Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Ради денег?ради любви!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был мальчик в подмосковном приюте. Дожил до 16 лет, а тут вдруг его усыновили. И новый папа обещал сделать его главой крупной корпорации, потому что у него нашли рак, и им осталось только 3-4 года жить вместе. Но Тарасик не знал, на что подписывался, да и папа оказался не промах!

  Посвящение:
  В первую очередь - автору заявки! Низкий поклон за отличную идею. Во вторую очередь - посвящаю своей Музе с ее целительным пинком, мужу, ненавидящему яой и слэш, а так же моей любимейшей яойщице Кантонине Бересклет, привившей мне вкус к этому жанру!
  
  
  ========== Пролог ==========
  Сперва я думал о том, что стал маленькой проституткой.
  Потом понял, что это - любовь.
  Сэм, 16 лет
  
  
  
  Своих родителей я не помню. То есть вообще. Иногда в полусонном состоянии всплывают в памяти какие-то смутные образы, но потом исчезают. Может быть, дело в том, что я и не хочу помнить?
  
  На дворе стоит поздняя осень, не уступающая зиме. Я с головой ушел в учебу, так как наконец-то определился с тем, кем же я хочу быть в будущем. Врачом, и только врачом. Не так чтобы я рвался спасать чужие жизни, но ощущение силы и власти, которая есть у докторов, меня очень привлекает.
  Ну конечно. Что вы еще хотели от мальчика, выросшего в детском доме?
  
  Завтра суббота, гостевой день. Может быть, кто-то из малышни уедет к новым мамам и папам. А я так и буду сидеть тут. Пока был маленький - многие заглядывались и хотели забрать. Но второй раз почему-то не приходил никто. Однажды моя воспитательница Лара по секрету сказала, что дело в моих данных, которые становятся доступны усыновителям только после знакомства с ребенком. Я побоялся спрашивать, что же такого страшного находили приемные родители в моем личном деле. СПИД? Сифилис? Родителей-наркоманов? Но и таких детей забирали, а я оставался в приюте день за днем, уже перестав верить в счастливое детство.
  
  Так что да. Детство мое было не то что несчастливым - скорее уж, его вообще не было. Пока не начал набирать популярность Интернет, мы еще жили более-менее спокойно. Но потом... добрые дяди и тети воспитатели сделали нас моральными проститутками. Каждые выходные помимо приемных родителей к нам набивалась толпа гостей - волонтеров. Среди них попадались и богатенькие, но воспитатели мудро "обрабатывали" не их. Нужны были жалостливые ребята. Те, у которых были хорошие мобильники и красивая одежда. Необязательна была дорогая тачка или куча бабла на счетах. Только с жалостливых можно было стрясти кучу всяких благ, потому что кроме того, что они дарили сами, они еще и загорались, и собирали с неравнодушных. А богатенькие Буратинки, как правило, ограничивались небольшим ежегодным взносом - вроде как выполняли свой долг.
  
  Только нам-то что. Мы все равно ни крохи с тех денег не видели. Наше дело было жалобно размазывать по лицу слезки перед добродушными волонтерами и грустные сказки сочинять. О том, как хочется домой. Как нас обижают из-за того, что мы сиротки, дети в обычных школах. Ну и так далее. Впору руководство было писать "120 способов честного отъема денег у населения".
  Но кому с того руководства был бы толк?
  
  В общем, завтра очередной день спектаклей, и к нему нужно быть готовыми.
  
  Именно поэтому я пошел в гости к заведующей, чтобы уточнить, чего именно на этот раз нам не хватает и что нужно выклянчить с добрых гостей. Я был ответственным парнем, и за это мне периодически кое-чего от щедрот перепадало. Например, новенький Айфон, который подарили мне на День рождения ребята-волонтеры. Выдали его мне, скрепя сердце, и только потому, что ребята приезжали часто. Если бы я не пользовался их подарком, то было бы много ненужных вопросов.
  
  В этот раз нам, как обычно, не хватало денег и еды. Еды и денег. Государство, видимо, давно забило болт на таких отбросов общества, как мы. Сочтет свой долг перед сиротами исполненным, как только выдаст нам положенные бюджетные квартирки и комнатки по достижении восемнадцати лет. Я краем уха слышал, что мне должно достаться нечто особенное, и потому - еще 2 года, и я на свободе. И даже со своим жильем. Выживу!
  
  Да, кстати. Забыл представиться. Меня зовут Тарас, но я терпеть ненавижу это имя. А друзья (которых мало) зовут меня Сэм. Почему так и откуда родилось американизированное прозвище - я расскажу как-нибудь в другой раз. А сейчас мне пора спать, ребята.
  
  
  ========== Аркадий. За неделю до. ==========
   Когда Алекс заявил мне, нагло глядя в глаза, что он женится - я оторопел. Мало того, он поблагодарил меня за прекрасно проведенное вместе время и вернул ключи от машины - моего последнего подарка на его день рождения. Сдул со лба светло-пшеничного цвета челку, лукаво улыбнулся - и был таков.
  
  Как я ни пытался найти его, задействовав свою службу безопасности, мне ничего не удалось. И оттого последнюю неделю я пребывал в хронически раздраженном состоянии.
  
  Визит в клуб "Лео-Армс" мне настроения не улучшил. Иногда там можно было подцепить симпатичного невинного мальчишку на одну ночь, но в те вечера, когда я был, как назло весь контингент составляли хоть молодые, но уже опытные мальчики-проститутки. Особенно активничал Тристан (дурацкий псевдоним и слишком слащавая внешность).
  
  Завидев меня за барной стойкой, юный жрец любви осторожно присел рядом и робко улыбнулся. Он уже привык разыгрывать из себя святую невинность, но я слишком хорошо знал эту потрепанную жизнью заразу. Его хозяин был моим лучшим другом и бывшим любовником, я не сомневался, что стервец хорошо натаскан, но платить за секс с этой убогой подделкой под гея мне претило. Я прекрасно знал, что ему уже давно не семнадцать лет, а все двадцать три, что дома его ждет такая же молодая жена и полуторалетний сын. Но Тристан (в миру Василий) о моей осведомленности был не в курсе.
  
  -Вы один? - нежно прошептало ЭТО. Я передернул плечами и взглядом попросил его свалить куда подальше и подольше. Но мальчишка был настойчив и ему явно нужны были деньги. - Позволите составить вам компанию?
  -Не позволю.
  -Ну, почему же так грубо...
  -Потому что уходи.
  Церемониться с этим разболтанным очком я не собирался. Право слово, лучше бы остался дома или сходил на массаж в тайский салон. Перед глазами все еще стояла лукавая ухмылочка негодяя Алекса, и видеть кого бы то ни было в своей постели я не хотел.
  
  Особенно выбешивали те, кто так откровенно продавал себя за деньги. Сейчас все реже можно встретить кого-то молодого и неопытного, чтобы выучить его под себя и сообразно своим вкусам. А вкусы у меня всегда были малость специфические. Пойти искать по детским домам, соврав, что нужен наследник? А потом, если не понравится, вернуть - еще и как следует приплатив?
  
  Сперва я хихикнул, настолько дурацкой мне показалась эта идея. Но... Чем больше я над ней размышлял, тем больше приходил в недоумение. А ведь по всему выходит, что это идеальный способ найти себе пару. Вырастить из скромного, неизбалованного жизнью мальчика настоящего партнера - и в жизни, и в постели, и в бизнесе. Но как? ...
  Впрочем, а на что мне сдались прикормленные адвокаты?
  
  И, еще дня три похандрив и порывшись пару раз в базах данных детских домов, я обратился за помощью к своему хорошему приятелю Авдею. Он был неплохим юристом, специализировавшемся на семейном праве, и после его консультации мне оставалось подождать два дня. Пока будут готовы все необходимые для установления опеки документы. Официально усыновлять, если мальчик не придется мне по вкусу, я не горел желанием. Вот если да - тогда другой разговор. Получит и деньги, и очень нехилое наследство, когда придет время.
  
  К тому же, меня заинтересовала возможность взять под опеку не одного ребенка, а сразу нескольких. Сейчас мне, конечно, не нужна дома орда подростков, но иметь такой шанс в целом - весьма заманчиво.
  
  Итак, спустя два дня документы от органов опеки были у меня на руках и я назначил несколько визитов в наиболее адекватные детские дома (опять же, их посоветовал Авдей). И сегодня, в субботу утром, мне предстоял визит в первый из них - маленький подмосковный приют, где меня поджидали потенциальные спутники жизни и, чего уж там греха таить, любовники.
  
  Сев за руль, я впервые за последнюю неделю улыбался.
  
  ========== Тарас. Гостевой день и странный посетитель. ==========
   Утро в детском доме - это самый обычный дурдом. Разницы никакой нет. Иногда чувствуешь себя, словно в казарме. А иногда - как в тюрьме. Невозможно ни уединиться, ни понежиться в кровати. Хотя это все мечты, и о таком я только читал в книгах.
  У нас же распорядок, мать его е.
  
  Быстро встав и умывшись, я заправил кровать (иначе был бы нещадно бит воспитательницей Мариной - мерзкой полной теткой лет пятидесяти. Поговаривали, что она пришла сюда работать только из любви к молодым мальчикам, но слухи пока что были ничем не доказаны). Быстро натянул чистые и почти новые джинсы, а сверху - толстовку с символикой Палаты Љ 6. Подарок от спонсоров. Когда Аркадий и Тимофей передали мне вещи из их фирменного магазина с пожеланием носить, да радоваться - вот тогда, наверное, был самый счастливый день в моей жизни.
  
  Что и говори, а судьба меня пряниками не баловала. Ну да ладно. Я и привык уже, вроде. Теперь моя мечта - это деньги. Много денег. Когда у тебя есть деньги - ты не одинок.
  
  Но сперва нужно как-то вырваться отсюда.
  
  Внизу, в гостиной, уже шумели посетители. Малышня радостно гомонила, кого-то сегодня должны были забирать. Кажется, Вальку Комарова, десятилетнего малыша, чья мать попала в тюрьму за убийство. Но Валька был очарователен и его точно решили брать супруги, которых не пугала его "мама-ама-криминал". Что ж, это их личное дело - рисковать. Я тут никаким боком не вмешиваюсь.
  
  На полдороге вниз меня перехватила Лола - повариха. Придержала за рукав, тщательно осмотрела мой внешний вид - от слегка потрепанных жизнью кроссовок с разноцветными шнурками, до прилизанных гелем волос.
  -Не пойдет. Иди, переоденься.
  -И че? - поморщился я, вырывая рукав из ее цепких толстых пальцев. - Чего не пойдет-то?
  -Приехали старших смотреть. Мужик какой-то, на дорогой тачке. Да сам во двор глянь, дурень!
  Я растерялся и посмотрел. Ух ты ж е-е-е! Вот это ни х...а себе!! Да это же Ауди R8! Ну и бобер нынче к нам припожаловал. А вдруг?!
  Подавив мысль о том, что я ужасно хочу себе такого богатого папочку и ездить на вот этой крутой тачке, я ломанул в спальню на поиски приличной одежонки.
  Чем черт не шутит, вдруг и мне повезет?!
  
  Спустя десять минут, чинный и благородный, я в свитерочке и чистых брючках спустился вниз. Бобра, катающегося на машинке стоимостью под 10 лимонов, с первого взгляда не обнаружилось. Неужели уехал?
  Я чуть не зарыдал от отчаяния, но тут...
  Заметил кое-что странное. Молодой еще чувак, лет двадцати восьми на вид, поднялся с ковра, где играл с младшими. Уставился на меня пронзительными голубыми глазами. На нем была... толстовка с Палатой и разноцветные кеды.
  
  Зашибись.
  
  -Привет, - целенаправленно подошел ко мне чувак. Волосы длинные, светлые -явно крашеные. В ухе серьга. Лицо - красивое до отвращения. Может, он модель какая-то? Очередной спонсор?
  -Привет, -недружелюбно буркнул я, оглядываясь в поисках "бобра". Этот слащавый типус на него явно не тянул, скорее всего - или журналист какой, или очередной волонтер -спаситель брошенных дитяток.
  -Как зовут тебя, неземное видение? - еще и ухмыляется, сцука. Но красивый, блин, какой же он красивый! Я смутился и ощутил странный жар во всем теле, оформившийся в дурацкий румянец на щеках.
  -Тарас я.
  -А я -Кеша. Но если ты любитель официальности, то тогда Аркадий. Хочешь покататься? - и что это значит?
  Блондин достал из кармана ключи с брелоком "Ауди". Ну-ну, небось, старье какое, типа сотки. Держи карман шире, мне бобер нужен.
  -Вон моя машина, -заметив мои колебания, кивнул он на восьмерку. Я хмыкнул. Он нажал на брелок, и машина отозвалась бибиканьем.
  Мои глаза вылезли на лоб.
  -Люблю дорогие тачки, - слегка смущенно улыбнулся Аркадий, оказавшийся тем самым бобром...Я согласно покивал и попросил пару минут, чтобы переодеться.
  
  ========== Аркадий. Неземное видение и слепая страсть. ==========
   Честно говоря, я и не думал, что мне с первого же раза повезет. Сидел себе на ковре, играл с маленькими детишками, с грустью думая, что у меня самого никогда не будет таких козявок...
  Потом в уголке заметил мальчика с явным синдромом Дауна и глазами, располагавшимися почти на висках. Содрогнулся, понял, что и к лучшему, что не будет - не надо нам таких детишек.
  
  И тут... Вау!
  
  Влетает в гостиную нечто встрепанное, красное, в мятых брючках и свитерке времен моей молодости. Волосы кудрявые, каштановые, дыбом стоят, глаза блестят маниакально. Фигура шикарная, атлетическая - мальчик что, в качалке ночует?
  Но когда я посмотрел на него повнимательнее, во мне что-то вздрогнуло. Он обещал вырасти в настоящего сказочного принца. А тот животный магнетизм, что исходил от этого нелепо одетого мальчишки, даже меня - старого ходока, - скатал в коврик и куда-то потащил без оглядки.
  
  Я еще с минуту рассматривал неземное видение, потом поднялся с ковра. Больше мне тут ловить нечего, я нашел, что искал.
  
  Давно у меня не было такого - чтобы я влюблялся с первого взгляда, и так бесповоротно. И пусть мальчишка еще не подозревает о том, что его ждет... Я готов подождать, пока он созреет ответить мне взаимностью!
  
  -Привет, -с обаятельной улыбкой подкрался я к своему будущему любовнику. Тот моргнул и карие глазищи уставились на меня с испугом. Боже, какая чистота и наивность! С трудом отогнав видение Тристана, изображавшего давно потерянную невинность, я заулыбался еще приветливее.
  -Привет, - он смущается. Какая прелесть.
  
  Пригласив его покататься, я остался ожидать, пока Тарас (какое чудное, старинное имя!) сбегает переодеться. Меня уже сжигало нетерпение, но интуиция подсказывала - торопиться здесь нельзя. Во-первых, чертова уйма воспитательниц, во-вторых, мальчик точно еще не готов к моим пылким признаниям. Так что пока - просто покатаемся и познакомимся. А потом я, видимо, рвану все-таки в бордель, сбрасывать накопившееся во мне, за эти пару минут с ним, напряжение.
  
  Тарас вернулся на удивление быстро. В такой же толстовке, как у меня, рваных джинсах и в кроссовках с разноцветными шнурками. Я тихо хихикнул. И кто же его заставил напялить то убожество в виде свитерка? зато теперь ясно, почему он так смущался, бедняжка.
  
  -Ну что, поехали? - покачивая ключами от своей любимой игрушки, поинтересовался я. Тарас кивнул и покосился на воспитательницу. -О, надо ее спросить, что ли?
  -Ну... как бы да. Хотя они за нами и не следят так чтобы очень... -вполголоса ответил мой спутник. Ну, раз надо - так надо. Я подошел к воспитательнице и с самой обаятельной улыбкой поинтересовался, можно ли мне отвезти мальчика на прогулку. Одновременно в ее ручку перекочевала сотня баксов.
  
  Естественно, мне уже все было можно.
  Да, это хоть и не бордель в прямом смысле слова, но с такими задатками воспитателей - вполне может им стать.
  
  Я схватил Тарасика под руку и мы быстро свалили из этого гадюшника в сад.
  
  -Хочешь куда-нибудь перекусить? -нежно поинтересовался я у мальчишки, потерявшего от восторга дар речи. -Суши, роллы, пицца, гамбургеры? Что предпочитаешь?
  -Макдональдс тут в десяти минутах езды, - еле шевеля языком, пробормотал он. Я кивнул. Мальчик хочет пофорсить перед знакомыми. Ну, это неплохое желание. Я осторожно дотронулся до мягких кудряшек, падавших на плечи Тараса. Господи, он идеален...
  Отвел кудряшки за ухо.
  
  Вздохнул, взял себя в руки и нажал на газ. Машина ракетой рванула с места и под аккомпанемент восторженных поросячьих писков мы полетели в МакДональдс, есть гамбургеры.
  
  Я там уже лет так пятнадцать не бывал. Что ж, раз мальчик хочет - его слово для меня закон!
  
  ========== Тарас. Прикосновение к роскоши. ==========
   Я всегда мечтал о роскошной жизни. Дорогих машинах, красивой одежде и вкусной еде. Но со временем для меня особо важным стало видеть зависть в чужих глазах -, но мне никогда и никто не завидовал.
  
  Но этот странный чувак, Аркадий... Он будто мысли мои читал! Сперва дал самому порулить, хихикая над ужасом в моих глазах. Когда я спросил его, что будет, если я случайно разобью его тачку, этот псих ответил только одно.
  -Ну и х..р с ней. Новую куплю.
  Это сколько же у него бабла?!
  
  Когда мы подъезжали к МакДональдсу, мои руки тряслись от плохо скрываемой жадности. Я мог думать только об одном. Я ХОЧУ, чтобы он усыновил меня! Боже, я что угодно сделаю, лишь бы каждый день ездить на этой тачке в школу и видеть охреневшие рожи своих одноклассников!!!
  
  Но Аркадий пока на тему усыновления разговор не заводил. А я мучился от неизвестности и не знал, с чего начать этот важный разговор.
  
  Но пока что все шло круто. В МакДаке, как обычно, тусовались мои однокашники. Я терпеть не мог этих напыщенных придурков. Особенно - Марата Игильназова, сынка местного дельца средней руки. Это его папик купил лет десять назад франшизу чертова МакДональдса, и данный ресторан принадлежал им. Поэтому к Марату все в школе относились с благоговением.
  
  Меня же эта скотина в модных джинсах унижала, как только могла.
  
  -Черт... -заметив его рожу в куче своих одноклассников, буркнул я. Аркадий заинтересованно поднял бровь. - Тут это... человек, с которым я бы не хотел пересекаться.
  
  -Друг мой, - нежно подцепив меня за локоть, пропел Кеша.- Знаешь, что я тебе скажу?
  -М?
  -ЗАБЕЙ!
  И от этого простого слова я истерически рассмеялся. Он начинал мне нравиться - этот странный тип, ведущий себя как подросток, и имеющий кучу бабок. От него исходила какая-то невероятная уверенность в себе - неотъемлемый атрибут всех, у кого есть деньги. И я доверился ему. О чем позднее не пожалел ни минуты.
  
  Мы сели за самый уютный столик и Аркадий спросил, где официантка. Я хрюкнул.
  -Здесь самообслуживание.
  -Фак, -лицо страдальца скривилось. -Убожество какое. Ну да ладно... Тебе что заказать?
  -Да пошли вместе, - бодро предложил я. Марат отделился от кучки своих жополизов и заметил меня. -Ой...млять...
  -Что такое, дарлинг? -тон Аркадия слегка изменился. Мне показалось, или от него потянуло холодком?
  -Тут ... это...
  Договорить я не успел. К нам уже подошел Марат.
  -Че, убогий, приперся? Опять вам, нищебродам, пару копеек на гамбургеры подарили? Ха-ха!
  Я ответить не успел. Аркадий повернулся к Марату и улыбнулся.
  Мать твою, я бы не хотел, чтобы так мне улыбались хоть когда-нибудь! Это страшно!!
  -Ты кто, мальчик? -смерив ржущего татарина "нежным" взглядом, спросил Аркаша. Марат снова загыгыкал. -Умственно отсталый, что ли? Русскую речь не понимаешь?
  А вот на это ушлепок уже среагировал. Его плохое знанне русского языка всегда подчеркивали, и он это просто ненавидел.
  -А ты вообще, кто?! - попытался он наехать на Аркадия.
  -А ты? -и столько истины сквозило в этих простых словах. -Дай угадаю. Сынок какого-нибудь базарного торговца, охреневший от своей безнаказанности. Угадал?
  -Я щас отца позову!!! -заверещал мелкий гад. Я вздрогнул. Папик его был еще тот козлина, иначе в кого бы Марату стать таким? И видеть его мне ну совершенно не хотелось... Но Аркадию, казалось, было плевать.
  -Ну, зови. Только себе же хуже сделаешь.
  Отца он и правда позвал. Тот явился, пылая праведным гневом, подлетел к нам... И остановился, как вкопанный, увидев Аркадия. Э?
  -Вы...у нас... как приятно Вас видеть, Аркадий Семенович!!!
  Он просто стелился перед ним ковром!
  Я стоял с вытаращенными глазами - как и его сын, явно не ожидавший от папы такой подлянки.
  -Стефанович, -педантично поправил Кеша Рашида Каримовича. -Моего отца звали Стефан.
  -Проходите, я сейчас...лучший столик..., а это кто с Вами?!
  -Мой почти приемный сын, - погладил меня по плечу Аркадий. Я сглотнул и чуть не умер от счастья. Марат синел, зеленел и не находил слов... Тут его взгляд упал за окно.
  -Ух ты-ы!! Какая тачка!!
  -Покататься хочешь? -как ни в чем не бывало, спросил Аркадий.
  -А можно?!!
  -Спроси Тараса. Я ему ее подарил.
  С этими словами мне в руку упала пятитысячная купюра.
  -Развлекайтесь, мальчики. А мы пока побеседуем.
  С этими словами Аркадий направился следом за Рашидом Каримовичем куда-то вглубь служебных помещений.
  -Кто этот черт? -совершенно нормальным, даже дружеским тоном спросил Марат.
  -Мой почти приемный папа... -сам себе не веря, прошептал я.
  
  ========== Аркадий. План действий, или деньги могут все. ==========
   Пока папик маленького слизняка расстилался передо мной ковровой дорожкой, я внимательно прислушивался к восторженным крикам, доносившимся с улицы. Бедный мальчик! Что за жизнь у него была в приюте?
  
  Хотя... мне ли, мальчишке из бедной польско-еврейской семьи, его осуждать? Я и сам помню, что это такое - бедность. И унижения, связанные с ней. Слишком хорошо помню.
  
  Если бы не бедность, я бы не стал тем, кем стал. Но его у меня есть шанс оградить от такой открытой торговли собой. Я буду его любить, а не покупать. Он очаровательный мальчик, которому всего лишь требуется ласка, забота и внимание. А так же деньги. И отец, который может его защитить.
  
  ну, а то что будущий отец видит в нем сексуальный объект - это тоже вопрос решаемый. Всего лишь несколько пересмотреть свои взгляды на секс... если они у него вообще есть. Слишком уж целомудренный.
  
  В таком возрасте научить тому, что считаешь правильным - легче всего. Во всяком случае, в постели.
  
  -А мне говорили, что Вы теперь чаще заграницей живете, Аркадий ...Стефанович, - попытался завязать разговор папа нахалёнка. Но я для светских бесед был не расположен. Убрав ребенка подальше и заняв новой игрушкой, теперь я хотел одного - разобраться с этой наглой тварью, научившей своего выродка обижать уже ставшего для меня дорогим человека.
  -У меня к тебе другой разговор, Рашид, - скрежетнув зубами, я попытался улыбнуться. -Почему твой сынок позволяет себе так себя вести с Тарасом?
  Татарин позеленел слегка. Видимо, этого разговора он и страшился больше всего.
  -Он... ребенок еще...
  -Оправдание. В шестнадцать лет это уже не ребенок. Считаешь, он имеет право гнобить тех, у кого бабла меньше?
  Татарин позеленел еще больше.
  -А знаешь, что, Рашид? -с садистким упоением продолжал я. - Я поддерживаю такие методы воспитания.
  Рашид побледнел, как мел.
  -И поэтому думаю взять их на вооружение. Но только вот проблемка, - гадко хихикнул я. -Денег-то побольше у меня будет...
  Он все понял. Я нежно улыбнулся своему молчаливому, как труп, собеседнику. Кивнул, показывая, что разговор окончен. И вышел из его кабинета. Необходимо было срочно выпить чашку кофе и залить пылающий во мне пожар ярости. Честно сказать, со стороны могло показаться, что я ни капельки не вышел из себя. И не хочу лезть в драку.
  Но это только показаться. Сам я в драки давно уже не лезу. У меня для этого силовая бригада есть. И я не я буду, если завтра проклятого папашку с его конченным сынком мои ребята не посетят
  
  Бедный мальчик Тарас с изломанной такими вот ублюдками психикой. Сколько тебе придется ее восстанавливать...
  
  Я остановился перед выходом, втянул воздух сквозь бешено раздувающиеся ноздри. Сжал кулаки так, что ногти оставили отметины на ладонях. Не злись, Аркадий, не злись. Если ты прямо сейчас набьешь ему морду - слухи дойдут до воспитателей детского дома. И отдадут ли тебе потом Тараса? Вот то-то же.
  
  Зато потом - делай, что душа прикажет. Хоть самолично в бетон заливай уродов, осмелившихся мучить ребенка.
  
  Убедив свое яростное подсознание в необходимости подождать с заслуженной карой, я натянул на лицо до крайности слащавую улыбочку и вышел к ребятам.
  -Аркадий! -метнулся мне навстречу Тарас. -Пошли поедим?
  -Только не здесь, малыш, -потрепал я его по кудряшкам. - В этот гадюшник ни твоя, ни моя нога больше не ступит. Поехали в нормальный ресторан?
  Ох, а глазки -то как засверкали! Хочется красивой жизни, да, детёныш? Будет тебе красивая жизнь!
  Такой бриллиант, как ты, нуждается в достойно оправе.
  
  Я сел в машину и, все еще трясясь от злости, врубил своих любимых готичных немцев. Эта маршевая музыка всегда меня успокаивала. И срать я хотел на то, что прохожие возмущенно оборачиваются на грохочущую машину. Вот только попробуйте мне сейчас что-то сказать!
  -Крутая музыка, -оценил ребенок, уютно устраиваясь рядом и пытаясь пристегнуться. -А кто поет?
  -Unheilig, - рассеянно отозвался я. - В этом болоте есть нормальные рестораны, а, Тарас?
  -Сэм, -смущенно перебил меня мальчик. -Я привык, что друзья называют меня Сэмом.
  -Ну и зря, -пожал плечами я. -У тебя намного более красивое имя, чем эта дурацкая американизированная кличка. Как у собаки. Но если тебе так нравится...
  -Не, -испуганно открестился он. -Тогда уж и правда лучше Тарас. Не хочу... как собака!
  Я умиленно посмотрел на него и подумал: "Посмотрим, что ты запоешь через полгодика!"
  Перед глазами стояла прекрасная и очень эротичная картина.
  
  ========== Тарас. В нетерпении. ==========
   Мы вернулись в приют почти в восемь вечера, за что я заслужил в свой адрес гневный взгляд директрисы Алисы Федоровны. Но мне было плевать. Я сгорал от нетерпения и больше всего хотел услышать, что Аркадий возьмет и скажет ей прямо сейчас - "Я усыновляю этого мальчика!". Честное слово, я уже ничего больше так не хотел, как стать сыном этого чудика.
  
  Чудик-то он чудик, но ой какой интересный чел. И на место поставить умеет, и музыку классную слушает, и денег у него - хоть связками носи.
  
  В моих глазах уже мысленно рисовалась картина - я в шмотках от Армани, распальцованный, заваливаюсь в класс. И учителя стелятся передо мной ковриком. Все эти конченые гниды, унижавшие меня когда-то за то, что я равно остался без родителей и меня некому было защитить -все они свое получат!
  
  Здесь мне ужасно хотелось злодейски расхохотаться, но на роль Темного Лорда я пока что еще не тянул. Вот Кеша - тот да. Только толстовку палатовскую с него снять, костюмчик одеть - и готов вам Темный Лорд. И повадки у него такие, как надо, и характерец.
  
  И убейтесь об стену те, кто думает, что Темные Властелины жестоки и беспощадны! В моем понимании они как раз добрые, простые и приятные в общении, с хорошим чувством юмора. А злые, потому что умные. И вообще потому что доводить не надо!
  
  С этими мыслями я растерянно затоптался на пороге, не зная, как правильно прощаться с Аркадием. Он ободряюще мне улыбнулся и похлопал по плечу. Но ничего не сказал.
  
  У меня сердце в пятки упало. А вдруг он передумал меня брать? Вдруг решил, что да ну его нафиг, этого слизняка, который за себя постоять не умеет? Еще и в ресторане себя вел, как из дикого леса вырвавшийся - а уж как цены увидел... Поржал он с меня знатно, это точно. Виду, правда, не подал.
  
  -Вы что-нибудь решили? -подкатила к Аркадию с волновавшим нас обоих вопросом директриса.
  -Обсудим это наедине, - кивнув мне на прощание, Аркадий подхватил ее под локоток и был таков. Я остался стоять в полной прострации.
  
  -Эй, Сэмми, -неслышно подошла ко мне Ирка, одна из наиболее нормальных наших девчонок. В этом году ей исполнится восемнадцать и она сможет вернуться в квартиру, оставшуюся ей от родителей. Выучилась на повара в ПТУ. В общем, молодец - точно с голоду не пропадет. Мне она нравилась, как человек, остальные парни с ума по ней сходили из-за ее внешности. Она и правда красивая девчонка - волосы черные, глаза карие. Лицо... милое. Но глаза притягивают больше всего, очень выразительные.
  Но у меня при взгляде на нашу красавицу почему-то ничего не екало внутри. Хоть убейся.
  -Тарас, -еще раз потрясла она меня, вырывая из плена мыслей. -Ты в этом мире?
  -А? Ну, уже почти... А что?
  -Он тебя заберет? - кивком показав на кабинет директрисы, спросила Ирка. Я пожал плечами.
  -Не знаю, он толком ничего и не сказал.
  -Ну, значит, не заберет... Держись, - сжав мое плечо в притворном сочувствии, Ирка ободряюще улыбнулась и ушла к своим. Вот же ж сцучка, а. Зачем такое говорить?!
  Почувствовав, что на глаза наворачиваются злые слезы, я со всех ног рванул наверх, к себе.
  Слава Богу, что в нашей комнате никого не было - все тусовались в компьютерном классе, куда свободный доступ был только в выходные. Упав на застеленную кровать, я горько разрыдался. И не услышал, как спустя десять минут кто-то вошел.
  -Рёва-корова, -с нежной насмешкой меня погладил кто-то по плечу. Я замер от унижения, не поднимая головы от покрывала. Голос был мужским ...и ласковым. -Ты чего это, а?
  Я молчал, как партизан на допросе. Но тут сильные руки приподняли меня с постели и прижали прямо сопливым носом к плечу. Обтянутому поразительно знакомой толстовкой...
  -Собирай вещи, -будничным тоном посоветовал Аркадий. -Я договорился с Вашей директрисой. До момента установления опеки ты будешь жить у меня.
  -Опеки? - всхлипнул я. -А...
  -Пока так. Позже, когда разберусь с кое-какой свалившейся на меня информацией, оформим усыновление. Ну все, хватит хлюпать, боец! Быстро показывай, где тут что собирать самое необходимое. Остальное завтра кого-нибудь из ребят пошлю забрать.
  Я, не веря своему счастью и все еще вздрагивая от истерических рыданий, кинулся ворошить шкаф.
  Аркадий сидел на кровати и внимательно за мной наблюдал.
  
  ========== Аркадий. Повод задуматься. ==========
   Мальчик уже клевал носом, периодически падая мне на плечо. Я с трудом удерживался от соблазна нежно его поцеловать. Эти пухлые губки манили меня, будто свет в конце тоннеля, но приходилось быть сдержанным. Даже когда я получу над ним опеку - торопиться не стоит.
  
  Тарас относится к тому типу людей, которых необходимо долго, вдумчиво и медленно соблазнять. Что ж, я не против. Пока что мне необходимо продумать стратегию поведения с этим няшным созданием, которое так доверчиво уткнулось носом в мое плечо...
  
  Перво-наперво, мне необходимо собрать все возможные сведения о том, что он любит, а что - нет. И собирать их придется в этом гадюшнике, откуда я его с такой радостью увез. Общения с директрисой мне хватило. Как только оформлю все необходимые документы - подошлю к ней проверочную комиссию, и пусть отбрехивается. А то как сказанула!
  
  Я мысленно перенесся на час назад, когда мы сидели в кабинете Алисы Федоровны. Мне предложили отдающий веником чай и поеденные мышами сушки. Все для дорогих гостей, я и не сомневался!
  -Вы понимаете ... начала подбираться ко мне алчная крокодилица.-Вы же еще слишком молоды...
  -Да к тому же еще не женат, -перебил я ее. -А Вы внимательно читали мои бумаги?
  Тетка замялась. Видимо, ума не хватило подготовиться к выкачиванию финансов.
  -Окей, я Вас понял, -пожалел я страдалицу.- Так вот, по прогнозам врачей, жить мне лет пять от силы осталось. Да не смотрите так! У меня рак. И поэтому я хочу взять ребенка постарше, который за эти пять лет сумеет стать самостоятельным. Я научу его управлять бизнесом, и он останется единственным моим наследником. А дальше рядом с ним будут верные люди, которым он будет платить. Вот Вам вкратце ситуация.
  Врал я безбожно. Какой, нафиг, рак?! Если бы дура додумалась присмотреться к моей цветущей роже, или была бы чуть поумнее, или алчность бы не так затмевала этот куриный мозг - фига с два прокатила бы наскоро состряпанная мной легенда!
  -Вы бы лучше женились, а потом уже...
  Я издал легкий рык, мадама догадливо захлопнула рот.
  -Вы мне указывать будете, что лучше? -цинично задрал я правую бровь. -Ну-ну!
  -Ну, о Вас были положительные отзывы в Школе приемных родителей... -замялась она.
  -Сколько? -перебил я. Эта ходьба вокруг да около окончательно меня достала.
  -Я Вас не понимаю...
  Да ври ты больше.
  -Сколько Вам нужно пожертвовать, чтобы Вы перестали доставать меня своими сомнениями? Давайте уже будем вести себя, как взрослые люди! Ладно бы, я у Вас девочку брал - тут Ваши опасения мне были бы понятны. Но, как бы, разговор сейчас такой - или я присылаю к Вам моих адвокатов, потому что я хочу забрать отсюда этого ребенка. Или я жертвую Вам и приюту определенные суммы, и Вы просто не ставите мне палки в колеса и больше не промываете мозг. Что Вас устроит больше? - с трудом сдержался я. Очень хотелось сорваться и наорать на эту толстую, потную сцучку, которая мешает детям обрести нормальную семью из жадности.
  Она молчала минуты две. Потом вздохнула, сняла старомодные очки и положила их перед собой.
  -Мы с Вами договоримся полюбовно, но сперва я хочу предупредить. У Тараса очень много проблем, и Вы не знаете, кого решили взять. Когда потенциальные приемные родители видели его личное дело - я не видела их потом во второй раз. Они согласны были брать больных детей, детей с отклонениями -, но только не его!
  Я слегка удивился. В этот раз она не врала.
  -И в чем проблема?
  -Лучше прочитайте сами.
  Передо мной легла тонкая папка с документами.
  Я открыл ее, пролистал и ... Ого-го! Вот это ничего себе пельмешек! Не зря я его принцем обозвал!
  -Это что, не шутка? - пораженно поднял я на нее глаза.
  -Как видите, нет.
  -Ну он и скотина... ну и скотина! -восхищенно прошептал я, глядя в графу "Отец". - Он хоть раз деньги на него прислал?
  -Нет, и не собирается. И забирать не собирается. Старается держать в секрете, как самую страшную свою тайну.
  -Ну и дела... - я отложил документы, пытаясь прийти в себя. Чудны деяния твои, Господи! Но тем сильнее стало мое желание забрать мальчика к себе.
  Минут десять побеседовав, я перевел на счет директрисы и счет приюта оговоренные суммы и отправился за своим Маленьким Принцем.
  Прозвище для моего будущего "сына" было как нельзя более подходящим.
   Комментарий к Аркадий. Повод задуматься.
   Как Вы думаете, кто - отец Тараса? Варианты пишите в комментарии)
  
  ========== Тарас. Новый дом. ==========
   Я клевал носом под готичную музыку, которая была удивительно убаюкивающей. Из колонок неслась песня "Blind" - "Слепой", как перевел мне, неграмотному чухонцу, Аркадий. Ну кто виноват, что мои знания английского на уровне школьной программы - это счет до десяти и три матерных слова?!
  -Проснулся? -заметив, что я моргаю как разбуженная сова, спросил... отец?
  Нет, я пока еще не привык так его называть!
  -Ну, вроде да...
  -Постарайся следить за речью, солнце. Эти "ну" больше подходят для плебеев, - потрепал меня по макушке Аркадий. -И не обижайся. Я не хочу тебя задеть. Просто постараюсь научить себя вести так, чтобы при твоем появлении все склоняли головы...
  Последнюю фразу он произнес с какой-то странной интонацией. Или, может, мне показалось? Но я был готов прислушаться к тому, что мне говорит этот странный человек.
  -Хорошо... Аркадий, - жалко проблеял я. Одобрительная улыбка была мне наградой. -А мы... скоро приедем?
  -Еще полчаса, малыш, я живу на два дома. Один загородом, и квартира в центре. Там сейчас разместилась моя знакомая, прилетевшая ненадолго из Италии, поэтому мы едем в дом. С Сашей ты познакомишься позже.
  -А она красивая? -вырвалось у меня. Я еще не видел по-настоящему богатых женщин, и мне правда было интересно. А с другими он, видимо, не общается.
  -Она... необычная. Она поет, пишет книги и много чего еще делает. Творец, мать ее" -с тихим смешком описал свою подругу Кеша. -Мы очень давно знакомы и она мне как сестра. Она тебе понравится, поверь мне.
  Интересно, в каком это смысле она должна мне "понравиться"?!
  -Есть хочешь? -сменил тему Кеша. Я кивнул. Ужасно хотелось шаурмы. -Куда заедем поесть?
  -А тут... палатки с шаурмой нету? - жалобно спросил я. Глаза Аркадия стали удивленными.
  -Найдем...
  
  Минут через десять мы завидели палатку. Аркадий остановил машину и поинтересовался:
  -Мне сходить, или вместе?
  Я пожал плечами.
  Пошли вдвоем. На шаурму и готовящееся на вертеле мясо мой новый папа смотрел чрезвычайно недоверчиво. Он что, никогда ее не ел? Вот дела...
  А ведь и правда, не ел. Вцепился в свою порцию, когда распробовал. Жадно сожрал две штуки и потянулся за третьей под пораженным взглядом руссконеговорящего продавца.
  -Надо найти повара, чтобы умел такое готовить! -, а глаза как сверкают! -Достали меня эти ...почки в винном соусе, устрицы в лимонном соке! Шаурма!!! Вот теперь основа моей диеты!
  И удивился, когда я не выдержал и заржал. Но ему положительно плевать было на мое веселье. Купил еще десять штук (куда в него влезает?!) и закинул на сидение. Запасливый.
  Я, неспешно доедая вторую шаурму, устроился рядом.
  -Ну, поехали, что ли?
  И мы поехали. Опять под нескончаемый рефрен немецких готов. Если он постоянно их слушает - я повешусь. И что ему так нравится в этом... Нет, ну музыка-то, конечно, хорошая! Но зачем одни и те же песни крутить?!
  -А можно... что-то другое поставить? - проблеял я, ожидая кары небесной. Но Аркадий пожал плечами и только спросил, что. Заказал Тимати, удостоившись сочувственного взгляда. Но отповеди о дурном вкусе не последовало.
  
  А через десять минут мы подъехали...
  -ОГО! - мои вытаращенные глаза заняли пол-лица. То, что мой новый отец скромно назвал "загородным домиком", оказалось настоящей средневековой усадьбой тысячи на три квадратных метров! И огромный сад. Мои глаза пришли в норму и я, чуть успокоившись, разглядел много интересного - в том числе, конюшню и теннисный корт. Это сколько же у него денег?! И чем он занимается?!
  
  В голову настойчиво полезли мысли о незаконной торговле наркотиками или бриллиантами. Папочка нежно мне улыбнулся и пригласил следовать за собой.
  Я, на ходу дожевывая шаруму, потрусил за ним.
  Нам навстречу уже спешили какие-то люди.
  -Хозяин, - склонился в поясном поклоне перед Аркадием пожилой мужчина с огромными тараканьими усами. - Добро пожаловать домой!
  -Поздоровайся с моим приемным сыном, Фридрих! - голос блондина стал холодным, властным и отвратительным. Насколько разительный контраст с тем, как он разговаривает со мной!
  -Добро пожаловать, юный господин! -поклонился и мне старикан.
  Как будто в кино попал. Честное слово.
   Продолжение в процессе написания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"