Капов Стас : другие произведения.

Имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имя должно быть единственным...

  И М Я
  
  
  
  
  Имя не должно повторяться, поскольку является информационным носителем того, кому принадлежит. Нельзя нести равную информацию о неравном.
  Мы сделали из имени шаблон, подстригающий разно- великое под одно.
  Мы несём на себе насильственную печать имени. Заслуживая того или нет...
  В связи с чем, я и решил имён напридумать, дабы возбудить интерес к подражанию.
  
  А вообще-то разговор вот о чём.
  Рождение имени - это некий незримый творческий процесс, ни на Чём не основанный, ни на Что не похожий...
  
  Поехали?
  
  
  
   Абель
  Абина
  Алиссия
  Астата
  Аюна
  
  
  
  
   Велина
  
  
   Именами нас прибивают к закреплённым в них признакам. Причём, достаточно надёжно. И болтаемся мы коротенькие жизни свои, ограниченные верёвочками, которыми нас прикрепили.
  
  
  
   Руна
  
  
  
  
  Есть ощущение, что одним из первых Василиев, к примеру, был человек, занимавшийся разведением скота ещё 15 тыс. лет назад. Примерно.
  Кому известно, сколько представителей цивилизации, закодированных этим Словом, имели возможность присутствия Здесь с тех пор далёких?
  Полно! И все они бились в рамках этого своего имени, значение которого, конечно же, известно ныне.
  А тогда? А на самом деле, что значит оно?
  Хотя не известно до сих пор, что означает фраза "на самом деле"...
  А между тем, каждый из всех Василиев - индивидуален. Но бессознательно вынужден пребывать в границах Вечного (вот уж точно) своего имени...
  И я ни к чему не призываю. А просто даю возможность задуматься. Ведь каждый из ВАС вовлечён в эту забавную Игру - давать имя своему ребёнку...
  
  
  Оуэя
  
  
  
  
  
  Стереотипы выбили надёжную колею, и поиск нового, а особенно имени, не прост. Но ведь Никто Ничего и не обещал...
  
  
  Повторенное имя тащит за собой груз наследства уже носивших его (иначе относивших) и носящих ныне, вследствие чего приглушает индивидуальность нового носителя, пусть несильно...
  Имя должно быть единственным...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"