расставила я точки над "i", пребывая в самом пессимистичном настроении. Про то, что я с собой карты Таро не взяла, подумала уже чуть позже. Ну и пофиг. Прямое ясновидение никто не отменял: делаешь вид, что читаешь "линии судьбы на ладони", а сам в это время просматриваешь что твоей душе угодно - хоть прошлое, хоть настоящее, хоть будущее.
  На самый крайний случай, о будущем я могу узнать у кого-нибудь из вечно толпящихся рядом с живыми духов, которые знают об этом человеке куда больше его самого.
  -А ты по картам смотреть будешь? - Эльмира проявляла свое всегдашнее любопытство, не давая мне окончательно скатиться в глухую депрессию.
  -Карты дома остались.
  -А как тогда?
  -Каком кверху.
  -Это как?!
  -Просто.
  -Для тебя-то оно, может, и просто, а я обыватель, мне твои слова и объяснения непонятны! - взъярилась девушка, причем вполне обосновано. Когда я в таком настроении, дело со мной иметь может только слепоглухонемой капитан дальнего плавания. - Что с тобой вообще происходит, я же чувствую, что ты вне настроения, так объясни! Зачем же в себе-то все держать?!
  Опустившись на лавочку в ближайшем сквере, я похлопала по соседнему месту. Эльмира, все еще сердясь, опустилась рядом.
  -Злюсь я, - созналась несчастная ведьма.
  -Да это я уже поняла! На кого?
  -На себя.
  -Ой ли?
  -На Альгерда, - покопавшись в себе, уточнила хандрящая ведьма. - И на Сашу.
  -А на них-то за что?
  -На первого за абсолютно хамское поведение. Влез в мою жизнь, не спросясь, теперь указывает, как мне быть, что делать и вообще во всем ставит перед фактом. Бесит!
  -Все мужики так себя ведут, - философски пожала плечами девушка. - А с экстрасенсом что не так?
  -Замуж зовет, - испуганно созналась я.
  -Ну?!! А ты?!!!
  -А я боюсь! Я не люблю его, понимаешь?!
  -Со временем полюбишь! - насела на меня подруга. - Я же говорила, что вы прекрасная пара, так чего тебе еще надо?! Раз замуж зовет - он тебя точно любит, ты ему не безразлична! А он такой славный, добрый, отзывчивый, с подростком вон почти добровольно сидеть остался! Из него шикарный отец выйдет, ты чего!
  -А какая из меня выйдет мать?! - наконец-то из меня вырвался крик души. Обычно я сдержанный человек - жизнь научила. Свои эмоции и переживания предпочитаю никому на голову не выливать. Но тут, что называется, прорвало. - Ты себе представляешь, ЧТО может родиться у некроманта и медиума?! Нет, не представляешь, потому что пока что всех нюансов такого рода Силы не знаешь, и не дай Бог тебе их узнать! Я не хочу, чтобы мой ребенок с детства видел покойников!!
  Девушка молчала. Я тоже не знала, что к этому добавить. Поэтому достала из сумочки сигареты и закурила.
  -А кто из них тебе действительно нравится? - неожиданно задала вопрос Мира. Я зависла. В этом плане копаться в себе я даже не пыталась, слишком велик был риск узнать что-то откровенно неприятное и пугающее. И как потом с этим быть? Поэтому я придерживалась истинно страусиной техники поведения: сунула голову в песок, и ладно. Пока я проблемы не вижу - ее для меня не существует!
  Но мысль, зароненная в голову умненькой Мирой, не желала отпускать. Докурив, мы пошли в намеченный кинотеатр, а я все продолжала думать, думать и анализировать... И приходила к абсолютно неутешительным выводам. Да настолько, что просто оторопь брала. Ведь не зря же он мне приснился, ой, не зря...
  С трудом отогнав возникший перед глазами образ, я попыталась сосредоточиться на сюжете фильма. О чем он был -рассказать после сеанса я бы не смогла и под страхом пистолетного расстрела.
  Выйдя из кино, мы неспешно направились ловить такси. На душе было муторно и грустно, как вдруг...
  -А я ее ищу, ищу! - рядом остановился подозрительно знакомый "Хендай". Взглянув на парня, сидевшего на водительском сидении, я на минуту потеряла дар речи. - Ты куда уехала?! И, главное, зачем?!
  Заметив мои выпученные глаза и стучащую по коленке челюсть, Эльмира среагировала молниеносно:
  -Она уехала ко мне, кто вы такой я знать не знаю, и НЕ ЛЕЗЬТЕ К МОЕЙ ДЕВУШКЕ.
  Сказано это было таким грозным тоном, что и блондин, и я на миг просто оторопели.
  -Чего?!!- раздался придушенный писк из машины.
  -Того! - гордо выпрямилась я. - Извини, что я так долго от тебя это скрывала, но я только недавно осознала свою суть! И она проста - я люблю женщин! (Господи, что я несу, а?!!) Поэтому прости, мы вместе быть не можем! Не держи на меня зла! Приворот все равно не сниму, уже говорила...
  С этими словами я подхватила Эльмиру под локоток и быстренько ускакала, пока длинноволосый товарищ не пришел в себя и не дал мне звездюлей. За все "хорошее".
  
  Скрывшись из виду моего несчастного подопытного, и усевшись в первое попавшееся такси (благо, около автовокзала их было много), мы, наконец-то, позволили себе истерически проржаться. Лицо блондина будет долго сниться мне в кошмарах после этой беседы.
  -Мне не спрашивать, кто это такой?! - все еще хихикая, поинтересовалась Мира. Я икнула. Отсмеялась, снова икнула и пояснила ситуацию. - Ну ты и...
  -Сама знаю, но он был такой хорошенький раньше!
  -Ну так а что же ты тогда не с ним, раз он такой весь раззолотой?! - взъярилась подруга. -Давай, остановимся, догоним и я тебя, чудище рыжее, ему лично с рук на руки передам! Как хоть зовут объект твоей фантазии неуемной, кстати?
  -Сева, он же Всеволод.
  -Ясно все с вами, - вздохнув, Эльмира попросила таксиста остановиться. Я молча наблюдала за вышедшей из машины подругой. Появилась она спустя пять минут, сопровождаемая весело улыбающимся и чем-то жутко довольным блондином. Усадила его рядом со мной, сама запрыгнула на переднее пассажирское сидение поближе к водителю.
  -А у тебя дома как обычно, караван-сарай, - прошептал мне на ушко Сева. Я фыркнула, отвечать ничего не хотелось. - Мы с твоей "девушкой" договорились, что я сейчас съезжу с вами к дому, посмотрю, где ты живешь, а потом...
  -Вернешься в Питер и прекратишь капать мне на мозги! - взревела я.
  -Нет, не угадала! - да что же он такой непробиваемый?! -Я позвоню Хуенне, он со мной в машине сидел, и он ее подгонит туда, потом они с Элизой пойдут снимать себе номер в отеле, а я закину вас с вещами и кошкой в машину, и отвезу в деревню к Эльмириной бабушке, где живет ее двоюродная сестра, и там с вами останусь на ближайшие выходные!
  -Зачем? - ошарашенная таким потоком новостей, я вцепилась в заднее сидение и умоляюще смотрела на подругу через зеркало заднего вида. Но она меня спасать не спешила.
  -А должен же кто-то вам в баню воду носить, чтобы вы купаться могли нормально? - философски заявил Сева. - Я хоть вес сброшу слегка, заодно, и за тобой пригляжу, рыжее чудовище!
  В том что я рыжая, и к тому же полное чудище - эти двое, судя по всему, были единодушны.
  -Один вопрос, - с трудом выдавила я спустя пару минут. - Как ты меня все-таки нашел?!
  -Соседка сдала, что ты уехала жить в Анапу, - хитро улыбнулся блондин. - А как именно я из нее эту информацию получил - это уже мои личные, секретные методы!
  И нагло развалился на заднем сидении, приобняв меня за плечи. Минуты две я молча кипела от возмущения, пытаясь осознать тот факт, что даю так нагло лапать себя практически постороннему человеку (то, что я на него приворот ставила и проклятия навешивала - не в счет! Как говорится, порча - это еще не повод для знакомства!). Потом столько же размышляла над тем, что мне это даже почему-то и приятно...
  Пахло от блондина свежестью и очень ненавязчивой туалетной водой. Хороший запах, практически родной.
  С этими мыслями я плюнула на все и решила быть проще. Положив голову на плечо обрадованному таким поворотом событий Севе, я вскоре угрелась и почти сразу же мирно задремала. И на этот раз мне не показывались вообще никакие фантомы.
  
  Когда мы приехали, дома не было никого. На столе лежала оставленная Сашей записка о том, что они с Лизой отправились на встречу с его поклонниками, так как его срочно вызвали, а оставлять девочку одну он побоялся. Я пожала плечами, решив при отъезде оставить ему такую же записку с координатами: где нас искать. Тащить куда-то дочку Герда и лишать себя права на законный отдых мне не хотелось совершенно, а с Сашей... свои люди, сочтемся.
  Пока я пребывала в прострации, блондин успел потискать радостную Маню, заварить кофе, выпить свою порцию, налить его нам с Эльмирой и предложить свою помощь в упаковке вещей. От помощи я вежливо отмахнулась, предложив ему пока связаться с другом, который должен был подогнать его авто. Сборы не заняли много времени: пара сменных джинсов, куртка, пара свитеров, дорожный несессер со всеми необходимыми гигиеническими мелочами и любимая колода Таро в мешочке. Сверху, подумав, я закинула смартфон и внешний аккумулятор.
  Маня, посаженная в переноску, гнусно вопила, пока Сева не успокоил ее одними ему ведомыми методами.
  -Всю жизнь у меня были кошки, -гордо пояснил он, сунув в требовательно протянутую лапу маленький мячик. - И никогда у меня не было с ними проблем!
  -Рада за тебя, - сонно отозвалась я, прихлебывая весьма недурной кофе. Мира в это время собиралась у себя и мы с блондином, в общем-то, были абсолютно одни в доме, не считая Мани. - Зачем же ты все-таки приехал?
  -Я уже сказал, я за тебя переживаю! - беззаботно отмахнулась жертва моего неудачного приворота.
  -Ты понимаешь, что проблема исключительно в магии?!! Ты ведь жил спокойно до меня, теперь, когда я порвала привязку практически полностью - только твоя задача побороть возникающие эмоции! А ты их подпитываешь! И в итоге привязываешься ко мне еще сильнее!
  -Не надо мне ничего объяснять с точки зрения магии. Во-первых, я в нее не верю, а во-вторых, это вообще все мое личное дело! Так что носился, ношусь и буду носиться, и считай это расплатой за свои грехи! - с этой мыслью меня поймали в крепкие объятия и потрепали по волосам. - А раз ты объясняешь все это магией... ну что ж, нравится тебе в это верить - да пожалуйста! Я что, против?!
  -А-а-а-а....- тоскливо застонала я. -Ну как же ты не понимаешь?! Я же не шучу!!!
  -Ладно-ладно, ты ужасно страшный и злой маг! - примирительно улыбнулся Сева. Из объятий, кстати, так и не выпустил. Но и лишнего пока что себе не позволял.
  -Я И ПРАВДА УЖАСНО СТРАШНЫЙ И ЗЛОЙ МАГ!- заорала я, отшатываясь от этого неверующего Фомы.- Выродок, нечисть, я родилась такой! В отличие от тебя, я вижу души умерших людей, и когда ты смотришь на человека - ты видишь человека, а я все его, бл...ть, астральные, фантомные тела, мысли, чувства, проклятия-порчи-сглазы-негативы и целое стадо его умерших родственников, до кучи!!!
  -Жесть какая. Это как-нибудь лечится?
  Меня просто затрясло. Попробуйте объяснить суслику, почему он суслик, а вы лев, и вы сейчас его сожрете, так как просто не можете иначе! Что, просто?!
  -За тобой стоит женщина шестидесяти с чем-то лет, - неожиданно меня накрыло ледяное спокойствие. - В цветастом таком фланелевом халатике. Невысокая, с крупной грудью. Волосы седые, короткие, укладывались на папильотки. В руках держит старую газету, на ногах одеты красные (скорее, бордовые) шерстяные носки. И тапочки на резиновой подошве. Судя по тому, что стоит за правым плечом, это твоя родственница со стороны отца. Год смерти примерно 2007-2008, сказать сложно. Работала в медицине, не пойму - то ли врач, то ли медсестра, но что-то связанное со "Скорой помощью". Сейчас косится на тебя и передает одну-единственную мысль: "Когда он, наконец, себе нормальную жену найдет?!"
  -Бабушка, - с совершенно остекленевшим взглядом отозвался блондин, присаживаясь на стул. - Как ты ее так точно описала?!
  -Да уж не по фото в "Контакте", идиот! - бессильно отозвалась я, присаживаясь рядом. Моя задница уже предчувствовала новый виток расспросов, но в этом момент очень вовремя вошла Мира с дорожной сумкой в руках.
  Глава 15.
  "Это абсурд, вранье:
  череп, скелет, коса.
  "Смерть придет, у нее
  будут твои глаза".
  Иосиф Бродский
  До того момента, пока мы не сели в машину, Сева подавленно молчал. По нему явно было видно, что внутри человека начался глубокий тектонический сдвиг. Ну, а как же? Столько лет отрицать существование магии и людей со сверхспособностями, а тут столкнуться со всем тем, что так долго отрицал, нос к косу. Есть, о чем задуматься.
  Мира тоже молчала, задумавшись о чем-то своем. Не иначе, в мыслях уже по умытым дождями улицам Лондона бродила, заглядываясь на афиши и витрины дорогих магазинов.
  -Как ты это делаешь? - неожиданно нарушил тишину в салоне блондин. - Это какой-то вид гипноза?
  -Попробуй объяснить слепому, что такое солнце, - устало вздохнула я, откидываясь на подголовник. - Это не объяснишь просто так.
  -А ты попробуй! Я постараюсь понять, честно, - в голосе слышалась напряженная заинтересованность.
  -Ну, хорошо. Представь, что у тебя в сознании есть экран-проектор. Обычно на нем отображается видимая реальность, то есть то, что находится вокруг тебя.
  -Пока что не очень понятно.
  -Когда ты мечтаешь, как ты видишь свои мечты? - попыталась сделать я объяснение чуть более понятным. Но правда, попробуйте объяснить человеку, вообще незнакомому с методиками визуализации, транса и медитации, что ты имеешь в виду! Язык отвалится и сам себя идиотом спустя минут двадцать почувствуешь.
  -Ну, закрываю глаза, и у меня возникают образы в голове...
  -Вот примерно так же, только глаза при этом не закрываешь!
  На меня уставились два больших и очень удивленных глаза. На минуту я ощутила себя Робинзоном Крузо, который пытается объяснить папуасам, что есть живых людей неэтично. "Как это неэтично? В животе потом бурчит сильнее, что ли?! Столько веков едим, и ничего..."
  -В общем, когда в твоем поле зрения появляется нечто с ментального или астрального плана, твой "экран" это отображает как наложение картинки. На реальный мир накладывается картинка того, что пришло с другого плана... - послушав сама себя, я поняла, что Учителем и вообще светлым Мессией мне не быть. Ученики за такие объяснения забьют кольями, и будут в чем-то правы!
  -А можно попроще как-то? А? - подала голос с заднего сидения Мира. Ей тоже было интересно, но с моими объяснениями зубы заболят даже у психолога-юнгианца, как выяснилось.
  -В общем, если совсем просто, то глядя на человека, я могу не видеть ничего, пока сама того не захочу. Либо пока гость с того света сам не пожелает проявить свое присутствие. Это своеобразный фильтр-барьер, который ставит сознание медиума (в моем случае - некроманта), чтобы крыша не поехала.
  -Вот, уже понятнее! - возрадовались мои слушатели. Я облегченно выдохнула. Могу все-таки, когда очень приспичит, выражаться доступными простому человеку словами!
  -А когда я захочу, мне достаточно сосредоточиться и подумать, что я хочу увидеть. Точнее, кого. Рядом с людьми, вопреки распространенному заблуждению, навеянному каналом ТНТ, все мертвые родственники и друзья толпами не ходят! Чаще рядом может обретаться кто-то один, иногда двое, иногда - вообще никого. Так вот, стоит мне подумать об умерших родственниках человека, те, кто рядом с ним находятся, показываются. Или в виде фантомного тела в реальном мире - я смотрю, и вижу рядом с человеком прозрачный силуэт человека, полностью повторяющий его черты. Или на ментальном плане - том самом "экране", который у меня в голове. Это происходит чаще, так как я сама не хочу путаться от количества людей в одной комнате. На "экране" я вижу больше. Не только фантомный силуэт, но и то место, в котором он находится, и могу просмотреть все его прошлое, как на видеокассете с обратной перемоткой. Вот.
  -А как это выключить? - опасливо поинтересовался Сева.
  -Не имею ни малейшего понятия, - созналась я. - Обычно само выключается, стоит только переключить внимание на что-то другое. Ну или закрыть вход, на астральном или ментальном плане для этого достаточно сказать всего лишь пару слов.
  -А это уже -магия? - ох, как же моей подруге все интересно! Глаза горят, как у кошки, увидевшей колонию жирных мышей.
  -А это уже да, магия.
  По лицам друзей было видно, что они бы с радостью продолжили расспросы, но при взгляде на меня как-то резко передумали. Ну не люблю я объяснять свои способности и механизмы их работы. Самой бы их кто объяснил! На тему магии я готова морально разговаривать только с такими же некромантами. Они меня хотя бы понимают.
  -А с Таро ты как работаешь? - все-таки не выдержала Эльми. Судя по заблестевшим глазам блондина, ему тоже было уже буквально все интересно.
  -Я их слышу, - мило улыбнулась я. - У меня очень специфическая колода. Ну да будем твоей сестре гадать, сама все увидишь.
  Ох, какими взглядам меня начали пожирать эти двое!
  -Покажи,- сделав умильную мордочку, попросила Мира. - Иначе я от любопытства умру! Ну пожа-алуйста!
  Блондин согласно заулыбался. Да что за люди-то такие?! То они магию отрицают, аж плюются от нее, а то покажи да покажи! Вздохнув, я полезла в дорожную сумку. От шкатулки с Гримуаром явно шел импульс взять карты в ручки, и поговорить - бедная моя Книге Теней явно чувствовала себя одинокой и покинутой.
  -Это Черный Гримуар, колода так называется, - открыв шкатулку, я продемонстрировала главное свое сокровище. - Ее же называют Книгой Мертвых или Книгой Теней.
  -Ого! - глаза Миры восторженно сверкали. - Какие красивые!
  Судя по физиономии Севы, он явно так не считал. Ну да, колода мрачновата, отрисована в таком стиле, который не каждый поймет. Ну да на то и расчёт. Те, кто считает ее красивой, как правило с этой колодой и срабатываются.
  Вообще же, каждая колода Таро наделена собственным уникальным характером, и выбор по-настоящему подходящей рабочей колоды для каждого таролога превращается в целую эпопею. Мне в этом вопросе вечно везло, как утопленнику, и "свои" колоды я находила почт сразу - стоило только подумать о том, какая именно мне нужна. Оказывались в моих руках колоды самыми разными путями: кто-то случайно дарил нужную, находила на форумах и в группах ВК объявления о продаже именно нужных мне в тот момент, когда начинала искать, или просто взгляд в интернет-магазине случайно цеплялся за нужную... С Гримуаром, кстати, у меня сработал именно последний вариант. С тех пор мы с ней и не расстаемся. Для меня она универсальный рабочий инструмент, который позволяет читать жизнь человека как открытую книгу.
  Стоит мне взять эти 78 карт в руки - и я полностью отключаюсь от внешнего мира. Меня просто нет. В этот момент я всего лишь проводник для информации, поступающей из ноосферы. А дверью для этой информации служит простая и в общем-то, даже недорогая колода.
  -А как на ней гадать?
  Вопрос вырвал меня из блаженного мысленного воркования с колодой, жаловавшейся на невнимание и забывшую о них растяпу-хозяйку.
  -Что ты хочешь узнать? - машинально спросила я, на автомате начиная перетасовывать колоду. Блондин вдумчиво пожевал губами и неуверенно предположил:
  -Что обо мне думает одна девушка?
  -Имя, фото, дата рождения, - на автомате вырвалось у меня. Мира хихикнула. -Извини, я просто привыкла работать дистанционно. Сейчас сделаем.
  Перетасовав колоду, я протянула ее Севе. Тот вытаращил глаза.
  -Вынь одну карту, мысленно задав свой вопрос и назвав имя этой девушки, мне ничего не говори, - пояснила я несчастному, явно впервые в жизни обратившемуся за советом к картам Таро.
  Сделал молча, все еще сохраняя изумленное выражение лица. Я забрала карту, оказавшуюся после открытия Дьяволом.
  -Хм. Сильные сексуальные желания, с ее стороны или с твоей точно не скажу... Материальная заинтересованность, жажда поклонения, из серии "Преклонитесь передо мной, черви!" Видишь, на Аркане изображен бог Глубин, Дагон? Его вызывают его почитатели. Они в состоянии экстатического моления своему божеству, готовы просить его о чем-то. А он готов им это дать - в обмен на неслабую жертву, - внимательно рассмотрев карту, прокомментировала я.
  -И как это понимать? - бедный, он, похоже, даже испугался такого неутешительного прогноза.
  Вытащив еще одну проясняющую карту, я вдумчиво подвигала бровями и глубокомысленно изрекла:
  -Бежал бы ты от нее.... Пока не поздно!
  -А что там?!
  Перевернув карту лицевой стороной к нему, я продемонстрировала еще один Старший Аркан - Смерть.
  Сева побледнел и судорожно задышал. Мира на заднем сидении тоже в упоении ждала продолжения этой грустной истории любви Севы и неизвестной девушки.
  -Все очень плохо, - печально подытожила я, внутренне укатываясь от хохота. Колода мысленно хихикала над незадачливым кверентом вместе со мной.
  Разглядев надпись на Аркане, блондин едва не схватился за сердце.
  -Кто умрет?! Она, я?!
  Полюбовавшись на глаза пробивающейся у бедняги сединой, я помолчала, вздохнула и пояснила:
  -Эта карта показывает, что отношения у вас уже либо закончены, либо закончатся в скором времени. А вкупе с первой - то и хрен бы с ними! Потому как строить отношения с человеком, заинтересованным тобой исключительно с материальной точки зрения, как-то не самая лучшая идея. Впрочем, решать это только о тебе. И да, это еще указывает на то, что отношения были построены исключительно на сексе. Любовью там и не пахло.
  Сева молча уставился на дорогу. Я пожала плечами и перетасовала карты, собираясь упаковать их в мешочек и убрать в шкатулку, чтобы не трепались лишний раз.
  -Сколько я тебе должен? - а тон такой, высокомерный! -Гадалки же бесплатно не работают, вроде бы?!
  -Ты ничего не попутал? - во мне моментом проснулся зверь. Терпеть не могу, когда ко мне обращаются с подобными интонациями.
  -Ну, все же!
  -Мы речь об оплате не заводили, кажется? - мои голосом можно было ягоды и фрукты замораживать. Руки слегка затряслись. Ох, только бы не проклясть его сгоряча на эмоциях! Я ж могу!
  -Я слышал в "Битве". - как-то сразу стушевался Сева, сбавив тон. - Что нельзя, мол, гадать бесплатно.
  -Благодарность разной может быть, вопрос в том, какую я сама цену установила, - пожав плечами, отозвалась я. - От тебя за такое достаточно слова "Благодарю!", я же не трехчасовую консультацию проводила.
  -То есть платить все-таки нужно? А почему? - тут же проснулась Мира. К нашему разговору она очень внимательно прислушивалась.
  Поняв, что сегодня у меня день чтения лекций на магическую и околомагическую тематику, я со вздохом завела разговор о том, что такое энергетические каналы, почему они открываются во время гадания, и какого лешего необходимо платить тарологу, да и магу, за проделанную работу. К концу короткой лекции Сева трясущимися руками полез за кошельком... А Мира явно подавила желание перекреститься и порадовалась тому, что она-то у меня ничего не спрашивала!
  Задумалась о том, чтобы сделать такую же видео-лекцию для любителей нахаляву прикопаться к магу (гадалке) с разводом на бесплатное гадание или приворот "с оплатой по результату". Авось коллеги мне потом спасибо скажут, раз так хорошо подействовало!
  -Убери деньги, ты мне по-другому отработаешь, раз уж тебе эта мысль так покоя не дает, - рыкнула я на дрожащую лапешку, протягивающую мне тысячную купюру. Судя по заалевшим щекам, блондин явно надумал себе какие-то весьма пикантные способы оплаты. Ну- ну, дружок, думай-думай. Спать я с тобой точно не собираюсь, не хватало мне еще приворот тот неудачный таким образом усилить во стократ! И так не знаешь, куда от тебя деваться, болезного... И парень вроде как неплохой, но на поверку мне ну вообще никаким местом не подходящий! Не хочется такому жизнь ломать ни за что, ни про что...
  За этими милыми беседами мы наконец-то доехали до деревни. Полюбовавшись в окошко видами, я полезла за телефоном в надежде запечатлеть красоту нетронутой цивилизацией природы.... И чуть не выронила его, как ядовитую змею. Телефон просто забит был уведомлениями о пропущенных вызовах от Кости, Герда и Сашки (последовательно). Решив, что никакие некроманты-медиумы и прочие сотоварищи мне отдых не испортят, я с сожалением отказалась от идеи заснять красоту видов и выключила телефон.
  Пару дней без меня проживут как-нибудь, не облезут!
  Ох, как же я ошибалась... Но не будем забегать вперед.
  -А красиво, - остановив машину и оглядевшись по сторонам, констатировал Сева. - Хотите, я вас зафоткаю на память?
  Я обрадовалась и тут же вытащила упирающуюся Миру, пищавшую что-то о том, что она и не накрашенная страшная, и накрашенная. Минут через десять после начала съемки девушка расслабилась и теперь мы дурашливо скакали по сугробам на лугу, а вдали виднелся табун лошадей. На фоне шикарного заката фотки должны были получиться интересными...
  -Вот, а теперь обнимитесь и поцелуйтесь страстно на камеру! - раскомандовался Сева. Это он зря сказал. Переглянувшись между собой, мы с Мирой на первой космической скорости рванули через сугробы в сторону уронившего челюсть блондина.
  -Ты за шею грызи, а я за ... да за что найду! - на ходу бросила я, прибавив скорости. А так как бегала я всегда хорошо, через пару секунд блондин был покусан, затискан, лишен камеры и последних остатков мужского достоинства! А потому что не надо всякие непотребства татарским девушкам предлагать!
  Впрочем, когда мы его отпустили, блаженная улыбочка на физиономии Севы подсказала, что наказанию он скорее обрадовался, чем наоборот...
  А вокруг нашей милой компашки уже потихоньку собралась толпа зевак.
  -Ой, глядите, это же та ведьма, жена экстрасенса по мертвым! - неожиданно крикнул кто-то в толпе, ткнув в меня грязноватым пальцем. Я встала соляным столбом, уронив челюсть. - А вы сюда продолжение "Экстрасенсов" снимать приехали?! А расскажете, почему у меня камни в почках так странно себя ведут!?
  -... а муж мне точно не изменяет?!
  -А моя бабушка покойная уже третью неделю мне снится, это что-то означает?!!
  -А почему у меня у ребенка сопли всякий раз, как я проветриваю избу, это из него бесы выходят?!!
  И еще куча разнообразных вопросов обрушилась на мою бедную голову. Люди обступили нас плотным кольцом, не давая и шагу ступить. Вот тебе и пофоткались, называется! Только с чего это меня вдруг стали женой Ш...са называть?!
  Но разгадка этой страшной тайны ждала нас впереди.
  Глава 16.
  "Корабли постоят и ложатся на курс,
  Но они возвращаются сквозь непогоды.
  Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
  Чтобы снова уйти,
  Чтобы снова уйти на полгода"
  Владимир Высоцкий
  Как мы сумели пробиться сквозь галдящую толпу и скрыться в машине - я уже, наверное, внятно объяснить не могу. Помню только сильную руку, взявшую меня под локоть, знакомые синие глаза, холодный голос, приказывающий всем разойтись... Сашка. Как всегда в моей жизни: пришел, увидел, разрулил. Мира дрожала, как осиновый листик, прячась на заднем сидении Севиного авто вместе с самим Севой.
  -Кошмар...кошмар-кошмар-кошмар... - тихо шептала бедняга, мечтая оказаться подальше от этого сумасшествия. - Не хочу быть экстрасенсом! Это же ужас что такое!
  -Это люди, -пожал плечами медиум, по-хозяйски садясь за баранку Севиного "пылесоса". - Им свойственно искать помощи и защиты у тех, кто обладает сверхспособностями.
  -Ага, пока Бога на земле нет, они к нам в очереди постоят, - негромко ругнулась я. - А напоследок или аутодафе устроят, или в душу наплюют, объявив, что "гадать - это грех большой, и гореть вам в аду с вашей магией"!
  -Ты предвзята, как обычно, - не смутился синеглазый паразит. - Выпей кофе, я вон термос на заднем сидении бросил, и успокойся. Сколько ты не бегаешь от своей сути и своего предназначения, дорога все равно у нас всех одна. И помогать людям ты так или иначе будешь. Но до этого еще нужно дорасти, конечно.
  Я молча забулькала кофе, не собираясь сейчас при всех заводить спор на эту тему. Спустя пару минут меня начало слегка отпускать. Боюсь я толп народа, жаждущих пообщаться с экстрасенсами - слишком сильны воспоминания из прошлой жизни. Каждый раз такая слабость в ногах при виде заинтересованной мной толпы, что еле шевелиться могу!
  Еще через пару минут меня отпустило до такой степени, что я сообразила задать Саше основной вопрос:
  -А как ты нас нашел?!
  -Ну ты даешь. - открыто и искренне улыбнулся он. - У родителей Миры спросил, куда вы поехали.
  Да, а слона-то я и не приметил, что называется. Разгадка была проста и банальна, как арбуз.
  -А Лиза где? - тут же влезла Мира, слегка алея ушами. Не сообразила сразу, что если Саша нас искать начнет - то с ее родителей начнет опрос общественности!
  -Альгерду сдал с рук на руки, у нее-то его номер телефона еще как завалялся. Сообщил, что по ряду причин не имею возможности присмотреть за его дитятком и посоветовал прислать кого-нибудь из доверенных людей. Через полчаса примчались, стоило только этому ковенскому выкормышу мой голос в трубке заслышать. - хихикнул Сашка. - Обломилась ему идея посадить тебя дома в роли бесплатной няни с "деточкой", оказавшейся все-таки его любовницей и явным соглядатаем!
  -Так она ему не дочь?! - с нашим появлением жизнь Миры превратилась в истинно бразильский сериал, но ее это почему-то только радовало.
  -И даже не правнучка, - улыбочка доброго дядюшки намертво прилипла к губам медиума. - Но это пока что оставим за кадром. Вы зачем сюда приехали, ребята?
  -Отдохнуть, погадать сестре моей, в бане попариться, дождаться, пока нам визы в Лондон сделают... - начала перечислять Мира, и тут же испуганно захлопнула ротик, виновато посмотрев на меня.
  -Отлично, когда ваши паспорта и визы будут готовы? - Саша решил явно взять ситуацию в свои крепкие мужские руки, не оставив меня без присмотра и своей "ненавязчивой" заботы и опеки. - У меня до сих пор "Шенген" действует, так что я готов к вылету в любой момент, только дату скажите, на какую билеты бронировать.
  Отделаться от этой самопровозглашенной дуэньи нам явно не светило. Блондин попытался что-то спросить с заднего сидения, но Саша ТАК на него глянул... В общем, вопрос так и остался неозвученным. А мы через пару минут уже выходили из машины рядом с красивым деревенским домом. Пасшаяся на лужайке коза ошалело выронила изо рта пучок травы при виде нашей занимательной компании.
  Меня Саша все так же уверенно подцепил под локоток и в буквальном смысле под конвоем повел внутрь избы, следом за бодро поскакавшей к двери Мирой. Блондин явно ощущал себя пятым колесом, но пока что поднимать разговор на эту тему не стремился.
  В избе нас встретила приятная девушка лет двадцати семи - как оказалось, это и была сестра Миры, Алсу. Увидев Ш...са, она в буквальном смысле вытаращила на него глаза и пару минут стояла соляным столбом, пытаясь осознать - как в ее доме оказался "человек из телевизора". А главное, как с ним ухитрилась познакомиться ее сестра?!
  -А вот жалюзи лучше бы опустить, - мельком глянув в окно, как ни в чем не бывало заметил Сашка. - Там народа уже толпа человек в пятьдесят набежала. Если не хотите тут незапланированных съемок "Битвы экстрасенсов", я бы рекомендовал покрепче запереть дверь и задернуть шторки...
  Девушки тут же кинулись выполнять его указания, я же чувствовала себя, как не пришей кобыле хвост.
  -И что мы будем с ними делать7 - отстраненно поинтересовалась я у медиума, деловито начавшего разгружать пакет с продуктами. Прихваченный из машины.
  -А ничего, сейчас тут пообщаемся, и пойдем - консультировать, пора и тебе тренировку перед следующей "Битвой" проводить, опыт нарабатывать...
  -Какой-такой "Битвой"!?? - аж задохнулась я от такой простоты.
  -Обыкновенной, двадцатой, - как ни в чем не бывало просветил меня медиум. - Тебе туда прямая дорога, дорогая. Хотели создатели проекта пару женатых экстрасенсов - ну так они ее получат!
  Я так и села - хорошо, что под рукой диван оказался. Чуть дремавшую в подушках беременную кошку своей задницей не придавила.
  Спустя двадцать минут нас позвали к наскоро накрытому столу. Судя по заинтересованным взглядам Алсу на Севу, и Севиным -на нее, приехали мы все-таки не зря. А что? Девушка и правда очень милая. Волосы длиннющие, чуть ли не да колен, грива крупных темных кудрей, личико очаровательное, восточная кровь чувствуется. Пухлые губы, прямой носик, идеальная фарфоровая кожа... Рост небольшой (не то, что у меня, кобылицы), фигурка ладная... Чего бы и не того?!
  Саша вдумчиво поглощал конфеты, запивая их душистым, настоянным на травках чаем. Мира пожирала меня взглядом, явно желая о чем-то пообщаться наедине.
  -А вот и съемочная группа приехала, - прислушиваясь к чему-то ему одному слышному, сказал Сашка. Я подавилась кофе, остатки которого нашлись в термосе, и кинулась к окну. Там и правда был какой-то подозрительно оживленный галдеж.
  -Что это?!! - обнаружив щелочку между шторой и оконной рамой, я прильнула к ней и чуть не отдала Богу душу. На улице стояли три машины с логотипом всем в зубах навязшего телеканала. - зачем они здесь?!
  -Ну как же, - безмятежно обнял меня за плечи незаметно подошедший Сашка. - Им сюжет о моей невесте и уже почти жене заснять надо. Заодно по кладбищам тут походим, способности свои продемонстрируешь...
  -Ты что устроил?!- зашипела я не хуже разбуженной раньше времени гадюки. - за каким чертовы ... тебе это понадобилось?! Прекращай балаган, я согласия стать твоей женой еще не давала!! Да ты его и спросить не удоужился, хрен с ушами!
  Бешенство вырвалось из ошеломиших нас обоих пощечине. Глаза медиума выражали глубокий шок и обиду. И тут незаметно вмешалась тихо подошедшая Алсу.
  -Ой, да не обращай ты внимания, я во время беременности тоже на всех кидалась! -мило улыбнувшись, девушка отвела меня за локоток к столу. - Ты бы покушала, дорогая, ребеночку-то расти как-то надо!
  Челюсти тут отвалились у нас троих: первым уронил ее Саша (а в глазах такое ясное - "Я же подозревал!!!"), следом она упала у Миры ("Так они что, того?! Ой, срамота-а-а-а....!"), а потом у меня ("Что за чушь она несет?!!").
  И тут я неожиданно вспомнила про то, что у меня как-то подозрительно давно не было месячных. Побледнев до цвета снятого молока, я кинулась к своей сумке, достала телефон и судорожно дождалась загрузки операционной системы. Где там мое приложение с циклами?!
  Через минуту меня ждало еще большее потрясение. Судя по тому, что показывала программа, задержка у меня была уже сроком в полторы недели...
  -Ма...ма... - еле прохрипела я, падая на диван в полной прострации. - Эльмира!!!! МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ ДА ОБ СТЕНУ!!! ПРОВИДИЦА ХРЕНОВА!!!!
  -А что я?!! - моментально вызверилась девушка. - И маму мою - НЕ ТРОГАЙ!!
  -Кто МНЕ ПРО ДВОИХ ДЕТИШЕК СКАЗАЛ?!!! - подушка, выдернутая из-под обиженно заоравшей кошки, полетела в едва успевшую увернуться девушку. - УБЬЮ!!!! ПРОВИДИЦА...
  -ХРЕНОВА!!- подушка ответно полетела в меня и впечаталась в лицо. Меня слегка отпустило. Бедный, едва не оглохший Ш...с, осторожно подкрался ко мне и тихонечко так спросил:
  -Что, пора закупаться памперсами?
  Это вызвало у меня новый виток истерики. Каюсь, я вела себя как полная психопатка. Вскочила, начала визжать и топать ногами, орать, что я не хочу никаких детей, и куда мне их вообще, когда я сама такой выродок и вообще некромант в N-ном поколении?!! И замуж я точно ни за кого не пойду!!!
  Пришла в себя после того, как Мира молча вылила мне на голову ведро ледяной колодезной воды.
  -Дура! - резко и зло заговорила она. - Не гневи Всевышнего! Тебе такой дар дан им великий - ребенка родишь, а она тут из-за своих способностей переживает, истеричка хренова! Чем тебе дитя-то нерожденное виновато?! Еще и от человека хорошего, нет бы, алкоголик или наркоман какой! Какого тебе еще хрена надо?!!
  -Так, девочки, -примирительно загородил меня Сашка. - Наша ведьма в легком стрессе, давайте не будем сейчас друг на друга кричать, мы с ней сами побеседуем тут. А потом уже всеми остальными вопросами займемся.
  -Спальня там, - мило улыбнулась Алсу, явно уже имевшая богатый опыт семейной жизни. - Заходите и разговаривайте спокойно.
  Я молча проследовала за спокойным как танк медиумом в указанном направлении. И там, стоило двери за нами закрыться, меня снова накрыла волна истерики. Рыдала я долго, вдохновенно и упоенно....
  -И что мы плачем? - мягко обняв меня, поинтересовался Саша. - Из-за чего горюем?
  -Не готова я к детя-ам!
  -Почему не готова? Из тебя получится отличная мама, да и я же помогать буду, меня дети только радуют.
  -А как же мой Дар?!
  -Он после рождения ребенка только усилится, как это произошло у моей мамы.
  -А если нет?! А если он или ребенка убьет, или меня при родах?! - озвучила я самый потаенный свой страх. - С моей матерью так и произошло, семь дней в коме - и ау! Мачеха воспитывала... Какого мне было в семь лет узнать, что эта чудесная женщина - не моя родная мать, а родную я своим появлением на свет просто угробила?!!
  -Так-так-так..- прижав меня хлюпающим носом к своей груди, Саша успокаивающе заворковал. -Об этом вообще не думай, ничего подобного с тобой не произойдет. А во-вторых, отвечу сразу на твой вопрос, зачем я представил тебя народу как свою почти жену. Это метод защиты от Ковена. Если ты будешь постоянно на виду, то бишь на экране, то твое исчезновение поднимет много шума. Вот и выходит, что самый простой способ для тебя сейчас - постоянно быть на виду. Мне не понравились идеи этого хитрожопого Герда, который начал засылать к тебе соглядатаев. И вообще его поведение кажется мне странным. Ты мне ничего о ваших с ним взаимоотношениях рассказать не хочешь?!
  Икая и пытаясь восстановить сбившееся дыхание, я поведала о взятке "борзыми щенками", переведенной мне "хитрожопым" брюнетом.
  -Реквизиты организации узнать сможешь? - спокойно и очень деловито уточнил медиум. - Вернем подарочек и пусть со своими проблемами далее разбираются сами. Не верю, что целый Ковен некромантов настолько слаб, чтобы снять блокировку со своего члена. А нет, так она сама со временем слетит! И кстати, уже начинает, судя по тому, что я заметил, когда он приезжал.
  Я подумала и согласилась, что так и правда будет проще. Тяготили меня этим неправедным путем добытые денежки.
  -А что, свадьбу мы и правда будем играть? - неожиданно пришел мне в голову простой и логичный вопрос.
  -А ты против? - брови медиума сошлись на переносице. -Ты что, действительно ребенка без отца растить хочешь?
  Минутку помолчав, я отрицательно покачала головой.
  -Ну вот и отлично. Сейчас закончим здесь, поедем в город, подадим заявление, а саму свадьбу сыграем в Лондоне. Перед этим вернем деньги Ковену и забудем про них, как про кошмарный сон. А будут соваться... -глаза Александра неожиданно налились мертвенной чернотой. - Я им покажу, что такое "тяжелая энергетика", и кто я вообще такой, если уж на то пошло.
  Внимательно поглядев на своего будущего мужа (?!!), я неожиданно как-то очень легко поверила в то, что Ковену и всем его представителем будет большая и очень красивая п...да, если они к нему полезут и разозлят как следует. Саша-то обычно спокойный. Но вот если разозлить... Результат я предсказывать не берусь!
  Выйдя к народу, мы заметили что Сева активно нарезает круги вокруг смущенно алеющей ушками Алсу, Мира сосредоточенно режет овощи на салат, периодически злобно стуча ножом по разделочной доске, а кошка, изгнанная мной с дивана...
  -У вас тут кошка рожает, -умиленно подошел к будущей матери Ш...с. - Полотенчики и горячую воду принесете?
  Судя по выпученным глазам роженицы и периодически появляющимся у нее из-под хвоста серым и полосатым мордочкам, к вышеперечисленному стоило прибавить еще и ведро с колодезной водой. Так как обработало кису явно все кошачье население деревни, и дитёв она принесет хозяйке от шести до двенадцати!
  -Вот же твою дивизию! - всплеснула руками Алсу, заметив кошку, устроившуюся прямо на светло-бежевом ковре, который так просто от кровищи и испражнений новорожденных котят не отмоешь. - Мира, бросай ты этот салат, у нас Клепа рожает!
  И всем вокруг как-то резко стало не до ждущих нас на улице телевизионщиков, не до новости о моей беременности и не до недавнего скандала. Пока кису в коробку укладывали, пока котят из родовых пузырей вытаскивали - все между собой как-то незаметно и помирились.
  ...А котят и правда родилось двенадцать. Хорошо, однако, Клепа погуляла!
  
  КОНЕЦ I ЧАСТИ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"