Капов Стас : другие произведения.

Холодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Х О Л О Д Е Ц...
  
  
  Мальчишка был рыжий. И с именем соответствующим - Ванька.
  Непоседа - было не о нём, это было о тех, кто целыми днями сидит на одном месте и просто на этом месте ёрзает.
  И всё.
  Ванька был веретеном.
  Непоседа - это было о нём, но только на время сна...
  Нужно ли говорить о том, что когда он не спал, то легко успевал всё и везде...
  Со стороны глядя. Сам он так не считал.
  Семья, на которую собственным радостным появлением пять лет назад, Ванька обрушил шквал счастья и естественных мелких невзгод, квартировала на первом этаже.
  Это существенно...
  Лоджия дружной квартиры была поначалу не застеклена, а значит легко доступна немногочисленному отряду обитателей живого окружающего мира для посещений.
  Птицам и кошкам. Поочерёдно...
  
  Дело было зимой...
  Мать Ваньки была молода, хороша собой и имя носила соответствующее - Анфиса...
  Это к слову.
  Семья, к слову же, предпочитала простую здоровую пищу...
  Это - суть.
  В связи с чем, Анфиса и смастерила однажды качественный холодец. Разлила по судкам и поставила на лоджию. Студиться...
  Когда холодец должен был обрести нужную консистенцию, хозяйка вышла на лоджию и едва не лишилась чувств.
  Провинциальные женщины чувствительны по любому поводу... Порой без повода даже...
  Холодец был варварски опробован из всех судков, а стало быть на стол в таком виде подан быть не мог по известным причинам и ни при каких обстоятельствах.
  В связи с чем, был незамедлительно переправлен в помойное ведро, а жалость, которая в изобилии процесс сопровождала и соответствующее жалости негодование, были направлены на бездомную бестию - рыжего дворового кота, неоднократно замеченного в историях и более деликатного свойства...
  Беда не ходит в одиночку...
  Это старая примета...
  Пропал Ванька... Был и не стало... Только что...
  Двор велик не был, так что малец всегда был на виду. К этому привыкли...
  На сей раз с виду он исчез внезапно, соответственно своей сути природной и не появлялся часа три.
  Мать Анфиса с супругом Еремеем несколько раз обежали округу, в связи с чем утомлённые и переполненные досадой, не знали что делать далее. А, посему, не раздеваясь, присели в коридоре - поостыть...
  Еремей обещал убить отпрыска сразу.
  Известная реакция.
  Анфиса настаивала на более мягком наказании.
  Ванька ввалился шумно и весело. И, разумеется, как ни в чём не бывало...
  Приличная куча снега упала с Ваньки сразу, и примерно ей равная осталось на нём...
  И не дал родителям слова сказать...
  - Еле поймал, - сказал наследник.
  - Кого? - выдохнули дуэтом родители.
  Про убийство Еремей уже не помнил.
  Анфиса нежно вздохнула.
  - Да, кота же рыжего... вы сами кричали, что это он холодец сожрал. Шустрый, чёрт. Еле догнал. Два часа за ним бегал. Хорошо Серёга помог. (Приятель, видимо). Вместе разжали ему челюсти. Я сам нюхал. Точно он. Холодцом воняет здорово...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"