Корастылёв Михаил Михайлович : другие произведения.

Когда умирают молодые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на смерть брата

  Я помню, как дед привез его и маму из роддома.
  Два месяца назад ему исполнился 31 год.
  А 7-го августа его не стало.
  
  Когда умирают "вожди", ветераны, и "участники куликовской битвы" - это естественно. Когда умирают молодые - это выбивает из седла.
  И вот выбитый из седла летишь и не понимаешь, где верх, а где низ и что вообще произошло?
  После удара об землю перехватывает дыхание и начинается лёгкий стопор мыслей.
  Когда легкие снова начинают свою работу и возвращается способность к осознанным действиям, приходит боль.
  Боль нестерпимая, боль от которой мужики криком кричат, потому что всё... Уже ничего не исправить и никакие деньги и связи здесь не помогут.
  Невольно вспоминаешь какие-то жизненные ситуации, в которых надо было поступить иначе, понимаешь, что это глупо, но ничего не можешь с собой поделать.
  Думаешь о том чего не успели сделать и как можно было бы... Понимаешь, что и это глупо, но тоже ничего не можешь с собой поделать.
  А что-то жутко рациональное подсказывает - боль пройдёт, обязательно пройдёт. Только вот нет желания, чтобы она прошла поскорее.
  
  26.08.2009г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"