Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Внучок Бога. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОЛОГ
  
  В далеком 1988 году...
  
  
  Дьявол танцевал медленно и вдумчиво танго со шваброй. Он хотел припрячь к высокому искусству танца Ланса, но тот, сославшись на мозоли, позорно сбежал. Пришлось искать более доступных и менее вредных партнеров.
  - А сегодня я стану дедом...И буду малышу пинетки вязать... - напевал он себе под нос. Швабра деликатно молчала. - И будет Наследник мой сильным и смелым, весь мир он порвет, всех богов напугает...Ура!
  Подчиненные наблюдали за ним в щель под дверью кабинета и тихонько, завистливо вздыхали. Танцевать Дьявол умел как никто. И танго как - то придумал от нечего делать, чтобы было чем заняться скучными осенними вечерами...
  До 10 часов утра оставалось совсем немного, и Дьявол решил начать праздновать рождение Наследника Тьмы заранее. Откупорив бутылочку "Asti Mondoro", с удовольствием отхлебнул его прямо из горлышка,и запел еще громче...
  За "Дубинушкой" и "Муркой" последовали более слезоточивые "Пусть бегут неуклюже" , "Голубой Вагон" и , наконец, "Happy Birthday to you"... С каждым шлягером Дьявол все больше распалялся, орал все громче и под конец начал отбивать ритм копытом на голове одного из подчиненных, спрятавшегося под столом в надежде подслушать какую - нибудь важную информацию. Бедный черт терпеливо сносил издевательство над своей черепушкой, пока ...
  Пока, в 9: 45 минут по московскому времени, в кабинет Дьявола не влетел взмыленный Бог.
  - Слышишь, ты, хрен рогатый! Дело есть! - плюнув на святость, заорал Господь. Дьявол от неожиданности плюнул в него шампанским и прохрипел:
  - КАКОЕ?!
  - ПАРИ! Если твой Наследник по достижении им 18 лет перейдет на мою сторону, ты отходишь от дел! Я встану у власти, а про тебя, Зяма, забудут!
  - Жжешь, старый перец, - справившись с испугом, ехидно захихикал Зяма. - Только вот с чего МОЕМУ Наследнику так поступать, а?
  - Неважно! Давай, соглашайся! - поторапливал его Господь, то и дело поглядывая на часы.
  - А что взамен?
  - Власть над миром! - коварно заявил Господь. - Если твой ненаглядный Наследник, став совершеннолетним, так и останется с тобой, держась за твою юбку, ты получишь абсолютную власть над миром! Забудут уже про меня!
  Зяма потек слюной...Господь знал, ЧТО предложить амбициозному братцу...
  - НУ?!- грозно взревел Всевышний. - Что решил?!
  - СОГЛАСЕН! - торопливо выкрикнул Дьявол. Господь радостно крякнул и братцы ударили по рукам.
  Золотистая молния, ударившая из потолка, подтвердила, что пари заключилось.
  И в этот момент...
  В этот момент, пробив головой дверь кабинета, влетел курьер из роддома и заорал:
  - ГОСПОДИН!!!ТАМ...ТАМ...ТАМ ТАКОЕ.... !!!! ТАКОЕ! ! !
  - ЧТО? !!! - испуганно вытаращился на него Дьявол. - ЧТО? !!!!
  - ТАМ - ДЕВОЧКА... - просипел курьер и тихонечко сполз под стол в глубоком обмороке.
  Дьявол подумал - подумал...и присоединился к нему. Всевышний удовлетворенно усмехнулся и ушел по - английски, не прощаясь.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 1.
  КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ.
  
  Москва. Наши дни.
  
  
  Влад задумчиво плавал в опиумных галлюцинациях. Уже неделю. В доме все встали на уши, но его это не волновало. В конце концов, у него, великого Князя Тьмы, случилось настоящее горе! Горе надо было как - то заглушать.
  Сперва он прыгнул с крыши. Долго матерился, разглядывая выбоину в асфальте в форме человеческого тела, плюнул и пошел топиться.
  Утопиться не удалось - три часа сидения под водой с камнем на шее привели лишь к тому, что он плюнул на все и вынырнул.
  Следующим номером развлекательной программы "Шире круг" стали яды. Ядов было много. Эксперимент грозил растянуться на пару лет...Влад выбрал мышьяк и цикуту, смешал их с бензином и с довольной рожей проглотил "коктейльчик".
  Двое суток потом от унитаза не отходил...Тогда и зарекся с ядами экспериментировать.
  Потом пришел черед алкоголя. Напиваясь вусмерть каждый вечер, Князь добился лишь того, что на улице бомжи стали принимать его за своего. Тогда Влад заперся в доме и стал экспериментировать с наркотиками, по совету умного Дьявола. Гашиш, марихуана, опиум... Все это позволяло замутить сознание и перестать адекватно воспринимать окружающую действительность. Даже на демонов действует "дурь", как оказалось...В результате в доме творилось черт - те что, вместо готового плана по вызволению Алисы из Долины Проклятых Душ ,про нее все забыли напрочь, в ужасе наблюдая за моральным разложением некогда блистательного Князя.
  Как ему помочь - конечно, никто не знал. И Алисы, как назло, не было...Уж она бы живо ему пинка под хвост дала, за шкирку бы взяла и в рассоле замочила, пока в себя бы не пришел.
  Но разве все в жизни бывает так, как тебе хочется? !
  
  
  Топаз нервно металась по залу, покрикивая на домашнюю нежить. Утром курьер принес письмо от Дьявола, в котором говорилось о прибытии важного гостя. Кто, что, откуда - Дьявол вежливо опустил. Просто " будет гость, готовьте спальню". Бедная кошка боялась даже подумать, что может отколоть Влад, пребывающий во временном неадеквате. Сжечь напалмом важную персону, устроить стрельбу по движущимся мишеням, да просто отравить по доброте душевной... А расплата в случае убиения гостя ждет всех!
  Домовые и кикиморы, запуганные кошкой, старались вовсю. Дом, некогда красивый и уютный, сейчас больше напоминал сарай. Повсюду валялись грязные носки Влада, пустые бутылки, старые фотографии, объедки непонятного происхождения, черепа, кости... Ночлежка бомжующего сатаниста, одним словом.
  За полчаса до указанного Дьяволом времени в гостиную соизволил явиться хандрящий злой гений, по совместительству - хозяин ночлежки...то есть дома. Опиум слегка отпустил бедного Князя и он явился за добавкой. Заодно и пообщаться захотелось.
   - Что за шум, а драки нет? - осоловело поинтересовался он у Топаз, молящейся всем демонам Ада, чтобы Хозяин поскорее убрался к себе.
  И тут вылезла и, как всегда, все испортила буйная луганская дева, она же Алла, она же бывшая компаньонка Алисы.
  - Гостечков поджидаем! - сияя широченной улыбкой, порадовала она Влада. -Дьявол шо - то задумал, решил наш дом как гостиницу использовать! Давай его пошлем, а? !
  - Давай, - не раздумывая согласился Князь Тьмы.
  Топаз схватилась за стенку, чтобы не упасть.
  И в этот момент посреди Зала материализовался встрепанный светловолосый мальчишка, как две капли воды похожий на Алису. Влад уронил челюсть на ногу Алле...
  - Че стоите? Гостей встречать кто будет? ! Совсем оборзели, шмары? ! - "ласково" поинтересовался мальчик, оглядывая застывших ребят.
  Из - за спины мальчишки высунул нос вездесущий Дьявол.
  - Ребята, познакомьтесь, это Стасик! Он...ну, вообще - то, он брат Али. И твой, Владюша, сын. Стасик, обними папочку! - пропел красноглазый интриган. Стасик плюнул себе под ноги, неспешной походочкой подошел к новоявленному "папеньке"...и коленом ударил его в пах.
  Опиумный дурман вылетел из головы Влада, будто его там и не было.
  - СЫН? !!!! !
  - Ага. Готовь алименты, папахен. И Дом переписывай - я теперь тут Хозяин, - довольно осклабившись, заявил Стасик, За что и получил...скалкой по голове. От Аллы.
  Дьявол поулыбался, помахал всем на прощание и быстренько слинял в неизвестном направлении.
  
  
  
  
   * * *
  
  Cтасик был скромным мальчиком. Вежливым и тихим. Но...вы сами - то в это верите? Когда - то, может, он таким и был. До тех пор, пока в его жизни не появился Дьявол. А вот как это произошло, я вам сейчас расскажу.
  
  Стасик рос в обычной семье, в маленьком дачном поселке под Ногинском. Все детство его прошло в обнимку с книгой. Он читал запоем, был вежливым и тихим...До поры гормональных бурь и штормов.
  После тринадцатилетия Стасика как подменили. А виновато в этом было...Затворничество? Нет, не только.
  Виноваты в этом были книги по мистике и оккультизму, которые Стасику подарили на тринадцатый день рождения. Вроде в шутку, вроде для изучения, вроде просто так. Но потом даритель сам не мог объяснить, с чего он решил так порадовать друга, никогда ничем подобным не увлекавшегося.
  А Стасик конкретно приторчал. Пару недель ушло на то, чтобы определиться с будущей профессией. Милый Стасик твердо вознамерился стать крутым некромантом. А когда подросток что - то решает, подросток делает! К сожалению, не задумываясь о последствиях.
  Итак, около полугода ушло на изучение азов науки призывания духов. В ночь накануне первого мая, многим известную под названием Вальпургиевой, наш прыщеватый герой решил отправиться "на дело". То есть на поднятие первого своего трупа. Как искренне надеялся Стасик, далеко не последнего. Но человек предполагает, а Провидение - располагает...
  
   Ночь была тихой, достаточно теплой для конца апреля, с чуть сыроватым воздухом и загадочно - мглистой Тьмой, обнимавшей цыплячьи плечики юного "некроманта". С Книгой под мышкой, облаченный в самодельный балахон ,косящий под шелковую мантию и перешитый из старой маминой ночнушки, Стасик уверенно направлялся в сторону местного кладбища. От его дома до место вечного покоя было около получаса неспешным шагом.
  А спешить, как бы не убеждал себя в обратном "могучий" колдун, ему совершенно не хотелось...
  
  
  Редкие машины, проезжавшие мимо бодро шагающего вдоль шоссе Стаса, изредка притормаживали поглазеть на "нечто". Сердито зыркая на наглых водителей из - под закрывающего лицо капюшона, Стасик все прибавлял и прибавлял шагу... Пока случайно не врезался лбом в ворота кладбища.
  
  Потирая ушибленный лоб и негромко матерясь сквозь зубы, юный недоучка вознамерился брать ворота приступом. Пример небезызвестного барана его не вдохновлял. Голова слегка кружилась и в ушах нежно звенело, поэтому здраво рассуждать не получалось.
  Оглядевшись по сторонам, последователь Юрия Лонго с интересом отметил дремлющего в сторожке дедка, по всей видимости - смотрителя кладбища.
  Дедок храпел, булькая носом, и периодически громко икая. Легкая добыча для малолетнего колдуна.
  Вздохнув и ощутив в этот момент всю скорбь мира, Стасик полез через забор. Враскорячку повисев на нем минут пять и подавляя желание заорать в голос о помощи, наш герой решил слегка скорректировать план действий. И разжал руки.
  С гулким бухом шмякнувшись на сырую землю, пару минут он негромко стонал, потирая отбитый зад.
  Зад немного утих. Стасик, упертый как стадо баранов разом, продолжил наступление на кладбище.
  Попытка просочиться через прутья забора не увенчались успехом - только ряса приобрела элегантно - потрепанный вид. Теперь ей не побрезговал бы и местный бомж дядя Леха. Это был его фирменный стиль. А вот Стасик фишку не сек.
  С тихими матюками юный некромант плюнул и взялся за Книгу. Что следовали сделать, в общем - то, с самого начала.
  
  Для осуществления задуманного требовалась человеческая жертва. Или, на худой конец, какой - нибудь не очень крупный козел. Или отрезанная часть самого некроманта. Внимательно прочитав абзац три раза, Стасик хищно покосился на пьяного в каку сторожа. На роль жертвы он казался ему идеальным объектом.
  Настолько идеальным не был даже козел ( козлом Стасик искренне считал своего отчима, другого значения этого слова он не знал. И не хотел знать. Но за отчимом надо было долго бежать, да еще как - то уводить из дома, так что от этой идеи пришлось с сожалением отказаться.)
  Итак, вдохновленный некромант приступил к реализации своего Плана.
  С размаху высадив небольшое окошко в сторожке (что удивительно - сторож даже не шелохнулся!),Стасик, кряхтя, пролез внутрь,не забывая придерживать подмышкой драгоценную Книгу. Светоч мудрости и сосуд Знаний. Действительно, куда ж без нее?
  Через пару минут самоуправства потенциального Темного Властелина сторож был умотан старой пеньковой веревкой, найденной в подсобке, по самые уши. Стасик удовлетворенно вздохнул, оглядев рук своих, и снова взялся за Книгу. Гугла - то под рукой не было...
  Очертив Круг призыва собственной кровью (ради дела пришлось резать палец, тихо шипя сквозь зубы и проклиная все на свете), юный некромант торжественно затащил в центр круга сторожа, видевшего уже сто десятый сон и не реагирующего ни на какие внешние раздражители. Сверившись с наручными часами, показывающими ровно пятнадцать минут до полуночи, Стасик взялся за Книгу.
  Громко откашлявшись и приняв величественную позу (по крайней мере, ЕМУ она таковой казалась),Стасик покапал кровью на лоб сторожа и начал Призыв.
   - О ты, Бредущий во Мгле! Услышь меня, твоего Повелителя! Явись по зову моему, прими мою плату! Явись, великий Асатан!
  Три раза повторив положенное заклинание, Стасик затаил дыхание в ожидании дорогого гостя. Но гость, по всей видимости, решил взять самоотвод, или был не в настроении.
  Пять минут ожидания - разочарованный вздох,- новая попытка. Ну я ж вам говорила, что он упертый?
  Да. Он такой.
  
  
   * * *
  Гонки на облаках - в чем - то даже покруче стритрейсинга, уверяю вас! В данный момент я со счастливым визгом гонялась за каким - то мелким ангелочком, бывшим чем - то типа секретаря у моего потенциального деда. Ангелок верещал, как недорезанный кабан на заклании, но применять против меня тяжелую артиллерию не решался. Видимо, знал,с кем имеет дело!
  
  Зачем я это делаю, спросите вы? А фиг его знает! Скучно мне. Тухло. Надо чем - то себя занять! А так как кровожадная моя душа просит разрушений, я их сейчас устрою!
  Я не я буду, блин... Придется им свои Небеса заново отстраивать...
  
  Ангелок все - таки забыл о всепрощении. Мне в голову полетела тяжелая золотая арфа!
  Удар! Бум! Жужжа, как подбитый "Мессершмит",ангелок плавно полетел куда - то в голубую даль...низь?...туда, в общем, куда - то. Мне под ноги. Будь мы в обычном мире - сказала бы, на землю. А тут хз ,что это...
  
  Арфа пискнула, вернувшись бумерангом в заклявшую ее руку. А я добрым словом помянула Влада, ухитрившегося - таки вдолбить хоть что - то в мою пустую и хорошо проветриваемую черепушку.
  
  И именно в этот момент меня, довольную и улыбающуюся, нагнал Господь...
  Ммм. Попадос. Ну да ладно, отмажусь как - нибудь. В крайнем случае, спишу свою выходку на меры вынужденной самообороны. Я вам кто - Внучка Дьявола,или школьница,рассердившая доброго дедушку?
  Чтоб я - да не отмазалась?! Ха,не смешите мои подметки!
   - АЛИСА!!!!!!!
  Гром среди ясного неба...Я с умильной лыбой поворачиваюсь ...
  И получаю добрую затрещину по холке!!
   - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!! Это все Зямино воспитание! Ни на минуту нельзя оставить!! - грозный рык Господа смутил бы кого угодно...
  Кроме меня.
   - ЧЕГО?!!!ЭТО ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, СОВСЕМ ОПОЛОУМЕЛ,ДОБРЫЙ И ВСЕПРОЩАЮЩИЙ?!!!РУКИ - ТО НА ХРЕНА РАСПУСКАТЬ?!!!
  Моему рыку можно позавидовать. Долгие годы тренировок не прошли даром. Господь слегка смутился, но продолжал упорствовать в своем мнении.
  Так. Пора показать, кто тут в доме Хозяйка...
  Рога на моем лбу появились, как по волшебству. Клыки красиво удлинились, чуть изогнувшись вовнутрь, и оскалились в весьма недружелюбной улыбке. Крылья за спиной распахнулись во всю ширину...Полнеба, конечно,не закрыли, но как плащ - палатку вполне можно было бы использовать. В два оборота...А то и в три...
  О чем я думаю - то, прости, Господи?!
  У меня тут борьба за социальное положение, а я на всякой фигне умудряюсь заморачиваться...В своем репертуаре, короче!
  Выпрямившись во весь рост, я распахнула крылья, внушительно оскалилась и зашипела. Ничего умнее в голову не пришло, честно...Но для разминки сойдет!
  Господь слегка сбледнул, но держался стойко. В руке, правда, мелькнуло нечто откровенно смахивающее на нагайку...Но только мелькнуло. Видимо, опасался в дело пускать...Мало ли что я еще умею, кроме как ангелочков подбивать их же арфами?!
  
   - ПОГОВОРИМ? - моей хищной рожей надо детей пугать. Которые пакостить сильно любят. Мол, будете плохо себя вести - ходить вам с таким вот мурлом до конца дней своих...Многие бы мигом исправились, уверяю вас!
   - Поговорим... - со вздохом согласился Господь. В его глазах на миг отразилась вся скорбь мира...После чего я почувствовала тошноту,головокружение и отрубилась...И рухнула лбом вниз с облачка,вслед за ангелочком...
  Аз воздам! Чтоб его...
  
   ***
  
  Стасик внимательно смотрел из дальнего угла за нервно переминающимся внутри Круга визитером. Визитер был одет в элегантный махровый халат и пушистые тапочки на босу ногу. Ни рогов, ни копыт ,ни хвоста призываемый откровенно не демонстрировал ,но стоило только возмущенно вякнувшему "недонекроманту" вглядеться в его суровые красные очи...
  
  -Выходи, малой,- довольно-таки фальшиво позвал гость. - Выходи...бить, так и быть, не буду.
  -Не выйду!!- истерично выкрикнул Стасик, которому все затеи с изучением высшей магии стали казаться уже далеко не такими привлекательными.- Не выйду!!
  -А я что, так и буду тут стоять, трамвай ждать?- призванный нахмурился. Его вытащили из серной ванны, где остались три роскошные бесовки с пикантными рожками. Естественно, незапланированному визиту в гости он был не шибко-то рад! -У меня своих дел полно. Проси,чего хочешь,и разойдемся!
  Стасик понял, что переводить с латыни заклинания в "Google-переводчике" чревато. В частности, вместо самого Князя Тьмы ему явился какой-то мелкий бес. В халате!
  Последний почему-то особенно возмущал начинающего заклинателя. По его скромному мнению, демоны должны быть шипастыми и красноглазыми. И мыться им тоже не положено...
  -А что ты можешь?- коварно осведомился из своего угла Стасик.
  -От жертвы зависит,- прикинув свои возможности, признался Велиар - а это был именно он. - Чуму хочешь? Укажи город - будет тебе чума! Могу в порнобизнес тебя пристроить - моя разработка, как-никак!
  Представив себя в главных ролях в немецком порно, Стасик чуть было не искусился, но вовремя учуял подвох.
  -Я хочу могущества, свести вот эти три угря на лбу и чтобы все девушки мои были!- просвистел он. Горло перехватывало от сладких грез -как все красотки мира падают в его объятия ,а в частности -та неприступная Танька Ивлева, что считается первой красавицей их параллели, и гулять предпочитает только со старшеклассниками.
  -Угу,- покосившись на начинающего пованивать сторожа, Велиар понял, что у мальчишки -губа не дура. Считай, нахаляву все блага мира захапать захотел, сопляк малолетний.- Но за ту плату, что ты мне предлагаешь, я готов тебе только прыщи свести. Максимум.
  Стасик уронил челюсть:
  -Тогда ты из Круга не выйдешь!- возмущенно заорал он. -Ишь, жадные какие бесы пошли! Вот я на тебя начальству твоему пожалуюсь! У вас сайт есть?! Там отзывы напишу! И всех своих друзей попрошу!
  
  Велиар присвистнул. С таким откровенным шантажом демону сталкиваться, как ни странно, до сих пор еще не доводилось. Мальчик начал вызывать у него неподдельный интерес...
  -Я выполню твое желание,- минуту помолчав, весомо заметил Вел.- Но за это ты ко мне в ученики пойдешь. Года так... на три. Посмотрим, что из тебя может выйти при должном воспитании, мелочь языкастая!
  Стасик потек слюной. О подобном он и мечтать не смел.
  -А я попаду в Ад?!
  -Прижизненно? Да зачем тебе... У тебя в школе Ад ничуть не хуже нашего. Одни озабоченные учительницы чего стоят!
  Стасик пошел красными пятнами. Урок "биологии" в восьмом классе лучше было не вспоминать... Хотя чего уж там. Избитый сюжет подростковых эротических фантазий -учительница и неопытный ученик. Обычное дело! Сейчас за это даже не сажают, в принципе...
  Велиар заметил перемены в лице Стасика и понял, что сейчас лучше пообещать сопляку чего угодно, лишь бы скорее вернуться домой, в ванную. Если бесовки еще не обиделись и не сбежали -вечер может завершиться вполне достойно...
  Минут пять Вел и Стасик скандалили, обсуждая условия договора и порядок их исполнения. Наконец, сошлись на трех годах ученичества в обмен на мазь от прыщей, любовь Таньки Ивлевой и кредитную карту с хорошим лимитом. Стасик хотел всего и сразу, но Вел быстро осадил зарвавшегося юнца, печально сообщив, что наколдовать богатство может только тот, кому оно нужно, а этому еще сперва нужно научиться... и так- почти со всеми пылкими подростковыми желаниями.
  Стасик скрипнул зубами и смирился. Стороны быстро надрезали пальцы и поставили подписи на Договоре. Вел помахал ручкой Стасику, подхватил подмышку так и не просыпавшегося сторожа и тихо испарился.
  Начинающий некромант остался в гордом одиночестве с пластиковой картой и пин-кодом к ней в руках.
  Нужно было быстрее мчаться к ближайшему банкомату. Стасик небезосновательно считал, что демонам на слово лучше не верить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"