Капов Стас : другие произведения.

Утром...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это могло иметь место где угодно... И имеет...

  У Т Р О М
  
  
  
  Это могло иметь место где угодно... И имеет...
  А имело - на даче...
  
  Соседка была скорее банально-обычно-стереотипна, чем наоборот. Непритязательна. Ко всему не молода. А ещё изрядно потёрта фантазиями бурной молодости... И пр. пр. пр.
  Хотя следы природного обаяния и красоты в ноль, как правило, не стираются. Они лишь уходят на известную им глубину, и оттуда периодически о себе напоминают. Лёгким озорством в глазах, в основном... и ненавязчиво...
  
  Наше общение исчерпывалось дежурным набором фраз: "привет", "как дела" и... и всё! Так что времени у грядок не отнимало...
  
  Время и обстоятельства изменяют нас по своему усмотрению. И прихоти. Лишь степень изменений бывает то парадоксально глубокой, то ненавязчиво поверхностной...
  "Ты сегодня хорошо выглядишь..." - не тривиальная лесть, а удивление, которого не удалось сдержать. Потому что не понятно откуда, что взялось и вообще берётся...
  Видимо, извне изменения воспринимаются рельефнее и ярче, хотя и изнутри достаточно ощутимы...
  И ещё, - изменения неотъемлемы...
  Ну, помните - "всё течёт, всё..."
  
  Наши изменения - и внешние, а тем более внутренние - Истина, - Величина и вовсе переменная. И использовать которую нельзя.
  Как можно использовать то, что нельзя удержать ни руками, ни мыслью?... Особенно мыслью...
  Вот почему к Истинам всегда было беспросветно пренебрежительное отношение... И пока остаётся...
  Вот почему Истина не пользуется спросом... - на Ней не заработать...
  Истина может только согревать... причём изнутри...
  Причём, не всех...
  
  На сей раз соседку я элементарно не узнал... Позднее и жена перемены отметила...
  Свежее лицо. Уверенная точность движений. Самодостаточность. Безоговорочная радость присутствия...
  Я залюбовался. Но как фрагментом Природы, не более... Думаю сексуальной составляющей в моих оценках не было...
  Возможно...
  Было раннее утро... Соседка была поглощена нечастым одиночеством. Она созерцала окружающий мир в себе самой. Видимо там - в ней, Мир был контрастнее и наименее ошибочно соответствовал её представлениям...
  В связи с чем, замечен я не был, а посему тихо прошёл себе мимо...
  Когда между нами было кратчайшее расстояние, соседка... прошу прощения - высморкалась...
  Но не в платок, который тканью гасит естественность звука и даже придаёт событию определённый шарм, а... в грядку, со всего размаху, то есть с присущим моменту старанием...
  Во саду ли, в огороде ль... достаточно всяких неровностей природного и рукотворного характера, благодаря которым... ну, и стараниям соседки, разумеется, я чуть было не разбил себе нос...
  В мире контрастов снуём, господа...
  
  Как же на самом деле ВСЁ рядом...
  И то... и сё... и пятое... ну, и тем более десятое...
  В общем - ГАРМОНИЯ...
  Валюсь в её божественные ноги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"