Капов Стас : другие произведения.

Они...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да ОНИ и сами не знают какие ОНИ...

  О Н И ...
  
  Да они и сами не знают, какие они
  на самом деле... а мы и подавно...
  
  
  
  В с п ы ш к и памяти спонтанно рождали яркие картины былого, изрядно ретушированные временем, которое умело и контрастно разделяло событие и его проекцию, но содержание и качество сохраняло навсегда...
  Для себя...
  Есть такой термин, он относится к музыкальной атрибутике - произвольный выбор композиции...
  Мне кажется, это основное качество памяти...
  Ну, разумеется, память можно настроить на какую-то определённую тему. Только эта настройка собьёт другие параметры, возможно более важные...
  А посему, никакой самодеятельности, сплошная импровизация и произвольность выбора...
  
  Вам не нужно этого делать... Хотя никто не запрещает...
  А я слегка откинусь на подушках воспоминаний...
  А вот полетим мы вместе...
  
  В с п ы ш к а...
  Институт. Первый курс...
  Одна из бесконечных вечеринок по поводу...
  А без повода... просто вечеринка...
  И потом, чем не повод - обыкновенное хорошее настроение?...
  Нас трое мужиков в группе, остальные - девчонки. Половина из них хорошенькие, две - потрясающие...
  Но того, что рядом никогда не разглядеть...
  Это известно давно...
  А потому, подруг мы выбираем на стороне...
  Это уже потом мы поняли и осознали свои ошибки и даже просили прощения у своих девчонок за трёхлетнее невнимание... Трёх лет нам как раз хватило, чтобы кое что разглядеть и совсем немногое из этого "кое что" понять... Наконец...
  Итак, вечеринка...
  Нас шестеро. Расклад не ясен...
  Но, похоже, Ольга мне интересна...
  Иришка - Витькина... Он даже курить забывает... увлёкся...
  Татьяна просто подруга Шурика...
  Шурик пока ни во что не лезет...
  Он практичный...
  Мы медленно знакомимся за недорогим вином, и танцуем...
  Первые прикосновения и взгляды либо подтверждают выбор, либо опровергают...
  Черноволосая евреечка Ольга - уникальное природное изделие... Ни одного изъяна... Скрытого или явного...
  Это судьба...
  Стараюсь не отходить...
  Но мы даже не коснулись друг друга...
  Не успели...
  Я вынужден был уехать по совершенно банальной причине...
  Даже говорить не хочу...
  Судьба развернулась попой, предварительно даже не намекнув...
  Ночью позвонил Виктор и рассказал расклад:
  - Я с Ольгой, остальное не сложилось... ты нарушил баланс и получаешь штрафные очки...
  Это он так нападает...
  Я его послал...
  Я негодовал, но поскольку слыл человеком мягким, то внешне это не проявлялось...
  На следующий день я позвонил Татьяне и попросил телефон Ольги...
  - Я тебе его не давала, - сказала Татьяна, - но ты поступаешь верно, парень, и удачи тебе...
  Я поблагодарил...
   - Это Ольга? - спросил я, - это Стас...
  - Стас?
  - Да... Вчерашний Стас... Мы намедни так толком и не познакомились, что огорчает безмерно, и что я тороплюсь исправить, потому, что имею ощущение, что опаздываю...
  Конечно Ольга помнила Стаса, которого ей представили, как музыканта одного неизвестного коллектива - барабанщика... А барабанщик - это, как минимум не тривиал... И вообще он показался ей интересней, чем выглядел...
  Но вела себя сдержанно...
  - Ну, хорошо, Стас, я вас слушаю...
  - Спасибо... а можно на "ты"?
  - Мы вчера и были на "ты"...
  - Верно... Здорово... Хочу предложить помощь по математике, физике и другим наукам, с помощью которых человечество обрело свой статус...
  Ольга заканчивала десятый класс, и с математикой действительно у неё было чуть хуже, чем со всем остальным аттестационным набором...
  - Ты откуда про математику знаешь?
  - Я не знаю. Я просто предложил...
  - Приезжай! - просто сказала она.
  Через полчаса я был у неё...
  Я терпеть не могу домашних женских халатов...
  Ольга была в халате...
  Глядя на Ольгу, я понял, что халаты бывают разные...
  И , похоже, это зависит от содержания...
  "Неужели успел?" - подумалось...
  Вчера Ольга была просто хорошенькой. Сегодня - не просто. Что же дальше?
  Однажды я заметил, что люди вообще не бывают одинаковыми... даже в один и тот же день... Даже, если ничего не происходит... Почему так?
  Она была без макияжа. Это было чудо...
  Я растерялся...
  - Проходи, - просто сказала она...
  Вчерашнего Стаса она толком не рассмотрела. Сегодня он ей понравился. Серые глаза. Светловолосый. Волосы длинные. Спортивный. Красивые руки...
  Может, красивые руки вообще принадлежность барабанщиков?
  Очень красивые руки...
  Наверное, здорово, когда тебя обнимают такие руки...
  Ольга поёжилась и покрылась мурашками. И на ногах тоже...
  - Тебе холодно? - спросил я...
  - Давай заниматься, - сказала Ольга...
  "Даже чаю не попьём?" - подумал я...
  Мы уселись на диван в разных концах, и я попытался понять, что от меня требуется. Ну, то есть её уровень...
  Всё оказалось не так плохо. Ольга была "в теме". И время шло плодотворно...
  Несколько раз я к ней подсаживался - показать некоторые решения. И тогда между нами оставался миллиметр, который соединял нас ещё сильнее, чем если бы его не было вовсе...
  И тогда её ноги покрывались мурашками, от которых я не мог оторвать глаз...
  Ни от ног, ни от мурашек...
  Тетрадь лежала на её коленях, поэтому я мог смотреть и в тетрадь, и на колени одновременно... Глаза косили мимо тетради... непроизвольно... Если бы я с этим боролся, то точно бы вывихнул глаза...
  Поэтому я не боролся...
  У меня горели щёки, я путал слова и математические термины...
  Долго так продолжаться не могло, хотя время остановилось и тихо стояло рядом, нахально наблюдая за нами...
  - Спасибо, - сказала наконец Ольга, - положила красивую руку мне на колено, едва коснулась, - ты здорово мне помог, но к сожалению у меня консультация через полчаса... Но если у тебя найдётся свободное время, мы бы могли продолжить... наши занятия... на днях...
  - Не за что, рад был помочь... Созвонимся... - как автомат пробубнил я...
  - Хорошо... - сказала Ольга...
  И я пошёл ждать завтра, потому что "на днях" - это очень долго...
  Я до завтра-то с ума сойду...
  Жалкий репетитор...
  И у самого экзамены...
  Какие теперь экзамены...
  
  Однажды, в совершенно похожей ситуации, я уже бросал институт...
  Это была Вера. Тоже еврейка, только светловолосая, как и я...
  Мы бросили вместе...
  На лекциях мы сидели рядом...
  Вернее не так...
  На ту лекцию я опоздал...
  Извинился. Вошёл. Сесть было некуда...
  Тогда посещаемость была лучше...
  И два озера глаз вылились мне навстречу... Два улыбающихся зелёных озера...
  У неё был парень. Но я этого не знал. А она не говорила...
  Я подошёл к озёрам... не помню, но возможно собирался даже нырнуть...
  Она подвинулась... Озёра остались на месте...
  - Стас...
  - Вера...
  Лучшая девушка потока... и я... без роду, без племени...
  Всё произошло быстро...
  Зимний семестр мы уже не учились, с двумя хвостами от летнего...
  Появлялись, общались с народом и исчезали...
  Куда?...
  Её дом был в другом конце города, но жила она в этом -у бабушки... что б ближе к институту... Для удобства... И как оказалось ко мне...
  Совпало...
  В пяти минутах от меня...
  Я-то намеренно поступал в ближайший от меня институт... Будто знал, что всё это не для меня...Ну, учёба...
  И не ошибся... Не для меня... Что для меня, я так и не узнал до сих пор...
  Это Ломоносов ходил за знаниями чёрти откуда - чёрти куда...
  Я - Капов...
  Вскоре она бросила своего парня, и я опять ничего этого не знал... Наверное всё это действительно отношения ко мне не имело...
  "Неужели из-за меня?"
  Я тогда не понимал, что мы не подходим друг другу... Ну, "не пара"...
  Что я ничего не смогу ей дать...
  Что я никому ничего не смогу дать...
  Но она это понимала...
  Выходит, мы теряли время?
  Или оно потеряло нас в себе...
  И мы, счастливые, пользовались этим...
  Но она-то и понимала...
  И изредка внимательно смотрела на меня, пытаясь увидеть моё понимание...
  
  Мы сидели у неё во второй комнате, первая была бабушкиной, и перебирали пальцы друг друга, складки одежды, волосы...
  Я тогда носил длинные волосы и имел глупую ситуацию, когда меня приняли за девушку...
  Дважды, причём...
  В доме, кроме бабушки и Веры жили две болонки...
  Болонки были очень домашними, а значит жили везде...
  Особенно на диване, на котором мы впервые медленно узнавали друг друга...
  Поэтому, когда я вставал с дивана, то весь был в белой шерсти...
  Таким я и являлся под отчий кров...
  
  Вера была маленькой...
  Самой маленькой моей девушкой...
  У неё всё было маленькое: руки, ноги, грудь, попа...
  Большими были только глаза, в которые я однажды свалился, и выбраться самостоятельно уже не мог...
  Она сама помогла мне...
  Дала руку, вытащила, обняла и мы расстались...
  
  А тогда мы узнавали друг друга...
  А институт, оказывается, этому мешал...
  И вот эти наши невинные попытки оттолкнуться от Земли и взлететь, мне до сих пор трудно сравнить с чем-либо другим вообще...
  Эти попытки полёта исключали время, пространство и заодно всю реальность...
  И мы потрясённые первыми открытиями, пока не знали, что с ними дальше делать...
  А дальше действительно нужно было уже что-то делать...
  А я этого не понимал... И семестр мы прогуляли...
  И самое главное, об этом нужно было как-то сказать родителям...
  И я сказал...
  Нашёл подходящие слова, и сказал:
  - Я бросил институт...
  Нелегко мне было это сделать...
  Каково будет родителям, я не подумал...
  Семнадцать лет мне было тогда...
  Есть ещё вопросы?
  У меня тогда подобных вопросов не было, да и сейчас как-то...
  Я брал горячий овал её лица в ледяные руки, и они начинали плавиться... руки...
  И только озёра спасали...
  Я неумело целовал её набухшие горячие губы и потихоньку сходил с ума...
  Я развязывал повязки на её кофточке, открывающие неглубокий вырез, за которым почти ничего не было, и она поднимала свои доверчивые глаза и долго ими на меня смотрела...
  И я забывал про вырез, про то, что за ним, потому что не это было главное, оказывается...
  И я никогда не забуду ту самую лекцию, на которой она впервые взяла мою ладонь, поднесла к щеке и сказала:
  - Потрогай, как горит...
  Когда она убрала свою руку, моя осталась на её щеке и я не знал, что делать дальше...
  А она улыбалась...
  И это другая в с п ы ш к а, которая перебила первую и погасла...
  
  Через день были экзамены...
  И у Ольги, и у меня...
  Пробовал учить, - не получалось...
  У меня математика... Получилось - пять...
  У Ольги - сочинение... Списала... Это нормально...
  Витёк весь день говорил об Ольге, как о своей девушке...
  Было противно слушать...
  И я не слушал... А он говорил так, что не слышать я не мог...
  Но вечером собрались основным составом...
  Мне было интересно, как всё пойдёт...
  С Ольгой не виделись два дня и не звонили...
  Я чувствовал себя пружиной, которую никому лучше не трогать...
  Я сам боялся себя трогать...
  Виктора я не считал конкурентом, но партнёрство и право первого уважал...
  Татьяна была для всех как сестра, и тут без комментариев...
  Я сел между Иришкой и Татьяной...
  У Ирины заблестели глаза, и пропал голос...
  Я ей нравился, и она этого умело не скрывала...
  Выпили за Альма-Матер и включили музыку...
  Иришка потащила меня танцевать и вжалась в меня так, что я все три минуты не дышал...
  В сторону Ольги старался не смотреть и, наверняка, пропустил много интересного...
  Ирина немного переигрывала...
  Татьяне это не нравилось, - Ольга была её подругой...
  Я не знал, что мне делать дальше, и рассчитывал на женскую мудрость...
  - Ты почему не приглашаешь меня танцевать? - наконец не выдержала Ольга, когда Виктор вышел курить...
  Я выдержал паузу, дождался его возвращения, протянул Ольге руку и сказал:
  - Потанцуем?
  Ольга сделала задумчивое лицо, но пошла...
  Она была без изъянов...
  В моих руках было молодое тело, от которого то и дело било током...
  Она посмотрела на меня, и я понял, что её тоже бьёт...
  - Ты почему меня не приглашаешь?
  - Да я бы рад, но твой ухажёр не отходит от тебя... И потом он два дня подряд твердит, что ты его девушка...
  - Я его девушка? Дурак!
  - Кто?
  - Ты...
  - А он?
  - А мне всё равно кто он...
  - Зачем ты это делаешь, я же сейчас с ума сойду...
  - А что мне делать?
  На нас стали поглядывать, потому что мы громко шептались и даже почти ссорились... а виделись второй раз всего...
  - Я знаю, что делать, - сказал я, - подожди...
  Танец закончился, все кинулись к столу...
  Шурик всё-таки сел на торт, которому никак не находилось места, и все сразу стали соскребать с его праздничных штанов прилипший крем и раздавленный бисквит... И увлеклись...
  А как развеселились при этом...
  И можно было делать всё что угодно...
  Я подошёл к Татьяне:
  - Прикроешь, нам нужно уйти?
  Татьяна обрадовалась и пошла к Ольге...
  Ольга вышла...
  Шурика не оставили в покое, пока не стянули с него штаны и он не оказался в трусах и рубахе посреди общего веселья...
  Я вышел следом за Ольгой...
  Прощаться не стал, дабы не нарушить общего интереса к рисунку на трусах Шурика...
  Во дворе Её не было...
  Было жалко Виктора...
  Ирку было жалко...
  Себя было жалко...
  Но иначе было нельзя...
  Я вышел на улицу...
  Ольга стояла у обрыва и смотрела перед собой...
  И я не поверил, что ей семнадцать...
  Передо мной была зрелая женщина с лицом юной богини...
  Я стоял и долго на неё смотрел...
  И она стояла, не беспокоясь, что меня долго нет...
  Значит, знала...
  - Нравится?, - наконец спросила она...
  - Что?
  - Кто!
  - Да...
  - Иди сюда...
  Я подошёл и послушно встал рядом...
  Тогда никто ещё не знал про фильм "Титаник"...
  Мы, взявшись за руки, стояли у обрыва и летели...
  И никто не мог остановить этого полёта...
  (Я написал никто с маленькой буквы, потому что Один мог, но Ему самому нравилось, как мы летим...)
  Кроме нас самих...
  А сами мы не хотели... пока...
  Рука у неё была горячей...
  Когда она поправляла ладонь, её ноготь попал в мягкую впадину между моими пальцами... это была эрогенная зона...
  Позже я рассказал ей об этом...
  Ей понравилось...
  Я зашёл к ней за спину и обнял её...
  - Господи, - сказала Ольга, - какой же хорошо... с тобой...
  Повернулась ко мне, и спрятала лицо у меня на груди...
  А я подумал: "когда же она успела это понять?"
  Затем подняла глаза и посмотрела на мои губы...
  У обрыва стоять стало опасно...
  И ещё Витьку жалко...
  - Почему ты всё-таки поверил, что я его девушка?
  - Но он сам сказал...
  - Но в тот вечер он только проводил меня... Мы даже не обнимались... И потом... ну, он не мой...
  - Значит, он впечатлительный...
  "И всё равно жалко..."
  - Ты будешь моей девушкой?
  - Это предложение?
  - Да! Официальное...
  - Твоей? Да!
  И она поцеловала меня...
  Сама, первая...
  Я замер...
  - Отомри, - сказала Ольга...
  Я понял буквально, внимательно на неё посмотрел, осторожно взял её на руки и... оттолкнулся от Земли...
  Она растерялась:
  - Ты что делаешь?
  - Ничего... Мы просто немного полетаем...
  - Ух, ты...
  Она прижалась ко мне и сказала:
  - Ну, тогда давай...
  Мы поднялись так, чтобы не бросаться в глаза зевакам, и замерли от восторга, проникающего в нас со всех сторон и изнутри... Особенно изнутри...
  Описывать бесполезно, - поверьте на слово: вернулись мы потому, что захотели спать и боялись элементарно навернуться оттуда...
  - Да ты ещё и волшебник,- сказала Ольга, когда мои башмаки коснулись асфальта в её дворе... - приходи ко мне всегда...
  - Я могу не уходить...
  - Тогда к папе...
  - Но уже поздно...
  - Тогда завтра...
  - Но уже завтра...
  - Я тебя люблю!
  Я снова замер...
  И проступили слова: "повтор... вырезать..."
  
  И были три дня свободы... ну, то есть до следующего экзамена...
  Дождался времени приличествующего любой деятельности и позвонил Ольге...
  - Я тебя люблю,- сказал я...
  Возникла пауза и мужской голос ответил:
  - Сейчас передам трубку.
  - Я тебя люблю, - повторил я...
  - Это я тебя люблю...
  - Нет, я...
  - Ну ладно... Но всё равно я...
  - Можно я приеду?
  - А ты ещё где?
  - Оль, пожалей меня, зачем тебе сумасшедший?
  - Жалеть, значит, - любить, говорили в старину... Жалею и жду... И ещё целую...
  Силы меня оставили...
  Не помню, как добирался, поднимался, звонил...
  Дверь открыл бородатый молодой мужик...
  "Не очень похож на отца", - подумал я...
  ... и долго на меня смотрел, я тоже молчал...
  Затем сказал:
  - Это не здесь... И закрыл дверь...
  
  Потрясающие ассоциации возникают у людей и дарят им потрясающее общение...
  
  Я поменял этаж...
  Когда поднимал руку к звонку, дверь отворилась...
  "Как в сказке", - подумал я...
  - Ты тоже, что ли, волшебница, - сказал я и набросился на неё...
  Она была в халате...
  Удобно... Пять пуговиц до сказки...
  Две были расстёгнуты...
  Я враждебно посмотрел на оставшиеся три и вопросительно на неё...
  Знаете, что она ответила?
  - А ты терпеливый...
  Когда она поднесла руку к третьей пуговице, я на секунду потерял сознание...
  Когда нашёл, мы стояли обнявшись, она жарко дышала мне в ухо и забивала в меня два слова:
  - Возьми меня...
  Я не мог оторвать её рук...
  Я вообще ничего не мог сделать...
  И уж конечно "взять"...
  В конце концов, она освободилась, отошла на два шага и скинула халат... Я ослеп...
  И оказалась в купальнике...
  Я-то думал, что под халатом ничего... балван...
  - А ты - мечтатель, сказала Ольга... и развеселилась, - я приглашаю тебя на пляж...
  Редкий город может похвастаться приличным пляжем...
  В нашем, - был...
  "Если так и дальше пойдёт, - подумал я, - скука умрёт рядом с нами"...
  - Здорово, - сказал я, - только я без плавок...
  - Тогда я тоже сниму...
  По моему лицу пошёл румянец. И долго ещё ходил...
  
  Вы когда-нибудь были на пляже с Богиней? Нет? Тогда вы наверное не поймёте...
  Я был. Её и сейчас зовут Ольгой...
  Я смотрел на неё и не верил своим глазам...
  Слушал её голос, и не верил ушам...
  Трогал... вернее дотрагивался, и не верил ощущениям...
  Я смотрел вокруг и видел, что на неё смотрит весь пляж и, как и я так же ничему не верит...
  - Господи, - периодически повторял я свою новую молитву, - сделай так, что бы я не тронулся умом и ничем другим заодно... прошу тебя!
  - Ладно, - просто ответили мне...
  И слово сдержали.
  Как думаете, можно известными словами описать Богиню?
  Да никакими нельзя... потому что БОГИНЯ - уже описание...
  И я боялся прикасаться к ней...
  Я-то был смертным...
  
  Как я уже сказал, плавок у меня не было, но были настоящие трусы... ну, те старые, помните? Настоящие, сатиновые трусы...
  Нынче под них стилизуют современные купальные...
  Ольга изящно подвернула трусы на глазах изумлённой публики, нежно поцеловала меня в лоб, взяла за руку и потащила в воду...
  Я слегка упирался, краснел и чувствовал себя ребёнком...
  Потом мы загорали... Потом снова купались...
  Я не мог на неё насмотреться... надышаться одним воздухом... настояться на одной Земле... нагреться одним Солнцем...
  А она не могла наслушаться моей болтовни по поводу всего перечисленного...
  Пляж в этот день не работал, - все смотрели на нас...
  Я ещё раз серьёзно говорю, что не знаю слов, которые могли бы её описать...
  Она была совершенством...
  В общем, жила в то время одна вульгарная фраза: "рядом с такой, можно и умереть..."
  Я боялся смотреть на неё, - умирать всё-таки не хотелось...
  Значит, это какой-то предел...
  Значит, я к нему подошёл...
  Упёрся...
  Ну, и ладно...
  Я не знал тогда, что совершенство - это мираж и...
  Но я и сейчас ничего не хочу знать...
  Человеку свойственна идеализация...
  В общем, я медленно сходил с ума...
   - Господи, - додумался я, - благодарю тебя за дар драгоценный, но дай мне к нему ещё и силы удержать его, и не разбить...
  - И больше ничего?... - был ответ... - И всё что ли?
  И ещё:
  - Сам, дружище... вот теперь сам...
  
  У вспышек нет графика и какой-либо последовательности...
  Они спонтанны, а значит непредсказуемы...
  
  Вспышка...
  Второй курс. Будни...
  Я не пошёл на занятия. Хотелось одиночества...
  Со мной нередко так...
  Телефонный звонок.
  -Ты сегодня не учишься? - это Вера, но другая, из моей группы и жизни, в которой я уже не бросаю институтов. Вера - из хорошеньких...
  - Да вот... так сложилось...
  - Чем занят?
  - Ем бутерброд и смотрю в окно... Размышляю медленно... Вот когда ты позвонила, думал, зачем на свете бабочки...
  - Ну и как?
  - Не успел додумать...
  - Я тоже хочу думать про бабочек, можно приехать?
  - Приезжай...
  И не стал ломать голову, что там да как...
  Голову пожалел...
  И пошёл дискрет...
  Вера в дверях. Рыжая. Загорелая. И в веснушках. Вся...
  Я ещё подумал: "А на груди то же? А на попе? А?"
  Вера в моей комнате. В сумке у Веры бутылка вина. Подготовилась.
  Время - десять утра... и скачет как мячик, и я за ним не поспеваю... Оно привычно ускользает...
  В бутылке - четыре стакана...
  Это я знаю...
  Нам хватило бы двух, потому что мы ещё не вникли...
  Но допили до конца...
  Вера сняла кофточку сама. После первого стакана. Лифчик - я...
  Разделили усилия...
  На груди веснушек не было, так, - тени...
  Видимо туда не проникало солнце. А жаль...
  Грудь была небольшой, но красивой...
  Мне кажется, грудь вообще не может быть не красивой...
  Соски - молодыми и розовыми... И блестели здоровьем... А торчали так, что хотелось откусить...
  Вера их вкладывала мне в рот по очереди...
  Потом, вместо сосков, вкладывала туда же свой маленький ротик, держала его там недолго и запивала всё это вином...
  Так продолжалось, пока не кончилось всё вино...
  Потом - без вина...
  После лифчика предупредила, что секса не будет...
  То есть пришла с условием...
  Вино - компенсация... и дополнение...
  Повторюсь, она была рыжей, и мне стало интересно, а что в трусиках... ведь не всегда совпадает...
  Я расстегнул на ней джинсы...
  - Мы же договорились, - сказала она...
  - Да, я помню...
  Она расслабилась...
  Я расстегнул джинсы и потянул на себя резинку трусов...
  Там жил огонь...
  Я просунул в него руку...
  - Можно?
  Она ничего не ответила...
  Потом я её проводил на остановку троллейбуса...
  И вспышка нехотя погасла...
  
  Но та - первая продолжалась...
  
  Конечно же, мы сгорели...
  Потому что увлеклись...
  Я - Ольгой, она - то же, то есть собой...
  Ей можно было не говорить, что она красива...
  Это было очевидно... Видно очам... на неё смотрящим...
  Она видела взгляды, обращённые к ней, и понимала их содержание... И даже значение понимала...
  Одно содержание ей нравилось, другое - наоборот...
  Красота - дар, с обратным значением...
  С ней нелегко... или с ним...
  Вот об этом она не знала...
  И я собирался как-нибудь ей об этом поведать...
  
  Мы здорово сгорели...
  Пекло плечи и шею - у меня...
  У Ольги - бёдра и тоже плечи...
  Теперь их нельзя будет трогать неделю...
  По дороге купили пол-литра сметаны, дома разделись до плавок, и приступили к самоисцелению...
  Всё произошло самопроизвольно... и я впервые увидел её грудь...
  Грудь не сгорела, и её можно было трогать...
  Семнадцатилетнюю грудь, с маленькими горошинами бледнорозовых сосков...
  Я встал на колени, и они оказалась на уровне лица...
  Посмотрел на хозяйку сосков... вопросительно...
  И впился в один со всей силой нерастраченного желания...
  Ольга подняла голову к потолку и застыла...
  Я поменял сосок...
  Она вздрогнула, взяла руками мою голову и вдавила себе в грудь...
  Всё равно, что в камень...
  - У меня болят соски, - позже сказала Она...
  - А у меня губы...
  - А у меня губы не болят...
  И мы стали целоваться, не прикасаясь друг к другу...
  Это было потрясающе... и забавно...
  
  Знаете, вот прошло 35 лет, и я не могу объяснить, что это мне пришло в голову перекладывать вспышки в слова, но я реально вижу описываемые события...
  Рельефно и в цвете...
  
  Нацеловавшись и переведя дух, мы приступили к терапии...
   Первой была Ольга...
  Она легла на живот, на кушетку, приспустила трусики, обнажив линию попы сантиметра на четыре, и замерла:
  - Ну, давай, - сказала она, - лечи...
  Я профессионально наложил сметану на плечи и стал втирать, косясь то и дело на линию, торчащую из трусов...
  Она отвлекала... и рука соскальзывала с плеч...
  Неуверенность движений спрятать было невозможно...
  Это было надругательством над собственной нервной системой...
  И ещё испытанием...
  Но я держался...
  Когда я дошёл до попы, Ольга сказала:
  - Сними их...
  Я ошалел сразу... Но спорить не стал...
  Вернее ошалел я позже... а сразу я только сошёл с ума...
  Осторожно стянул деталь туалета, которую сам Г.Уэллс называл "сокрытием существующих фактов", и уставился на то, что открылось...
  И восхитился удачам Природы в достижении бессмертных результатов...
  Было жарко, и Ольга слегка развела ноги... Но этого как раз хватило для того, чтобы показался матовый уголок её чёрного треугольника...
  От него у меня остался волос...
  Жёсткий, и в виде вопросительного знака...
  Это ли не знак?
  Я так и не ответил на него...
  "Сегодня заниматься уже не получится", - подумал я... - "ну и хорошо..."
  - Давай не будем сегодня заниматься, - сказала Ольга...
  Мне совсем стало плохо...
  Я очень чувствителен к Слову самому, а особенно к ощущению Слова... а ещё особенней - к обоюдному ощущению...
  ...Я выложил ещё 100 гр. сметаны, но на одну попу нужно было 200...
  Шутка...
  Но попа была действительно хороша... И сама по себе, и геометрически...
  Хотя, это могло быть оптическим обманом...
  
  ...На нашем потоке училась одна симпатичная пара...
  Смотреть на них было удовольствием...
  Он был по-спортивному узкобёдр, она наоборот - женственно широкобёдра...
  И не смотря на это, они дружно носили одни джинсы...
  
  Плотные выпуклые ягодицы дрожали под моими руками и возбуждали невероятно...
  - Попа тоже сгорела? - спросила Ольга...
  - Ну... как тебе сказать...
  - Тогда ты забыл смазать и там...
  И она ещё слегка развела ноги...
  Там не нужно было смазывать... Там всё было смазано природой уже полчаса как...
  Закончив с ногами, я попросил её перевернуться...
  Меня всегда восхищает женственность движений... Любых, причём... И поражает...
  Поворот головы... походка... движение руки... любой нюанс...
  Потому что Всё это неповторимо...
  До чего же грациозно она перевернулась... и естественно...
  Я молча любовался...
  А ведь можно перевернуться так, что убежать захочется... ну, или пойти стакан водки выпить залпом, чтобы стереть качество восприятия...
  
  А Ольга вспомнила его руки... Те, в самом начале, ещё не знакомые...
  И эти, которые исстрогали её всю, и расставаться с которыми она уже не хотела...
  Те, ей просто нравились...
  А эти она уже любила...
  Те она не знала...
  А эти были сильными и властными...
  Нежными и мягкими...
  Твердыми и любящими...
  Она умирала под ними и рождалась вновь...
  И просила о бесконечности...
  
  Она лежала на спине, груди торчали в разные стороны, соски горели...
  Я стал экономнее расходовать сметану...
  Потому, что кое-что задумал...
  Втерев сметану в нужные места, я обильно смазал грудь и внутреннюю поверхность бёдер у треугольника...
  Попросил согнуть ноги в коленях и слегка развести их...
  Но начал сверху...
  Старательно и медленно облизал грудь, не пропуская ни одного миллиметра...
  Отвлекусь...
  Сметаны вкуснее доселе я не пробовал...
  В связи с чем, я параллельно порадовался за нашу молочную промышленность...
  Ольга тихо стонала...
  Закончив с грудью, я старательно вылизал пупочную впадину, и приступил ко второй, более ответственной части...
  Я сам ещё немного развёл её ноги, для удобства контакта, и замер...
  Я уже достаточно наелся сметаны, смешанной с соками юного тела... но остановиться уже не мог...
  Глаза её были закрыты, руки откинуты назад...
  
  Я не был уверен, что поступаю неверно...
  Я трогал её языком, пальцами... но завершение композиции требовало основного прикосновения...
  Мир замер... А возможно не только Мир...
  Недоступное тело замерло и лежало у моих ног...
  Замер я сам...
  И пропустил момент, когда это началось...
  Когда ударил неслышный гонг, и началось соитие...
  Не половой акт, не то, что мы называем сексом...
  С о и т и е...
  Вслушайтесь в слово...
  Я сделал всё так медленно, насколько это было возможно...
  Небольшое расстояние я старался пройти так, чтобы не растерять ни капли ощущений и, самое главное, передать их...
  Не растерял...
  Я вошёл до конца... и... остановился...
  Ольга замерла во второй раз... набирая в себе ощущения невозвратимости чего бы то ни было, и, понимая это каждой клеточкой своей...
  Значит, передал...
  И наступила тишина, в которую рухнул весь Мир...
  И мы слушали эту тишину... мы хотели, что бы она не проходила... потому что мы сами были этой тишиной...
  Ольга обмякла и лежала без движения вечность...
  Открыв глаза, она посмотрела на меня и тихо сказала:
  - Давай сегодня уже не будем заниматься...
  Я погладил её по лицу:
  - Конечно не будем...
  На планету, в ту часть её, в которой пребывали мы, осторожно опускался вечер, завершая прошедший день и не располагая к какой-либо деятельности вообще...
  Для себя я оставил полстакана сметаны, поскольку мои грудь и попа только подразумевались...
  Ольга встала...
  Её слегка покачивало... но это не была усталость физическая... эмоциональная...
  Молча обняла меня, и внимательно посмотрела...
  Мне показалось глубоко-глубоко...
  Но, игру нужно было доигрывать...
  - Ложись, - сказала она...
  Я улёгся на живот...
  - А на спереди хватит?
  - А давай не будем рисковать, - сказал я и перевернулся...
  И закрыл глаза...
  У неё оказались потрясающие руки...
  Нет, я в этом не сомневался, но чтоб настолько...
  
  И не хотелось ничего вообще...
  Только ощущений близости друг друга...
  И они были...
  
  На химии она сидела прямо за мной...
  ...в с п ы ш к а...
  А это четыре года... а химий всего было пять...
  Имя ей было Наталья... Позже я звал её Таха...
  Вечно коверкал чужие имена... своё не позволял...
  Наверное, это плохо...
  Но никто особенно не возражал...
  Она была крупновата... для меня, по крайней мере...
  В моём понимании...
  В общем, мы были друзьями...
  Да и учились в разных группах...
  А совпадали только на лекциях...
  Но я не об этом... Я, об её глазах...
  Неземных Ташкиных глазах... Потому, что на Земле я таких не встречал никогда... потому что таких просто нет... причём не только на Земле...
  Значит, неземные...
  Просто космические какие-то были эти глаза... у неё...
  Я когда поворачивался к ней... по необходимости или просто так, то сразу проваливался в них и забывал о том, чего хотел собственно... и обо всём на свете заодно...
  И про необходимость и про просто так...
  Но я никогда ей об этом не говорил... об её глазах...
  Дурак!
  Хотя, нет, сказал однажды...
  Курсе на четвёртом я оказался в общежитии, и какое-то время неприкаянно по нему болтался, не имея ни цели, ни каких-либо желаний...
  Просто болтался... так бывает...
  Зашёл к одним, другим... и в результате оказался у неё в комнате...
  Там были трое: она и её соседка с приятелем...
  Таха меня представила, и заодно обрадовалась...
  И вообще у меня сложилось впечатление, что девушки на потоке принимали меня за некий свободный радикал, пользуясь химической же терминологией... Которым при случае можно пользоваться...
  - Ну и пусть, - думал себе я...
  Я тоже обрадовался... Неприкаянность как рукой сняло...
  Пили вино... Закусок я не обнаружил...
  Так пьют дорогие, марочные вина... медленно, заводя глаза от вкушения...
  Здесь так пили "Агдам"...
  Таха пригласила остаться с ними... для гармонии, похоже...
  Приятель подруги наполнил чистый стакан...
  Чокнулись... и полетели...
  Чокались и летали...
  Пока другая парочка не улетела совсем...
  - У меня есть соломинки, - сказала Таха, - хочешь...
  Она слыла тонким человеком, родом была из Прибалтики, из образованной семьи... и "Агдам" из соломинки от неё мне показался каким-то "фриком"...
  Но "фрик" в исполнении Тахи, особенно при участии её глаз, мог стать эксклюзивом...
  Следующий тост мы пили из моего стакана, через соломинки, свой Таха убрала...
  А это, знаете ли, требовало определённых навыков... ну, "Агдам" через соломинку...
  В результате отсутствия которых, а в основном уже изрядно захмелев, мы перешли к эротическому варианту пития...
  Дискреты...
  Помнится, я набирал в рот вино через соломинку, другой конец давал Ташке и она моей же соломинкой тянула вино уже из моего рта... Потом мы менялись ролями, то есть я пил вино из её рта...
  Надеюсь мне не надо вас убеждать, что при этом способе качество вина резко менялось в восхитительную сторону...
  Процесс понравился... Бутылки нам не хватило...
  Но грусти в связи с этим не возникло... ни капли...
  Потому что мы решили, что вместо всего этого нагромождения с вином и соломинками, можно просто целоваться... нежно и долго...
  Логичней было бы начать с поцелуев, а уж потом заниматься всяким эксклюзивом...
  Но получилось наоборот...
  Таха никогда не была ещё так близко...
  Никогда ещё не были так близко ко мне её глаза...
  И я смотрел в них и не понимал, что вообще такое со мной происходит... и вокруг...
  И вот тут-то я и рассказал ей про её глаза...
  Я говорил долго и сбивчиво... применял обороты и слова до этого не используемые в русской словесности, в результате чего ввёл Таху в лёгкий транс...
  Но потом всё-таки предупредил, чтобы она не возносилась и вела себя скромно, - это и будет её знанием о себе...
  Получалось, что сегодня эти глаза чуть-чуть принадлежали мне, и я этому не верил...
  Кровать была узкая... Таха крупная...
  Вторая пара вернулась и пребывала здесь же...
  И единственное, что я позволил себе в сложившейся целомудренной обстановке, это перенести свои поцелуи на её маленькую грудь и крепкие плечи...
  Под стать плечам были её соски...
  Разумеется, мы не выспались, благодаря узкой кровати и ночным нереализованным фантазиям...
  Но зато сохранили честь, о чём назавтра с сожалением узнало дружное институтское товарищество...
  Мне было всё равно в любом случае...
  Товарищество знало, что мне всё равно, а потому сильно не злорадствовало...
  А Таха на завтра была чистой и свежей... И крупные природные формы шли ей как никогда...
  А глаза её стали ещё больше...
  Как будто она управляла их размерами, ставя в зависимость от состояния собственного и окружения заодно...
  В них стоял самый настоящий космос... со всем своим бесконечным содержанием...
  Бывает же так...
  На лекции она сидела прямо за мной, и как ни в чём не бывало, складывала губы трубочкой и дула мне в затылок...
  По моей спине дружно позли мурашки возбуждения...
  Как ни в чём не бывало...
  "Жаль, что ничего не бывало", - подумал я, повернулся и со всего размаху свалился в её глаза...
  До конца лекции свалился...
  И я тебе благодарен, Таха, за всё за всё...
  И я на всю жизнь запомню Тахины глаза на выпускном вечере...
  Удивлённо-обескураженные...
  Потому, что притащил туда некую Валю, чем ввёл всё то же товарищество в состояние надсомнамбулического транса...
  А скорее в оторопь погрузил...
  А мог бы по-хорошему проститься с группой, потоком и курсом, заодно...
  Но, это уже другая в с п ы ш к а...
  
  
  Пятый курс...
  Осень. Мы на "картошке"...
  П о в т о р ю с ь: пятый курс... диплом... госы...
  Сдержанно возмутились...
  Даже сходили в деканат...
  Обратили внимание учёных мужей и девиц, всегда пасущихся подле оных, в свою студенческую, временами бесправную сторону...
  Вернее, попытались...
  Те ничего особенного в этой стороне не увидели, и пригрозили...
  Тогда мы возмутились снова, почему де до сих пор нет автобуса до "картошки" и ушли себе...
  Нет, я всё перепутал...
  В с п ы ш к и пересеклись, и когерентно наложились одна на другую...
  "Картошка" - это четвертый курс...
  Пятый - "свёкла"...
  А четвертый - это был "тихий взрыв"...
  Чистое безрассудство и безрассудное отступничество от каких-либо устоев...
  Да Вы и сами сейчас всё это увидите и поймёте...
  Но в пределах известных устоев морали, разумеется...
  Правда, всё же на грани "фола"...
  И жизнь, запах которой постоянно сводит с ума...
  Редко, кому удавалось не сойти...
  Некоторым всё-таки удалось... тех жаль...
  Так что про пятый и "свёклу" потом, как-нибудь...
  Если не погаснет...
  
  Поселили нас в школьном спортивном зале...
  Представили?
  Школа закрыта... Каникулы вовсю...
  Открыт спортзал и подсобка с раздевалкой...
  Спортзал заставлен стройными рядами коек и тумбочек...
  Такая цивильная казарма...
  Подготовились, - нам самим таскать не пришлось...
  Через неделю эта стройность бёдрами девственниц немногих была безвозвратно нарушена...
  Особо одарённые и сочувствующие лёгкой анархии, выбрали подсобку...
  Без кроватей... Предпочли отдохновение после трудов тяжких на матах, спортивных...
  Сказка...
  Сочувствующими оказались половина моей группы, со мной в числе...
  
  Утром я увидел Лору... без макияжа...
  Впервые за четыре года...
  Длинноногую аристократку Лору, не успевшую предстать перед окружением в обкатанном и привычном для неё виде многослойного мейкапа...
  И признался ей в любви...
  На меня зашикали... Лору недолюбливали...
  Но, подумал я, если Лора оказалась с нами, то и права имеет общепринятые...
  Признался формально...
  Но глубина признания равнялась факту его...
  Я отобрал у Лоры косметичку, и отдал только тогда, когда мы победили в борьбе за урожай окончательно...
  Я ждал наступления каждого нового утра, что б вновь увидеть Лору, и не поверить тому, на что способна Природа... и в ноги Ей упасть... и замереть в пыли...
  Вот такой я впечатлительный...
  Но оказалось, что никому кроме меня подобное видение не дано...
  И я удивился...
  И понял навсегда, что мы все видим одно и тоже по-разному... А иногда настолько по-разному, что не понимаем друг друга, хотя речь об одном ведём...
  Ночью я грезил...
  
  Безрассудство студенческой жизни очевидно...
  Дневниковых записей не сохранилось...
  А вспышки высвечивают самое яркое...
  Ситуации располагали к симпатиям и антипатиям...
  Последние не рассматривались...
  Это норма...
  Плюсы отталкиваются... Минусы так же...
  Сближается то, что благодаря элементу Судьбы оказывается неподалёку и пересекается биополями...
  А на расстоянии - это...
  А с расстояния случаются более непредсказуемые вещи, которым не место в нашем скромном дневнике...
  И это я с дрожащими потрохами могу смотреть, как подруга уходит к другому...
  К примеру...
  А другой, не может даже на то смотреть, как двое просто пересекаются полями...
  Да же не зная, что пересекаются...
  А он, ну другой, уже не может...
  И реакция на пересечение может быть всякой...
  
  Последний вечер перед отъездом...
  Победа одержана... ну, над урожаем...
  Нам вручён вымпел... Лучше бы ящик вина... пусть самого дешёвого...
  Но вымпел дешевле... И их много в кладовке... Они совхозом закуплены впрок... Ещё в той пятилетке...
  Да и потом не хлебом единым... и уж тем более вином...
  А деньги давно кончились...
  Да в принципе они и не начинались...
  Гуляем на энтузиазме...
  То есть по памяти...
  Но всё равно алкоголь нашёлся....
  Гуляем обычно... Музыки нет, ничего нет... Тогда ещё не было "бумбоксов"... VEF - был...
  Только настроение, - смеёмся на пустом месте...
  Возникают спонтанные контакты...
  Потому, что вовсю атакует дискрет...
  
  Оказываюсь в компании девчонок из параллельной группы...
  Занесло методом метания...
  Болтаем, смеёмся...
  Целуемся и обнимаемся по поводу и без...
  Замечаю взгляд Виктора... Грустный...
  
  Оказываюсь радом с Тахой... Она мне что-то шепчет, периодически касаясь уха горячим языком...
  Кто такое выдержит?
  Я поворачиваюсь, вижу её красивый рот и зубы, и мне хочется их облизать... каждый по очереди...
  Я делаю удивлённое лицо и смотрю в её бездонные неземные глаза и чуть-чуть сдвигаюсь умом...
  Ненадолго...
  Я всегда боялся не насмотреться в них...
  Не зря... Так и не насмотрелся...
  Сейчас в них отражается взгляд Виктора... Угрюмый...
  
  Рядом оказывается Лора... Всё ещё без макияжа...
  Наверное, привыкла...
  Косметичка-то у меня...
  Я запускаю руку в её волосы, сзади снизу и она закрывает глаза...
  Нас трое мужиков в группе, остальные девчонки...
  Поэтому всё просто...
  Замечаю взгляд Виктора...Отчаянный...
  Но значения не придаю...
  
  Дискрет тасует...
  Оказываюсь рядом с Сашкой... Александрой...
  То есть она со мной...
  Не важно...
  В нашей подсобке, на матах...
  Орём со всеми песню... и целуемся...
  Дружески... Просто так... Ничего личного...
  Потому что хорошо...
  Потому что завтра уже не получится и ничего этого не будет...
  Напротив - Виктор...
  То же орёт песню... Но не своим голосом...
  В помещении все наши... Никакого зажима...
  Только дискрет...
  У Сашки потрясающие губы... Сладкие и хмельные...
  Но не мои...
  И я начинаю это понимать... И смотрю на неё...
  И уже не так, как до этого...
  А Сашка смотрит в другую сторону...,
  И я сворачиваю от её губ глаза, и тоже начинаю ничего не понимать... что происходит не понимать...
  А происходит вот что...
  Виктор, прямо посреди бала, общего шума, гама и неразберихи, подходит к окну... медленно...
  А окна на высоте роста... примерно...
  И не совсем удобно...
  И начинает руками бить стёкла...
  Голыми руками оконные стёкла...
  С грустью... с угрюмостью... с отчаянием...
  И безрассудством ещё...
  Долго...
  Потому что время стоит как вкопанное и наблюдает за Происходящим в Нём... то есть в Себе...
  Давно наблюдает... я обратил внимание... я заметил это давно... ну, что наблюдает...
  Вот почему нельзя сдвинуться с места и что-то изменить...
  Вот почему все замерли... словно это Игра такая...
  И только проход заполняется любопытными непонимающими глазами, которые постепенно, но уверенно набивает ужас...
  Набивает так, что становится невозможно дышать...
  Значит, есть связь набитых ужасом глаз и дыхания?
  Проход в подсобку...
  Набитыми перекошенным ужасом глазами...
  А Витька руками бьёт стёкла и не понятно, откуда у него столько крови в организме взялось, потому, что она давно уже должна закончиться...
  Давно...
  И шок... всеобщий...
  Нет, не всеобщий, слава Богу...
  Кто-то уже тянет в подсобку куратора курса...
  Что б Она разрулила... потому, что сами мы, как оказалось, не можем ничего...
  И она разруливает...
  Она обнимает Витьку за плечи, отводит от окна, гладит по голове и говорит, что он дурак...
  Он соглашается, и даёт перевязать себе руки...
  А кровь застыла в жилах окончательно... у нас - зрителей...
  У него - нет... У него нет крови...
  Она вся вышла...
  Витьку поят чаем, и ведут к постели...
  Дают стакан водки... Накрывают одеялом...
  И он засыпает до утра...
  Кровь застыла у нас - зрителей...
  И её нужно как-то разбавлять...
  
  Дискрет...
  Оказываемся с Лорой вне людей и событий...
  Я оглядываюсь, - где мы? И ничего не понимаю...
  Чувствую губы Лоры на своих губах, и её грудь в своих руках...
  Так мы разбавляем кровь...
  Приводим в норму...
  Лорка впивается в меня так, что мне становится по-настоящему страшно...
  Я отпрашиваюсь у неё в туалет...
  В туалете очередь...
  Я никого не узнаю...
  Какой-то мистический триллер...
  
  Дискрет...
  Сашка, - из небожительниц, о которой я даже мечтать не смел из соображений время не тратить понапрасну, а просто здоровался четыре года, - нетерпеливо тащит меня куда-то за руку...
  И вся дрожит...
  Точно триллер...
  Какие-то тени... Какая-то гнетущая тишина...
  И никто почему-то не смеётся...
  Это настораживает...
  И я вспоминаю, - Витька...
  Зачем он это сделал? Он так и не ответил...
  Никому...
  - Хочешь меня? - говорит Сашка...
  Я смотрю на неё и ничего не понимаю... И молчу...
  - Тогда возьми, - снова говорит она, и оглядывается...
  Обстановка не сильно располагает к близости...
  Понимаете, да?
  - Возьми, даже если не хочешь, - говорит Сашка, - мне плохо...
  И запускает руку мне в штаны...
  Что-то там минуту перебирает...
  А я на всё это смотрю как бы со стороны...
  Даже как будто не я...
  И вовсю становится интересно... со стороны всё интересно... потому что исключает последствия...
  Возвращается тепло... постепенно...
  - Только сильно не старайся... и без правил... я хочу быстро...
  Говорить я не могу...
  Я молча спускаю с неё джинсы и плавки, и делаю то, что от меня хотят...
  И кончаю...
  И она кончает...
  Мы минуту стоим, привыкая друг к другу... чтобы отвыкнуть навсегда...
  Потом расходимся...
  Мелькают тени, и мы оказываемся среди них всех...
  Значит, мы тоже...
  
  Гул вопросов... и тишина ответов...
  Я тоже ничего не могу сказать, как и все остальные...
  
  Дискрет...
  Оказываюсь с Римкой и Наташкой - подружками...
  Это которые из очень хорошеньких...
  И они ведут меня спать... наконец-то...
  В подсобке никого...
  Там разбитое окно, стёкла... и кровь...
  Все в общем зале... кто с кем...
  Я с Наташкой и Римкой...
  Слева - Римка... Справа - Наташка...
  Римка спит на левой руке, Наташка - на правой...
  Неудобно, но я терплю...
  Утро осторожно садится на краешек постели, продолжая собой невероятность случившейся перед этим ночи...
  Всё оказывается правдой...
  Лучше бы было сном... общим...
  Витька - с забинтованными руками...
  Мы - с забинтованными душами...
  Никто не знает, что говорить, никто не знает, что делать...
  Что спрашивать тоже не знает никто...
  Потому, что ответов нет...
  Никто не знает как вообще дальше жить...
  Но никто никого и не спрашивает... и мы живём...
  Как получится...
  
  Витьке бы ехать отдельно...
  Но мы едем вместе, и ситуация неисправима...
  
  Может быть, это ревность...
  Это моё мнение...
  Не думаю, что я несильно не прав...
  
  Лора смотрит в окно... тихо, перед собой...
  Сашка сидит рядом со мной, но мне кажется, что её нет здесь вообще...
  
  В тот день мы задали небу столько вопросов, что оно зависло...
  И до сих пор висит своими облаками и тучами непроливаемыми...
  Висит и висит... себе...
  
  
  Кромешная в с п ы ш к а...
  Как Вам?
  Потому, что те, что я Вам уже показал, были почти на поверхности и даже слегка посверкивали... обращая на себя лёгкий интерес внимания...
  Эта пребывала на глубине, но каким-то усилием вырвалась на поверхность Сознания и осталась там до возможного проявления интереса к ней...
  Память ничего не выбрасывает...
  Вообще ничего...
  Память вообще ни при чём, она - кладовка...
  При чём - Хранитель, открывающий её ячейки... или не открывающий...
  Или вообще потерявший ключи...
  Или разбросавший их по всему помещению и бестолково открывающий ячейки как попало... всякий раз, когда спотыкается об очередной ключ... вынужденно открывает...
  Вспышку звали Татьяной...
  Татарочка Татьяна...
  Я звал её ТаТа, с ударением на втором слоге...
  На первом - провинциально...
  На втором ей нравилось...
  Это была служебная связь... до романа не дотянула...
  Не хватило компонентов глубины влечения...
  Черноволосая и черноглазая...
  Длинноногая и длинноволосая...
  И в принципе ничего особенного...
  Но до момента пересечения энергетических оболочек...
  После пересечения начинало искрить и даже бить током...
  Дело в том, что первый взгляд поверхностен... да и второй... если их не цепляет выпирающая колючка... какая-нибудь...
  Потому что жизнь - бег...
  Встреча первая - почти равнодушная... каждый в себе...
  Вторая и третья - "а ничего"... но расклад неясен...
  И дистанция остаётся...
  А дальше оболочки всё-таки пересекаются...
  И проскакивает искра...
  
  Татьяна Омановна, если официально, или ТаТа, инспектировала мою службу от управления...
  То есть осуществляла внутренний контроль...
  Исправно...
  Кураторством называется...
  Визиты заканчивались служебным застольем... скромным и без возлияний...
  Сидели рядом... как правило...
  Я долго не осмеливался...
  Однажды осмелился...
  Я переставил ногу в её сторону и упёрся в её коленку...
  Другой там быть не могло...
  Коленка вздрогнула, но вибраций телу не передала...
  И отодвинулась...
  Реакция понятна... Но отвечать самому... И ответов немного, два: либо - да, либо - нет...
  Выбираю "да"... Громкое...
  Инспекции прекращаются...
  Значит, точно "ДА"...
  Через два дня вышла оказия в "контору"... и как раз под вечер...
  Пустые коридоры... В отделе технологов, склонённая над рукописью, старательная Татьяна Омановна, одна...
  Вхожу...
  Мы ещё на "вы"...
  - Здравствуйте, - говорю...
  - Здравствуйте, - напряжённо, и через паузу, - какими судьбами?
  - Да вот, не прихоти ради, а токмо по поручению руководства, во исполнение дел нехитрых... Как у Вас?
  - Отчёт пишу...
  Я подошёл сзади и уставился в отчёт:
  - Можно?
  - Вообще-то документ секретный...
  Я склоняюсь над ней...
  - Особенно вот этот раздел, - указываю на свою службу...
  - Этот особенно, - отвечает...
  Я накрываю рукой её руку... И жду...
  Замерла, но руку не убирает...
  "Неужели "да"?"
  Другой рукой вынимаю из её пальцев маркер, поворачиваю ладонь внутренней стороной к себе... и целую...
  По-моему безобидное начало...
  Знак уважения, не более...
  Она задохнулась... видимо, темп высок...
  Сажусь перед ней на стул и долго смотрю в глаза...
  Не мигая...
  Она не выдерживает и взгляд отводит...
  - Что это? - показывает на руку...
  - Это, - беру руку вновь, - на Руси всегда целовали руки красивым женщинам... в глубоком почтении... да и не в глубоком, кстати то же целовали... правда подсмотрев обычай сей у Французов... или ещё у кого...
  - И только?
  - Нет...
  - А что ещё?
  - Вы мне нравитесь...
  Чёрные глаза прожигают меня...
  Очень глубоко...
  Греются на краешке моей Души и нехотя возвращаются обратно...
  На душе остаётся тёплый след от прикосновения...
  И сразу уже хочется продолжения...
  И без уже...
  - А вы меня ни с кем не перепутали?- спрашивает Она...
  Она моложе... много моложе... И боится моей ошибки...
  И себя...
  - Не думаю, - отвечаю, - перепутать вообще ничего не возможно, а тем более никого...
  - А тем более тебя, - добавляю...
  Она встаёт из-за стола... и не знает, что делать...
  Знаю я... возможно...
  Я подхожу, снова беру её ладонь, поворачиваю внутренней стороной к себе... и целую... долго...
  Ладонь дрожит...
  И я прижимаю её к себе... Всю... с ладонью вместе...
  Она прижимается ко мне, насколько позволяет приличие первого контакта, и молчит...
  А что тут скажешь...
  Тут ничего и не нужно говорить...
  Потому что слова сейчас ничего не значат...
  
  Она про меня знает всё...
  Что женат... что двое детей...
  Всё... Что не бабник...
  У женщин это поставлено...
  И больше ничего... Я человек закрытый...
  Я про неё ничего не знаю...
  Я в этом плане безрассуден...
  Вот, если я буду покупать собаку... я перечитаю море литературы, переговорю с миллионом собачников... и прочее-прочее... то есть, соберу минимальную информацию...
  Что же касается женщин... я поверю любому их слову...
  В общем, нет слов, что касается женщин...
  Поэтому она рассказывает сама...
  Разведена... не сложилось...
  Разные взгляды, разные интересы... Разного оказалось больше, чем общего... А поначалу казалось, что вообще всё общее... Как так?
  Пока всё это открывалось-выяснялось, родился мальчик... черноволосый, черноглазый... и любимый...
  Связи? Были... но кончились...
  Остались медленная усталость и гулкая пустота...
  Продолжение требует заполнения...
  - Заполни её, - попросила наивно...
  - Не знаю, смогу ли...
  - Я давно заметила тебя... но я не могла...
  - А если бы я не подошёл?
  - Не знаю... было бы плохо...
  - Потому и подошёл... А вообще это всегда пересечение... биополей, аур... чего-то ещё... и от нас тут мало что зависит...
  - Да?
  - Наверное...
  - Тут, напротив живёт моя подруга... я попробую взять у неё ключ от квартиры... - тихо говорит ТаТа... и вопросительно смотрит на меня...
  - Здорово...
  И я обнимаю её уже как свою девушку...
  А это совсем другое...
  У неё сладкие, пряные, полные губы... и целовать их сплошное удовольствие...
  И скользкий, острый язык...
  Она им колет направо и налево и я уже весь изранен...
  А мы только в начале, и ничего ещё не было...
  
  У подруги уютная, небольшая квартирка через дорогу от конторы...
  Удобно...
  В квартирке, как два нелегала, - мы, неизвестно чего ожидающие от себя, но готовые, похоже, ко всему...
  Молчим и смотрим друг на друга...
  Я - с улыбкой... Она - с напряжением равным лёгкому испугу...
  Мы даже не целуемся...
  Мне её жаль... Но я испытываю только нежность...
  Так бывает у взрослых по отношению к детям...
  Каждый ждёт первого шага другого...
  Я сдаюсь и делаю его...
  Я захожу сзади и обнимаю её... Она сжимается...
  Я наклоняюсь к ней и целую её ухо... зажим, кажется, проходит...
  Сзади всегда удобнее, потому, что не надо прятать глаза...
  Это потом их можно будет совсем не прятать...
  Берусь за резинку свитера и тяну его вверх...
  Она поднимает руки - помогает мне...
  Свитер я оставляю на полу слева...
  Мне хочется добиться художественной разбросанности белья...
  Ну, кто ещё может думать в подобной ситуации про это?
  Она стоит с поднятыми руками...
  Красивая непередаваемо... с красивыми бесконечными руками...
  Я провожу вдоль них пальцами, и они покрываются мурашками...
  И я их целую, куда дотягиваюсь...
  Не мурашки, руки... а впрочем...
  И веду к подмышкам...
  И замираю от вожделения... там жёсткий потрясающий куст... два куста...
  Многим не нравится...
  Это от бездарной глупости... Будь глупость - даром, всё бы было наоборот...
  Наклоняюсь... потом не пахнет...
  И погружаю в него нос...
  Немного пахнет женщиной...
  Вот это начало...
  На лифчике одна пуговица... Значит, грудь небольшая...
  Мне кажется, должно быть так... одна пуговица - первый номер... две - второй... и так далее...
  Очень небольшая...
  Я ещё думал, когда обнимал, почему не чувствую грудь...
  Первый номер, точно...
  Но, какой сосок...
  Круглая вытянутая вишня... или жёлудь...
  Помутился рассудок... Удержаться не могу...
  И собственно, зачем...
  Становлюсь на колени и проглатываю...
  Всю вишню целиком и грудью заодно...
  Вкус спелого тела, чистого и молодого...
  Обратно не отдаю долго...
  Пока она не увеличивается в два раза...
  Ну, вишня...
  Она вся в мурашках...
  Ну, Татьяна...
  Но нам ещё долго...
  Я люблю прелюдии... Она - не знаю, мы ещё не говорили про это...
  Мы ещё вообще ни о чём не говорили...
  И сразу начали с главного...
  Это первый наш разговор...
  Но, содержательный...
  - Сколько у нас времени? - спрашиваю...
  - Что? - она растеряна, - я не знаю...
  Значит, много...
  
  Я опускаюсь на колени, расстёгиваю ей джинсы, снимаю...
  В меру полные ноги с шикарными коленками...
  Слегка волосатые...
  Тогда ещё не было эпиляторов "Браун силк эпил"...
  Хотя, кремы уже были...
  Гладкие, плотные, длинные...
  Мне не нравятся короткие... и низкие задницы не нравятся, хотя и они порой возбуждают...
  Она поднимает их по очереди...
  Помогает...
  Когда поднимает, ноги дрожат...
  Они дрожат и так...
  У меня дорожат руки...
  Джинсы кладу слева, рядом с лифчиком...
  Снимаю носочки...
  Один - слева, другой - справа...
  Тоже не пахнут... Чистенькая...
  И как ненормальный уставился на её ступни - крошечные, узкие, с длинными, прямыми, полными пальцами...
  Хочется поцеловать их бесконечно... каждый...
  Не решаюсь... Из-за неё...
  - Ты что? - спрашивает она...
  - У тебя ноги красивые... все...
  - Правда?
  - Тебе джинсы нельзя носить... то есть не надо...
  - Да? Хорошо...
  - И лучше вообще босиком...
  Она стоит и не знает, что делать... Потом это проходит...
  Я касаюсь трусиков, но... не продолжаю...
  Привлекаю её к себе и начинаю ласкать...
  Я люблю прелюдии...
  Финал интересен, но конечен... Прелюдии - бесконечны...
  Плечи, шею, руки, спину, бёдра, ноги...
  Ногами, руками, губами, языком...
  Она мелко дрожит...
  Но я больше люблю прелюдии...
  Опускаюсь вниз, поднимаюсь обратно... губами, руками, языком... Не оставляю ни одного нетронутого места...
  На её теле не остаётся ни точки, которой бы я не коснулся...
  Нет, ещё, вспоминаю, уши...
  Много чего ещё осталось...
  Касаюсь языком мочки...
  Она вздрагивает... и начинает крупно дрожать...
  Испугаться можно...
  Провожу руками в подмышках и целую другое ухо...
  И мне кажется, что она уже не здесь...
  Беру на руки и несу... Ложусь рядом...
  Не шевелясь лежит на боку... Ложусь сзади...
  Трогаю соски... потому что груди нет, но они её здорово заменяют...
  И опускаю трусики... Помогает...
  Трусики - под подушку...
  
  - Никогда...
  - Что, - спрашиваю...
  - Никогда... - повторяет, - никогда у меня так ещё не было...
  - Вот и хорошо... Ещё?
  - Нет... Давай отдохнём...
  Она ложится мне на плечо, и молча гладит мне грудь...
  У меня тоже нет груди...
  
  Видеться часто мы не можем...
  Причины известны...
  Поэтому видимся редко...
  Это понятно... Но зато качественно...
  - Ты как? - её голос...
  - Скучаю...
  - У меня не получается...
  - Жаль...
  - Я тоже скучаю...
  
  В Новый Год я дежурил...
  Не повезло... а впрочем...
  То есть с восьми до восьми должен был присутствовать при производстве...
  Так заведено...
  Предложил ТаТа дежурить вместе...
  Конечно, это было рискованно...
  Даже вопроса не задала...
  Доверяет... Молодец...
  Как мог, просчитал... Чёрный вход, отъезд директора на дачу...
  В общем, просчитал...
  Пройдя в кабинет, позвонил администратору и попросил накрыть на двоих... Объяснять ничего не стал... Хотя вопрос висел...
  Но можно было предвосхитить... Не стал...
  Периодически выходил, для придания ощущения собственного участия в общем деле... ну, и для порядку...
  Звонка у чёрного входа не было...
  Мобильников, тем более... Не изобрели ещё...
  Ждал под дверью...
  По природе - нетерпелив... Мне должно быть сразу и всё...
  Хотя так не бывает, знаю...
  Всегда что-то чему-то мешает... Не привыкну никак...
  Когда она постучала, было без четверти...
  Не виделись долго...
  Можете представить, что я собой представлял в тот момент...
  - Извини, - сказала ТаТа...
  - Даже говорить не хочу...
  И сразу:
  - Да ладно, всё в руках Неба...
  - Я правда не виновата...
  - Я знаю... проходи...
  Я закрыл дверь на ключ и накинулся на неё...
  - Да подожди ты, помоги мне немного раздеться...
  А сама чуть пуговицы на дублёнке не оторвала...
  - Давай, - сказал я... и стал успокаиваться...
  А мог бы прямо в коридоре, не снимая дублёнки... и вообще ничего не снимая...
  Помог снять сапоги, всё лишнее...
  И всё равно оставалось много...
  Я с неприязнью смотрел на одежду...
  Сели...
  Выглядела она здорово...
  С мороза... свежая... чистая... настоящая...
  И чужая... Не моя...
  Я всегда чувствую это... И знаю... Я вздохнул...
  Даже когда другой человек сам этого не знает...
  А я уже знаю...
  И хорошо, что не знает...
  Я глаз не мог оторвать... не то чтобы лезть руками своими жадными...
  Я смотрел на неё, и мне было просто хорошо...
  Просто... И хорошо...
  - Я соскучилась, - наконец прорвалась она в меня...
  - А я как соскучился...
  - Я обниму тебя...
  - Скорей...
  Она кинулась на меня... Обхватила руками, ногами... прижалась так, что я почувствовал через свитер её соски...
  И замер...
  И она замерла...
  И время остановилось...
  Мне кажется, время всегда останавливается в подобных ситуациях...
  Что бы Самому ничего не пропустить......
  Мы едва успели...
  Потому что забыли про всё... про Новый Год... про время... про всё остальное...
  Потому что уже били куранты и наступал Новый Год...
  Он наступил, и мы выпили за Него... и за себя...
  - Я желаю тебе любви, - сказал я...
  - И я желаю тебе любви, - сказала она...
  Я не имел ввиду себя... Она - не знаю...
  Она не была болтушкой, и многое держала в себе...
  Потом мы выпили ещё и ещё...
  Вернее я... Ей алкоголь не нравился...
  Он снижал порог чувствительности, а ей и так его не хватало...
  Так сказала она...
  Я думал иначе...
  В кабинете было тепло и уютно...
  - Мне жарко, - сказала она, - я хочу раздеться...
  - Хорошо...
  - Я хочу, чтобы ты меня раздел...
  - Хорошо...
  Она всё помнила и хотела повтора... но не знала, что повторов не бывает...
  Я раздел её и в очередной раз поразился красоте женского тела... к которой нельзя привыкнуть... которая неповторима никогда ... даже в одном человеке...
  Поразился его совершенству...
  Если бы мы виделись ежедневно, и не дай Бог не просто виделись... а по полной программе... мы бы не имели друг к другу такого интереса, который рождался от редких встреч...
  Ну, это и понятно...
  
  Виртуально, разлука разъединяет... как бы дополнительно разводит в пространстве, в результате чего притяжение усиливается дополнительно...
  Закон компенсации...
  В принципе возможен вариант, когда просто размажет друг о друга после удаления препятствия...
  Моя теория легко объясняла поведение наших встреч, происходящих не более двух раз в месяц, необузданность которых усиливалась фантазиями посещавшими нас в течение всего времени разлуки...
  А я фантазёр редкий...
  Да и девушка оказалась не лишённой нежной похоти...
  
  ТаТа стояла, расслабленно закинув за голову руки, под бесконечными моими поцелуями...
  - Я пьянею от тебя, - говорила она, - и мне не нужен никакой алкоголь...
  - Экономно...
  
  Может возникнуть ощущение, что я всегда недостаточно глубоко погружён в сам любовный процесс, раз так отстраненно описываю его, - согласен...
  Так оно и есть на самом деле...
  То есть, не только в этом именно случае или подобных, но и во всех жизненных ситуациях я веду себя равным образом, тот есть вдобавок к участию непосредственному, как бы наблюдаю всё ещё и со стороны...
  Обременительно?
  Не знаю...
  
  Я любовался Ею...
  Руки Она держала заведёнными за голову, чтобы я видел в подмышках её потрясающие чёрные кусты...
  И всё остальное не скрывала...
  Когда я пытался осознать всё это целиком, - меня покидали силы...
  Ненадолго... Потом возвращались...
  И я переставал... осознавать...
  
  Страна встречала Новый Год...
  
  
  И... самая свежая в с п ы ш к а, которая просто не успела погрузиться в непроходимые дебри памяти, и вспышкой является скорее по аналогии...
  
  Что руководит нами?
  Спросил я себя в тот день, и периодически этот вопрос себе же и повторяю...
  И конечно он остаётся без ответа...
  Как и многие другие...
  Да что там... все... безответные...
  Это мы просто тешим себя, если вдруг попадается приличный ответ на что-то, чего мы никогда не могли сформулировать... и всё ещё не можем... никак...
  
  Между нами...
  Чётких планов "произведения", в которое Вы осмелились погрузиться, не было в помине...
  Хотя одна вспышка действительно их инициировала, и не гасла с тех пор...
  Позже возникли ещё две, и подсказали: "давай" ...
  И я подумал: "этого хватит"... и начал...
  Теперь я не уверен ни в чём вообще...
  Впрочем, как и всегда...
  
  Что нас подталкивает к совершению того или иного поступка, выбора, действия?...
  Ведь всегда есть варианты...
  Ведь всегда есть возможность - не поступать... не деять... не выбирать... не...
  Да, есть...
  Но когда всё каким-то образом уже произошло, всплывает досадная сверлящая мысль: "а ведь мог бы удержаться..."
  Но эту возможность, - удержаться, опять же, само Что-то, когда ему это необходимо, и выключает...
  Так почему же всё-таки не поступил?
  И круг замкнулся...
  А по новой скучно...
  И так до очередного действия, поступка... другими словами - ошибки...
  И ладно бы, если по мелочи...
  А если - не по мелочи? Если не исправить за всю жизнь коротенькую?
  А?
  И опять!
  Как отделить мелочь от не мелочи?
  Или ТАМ нет такой градации?
  Но, у нас-то есть...
  Слабости у нас есть... Вернее, в нас...
  И этими слабостями это Что-то ловко пользуется...
  Или инерцией...
  Между нами...
  
  - Здрасьте, дядь Стас, - говорили они...
  А я почти не замечал их:
  - Здравствуйте, дети...
  Одна была тёмненькая, другая светленькая...
  Как обычно...
  
  Однажды я понял, что слово материально...
  Вижу Вашу улыбку, проступившую в этой строке...
  И это нормально... ну, про улыбку...
  Но не в прямом смысле материально, хотя организовать можно, видимо, всё и в прямом... а по отношению к себе - в формате тонкой Игры...
  Нельзя сказать слово "дом" и он возникнет... хотя, повторюсь, это можно организовать...
  Но можно сказать слово одно, которое как бы само по себе окажется вплетенным во фразу, которая, в свою очередь, подкреплённая внутренней подачей возникшего мощного образа, картинку реализует... и либо незамедлительно, либо по прошествии...
  И всё!
  Это отступление...
  
  - Здрасьте, дядь Стас, - пищали они и хихикая, пробегали мимо...
  - Привет, - отвечал я, и смотрел им вслед задумчиво: "симпатичные девчонки..."
  
  Потом не смотрел, - уже было как-то неловко...
  Потому, что они говорили:
  - Здравствуйте...
  И без "дядь Стас"...
  Потому, что портфели им уже несли мальчики, а позже за ними приезжали красивые машины...
  Но, чувства, что я опаздываю, или даже опоздал, - не было...
  Кстати, если не торопишься, этого чувства не возникает...
  Это было другое поколение, и в его лексиконе остались только имена, а "дядь" - не осталось...
  Одна милая девушка меня так просто и зовёт - Стас, и на "ты"... Хотя мы из разных поколений... она из начала своего, я - из конца... своего...
  И смотрит, как женщина...
  И, наверное, это нормально...
  Но восприятию этого немного мешают стереотипы...
  Иногда - не немного...
  Просто это другое поколение...
  
  И происходит скачок...
  Он происходит всегда...
  Девчонки - девушки - женщины...
  Не пойми чего - кое-что - ого-го...
  
  Я не лишаю себя удовольствия и возможности зацепиться взглядом за безупречные женские формы...
  Да, даже за упречные, не лишаю...
  Есть оправдание тому: Природа дала нам чувства и зрение, в том числе, не для того, что б мы их держали за искусственными шторками, или вовсе, в темнице предрассудков...
   Я - не держал...
  Мне даже жена замечаний не делает... и пожимает плечами...
  Привыкла...
  Позже я скажу: "напрасно..."
  Себе, конечно...
  И ещё... мне до сих пор не встречались женщины, у которых бы не нашлось, за что зацепиться...
  То есть материала...
  Природа - не банальна...
  И надежду для равнодушного спокойствия, по-прежнему не оставляет...
  Хозяйничает...
  
  Есть "вещи" необъяснимые...
  Они редки, но место имеют... не смотря ни на что...
  
  Я не окончательно стар... хотя годами преклонен, и допускаю, что могу вызвать определённый сексуальный интерес к себе...
  Поймите правильно...
  Допускаю... Не более...
  И это заметно... Этого нельзя скрыть...
  И от нас самих это не зависит...
  Ну, взять хотя бы ту девушку, которая со мной на "ты"...
  С которой, я просто уверен, - всё зависит от меня...
  И есть ещё несколько, которые "не против"...
  Но, здесь включается природное благоразумие, спасавшее меня не раз, но и лишавшее... и ещё лень, - так же спасавшая...
  
  Так что эти двое, ну, тёмненькая и светленькая вызывали у меня чисто художественный, эстетический интерес...
  Глаз погреть...
  В противовес моему приятелю, который вместо глаза употреблял слово "шишка"...
  В фантазиях, в основном, употреблял...
  Виктор, помните?
  
  Они были безукоризненны...
  Каков был я в их восприятии мне даже в голову не приходило...
  Восприятие индивидуально...
  Тем более через поколение...
  К тому же не было инициаций...
  
  - А он - ничего... - как-то сказала одна...
  - Кто ничего?
  - Да, Стас...
  - Какой Стас? - видимо отвлеклась...
  - Ну, дядя Стас...
  - Да?...
  
  Они были вместе с детства... с песочницы...
  Схожие взгляды, близкие интересы... современные, продвинутые родители...
  Кружки, секции...школа, высшее образование...
  Одна - филолог, другая - лингвист...
  Первая любовь... и у одной и у другой...
  Совпало...
  Первый сексуальный опыт...
  Неудачный...
  То же - совпало...
  Первые разочарования... У обеих...
  Но, не обильные...
  Потому что пружина внутри - бешеная...
  И желания за возможностями не поспевают...
  Но, одни пустоты заполнять легко...
  Другие - нет...
  Третьи - вообще не заполнялись...
  Театры, концерты, клубы, туры... Это доступно... и просто...
  Встречи, знакомства... доступно, но простоты уже нет...
  В общем - жизнь...
  Всегда разная, всегда непредсказуемая...
  Но нет искры...
  А тем более в с п ы ш к и!
  
  - Очень приятный мужчина, - сказала одна...
  Вторая ничего не сказала, но долго смотрела на первую... наклонив голову...
  
  Я возвращался с дачи... под вечер... жена осталась...
  Завтра на службу...
  По пути заехал на заправку - купить пива...
  Моего не оказалось... Я предпочитаю "Крушовице", чёрное...
  Зато оказались мои соседки...
  Ну, тёмненькая и светленькая... помните...
  И их сломанная машина...
  - Ой, Стас, - сказала одна, тёмненькая... с зелёными глазами до висков, - здравствуйте...
  "Вот, - подумал я, - можно поближе рассмотреть"...
  И стал...
  Хорошенькие - это бегло... Невысокие, - примерно одного роста, чёрненькая чуть повыше... Сложение спортивное... адекватное теннису... Одна курносая, другая нет...
  У светленькой маленькие ушки - моя слабость...
  Одежды свободные, что-то восточное...
  Под одеждами, даже гадать не нужно, - всё здорово...
  Изящные щиколотки, без косточек...
  Маленькие ступни... это всегда обращает внимание... и задерживает... Я, так просто впериваюсь, и нужно только толкать...
  На сей раз толкнул себя сам:
  - Здравствуйте, - сказал я, - тоже небось за пивом?
  Пошутил...
  - А Вы откуда знаете? - сказала светленькая. То же с зелёными глазами...
  "Два омута, - подумал я, - как бы не свалиться..."
  - Я просто спросил...
  - Угадали, - снова светленькая, - хотели пива купить и посидеть у камина...
  - Здорово, - сказал я, - купили?
  - Здесь нет нашего, - тёмненькая, - и машина сломалась... а камин есть...
  Я даже смотреть не стал. Достал тросик и прицепил к "Пеугеоту"... Это я так "Пежо" называю...
  "Хорошо, что механика", - подумал...
  Тёмненькая села со мной...
  - А вы какое пиво предпочитаете? - это я.
  - Крушовице, тёмное...
  Я вздрогнул...
  Дальше мы молчали...
  Заправка была рядом, доехали быстро...
  Спрашивать, почему за пивом поехали на заправку, я не стал...
   - Мы вам очень признательны за помощь, - сказала светленькая, имён их я не знал, поэтому разделял по цвету волос, - и приглашаем на глинтвейн... только не ссылайтесь на занятость или на что-то подобное, иначе наша благодарность останется при нас, а это не правильно...
  Я смутился...
  Сумерки скрыли смущение...
  - Здорово, - сказал я, пережив за несколько секунд несколько жизней и снова оказавшись в своей, - и не подумаю отказываться... только переоденусь...
  Квартира была однокомнатной, но уютной и просторной... Пятый этаж позволял наличие настоящего камина...
  Ничего лишнего... Толстый палас на полу, очень хороший музыкальный центр, - у лузеров ничего такого не бывает, стеллажи с книгами...
  Альков с поднятой кроватью, стилизованной под кирпичную стену...
  Два кресла...
  На стене телевизор в полстены...
  Освещение подразумевается...
  Релакс...
  Девушки тоже переоделись и босиком сновали по квартире, обдавая насыщенными запахами молодости...
  Запахов было даже не два, - множество...
  Видимо, они менялись...
  Предложил помощь...
  Отказались...
  Подошёл к стеллажам и остолбенел...
  Улицкая, Довлатов, Рубина, Гришковец, Робски...
  И даже Анчаров... И Токарева ещё...
  Как будто мою библиотеку перетащили...
  Причём, названное стояло вместе, остальное - как попало...
  Смущение усилилось...
  Я не знал, что делать...
  
   - Только знаешь что, - сказала одна другой, - пусть будет так, как будет...
  - Я хотела предложить тоже самое...
  
  Я этого не слышал...
  Если бы слышал, всё было бы иначе...
  Хотя, и так всё получилось иначе...
  
  - Стас, - вошла тёмненькая, - у меня ощущение, что Вы не знаете наших имён... Так вот, я - Глаша... Глафира...
  - Я - Даша... Дарья, - сказала следом светленькая...
  Я поднялся и поцеловал им руки...
  Они переглянулись...
  Сначала Даше, потом Глаше...
  Ладошки у обеих были маленькими и пахли чем-то знакомым...
  Они были в лёгких, коротких штанах и просторных бесформенных рубахах...
  Что-то китайское...
  И босиком...
  Я - в джинсах и своей любимой кофте без горла и длинными рукавами ("спустя рукава", называл я её)... и ещё в носках...
  - Хотите снять носки? - просто спросила Глаша, - здесь лучше босиком... я помогу...
  И прежде, чем я что-либо ответил, мягко толкнула в кресло, быстро стянула с ног носки и куда-то унесла...
  "Хорошо, что без дырок", - подумал я...
  - Надеюсь, вы не думаете, что я легкомысленный? - пошутил я...
  Они улыбнулись...
  
  Подсознательно я уже знал, что "добром" всё это не кончится, и самое интересное - был готов к этому...
  И ко всему остальному заодно...
  Я был расслаблен внешне, внутренне раскрепощён, слегка вальяжен и... ко всему без носков...
  Вот бы со стороны посмотреть...
  - Я вымою руки, - сказал я... и прошёл в ванную...
  Там висели мои выстиранные носки...
  Забавно... видеть свои носки в чужой квартире...
  "Как же здорово, - подумал я, - как будто мы одни... вообще одни..."
  - Вы знаете, - сказала Даша, у меня ощущение, что нас трое на планете, а все остальные - это просто детали Природы...
  - И ещё времени нет... его выключили, - добавил я, - и, стало быть, нет планов, и, значит, никуда нельзя опоздать...
  Мне нравятся подобные улёты, и я легко их развиваю...
  Глаша уставилась на меня, и минуту, не отрываясь, смотрела...
  Молча...
  - Стас, - наконец сказала Она, - я догадывалась, что вы не Тривиал... но сейчас вы меня просто потрясли... можно я вас поцелую?
  Я наклонился...
  Она упёрлась губами в мою щёку, но по другой, такой же не бритой, успела провести ладонью...
  И стало ещё теплей и отстранённей от Мира...
  Глаша смутилась порыва... но ненадолго...
  - Вы что выпьете? - спросила она...
  - Вопрос предполагает серьёзный ассортимент...
  - И предполагать нечего... есть даже самогон... но мы предпочитаем "канабис"... очень лёгкий потусторонний эффект и яркое ощущение непричастности... впрочем не исключающее некоторых последствий...
  - Это подходит... - разошёлся я...
  Стаканы были наклонными, и казалось, вот-вот прольются...
  Уже казалось...
  Хотя до "канабиса" дело ещё не дошло...
  - Будем пить так, или через тост? - спросил я...
  - Так - это пьянка... - сказала Даша...
  - Пьянка, это не про нас, - сказал я, - давайте тогда за переход, в котором мы сегодня оказались, и который ненадолго соединил нас...
  Выпили...
  - А почему ненадолго? - спросила Глаша...
  - А потому что завтра всё пройдёт... и ляжет розовым туманом на белых лилиях... на двух белых лилиях...
  Девушки переглянулись и сразу похорошели ещё... дополнительно...
  Хотя было некуда...
  Но пределов не бывает...
  Просто за пределами начинаются нюансы...
  А это уже другой уровень восприятия...
  Теперь уставилась на меня Даша... Дарья...
  Я всегда мечтал, что б у меня была знакомая с таким именем...
  Вот, домечтался... с этого дня есть...
  - Своё восхищение... или удивление, я знаешь, как выражаю? - сказала она мне...
  Подошла, наклонилась... я сидел в кресле... и поцеловала в рот...
  Здорово так поцеловала...
  По-настоящему...
  Даже успела языком провести по губам...
  Глаши в этот момент не было...
  Когда она вошла, Даша сказала:
  - А мы познакомились, Стас позволил говорить ему "ты"...
  - Ух ты... я тоже так хочу...
  Я не знал, что мне делать...
  Они вели себя так, будто меня здесь не было...
  Но, если бы меня не было, они бы так себя не вели...
  "Да делайте, что хотите", - подумал я...
  
  Глаша включила музыку... Это был Р. Маркс...
  Я ушам не поверил... И взялся на всякий случай за сердце... Я полагал, что такую музыку нынче не слушают... Хотя, мода на ретро вернулась в очередной раз...
  Квартира заполнилась звуками гениальной баллады...
  Битком...
  Кроме библиотеки, сюда, похоже, перетащили и мою фонотеку...
  Это было пересечение...
  Если здесь слушают ещё и "Манфрэд Мэнс", размечтался я, - я точно с ума сойду...
  И мне не успеют сделать укол от постигшего счастья...
  И всё счастье достанется мне одному...
  Но тогда ничего не достанется всем остальным... А это не справедливо...
  "Манфредов" здесь не оказалось... слишком специфичная культовая музыка... я вздохнул...
  И успокоился...
  Пока всё это крутилось в голове, оказалось, что я пребываю в цепких руках Глаши, и мы танцуем самую медленную балладу Маркса...
  Под неё можно было вообще стоять и это бы выглядело танцем...
  Что мы и делали... Стояли и обнимались...
  Руки мои съехали на бёдра, и продолжали путешествие вниз... Трусиков под китайскими штанами не было...
  Даша сидела в кресле, прижав колени к груди, и шевелила пальцами ног... Я засмотрелся на них... Хотелось подойти и поцеловать каждый... маленький пальчик...
  И не спускала с нас зелёных кошачьих глаз...
  Но неудобства при этом не возникало... и даже наоборот как-то... распоясывало...
  Я удивился этому необычному ощущению... и внимательно посмотрел на неё...
  Она подмигнула...
  Я решил проверить... опустил руки на попу... У Даши заблестели глаза... Глаша прижалась ещё сильнее...
  Под рубашкой у неё так же ничего не было...
  В мои рёбра упирались два твёрдых горячих соска и прожигали две большие дыры...
  Я боялся пошевелиться... чтобы не увеличить диаметр отверстий...
  "Во всяком случае, вмятины точно останутся", - подумал я...
  Глаша подняла глаза и с улыбкой на меня смотрела...
  Так смотрят на детей...
  А я и был им... ребёнком пятидесяти лет...
  Она держала меня в своих руках, и качала, как в колыбели...
  "Вот бы так качаться бесконечно"... - подумал я...
  А для равновесия, мне хотелось взять Глашу в свои руки... и так же долго качать...
  Мои руки лежали на её матовых бёдрах...
  И получилось так, что мы объединили свои усилия одновременно...
  Я просунул руки под её рубаху, она - под мой свитер...
  И тронули качели...
  Даша смотрела на нас, и то, что она видела, не было ей неприятно... и даже наоборот...
  У меня даже возникло выпуклое ощущение, что она танцует с нами...
  "Как будто нет?" - подумал я...
  Через минуту мы поняли, что верхняя одежда нам не нужна...
  Втроём... поняли...
  Троим... не нужна...
  Когда я снимал рубаху Глаше, Дарья подошла сзади, прижалась ко мне, оставила своими сосками следы ожогов на спине, и стала стягивать свитер с меня...
  Глаша помогала и мне и подруге...
  В результате одетой осталась одна Глаша, и мы быстро исправили ошибку...
  Но на самом деле всё выглядело не так безобидно и буднично, как описывается...
  Ну, представьте: зрелый мужчина, две молодые фурии... и бешеная энергетика проснувшихся желаний, сдерживаемых любовью к нежности и приличиями...
  Нас троих трясло...
  Были нужны срочные меры...
  - Я приготовлю кофе, - сказала Глаша...
  Это была мера...
  Теперь трясло двоих... Глашу трясло отдельно...
  - Тебе нужно расслабиться, - сказала Даша... - хочешь, я сделаю массаж?...
  Она опустила постель...
  - В штанах ничего не получится, - вошла Глаша...
  Я снял джинсы... и в плавках лёг на живот...
  - Перевернись, - попросила Даша...
  Я повиновался...
  - А теперь закрой глаза, потому что мы полетим с большой скоростью, и лучше на всё это не смотреть...
  Пока она это говорила, Глаша сняла с меня плавки...
  А я уже был в полёте... и мне было всё равно...
  Массаж был обычным... эротическим...
  С той разницей, что обычно его делает один специалист, сейчас его делали двое...
  Две...
  Не смешивая деталей...
  Собственно массаж делала одна...
  Другая занималась эротикой...
  Затем они менялись... То есть одна делала эротику, другая - массаж...
  Массаж проходил профессионально...
  На грани...
  Потому, что если бы он проходил бесконтрольно, то закончился бы быстро...
  По крайней мере, одна его часть...
  Эротическая...
  Ну, понятно... Да?
  Мы были знакомы уже достаточное долго, поэтому массаж был откровенным ...
  Даша делала массаж верхней части моего тела...
  Глаша в это время занималась внизу... эротикой...
  Затем они менялись...
  Даша занималась эротикой вверху...
  Глаша делала массаж нижней части...
  Той, которая вела эротическую часть, выпадала честь следить за состоянием моего возбуждения...
  Всё происходило очень пластично...
  И казалось бы ничего нового...
  Но... в сегодняшнем полёте... или заплыве на бесконечной дистанции любви, со мной рядом находились...
  ...две лесбиянки...
  Забыл совершенно...
  Перед тем, как стащить с меня плавки, Глаша наклонилась ко мне, провела языком по щеке, и миролюбиво сказала:
  - Только не пугайся... мы - лесбиянки... но тебе с нами будет хорошо...
  - Надеюсь... - сказал я, а удивиться не успел, - а вам?
  - Об этом мы позаботимся...
  Да и плавок уже не было... А стало быть и выбора...
  Если бы я округлил глаза и сказал дурацкое "нет"... ничего бы не произошло... они бы натянули на меня мокрые носки и подвели к предварительно открытой двери...
  - Поехали, - сказал обрёчённо я...
  А что ещё я мог сказать...
  Я ещё раньше обратил внимание на то, что они украдкой целовались, поэтому признание Глаши откровением особым не было...
  Массаж привёл моё тело в порядок... со всех сторон...
  Провозились мы в общей сложности часа полтора...
  Так что после "массажа" азартно отдыхали...
  Девушки привычно ласкали друг друга, не забывая впрочем и про меня...
  Поддерживали состояние возбуждения...
  Обстановка, надо сказать, к обратному и не располагала...
  Могу признаться, мне нравилось то, чем они занимались...
  Ну, Вы и без меня знаете все эти лесбийские игры и ласки...
  Такие нежные, спокойные и... чистые...
  То, что они делали, мне действительно казалось чистым...
  Больше всего мне понравился акт соития...
  Я уже говорил, что одна была светленькая - Даша, другая тёмненькая - Глаша...
  С Глашей было всё в порядке... то есть она и внизу была жгучей брюнеткой...
  А вот Даша внизу оказалась... рыженькой...
  Так вот, когда они соединялись промежностями, в месте контакта вырастал чёрно-рыжий цветок страсти, из которого летели искры, сообщавшие мне следующее моё намерение...
  
  Со стороны всё это напоминало сложный акробатический этюд...
  
  Вечер проходил томно и целомудренно...
  И обещал неограниченную бесконечность переживаний...
  А вот дарил... странное ощущение какой-то неземной чистоты...
  
  Я уже несколько раз повторил слово "чистота" применительно к сегодняшнему вечеру... и это не случайно...
  Ощущение чистоты реально сопровождало меня на протяжении всего моего пребывания в каминном зале, и не оставляло по окончании...
  Объяснять это было бесполезно и бессмысленно...
  И я не стал...
  
  - Давайте, знаете за что? - сказала Даша и сделала ровно по две бульки в каждый стакан, - за неограниченность женских фантазий...
  И я снова не придал значения словам, привычно препроводив их в виртуал...
   А слова оказались... помните, я говорил, что слово материально?
  Но лучше увидеть, чем сто раз услышать...
  Так что смотрите...
  Кстати, внезапно пошло действие "канабиса"... а это значит, что то, что увидите вы, может несколько отличаться, как от оригинала, так и от того, что покажу вам я...
  Если не считать различий иного свойства...
  
  Акробатические этюды сегодня нам, похоже, действительно удавались...
  Вернее девушкам...
  Так что в выборе направления они особенно не мудрили... и специфику менять не стали... акробатика, так акробатика...
  Нижней была Глаша...
  Они видимо прикинули ещё и цветовую гамму...
  Я имею в виду расположение цвета: чёрный и рыжий...
  Сверху - Даша...
  Даша расставила ноги, согнулась в поясе и слегка балансировала для равновесия...
  Рыжий цветок раскрыл лепестки, показал розовый пестик, обрамлённый перламутровыми лепестками, и стал смотреть на мир во все глаза...
  Глаша приняла похожую позу, но между ног подруги...
  И рядом с цветком, редкой рыжей окраски, появился чёрный, розовое содержание которого гениально контрастировало с основным цветом сюжета...
  Этюд получился потрясающим...
  Летели искры...
  Я должен был исполнить роль рамки нарисованной композиции...
  Противиться судьбе и роли я не стал...
  Я подошёл к нетленному произведению Природы, положил руки на линии тела Дарьи и стал их перебирать...
  Линии... Поверхности... Объёмы...
  Щемило сердце... глаза застилали слёзы счастья... грёзы загораживали Мир...
  Я молча соглашался на роль ассистента...
  Оба цветка тянулись ко мне и просили полить их...
  Я поднёс лейку к одному из них...
  И он сразу обнял меня...
  Но цветков было четыре... а лейка одна...
  То есть была необходима определённая иллюзия...
  И роль иллюзии взял на себя "канабис"...
  И справился... профессионально...
  Цветки воспряли...
  Потому, что долгое время поливали себя сами... из всяких шлангов, душей... просто из кружек...
  
  Чистота наших отношений сомнений не вызывала...
  Иначе бы ничего не было...
  Мы и сошлись-то, похоже, на этой почве...
  Для равновесия...
  Потому что в окружающем нас пространстве оказалось слишком много "грязи"...
  Но ничего такого мы не обсуждали... Это мои домыслы...
  Девушки хорошели... Я набирался нежности, глядя на них... И мудрости...
  Возник остров... Обитаемый троими... Нами...
  В море людей и событий...
  В море грязи и лжи...
  В море общего беспамятства... и отсутствия веры...
  
  Потом Дашка забеременела...
  - Скажи Даш, - просила она...
  - Даш? - спрашивал я...
  - Нет...
  Тогда я говорил:
  - Даш...
  И она закрывала глаза, и летела... и я за ней еле поспевал...
  Ей нравилось, когда я так называл её...
  Она была здоровым человеком и рано или поздно это должно было произойти...
  Ну, беременность...
  Произошло...
  Сумки с продуктами теперь носила Глаша...
  Потому что не стало красивых машин...
  Остался только маленький "пеугеот"...
  
  Потом у Дашки вырос живот, и она стала королевой окружающего пространства и Мира заодно...
  Хотя, мне кажется, и до этого была...
  Мир об этом даже не подозревал...
  Но разве в этом дело...
  Достаточно того, что об этом знала она...
  Вы даже не представляете, как она похорошела...
  И не надо... это не возможно...
  Природа просто набила ЕЁ красотой, обаянием, нежностью и любовью...
  И она порой не справлялась со своим содержанием и расплёскивала его в окружающий Мир...
  Щедро...
  Мир, молча впитывал... и не благодарил...
  Я приходил к ней...
  Опускал свободные штаны до линии рыжего огня... поднимал рубаху под грудь...
  И ласкал руками её живот...
  В котором уже давно жил человек...
  И обнимал человека, который лежал вверх ногами и с удивлением смотрел на перевёрнутый Мир...
  И на меня...
  Глаша говорила, что это не позволялось никому...
  Не то, что руками... смотреть...
  Дашка говорила, что после моих прикосновений, Мир становился другим... наполнялся новыми цветами и красками... и пронизывался потрясающими звуками...
  Но самое главное, что всё это передавалось человеку, который пребывал в ней...
  Она знала день его рождения...
  И обещала сказать нам с Глашей... чтобы мы тоже знали...
  А я стал сентиментальным...
  Потому что когда смотрел на них - на Дашку и её маленького человека, то не справлялся с эмоциями, которые они дарили мне...
  
  А потом не было ничего...
  Потому что потом - это сейчас...
  А сейчас - это не вспышка...
  Сейчас - это состояние происходящего, в котором торчит наш остров, и всем плохо оттого, что им туда не попасть...
  И не потому, что мы не пускаем...
  Просто не попасть...
  Мы разные... мы и все...
  Ну, как вам объяснить?
  Это всё равно, что пытаться заговорить с бабочкой... или улиткой...
  Пока говоришь... она уже пролетела... или уползла...
  То есть мы друг для друга - элементы Природы...
  
  Мальчику Дашка дала редкое имя...
   Стаслав...
  Как-то мы обсуждали эту тему, и я ей сказал, что имя должно быть индивидуальным...
  Поверила...
  
  - Я тоже хочу... - сказала Глаша...
  
  
  
  А между тем, очередные Вспышки стали медленно тлеть, мерцая неясными отблесками совершенно непонятного содержания... и... затухать, толком не возникнув...
  Это означало, что время прекращает начатую игру с памятью и завершает проект...
  Это означало приход очередной паузы, содержание которой вновь вывернет сознание наизнанку, наполнив его пустотой взрыва, в клочья разорвавшего будущее, чтобы лишить настоящего...
  Это означало Ничего...
  И не было выбора... потому что не было вариантов...
  Потому, что как можно выбирать из Ничего...
  Чистота налетела на грязь...
  Минус столкнулся с плюсом...
  Белое плюхнулось в чёрное со всего размаха...
  Причём, состояния того и другого были идеально равны... по модулю...
  А это рождало аннигиляцию...
  Чистую...
  Оставляя нас... присутствовать... привыкших к наличию себя, на самом деле отсутствующих...
  Каково нам было?
  Каково нам стало?
  А ответы, как обычно, было предложено давать самим себе...
  Подробные ответы на незаданные вопросы...
  И стереотипы поменять не удалось... не успели...
  Старые стереотипы не успели приторочить к новому восприятию...
  И они преобладали...
  Оставляя прошлое без будущего...
  Настоящее без прошедшего...
  Завтра - без никогда...
  И мы - незрячие, лишились даже этого - незрячести...
  Мы в своём недопонимании углубились до степени реального невосприятия...
  Но выводы и оценки продолжали устало делать и давать...
  Из Ничего во Всё...
  Выводы из отсутствия в наличие...
  Или наоборот...
  То есть делали Всё, чтобы получить Ничего...
  И оценки у этого всего просто не было...
  Никакой...
  А это Гармония и есть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"