Капов Стас : другие произведения.

Не Нф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...предсказание - это, всего лишь, произнесённый набор слов, энергетика посыла которого способна реализовать содержание в обозримом временном поле...

  Не Н Ф
  
  
  Философия - это никакая не "любовь" ни к какой "мудрости". "Любовь к мудрости" - это всего лишь изящная обёртка растопыренного человеческого содержания...
  Философия - это бесконечная попытка поведать Миру окружающему, состоящему из бесконечного множества всяких других миров, - содержание одного из этого бесконечного множества - твоего... А как можно рассказать о мире, если весь рассказ легко умещается в одно Слово, а ты его просто-напросто давно забыл и, вспоминая тщетно, громоздишь такие горы словесного мусора, преодолеть которые просто не возможно...
  
  Логика, не смотря на внешнюю стройную привлекательность, не есть прямая, а, стало быть, - кратчайшая дорога к Истине, - она скорее извилистая тропина, незаметно, но старательно уходящая от последней...
  И тем не менее...
  Давно подмечено: мысль материальна. То есть, однажды возникшая, - рано или поздно, но перебирается из обжитого виртуального пространства (мира) в реальное... Но для этого перехода между ними - мыслью и материей, должен возникнуть непременный юркий посредник, - ни за что не догадаетесь, а всё на самом деле достаточно просто... - слово... Но не то (хотелось бы думать) Слово, что было первым... а, впрочем, почему бы и нет? А какое же ещё-то?..
  Итак, слово...
  Но для того, чтобы Игра началась (или продолжилась), слово, как проекция образа, должно быть (в этом-то вся интрига) внятно произнесено... озвучено... или материализовано, потому что непроизнесённое, оно остаётся таким же виртуальным, как и образ... А уж произнесённое, - затолкать обратно до сих пор не удавалось никому... И оно, после произнесения, начинало свою самостоятельную жизнь промеж нас... или мы продолжали свою промеж слов... А?
  
  По сути, слово - это вирус, обладающий возможностями неограниченными благодаря нашей индивидуальности... Почему трансляция и приём никогда не совпадают...
  
  Животные и прочие твари земные пригодились для всего остального, а человек сразу и почти идеально подошёл для связи двух миров, - для переноса энергии оттуда сюда... или для... трансляции образа, а другими словами - болтовни... только оказалась она, как вышло, далеко небезобидной...
  А потому однажды родилась странная и не совсем логичная подсказка: "молчание - золото...", предложить её сразу посчитали скучным... Суть подсказки примерно была таковой: от молчания возможно лучше и не будет, но уж точно не будет и хуже, попробуйте... Но жадный до металла человек, на предложенный ненавязчиво - виртуальный, внимания как водится не обратил и значения привычно не придал, как не придаёт и не обращает на лежащее на поверхности, а всегда почему-то устраивает бестолковые ненужные раскопки...
  Но было поздно. К моменту рождения подсказки общительный народец планеты столько всего успел наговорить, что оказалось действительно поздно, и шлейф материализации наговоренного преследовал бы цивилизацию, даже при мгновенно воцарившемся гробовом молчании, ещё очень долго (иногда долго равносильно словечку "всегда", поскольку времени всё ещё нет)...
  Представляете немую планету, пожинающую плоды векового разнузданного не закрывания рта... А ведь до сих пор "добрая" дружеская беседа (или общение), воспетые Чеховым и не только им одним, считаются высшей привилегией "человека разумного"... Наив в безумной степени...
  Чего, в этой связи, стоят устно-письменные старания одного Нострадамуса переоценить невозможно, если это не собирательный образ и таковой действительно украшал собою пьедестал номинантов на оракульский дар и "предсказания" которого (а по сути болтовня) сбываются по сию пору, и по отношению к которому напрашивается наивный логический вывод - болтун...
  Есть ли в том вина самого Нострадамуса, - тема следующая...
  Кстати, предсказание - это, всего лишь, произнесённый набор слов, энергетика посыла которого способна реализовать содержание в обозримом временном поле... Смысл набора значения не имеет, поскольку энергетика понятия смысл - нулевая...
  Настоящее - это образ из чьей-то прошлой жизни, однажды убеждённо озвученный... Так что, если бы этому говоруну ухитрились вовремя затолкать кляп в рот и отправить на весёленький необитаемый остров, глядишь жили бы мы сейчас чуточку иначе... Как иначе? А как угодно...
  Список болтунов бесконечен... Имеются в виду те, в основном, кто оказался причислен к лику провидцев, предсказателей, оракулов и иже с ними... А бесконечен, потому что в список сей входят и все остальные, - и живущие ныне, и те, кому терпеливое Происходящее вынужденно закрывает рот могилой...
  Кстати, болтун - это выбранный персонаж, через которого осуществляется перенос (преобразование) энергии мысли посредством слова, в материальную энергию...
  Но самое интересное в том заключено, что наша болтовня (обычно неосознанная) касается не замкнутого пространства земной колыбели, в которой мы привычно качаемся позабыв обо всём, а распространяется практически на всю Вселенную...
  А впрочем почему только на Вселенную... болтовня давно уже распространилась и на Виртуал, которым собственно и рождена была когда-то...
  
  Молчите больше, господа, и Вам (или следующим) не придётся пережить сказанного...
  И не дай Вам Бог пережить сказанного... Лучше пережить несказанное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"